Поселение в общагу летом
платишь деньги (июль,август,сентябрь) и селишься
20,5$ за месяц
поступив,остаешься в той же комнате
20,5$ за месяц
поступив,остаешься в той же комнате
Все-таки уточню, т.к. конкретного ответа ни на один вопрос не получил
т.е. реально никаких документов не требуется, что бы поселиться?
т.е. реально никаких документов не требуется, что бы поселиться?
Обычно требуется справка, о том, что все документы в аспирантуру сданы. А её получают только после получения диплома.
Только это все формально, а на деле сдать документы в асперантуру до того как съедешь из общаге просто НЕРЕАЛЬНО.
или сам так и делал? жил до вручения в старой комнате, а только потом переезжал?
или сам так и делал? жил до вручения в старой комнате, а только потом переезжал?
Так и было (Химфак). Старую общагу ещё на несколько дней продлевали. Мехмату дипломы в тот год вручали 4 июля, общагу продлили до 7 июля. Отметка в обходной ставилась за залог.
Я одновременно имел две комнаты: студенческую и аспирантскую.
Прошёл обходной, главное для заселения - подпись администратора этажа. Обычно она не подписывается до выезда, однако можно оставить залог и обещание, что потом всё уберёшь. Залог 500 рублей, его возвращают потом.
После подписи администратора этажа остальные подписи легко получить.
Получаешь новую комнату.
Потом можно выселиться и из старой.
Прошёл обходной, главное для заселения - подпись администратора этажа. Обычно она не подписывается до выезда, однако можно оставить залог и обещание, что потом всё уберёшь. Залог 500 рублей, его возвращают потом.
После подписи администратора этажа остальные подписи легко получить.
Получаешь новую комнату.
Потом можно выселиться и из старой.

спасибо.
То есть до получения диплома аспирантку не выбить?
смотри последний пост максимки.
там все правильно написано.
там все правильно написано.
Там про это ничто не сказано. Я тоже имел одновременно и студенческую и аспирантскую - два дня, пока переезжал, там убирал всё (коменды обычно отрываются в последний момент). Косовой, а именно к ней идут все рекомендованные, требуется бумага о сдаче документов как подтверждение серьёзности ваших намерений.
А разве там есть ответ на этот вопрос?! Или имеется в виду, что подпись администратора этажа достаточна и справки о сдаче документов в аспирантуру, получаемой после получения диплома, не нужно?
Все ясно.
P.S. Долго набивал
P.S. Долго набивал

блин
я, вообще говоря, так и не понял, как поступают рекомендованные...
1) чтобы поселиться в аспирантскую, нужен ордер. где его получают рекомендованные и на основании каких документов? если нужна отметка о сдаче документов в аспирантуру, то это по-любому не раньше получения на руки диплома, а это только в июле. если есть выписка о рекомендации и обходной закрыт уже - этого ведь недостаточно, да?
2) как можно договориться, чтобы меня, к примеру, поселили с определённым человеком (оба если рекомендованные). там заявления что ли пишутся?
3) и финальный вопрос - про тех, кто с московской области % как поступать таким, как мы, а?
а то как будто нас не селят 
я, вообще говоря, так и не понял, как поступают рекомендованные...
1) чтобы поселиться в аспирантскую, нужен ордер. где его получают рекомендованные и на основании каких документов? если нужна отметка о сдаче документов в аспирантуру, то это по-любому не раньше получения на руки диплома, а это только в июле. если есть выписка о рекомендации и обходной закрыт уже - этого ведь недостаточно, да?
2) как можно договориться, чтобы меня, к примеру, поселили с определённым человеком (оба если рекомендованные). там заявления что ли пишутся?
3) и финальный вопрос - про тех, кто с московской области % как поступать таким, как мы, а?
а то как будто нас не селят 
сам не знаю до конца
Пока есть лишь мнение. Завтра Схожу, узнаю. Зайду в наш паспортный стол и к Пертовской.
1.
а) Ордер видимо получают у Петровской.
б) отметка о сдаче диплома, на сколько мне ясно не нужна. нужно лишь решить проблемы с выселением из общаги(500р)
в) Рекомендации думаю достаточно.+справка о том, что сдал комнату.
2.
Пишется заявление и относится к Петровской.
3.
Тут уж совсем ничего не знаю (не задавал таких вопросов аспирантам) .
Пока есть лишь мнение. Завтра Схожу, узнаю. Зайду в наш паспортный стол и к Пертовской.
1.
а) Ордер видимо получают у Петровской.
б) отметка о сдаче диплома, на сколько мне ясно не нужна. нужно лишь решить проблемы с выселением из общаги(500р)
в) Рекомендации думаю достаточно.+справка о том, что сдал комнату.
2.
Пишется заявление и относится к Петровской.
3.
Тут уж совсем ничего не знаю (не задавал таких вопросов аспирантам) .
3) и финальный вопрос - про тех, кто с московской области % как поступать таким, как мы, а? а то как будто нас не селятА это откуда информация? То есть если раньше давали общагу как студенту, то как будущему аспиранту не дадут?
Что-то не верится...
скорее по-другому:
если раньше были проблемы с поселением в общагу, то и сейчас они снова появятся.
если раньше были проблемы с поселением в общагу, то и сейчас они снова появятся.
А теперь понятно.
Как аспиранту дадут, а вот у рекомендованных из МО два года назад проблемы были.
а что такое "библиотека студгородка" ? это которая вФДС-ках была?
Мне сегодня сказали, что из Московской области никого не селят.
Ну, блин, час от часу не легче.
Не селят на период поступления?
А когда поступил, то комнату по идее должны дать? Так?
И еще, где спрашивал-то?
Не селят на период поступления?
А когда поступил, то комнату по идее должны дать? Так?
И еще, где спрашивал-то?

Она самая, но если ты в неё не ходил (не записывался то штампик ставят в БУПе.
а я ходил в эту библиотеку 
и интересно еще - читательский у меня уже забрали.. надеюсь они в этой самой студ.библиотеке разберутся без него

и интересно еще - читательский у меня уже забрали.. надеюсь они в этой самой студ.библиотеке разберутся без него
а как быть с регистрацией на лето?
Вроде надо было две выписки из протокола заседания учёного совета с печатью из канцелярии на каждой, а не с ксероксом печати. Далее, расписку из отд. аспирантуры о сдаче документов, заявление на имя Водолазского. С этими бумагами - к Косовой. После её подписи,- к Петровской за ордером, потом в паспортный стол, потом в бухгалтерию, потом снова в паспортный стол за направлением. До поступления в аспер живёте без регистрации (без проблем). В июле можно жить пару неднль. Начальство (Водолазский, Косова и т.п.) ведают об этом и по умолчанию разрешают. Читательский билет можно сделать временный.
После поступления процедура поселения повторяется с добавлением пункта - оплата госпошлин в Сбербанке (1.5 руб. что ли + куча шифров
)
После поступления процедура поселения повторяется с добавлением пункта - оплата госпошлин в Сбербанке (1.5 руб. что ли + куча шифров
)что значит разрешают жить без регистрации? а потом как ее деалть? штраф же придется платить?
Когда выйдет письменный приказ о зачислении и списки дойдут до УО, регистрацию сделают на 3 года. А до этого тебя защищает статус рекомендованного в аспирантуру.

Sander
Вопрос 1:Можно ли поселиться уже сейчас? (если все вопросы с выпиской из общаги я уже уладил)
Вопрос 2:
Если ли какие-нибудь мазы или способы получить аспирантскую комнату по-приличнее? (тут не надо фантазировать, если опыта у Вас не было, а если был, то поделитесь, пожалуйста)