Райс решительно отказала Путину
Не дать такому мужчине глупо с ее стороны

большая чать комментариев сводится к тому, что "ей же хуже"
мне же по инерции представляется, что от напряженности в Европе этой химере в юбке только лучше,
(независимо от влияния её отказа на НПРО США)
у этой обезьянки видимо совсем мозгов не осталось
не понятна позиция чехии и польши, чего они хотят добиться, создавая эту напряженность
Меньше время подлета- меньше вероятность их уничтожения.
Так что "по ком звонит колокол?"- он звонит по нам

Краткое содержание американской позиции.
США считает Иран опасным государством с непредсказуемыми фанатиками у власти, которому осталось полшага до ядерного оружия. Для примера - публичные высказывания иранской верхушки, что цель Ирана чтожить Израиль. Фундаменталистские настроения на юге России тоже в их интересах.
Нынешняя Россия вовсю поддерживает Иран в ядерной программе, играя против США на этом поле.
Так как это противоречит интересам России и её населения особенно в южном округе, поскольку она выращивает возможную войну типа Афганской на своих южных рубежах, то верхушка США никак не могла понять, зачем Россия это делает.
В этом плане совместная система ПРО слежения за Ираном совместная с Россией для США нелогична. Это как на территории Италии времён Муссолини строить что нибудь против Гитлеровской Германии.
Теперь судя по разным публикациям, а не только высказываниям Райс, они пришли к выводу, что данные действия России объясняются не интересами страны России как таковой (тем более они им противоречат а интересами авторитарного Путинского режима.
Дальнейшие действия США очевидно будут исходить из этой точки зрения.
Теперь наша позиция - для внутреннего объяснения проводится идея, что эта станции начелены не на Иран вовсе, а на Россию. С ответным размещением обычных (не ядерных) ракет, нацеленных на Польшу и Чехию под Калининградом в частности.
IMHO любая напряжённость на руку силовому крылу правящей номенклатуры - Россия в кольце врагов удобная концепция для силового решения вопросов, о власти например. Это возможно приведёт к приходу силовиков к власти.
Да и война там на югах им на руку.
Поживём - увидим.
Если чо, США- единственная страна, ПРИМЕНИВШАЯ ЯО ПРОТИВ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ. В порядке испытания. Так что не этим пидарасам запрещать другим ковыряться в носу.
Потому как ближе значительно.Чем ближе объект, тем он чисто технически уязвимее. Это тоже составная нашей пропаганды.
Более того, Польша и Чехия нелогичны против России - смотри на ракетные комплексы, которые Иванов на днях обещал поставить под Калининградом.
Так что ты неправ.
К концу года всё разрулится. Поторгуются - как раз ложится на нашу выборную компанию.

Все более, чем логично, если просто смириться с мыслью, что ПРО- это не против Ирана или Северной Кореи, а против нас. Ибо против СК, например, гораздо круче РЛС поставить, скажем, в Японии или на Тайване. А против Ирана- в Турции или Саудовской Аравии. Потому как ближе значительно. Поэтому и засечется круче. А в случае СК- так вообще непонятно, нафига СК пулять по США через Европу, если через ТО или СП гораздо ближе и пролетать они будут над гораздо меньшим количеством государств.
Меньше время подлета- меньше вероятность их уничтожения.
Так что "по ком звонит колокол?"- он звонит по нам
Чем ближе объект, тем он чисто технически уязвимее.
Ты бы книжки почитал что ли...
Это тоже составная нашей пропаганды.
Вашей- это чьей?
Более того, Польша и Чехия нелогичны против России - смотри на ракетные комплексы, которые Иванов на днях обещал поставить под Калининградом.
Обещать и поставить- разные вещи. Кроме того, против России, чтоб прикрыть Европу- это самое логичное- ближе всего к точке старта.
Выставил нормальную охрану, прикрыл с воздуха- и все. А вопрос о ракетном ударе- это вопрос минут, потому что время подлета- сам знаешь какое. Поэтому под первый удар наземных войск эти комплексы не попадут. Опасны только атаки с воздуха и диверсанты. И то, и то гораздо легче разрулить, чем потерять драгоценные минуты времени, когда на решение всего минут 30 от силы.
Так что ты неправ.
Докажи.
К концу года всё разрулится. Поторгуются - как раз ложится на нашу выборную компанию.
Не думаю, что это играет на руку Путину и Бедру- ибо они не в состоянии адекватно ответить на внешние угрозы. Ни рыба, ни мясо- овощи.
Так что не этим пидарасам запрещать другим ковыряться в носу.Это эмоции - они с эволюционной точки зрения нужны для сдвига характера мыслительных процессов в твоём мозгу, особенно эмоциональные порывы характерны для женщин, женщины вообще эмоциями живут. Для решения вопросов персонального межличностного общения это даёт определённые преимущества. Для изучения внешнего мира - это недостаток.
Так что если хочешь судить о ситуации заведомо неверно - можешь дальше распалять себя своими эмоциями.
Если бы СССР подвернулась такая возможность - мы бы тоже применили ядерное оружие не задумываясь.
Путин вообще недавно отмазывал даже 37 год, а это геноцид собственного населения, если уж мыслить как ты в рамках модели свой-чужой.
Пока в мире одно государство, которое не смущаясь бомбит села и города по всей планете- это США. И они- главная угроза миру во всем мире.
Ты Брежневу речи не писал? Тот ещё борец за мир во всём мире.
Есть способы спасти положение, но они, как всегда- по лезвию ножа. У Путина, думаю, нервы слабоваты, чтобы такое провернуть. Да и народ уже не тот...
Путин вообще недавно отмазывал даже 37 год, а это геноцид собственного населенияНееет, 1937-й- это не геноцид своего населения. Дядька Сталин русским не был. Кроме того, это кто там свой? Корк? Уборевич? Или Путна и прочие -берги?
Это эмоции - они с эволюционной точки зрения нужны для сдвига характера мыслительных процессов в твоём мозгу, особенно эмоциональные порывы характерны для женщин, женщины вообще эмоциями живут. Для решения вопросов персонального межличностного общения это даёт определённые преимущества. Для изучения внешнего мира - это недостаток.
Ну скажи еще, что там есть неправда

То что они пидарасы или то, что они всех уже заебали лезть не в свое собачье дело?
Как спасать себя и родствеников?

К длинной зиме готовиться. Переезжать на ПМЖ подальше от крупных городов, промышленных и военных объектов, копать укрытия, делать запас энергоносителей, провианта, пресной воды
+ 1..и закупать оружие и бронежилеты...пока оно не подорожало
Ты бы книжки почитал что ли...
Завязывай с демагогией. Конечно по твоей логике уязвимость Бресской крепости такая же, как и Киева скажем.
Вашей- это чьей?Мы этот метод ведения разговора уже обсуждали вот . Баян как говорится. Если хочешь дальше разговаривать сам с собой и единомцшленниками - в приват что ли. Порисоваться и поопускать собеседника я тоже умею, а смысл? Я надееюсь получить какую-нибудь информацию к размышлению, которую упустил. А ты похоже посамоутверждаться не против. Это женская логика по принципу хочу туфли/шубу и всё, что соответсвует моей точке зрения и приближает её верно и поддерживается, а что не соответсвует - отвергается. От этого не поумнеешь, не получишь доп инфо. Смысл? Потусоваться просто, или доказать самому себе верность единственно верных собственных взглядов?
По размещению РЛС. Нашим веришь? Наши утверждают, что эти РЛС смотрят до Урала? Смысл их в Турцию пихать - чтобы до Байкала светили?
Ещё нелогичность в твоих утверждениях - чем дальше обьект - тем больше времени для реагирования авиацией и ракетами. Или в глубине территории легче расфигачить?
Скорость света и размеры Земли прикидываешь - пуски отследить и из Красноярска можно. Где кстати и стояла в СССР наша самая крутая РЛС.
Не думаю, что это играет на руку Путину и Бедру- ибо они не в состоянии адекватно ответить на внешние угрозы. Ни рыба, ни мясо- овощи.
Ты уже знаешь, что Путин пойдёт на 3 срок? ЕдРо - все как один? Они решают на съезде кого двинуть и кто рулить будет? И по властным группировкам - кому выгодно а кому нет - тоже сечёшь?
А чиновники занервничали - вон средние ряды у Кремля снесли и будут доходное место срочно строить. Да и по другим признакам - боятся времени уже нет, страхуются если не на тех поставили, чтобы доходы капали хотя бы первое время пока не раскулачат. У них меньше инфы, чем у тебя?
Напоминает мне эта аналитика посиделки в деревне на завалинке. К действительности она имеет только то отношение, что буквы одинаковые.
Дядька Сталин русским не был. Кроме того, это кто там свой? Корк? Уборевич? Или Путна и прочие -берги?Грузин и евреев в 37 в СССР не убивали? Или среди них процент был другой? Это тебе не гитлеровская Германия. Мочили всех, чтобы боялись, империя страха. Этот страх у старших поколений до сих пор не выветрился. Такое объяснение жизни как у тебя звучит называется примитивизм.
Скорость света и размеры Земли прикидываешь - пуски отследить и из Красноярска можно. Где кстати и стояла в СССР наша самая крутая РЛС.
п.1. Насчет РЛС- может, ты и прав, в чем, правда, я сильно сомневаюсь, но уточню у знающего человека. Думаю, гораздо круче поставить РЛС поближе, чтоб все поточнее определить.
п.2. А противоракеты ты куда собираешься пихать? Чтоб сбить боеголовку на излете? когда она размером чуть ли не с футбольный мяч (так, к слову, минимальная масса ядерного заряда- до 200 граммов урана)? Или проще хуйнуть ракету на старте или чуть позже, когда она размером больше дом напоминает?
Мы этот метод ведения разговора уже обсуждали вот здесь. Баян как говорится. Если хочешь дальше разговаривать сам с собой и единомцшленниками - в приват что ли. Порисоваться и поопускать собеседника я тоже умею, а смысл? Я надееюсь получить какую-нибудь информацию к размышлению, которую упустил. А ты похоже посамоутверждаться не против. Это женская логика по принципу хочу туфли/шубу и всё, что соответсвует моей точке зрения и приближает её верно и поддерживается, а что не соответсвует - отвергается. От этого не поумнеешь, не получишь доп инфо. Смысл? Потусоваться просто, или доказать самому себе верность единственно верных собственных взглядов?Перечитай внимательно.
Завязывай с демагогией. Конечно по твоей логике уязвимость Бресской крепости такая же, как и Киева скажем.
Кстати, примерно так и было

Ладно, скажи мне, на сколько успеют продвинуться мегаиранские мегасмертники мегашахиды (иных у них, как известно, нет- одни безмозглые фанатики, которые могут ввязать свою страну в ядерную войну исключительно по идеологическим причинам) примерно в течение часа?
бронежилеты...пока оно не подорожалоГде продают?

