Где купить коньки?

730097427190

Форумчане, подскажите, где можно недорого купить коньки?
Обычные, чтоб учиться кататься (никакие не профессиональные)?

flightplan

Спортмастер
http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=15541

730097427190

спс, посмотрю!

stm8646628

мне казалось, что дешевле только в ТриалСпорте.

stel_s

Вот здесь
http://roller.ru/content/vibor/article-723.html
моделей 10-15 фигурок ценой от 1500 до 2000 с чуть-чуть

ETrohkina

Спортмастер дорого.
Как не спросят про спорттовары, сразу посылают в спортмастер, прям как нах..й
гоняли с друганом в Salomon на Автозаводской, там лыжи, борды и пр. дешевле спортмастера раза в 1,5-2, любых марок, в т.ч. б/у - почти даром.

MILAlove

ты канеш извини, НО где там коньки?
уже второй раз вижу твою ссылку на ролсайт, мб хватит уже...

flightplan

я там ссылку дал, если не заметил, на коньки за 1600-2000 руров
и что в Саломоне можно купить за 900-1300 коньки?
вот кстати ссылка каталога в Триал-Спорте
http://www.trial-sport.ru/gds.php?s=51530&c=51568&sk...

lebuhoff

могу посоветовать http://vashmagazin.ru/
мы покупали год назад там - дешевле, чем в спортмастере и выбор больше (1200 нормальные фигурные и 2000р хоккейные даже дешевле, чем в Питере (фигурные мы в Питере покупали). Есть на Савеловской, но больше выбор на Братиславской.
еще у них в экстриме на речном стадионе есть, но это уже совсем далеко.

stel_s

Я говорю место. Я не виноват, что прайс там не лежит -- руки кое у кого не доходят.
Но он есть. И я его пощу уже второй раз. В теме про "Где покупать ледовые коньки" он тоже был.
Инцидент исчерпан, надеюсь.

stel_s

Давно Саломон коньки делает?

ETrohkina

во-первых: я писал, что там не только Саломон. там разные фирмы.
а за 900р. коньки в Ашане можешь купить =) мб и дешевле есть.
а за 1500 в интернет-магазине в прошлом году покупали, с доставкой.

lebuhoff

вашмагазин - тоже интеренет-магазин с доставкой, но проще померять, т к разные фирмы с разными колодками, а если чуть-чуть жмет, то разносить не сможешь

ETrohkina

ну у меня 41,5-42. дарили мне 43. нормально вроде сидят. правда фирму не помню.

terkin

А русские кооньки никак ?
750 рур
http://sportleader.ru/index.php?cPath=60_61

lebuhoff

ну такие низкие лучше не покупать - голеностоп вывернешь, должна лодыжка быть закрыта. а нормальные там 1300р с приличными лезвиями хотя бы.

terkin

откуда такая уверенность ?
Сам конечно не проверяЛ, но в лужниках в прокате дают коньки не лучше, чем те за 750, а даже значительно хуже! и никто вроде ничего не наворачивал
по моей ссылке, ИМХО, лучшее соотношение цена/качество.

lebuhoff

если ты имел в виду коньки для активного отдыха, но не для фигурного катания

terkin

ок, ты хочешь сказать, что автор под "просто учиться кататься" имла ввиду учиться делать тройной тулуп, то я пас.
НО коньки по ссылке в спортматере - развалятся еще быстрее, и лезвие при прыжке просто погнется ибо не тот ровень =)

lebuhoff

я в спорт-мастере нормальных коньков не видел. может появились в этом году?

nbjy

мир хоккея на комсомольском проспекте-как я понял там и выбор хороший
и цены приемлемые-я там взял Граф 101 супер за 1800 рур
в других магазах они стоят дороже...

730097427190

Похоже, пора к дискуссии подключаться
Когда покупала ролики - думала: "Не, прыгать я не буду, раму буду композит брать". А теперь прыгать-то охота!
Тут как дело пойдет. Если будет получаться - чего б не попрыгать?
Получается, надо брать не классические фигурные а для активного отдыха?
Или я неправильно поняла, что классические слабее? Или тут важна высота сапожка?

ETrohkina

только поправка: прыгать на роликах приятнее и проще.

