КГБ продало Америке 500 тонн оружейного урана
хорошо хоть США а не каким-нибудь ким чен ирам или аятоллам.
Очередной бред. Триллион долларов-астрономическая сумма! Интересно, как это США сумели "незаметно" оплатить стоимость урана, равную 1/8 годового американского ВВП?
А кто печатает доллары?
Америка.
Да просто перевели на депозиты в Швейцарские филиалы американских банков.
И печатать не надо, просто росчерком пера.
Что с того, что это 10% ВВП. Они же не на внутренний рынок выпущены. Это "евродоллары".
Это связанная вне страны денежная масса, она на инфляцию не влияет.
Вообще, насколько я знаю долларов эмитировано около 4 трлн. Из них внутриамериканский товарный оборот обслуживает около 300 млрд. Остальное частью связано на депозитах в банках США, а основная масса - на депозитах в иностранных банках и в качестве резервов центробанков других стран (Германии, Японии, Китая). То есть выведено из оборота.
Так что сумма не катастрофична, учитывая емкость мировой финансовой системы.
Зато появляется коренной интерес в существовании долларовой системы у контрагентов США.
Америка.
Да просто перевели на депозиты в Швейцарские филиалы американских банков.
И печатать не надо, просто росчерком пера.
Что с того, что это 10% ВВП. Они же не на внутренний рынок выпущены. Это "евродоллары".
Это связанная вне страны денежная масса, она на инфляцию не влияет.
Вообще, насколько я знаю долларов эмитировано около 4 трлн. Из них внутриамериканский товарный оборот обслуживает около 300 млрд. Остальное частью связано на депозитах в банках США, а основная масса - на депозитах в иностранных банках и в качестве резервов центробанков других стран (Германии, Японии, Китая). То есть выведено из оборота.
Так что сумма не катастрофична, учитывая емкость мировой финансовой системы.
Зато появляется коренной интерес в существовании долларовой системы у контрагентов США.
а что ты хочешь?
у нас вся власть начиная с захвата Белого дома в 93 нелигитимна, а ты про какой-то уран...
у нас вся власть начиная с захвата Белого дома в 93 нелигитимна, а ты про какой-то уран...
бред бред бред
ни одна власть не есть легитимна - если копать к началу.
даже монархии современные европейские - пришли римляни и силой заставили дань платить местные племена, потом и порядки навязали тем, кто сопротивлялся дольше.
даже монархии современные европейские - пришли римляни и силой заставили дань платить местные племена, потом и порядки навязали тем, кто сопротивлялся дольше.
карежиД
Злобствуешь, гебулька? 

ты еще посчитай сколько мы им героина поставили 

тонн урана-235?

да ты хоть представляешь что такое уран-235 и сколько это - 500 тонн?

да ты хоть представляешь что такое уран-235 и сколько это - 500 тонн?
Да еще в одном вагоне? -
брикет урана размером 5 на 5 метров (высота 1м)
это кстате почти весь запас оружейного урана мы им подарили
иправлено: плотность урана таки 19
это кстате почти весь запас оружейного урана мы им подарили
иправлено: плотность урана таки 19
не вижу ничего смешного..
Обогащение урана - очень сложная задача
Обогащение урана - очень сложная задача
С содержанием 235-го изотопа, достаточного для пр-ва оружия и использования в АЭС.
Проценты не знаю.
Знаю, что работала страна на этот запас полвека.
Проценты не знаю.
брикет урана размером 5 на 5 метров (высота 1м)

Отличный брикет
Если б ты просто поместил статью, но твои комментарии - это полный трындец! Интересно, где ты берешь такую траву. "КГБ - порождение Сиона". А СВР тогда что? Ну и сам восхваляемый тобой полковник СВР - не является ли он агентом Сиона?
Проценты не знаю.Пипец ты клоун. Процент обогащения не знает, а сколько страна горбатила — знает.

Обогащение урана - очень сложная задачаага, и ещё очень осмысленная (до оружейных величин). 4 триллиона баксов уж точно не жалко потратить
Да чё ты, мы его год назад уже пытались сжечь. Тогда он притих маленько, щас опять вылезает. Допрыгается в конце концов.
Да ладно... Мы ж защитники интересов народа - что ж мы будем народ бесплатного клоуна лишать?
Тогда надо платным сделать. Ну хоть за 5 копеек (с народа, естественно). С миру по нитке — Путину рубаха.
Тогда надо платным сделать. Ну хоть за 5 копеек (с народа, естественно). С миру по нитке — Путину рубаха.+1
И уран назад купим, весь брикет (tm)
И подарим Ирану.
пацаны, вы ещё в конторе?
если да - захватите папку красную со стола с надписью РУСЛАН.
только не открывайте

если да - захватите папку красную со стола с надписью РУСЛАН.
только не открывайте