Ну скажи еще, что там есть неправдаПроцент гомиков везде примерно одинаков, и это не чисто человеческое явление, наблюдается у всех животных.
То что они пидарасы или то
Подозреваю что ты нетерпим настолько, что пидоры у тебя все, кто с тобой не согласен.
Как обычно - я не знаю всех твоих обстоятельств и никогда не делаю 100% выводов, и не думай что я тебя опустить хочу, вовсе нет. У Шаова песня есть, надеюсь не узнаешь частично в ней себя.
mp3
Вот другой сосед, - тот люмпен неприличный,
Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.
Для него Бодлер с борделем идентичны.
Ну а РЕмбо и РембО - родные братья.
Да пускай шумит, не зря же он напился!
Пусть ругает президента "педерастом".
Лишь бы он в подъезде не мочился.
Да не лез бы к управленью государством!
Горлица вьется.
Песнь раздается:
"А не лепо ли бяше нам, братья...".
Да ни фига не лепо!
Нувориши тихо хавают омаров,
Маргиналы хлещут горькую заразу:
"Мы гораздо круче Занзибара!"
Государственный снобизм сродни маразму.
или то, что они всех уже заебали лезть не в свое собачье дело?Возможные угрозы при неблагопирятном развитии событий в Иране или даже, не падай в обморок, России - это их собачье дело. Так как Европа у нас под боком. И ей не очень приятно будет, если придут фанатики к власти, что в Иране, что в России.
И ты ещё боюсь не представляешь мир не с одной сверхдержавой как сейчас, а вообще без сверхдержав. При проблемах с глобальным изменением климата может такое начаться, да ещё и при отсутсвии сверхдержав - ты просто не думал и не анализировал ситуацию наверное.
А то что мы не сверхдержава - плюнь, не кипятись, всё равно бесполезно. Только впадаем в государственный маразм, конечно круче Занзибара, мы ещё всех по нанотехнологиям к пасхе обгоним.

Народ не хилее обычного (не говорю о дистрофии призываемых ребятишек, растущей в каждый набор просто не запуган как при Сталине и не видит смысла в некоторых рабовладельческих институтах, в которые несмотря на героические усилия нормального офицерства постепенно превращается армия. Про образование и т.д. надеюсь ситуацию на своей шкуре отслеживаешь. Ситуация в государстве напоминает мне соседа-алкаша, на которого свалилось наследство. Ну как же, он крутой.
на сколько успеют продвинуться мегаиранские мегасмертники мегашахидыТы просто даже Society не отслеживаешь - Иран вышел в космос - поищи ветку здесь. С Гитлером война начиналась - тоже основное настроение народа было - шапками закидаем.
Наладят они с нашей помощью каскад из этих десятков тысяч газовых центрифуг - всё у них IMHO получится. Ядерное оружие у Ирана - вопрос ближайшего будущего.
А то что мы не сверхдержава - плюнь, не кипятись, всё равно бесполезно. Только впадаем в государственный маразм, конечно круче Занзибара, мы ещё всех по нанотехнологиям к пасхе обгоним.
Новости на форум.локал.
И ты ещё боюсь не представляешь мир не с одной сверхдержавой как сейчас, а вообще без сверхдержав. При проблемах с глобальным изменением климата может такое начаться, да ещё и при отсутсвии сверхдержав - ты просто не думал и не анализировал ситуацию наверное.
Ну да, США всех спасут

Ситуация в государстве напоминает мне соседа-алкаша, на которого свалилось наследство. Ну как же, он крутой.
Это да.
Ещё с США войны не хватало, представляю Ирак у себя за окном.
Да не будет войны, успокойся... просто из одряхлевших рук России выбивают последний аргумент. Ну разбомбят, скажем, Урюпинск. И что Россия сможет сделать? Сейчас она может начать полномасштабную, в т.ч. ядерную войну. А так- нет сможем...
Наладят они с нашей помощью каскад из этих десятков тысяч газовых центрифуг - всё у них IMHO получится. Ядерное оружие у Ирана - вопрос ближайшего будущего.
Сколько нужно:
1. Боеголовок (адекватного размера, а не комнату с проводами и свинцовыми кирпичами)
2. Ракет
3. Шахт или ПУ для них
4. Складов для топлива для ракет
5. Самого топлива (его, кстати, периодически меняют и списывают)
В общем, РВСН- штука очень дорогая. И если 100 ракет содержать нужно иметь n заводов и прочего подсобного хозяйства+ N бабла и людей, то это вовсе не значит, что для одной ракеты (кстати, одной тут не отделаешься, даже если у тебя 1 боеголовка) тебе нужно всего в сто раз меньше. Т.е. тебе нужно компоненты либо импортировать (уже смешно либо строить заводы для производства того же топлива, которые будут обслуживать ОДНУ боеголовку. Тебе нужны пункты диагностики, проверки состояния того же металла и прочее прочее прочее. Ну и специальные тягачи там... в общем, меньше чем полком не отделаешься. Так что клепать нужно сразу батарею ракет.
Ну и производство самих ракет- это нужно что-нибудь типа "Южмаша". Это целый город.
В общем, Иран не потянет дальние ракеты. Вот оперативно-тактические или средней дальности- вполне.
НО! Одна ядерная ракета- это гарантия государственной независимости. Так что смысл есть. Особенно, когда всякие уродцы тянут свои лапки к чужой нефти где только можно.
Если бы амеры точно знали или хотя бы подозревали, что у Хуссейна есть ОМП- они бы в жизни туда не сунулись бы. Они бы не концентрировались так нагло вдоль границ. Потому что превентивный удар- и даже цинковых гробов не потребуется. А трупов амеры до усрачки боятся.
размещение РЛС в Восточной Европе (как в принципе и расширение НАТО в обход соглашений) - шаг вполне определенной направленности. можно конечно говорить что Россия - не империя, чтобы на нее кто то зарился... однако думаю вряд ли кто оспорит что актуальность углеводородного сырья в России - вполне себе гордиев узел в III Мировой Войне. и чтобы она не случилась нужен паритет (пусть и со смещенным на запад центром) сил.
все таки не понимаю... неужели в америке думают что у нас съедят "затравку для лохов" про опасность Ирана (так к слову будет сказано - имхо сигнал пущенный из Ирана будет весьма себе с помехами от гор Кавказа).
А трупов амеры до усрачки боятсяа наши не бояца и поэтому беженцы с Грозного до сих пор влачат жалкое существования в статусе вынужденного переселенца
США всех спасутОни не спасут. Они вмешиваются из своих соображений добра и зла, не забывая и свои интересы. Это ситуация предположим Москвы, когда хоть какая-то ментовка, пусть корумпированная на 2/3 по некоторым данным. Вот когда ментовки совсем нет - это надо прочуствовать, это Новый Орлеан времён Катрины когда вся полиция смылась - трупы с проломленными черепами плавали и банды на улицах. Глобальное потепление в цветах и красках.
Хотя челу, которого забили насмерть в отделении от наличия у нас такой ментовки не легче, чем при её отсутсвии. Ну давай, вообще ГАИ с улиц уберём - ведь лучше вряд ли станет. Считай для себя, что США типа нашей прогнившей ГАИ. Хотя я США лучше, чем о нашем ГАИ думаю. Ты можешь хуже думать.
Не утверждаю, что там порядочных нет. Но им тяжело. Как в песне к дозорам "Идёт борьба добра со злом". Каждый и в каждом вопросе либо увеличивает количество говна в мире, либо противодействует. Даже по климату - от миллиардов людей, от каждого зависит. Анонимная персональная ответсвенность насколько ты готов поступиться комфортом, авто и т.д., насколько экономишь электроэнергию... чтобы выжили твои дети.

И представь, что Путин заявил бы, что нас заколебала например Дания и она не имеет права на существоавние. А Иран так и заявляет про Израиль. И типа никто в мире не встал на уши с этих заяв? Только нам всё пох*ю, это же не против нас наезд пока, живи и радуйся, помогай им. Только когда как ты говоришь колокол позвонит по нам - боюсь нынешняя элита будет далеко.
Совершенно не понимаю, с чего вы так ведётесь на пропаганду нашего режима, которая не в ваших вовсе интересах. Вроде МГУ.
Ни Урюпинск, ни ещё чего бомбить не будут. Даже чисто из прагматических соображений. Ну сковырнут амеры ненавистный им циничный, беззастенчиво грабящий свой народ режим Путина. Что дальше то делать? Расхлёбывать как в Ираке?
Нынешнее состояние их больше устраивает, деньги в нашу экономику вкладывают. НЕсмотря на то даже, что у них тут то Сахалин, то Ковыкту периодически режим как у Ходора Юкос пизд*т. Правда не так беззастенчиво, и всё таки покупают сбивая Митволем цены.
Да всё они понимают, и инфы у амеров и о нашей элите побольше нашего. Вот Сочи построят нашим невыездным. Всё путём.

И уж они-то сделают все, чтобы остальные подвинулись и подужались, но от комфорта отказываться не намерены.