730097427190

Ролики ВООБЩЕ приятнее и проще
Потому что лето вокруг, солнце, и катаешься не по кругу внутри надувного шара, а где вздумается! Надел дома ролики, и поехал куда глаза глядят!
Но зимой-то некуда деваться... Не покататься.. Пошла на фитнесс - хорошо, но не то...
Вот я и попробовала коньки, сначала напрокат. Вроде ниче так, надо покупать!

micha

И прыгай ты себе спокойненько на композите. У меня тоже рама композит и прыгаю - не парюсь
Бояться что рама сломается нужно людям, весящим больше 90 кг. Остальные могут не парится абсолютно. Хотя бывают конечно всякие умельцы...
По вопросу о том где покупать: я покупал на Тульской. Там рядом с роллхоллом есть помещение с кучей спортивных магазинчиков. Один из них роллерклуб, именно в нем я и покупал свои коньки, все понравилось. А вообще в этом же помещение есть еще несколько палаток, в которых можно коньки посмотреть.

asgrig

Бояться что рама сломается нужно людям, весящим больше 90 кг.
я, когда роллы покупал, тоже этим вопросом озадачивался. Вешу 90-95. Успокоили и в инете, и в роллерклубе - на композите спокойно прыгают люди по 120 кило. Вот алюминий может погнуться, хотя для этого надо очень сильно постараться. В итоге за сезон мне пришлось сменить алюминиевую раму на титаллоевую, но из-за других соображений

micha

ну цифру я специально сильно занизил

Kraft1

а где на льду можно прыгать?

730097427190

Ну, для начала, я думаю, стоит попробовать по середине катка, чтоб при неудачной попытке в бортик не впечататься:)
Не знаю, я не спец! Но видела как прыгают:) И вид у них довольный!

micha

Если хочешь прыгать на льду то бери обязательно фигурные, если в колдунов играть, то лучше хоккейные, хотя хоккейные коньки на девушке - нечасто встречаемая вещь.
В общем имхо бери фигурные и все

stel_s

Зато с девушками в хоккейных веселее в колдунов играть

flightplan

все хотел узнать - а что такое колдуны?

Kraft1

Игра "догани меня керпич".

stm7543347

Лучше не узнавай...

flightplan

какие вы все добрые
"КОЛДУНЫ" правила игры
Простая и увлекательная игра «Колдуны».
Краткое описание:
Игра эта - салочки или "квач" на роллах. Есть убегающие и есть водящие.
Соотношение примерно 1:3, убегающих, конечно, больше. Водящий ("Колдун") догоняет удирающего, "заколдовывает" его - т.е. дотрагивается, заколдованный должен остановиться и поднять руки в стороны под углом 90гр. и так стоять до тех пор, пока кто-то из своих (убегающих) его не "расколдует" в живое состояние. В это время "Колдун" должен его как бы охранять и не подпускать к нему чужих, чтобы его не расколдовали (а может и не дежурить возле жертвы). Игра должна закончиться засаливанием всех
убегающих.
Правила игры:
1. В качестве места выбирается ровная площадка с очерченными контурами.
2.Игроки разделяются на Колдунов и Убегающих. Обычно соотношение 1:3,
подбирается исходя из опыта и уровня игроков.
3. Колдуном может стать каждый, в зависимости от желания. Чаще всего
Колдунами играют все присутствующие по порядку. Хотя есть некоторые
роллеры, которым эта роль нравится особо.
4. Суть игры заключается в том, чтобы Колдуны заколдовали (поймали) всех
игроков. В этом случае игра считается оконченной и признаётся победа
Колдунов.
5. Заколдовывать Колдуны могут, дотрагиваясь до игрока любой частью тела
(чаще всего рукой).
6.Раскинутые руки считаются показателем того, что тебя осалили. Колдунам
и свободным игрокам запрещается вставать в это положение, дабы не вводить
в заблуждение остальных игроков.
7. Свободные игроки могут выручать заколдованных товарищей, дотрагиваясь
до них.
8. Важный момент! После того, как до игрока дотронулся Колдун, игрок
обязан вернуться на место где был заколдован и там встать, раскинув руки.
В процессе возвращения на место игрок не может быть расколдован и не может
помогать другим игрокам.
9. В случае, если в процессе игры, Убегающий выходит за пределы площадки,
он считается заколдованным и встаёт на место, с которого вылетел с
раскинутыми руками.
10. В случае, если колдун дотрагивается до игрока ещё раз (случайно или по
ошибке будь это тот же который заколдовал игрока или иной, игрок
считается расколдованным.
11. В случае, если Колдун вылетает за пределы площадки после того, как
заколдовал игрока, игрок не считается заколдованным.
12. Игра заканчивается, как только все Убегающие заколдованы Колдунами.

