Египет или Турция - где отдохнуть?

lilith000007

Куда лучше ехать в начале августа?
И какие отели порекомендуете

mike-72

В начале августа из этих стран при НОРМАЛЬНЫХ обстоятельствах - никуда - ибо жара несусветная, кого хошь убьет... Но если отпуск именно в это время и никак иначе - тогда Египет однозначно - и климат посуше, и посмотреть много чего есть, и цены приятнее чем в Турции! А в Турции щас духота страшнейшая - оооч тяжело - по крайней мере мне так было

valba657

Египет
море красивше
и если с овцой перепутают, то не вы

lilith000007

А куда ещё можно поехать, чтобы была возможность искупнуться и при этом без гемороя с визами и по тем же ценам?

k11122nu

по тем же ценам - это сколько на сколько дней?
если надолго, можно попробовать на Канары съездить.

leonmykopad

Хорватия, Кипр.

lilith000007

на 7ночей/8дней

k11122nu

если удачно подберете дни, можно потратить около 400 долларов на дорогу из Москвы и назад и 40 евро за ночь в двухместной комнате. Только решать надо как можно раньше, т.к. с каждым днем все меньше дешевых билетов. Еще 35 евро (если не путаю) уйдет на визу.

lilith000007

В хорватию 600евро за 3ехзвездночный отель - зат эти деньги в Египте и Турции 5тизвездночный найти можно
В Кипр вроде виза нужна, да и мне кажется там так же жарко, как и в Турции и Египте

mike-72

Еще Марокко - родители были - говорят "Сказочно!" Там вообще - и сухо, и жарко в меру, и не море - а целый океан под боком! Папе в Марокко больше чем в Египте понравилось - там для мужеского полу развлечений больше - и рыбалка океанская, и серфинг! И культура опять же - оочень интересная - скучно не будет! Сама еще не была там, но если по цене не сильно отличаться от Египта будет - мб как раз туда и поедем А в Египте реально красиво! Экскурсий для активного отдыха множество! И дайвинг интересный, т.к. коралловые рифы есть

lilith000007

А отели какие можете посоветовать в Египте и в той же Турции

mike-72

В Египте советую очень если в Хургаду (мне больше чем Шарм понравилась: Шарм для стариков - все вылизано, цветочки-рюшечки и больше толком ничего) - то в залив Макади и отели с названием Макади-... - они входят в единую группу отелей, т.е. передвижение по территории всех этих 7(8?) отелей свободное, игры на их территории + между отелям проводится раз в неделю Олимпиада по пляжным видам спорта и отдыха + в отличие от самой Хургады на порядок чище Сама была в Макади Оазис (4+*) - понравился и по интерьеру, и по обслуживанию, и по территории больше многих 5*. Лучше него только Макади Бич, но тот по цене почти в 2 раза дороже.. Если все же в Шарм - то хорошие отели Наама Бей и Хелнан Марина - очень расположение удачное и анимация!

mike-72

В Турции оч давно была - могло все измениться.. Но офигенно понравился Дефне Гарден (был 4*, вроде как дали уже 5*) в Анталии - там анимация преотличнейшая - скучать вообще не дадут, + бассейны хорошие с водопадом для прыжков, + теннис/бильярд/настольный теннис бесплатные, + огромный сад где могут загорать те, кто не хочет слишком горячего пляжа! Но еще раз говорю - были там в 98, так что хз как сейчас.. Последняя инфа была, что его немцы полностью под себя выкупили и русским больше не продают..

Gaaran

я бы лучше словению или хорватию выбрал, пусть Турция и дешевле будет как ты хочешь, но удовольствия ты щас там не получишь

mike-72

Я про Турцию и не говорю что там удовольствие - имхо, там слишком жарко, влажно, душно + посмотреть нечего + цены большие. Но сама путевка туда относительно недорогая, так что если человек выбирает по определенным ценовым критериям именно Турцию или Египет - то лучше выбирать наиболее оптимальные сочетания цена/качество/удовольствие

bosbison

ща в египте ппц жара, туда в сентябре-октябре надо
фсе на балтику!

golf67

а в турции разве везде душно?
уровень влажности от курорта не зависит?

mike-72

хз.. Я была 2 раза в Анталии - душно! и скучно.. Все экскурсии ограничиваются шопингом от турагентств... Единственное что радовало - анимация в отеле - турки в этом деле конечно намного впереди Египта и пр.

fhfoihjkjhgjy

А ты что-нибудь про отель Riva Delta (5*) знаешь? С сайта, вроде, хороште отзывы, а вот у кого ни спрашиваю - никто не знает такой.
Разница между 4* и 5* существенная?

