Явка на выборы в Питербурге
первое место-у родного Башкортостана
Матвиенко рискует огребсти...=)
На повышение пойдет.
забавно в Чечне к 10 утра уже 20 % проголосовало, это ж вроде тот же часовой пояс? или я ошибаюсь?
вот что значит культурная столица Россииага, к пяти вечера еще не проспались

На Северном Кавказе традиционно высокие явки.
почему?
Непроголосовавших и проголосовавших неправильно децимируют после выборов.
и чему гордиться? 

Влияние патриархальной культуры и сила местной власти.
то же касается и других нац. республик.
то же касается и других нац. республик.
В Чечне сейчас явка 92 процента.
Наверное, можно гордиться.
Наверное, можно гордиться.

блин, обогнали
кстати, забавно, что только в Осетии 37% на Кавказе, во всех остальных более 70%.
Там выборы еще не закончились.
В Осетии еще местный парламент избирают.
балкарцы тоже обогнали
вне сомнений, это потому что в Осетии христианство, а в остальных -ислам
я и говорю забавно 

у нас просто спать уже ложатся
и чему гордиться?не "чему", а "чем". традиционно чем менее образован электорат -тем он активнее. "вариации на тему: чем беднее, чем несвободнее". для меня странно/, что москва столь активно голосует, но, видимо, этому "способствуют".
потому и горжусь.
погордись в таком случае за Осетию, там ещё меньше 

традиционно чем менее образован электорат - тем он активнее.весьма сомнительное утверждение
почему "за" - то?
могу и Осетией, мне не жалко
могу и Осетией, мне не жалко

для тебя, возможно, и сомнительное, а с точки зрения социологии / психологии -факт. Чем спокойнее (лучше) живется людям-тем меньше политическая активность.
чем умнее - тем раньше успевают "наиграться" в свободное волеизъявление.
+1, херня какая
задолбал всех исправлять! бесишь

виноват, исправлюсь 

ну судя по всему, они самые образованные в России, самые необразованные чеченцы и некоторые избирательные округи на Дальнем Востоке. 

что логично (не хочу обидеть чеченцев, но: когда лет так 15 война идет- хрен образуешься).
что ж было в некоторых округах на Дальнем Востоке, нам остается только гадать 

традиционно чем менее образован электорат -тем он активнее. "вариации на тему: чем беднее, чем несвободнее". для меня странно/, что москва столь активно голосует, но, видимо, этому "способствуют".
для тебя, возможно, и сомнительное, а с точки зрения социологии / психологии -факт. Чем спокойнее (лучше) живется людям-тем меньше политическая активность.
я один в 2х утверждениях противоречия вижу?

какие?
покажи противоречие. Бедная и необразованная масса голосует всегда активнее. из последних примеров: возьми процент явки по Украине и Казахстану (и те, и другие выбирали парламент в 2007 году). везде активнее всего были села, на украине -запад. по Казахстану наименьшая активность была в двух столицах, атырау и актау (нефтяные регионы, крупные города, высокий уровень жизни).
В Адыгее очень низкая явка.
а может все таки низкая явка ни о чем хорошем не говорит? я не говорю в данном случае о 99.99% явке.
как то давно считал что явка на выборах - показатель правосознания в обществе, и в среднем 60% явки на выборах считал с одной стороны высоким правосознанием населения а с другой стороны важными выборами (не региональными имеется ввиду)
как то давно считал что явка на выборах - показатель правосознания в обществе, и в среднем 60% явки на выборах считал с одной стороны высоким правосознанием населения а с другой стороны важными выборами (не региональными имеется ввиду)
какое правосознание в стране, где президент готовится стать монархом и где сама идея выборов похожа на фарс?
ты сначала дай демократию, а потом говори о правосознании
ты сначала дай демократию, а потом говори о правосознании

а может все таки низкая явка ни о чем хорошем не говорит?А кто говорит, что она свидетельствует о чем то хорошем?
по твоей логике следует только одно: что питерцам и сейчас зае%%сь живется, т.е. 70% питерцев за сохранение существующего режима/строя
но это никак не проявляют их как высообразованных европейцев
ты сначала дай демократиюКто тебе должен дать демократию?
видимо не проголосовали только террористы в лесу
Еще 2 процента подошло.
Рамзан сотку хочет обеспечить что ли.
Рамзан сотку хочет обеспечить что ли.
Они по открепительным подтянутся. 

т.е. 70% питерцев за сохранение существующего режима/строястранный вывод
нет, по моей логике это говорит о том, что питерцы довольно умны и на них меньше давят чем на москвичей. Путин же типа питерец, но они как-то не рвутся массово "будущего царя" поддержать. А живется им там... не так уж плохо. Не москва, конечно, но все же и не Чечня после войны...
а какая твоя партия была? буду болеть 