Отжог кросавчег. Пацтулам.
только не открывайтеТам лежит оружейный уран, который товарищ полковник вчера приказал подсыпать -у в чай?
да шлепнуть их там надо всех во власти...
захватите папку красную со стола с надписью РУСЛАН.Это НЕ ТОТ РУСЛАН!
только не открывайте

Там лежит оружейный уран, который товарищне, телескопический ледоруб, который мы Руслану ... подарим куда-нибудь
Не, это ты перепутал, папка с Герико лежит в хранилище давно уже
мизантроп мизантропович мизантропов
Не переживай я уже захватил эту папку вместе с инструкциями к ней. А полоний 210 для Руслана захватить?
Ну че будем делать с Русланом? Полоний 210 привез....
контора приказала убрать всех.
включая тебя, Найт
извини, ты был достойным борцом за родину.
PS
можешь выпить йаду сам.
включая тебя, Найт
извини, ты был достойным борцом за родину.
PS
можешь выпить йаду сам.
Не у меня другие инструкции. Сначала Руслан, а потом ты за то, что всех нас раскрыл нахер. Тебе дадим цианистого калия, чтоб не мучился. Все таки заслуженный сотрудник.
шо ты гонишь, ты инструкции через меня получаешь.
ты ж дружинник/доброволец/осведомитель в студенческой среде
заигрался ты чего-то
пора закрывать твой проект
а жаль

заигрался ты чего-то
а жаль

Гыбуза натужно делаит вид, что стебаицо
шо ты гонишь, ты инструкции через меня получаешь.Хорошо, мой босс, но принято решение вас с русланом ликвидировать. Готовьтесь охота на кроликов началась.
заигрался ты чего-то
а жаль
Сайты научись вначале делать
ты даже в штаб не пройдешь, у тебя ж пропуска нет 
всё, отряд "Вымпел" уже едет за тобой
сколько раз говорил тебе: шифруй IP, шифруй IP
всё бесполезно

всё, отряд "Вымпел" уже едет за тобой
сколько раз говорил тебе: шифруй IP, шифруй IP
всё бесполезно

Я уже на Лубянке, но тебя здесь не вижу. Ты гдеее?

nadezhda
Гебня продала Уран-235 США за Триллион баксов. Казне досталось 12 миллиардов.Автор, кстати, полковник СВР, но он не догадывается, что кто-то может распутать, что за всеми этими гайдарами и черномырдиными стояло ГБ, СВР (О.Греченевский указывает на ген.Печенкина, но, не исключено, что он был лишь пешкой).
Да и кто мог бы покушаться на таких людей, как упомянутый здесь Максимов и другие, занятых в стратегически важной области обороны и ядерной энергетики, кроме ГБ, под герметичным колпаком которой такие люди находились в СССР и находятся в России, как и подобные люди в любой другой стране.
Я уж не говрю о почти официальном, открытом давлении по выезду ТАКОГО института и специалистов за рубеж, немыслимом без соучастия Госбезопасности, а вероятнее всего это давление ею же и оказывалось через подставных лиц. Все это полковник СВР Задерей камуфлирует наигранным изумлением и ссылкой на таинственных «агентов влияния». Хотя давно уже ясно, что эти агенты «влияли» в пользу США по указе Лубянки.
Вобщем, украли у России 500 тонн урана, на которые страна горбатилась полвека!
И это в условиях роста значения ядерной энергетики, роста потребностей РФ в энергии, а сейчас еще и в ситуации роста угрозы гонки ядерных вооружений.
Но Чекисты не зря порождение Сиона – считать умеют. И если Россия получила 12 миллиардов вмето Триллиона значит разница осела в чекистской казне, в оффшорах.
Это сделка КГБ-ЦРУ, Ельцин и Черномырдин здесь были лишь статистами
КГБ передало США (ЦРУ правило там как минимум с Рейгана) такой залог, а взамен, получив триллион (за вычетом официальных 12 ярдов) баксов, стало гарнтом долларовых интересов как крупнейший держатель доларовых авуаров.
Это был трансферт гарантирующий встраивание Чекизма в Пакс Американа.
Чем он кончился мы уже видим.
Доллар скоро станет клочком бумаги, а уран останется у США.
Кто теперь выиграет войну нервов?
Боюсь, что все эти тополя и булавы (вещь сама по себе хорошая) это только дымовая завеса над отказом от ракет «Сатана».
ГБ готовился СДАТЬ Россию, но, видимо, в последний момент получил по рукам.
Как бы то ни было, бесценные энергетические сокровища СССР стали американским трофеем.
За такое преступление гебье надо варить в котле живьем.
А они, мрази, надувают щеки, изображая из себя патриотов-государственников.
Со времен Иуды мир не видел более черного предательства, чем КГБ в отношении СССР.
Жаль пацанов, которые поступают в Академии ФСБ. Ведь потом будет клеймо прокаженного на всю жизнь.