Отношение народа к олигархам
Правда, также как и тупняково-оранжевых
а по каким причинам (если говорить об олигархах)?
пипец, ты разговор поддерживаешь
как тут буш к ним относиться?

зависть....
потому, что обваровали народ

2all Я тут смотрю Школу Злословия с Юргенсом, так там говорят, что в России народ терпеть не может олигархов (утрируя: 70% поубивали бы их собственноручно и приводят причины. Вот я и интересуюсь - правда ли про народ, и если да, то совпадут ли версии причин.
ты сама слышала?
Главное вовремя ткнуть пальцем и сказать кто обворовал

Вопрос к и 'у: а как вы это узнали?
А ты знаешь кто такие олигахи? И в чем отличия к примеру олигархов от богатых людей или миллионеров-миллиардеров? Олигархов по определению не любят, потому что это крупный капитал, слившийся с властью и влияющий на власть. А просто миллионер живет себе в свое удовольствие, во власть не лезет, а если есть у него там свои люди, то только для защиты собственных интересов. А так ничего ему не нужно вообще-то. Он даже в политику может пойти, но не пытаться контролировать власть и страну в целом
Это просто очень богатый человек? Очень богатый человек, заработавший свое состояние незаконным путем? Или (если по-твоему) олигархом становится очень богатый человек, который в какой-то момент вдруг заинтересовался политикой?
===================
нет - рассказывали люди,которые вращаются в определенной среде...
т.е. ты считаешь, что народ ненавидит олигархов за то, что прослышал, что олигархи его (народ) не уважают?
ааааа.....пипец мля....тада канешна....все олигархи сцуки....а ты и твои друзья просто не успели?
и это при том, что общий уровень жизни в стране снизился сильно
===============================
не только – им вообще на него положить...

За то, что они наворовали.
окей.
тогда откуда народ узнает о том, кого ему ненавидеть?
кажется, сидят и преследуются только те олигархи, которые как-то засветились в политике? а тех, кто не имели отношения, никто даже особо и не знает.
Прошлым летом читала интервью с Ходорковским в самой популярной газете АиФ. Так там оно было пронизано большой симпатией. Молодой, красивый, неженатый, предприимчивый мужик. Скажите, Ходорковского ведь никто не ненавидел до его осуждения?
Упс, Ходорквоский женат и у него дочка
а симпания АиФ дело покупное
две дочки...
каналы должны быть только государственными.
таких богатых сразу окрещивают олигархами и сажают в тюрьму. кстати, не за то, что они олигархи и имеют отношение к политике, а за неуплаты всякие и незаконные капиталы.
что-то я все более запутываюсь

в большинстве в своём народ завидует...а если спросить кто и что наворовал он просто отвечает что все и так всё знают...никто нихуя не знает и ненавидит тех олигархов тфью...(не люблю это слово)...которых не любит власть...типа...
ой

Березовский, Гусинский, Ходорковский, Бендукидзе, Абрамович, Алекперов тебе сходу
хм... им всем уже надавали по шапке?
ты спросила кого не любят, я ответил
Такой вопрос (не могу никак уяснить картину). Про последовательность событий.
Человек богат. Эта информация через масс медиа и прессу просачивается в народ. Народ человека еще не ненавидит.
Потом человек обвиняется в том, что богат он незаконно. Это доказывается Верховным Судом (доказывалось, да?)
Информация распространяется. После чего народ начинает человека ненавидеть.
Так?
Да нет частные каналы тоже должны быть и они есть, тлолько они ен должны влиять на политику как это было при Гусинском на НТВ и при Березовском на ОРТ. А ненавидят отчасти согласен с м, не только и не обязательно олигархов - вообще более успешных, чем они. Потому что кому-то удалось, а кому-то нет. И не только тех кто наворовал или якобы наворовал. На бытовом уровне - сосед завидует соседу, что у того есть авто, а у него нет, хотя при встрече улыбается. Сразу оговариваю - не все такие.
А по твоей теории оппозиции общаться невозможно. На государственные ее не пустят, и на частные нельзя, чтоб не влияли на политику