- завоюйкровью? на х** такая демократия

а теперь будьте добры данные по европе, если такой географ
зы: зачем сводить идею о "явка на выборах как показатель отсталости населения" на "исторические различия явки в селе и городе" - если ты занимался населением, то возможно для тебя не будет секретом что это 2 совершенно разных процесса
зы: зачем сводить идею о "явка на выборах как показатель отсталости населения" на "исторические различия явки в селе и городе" - если ты занимался населением, то возможно для тебя не будет секретом что это 2 совершенно разных процесса
ну в Англии, Франции, США вроде сработало
Кто тебе должен дать демократиюстранный вопрос. тот, кто говорит, что голосование-показатель правового сознания. Показатель, но в правовом обществе. Или риторические высказывания объяснять надо?
в европе демократии поболе, чем у нас...
какое правосознание в стране, где президент готовится стать монархом и где сама идея выборов похожа на фарс?президент заявлял что он голубых кровей? домысливаешь ты больно много
ты сначала дай демократию, а потом говори о правосознании![]()
идея выборов? такие как ты ее и дискредитируют забивая на них и вопя что им не дают правовое поле для самореализации
демократия с неба не падает
как минимум о том что вбросить туда лишних бюллетеней проблематичнее
ты про таких как я поаккуратнее. Не стоит, не зная челвоека, что-то на него "вешать". В любой нормальной стране Herr путин на покой ушел бы, а ему народ бы сказал "сенксь за клевое президетство", у нас он что-то не торопится.
Нравится тебе? иди, голосуй.
Нравится тебе? иди, голосуй.
чорт 

мистер Рузвельт не торопился уходить 

я лично для себя все свои свободы выбью, думаю, ты в курсе.
а пока не стоит уподобливаться администрации хакерс, которая говорит "иди, делай сеть сам, раз не нравится". У нас массовая позиция такая - "не нравится-сам делай". а то, что челвоек физически не может делать сам все- не волнует.
а пока не стоит уподобливаться администрации хакерс, которая говорит "иди, делай сеть сам, раз не нравится". У нас массовая позиция такая - "не нравится-сам делай". а то, что челвоек физически не может делать сам все- не волнует.
Рамзан сотку хочет обеспечить что ли.не удивлюсь если он и больше обеспечит

в европе демократии поболе, чем у нас...да а в россии медведи ходят...

Было уже такое.
в России медведи в думе сидят, забыл? 

а в чем ты не согласен, правильно он говорит
у него когда заканчиваются полномочия?
он заявлял о том что будет баллотироваться?
он заявлял о том что будет баллотироваться?
он вообще-то в думу баллотируется, друх
в премьеры. а вообще время покажет.
он открыто сказал "выберите мне президента, с которым можно будет иметь дело" или не помнишь такого?
он открыто сказал "выберите мне президента, с которым можно будет иметь дело" или не помнишь такого?
с питера медведи? 

ниче, ты меня не первый день знаешь, как-никак вместе учимся, так что все же в курсе.
с питера-с питера. медведь номер один оттуда.
в Ингушетии тоже 92 %, вот какие ответственные люди там живут
ничего точного он еще не говорил насколько я помню
а чем тебе не нравится премьер министр путин?
почему будущая госдума не вправе предложить будущему президенту кандидатуру путина на пост премьера?
а чем тебе не нравится премьер министр путин?
почему будущая госдума не вправе предложить будущему президенту кандидатуру путина на пост премьера?
Гражданственные. 

ну гордись им 

ну хотя бы потому, что президент предлагает кандидатуру премьера думе
перепутал - пардон
ну тогда почему будущая госдума должна отвергать предложение будущего президента?
только потому что кому то покажется пост "премьер министра" царским? 
ну тогда почему будущая госдума должна отвергать предложение будущего президента?
только потому что кому то покажется пост "премьер министра" царским? 
и обязанности признаю. ты мне что-то предъявить хочешь? так не стесняйся.
почему будущая госдума не вправеНе вправе.
ну тогда почему будущая госдума должна отвергать предложение будущего президента?Ну так она и утверждает.
если президент предложить Путина на место премьера, то дума в Едином порыве проголосует за, только это стагнация, а не развитие.
А что будет развитием?
другой человек, очевидно 

В Чечне 99 процентов.
Зюганов что ли? 

да нет, просто другой
свежий взгляд на проблемы очень часто просто необходим
свежий взгляд на проблемы очень часто просто необходим
И у кого сейчас, как вы говорите, есть этот самый свежий взгляд?
Осетия все лидирует 45 %, хотя до Питера всего процент 
Забавно в Питере же Аршавин баллотируется, что-то мало избирателей он собрал

Забавно в Питере же Аршавин баллотируется, что-то мало избирателей он собрал

у всех кроме Путина 

порядок назначения премьера в данном случае (расшифровка для придирчивых: возможность занятия поста премьера путиным) не столь принципиален.
принципиально же: почему премьерство путина рассматривается как незаконное его "венчание на царский престол"?
зы: если в госдуме большинство будет от ЕдРа - почему это автоматически рассматривается как фальсификация?
принципиально же: почему премьерство путина рассматривается как незаконное его "венчание на царский престол"?
зы: если в госдуме большинство будет от ЕдРа - почему это автоматически рассматривается как фальсификация?
ты уже владеешь результатами и думских и президенствких выборов?
вилами по воде нравится водить?
вилами по воде нравится водить?

предпочитаю ходить к опытным врачам без "свежих" взглядов

к таким как Туркменбаши, Назарбаев? Можно ещё Пол Пота добавить 

к маразматикам я тож не хож
и крайности не люблю
и крайности не люблю

В Чечне 99 процентов.Тут было интервью, в котором Сулим Ямадаев сказал:
В этом году к боевикам ушло сто с лишним молодых ребят из Ножай-Юртовского, Курчалоевского и других районов. Я знаю поименно тех, кто ушел в банды.Рамзан, наверное, узнает поимённо, кто не пришёл голосовать. И парежэт

ulia06
http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=...явка на 17:00 -всего 38.65%. Молодцы, ребята!
вот что значит культурная столица России