дефолт в России когда будет
смотря что ты в это слово вкладываешь
обвал рубля или обвал доллара
дефолт - это совершенно другое. В быту слову "дефолт" более или менее соотвествует "банкротство".
год к примеру

боюсь, что 1998 года уже не будет, так как номер года каждый раз увеличивается =)
я серьезно

ну вас! мне надо! кто что слышал про это?
конец света не за горами. все слышали. и не раз.
то есть считаете, что ерунда все это слухи?
повторюсь: "основания?"
я тебе в экономике ответила
www.worldcrisis.ru так там постоянно что-то предсказывают, поначалу веселило, потом че-то надоело, ну будет и чо?
Андрей Кобяков, кстати, и лекции по этому делу читает, найди его и спроси.
И еще вопрос из праздного любопытства, а оно тебе зачем?
Есть один странный сайт Андрей Кобяков, кстати, и лекции по этому делу читает, найди его и спроси.
И еще вопрос из праздного любопытства, а оно тебе зачем?
Прогнозируют падение доллара на 10 - 15 процентов, при условии что государство не вмешается. А спрогнозировать действие Правительства и ЦБ с достоверностью не могут. Ссылки не просить, мнение частное, но серьезных финансистов.
СПАСИБО!
Хотелось бы знать о перспективах рубля
в России речь шла о дефолте по той причние, что банки - в том числе, "государственные" - отказались платить по долгам. Это один из признаков банкротства - или дефолта. Еще речь шла о дефолте потому, что обсуждался вопрос о лишении России заграничной собственности. Наверно, были и другие причины называть ту ситуацию дефолтом (хотя некоторые экономисты утверждают, что дефолт был, а другие - что не было. Вообще, терминологическая ситуация осложняется тем, что полностью процедура дефолта, насколько я слышал, еще ни разу в отношении государства не проводилась. А может, это вранье, и дефолты бывали. Вполне возможно, что и про Россию 1998 года можно сказать, что был дефолт).
В любом случае, ни падение рубля, ни падение доллара не является дефолтом ни в каком приближении.
Не интересовался
дефолт газпрома в целом реален.

кто такую буйню по слухам пустил? Сказания Руслана напоминают. При нынешнем резерве РФ несколько лет как минимум можно будет в потолок поплёвывать
Хм, высокие цены на нефть вполне могут упасть после выборов в США в 2008. Повлечет ли это за собой обвал экономики РФ - хз.
а вот эо извините меня бредни..как так в потолок плевать? ты знаешь сколько денег в этой самой кубышке? а если её поделить на всех граждан РФ? сколько будет? по 1 тыс. у.е. на душу наберется*? я лично сомневаюсь...и сколько времени можно жить на такую сумму? 1 месяц вроде?
зачем на них жить? Разве хлеборобы перестанут растить хлеб? А рабочие выпускать тракторА? Эти деньги - как подушка для экономики, а не как средства для закупки картофеля зарубежом.
А с чего это ценам на нефть падать после выборов в США? Как выборы повлияют на мировой спрос и предложение энергоносителей?
Ну вроде как у них должна партия смениться, с республиканцев на демократов, а те давно обещали снизить цены на нефть.
Ни те, ни другие не собираются закрывать войну в Ираке. Возможно при демократах нефть немного упадет, но не думаю что ниже 50 баксов.
Дефолт - это не способность платить по кредиту, возвращать долг или гасить другие какие либо обязательства.
В силу того, что процентная ставка в России на уровне 10 -15 %,
что существенно меньше чем в Евросоюзе , США, Японии или Великобритании, то забугорная финансовая система активно кредитует наши банки,
которые в свою очередь кредитуют население и организации (ипотеки, потребительское кредитование, другие целевые кредиты, под бизнес и тд).
Объемы кредитования растут дикими темпами. Все риски лежат на банках (наших и западных, огребут все в случае дефолта). Насколько корректно считаются риски - хер его знает. Существует куча разных авторитетных рейтинговых агентств оценивающих кредитоспособность государств, областей, городов, организаций и т.д. Российские рейтинги растут. Вы спросите нахера нам кредиты, когда у нас мегастабфонд, но так мы же боремся с инфляцией. Западные деньги пришли и потом с процентами уйдут обратно на запад (если не будет дефолта конечно ). А если стабфонд влить в нашу экономику , то он просто разойдется по карманам. Вот примерно такая политика