Да, я знаю, что когда в России наступит пипец, Путин и его команда будут далеко. Просто мне тут еще жить, если чо. Поэтому я хочу видеть Россию с надежно прикрытой ракетным щитом задницей. Чтобы у всяких пидарасов мыслей никаких нехороших не созревало.
Ни Урюпинск, ни ещё чего бомбить не будут. Даже чисто из прагматических соображений. Ну сковырнут амеры ненавистный им циничный, беззастенчиво грабящий свой народ режим Путина. Что дальше то делать? Расхлёбывать как в Ираке?
Но у них будет возможность наказывать Россию, если в ценах не сойдутся

Дания и она не имеет права на существоавние. А Иран так и заявляет про Израиль.имхо израиль - злокачественное новообразование на территоррии некогда суверенной палестины... обосновать инородность израиля проще чем его право на существование... хотя думаю у израиля единственный зеленый аргумент оказывается весьма более веским чем историческая справедливость
Даже чисто из прагматических соображений. Ну сковырнут амеры ненавистный им циничный, беззастенчиво грабящий свой народ режим Путина. Что дальше то делать? Расхлёбывать как в Ираке?были люди и поумнее буша, которые заливать умели только так... все таки хорошо когда у страны 1000летняя история - у всех на памяти "союзнички" из Западной европы.
с чего вы так ведётесь на пропаганду нашего режима, которая не в ваших вовсе интересах. Вроде МГУ.А с чего Вы ведетесь на зарубежную контрпропаганду?
Мне лично Путин нравится. А кроме меня - ещё то ли 70-ти, то ли 80-ти процентам населения.
он - в наших интересах.
В общем пальцы веером по отношению к животным - это скорее всего человек от жизни и науки отстал.
Впрочем это отношение к гомикам уже прогресс, не средневековое изуверство. Как в анекдотах ответы армянского радио
- А правда, что Чайковский был гомик?
- Но мы любим его не только за это.
Это болезнь, сажем так. Ведь нехорошо больных СПИДом или раком в центре Москвы херачить? А гомиков - это конечно православная доблесть. IMHO от этого мракобесия церковь постепенно откажется и извинится как за инквизицию.
Связан насколько знаю гомосексуализм у овец с нарушением гормонального баланса во время беременности матери. Лечится пластырем на кожу во время беременности. Хотя может быть связано не только с этим. У дрозофил известно какая мутация приводит к гомосексуализму. У речных раков тоже есть и т.д. и т.п. Человеческое высокомерие к животным губит цивилизацию.
"Папа, вот это витек, (паша, толя, коля - подставь по желаннию) - мы будем жить вместе. А что, это же так здорово, все живут и мы будем". Ты будешь в этой ситуации так же терпим?а куда я нах денусь. Только жить они не со мной будут. Вон на Виктюка или Пескова посмотри и его родителей на концертах.
Гомиков вокруг тебя гораздо больше, чем кажется. Просто государство у нас наполовину средневековое, и больному или по другому думающему морду набить - это доблесть.
Ветка была про гомиков. Поищи через search. Там народ обсуждал уже это. Я писал как разнимал драку двух гомиков раз и прочее. Другие люди - это не ты, убить их за это что ли? Не надо высокомерия, как и зависти. Ни к людям, ни к животным, ни даже к пидорам американцам. Даже на словах это грех, хоть я атеист.
Мне лично Путин нравится. А кроме меня - ещё то ли 70-ти, то ли 80-ти процентам населения. он - в наших интересах.Вы ошибаетесь. Время покажет. Сталин умирал - тоже больше половины страны плакало или в транс впало. На кого ты нас покинул - отец родной.
Кто же нас без тебя обувать и убивать будет. С Путиным то же. Вспомни Ельцина, и Горбачёва с Брежневым если не маленький был. Не значит, что люди абсолютно ничего не делали для страны. Но портреты на стенках и молиться как на бога - это древнеегипетское что-то. Хочешь быть рабом - вперёд. объясни мне только про его 8 миллиардов долларов за 8 лет президентства.
про ельцина - "это вы не врите"
про путина - он же не уходит =) кто олимпиаду проводить будет как не он

у всех на памяти "союзнички" из Западной европыЧто ты знаешь про союзничков? Совковую пропаганду времён холодной войны? Плавно пережившую времена перестройки и Ельцина и выплывшую на поверхность уже во времена нынешнего отстоя?
Вы ошибаетесь. Время покажет. Сталин умирал - тоже больше половины страны плакало или в транс впало. На кого ты нас покинул - отец родной.Ага... потом сказали: сдох, сука. А потом вспомнили опять добрым словом.
В свое время кто-то сказал: Россия выйдет из детства, когда снесет памятники Сталину. И повзрослеет- когда восстановит.
Это человек, который принял страну с сохой, а оставил- с водородной бомбой.
Демократы приянли страну с водородной бомбой- оставят с носом.
про ельцина - "это вы не врите"Ты малоинформирован. Ещё как любили, избавитель от совка, на руках носили. Правда у народа память девичья. Вспомни 2 президентский срок как делали против Зюганова - "Голосуй - или проиграешь". Перечитай подшивки тех времён, потом следующие выборы - та же картина - когда при популярности 2% и у Ельцина и у Путина как его и за счёт каких акций штаб во главе с Березовским делал - сходи в РГБ.
Сейчас как процесс идёт, чтобы от власти не дай бог не вылететь - а то ведь сядут ребята.
Пуповина у тебя тоже давно оторвалась, но на маму и папу ты сильно похож.
Что ты знаешь про союзничковповедение союзников СССР на протяжении всего 20 века иначе чем предательским назвать нельзя. впрочем и 19 век нельзя назвать образцовым в русско-европейских отношениях.
европу тоже можно понять. они пытаются подольше продержаться в золотом миллиарде. однако верить этим прихвостням нельзя никогда - необходимы исключительно деловые или военные отношения.
пысы: думаешь РЛС в польше и чехии ставятся только с целью мониторинга далекого Ирана?.. (не специалист но думаю что гораздо эффективнее их можно использовать для слежения пуска ракет в России/в Россию).
Ещё как любили, избавитель от совкане иначе как "разрушитель Союза" Беня не упоминался
спомни 2 президентский срок как делали против Зюганова - "Голосуй - или проиграешь"
свыкся с мыслью что 2й срок с молчаливого согласия всего электората Беня избрался
и кстати во многом благодаря тем фарсовым выборам народ перестал ходить на избирательные участки
переход на личности?

Интересно за сколько минут ракета с Польши долетит до Москвы?
правильный ответ - "смотря какая" =)
США вносят в котел говна в мире чуть ли не львиную долю. В этом вся проблема. В потепление климата, кстати, тожеДа. Но в древнем мире Рим окраины и соседи тоже не больно любили. Хотя устойчивость мира при Риме повысилась. Кто бы спорил, что он потреблял значительную часть ресурсов и богатств.
И в географическом положении США есть высшая справедливость, когда их задолбали уже климатические катаклизмы, прочухались. Следующий в очереди на всемирное превосходство Китай. И опять в географическом положении есть справедливость, а может это цивилизационные закономерности, которых я не секу.
И уж они-то сделают все, чтобы остальные подвинулись и подужались, но от комфорта отказываться не намерены.Ага. Все так и разбежались. Не знают как из Ирака убраться. Чтобы там все друг друга по их уходе не перерезали хлеще чем при Саддаме. Если бы не ососзнание ими своей исторической миссии и не эти как они их понимают принципы добра, демократии и справедливости, в которых вы им отказываете - давно бы слиняли они оттуда. Там же они каждый день гибнут, а амеры трупов страшно боятся как ты утверждаешь.
А во-вторых, они не такие идиоты, как Задорнов их малюет - когда в Техасе 45 градусов летом обычное дело, а за последнее время 55 - и до идиотов тенденция дойдёт. Ну может ещё пара ураганов типа Катрины. Захотят же они, чтобы их дети выжили. Конечно - долго на Киотский протокол плевали, как моя бабушка говорит хотели на чужом х*ю в рай въехать, ну доплевались.
В мире много обратных связей. Всё объективно и предначёртано, хотя и со случайной компонентой. И вы разлюбите своего Путина - это неизбежно в силу объективных, я бы сказал общефилософских закономерностей.
Мир таков, каков он есть. Кто его неадекватно воспринимает - того жизнь возит мордой об стол чуть побольше, пока до него не дойдёт.
Но и до человечества в уелом и до каждого в отдельности тот же климат может долго не доходить. Ну, значит судьба. Прикольно и страшно любопытно будет глянуть, как мы вымрем нах*й.
И вам только кажется, что ваша животная ненависть к Америке тут никаким боком. Без любви ко всем отморозкам человечество вымрет. У него из-за взаимных разборок может не хватить времени на критически-важные проблемы, которые требуют единства.
Надеюсь любовь спасёт мир короче.
Нет резкой границы между человеком и животнымиты пидоролюб за других не говори, животное
Да я тебя за одну метеорологию уважаю, несмотря на диаметрально противоположные полит.взгляды. У людей всегда гораздо больше есть в чём взаимодействовать, чем для вражды.переход на личности?
А по делу - это просто о том, что и я тоже похож на маму с папой. А Путин - политический сын Ельцина. Да ещё и всю демократию минимално возникшую при Ельцине захерачил. Не представляю, за что вы так на него запали. За Дубровку и нереформирование армии, которая по обещаниям год как контрактная вроде должна была быть? За ЖКХ, плавно вылетающее в трубу - тоже реформы по нулям? Он же нихрена не делает, только нефтебаксы на уровне страны пилит IMHO.
Пиар за олимпиаду в Сочи переполняет? Как некоторых за переход от сохи к бомбе при Сталине? А мы до революции считай второй державой были и очень динамично развивались. А если бы мы к большевикам не свалилилсь а остались как Америка скажем - мы бы до бомбы не доразвились? Без вопросов доразвились бы, только население России сейчас было бы не 140, а 250 миллионов.
А что у Путина это как у большевиков - по трупам и цель оправдывает средства,- вы не видите? Это его заслуга в ценах на нефть, как в ценах на нефть у Брежнева в своё время, режим агонизировал лишние лет 15?
Ещё Достоевский писал про старуху процентщицу ради счастья человечества. Путин - Раскольников сегодня. Вам не повезло, если вы старуха и оказались на Дубровке скажем.
за что вы так на него запалиимхо за относительную стабильность
правильный ответ - "смотря какая" =)Быстрая и с ядерной боеголовкой.
или крылатая на низкой высоте полёта.

