Как вы "обживаете" гаджеты

stanmus

Друзья!
Расскажите, пожалуйста, как вы кастомизируете - персонализируете свои компьютерные девайсы: десктоп, ноут, коммуникатор - т. е. делаете их именно вашими , "индивидуально обжитыми".
Как вы меняете внешний вид оболочки и программ? Как вы украшаете компьютер внешне? Какие возможности для кастомизации вы хотели бы получить? Подумайте, ведь, возможно, ваши идеи, высказанные здесь, реализуются!
Почему не надо сносить это тред в Hard&Soft
Этот тред адресован всем людям, даже самым чайникам и блондинкам. А эти последние в Hard&Soft не ходят.

zuzaka

В данный момент я поставил свой ноут "книжкой". Это очень облегчает прочтение литературы в формате DjVu, но теперь трудно печатать

spiritmc

Спартански.
Требую возможностей увеличить зрительное поле,
возможностей убрать неиспользуемые рюшечки
и тем самым разгрузить зрительное поле.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

kles

всякими моддингами и цветными окошками с нестандартными десктопными темами переболел давно, сейчас основной упор на максимальную лаконичность

yurimedvedev

Если это ВинХР, меняю скин на классический.
2. Делаю панель задач в две строки шириной.
3. Выношу на панельку быстрого запуска иконки для браузера, файлового менеджера, фотошопа, винампа.
4. Делаю шрифт крупным (плохо вижу).

kiritsev

слепленная из кучи плюгинов панелька ХФЦЕ и бингинги хоткеев на пол клавиатуры
и зум 150% в опере. не потому что плохо вижу, а просто так удобнее.

zuzaka

итог вот такой:

sn0wsky

KDE:
Делаю цветовую схему такой, чтобы она гармонировала с обоями рабочего стола.
На панели внизу оставляю действительно часто используемые приложения (браузер, консоль, обозреватель файлов, простой текстовый редактор остальные чатсо используемые выношу на автоматически выезжающую панельку слева. На рабочем столе значков по минимуму.
Скины браузера и остальных skinable-программ привожу в соответствие с цветовой схемой. Экран логина и сплэш-скрин загрузки KDE тоже подбираю под обои рабочего стола.
На главную панель выношу полезнве апплеты (пипетка выбора цвета, спецсимволы, кнопки выхода и запирания экрана, пейджер рабочих столов, часы. Если нужно, остальные апплеты помещаю или на правой боковой панели, или на рабочем столе с помощью виджетов superkaramba.

gvkonder

Нестандартный скин Windows (Aqua панель задач слева, Quick Launch по правому краю панели задач, под ним панель управления Windows Media Player вместо Language Bar иконка Punto Switcher из оформления вроде бы всё

stanmus

Может быть, что-то о программах? Иногда думаешь: вот бы уже запомнил, что я именно так делаю... (я так о ворде думаю иногда). Может, что-то с онлайн-подключениями? Любые идей - помечтайте!

stanmus

Что-нибудь с медиа-софтом? Вообще с развлечениями...

spiritmc

evilwm/X: Запускаю GNU Emacs и xterm+mplayer.
Win: Запускаю GNU Emacs, cmd+bash, Mozilla (fallback: IE WinAmp.

(setq line-number-mode t)
(setq column-number-mode t)
(display-time)
(menu-bar-mode -1)
(scroll-bar-mode -1)
(tool-bar-mode -1)
(transient-mark-mode t)
(setq visible-bell t)
(require 'paren)
(show-paren-mode 1)
(setq truncate-lines t)
(global-font-lock-mode 1)
(setq gnus-inhibit-startup-message t)
(setq desktop-enable t)
(desktop-load-default)
(desktop-read)
(if (require 'erc-auto "erc-auto" t)
(erc-select :server "irc.SERVER.NET"
:port "ircd"
:nick "NICKNAME"
(if (require 'w3m-load "w3m-load" t)
(progn
(w3m "http://forum.b.gz.ru/login.php" t)
(w3m "http://ONEMOREPAGE/" t)
(w3m "http://ONEMOREPAGE/" t

---
...Я работаю антинаучным аферистом...

gvkonder

Может быть, что-то о программах?
Был уже опрос файл-менеджер фар, аудио-плеер - Windows Media Player сейчас, из нестандартного вроде бы больше ничего нет

stanmus

А ты не думай, чего нет, ты помечтай - чего бы ты хотела?

gvkonder

Ну не знаю в смысле?

spiritmc

Поддержку встроенного языка программирования,
форта, схемы или, на худой конец, другого лиспа.
---
A44: Ламеры в гамаке пусть в тапках трахаются --- это их проблемы.
Я в своём гамаке хочу полноценно трахаться на лыжах.