730097427190

как-то чересчур круто для начинающих:)

stel_s

еще есть сайт koldunchik.ru

vitus

Graf 101 за 1800 дорого в rol-sport.ru за 1600 в sportmastere ecть малeнькиe размеры за 1400

evil1

На коньках гораздо приятнее падать.

Priss

прочитал тред - примерно понял где покупать коньки. Узнал что коньки бывают 2х типов
теперь вот осталось только решить какие покупать
Ответьте плиз на вопрос: из каких соображений стоит выбирать какие мне нужны коньки - фигурные или хоккейные?

flightplan

М-хоккейные, Ж-фигурные - всегда думал что так
в большинстве случаев

stel_s

Если не знаешь, то бери хоккейные и не парься.

stel_s

Вот именно, что в большинстве. Я сейчас на фигурки поглядываю, а девушки знакомые на хоккейных катаются.

nfk2005

сколько себя помню, всегда на хоккейных каталась.
Нет почему-то на мою ногу фигурных коньков

Priss

М-хоккейные, Ж-фигурные - всегда думал что так
зачем же тогда такие сложности с названиями?
так бы и назвали: коньки мужские, коньки женские

micha

фигурные - для фигуристов, те они специально созданы для выполнения сложных элементов (дорожек и тп) и прыжков
хоккейные - для хоккеистов, они более маневренные чем фигурные, но тройной сальхов ты вряд ли на них сделаешь
соотвественно для обычного катания мужская половина выбирает хоккейные, так как сложные фигурные элементы никто делать не собирается, а женская половина хз почему выбирает фигурные, может потому что они выглядят красиво и ботинок у них мягкий...

lebuhoff

насчет мягкого ботинка для фигурных полная неправда. У фигуристов очень жесткие, похожие на деревяшки, колодки. Хотя простые модели мягкие, но в них-то до тройного сальхова никак не допрыгаешься - нога плохо зафиксирована.

SvetochR

насчет мягкого ботинка для фигурных полная неправда. У фигуристов очень жесткие, похожие на деревяшки, колодки. Хотя простые модели мягкие, но в них-то до тройного сальхова никак не допрыгаешься - нога плохо зафиксирована.
Во-во! И коньки лучше всё же покупать высокие. Особенно для новичков, т.к. с непривычки можно и ногу подвернуть в низких. Да и кататься в высоких проще и удобнее. Я вот и сама сейчас подумываю над покупкой коньков.
Кстати говоря. Помнится в детстве были фигурные коньки отечественного, кажется производства, со звёздочками. Хорошие коньки были. Интересно, их ещё выпускают?

lebuhoff

российские сейчас выпускают - в магазинах от 1000 (хотя все модели пишутся по-английски: Princess и т д но качество лезвия многих не устраивает, чешские ( в советское время они очень ценились) имеют лучшее качество, например, фирма Botas

SvetochR

а со звёздочками на ботинке чьи были?

v_87

Я видела в детском мире... Фигурные коньки очень хороших фирм, про остальные не знаю... Цены приемлимые...даже очень

terkin

звините за кроспост, но нужен небольшой хелп.

EjikVir

http://www.leonshop.ru/
Нас можно найти по адресу: Москва, Сущевский Вал, 71, (ст. м. Рижская )
Мы работаем:
с ПОНЕДЕЛЬНИКА по ПЯТНИЦУ: 11:00-20:00
в СУББОТУ: 11:00-19:00
в ВОСКРЕСЕНЬЕ: 12:00-18:00

EjikVir

был там сейчас. купил пару. большой выбор хоккейных коньков и прилагающихся к игре атрибутов.
фигурных коньков мало.

lsolodki

да, чешские Botas это известное отличное качество и хорошая цена. На мой взгляд оптимальная модель Botas DAGMAR - полностью кожа, качественная сталь, высокий ботинок, стоят в среднем чуть больше 2000 р - для спокойного комфортного катания.
Если расчитывать на что-то более серъезное на льду (даже в любительском смымсле) и чуть больше 3 тр, то я бы выбрала Botas LAURA без вариантов - это уже крепленый низкий ботинок и стальс никелевым покрытием.
например можно сравнить здесь