За сколько времени долетит до Москвы?
А мы до революции считай второй державой были и очень динамично развивались.Ты в школе слишком долго учился

правильный ответ: не зна. t=S/V =)
2) Чайковский хоть и был гомосексуалистом, но никогда этим не кичился и пропаганду своей гомосексуальности не устраивал, а, напротив, считал своей болезнью и своим грехом, за который он в ответе.
3) Мне тебя искренне жаль, если ты уже сейчас капитулируешь перед возможностью того, что твой сын притащит в дом нечто и будет с этим жить. Ты себя сам ставишь в ситуацию проигрыша. Высокомерия у меня по отношению к этим людям нет. Но и жалости тоже. И я не вижу оснований для того, чтобы свобода этих людей переходила во вседозволенность и покушалась тем самым на свободу других людей. Если пидарасы полагают, что выходя на марши они не покушаются на свободу других людей и не оскорбляют человеческое достоинство, то они очень сильно заблуждаются. Если ты думаешь, так же как они, мне жаль тебя во второй раз - ты хочешь быть несвободным.
-5 минут
Как некоторых за переход от сохи к бомбе при Сталине? А мы до революции считай второй державой были и очень динамично развивались. А если бы мы к большевикам не свалилилсь а остались как Америка скажем - мы бы до бомбы не доразвились? Без вопросов доразвились бы, только население России сейчас было бы не 140, а 250 миллионов.Лживый миф. В перестройку только ленивый редактор не тискал статейки об этом, продолжая ослиное дело Хрущева - пинать мертвого Льва. Промышленность, бомбу, ракеты, образование и науку смог создать режим выстроенный Сталиным и Сталиным же лично управлявшийся. Режим, управлявшийся Николаем II, к созиданию, творчеству был неспособен, хотя мнил о себе обратное.
В перестройку только ленивый редактор не тискал статейки об этом, продолжая ослиное дело Хрущева - пинать мертвого Льва. Промышленность, бомбу, ракеты, образование и науку смог создать режим выстроенный Сталиным и Сталиным же лично управлявшийся. Режим, управлявшийся Николаем II, к созиданию, творчеству был неспособен, хотя мнил о себе обратное.ППКС, нечего добавить даже

У тебя почти все аргументы очень твердые, но про этот проще всего написать. Рекорд температуры во второй половине июле в Далласе, Техас - 111 по фаренгейту, что около 40. При этом средняя максимальная температура дня - 96F (около 35 градусов). Где ты откопал про 45 - 55 очень интересно
А во-вторых, они не такие идиоты, как Задорнов их малюет - когда в Техасе 45 градусов летом обычное дело, а за последнее время 55 - и до идиотов тенденция дойдёт.

Вы много пишите о том, какой "плохой" режим установил Путин, и даже приводите конкретные пример, но хотелость бы услышать и Ваши предложения по развитию страны, виденье будущего России, каким оно должно и может быть.
А вот некоторые тезисы с которыми я не согласен.
>Следующий в очереди на всемирное превосходство Китай.
>И опять в географическом положении есть справедливость.
Какими ресурсами кроме дешевой рабочей силы и весомым золото-валютным резервом может похвастаться Китай?
Без природных ресурсов и инновационной науки не быть им впереди планеты всей.
Мне осталось непонятным приемущество Китая в географическом положении.
>Это болезнь (гомосексуализм \прим. ред.\ сажем так.
Зачем же заявлять об этой болезне на каждом углу. И зачем приводить сравнение с животными, давайте для кучи разрешим многоженство в нашей стране...
>Если бы не ососзнание ими (руководством США \прим. ред.\) своей исторической миссии и не эти как они их понимают принципы добра, демократии и справедливости
А Вы бы отправили своих детей в деревню, где местные жителии бьют и убивают друг друга, чтбы навести там мировой порядок?
С "миссией" явно перебор в Ваших словах, скорее всего решается вопрос геополитического и сырьевого характера.
в 1917ом большевикам не было альтернативы. ВП было несостоятельно, будь оно трижды демократичесим правительством. К сожалению, ситуация сейчас примерно такая же.
Вот за Геращенко я б проголосовал. Он прагматик, как мне кажется.
Геращенко, ни чем не лучше..и прагматик - это достаточно спорно..в чем прагматизм, что не сумели уменьшить последствия дефолта 98 года..он же тогда был главой Центробанка
в 1917ом большевикам не было альтернативы.ПолнО альтернатив было

хотя лично я бы предпочла, если все было по-другому

как показало время они были нежизнеспособныБотай историю, какие у РСДРП(б) были конкуренты на октябрь 1917. Гражданскую войну тоже освежи в памяти

только большевики 70 лет продержались, а временное правительство - 8 месяцев
спасибо. я ее знаюТак я и поверил. Приходите читать лекции. Нам нужны люди, которые знают историю.

только большевики 70 лет продержались, а временное правительство - 8 месяцевПонятно. Мысль не уловлена.
обязательно..через 2,5 года приду!
Ботай историю, какие у РСДРП(б) были конкуренты на октябрь 1917. Гражданскую войну тоже освежи в памяти . А то я могу сказать, что время показало, что и большевики нежизнеспособны. Причём очень быстро показало.А что такое? Альтернативы все жизнеспособны, да только не все политические силы смогли решить реальные, актуальные на тот момент проблемы. Большевики их худо-бедно решили.
+ 1
Большевики их худо-бедно решили.Тока они сами быстро мимикрировали, в зависимости от обстановки. Вообще, тема была про альтернативы. В Гражданскую войну много где возникали правительства без большевиков, и ничё, с голоду там не помирали, в отличие от...
епрст. Например, ни одно правительство - ни Колчака, ни Врангеля не решило вопроса о земле. Большевики, использовав вариант эсеров - решили. Именно потому, что сделали это - привлекли в тот момент на свою сторону крестьян. И это стало одним из условий победы большевиков.
почитай : предупреждаю..это большая книжка
Например, ни одно правительство - ни Колчака, ни Врангеля не решило вопроса о земле.Ы? Кроме Колчака и Врангеля были ещё правительства. В.т.ч. и из эсеров. Это раз. Решение таких вопросов, как земельный или, там, государственное устройство у них во многом откладывалось на "мирное время". Соответственно, кто победил в войне, тот и решил земельный вопрос. Не думаю, что правительство белых его бы не решило, если б одолело красных.
почитай : предупреждаю..это большая книжканеужели это щас на Истфаке в качестве учебника используется? УжосЪ.
http://militera.lib.ru/research/kara-murza/index.html
Ы? Кроме Колчака и Врангеля были ещё правительства. В.т.ч. и из эсеров. Это раз. Решение таких вопросов, как земельный, государственное устройство у них во многом откладывалось на "мирное время". Соответственно, кто победил в войне, тот и решил земельный вопрос. Не думаю, что правительство белых его бы не решило, если б одолело красных.Ха, слово например прочитал? Если бы да кабы... Большевики не стали откладывать на-после-победы. В этом-то и отличие.
Как некоторых за переход от сохи к бомбе при Сталине? А мы до революции считай второй державой были и очень динамично развивались. А если бы мы к большевикам не свалилилсь а остались как Америка скажем - мы бы до бомбы не доразвились? Без вопросов доразвились бы, только население России сейчас было бы не 140, а 250 миллионов.
Ну расскажи, каким таким загадочным образом мегадинамичная и вторая (после США или Анлии- не важно) страна в мире умудрилась всосать в ПМВ Германии и Австрии? Расскажи, где для нас закончилась ПМВ и где закончилась ВМВ? И почему мы умудрились всосать в войне 1905 года, когда Япония была еще относительно слабой, а большевиков еще и не было-то толком? И сколько продержалась полуторамиллионная Квантунская армия против СССР в 1945-м? И вообще, почему революция СТАЛА ВООБЩЕ ВОЗМОЖНА?
Если бы народ был за царя горой, угадай, что сделали бы с Лениным даже на броневике? И каков уровень царя, если он не смог подавить бунт в ОДНОМ ГОРОДЕ, а трусливо сдал свой пост в разгар мировой войны?
нет - это монография.. учебники у нас другие..это я так для затравки предложила
И почему мы умудрились всосать в войне 1905 года, когда Япония была еще относительно слабой
неверное утверждение

Отмазка типа "у нас в 1905-м там войск мало было"- не в счет, ибо это показатель слабости Российской империи, а не силы Японии.
ты не поверишь - но наши не говорили что у нас там было мало войск - наших там было больше - численно, чем я понцев..только вот в технике и в тактике они нас превосходили - в 1905 году
имхо израиль - злокачественное новообразование на территоррии некогда суверенной палестины...Ужас. А Россия злокачественное образование на территории угро-финнов? США зловачественное образование на территории индейцев, которые сами были злокачественное образование. В Америке и до них AFAIK люди жили.
В Англии пять народов IMHO сменилось, это ещё мы знаем, а сколько не знаем. Англы из германии пришли, всего там 5 племенных объединений переселилось AFAIR. Кого там только не было, викинги скажем.
Не упрощай мир. Расовые и нац предрассудки плохо о человеке говорят, если ты не стебёшься.
1. На старте ракета имеет максимальные размеры.
2. На старте она еще не отбрасывает ложные цели (сотню отбросить на околоземной орбите- легко).
3. Маневренность ракеты на старте минимальна.
4. Место старта может быть гораздо легче вычислено, чем цель (хотя бы из агентурных данных)
5. В случае, если мы пытаемся "светить" ракеты на значительные расстояния, нам придется использовать длинные волны (меньше поглощаются, огибают рельеф но в этом случае мы теряем в точности определения местоположения цели.
6. Сама возможность ракетной атаки на станцию ПРО говорит о бесполезности последней, поэтому авиационное и ракетное нападение на нее отметаются (поставь пару ЗРК уничтожение станции- дело наземных войск (либо спецназа).
Из этих соображений я делаю вывод, что наиболее рационально разместить все компоненты ПРО поближе к точке старта. И на пути ракет. Т.е. в России, на Кавказе или в Турции в случае атаки Ирана, либо в Японии и опять-таки на ДВ России в случае Северной Кореи. Лучше- в Японии, т.к. тогда мы прикроем еще и Японию вместе со всеми базами. Либо в Южной Корее (правда, атака на нее довольно маловероятна что даст возможность сходу перейти в наступление и смести нафиг северокорейский режим.
Буду благодарен, если кто-нибудь опровергнет один из пунктов выше и на основании этого докажет, что в Чехии или Польше пользы от ПРО против Ирана или СК больше, т.к. в этом случае я буду спокойнее смотреть в будущее

Делаем логичный вывод.
Ты ведь не будешь спорить, что Япония в 1905-м относительно была слабее, чем Япония в 1945-м? Последняя, как никак, вела войну против всего мира

нет не буду.. силы не те

бы не решило, если б одолело красных.если бы, может быть.... и тэпэ... именно Вам мне кажется и стоит уяснить главное правило "история не терпит сослагательного наклонения!".
все таки тезис о безальтернативности большевиков не опровергнут

И почему мы умудрились всосать в войне 1905 года, когда Япония была еще относительно слабой, а большевиков еще и не было-то толкомимхо всему виной системный кризис который в нашем государстве повторяется уже не раз (революция, смута, 91ый ...). неповоротливость гос.машины, в силу прежде всего огромных территорий, не раз еще доставит массу неудобств

Не упрощай мир. Расовые и нац предрассудки плохо о человеке говорят, если ты не стебёшься.эмоции сбавим и конструктивно думаем - почему на карте мира после II МВ появляется такое государство как израиль на территории суверенной палестины?
потому, что это кому-то было надо
какой-какой Палестины?