Основания? Почитай http://www.gazprom.ru/documents/Report_Rus.pdf

Обрати внимание на показатель "соотношение собственного и заёмного капитала" который имеет прямое отношение к дефолту.
Аудитор Газпрома Pricewater-house Coopers. Если им не верить, то кому тогда?=)
Конечно Газпром не обанкротится. Но то что долг уже в 5 раз превышает собственный капитал, это не очень хорошо. Хотя вроде здесь балансовая, а не рыночная стоимость СК?
отчету в приведенной выше выдержке они просто неправильно назвали коэффициент. Так что долги у ГП относительно собств. средств небольшие.
Судя по Вот для большей ясности в абсолютных величинах картинка

Какой нах обвал рубля? В 98 было ГКО - государство занимало , перезанимало. А щас государство само кому хош в долг даст а потом еще и забудет. А бакс как падал так и будет падать. Таково мое доктринальное мнение.
В рамках долговой политики Министерство финансов РФ планирует разместить в 2007-2009 гг государственные ценные бумаги РФ на общую сумму 897 млрд руб. С учетом действующих графиков погашения "старых" выпусков, государственный внутренний долг РФ, выраженный в государственных ценных бумагах РФ, увеличится с 1 трлн 032,1 млрд руб до 1 трлн 644,2 млрд руб.Внешний долг выбивают внутренним...
....
Целями долговой политики в 2007-2009 гг являются уменьшение абсолютных и относительных размеров государственного внешнего долга РФ путем замещения внешнего долга внутренними заимствованиями; сохранение и развитие национального рынка государственных ценных бумаг; использование инструментов долговой политики, в частности госгарантий, для ускорения темпов социально-экономического развития страны; использование инструментов долговой политики при проведении денежно-кредитной политики с целью осуществления дополнительной стерилизации излишней денежной массы и борьбы с инфляцией.
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=586191&ct=news
Ну и? Тебя цифры ужаснули? Или то, что долг переводится из внешнего во внутренний? Так это как раз хорошо.
Главное правильно этот риск оценить =)... Конечно внутренний долг более управляемый.
Своих кинуть проще =)
в потолок плеать не означает, что вся страна во время кризиса уйдет в оплачиваемый отпуск на пару лет
печатный станок фрс не может производить нефть при всем желании демократов, максимум - это надавить на саудов и заставить их объявить о формальном повышении добычи, но вряд ли это повлияет на рынок: фактически нефти саудами добывается больше, чем это записано на бумаге и реальных резервов пока нет.
2 эмеральд: +1
угога. США не только основной импортер, но и один из основных производителей нефти. К тому же, основной ее накопитель.

кочают ис скважен
Аудитор Газпрома Pricewater-house Coopers. Если им не верить, то кому тогда?=)А аудитором Enron была авторитетная когда-то компания Arthur Andersen. И где теперь Enron и его аудитор ?
с тех пор в мировом аудите многое изменилось
Это в США с принятием SOX изменилось. А в странах третьего мира вряд ли. Ну и если метаморфозы Big6 в Big4 ещё считать, то да, большие перемены.
масштабных инвестиций в американскую нефтянку. Несмотря на то, что своей нефти в недрах у США крайне мало у них самая дорогая и капиталоемкая нефтяная промышленность с большим количеством низкодебетных скважин. Cкважин этих хватает как раз на 20 - 25 лет, потом надо буриться заново. Естественно источники инвестиций в нефтянку логично искать в её прибыли, отвлекать деньги других отраслей - это глупо. А когда прибыли самые высокие? Правильно тогда когда цены на нефть высоки, тем более что самые большие нефтяные компании - это американские (Shevron, Exxon Mobil,ConocoPhilips,Marathon Oil Corporation и тд). По кол-ву ежегодно введенных в эксплуатацию новых скважин можно судить о направлении развития нефтянки США. Сейчас они активно строятся, но до пиковых значений 80-х еще не дошли. Как только пик будет достигнут, начнёт спад цен. Считайте 85+25 = 2010