Pashtet

Тока что из Алании, температура 57 в тени, а мама сказала: "Наверное сейчас градусов 37". Т.е. за счет сухого климата и близости моря жара не ощущается вообще. Несколько раз отдыхали в августе в Турции, нормально там все с жарой, переносится лучше чем наше Кавказское побережье. Вообще мне там нравится на Восток от Анталии - Белек, Сиде, Алания, там песчаные или песчано-галечные пляжи и море чистое.
А вообще рекомендую Египет - там и рыбки и виндсерфингом можно заняться. А Турция - семейный отдых, хотя если вы с ребенком поедете... Покупать лучше через Тезтур и Египет и Турцию. Мы от них 2 раза в Египте были, оба раза понравилось, но брали "семейные" отели в Шарме и в Хургаде, а в Турции сколько раз были - не сосчитать. Шарм конечно лучше и можно потусоваться, в Хургаде за территорию отеля не выйдешь, никаких дискотек тебе и прочего, только в отеле. Еще в Египте море и пляж чище, они песок прям просеивают, за рыбок наверное боятся.
Если с ребенком то в Египте есть отели Аладин и Жасмин в Хургаде - они рядом и у них одна территория, просто Аладин подешевле. А в Алании нам Каретта Бич понравился - анимация супер, детям очень интересно, кормят вкусно.

k11122nu

> Тока что из Алании, температура 57 в тени, а мама сказала: "Наверное сейчас градусов 37". Т.е. за счет сухого климата и близости моря жара не ощущается вообще.
Ты ничего не перепутала?
http://www.meteoprog.com.ua/meteogramm.php?cityid=543&mi...

oxana66

Несколько дней назад с Кипра вернулась, он южнее Турции, там 57 градусов не может быть. А что на счет Турция или Египет, то сейчас ехать в Турцию, т.к в Египте всегда жарче, чем в Турции

oxana66

В Турции есть 2 хорошие экскурсии - это Памуккале и Кападокия

JOKER19890727

Несколько дней назад с Кипра вернулась
жесть
в горах от жары прятались (Киккос например или на море тоже были?

oxana66

На море отдыхали, не такая уж жесть... Но на Киккосе тоже побывали

liliya63

Позавчера был в Эйлате, там было порядка 37-38, но это ощущалось очень херово . Видимо, из-за высокой влажности. Полагаю, что в Египте на побережье Красного Моря то же самое.

karina

В Турции - Kamelya World. Это клуб, на территории 2 отеля (один 4* Fulia, другой 5* Selin) + бунгало (Kamelya).

stm5641203

хорватия- наиболее цивильное предложение

stm5641203

точно! особенно в это время года

stm5641203

там ща везде жара несусветная, независимо от влажности. исключения- только в высокогорных районах, но это не туристические зоны

stm5641203

была там в мае- когда по идее народу нет и не жарко.... чуть не сдохла от жары, толпы туристов чуть меня не затоптали... боюсь себе представить, что же там в сезон творится

cenius66

А кто-нить может что-нить сказать про Тунис?
туда не надо ни визы, ни визового сбора..
цены как в турцию или египет..
а вот что с отдыхом?

stm5641203

вполне неплохо- но не в августе. туба вот зимой хорошо кататься!

andrusov

Была в апреле в Египте (Хургада, Coral Sea (Conrad в июне в Турции (Анталья, Lares Park). Больше понравилось в Турции. Природа замечательная (сосны, зелень, горы, море в Египте выходишь из отеля и желтый раскаленный песок, больше ничего нет. А также египтяне приставучие жутко, противно, турки как-то поцивильнее будут. В Турции тоже есть что посмотреть. Памуккале, как уже упоминалось, в обязательном порядке. Мы еще машину брали, по красивейшим водопадам поездили, древнегреческий город Перге посмотрели, Сиде, ну еще много чего. Впечатлений масса! Еще в турецкой бане были со всевозможными массажами... Вообще путеводитель в руки и выбирай что по душе!
Насчет отеля, в Турции в Lares Park отдыхали. Отель очень красивый, бассейны огромные, джакузи в центре, гамаки, еда вкуснейшая. Единственное, он огромный, для кого-то это минус.
Вообщем, отличного отдыха!