ну..предполагалось там после 2 мировой независимое Палестинское государство
И не надо про превентивную войну- так любую агрессию обозначить можно

спорить не буду

прости они - это кто?

я что-то не врубилась

Большевики не стали откладывать на-после-победы. В этом-то и отличие.Ну, они ещё много чего делали, чего не делали белые. Например, мобилизацию. Так что я бы не стал так однозначно говорить, что они пряниками типа народ на свою сторону переманивали.
все таки тезис о безальтернативности большевиков не опровергнутЧитай внимательнее.
Ну, они ещё много чего делали, чего не делали белые. Например, мобилизацию. Так что я бы не стал так однозначно говорить, что они пряниками типа народ на свою сторону переманивали.Е-мое, Диммер, перестань отвечать не на мои ответы, а на собственные догадки. Однозначно я ничего не утверждал. Постом выше я написал, что решение земельного вопроса стало "одним из условий" победы большевиков.
Диммер, перестань отвечать не на мои ответы, а на собственные догадки.Я превентивно блокирую твои возможные ответы от уклонения в мои догадки.

а трусливо сдал свой пост в разгар мировой войны?Ага, прямо вот так пришёл сам и сдал.
эмоции сбавим и конструктивно думаем - почему на карте мира после II МВ появляется такое государство как израиль на территории суверенной палестины?Какой "суверенной палестины", опомнись и не позорься больше

Ну, с тем что они сходу вынесли арабское государство на территории Палестины ты спорить не будешь?Держишь марку: как всегда бред сумасшедшего
И не надо про превентивную войну- так любую агрессию обозначить можно

Потому что если бы ты знал факты, то возможно задумался бы, что после войны за независимость Израиля случилось с землей, на которой должно было быть создано арабское палестинское государство. Которое Израиль кстати в 1948 году выносить совершенно не собирался, согласившись с ООН-овским планом раздела Палестины
один инцидент в Деир-Ясине давал право любому арабскому государству атаковать Израиль, следовательно, виновником войны является...Нет, это полный бред. Никаких прав он не давал. Иначе бы любой теракт хамаса давал право перебить всех арабов на планете. И непосредственно к государству Израиль отношения не имеет
А арабский террор начался задолго до событий в Деир-Ясине - фактически гражданская война в Палестине уже шла на тот момент, так что не надо заливать пургу
ну..предполагалось там после 2 мировой независимое Палестинское государствофишка в том, что государств там должно было быть создано не одно, а два. Территория Палестины делилась примерно пополам
А арабский террор начался задолго до событий в Деир-ЯсинеСсылки на погром 28 года уже заготовил?
Я знаю. просто про палестину часто забывают, поэтому сказала о ней
Я знаю. просто про палестину часто забывают, поэтому сказала о нейГораздо чаще вообще ни хрена не знают, как например форумчанин (зато лопаются от священного гнева за порабощенную святую землю). В советских/российских школьных учебниках эта тема как-то мимо проходит. Так что лучше высказываться однозначно

учту...просто для меня все это очевидно в силу специализацииНа евреях или арабах специализируешься?
нет на истории
нет на историиНадо же, специализируется на истории, а читает Кара-Мурзу.

кара-мурза и гумилев - оплот рассеянии
что читают продвинутые пацаны (такие конкретные)*?!

в своей области"Технология манипуляции сознанием" что ль?

в какой области? фоменко тоже специалист в дифференциальной геометрии
и впринципе неплохой специаалист в своей областиВ химии что ли? Вообще-то он доктор химических наук. Про кандидата исторических — впервые слышу. Источник?
он специалист по истории России 1917-кон 20 в.
лишь бы на другие не претендовал

ох уж "специалист"
собрание VIP выпускников Истфака
щас погуглил - пишут, что химек он. Так что Диммлер прав. какой он нах историк?
он специалист по истории России 1917-кон 20 в.Ничё подобного, милочка. Его СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — химия. По истории (не только с 17 и даже раньше) он пишет книжки и статьи. Видимо, некоторые истореги их предпочитают другим книжкам и статьям.

http://www.kara-murza.ru/curriculum.htm
Каpа-Муpза Сеpгей Геоpгиевич
pодился 23.01.1939;
окончил химфак МГУ в 1961 году;
аспиpант и сотpудник Института химии природных соединений (АН СССР потом Института оpганической химии (ИОХ АН СССР)-1961-1968 гг.;
кандидат химических наук - 1966 год;
командировака и pабота на Кубе - 1966-68, 1970-72 гг.;
сотpудник, pуководитель отдела, заместитель диpектоpа Институтата истоpии естествознания и техники (ИИЕТ АН СССР) - 1968-1990 гг.;
защита доктоpской диссеpтации (истоpия и методология науки и техники) - 1983 год;
пpофессоp - с 1988 года;
В тот период опубликовал более 50 статей по химии, статьи по истории и методологии науки, науковедению, книги "Проблемы организации науки" (1981 "Основы науковедения" (1985, в соавторстве "Технология научных исследований" (1989) и др.
Входил в группы экспертов ЦК КПСС, готовивших материалы по организации науки, межнациональным отношениям и др. - 1986-1991 гг.;
регулярно выезжал с лекциями в университеты Испании -
1988-1996 гг.;
работал приглашенным профессором университета Сарагоссы (Испания) - 1989-1990 гг.;
главный научный сотpудник, зав. сектоpом в Аналитическом центpе по научной и пpомышленной политике (АН СССР, потом РАН, потом Миннауки России) - 1990-2000 гг.
Занимается пpоблемами системного анализа, в частности pазpабатывает темы "Наука и кpизис индустриальной цивилизации", "Россия - традиционное общество - Советский проект".
С 1989 года известен своими статьями в газетах "Пpавда", "Советская Россия", "Завтра" и дpугих. Наиболее известны книги "Вырвать электроды из нашего мозга" (1994 "Интеллигенция на пепелище России" (1995, 1997 "Евроцентризм - скрытая идеология перестройки" (1996 "Опять вопросы вождям" (1998 История государства и права России" (1999, 2000, 2001, в соавторстве "Манипуляция сознанием" (2000).
один действительно историк
в вики есть )
что правда? д.х.н? сильно..не знал такого факта...
есть два кара-мурзыЯ знаю. Но мы-то про химика.
один действительно историк
в вики есть )
угу
мне тоже казалось что их два...какого из них я иногда время отвремни почитываю конкретно не знаю...
какого из них я иногда время отвремни почитываю конкретно не знаю...Это легко понять:
1. Я запостил тут небольшой список его произведений
2. Если перед тобой грамотная глумливая пропаганда правильности советской жизни — то это химик.

да походу второй от первого недалеко ушел, судя по названиям работ
Какой "суверенной палестины", опомнись и не позорься больше"...по резолюции ООН от 47 года Великобритания отказалась от мандата на палестину и было принято решение о создании на ее месте двух государств - арабского и израильского."
фишка в том, что государств там должно было быть создано не одно, а два. Территория Палестины делилась примерно пополамнапомни какое государство было на этом месте до английской колонии?
напомни какое государство было на этом месте до английской колонии?Османская Империя, турки то бишь. А что?
ато лопаются от священного гнева за порабощенную святую землюистория палестины отсчитывается от 47го года?

Османская империя
история палестины в качестве чего?
Османская Империя, турки то бишь. А что?просто говорить что вся Палестина - исконно израильская земля как то некорректно - хотя бы потому что османская империя наложила свой арабский отпечаток. я уж не говорю про то что сами евреи как этническая группа - не самая ранняя.
в качестве многонационального образования, а не мононациональной оккупированной территории
хотя бы потому что османская империя наложила свой арабский отпечаток.Опять двойка. Османы это турки вообще-то. А арабы там появились в ходе арабских завоеваний, то есть на несколько сотен лет раньше. Впрочем те, кого сейчас называют палестинцами - в осноном потомки иммигрантов XX века
+1
А что у Путина это как у большевиков - по трупам и цель оправдывает средства,- вы не видите? Это его заслуга в ценах на нефть, как в ценах на нефть у Брежнева в своё время, режим агонизировал лишние лет 15?
А уж Сталина любить... Это я не знаю. Геноцид населения России, который он устроил перечёркивает все его хорошие дела (которые, конечно, были).
имхо за относительную стабильностькакая нафиг стабильность? это не стабильность а богатство (элиты, которое частично перепадает и нам). а богатство — из-за нефти.
Чайковский хоть и был гомосексуалистом, но никогда этим не кичился и пропаганду своей гомосексуальности не устраивал, а, напротив, считал своей болезнью и своим грехом, за который он в ответе.так всё-таки болезнью или грехом?
ангиной заболеть — тоже грех?
Мне тебя искренне жаль, если ты уже сейчас капитулируешь перед возможностью того, что твой сын притащит в дом нечто и будет с этим жить. Ты себя сам ставишь в ситуацию проигрыша.а что бы ты сделал?