AbakumovAM

очищаю десктоп от всего и вешаю на него голую дефку

stanmus

Ну, может, ты хочешь, чтобы при включении комп шептал тебе что-н. ласковым голосом.

spiritmc

mplayer в rc.local?
---

detektor

Ставлю для мыши Double-Click Speed на максимально_возможно_fast. Например мыши от A4Tech позволяют сделать задержку такой, что нормальный среднестатистический человек не будет способен нажать Double-Click. Далее ставлю вызов команды Double-Click при нажатии на колесо.
Ну и кроме этого настраиваю довольно много клавиатурных комбинаций в разных прогах.
А вообще вордовый файл с описаниями настроек моего компа -- это текст на 34 страницы

kles

Программы и десктоп

spiritmc

Выглядит это примерно .
---

gvkonder

на это пенартур есть

detektor

Была еще мысль поставить такие звучки на винду:
Чтобы при включении компа звучало "Ну что граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы... КТО ХОЧЕТ ПОРАБОТАТЬ?!"
а при выключении -- "Это же хулиганство! Получите пятнадцать суток!"
(для китайцев -- это фраза из мега-фильма "операция Ы и другие приключения Шурика")
К сожалению, в силу моей неприязни ко всякого рода звуковым эффектам, задумка не использована -- юзайте товарисчи

gurich59

Компьютер: Делаю панель быстрого запуска с большими значками для всех программ, которыми я пользуюсь не реже раза в две-три недели, в винде это у меня objectdock, в гноме и xfce adesklets, в кде хватает обычной панели со включённой прозрачностью. Отключаю значки на рабочем столе, если они есть. Включаю открытие файлов и папок по одиночному, а не двойному, щелчку, если по умолчанию двойной. На tooltips и прочие надписи, которые довольно крупным шрифтом и в которые не надо вчитываться особо, так как и так знаешь обычно, что там, ставлю шрифт augie
Выбираю спокойный воллпейпер из "мозаичных", без картинок, и какое-нибудь голубенькое оформление окон.
Настраиваю выплёвывание сидюка по ф12, скриншот по принтскрину итп.
Ставлю firefox, ставлю плагины для него(adblock, tabmix+, gmail notify, возможно ещё какие, жестами мышкой больше не пользуюсь). Ставлю тему, сейчас orbit 3+1, до этого почти год пользовался brushed - которая под сафари. Оставляю из кнопок new tab, refresh, stop, и перетаскиваю содержимое navigation bar на строчку с меню, чтоб этот самый навбар вырубить и освободить немного места. В остальных программулинах нет никакой стабильности у меня пока, часто изменяю пристрастия.
Телефон: ставлю каие-нибудь нейтральные обои, конфигурируюю режим, когда только вибрация, прячу в карман и больше не парюсь.
кпк: на кпк у меня страшный бардак, не знаю даже. Стараюсь иконки всех приложений, которые запускаю, держать на экране, чтоб без скроллинга, а самые частые вынести на кнопки.

masik1184

У меня - панель справа, десктоп черный, все иконки с него по возможности убираю, все выношу на квик-ланч, дабл-клик меняю на одиночный, выделение - по наведению.

gvkonder

дабл-клик меняю на одиночный, выделение - по наведению
Да, это тоже, конечно

syrovatskiy

на раб.столе ничего кроме корзины
"ком.строка"+хоткеи

stanmus

Спасибо всем, друзья!

DoctorAlex

А у меня панель задач сверху находится.

dmitry131

Горячие клавиши на многие программы.
Классическое меню Пуск с каталогами типа Internet, Sound, Video и т.д.
Классический вид ХР, минимум программ в памяти.
Для хождения по дискам - WinCommander (включая ярлыки типа My Documents).

dmitry131

Вдобавок. 800х600 на 17' ЭЛТ, мышь с доп. клавишами, дублирующими Ctrl и Alt (очень в Опере удобно).

gurich59

а почему ты не сделаешь человеческое разрешение и большие шрифты? ведь в 800*600 жизни уже нет...

PETERPETER

+1
Не нужно статистику портить... Достали уже сайты, оптимизированные к 800x600, с фиксированной шириной при этом, что в разрешении 1280 выглядят как полоска посередине... Не проще ли шрифты крупнее сделать, если зрение плохое?

dmitry131

А картинки тоже мне менять в размере?

nazare

перетаскиваю содержимое navigation bar на строчку с меню

Это строка адреса имеется ввиду? КАК? У меня в фф портабле не выходит. В ИЕ всегда все в одну строку делал.
По теме: винду - в классическую схему. Настраиваю выпадающее меню примерно
На рабочий стол - анимешную пикчу в центр экрана, ярлыки для пары софтин и пары плейлистов. Сразу ставлю манагер грячих клавиш (особенно люблю поиск выделенной строки в лориене по горячей клавише) и побольше хоткеев ставлю. Большей частью для вызова софта. ФФ - использую портабельную версию, так что все настройки живут почти вечно. Управление фубаром- настроено на глобальные хоткеи, так что с их настройкой тоже не парюсь.
КПК - Spb шную приблуду для рабочего стола, ставлю туда фотку девушки (традиция пару ярлыков на видео/аудиоплееры/читалку/эксплорер. Меню програмс - иногда чищу. Стараюсь как-то сортировать инфу и держать отдельные папки для софта/игр/книг/видео на карте памяти.

gurich59

Примерно вот так:

view->toolbars->customize, дальше перетаскиваешь элементы управления как тебе угодно.