Galuna

+1 к экскурсиям в Турции:) В Хургаде есть оч хороший отель Melia Pharaon 5*, просите бунгало на первой линии - будет сказочно:)

Pashtet

На гисметео другой прогноз: http://www.gismeteo.ru/towns7/17310.htm
Кроме того это средняя температура днем, скорее всего в тени, а не в полдень на солнце.

k11122nu

Мадам, Вы и так писали про
> температура 57 в тени
Просто мне помнится, что когда в Судане в прошлом году наступила температура 50 градусов, от жары погибло несколько десятков человек. Хотя там еще более сухой климат.
Или вот еще:
Температурные рекорды. Самая высокая температура - плюс 58 градусов в тени - была зарегистрирована 13 сентября 1922 года в местечке Эль-Азизия в Ливии.
А температуру не в тени никто не измеряет. Потому что показания термометра будут очень сильно зависеть от таких факторов, как его цвет. Например, мой термометр в Подмосковье в январе нередко показывает +40C на солнце - ну и что?

mike-72

А ты что-нибудь про отель Riva Delta (5*) знаешь? С сайта, вроде, хороште отзывы, а вот у кого ни спрашиваю - никто не знает такой.
Разница между 4* и 5* существенная?
Существенная разница в том, ЧЕЙ это отель! Я так понимаю, там есть отели, хозяева которых европейцы/американцы, а есть отели "египетские". Так вот в "египетских" качество сильно отличается от звезд и 4* египетские - это совсем не 4* европейские.. У нас кто из знакомых в "египетских" был - жаловались.. и сервис плохой, и номера, и вплоть до того, что как у нас в России - течет сантехника, кровать сломана или еще чего - и никто не торопится починить.. Так что думаю лучше выбирать что-то более/менее известное (всякие там Иберотели, Мёвенпики и пр.). Единственный минус таких отелей - они очень стандартные, т.е. различие Мёвенпика в Египте и в Турции весьма незначительные.. если все же хочется колорита, то лучше допросить туроператора с пристрастием по поводу того или иного отеля. НОРМАЛЬНЫЙ туроператор совсем лажу не впарит, ибо если ты довольный будешь - то еще не раз от них съездишь, а уж если недовооольный!... тут и до суда недалеко.. А мелкие хапуги - им наоборот - лишь бы сейчас с тебя содрать бабло за г.. какое-нить, а дальше хоть трава не расти - к ним еще тысячи лохов очереди ждут.. Так что турфирма тоже имеет значение!

fhfoihjkjhgjy

Все рекомендуют Тез-Тур. Неву как-то не особо хвалят.
Совет действительно ценный. Спасибо

geva

"Например, мой термометр в Подмосковье в январе нередко показывает +40C на солнце - ну и что?"
Он в январе может +10 показать в теплый денек-то

Tallion

а вот что с отдыхом?
Отдых там пляжный. Средиземное море.

s6009

Памуккале
это !
5 часов по жаре в одну сторону на автобусе непонятно зачем, подъем в такую рань шо даже прапорщик Ивасюк постыдится
в рот, лучше на бассейне лежать
Riva Delta - я был в рива донна, это заь на 5+ но чисто заый семейный отель, молодежи нет почти
я развлекался тем шо одевал все оранжевое и вал на матчи Голландии с кемнибудь и болел против нее ыыыыыыы один и 20 голанцефф
да , текилы надулся и жопай кверху
египет - микроволновка. в октябре, феврале - зач0т
ч0-та хател камент аставить но забыл
спрашивайте, я вам аткройу глаза на акружающуйу реальность

Pashtet

Ну а некоторые прутся от Памуккале. Кстати, ехать туда лучше не в понедельник, потому что в понедельник музей закрыт.
Насчет температуры - действительно в конце июня был побит 70-летний рекорд по температуре. Обсуждение тут: http://travel.mail.ru/news/41782/2007-06-28/

kent0000

В хорватию 600евро за 3ехзвездночный отель - зат эти деньги в Египте и Турции 5тизвездночный найти можно
ага , только этот 5ти звездочный в египте с трешкой из хорватии и рядом не стоял

lilith000007

в следующем году учту при выборе места отдыха, а пока я в Египет взял путевку

Tallion

ага , только этот 5ти звездочный в египте с трешкой из хорватии и рядом не стоял
позволю себе усомниться