Ющенко издал указ о праздновании победы под Конотопом

MadCat

Президент Украины Виктор Ющенко издал указ о торжественном праздновании 350-летия победы армии под руководством украинского гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.
Согласно документу, правительство страны должно создать оргкомитет по празднованию этого события и в течение месяца разработать план мероприятий по его подготовке.
В соответствии с указом, "с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм".
Кроме того, к указанной дате предусмотрен выпуск юбилейной монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.
Конотопская битва состоялась 29 июня 1659. В ней, с одной стороны, принимали участие русские войска под командованием боярина и воеводы князя Алексея Трубецкого (будущий крестный отец Петра I) в союзе с верными Москве казаками-запорожцами и с другой стороны - украинские казаки под командованием Выговского в союзе с крымскими татарами Мехмет-Гирея и польским отрядом.
Русские войска в этой битве потерпели поражение. По разным источникам, их потери составили от 5 тыс. до 30 тыс. человек.
Позже Выговский вступил в конфликт с татарами и лишился их поддержки. Вскоре на Левобережье началось открытое восстание против гетмана. В дальнейшем ему пришлось бежать в Польшу, где спустя некоторое время власти страны обвинили его в измене и казнили.

ulia06

вот так, исподволь, и развивается "нелюбовь" к братскому украинскому народу. А там и до национализма рукой подать.
ЗЫ: я про твой заголовок.

muza71

Лягає день.
Він віддає свої надії ночі.
Робітники
Заморились працювати.
Там вогні,
Яскраві блищуть лампи.
Приходьте, люди, на вечір у клуб,
Там будуть танці.
Там, там танці.
Та-та-та, танці.
Танці.
Ми вспомінаєм цілий тиждень.
Багато є балачок та думок.
Ждемо коли прийде добра неділя.
Танцзал запрошує нас.
У клубі були любі танці.
Та-та танці.
Веселі, бодрі, добрі танці.
Ла-ла-ла танці, танці.
Та-та-та танці, танці, ла-ла-ла
Та-та-та танці, танці, ла-ла-ла.
Оп, оп.

lebuhoff

Самый главный вопрос: этот день выходной?
А так - всем он до одного места...

Fedpn

Самый главный вопрос: этот день выходной?
А так - всем он до одного места...
Какая разница? Ющенко нац-озабоченный дурачок с примитивной идеологией "Геть вiд Москви" и это очевидно. Но за хохлов топу таки -1.

lebuhoff

Какая разница? Ющенко нац-озабоченный дурачок с примитивной идеологией
Разница для народа, на мой взгляд, именно в выходном дне - хоть какая-то польза от этого: лишний раз отдохнуть или получить повышенный оклад при выходе на работу.
На счёт Ющенко в целом согласен, но он играет в т.ч. и на чувствах национального самосознания и, возможно, не просто так.

sergey63

пусть хоть день рождения чебурашки празднуют, пох. классический пример комплексующего идиота(ющ).
недаром 1го апреля с бушем на пару день дурака отпразднуют.

roza200611

А там и до национализма рукой подать.
национализмЪ ужо давно есть, приведу пример.
был пару лет назад на Нашествии. наблюдал сцену. паренек шел, видать с Украины приехал(издалека) на концертик. нарисовал себе флаг украинский на щеке(ну многие чтото рисовали). дык прицепились к нему изза этого русские друзья-товарищи, говорили - ты охуел, обзывали, матом ругались, до драки вроде не дошло, но наблюдать это было как то странно.
з.ы. К русским на украине по другому относятся. я из Симферополя - там вообще все русские, спору нет. Но вот мой друг(русский,москвич,по-украински ни бум-бум) ездил в поход на Карпаты через Львов. говорит все окражающие сразу при общении осознавали что он не местный, тем не менее помогали найти догору, даже приглашали в гости. один раз он даже этим воспользовался - была экстремальная ситуация не было где остновиться - люди его приютили, накормили, напоили, и с богом отпустили.
тем кто прочитал это все: мне кажется, что русский и украинский народы всегда были и останутся братскими, чтобы наши политики не чудили!

kondreu

чтобы наши политики не чудили!
Выбирает то их кто?

MadCat

мне кажется, что русский и украинский народы всегда были и останутся братскими, чтобы наши политики не чудили!
Вот только на западной и восточной Украине на это абсолютно противоположные точки зрения.
Если на восточной они целиком фразу поддерживают, то на западной и завалить могут...

roza200611

Вот только на западной и восточной Украине на это абсолютно противоположные точки зрения.
Если на восточной они целиком фразу поддерживают, то на западной и завалить могут...
прочитай,плиз,что я написал про Львов!
ну это казалось бы самый украинский город из всех, НО люди ведь везде люди!

roza200611

Выбирает то их кто?
ты тупой?
а у вас кто выбирает? НИКТО!
так и на Украине! выбрали Януковича, формально сделали перевыборы, выбрали Ющенко!
Выборов нет! Народ ничего не выбирает ни у вас, ни у нас.

