Где купаться в Москве?

norka13

На выходные хочется выбраться покупаться. Кто где был? Кто что посоветует?

Hitropop

В открытых водоемах москвы лучше не купаться ;)

norka13

Здорово Дамир! Гзшный бассейн надоел за весь год!

pgkorotk

В душе/ванной. Или ехать в подмосковье, как минимум.

Suebaby

чем выше по течению — тем лучше
в Рублёво и в Строгино есть места

stm8647541

А что кто знаеь про пруд в парке Тропарёво? Там можно купаться?

Suebaby

А что кто знаеь про пруд в парке Тропарёво? Там можно купаться?
я не знаю, но если тебя этот раён интересует, я б выбрал зону отдыха "Битца". Находится в к югу от м. Битцевский парк, чуть снаружи МКАД. Там есть большой оборудованный пруд, но, говорят, в него вода течёт из Москвы. А есть вдали вонючий болотообразный, но в него — из родника. И там и там довольно много народу купается зимой (делая проруби) и в межсезонье. Как летом — не знаю.

tanya70

нее, вопрос именно про Тропарёво :)

Suebaby

нее, вопрос именно про Тропарёво
на викимапии пишут,что разрешено купание
по карте кажется, что все ручьи, в него втекающие, берут начало внутри лесопарка

stm8647541

Года два назад я где-то в новостях прочитал, что в Москве есть 3 места где можно купаться нормально - это Гребной канал, Серебряный бор и вот как раз Тропарёво. Вопрос что изменилось с тех пор.

DENIS-215

Пару раз был в Серебряном Бору в том году ... Вода так себе, но в целом купаться можно ...
А вообще, если на машине, то можно на голубые озера - за Тверь по-моему ...

stm8647541

Ещё кстати вспомнил, 1 или 2 года назад ездили купаться на Клязьминское водохранидище, это по Дмитровке на север, сразу после Долгопы. Местечко ничего так, понравилось. Купалось там народу довольно много, и рыбаков там много тоже - думаю что неспроста, скорее всего вода там более-менее. В этом году ещё ездили в Пущино на Оку, искупался первый раз в своей жизни 1 мая :) Там есть городской пляж на котором всегда дофига народу купается, вода говорят очень чистая.

norka13

А вход свободный в серебрянный бор?

ches_hire

даже, если в серебряном бору что-то и огорожено, то явно не все, там места много. Еще вроде на Водном стадионе вода должна быть относительно чистой, но не знаю по части оборудованности мест.
Хотя купаться в Москве - ну нафиг. Лучше, наверно, до Долгопа на электричке доехать... там должно быть почище.

norka13

общался с другом который в долгопе живет, говорит что там так себе чистота воды!

SerV

Лучше, наверно, до Долгопа на электричке доехать... там должно быть почище.

а еще лучше на самолете до иркутска долететь
:)

mad2501

А вход свободный в серебрянный бор?
Да. Не видел там ограждений. Но все же купаться я бы там не стал: многие граждане там собак купают, например :crazy:

Nitochka

Рублевское водохранилище

ches_hire

Но все же купаться я бы там не стал: многие граждане там собак купают, например
странный какой-т аргумент, всегда думала, что не это самое критичное.
В Гребном канале вода, кстати, на мой взгляд более-менее, некоторые там купаются. Я этого, правда, не понимаю, но факт остается фактом. Но встречаются там и граждане с собаками :grin: .

Luke_Skywalker

<нее, вопрос именно про Тропарёво
все зависит от степени твоей брезгливости и алкогольного опьянения.
а так - официально там разрешено, и в прошлом году народ купался вовсю.

Sergey79

Купалось там народу довольно много, и рыбаков там много тоже - думаю что неспроста, скорее всего вода там более-менее
Рыбаков полно и на бережковской набережной, а еще куча народу купается у метромоста. Так что наличие народа совсем не показатель качества воды.

stm5641203

в ванне

Ryfargler

В открытых водоемах москвы лучше не купаться
в Москве и области в водоемах купатся не рекомендуется, в Москве даже к большинству ближе метра и подойти-то страшно

Suebaby

в Москве и области в водоемах купатся не рекомендуется, в Москве даже к большинству ближе метра и подойти-то страшно
тебе на форуме писать не страшно?

