Купить золотое или серебряное кольцо

mambu

Посоветуйте, где можно купить серебряное или серебрено-золотое женское кольцо. Готов потратить около 50 баксов. Требуется что-нибудь маленькое и прикольное.

gsaxxx

в университи есть магаз ювилирный , да и у метро их еще парочка

Eleno4ka

в университи по кр мере на бижутерию очень большая наценка

gsaxxx

зато рядом

soyz68

Около м. Профсоюзная до фига ювелирных - цены не кусаются

Arka_diya

серебряное поблизости не купишь, а за 50$ можно купить милое золотое колечко...

Eleno4ka

Золото не всем нравится
Мне, например, совсем не нравится, многие подружки говорили, что им тоже. С серебром ситуация лучше. Особенно черненым серебром.

leDi5

тогда уж платина
и не окисляется

gsaxxx

можно и платину , азолото действительно не всем нравится

Arka_diya

мне золото тоже не нравиться, я просто недавно себе пыталась найти серебряное....

Eleno4ka

А платина желтенькая или беленькая по цвету? Ни разу не видела...

leDi5

белая
и белое золото бывает тоже

Arka_diya

беленькая, веселее, чем серебро и белое золото выглядит...

antcatt77

а из платины разве делают недорогие украшения?

Arka_diya

нет, конечно...

leDi5

ну это кому как (про весеелость)
главное чтоб к цвету кожи шло

Eleno4ka

Вот именно вычурный желтый цвет у золота смущает...Еще неприятные ассоциации с всенепременнейшими совкового вида короткими золотыми сережками с красным камешком, которые носят все женщины, кому за 40...Или они думают, эти коротенькие висюльки в ушах их украшают?
Ну, вот эти самые сережки, которые есть у любой советской женщины, не знаю, как их точно определить и кто меня понял....

Arka_diya

для нелюбителей золота(желтого) это, наверное, так....

Eleno4ka

-У вас ситчик есть?
-Есть
-А цвета веселенькие?
-Приезжайте, уписаетесь....
Этот анекдот мне очень сильно нравится, из песни слов не выкинешь...

Arka_diya

золото бывает матовое, блестящее... белое, желтое, красное..... бывают оч красивые сочетания разных видов золота.....

leDi5

такие думают, что их и помада украшает
а у меня только волосы дыбом становятся (на жопе )
а на сережки я как-то внимания не обращал

solaris_chel

Прикольное лучше искать не в обычных магазинах, а в комиссионных. Например, есть суперский магазин на Ленинском - где-то недалеко от Кеттлера, кажется, в том же здании. Там много необычного и симпатичного. И цены нормальные.
Другие магазины на Ленинском мне не понравились (там еще по дороге отсюда). А на Профсоюзной вполне нормальный выбор, но раз в 5 меньше, чем в том магазине, о котором я говорю.

Arka_diya

а в какую сторону по лененскому?

solaris_chel

Около Кеттлера. Если отсюда, то налево.
Или в том же доме или чуть ближе.

alex-kep

Комиссионные вещь тоже не все любят. Носить, то , что кто-то носил до этого, - неприятно.
Мне кажется, если дарить, то лучше - что-то новое.
--
По поводу золота, оно действительно бывает разных цветов, а не только совковое т.н. "красное золота". В отличие от серебра, не чернеет.. Можно найти потрясаяющие вещицы из нескольких цветов.
Адресов в Москве, увы, не знаю.

solaris_chel

Каждый решает по-своему и для себя
И у всех на этот счет свои соображения. Думаю, что нет смысла их тут перечислять. И мы все достаточно большие, чтобы анализировать самостоятельно.
А вопрос состоял в том, чтобы найти что-нибудь интересное (красивое, оригинальное). Выбор таких вещей в коммисионных магазинах лучше.

solaris_chel

Если кому-то не понравился мой предыдущий пост, готова извиниться.
Но
1. Можно же носить украшения мамы, бабушки, свекрови и т.д.? Хотя, конечно, могут найтись рьяные противники этого. И привести умные доказательства. Мне самой мамины вещи носить приятно, а бабушкины я не ношу.
2. Просто часто словами о негативном отношении к чему-то можно вызвать негативное отношение у других людей. Мне не кажется это правильным. (типичная ситуация, обсуждения любимого молодого человека или девушки и плохие отзывы о нем подсознательно откладываются в голове)
Сорри за оффтопик. Я бы написала в приват, если бы человек не был анонимом.

alex-kep

Сорри, если тема про БУ задела. Но, одно дело покупать БУ себе, а другое дело кому-то в подарок, хотя, конечно, в последнем случае можно сказать, что это же антиквариат !

И тут важно не негативное отношение дарителя, а возможное негативное отношение того, кому делается подарок. Так что это всего лишь предостережение дарителю.
А дальше каждый решает сам

kachokslava

Около м.Университет, выход к цирку, есть "ЦентрЮвелир".
т.н. белое золото имеет 750 пробу, белое оно из-за добавок никеля. в таком сочетании золото теряет пластичность и из-за этого возрастает стоимость. Были случаи, когда готовое изделие из белого золота после выставления пробы (изделие всегда немного деформируется) восстановить прежний вид не удаётся - металл трескается => высокий процент брака. кольца из белого золота сложно растягивать.
есть просто золото 750 пробы, оно более жёлтенькое и весёлое, нежели более распространённое 585, которое имеет красноватый оттенок. есть еще и 383 (или около того которое имеет еще более красный оттенок.
есть еще изделия из более чистого золота, 950. но их надо поискать.
Неплохо смотрятся кольца с фигурной бороздкой и/или камнями. можно найти недорогие камни - необязательно же изумруды с бриллиантами. .
если потребуется кольцо растянуть (повысить размер то для таких колец (с насечкой или камнями) это делать не берутся (может нарушиться геометрия рисунка).
Все познания в этой области - от родной сестры-ювелира
в центр-ювелире обручальные (простые) кольца 585 от 800р и выше. 750 пробы - от 1600р и выше. с рисунками не смотрел

natalia

за 50 баков можно классное золотое кольцо купить 585 пробы. Они в нормальных магазинах около тысячи рублей стоят.

Arka_diya

у меня за 2 года обручальное кольцо из белого золота 585 пробы с гравировкой ни чуть не изменила свой вид, хотя я его вообще не снимаю....