roza200611

давай еще минусов поставь!
з.ы. а сказать что-нибудь можешь?

kondreu

Ты сильно умный видать.
Ты мне еще расскажи, что Ющенко или Тимошенко нет четко выраженного западно-украинского электората и там все спокойно и благополучно, что аж благодать.

roza200611

в огороде бузина,
а в Киеве - дядька!
ты о чем вообще? да, электорат есть. но он - не большинство! это доказала купленная оранжевая револющия!

raushan27

То что тебе попались нормальные человеки, а не нацюки не означает, что последних нет. Не возьмусь судить о количестве. Но нацюков встречал и не только в сети, но и в жизни. Национальноебнутые товарищи отнюдь не редкость.

dunaeva81

что я написал про Львов
У меня однокурсница из Львова, но сама русская. Так вот она рассказывает, что там не совсем так хорошо, как ты пишешь. И у её друзей часто проскакивают националистические нотки. Мне так кажется, что нарисуй ты не щеке флаг России свободно по улицам там не погуляешь.
Да и ещё, она рассказывает, что Россию там ненавидят, но ненавидят тихо, не открыто.

kondreu

Она всего лишь доказала конкуренцию элит и их электоральное равенство.
Действия Ющенко не в воздушном пространстве осуществляются и находят отклик среди определенной части населения. Отрицать ее наличие глупо, идеализировать все также неуместно, отучаемся говорить от имени всего населения.

MadCat

прочитай,плиз,что я написал про Львов!
Исключение, подтвердившее правило.
Я руководствуюсь в данной ситуации тем, что мне говорят люди, долго жившие на Украине, а не случайно туда заехавшие на денёк.

narkom

так и на Украине! выбрали Януковича, формально сделали перевыборы, выбрали Ющенко!
Выборов нет! Народ ничего не выбирает ни у вас, ни у нас.
в том то и фишка, что за Януковича голосовали по едросовской схеме, 150% явка :smirk: Хватит смотреть ОРТ!

narkom

У меня однокурсница из Львова, но сама русская. Так вот она рассказывает, что там не совсем так хорошо, как ты пишешь. И у её друзей часто проскакивают националистические нотки.
я учился в Москве, и моих друзей оооочень часто проскакивали националистические нотки. ;)

muza71

думаешь во второй раз было по другому? :)

raushan27

в том то и фишка, что за Януковича голосовали по едросовской схеме, 150% явка
Насколько я могу судить, по словам друзей, бывших наблюдателями во время прошлогодних выборов в Раду, Киев жестко применял админ ресурс, а те наблюдатели которые на участок полагались из Киева саботировали процесс (поднимали вопрос на тему а я не хочу сидеть тут, я хочу сидеть рядом вот с ней. Пересаживайте меня. ит.п.) Придирались к бюллетеням, в которых галочка вылезала за пределы квадратика (мол запорчены).
ОРТ говорит правду, но часть правды. Я убежден, что клан Януковича ничем не честнее.

guard1

Президент Украины Виктор Ющенко издал указ о торжественном праздновании 350-летия победы армии под руководством украинского гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.
Ну с Ющем всё было ясно сразу, с самого начала.
Жена ещё эта из госдепартамента.
Чего там от него ждать.

philnau

Прально!
Всё пыво выпили москали - хохлам ничего не осталось! Что ещё делать?

popov-xxx25

был пару лет назад на Нашествии. наблюдал сцену. паренек шел, видать с Украины приехал(издалека) на концертик. нарисовал себе флаг украинский на щеке(ну многие чтото рисовали). дык прицепились к нему изза этого русские друзья-товарищи, говорили - ты охуел, обзывали, матом ругались, до драки вроде не дошло, но наблюдать это было как то странно.
з.ы. К русским на украине по другому относятся. я из Симферополя - там вообще все русские, спору нет. Но вот мой друг(русский,москвич,по-украински ни бум-бум) ездил в поход на Карпаты через Львов. говорит все окражающие сразу при общении осознавали что он не местный, тем не менее помогали найти догору, даже приглашали в гости. один раз он даже этим воспользовался - была экстремальная ситуация не было где остновиться - люди его приютили, накормили, напоили, и с богом отпустили.
Ну ты сравнил, шо:cn: . Чё, думаешь, если у нас х... украинец будет просить указать дорогу или пустить переночевать, то его с матюками выгонят что ли? Или если русский приедет водиночку на какой-нибудь рок-концерт во Львов (в честь дня рождения 14 дивизии СС, например :grin: ) с русским флагом на щеке, ему все только улыбаться там будут? :crazy:

MammonoK

вообще, те кто действительно думают что на западной украине обитают злобные бандеровцы и ссовцы, которые за русскую речь могут убить - это тюлени по терминологии , которые слепо верят нашим дебильным сми.
студенты мгу, бля...

78685

вообще как-то глупо на такое обижаться. Пусть отмечают свои битвы, если охота, нам-то что? Всё равно дело давнее
Немцы же не предъявляют нам за отмечание 23 февраля и 9 мая

raushan27

Там действительно есть такие, но их немного. К тому же и западная Украина не монолит. Вот взять, к примеру, Закарпатье.