volniy

Экологи исследовали воду в столичных прудах и Москве-реке, а результаты занесли в живописную таблицу. В число водоемов, где купание нежелательно, попало и излюбленное место отдыха москвичей - Серебряный бор.
Всего лабораторный анализ прошла вода из 9 излюбленных москвичами мест для купания. Проверяли наличие вирусов, микробов и паразитов в воде, также исследовали химический состав.
Результаты забили в таблицу под цвета светофора. Красным выделены набережные в районе Воробьевых гор, Водного стадиона и Тропарёвский пруд. Это значит, что купаться в этих местах опасно для здоровья. В них по ряду показателей превышена предельно допустимая концентрация вредных для здоровья человека веществ. Если человек искупался в водоеме, где есть кишечная палочка, он может заразиться гепатитом "А". Также в водоеме, где присутствуют яйца паразитов, можно получить хронические заболевания, которые трудно поддаются лечению.
Еще три водоема - Серебряный бор, Большой Садовый и Мещерский пруд - на карте отмечены желтым цветом: купаться нежелательно, особенно детям и людям с ослабленным иммунитетом. Безопасными оказались бухта Живописная и озеро Белое, в котором, кстати, сейчас обнаружена большая концентрация кишечной палочки. Впрочем, многих горожан не пугают ни вирусы, ни паразиты.
http://mosday.ru/news/issue.php?392+973+1491+1991
Москвичи в настоящее время могут купаться в 11 зонах отдыха Москвы, еще восемь зон отдыха приняты в эксплуатацию без купания, сообщает управление Роспотребнадзора по Москве.
«Приняты в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием (в Зеленоградском административном округе – три зоны отдыха с купанием, в Западном административном округе – «Мещерское», в Северном административном округе – «Большой садовый пруд», «Водный стадион «Динамо», пляж «Левобережный», в Юго-Западном административном округе – «Тропарево», в Северо-Западном административном округе – «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», в Восточном административном округе – «Озеро Белое»)», – говорится в пресс-релизе ведомства.
К зонам отдыха без купания отнесены восемь мест. В южном округе это «Верхние царицынские пруды» и «Борисовские пруды», на востоке – «Кусково», «Лебедянский пруд», «Серебряно-Виноградный пруд», «Оленьи пруды» и «Путяевские пруды», на юго-западе – парк «Битца».
В сообщении Роспотребнадзора отмечается, в частности, что зоны отдыха «Кузьминки», «Люблино» и «Лефортово» на юго-востоке Москвы в эксплуатацию вообще не приняты, так как в водоемах обнаружены личинки комаров. Там территориальный отдел управления Роспотребнадзора уже провел обработку на площади 16 гектаров. Не приняты также в эксплуатацию зоны отдыха без купания на северо-востоке Москвы.
Кроме того, показатели водоема зоны отдыха «Озеро Белое» в восточном округе, где купание было разрешено, признаны не отвечающими санитарно-гигиеническим требованиям. В управу района «Косино-Ухтомский» направлены предписания об установке табличек с запретом купания. // РИА "Новости"
http://www.gazeta.ru/travel/2008/07/07_n_2776494.shtml

manal63

Пару раз был в Серебряном Бору в том году ... Вода так себе, но в целом купаться можно ...
А вообще, если на машине, то можно на голубые озера - за Тверь по-моему ...

если в Тверскую область ехать - нужно в Волге куппаться :)

ches_hire

Экологи исследовали воду в столичных прудах и Москве-реке, а результаты занесли в живописную таблицу. В число водоемов, где купание нежелательно, попало и излюбленное место отдыха москвичей - Серебряный бор.
мораль сей басни - нефиг в Москве купаться...

sever576

Собственно на прошедших выходных открыли сезон купания в ЧГ.

gaist

в эксплуатацию вообще не приняты, так как в водоемах обнаружены личинки комаров

что такого в личинках комаров?

primula1

кстати, а на Гребном канале купаться нельзя чтоли?

ches_hire

по идее, если бы в канале что-то нашли, оттуда повыгоняли бы спортсменов. Раз не выгнали, значит, все в рамках.
ЗЫ - бываю там довольно часто, желания купаться не возникает.

CHICAGO

а ничо, что новости за 2007 и 2008 годы?