Держишь марку: как всегда бред сумасшедшего Причем ещё и ни хера не знающего фактов
Потому что если бы ты знал факты, то возможно задумался бы, что после войны за независимость Израиля случилось с землей, на которой должно было быть создано арабское палестинское государство. Которое Израиль кстати в 1948 году выносить совершенно не собирался, согласившись с ООН-овским планом раздела Палестины
Че-то ты для нееврея подозрительно неадекватно реагируешь на посты с ключевым словом "Израиль"

Если чо, войны начинались и не из-за таких пустячков, как уничтожение деревни

Нет, это полный бред. Никаких прав он не давал. Иначе бы любой теракт хамаса давал право перебить всех арабов на планете. И непосредственно к государству Израиль отношения не имеет
А арабский террор начался задолго до событий в Деир-Ясине - фактически гражданская война в Палестине уже шла на тот момент, так что не надо заливать пургу
Это не гражданская война. Арабы воевали против перцев, которые украли у них землю. Арабы проливали кровь за ее независимость. А англичане их наебали и подселили им соседей (евреев которые, к тому же, не желали знать ни о чьих правах, кроме собственных. Так что евреи там- оккупанты, пролившие реки крови.
Евреи хотели войны, они ее и начали. И не пизди про то, что белый и пушистый Израиль хотел только мира, а злобные арабы ему покоя не давали. Графа Фольке Бернадотта кто убил? И кто спрятал его убийц? И почему его убили? А ты в курсе, кого жиды убили? Это того самого Бернадотта, который, согласно официальной версии Холокоста, выкупал у фОшыстов евреев. И за это они его ебнули, когда он приехал в Израиль. А убийц спрятал начальник полиции Иерусалима.
Это не гражданская война. Арабы воевали против перцев, которые украли у них землю. Арабы проливали кровь за ее независимость. А англичане их наебали и подселили им соседей (евреев которые, к тому же, не желали знать ни о чьих правах, кроме собственных. Так что евреи там- оккупанты, пролившие реки крови.Бред, полное незнание фактов
Факты такие: и евреи и арабы присутствовали в Палестине на момент начала XX века. И те и другие осуществляли массовую иммиграцию в Палестину в XX веке. Иммиграция евреев кстати ограничивалась (квотировалась угадай кем.
Т. е. в значительной степени ситуация симметрична, что собственно отражено в решении ООН о разделе земли. Так что то, что тебе кажется, что одни при этом - кровожадные оккупанты, а другие справедливые патриоты - это следствие твоих психических отклонений
И не пизди про то, что белый и пушистый Израиль хотел только мира, а злобные арабы ему покоя не давали.Пиздишь здесь ты
Бен-Гурион был согласен мирно разделить Палестину по ООН-овским границам и признать арабское палестинское государство. Арабские государства были не согласны, объявили войну и начали интервенцию. Как бы широко известный факт. Так что твои бредовые измышления про графьёв роли не играют
Так что твои бредовые измышления про графьёв роли не играютМаза, он открыл для себя "Тайное и явное. Цели и намерения сионистов.".
Да, любителям арабского свободолюбия и государственности следовало бы знать, что арабское государство в Палестине существует уже 61 год, признано Израилем и на данный момент имеет с ним мирный договор. Называется Иордания. Это к вопросу об антиарабских кознях британцев
Ты преднамеренно искажаешь факты? Тебе ведь не может быть неизвестно, что Иордания занимает несколько другие земли.
Так что то, что тебе кажется, что одни при этом - кровожадные оккупанты, а другие справедливые патриоты - это следствие твоих психических отклонений
Иди в жопу.