гусинский и березовский, как мне кажется, с кем-то что-то не поделили, вот их и убрали таким образом
а ненавидят, как мне кажется, за то, что смогли сколотить такие капиталы нечестными путями. я читал, как в перестройку люди "делали деньги", грабя свое государство. что это за личность такая - березовский, к примеру? с какой жопы, извиняюсь, выплыл? я про него впервые услышал, что его хотят засудить потому, что он в аэрофлоте что-то воровал. и не было никакого роста, хоп - и миллиард, и сразу богатый, куча заводов и СМИ даже свое... так не бывает.
Это мое личное мнение.
ОЛИГАРХИЯ ж. греч. образ правленья, где вся высшая власть в руках небольшого числа вельмож, знати, олигархов. Олигархическое правленье.
В отношении российской ситуации термин был введен в оборот в 1997 году ( видимо, все-таки ) А. Приваловым и относился к так называемой "семибоярщине":
"С конца 1997 - начала 1998 года в российском политическом лексиконе с легкой руки таких разных людей, как Борис Абрамович Березовский, Борис Ефимович Немцов, Андрей Фадин (Общая газета) и Василий Сафрончук (Советская Россия ) укоренились слова " олигархия " и "олигархи" в применении к группе граждан и организаций, владеющих и распоряжающихся львиной долей промышленных предприятий, средств массовой информации и банковских капиталов России".
http://lindex.narod.ru/Lindex2/Shire02/354.htm
Данное явление никакого отношения к "частному телеканалу" не имеет. Речь о том, что бюджет России формировался и распиливался строго очерченной группкой людей, получивших эту возможность ввиду редкого умения нахапать и остаться в живых во времена перемен 1992-1996 годов.
Ненависти я лично к олигархам не испытываю, потому что она может относиться разве что к стилю, в котором были нажиты эти состояния. Кроме того, я отчетливо осознаю, что с настоящим положением дел в России может начаться очередной передел собственности, что принесет всем, кроме фигурантов, весьма мало пользы.
В 92-93 можно было сумасшедшие начальные капиталы делать на перепродаже сырья ( нефти, металлов етс. ) заграницу, а после выкачивать деньги из реального производства/сферы услуг, того же Аэрофлота.
Мне интересно следующее. Все ли очень богатые граждане нашей страны проверены на предмет законности добытого капитала. И если все, то могут ли они смело высказывать свою точку зрения, пусть даже не в угоду текущему правительству? Каковы правила игры?
Или они все на крючке, и стоит кому-то как-то неугодно высказаться, он будет посажен? А пока не высказывается, пусть живет.
У меня такое смутное впечатление, что на любого миллиардера можно что-то нарыть. Таким образом, всех их держат в узде. А народ послушно возненавидит того, на которого покажут пальцем и скажут: ах он такой сякой, мы вот только что выяснили, что он наворовал.
Есть, правда, замечательный блог vladimir.vladimirovich.ru, и гениальный анекдот с него про покупку ЮНГ. На мой взгляд, история года по уовню юмора

Или они все на крючке, и стоит кому-то как-то неугодно высказаться, он будет посажен? А пока не высказывается, пусть живет.Все на крючке.
Можно почитать компромат.ру, например.
И если все, то могут ли они смело высказывать свою точку зрения, пусть даже не в угоду текущему правительству? Каковы правила игры?Теперь уже ни-ни. Только в угоду текущей политической моде

. А народ послушно возненавидит того, на которого покажут пальцем и скажут: ах он такой сякой, мы вот только что выяснили, что он наворовал.Учитывая степень качественности информации, доставляемой простому слушателю без инета, ты права.
Лично я ставил бы к стенке. Хотя нет, вешал. Расстрел- слишком почетно для крыс.
Нет, отличие наших олигархов от тех, которых любят в том, что эти не просто не создают ничего нового, не приносят пользы, но и паразитируя на наследии империи ( читай: СССР мажут ее грязью и разрушают созданное трудом не одного поколения советских людей.
Или власть присваивающая капитал...
ну я и говорю - грабить
есть какой-то выход?
как ты видишь развитие ситуации вообще в дальнейшем?
что-то не припомню, что кто-то Билла Гейтса ненавидит за то, что он всех обворовал. не за windows, а за то, что он - миллиардер
Или катаклизм с...так...о ! лиловой революцией.
Хотя россияне на это пойти не смогут, видимо.
есть совершенно советские анектоды про буша, хусейна, тони блэра, березовского, путина. читал в zone\анекдоты, к примеру, там они есть, хотя немного.
Ну почему НТВ и ОРТ ты считаешь только из-за денег поделили? Они ведь репортажи снимали (Масюк, Политковская, еще один забыл фамилию) на стороне боевиков, у басаева, раудуева интервью брали, заявления масхадова показывали. Да, из-за денег, но потому что эти деньги работали против России. Если бы было только в том дело, что Б. и Г. не поделили просто бабло с государством или с др. олигархами. как они сами, то они бы не скрывались за границей. Если все уже отняли - зачем скрываться? Другое дело, что другим олигархам устранение Г. и Б. было выгодно, как устранение конкурентов. И арест Ходорковского также.
Доля правды есть и большая в том, что лигархов из-за незаконно нажитого ненавидят. Но это при том, что народ на слово поверил, поверил словам чиновников. Что Гус. и Бер. были связаны с преступлениями - это по ТВ было видно, что их телеканалы показывали. А что простые люди знали про Ходорковского? Ничего. Им сказали - он наворовал и народ поддержал. Хотя тут еще Х. поддержали нелюбимые народом СПС и Яблоко, которые до этого молчали (СПС во всяком случае). Другое дело, что я согласен, что Х. начал уже отдавать контроль над российской нефтью олигархам и это правильно что стали разбираться. Но покажи государство на другого миллиардера сейчас или миллионера - что он плохой. Люди тоже поддержат государство.
Просто у Путина популярность еще держится та - со времен его раннего периода правления. А кое-где и она падает. Причем сильно. И к тому же народ его не отождествляет как олигарха, как богатого, а как президента. И к тому же у россиян сильно чувство авторитета верховной власти. Но либо сам Путин либо его окружение во главе ЕР это чувство используют.
Да и про состояние ВВП разве говорят, чтобы его отождествляли с финансово успешным? И у Путина еще образ такого своего парня, соседа по лестничной площадке. У нас в России еще не любят тех кто далек от народа - это правильно подметили. Это и в США. Буш за счет этого и имеет высокий рейтинг среди американцев. Но, честно гворя, не совсем понял, вопрос вроде об олигархах, к чему Путина примешали сюды?
согласен
Замучило уже слышать - "мы будем жить по понятиям. Типа не понравилось, отнимем".
Если работаешь не против закона и даже не против его духа, все честно. Или ты считаешь, что сделки были противозаконны ? или противоречили ДУХУ закона о либерализации внешней торговли ?
семибоярщина - семибанкирщина - какая разница?
Путин слишком мало их сажает. Главный принцип в подобных делах- неотвратимость наказания за прошлые грехи. Ты можешь купаться в роскоши, можешь иметь счастливую и любящую семью, но это не принесет тебе счастья, ибо грехи твои напомнят о себе. И тебя утречком или в ночь заберут хмурые ребята. Даже в Аргентине, Англии, хоть в Антарктиде. Тогда и будут наши "бизнесмены" (по-русски, те же воры, только интеллигентно одетые) думать, прежде чем шустрить в ущерб нации.