Ну дак не давай государству в долг.
+1 Куперсы обосрались с энроном.
теперь мое "бугага" ( кстати, если думаешь, что "угога"-аргумент,ошибаешься). Расскажи мне, как штаты (да кто угодно) МГНОВЕННО нарастят добычу? ты вообще как далека от нефтянки? даже для того, чтобы "расконсервировать" скважину, нужно время. А уж чтобы новую сбацать...
обязали выкупать акции своей компании. Не хочешь давать в долг? На карьере можно поставить крест... А после
того как пару недель назад обнаружился кризис в одном немаленьком британском ипотечном банке (Northern Rock по-моему)
Котировки ВТБ упали в два раза относительно цены размещения...Сейчас котировки немного подняли, ВТБ начал сам скупать собственные
акции немного подогревая спрос,но что будет дальше никто не знает...Я представляю что будет если все сотрудники ВТБ дружно
пойдут и продадут свои акции, чтобы хоть что-то сберечь в случае нового витка ипотечного кризиса.
Я не удивлюсь когда начнут впаривать и гособлигации госслужащим, если уже не начали.
не работай на государство
такими темпами я услышу: "не живи в России"
офз упадут в последнюю очередь, во-первых, они ликвидны, во-вторых, дефолт им не грозит,в-третьих, их можно зареповать
Я не удивлюсь когда начнут впаривать и гособлигации госслужащим, если уже не начали.Когда начнут тогда и будешь "гы - гы".
в России не живут)
Живут ни где , а кто.
у них добыча и так на хорошем уровне. На Аляске. И карманные скважины в Мексиканском заливе. И резервы, позволяющие больше года жить вообще без капли свежедобытой нефти. За год вполне можно разморозить законсервированные вышки.
теперь мое "бугага" ( кстати, если думаешь, что "угога"-аргумент,ошибаешься). Расскажи мне, как штаты (да кто угодно) МГНОВЕННО нарастят добычу? ты вообще как далека от нефтянки? даже для того, чтобы "расконсервировать" скважину, нужно время. А уж чтобы новую сбацать...В мире нефть вообще то только за доллар торгуется на биржах есличо. Это естесно штаты навязали всем. И пока это так доллару ниче особо не грозит.
В силу того, что процентная ставка в России на уровне 10 -15 %,Да ну? Можно ссылку на достоверный источник?
что существенно меньше чем в Евросоюзе , США, Японии или Великобритании, то забугорная финансовая система активно кредитует наши банки,
при ставке рефинансирования чуть больше нуля у них не можут быть высоких ставок, по крайней мере для компаний с инвестиционным уровнем
Первая попавшаяся на эту тему ссылка:
Ключевая процентная ставка Банка Японии будет изменяться постепенно
Инфляционное давление в Японии, скорее всего, будет возрастать в будущем, и Банк Японии будет постепенно повышать ключевую процентную ставку в соответствии с экономической ситуацией. Такое заявление сделал в среду заместитель управляющего Банка Японии Тосиро Муто (Toshiro Muto).
Муто снова повторил стандартную формулировку, используемую японским ЦБ, о том, что центральный банк продолжит стимулирующую денежно-кредитную политику через удержание ключевой ставки на очень низком уровне и будет увеличивать ее в зависимости от изменения состояния экономики и уровня цен.
"Как мы уже говорили ранее, у нас нет заранее определенной схемы будущих изменений денежно-кредитной политики", - говорится в тексте выступления заместителя главы японского ЦБ.
Напомним, что в настоящее время ключевая процентная ставка Банка Японии находится на уровне 0,5%.
http://www.finmarket.net/ru/fundamental/detail/9740/14/0/117...
alex_zubkov
что думаете? будет/нет и когда?