Коварные враги арабов англичане сделали следующее: получив Палестину под мандат, запретили евреям селиться восточнее Иордана. Арабам можно было и там, и там. Потом территории восточнее Иордана просто отрезали, назвав их Трансиорданией и сделав из них эмират, а потом королевство для нужных людей. А в 1947 году в ООН делили между евреями и арабами уже то, что осталось (западнее Иордана)
Древние евреи естественно жили на обоих берегах Иордана
И чо? Коба всё верно написал. И твоя сцылка это подтверждает.
Насчет текста я уже писал- однобоко.
Говорю ж, Палестину делили несколько раз. Сначала англичане отрезали Трансиорданию, в 1946 году там было создано независимое арабское государство Иордания
Война за независимость Израиля связана с последующим разделом оставшейся части британского мандата. По плану ООН 1947 года собирались создать Израиль и ещё одно арабское государство в тех границах, которые нарисованы на твоей карте в Википедии. План поддержали в том числе США и СССР
Евреев этот план устраивал, несмотря на то, что земли им дали мало и хреновой. Арабов - не устраивал, они хотели получить всё. Из-за этого сразу после принятия резолюции ООН (т. е. в конце 1947 года) начались (а где-то и продолжились) интенсивные вооруженные столкновения между местными палестинскими арабами и еврейскими группировками и ополчениями. В ходе этой де-факто гражданской войны произошел волнующий тебя Дейр-Ясин и ещё много зверств с обеих сторон
В мае 1948 года в исполнение решения ООН было провозглашено государство Израиль, после чего объявили войну уже соседние (и не очень) арабские государства, а не только местные арабы. Было начато вторжение с продекларированной целью уничтожить Израиль. Израиль успешно от них отбился, что теперь называется "войной за независимость Израиля 1948-1949 годов"
В ходе этой де-факто гражданской войны произошел волнующий тебя Дейр-Ясин и ещё много зверств с обеих сторон
Дейр-Ясин- это 9 апреля 1948-го года. Это раз.
Два. Приведи пример вырезанного кибуца.
Дейр-Ясин- это 9 апреля 1948-го года. Это раз.Что "раз"? Начало войны за независимость - 14-15 мая 1948-го года
Два. Приведи пример вырезанного кибуца.Кфар-Эцион
Что "раз"? Начало войны за независимость - 14-15 мая 1948-го года
Это было до нее...
Кфар-Эцион
А это- во время. Хотя с пленными так обращаться- это называется военным преступлением.
Рекорд июля и года разные.
У тебя почти все аргументы очень твердые, но про этот проще всего написать. Рекорд температуры во второй половине июле в Далласе, Техас - 111 по фаренгейту, что около 40.
Т.е. рекорд штата 1936 года = 49 градусов Цельсия.
The state's highest temperature on record was reported here on Aug. 12, 1936, at 120 degrees
Ещё одно место
Climate (All temperatures Fahrenheit)
Highest Temperature The highest temperature recorded in Texas is 120°, Fahrenheit. This record high was recorded on August 12, 1936 at Seymour.
Lowest Temperature The lowest temperature measured in Texas was -23 degrees, recorded on February 8, 1933 at Seminole.
Average Temperature Monthly average temperatures range from a high of 98.5 degrees to a low of 21.7 degrees.
Climate Average yearly precipitation for Texas, from 1961 to 1990, is shown on this chart from Oregon State University.
Sources:
The World Almanac of the U.S.A. by Allan Carpenter and Carl Provorse, Copyright © 1998
Clifford L. Egan and William E. Doolittle, "Texas," World Book Online Americas Edition, http://www.worldbookonline.com/wbol/wbPage/na/ar/co/552660, August 15, 2001.
The United States Geological Survey Website
Maps.com http://www.maps.com
Ещё надо добавить, что за последнее время в целом по планете чуть ли не каждый новый год является рекордным. Например по состоянию на 2005 год AFAIR самыми жаркими с 1890 были 1998, 2002, 2003, 2004.
Поэтому, записи на подобных сайтах вполне могут отставать от действительности. Косвенно это подтверждается списком источников на последнем сайте, с датами издания 1998 и 2001.
Что рекорды максимальной температуры бьются чуть не каждый год и информация может не успевать за реальными изменениями вот например информационное сообщение метеослужбы из Техаса. Причём это сентябрь 2000 и от моря не особо далеко
NOUS44 KHGX 060944
PNSHOU
PUBLIC INFORMATION STATEMENT
NATIONAL WEATHER SERVICE HOUSTON/GALVESTON TX
445 AM CDT WED SEP 6 2000
...RECORD SHATTERING HEAT IN HOUSTON...
FOR THE LAST SEVERAL DAYS...TEMPERATURES HAVE SOARED WELL ABOVE THE
CENTURY MARK IN THE HOUSTON AREA. HERE'S SOME FURTHER STATISTICS
ABOUT THE ONGOING HEATWAVE.
HOUSTON INTERCONTINENTAL AIRPORT...
* SET ALL-TIME RECORD HIGH TEMPERATURE: 109 DEGREES ON SEP 4 2000
* PRIOR TO THIS YEAR...THE HOTTEST TEMPERATURE RECORDED IN THE MONTH
OF SEPTEMBER WAS 102 DEGREES ON SEP 1 1985...THE FIRST 5 DAYS OF
SEPTEMBER 2000 HAVE HAD TEMPERATURES OF 104 DEGREES OR HIGHER. THE
AVERAGE HIGH TEMPERATURE SO FAR IN SEPTEMBER IS 106.6 DEGREES...OR
15 DEGREES ABOVE NORMAL.
* THE STRING OF 7 CONSECUTIVE DAYS WITH TEMPERATURES OF 104 DEGREES
OR HIGHER IS COMPLETELY UNPRECEDENTED...THERE IS NO HEAT WAVE
OF THIS MAGNITUDE ON RECORD FOR HOUSTON.
* THROUGH SEPTEMBER 5TH 2000...THE HOUSTON AREA HAS ENDURED 20 DAYS
OF 100-DEGREE TEMPERATURES OR GREATER. THIS IS THE THIRD HIGHEST
NUMBER ON RECORD FOR A SEASON.
* THE LAST 3 SUMMER SEASONS RANK IN THE TOP 5 FOR THE MOST 100
DEGREE DAYS OBSERVED FOR A SUMMER SEASON IN HOUSTON.
* 8 CONSECUTIVE DAYS OF 100-DEGREE TEMPERATURES HAVE BEEN RECORDED
IN HOUSTON (THROUGH SEPTEMBER 5)...THE 4TH LONGEST STRING OF
100-DEGREE DAYS ON RECORD.
* THE 5 DAYS OF 100-DEGREE TEMPERATURES IN HOUSTON THIS SEPTEMBER
IS THE MOST ON RECORD FOR THE MONTH OF SEPTEMBER.
HOTTEST TEMPERATURES EVER RECORDED IN HOUSTON:
1. 109 DEGREES — SEP 4 2000
2. 108 DEGREES — SEP 5 2000
3. 107 DEGREES — SEP 1 2000/AUG 31 2000/AUG 23 1980
4. 106 DEGREES — AUG 22 1980/AUG 9 1962
5. 105 DEGREES — AUG 20 1999/AUG 24 1980/AUG 12 1962/JUL 26 1954
MOST 100-DEGREE DAYS IN A YEAR IN HOUSTON:
1. 32 DAYS — 1980
2. 24 DAYS — 1998
3. 20 DAYS — 2000 (AND COUNTING)
4. 14 DAYS — 1993
5. 10 DAYS — 1999/1948
GREATEST CONSECUTIVE NUMBER OF 100-DEGREE DAYS IN HOUSTON:
1. 14 DAYS — JUL 1980
2. 11 DAYS — JUL-AUG 1998
3. 9 DAYS — JUN-JUL 1980/AUG 1962
4. 8 DAYS — AUG-SEP 2000 (SO FAR)/AUG 1993
5. 7 DAYS — JUL 1986
MOST 100-DEGREE DAYS FOR THE MONTH OF SEPTEMBER IN HOUSTON:
1. 5 DAYS — SEP 2000 (SO FAR)
2. 4 DAYS — SEP 1995
3. 1 DAY — SEP 1985...1980...1956...1930...1909...1907
...ACROSS THE REMAINDER OF SOUTHEAST TEXAS...
MOST LOCATIONS ACROSS SOUTHEAST TEXAS HAVE ESTABLISHED NEW
ALL-TIME...MONTHLY AND DAILY HIGH TEMPERATURE RECORDS. PRIOR TO THIS
YEAR...COLLEGE STATION'S ALL-TIME HIGH TEMPERATURE RECORD WAS 110
DEGREES AND THIS OCCURRED ON JULY 11 1910. THE 110 DEGREE THRESHOLD
WAS SURPASSED TWICE THIS YEAR...ON SEPTEMBER 4TH WHEN THE
TEMPERATURE SOARED TO 112 DEGREES. A DAY LATER THE TEMPERATURE ROSE
TO 111 DEGREES. THE AVERAGE HIGH FOR SEPTEMBER IN COLLEGE STATION
THUS FAR IS A STAGGERING 109.4 DEGREES (NORMAL IS 92 DEGREES).
PRIOR TO THIS YEAR...GALVESTON HAS HAD TEMPERATURES REACH 100
DEGREES ONLY THREE TIMES. THAT FEAT HAS BEEN MATCHED IN THIS CURRENT
HEAT WAVE. GALVESTON RECORDED TEMPERATURES OF 100 DEGREES (8/31)...
101 DEGREES (9/4) AND 104 DEGREES (9/5). THE 104 DEGREES IS THE
WARMEST TEMPERATURE EVER RECORDED IN THE 125 YEAR HISTORY OF
GALVESTON'S WEATHER RECORDS. THE PREVIOUS ALL-TIME HIGH TEMPERATURE
RECORD WAS 101 DEGREES WHICH OCCURRED ON JULY 16 1932 AND WAS TIED
ON SEPTEMBER 4 2000.
HOBBY AIRPORT HAS ALSO SET HIGH TEMPERATURE RECORDS. THE ALL-TIME
HIGH TEMPERATURE RECORD WAS ESTABLISHED ON SEPTEMBER 5 2000 WHEN THE
MERCURY ROSE TO 108 DEGREES. THE PREVIOUS RECORD WAS 106 DEGREES AND
OCCURRED ON AUGUST 13 1962.
MOST CO-OP SITES ACROSS SOUTHEAST TEXAS HAVE ALSO ESTABLISHED
TEMPERATURE RECORDS AND AN UPDATED STATEMENT WILL BE ISSUED AS THIS
DATA BECOMES AVAILABLE.
TO SUMMARIZE...THE 2000 HEAT WAVE IS TRULY HISTORICAL. HIGH
TEMPERATURE RECORDS WHICH HAVE STOOD FOR OVER 80 YEARS WERE BEING
BROKEN. USUALLY WHEN RECORDS ARE BROKEN...THE TEMPERATURE CHANGE IS
MINOR...MAYBE A DEGREE OR TWO. HIGH TEMPERATURES THIS YEAR NOT ONLY
PRODUCED NEW RECORDS FOR THE DAY AND MONTH BUT REPLACED THE OLD
RECORDS BY AS MUCH AS TEN DEGREES. THE AREAL COVERAGE...DURATION AND
BREADTH OF THIS HEAT EVENT WILL MAKE THE 2000 HEAT WAVE AND DROUGHT
ONE OF EPIC PROPORTIONS AND HISTORICAL IMPORTANCE.
Некогда в той директории все файлы читать - сервер пускает во все эти сообщения. А занимательно бы было.
Мне самому стало интересно, откуда это у меня в голове сидит. Порылся по нашему интернету и по США. По нашей прессе, СМИ и ТВ это точно ходило. Вот нашёл в одном месте например за 98 год, это был рекордный год 20 века, начиная с 1890-х
При этом средняя максимальная температура дня - 96F (около 35 градусов). Где ты откопал про 45 - 55 очень интересно . Можешь, например, об этом более подробно?
Но видел и слышал я это про 55 градусов не там и гораздо позже, может несколько лет назад.
В Москве которую неделю не прекращается жара. В штате Техас тоже не прекращалась - 23 дня средняя температура держалась более 55 градусов.
и верно ли я понимаю, что к остальным твоим утверждениям стоит относиться как к этому?Да как хочешь относись к моим утверждениям. Моей целью не является ввести тебя в заблуждение или передёрнуть факты - я говорю что думаю и что (как мне кажется, но я могу ошибаться) знаю.
Естественно, источники моей инфо могут быть неверными, или я плохо оценил их достоверность, или некогда было устроить проверку с пристрастием для инфо из этих источников. Вот теперь, спасибо тебе, буду аккуратнее относиться к цифрам локальных температурных рекордов. Особенно когда их возможно не вполне квалифицированные люди переводили из Фаренгейта в шкалу Цельсия.
Но, они могли перепутать не температуру, а штат и даже страну - может дело в Мексике было, или может не в этом году. Приврать градусов 5, и тп.
Про 55 градусов совершенно точно помню сообщение, и дополнительную инфо, что в таком состоянии людям типа полицейских вне авто с кондишен, вынужденным в силу профобязанностей работать на улице, надо 6 литров воды в час, тогда как в обычном состоянии человеку хватает 2 литра в сутки.
По-поводу температуры 55 градусов могу ещё добавить - погоди, ещё не вечер. Заметное глобальное изменение климата благодаря человеку только идёт-то может полторы сотни лет всего. Вот текущая картина - показательная температура в 125 Фаренгейта = почти 52 градуса Цельсия.
BOISE — When the mercury hit 104, Rick Overton took his colleagues tubing on the Boise River, thinking it couldn't get much hotter. A day later, parts of the West were in for a little relief, but not everywhere — Boise was expected to hit 107 degrees Friday.
"Once it gets that high — 105, 107, 109 — it just feels hot," said Overton, a copywriter for the digital marketing firm Wirestone.
Warnings of excessive heat were still posted Friday morning for much of Idaho, Nevada, Utah, Oregon and Washington state. The Southwest was expected to cool off slightly, though, said weather service meteorologist Jamie Meier.
"The high pressure system that has been stubbornly parked over Southern California is on a weakening trend, allowing temperatures to cool down to seasonable temperatures," Meier said.
For California firefighters who have been trying to put down a 1,500-acre blaze in the rugged canyons above Santa Barbara, the cooler forecast could only sound good. Four had to be treated for heat exhaustion on Thursday.
"It's a matter of too much work and too much heat," said Santa Barbara County Fire Capt. Eli Iskow.
Temperatures climbed so high across much of the West on Thursday that authorities warned residents of southern Nevada, southeastern California and northwestern Arizona that outdoor activities could be dangerous except during the cooler early morning hours. Phoenix reached 115 degrees; Baker, Calif., reached 125 degrees.
At the Big Boy Restaurant in Baker, which has a 134-foot-tall thermometer outside, there was a run on cold shakes, general manager Enrique Munoz said.
"We had actually had to hire an extra shaker just to make shakes," he said.
Even Stanley, Idaho, which at more than 6,000 feet elevation is routinely the coldest place in the lower 48 states, was seeing record highs, the National Weather Service said. The remote town in the Sawtooth Mountains reached 92 degrees Thursday, and was expected to hit 93 degrees Friday.
Hardly anyone in the tiny town has air conditioning, said Nancy Anderson, Stanley deputy city clerk. "They're all going to the lakes and the rivers and trying to find the shade," she said.
At least 150,000 people were expected to head for the Lake Mead National Recreation Area in Nevada and Arizona to cool off this weekend, said Roxanne Dey, recreation area spokeswoman.
Summer temperatures across Utah are running 10 to 15 degrees above normal, meteorologist Brandon Smith said.
"To be honest, as far as temperatures, for as far out as we can see there's no relief," he said.
Around Las Vegas — where temperatures reached 116 degrees Thursday afternoon — transformers overheated and caused electrical pole fires because of all the people switching on their air conditioners, said Scott Allison with the Clark County Fire Department.
Officials warned residents to take extra care. In Orfino, Idaho, a 1-year-old boy was found dead in a locked car in temperatures approaching 100 degrees on Wednesday. He was locked in the car for about five hours when passers-by noticed him, authorities said Thursday.
In Montana, farmers anxiously watched their crops and thermometers.
"Prolonged heat is devastating. Four or five days of it is going to be hard," said wheat farmer Lynn Nordwick near Poplar, Mont.
Northeastern Oregon residents experienced what was expected to be the hottest day of the year Thursday, with temperatures reaching 108 in Pendleton and 107 in Hermiston.
On Friday, Pendleton's forecast still called for triple-digit temperatures, and a red flag warning meaning a high danger of wildfires was posted.
The heat and a dry spring has raised concerns among firefighters across the West.
"We're really primed to burn right now," said Dennis Winkler, an assistant fire management officer for the Wallowa-Whitman National Forest. "We're well above average in terms of fire danger for this time of year."
The heat wave began last week after a large high-pressure center developed over Arizona, said National Weather Service forecaster Paul Flatt in Boise. A weather pattern was pushing that high-pressure center north into Canada, Flatt said, but most of the West is expected to experience high temperatures into next week.
Я понимаю, что рекорды июля и года разные. Просто утверждение звучало
когда в Техасе 45 градусов летом обычное дело, а за последнее время 55набледние, что, например в июле и 40 редкость, вполне к месту. Да и рекорд, как ты указал, меньше 50 и был в далеком 36 году, а не 2004.
Ещё надо добавить, что за последнее время в целом по планете чуть ли не каждый новый год является рекордным. Например по состоянию на 2005 год AFAIR самыми жаркими с 1890 были 1998, 2002, 2003, 2004.
Это да. Но только это не говорит о том, что в любом месте стало теплее. Этой зимой, например, в Колорадо выпало столько снегу, сколько не было 50 лет. Очень интересно было через 2-метровые сугробы выходить на улицу, понимать, что работать сегодня не надо и вспоминать глобальное потепление. А на след день чиать новости, что это самая теплая зима в США.
В Москве которую неделю не прекращается жара. В штате Техас тоже не прекращалась - 23 дня средняя температура держалась более 55 градусов.Там еще написано слово "средняя". Вообще жесть