но
1. денег все же маловато у людей. бедновато жить будем.
2. интернет не закроешь. все же много людей понимает, причем людей умных, по идее идущих наверх. что делать с ними?
Только без уверток. Четко, да-да, нет-нет.
что-то не припомню ни одного очень богатого человека, который начинал с того, что мыл яблоки, как в анекдоте (но тем не менее, так заводились миллионеры в америке начала 20 века! или куртки турецкие перепродавал.
=======================
Россиия - не украина,тут чтоб такое замутить
бабла оч.много надо будет - амеров жаба задушит...

по другой причине не будет.
дело в том, что анекдоты - допотопные. их вообще мало кто помнит из стариков, наверное. а тут они сейчас выплывают - анекдоты про Сталина или хрущева... вывод: специально их пускают в народ
Это, конечно, в самом худшем случае.
2. В политике они не будут играть роли, потому что там подход "все должны быть грязненькими", а таким не поспоришь особо. В экономике будет жесткое государственное давление. Еще более жесткое.

Законы пишут и изменяют люди. Единственное, что важно- баланс сил и интересов.
Во-первых, не мало, а впечатление что выборочно. Как будто ждут, что кто-нибудь начнет вякать против государства и тогда компромат двигать начнут. А пока пусть себе дальше копит. Во-вторых, причем здесь состояние и любящая семья? Это допустимо с любой точки зрения. Я вот знаю богатх людей, в т.ч. наживших преступным путем (тогда многим без этого невоз-но было но сегодня они патриоты России и готовы идти во власть, размышляют о величии России и т.д. Россия им дорога. Есть и те, кому Россия до лампочки. Только личное состояние волнует. Так что насчет состояния - что ничто не спасет от пули чекиста - не согласен. И желаю что этого не будет. За каждый мерс сажать - это уже беспредел

Пример яблок...а у нас среда другая. Поэтому рост начинался не с яблок, а с других, менее съедобных ресурсов.
Я таких не знаю. Объективно страна катится в пропасть. Путин? Хз. Скорее нет, чем да. Элиту менять надо почти в полном составе: все они одним миром мазаны.

То, что ты предложил, вообще говоря, приведет к полному выводу капитала на некоторое время. Вполне достаточное для отмирания пары-тройки отраслей. Если права собственности не защищены ( а эти законы будут трактоваться чиновниками совершенно произвольно нет и вложений. В нефтянке они уже резко упали.
=====================
и по какой же?
А их мало кто знает. Элиту менять надо. Согласен
Но новая элита фиг просто так появится, а пока надо исходить из имеющейся. Прикольно будет расстрелять нынешних "олигархов" руками питерских, а потом обнаружить, что Москва - рай...райцентр Ленинградской области (с).