LORD

Немцы же не предъявляют нам за отмечание 23 февраля и 9 мая
ещё бы, мы ведь в первую очередь победили фашистов, а потом немцев.
по теме: давайте дружить и не реагировать на старания власти, сми и прочих заинтересованных разжигать рознь. :)

Koldunel

нормальные люди, глядя на эти провокации и разжигание национальной вражды, станут еще больше любить и уважать братские народы, будь то украинцы, белорусы или русские. а говно еще большим говном станет. вот и все.

Koldunel

я ни в коем случае не хочу сказать, что бандерлогов бандеровцев например надо любить. Боже упаси. но изначально к нации надо нормально относиться, и если у человека нет антирусских настроений то не надо его ненавидеть, типа это националист украинский... =\

LORD

если у человека нет антирусских настроений то не надо его ненавидеть
Ну логика!
А если есть?

Koldunel

а если у человека есть антирусские настроения, то любить его точно не за что =)

LORD

то любить его точно не за что
гибкая и неясная формулировка. не любить - это
1)относиться равнодушно
2)не уважать
3)*уярить при первой возможности и т.д.

popov-xxx25

Немцы же не предъявляют нам за отмечание 23 февраля
Тем более, что 23 февраля ничё и не было. Праздник и историю с "первой победой РККА" придумали задним числом через 20 с лишним лет после "первой победы".

popov-xxx25

ещё бы, мы ведь в первую очередь победили фашистов, а потом немцев.
У немцев другое мнение: нацистов победили американцы, а русские изнасиловали немцев.

78685

А в Ираке до 2003 года отмечали победу в войне 1991 года - "матери всех битв"

Koldunel

Ну логика!
логика кстати железная, не знаю что тебя удивляет. толерантностью и любовью ко всему живому я не страдаю... =\
думаю так, в 3ем не вижу смысла
1)относиться равнодушно
2)не уважать

kondreu

Что все так и думают?

popov-xxx25

ХЗ. но по крайней мере в СМИ альтернативных точек зрения не встречал.

narkom

имхо, у немцев такое мнение: классно, что американцы нас завоевали раньше, чем русские. Ну я в основном с западными общался.

MammonoK

совкоф никто не любил

MammonoK

ему видимо сложно понять, что никто в европе не горел желанием влиться в счастливую семью народов ссср

KLAYD

Зачем ты какую-то желтую прессу постишь. Давай что-нибудь посолидней.
Вот например:
Чудинов Валерий Алексеевич, председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при Президиуме РАН:
«Русский язык был тем самым единым языком, о котором в Библии писали, что был один язык до построения Вавилонской башни.»
«Если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже Аляской, то весь этот север, действительно, в каменном веке был весь русским.»
«Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет.»

narkom

помнится в учебнике для ВУЗов(!) по истории было написано, что этруски - это древние русские. Было очень смешно читать.

narkom

ты шутишь я надеюсь?

popov-xxx25

имхо, у немцев такое мнение: классно, что американцы нас завоевали раньше, чем русские. Ну я в основном с западными общался.
За то в восточной германии щас, говорят (кто был больше порядка. В том смысле, что чище, меньше меньше бардака, чтурок и прочего сброда. Т.е. получается, что она в некотором смысле более немецкая, чем западная.

Koldunel

но и здесь они найдут в этом заслугу американцев

strazh007

национализмЪ ужо давно есть, приведу пример.
был пару лет назад наНашествии. наблюдал сцену. паренек шел, видать с Украиныприехал(издалека) на концертик. нарисовал себе флаг украинский нащеке(ну многие чтото рисовали). дык прицепились к нему изза этогорусские друзья-товарищи, говорили - ты охуел, обзывали, матом ругались,до драки вроде не дошло, но наблюдать это было как то странно.
з.ы.К русским на украине по другому относятся. я из Симферополя - тамвообще все русские, спору нет. Но вот мойдруг(русский,москвич,по-украински ни бум-бум) ездил в поход на Карпатычерез Львов. говорит все окражающие сразу при общении осознавали что онне местный, тем не менее помогали найти догору, даже приглашали вгости. один раз он даже этим воспользовался - была экстремальнаяситуация не было где остновиться - люди его приютили, накормили,напоили, и с богом отпустили.
Русский национализм - примитивно-бытовой
Помницца мне, приехавшему из Крыма, на первом курсе универа доступно объяснили, что я хохол. Поскольку хохлы драли москалей в футбол, то я согласился быть хохлом

popov-xxx25

Поскольку хохлы драли москалей в футбол, то я согласился быть хохлом
Сразу видно. Вы все, хохлы, известные конформисты. :D

muza71

+1. аналогичная ситуация :)

strazh007

ты тоже конформист

muza71

не, ну дома то я буду говорить "украинское государство говно" и "не хочу я на вашей мове разговаривать" :)