Я не спорю, что, походу, теплеет. Вот только не такими темпами. Да и +35 средний американец ощущает не так, как в Москве при +25. У него кондиционер с выбором температуры дома и на работе. В машине конди или климат. По крайней мере у меня на работе абсолютно одинаковая температура и летом в +35 и зимой. И нет сквозняков.
[/просто поспорить]
Это было до нее...Ку-ку
Я конечно понимаю, что в википедии этого не написано, но ты видимо не догнал: между решением ООН об образовании Израиля (29 ноября 1947 года) и официальным образованием Израиля (14 мая 1948 года) боевые действия в Палестине между арабами и евреями уже велись.
Это так сложно осознать? Первый крупный теракт был уже 30 ноября 1947 года, дальше нападения, стычки, акции возмездия и т. п. следовали непрерывно. Евреи оценивают свои потери где-то в 800 убитых за 4 месяца
Ещё раз:
2 этапа
а) 30 ноября 1947 года - 14 мая 1948 года
Необъявленная гражданская война между арабской и еврейской общинами внутри Палестины
б) 14 мая 1948 года - февраль 1949 года
Объявленная война между свежесозданным государством Израиль с одной стороны и государствами Сирия, Ливан, Иордания, Ирак, Египет, Саудовская Аравия + арабская община Палестины с другой стороны
После этого граница Израиля закрепляется соглашениями о прекращении огня и конфликт переходит в затяжную фазу
Дейр-Ясин был взят не просто так из ненависти к арабам, а потому, что в ходе гражданской войны был базой для нападений на транспортные колонны на дороге в Иерусалим. И сделано было это в ходе операции по деблокированию Иерусалима. Население Дейр-Ясина естественно было вооружено, и деревня была взята после боя, длившегося несколько часов. Кстати, "вырезан" он никак не был - по самым смелым оценкам погибло процентов 25 населения, по разумным - 10-15 процентов
Да, и в довершение Дейр-Ясин брали люди не из Хаганы, а из организаций махновского типа "Иргун" и "Лехи", толком никому не подчинявшихся. Официальным руководством еврейской общины (Бен-Гурионом) события в Дейр-Ясине были осуждены. Иргун и Лехи позже были расформированы
Теперь тебе понятно, что твои пафосные декларации про то, что эпизод в Дейр-Ясине даёт кому-то какие-то там права на уничтожение Израиля - собачья чушь не только в юридическом смысле, но и с точки зрения здравого смысла тоже?
Да, и в довершение Дейр-Ясин брали люди не из Хаганы, а из организаций махновского типа "Иргун" и "Лехи", толком никому не подчинявшихся. Официальным руководством еврейской общины (Бен-Гурионом) события в Дейр-Ясине были осуждены.Виновные наказаны?
Теперь тебе понятно, что твои пафосные декларации про то, что эпизод в Дейр-Ясине даёт кому-то какие-то там права на уничтожение Израиля - собачья чушь не только в юридическом смысле, но и с точки зрения здравого смысла тоже?
Скажи, как ты на месте арабских лидеров объяснил бы своему народу необходимость простить кровь? Это насчет здравого смысла.
Насчет юридического смысла- я о нем никогда и не заикался, ибо законы пишутся и исполняются людьми. Поэтому наличие военной силы- само по себе достаточное юридическое обоснование ЛЮБЫХ действий.
В общем, ЦАХАЛ- единственное твердое обоснование права Израиля на существование. Ну и неспособность арабов к нормальной подготовке войны.
Виновные наказаны?Нет конечно
Как по-твоему это должно было произойти, если в стране война и анархия? Формально это должны были делать британцы, но они на тот момент уже самоустранялись от вмешательства, предоставив аборигенам разбираться по беспределу. В частности британцы фактически не мешали тем же жителям арабских деревень устраивать засады на дорогах
По поводу Д-Я они вроде провели какое-то расследование, даже собирались провести операцию против Иргуна, но потом забили. В другой известный эпизод, когда арабы полностью перебили колонну врачей и раненых под Иерусалимом, британцы тоже фактически не вмешались, так что всё симметрично. В любом случае разгром Дейр-Ясина - прискорбное, но достаточно заурядное событие, которых на любой подобной войне полно. Его роль искусственно раздута как самими иргуновцами с целью запугать арабов, так и арабами, мечтавшими об интервенции иорданских и прочих войск
Бен Гурион же хотя и выступал за концепцию "чистых рук армии", при всём желании на тот момент не обладал властью что-либо сделать с Иргуном и Лехи. Когда возможность появилась - их отряды были разоружены и расформированы. Иргун - фактически силой (эпизод с кораблем Альталена). Лехи после убийства Бернадота была запрещена, многие активисты осуждены
Скажи, как ты на месте арабских лидеров объяснил бы своему народу необходимость простить кровь?Херня полная. Вся эта "необходимость отомстить за кровь" - для баранов, чтобы гнать их стадом на войну за свои интересы
На самом деле если применять милые твоему сердцу папуасские законы о кровной мести в полном объеме, то арабы должны перебить прежде всего друг друга. Один "Чёрный сентябрь" по числу жертв тянет на 100 Дейр-Ясинов.
Прямо сейчас такой же Дейр-Ясин идёт в Ливане (Нахр-аль-Баред) - никто что-то не объясняет необходимость простить кровь
Психически нормальный человек думает о том, как прекратить дальнейшее кровопролитие, а не как отомстить за предыдущее
Психически нормальный человек думает о том, как прекратить дальнейшее кровопролитие, а не как отомстить за предыдущееПсихически нормальный человек будет думать в первую очередь о самосохранении, сохранении своего рода и не оставит в покое убийц, пока не будет уверен, что они безвредны.
Irina_Afanaseva
Фируза МурясоваГоссекретарь США Кондолиза Райс выступила с жесткой речью в адрес России: Вашингтон отказывается от создания совместной с Россией системы ПРО на базе РЛС в Азербайджане и на юге России и настоятельно советует Владимиру Путину не идти на третий срок и не менять конституцию страны в преддверии выборов.
В ночь с пятницы на субботу госсекретарь США Кондолиза Райс дала большое интервью американскому телеканалу CNBC, в эфире которого сделала ряд громких заявлений. Впервые Райс прямо и, похоже, окончательно заявила, что США не согласны с предложением России совместно использовать базы в Габале (Азербайджан) и Армавире. Вместо этого американцы будут продолжать строительство противоракетных баз в Польше и Чехии.
«У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече (Владимира Путина и Джорджа Буша в штате Мэн 1–2 июля. – «Газета.Ru») мы сумели посмотреть на потенциальные области для сотрудничества. Много обсуждалась проблема обороны от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея, и русские выступили с рядом предложений», – сказала Райс, тут же пояснив, что США с ними не согласны.
«Русские после периода времени, в течение которого они говорили «нет, нет, нет» на то, что мы намерены делать в области противоракетной обороны, решили теперь выступить с рядом своих собственных инициатив, – заявила госсекретарь в эфире CNBC. – Мы с ними не согласны и считаем, что по-прежнему должны продвигаться вперед с Чехией и Польшей, но мы согласны в том, что российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед».
По ее словам, США и Россия «будут рассматривать региональную архитектуру для отражения угрозы ракет дальнего радиуса действия в будущем».
Райс хотя и отвергла российские предложения, но не исключила дальнейших переговоров на тему ПРО. «Теперь министр обороны Гейтс и я встретимся осенью с нашими российскими коллегами, министром обороны Сердюковым и министром иностранных дел Лавровым, для проведения продолжительных переговоров о том, как нам продвинуться вперед», – сообщила госсекретарь США. Впрочем, планы по строительству ПРО в восточной Европе эта встреча уже вряд ли изменит.
Напомним, что с сенсационным предложением использовать совместно с США радиолокационную станцию в Габале выступил президент России Владимир Путин в ходе саммита «большой восьмерки» в немецком Хайлигендамме в июне этого года. Позже на встрече Путина и Буша в штате Мэн российский президент предложил американцам совместно использовать и строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков. «В этом случае нет никакой необходимости размещать новые объекты в Европе – радары в Чехии и ударную группировку в Польше», – сказал тогда российский президент. Американцы ответили поначалу, что учтут российские предложения и будут вести переговоры по этому вопросу.
Сегодняшние слова Госсекретаря США можно рассматривать как окончательный отказ американских властей использовать станции в Габале и на юге России. «Это неконструктивное решение с их стороны», – сказал «Газете.Ru» старший научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Евсеев. «В словах Кондолизы Райс есть изрядная доля противоречия, – утверждает эксперт. – Она заключается в том, что с чисто военной точки зрения использование российских радиолокационных станций в качестве вспомогательного средства является очень желательным для создания противоракетной обороны в Европе: радиолокационная станция, которая размещена в Габале, уже действует, в отличие от той станции, которую в Чехии только планируют создавать к 2011 году». «Кроме того, Россия создает сейчас станцую под Армавиром, которая более современная и тоже была бы полезна в качестве вспомогательного элемента», – рассказал он в интервью «Газете.Ru».
По мнению Евсеева, на решение Вашингтона в большей степени влияет идеологический фактор. «Между Россией и США сейчас наблюдается ухудшение отношений», – констатировал он.
Примечательно, что в своем жестком выступлении Райс затронула не только проблему ПРО, но и судьбу самого Владимира Путина. Госсекретарь США настоятельно не рекомендовала российскому президенту менять конституцию и идти на третий срок. «Я поймала президента Путина на слове, что он не допустит изменения российской конституции, и что у него нет даже подобных намерений», – заявила Райс. По ее словам, «изменение конституции негативно скажется на России». Госсекретарь посоветовала Москве обеспечить честную и свободную избирательную кампанию, когда всем кандидатам был бы обеспечен равный доступ к СМИ.
http://www.gazeta.ru/2007/07/07/oa_243831.shtml