Египет или Турция - где отдохнуть?

море красивше
и если с овцой перепутают, то не вы

А куда ещё можно поехать, чтобы была возможность искупнуться и при этом без гемороя с визами и по тем же ценам?
если надолго, можно попробовать на Канары съездить.
Хорватия, Кипр.
на 7ночей/8дней
если удачно подберете дни, можно потратить около 400 долларов на дорогу из Москвы и назад и 40 евро за ночь в двухместной комнате. Только решать надо как можно раньше, т.к. с каждым днем все меньше дешевых билетов. Еще 35 евро (если не путаю) уйдет на визу.
В Кипр вроде виза нужна, да и мне кажется там так же жарко, как и в Турции и Египте

А отели какие можете посоветовать в Египте и в той же Турции

я бы лучше словению или хорватию выбрал, пусть Турция и дешевле будет как ты хочешь, но удовольствия ты щас там не получишь

фсе на балтику!

уровень влажности от курорта не зависит?

Разница между 4* и 5* существенная?
А вообще рекомендую Египет - там и рыбки и виндсерфингом можно заняться. А Турция - семейный отдых, хотя если вы с ребенком поедете... Покупать лучше через Тезтур и Египет и Турцию. Мы от них 2 раза в Египте были, оба раза понравилось, но брали "семейные" отели в Шарме и в Хургаде, а в Турции сколько раз были - не сосчитать. Шарм конечно лучше и можно потусоваться, в Хургаде за территорию отеля не выйдешь, никаких дискотек тебе и прочего, только в отеле. Еще в Египте море и пляж чище, они песок прям просеивают, за рыбок наверное боятся.
Если с ребенком то в Египте есть отели Аладин и Жасмин в Хургаде - они рядом и у них одна территория, просто Аладин подешевле. А в Алании нам Каретта Бич понравился - анимация супер, детям очень интересно, кормят вкусно.
Несколько дней назад с Кипра вернулась, он южнее Турции, там 57 градусов не может быть. А что на счет Турция или Египет, то сейчас ехать в Турцию, т.к в Египте всегда жарче, чем в Турции
В Турции есть 2 хорошие экскурсии - это Памуккале и Кападокия
Несколько дней назад с Кипра вернуласьжесть

в горах от жары прятались (Киккос например или на море тоже были?
На море отдыхали, не такая уж жесть... Но на Киккосе тоже побывали

хорватия- наиболее цивильное предложение
точно! особенно в это время года
там ща везде жара несусветная, независимо от влажности. исключения- только в высокогорных районах, но это не туристические зоны

туда не надо ни визы, ни визового сбора..
цены как в турцию или египет..
а вот что с отдыхом?
вполне неплохо- но не в августе. туба вот зимой хорошо кататься!
Насчет отеля, в Турции в Lares Park отдыхали. Отель очень красивый, бассейны огромные, джакузи в центре, гамаки, еда вкуснейшая. Единственное, он огромный, для кого-то это минус.
Вообщем, отличного отдыха!
+1 к экскурсиям в Турции:) В Хургаде есть оч хороший отель Melia Pharaon 5*, просите бунгало на первой линии - будет сказочно:)
http://www.gismeteo.ru/towns7/17310.htm
Кроме того это средняя температура днем, скорее всего в тени, а не в полдень на солнце.
На гисметео другой прогноз: Кроме того это средняя температура днем, скорее всего в тени, а не в полдень на солнце.
> температура 57 в тени
Просто мне помнится, что когда в Судане в прошлом году наступила температура 50 градусов, от жары погибло несколько десятков человек. Хотя там еще более сухой климат.
Или вот еще:
Температурные рекорды. Самая высокая температура - плюс 58 градусов в тени - была зарегистрирована 13 сентября 1922 года в местечке Эль-Азизия в Ливии.А температуру не в тени никто не измеряет. Потому что показания термометра будут очень сильно зависеть от таких факторов, как его цвет. Например, мой термометр в Подмосковье в январе нередко показывает +40C на солнце - ну и что?
А ты что-нибудь про отель Riva Delta (5*) знаешь? С сайта, вроде, хороште отзывы, а вот у кого ни спрашиваю - никто не знает такой.Существенная разница в том, ЧЕЙ это отель!
Разница между 4* и 5* существенная?

Совет действительно ценный. Спасибо

Он в январе может +10 показать в теплый денек-то

а вот что с отдыхом?Отдых там пляжный. Средиземное море.
Памуккалеэто

5 часов по жаре в одну сторону на автобусе непонятно зачем, подъем

Riva Delta - я был в рива донна, это за

я развлекался тем шо одевал все оранжевое и

да

египет - микроволновка. в октябре, феврале - зач0т
ч0-та хател камент аставить но забыл
спрашивайте, я вам аткройу глаза

Насчет температуры - действительно в конце июня был побит 70-летний рекорд по температуре. Обсуждение тут: http://travel.mail.ru/news/41782/2007-06-28/
В хорватию 600евро за 3ехзвездночный отель - зат эти деньги в Египте и Турции 5тизвездночный найти можноага , только этот 5ти звездочный в египте с трешкой из хорватии и рядом не стоял

в следующем году учту при выборе места отдыха, а пока я в Египет взял путевку
ага , только этот 5ти звездочный в египте с трешкой из хорватии и рядом не стоялпозволю себе усомниться
lilith000007
Куда лучше ехать в начале августа?И какие отели порекомендуете