А реально - у нас есть историческая память 1993го. Его повторения люди знающие не хотят. Впрочем, многие уже забыли, и все равно не пойдут никуда - свойство нации, по всей видимости

Власть привыкла бояться народа, поэтому и боится опереться на него, а не на крупный бизнес.
=================
а тебе не кажется ,что вопрос всего лишь в цене?

А вот об этом надо заранее подумать и перекрыть все каналы, в том числе для выезда подобных приматов. Или для их возвращения.
Полный контроль государства над всеми (кроме интернета) источниками информации.
сработали грамотно, вот и все.
А почему нельзя инет контролировать? Более того, я знаю, что он контролируется даже в России. По крайней мере, в плане антисемитских и пр. экстремистских высказываний.
=======================
ну так вот одина из лазеек - инет...
надо его массово внедрять в провинциии...

зы насчет всего остального практически во всем согласна.

вперед, попробуй внедри

просветим провинцию
сработали грамотно, вот и все
=============================
ой,Лея,умоляю....ну вот не надо тока тут детский лепет разводить,плиз

"грамотная" работа стоит не дешево обычно

=====================
ну дык гони инвестиции - внедрю

ну и хватит об этом. плиз

то есть одни 50 идут нахуй, другие получают все. и никакой согласительной комиссии!
\\Весь средний и зажиточный класс поддерживал Ющенко.
Откудова такие данные? или в бюллетнеях как-то отражается достаток заполнившего?
\\ Ну а простому народу только дай возможность постоять против тех, кто его за быдло считает
Если дать такую возможность у нас, придется вырезать всех до ламанша. в том чилсе и вас, братьев хохлов, пардонмуа, ничего личного, но завяления типа "русские- быдло" я наслышался за время этой кампании от вас неимоверно.
Кстати, Оля, не помништ пост про "сравнение деревни на Украине и в России"? - это из той же серии...
А свободы слова даже сейчас в России намного больше, чем в САСШ... но есть тенденция стремления к американьской модели... тока называть это отсутствием свободы слова- это уже перебор...
Вообще-то, если считать средним классом уровень доходов от 800-1000 баксов там, то никто из тех, с кем я общался, не был за юща. Бо Донецьк.
то есть хочется прозрачных выборов, а не цирка на колесиках.
>Весь средний и зажиточный класс поддерживал Ющенко
Палаточный городок на Крещатике поддерживали на плаву киевские предприниматели. Магазины и т.п. Виагра, в частности, 1000 пар валенков подарила. Все это, разумеется, как-то становилось известно. По телеку очень много выступали из среднего класса.
>русские- быдло" я наслышался за время этой кампании от вас неимоверно
от кого это ты такого наслышался? я просто сама русская по национальности, поэтому мне бы очень сильно резануло слух. Я не считаю ни один народ за быдло, и мне очень неприятно, когда наверху начинают так считать.
А сравнение деревень - это мое наблюдение, жаль, что ты воспринял, как личное оскорбление. я судила по собственному опыту. ща вот ксантор приезжал из тюмени, рассказывал, что так и есть - российские деревни - это страх. не сравнятся ни с какими. возможно, дело в географическом положении, но факт остается фактом.
>А свободы слова даже сейчас в России намного больше, чем в САСШ
то, что свобода слова урезается - неоспоримо, глупо это отрицать. в сасш есть независимые каналы, тут нет. я бы не говорила, если бы не понаблюдала за тем, как при желании можно исказить ситуацию. безнаказано. чо хотим, то и показываем. и никто не пикнет в нынешних условиях. какая свобода слова, вы о чем?!
Так вот, например, у меня, как у представителя «народа», нет любви или ненависти к каким-то лично незнакомым мне людям (олигархам, миллионерам и пр. но есть мнение, что в 90-ые годы, в России, небольшой группой людей были украдены огромные средства у другой большой группы людей. Это де факто. Т.е. я просто считаю, что среди олигархов, не называя конкретных фамилий, большинство воров. Ты со мной не согласна? Тебе нужно решение суда? Мне – нет, у меня есть глаза и здравый смысл.
А что до ненависти… не знаю, кто тебе рассказал про народную ненависть? Ксения Собчак?
У меня тоже нет. Поэтому я и заинтересовалась, как у других, услышав в телевизионной передаче, что оказывается непонимание не так у власти с олигархами и богатыми предпринимателями, как у народа. что народ олигархов ненавидит.
Смирнова высказалась в том духе, что олигархи сами виноваты - нечего было вместо того, чтоб прививать буржуазные ценности и свободы, плевать со своего канала на народ, как с высокой горки.
А мне кажется, что отрицательное отношение к олигархам культивирует все же телевидение. Ату его, ату.
Игорь Юргенс (вицепрезидент российского союза промышленников и предпринимателей) - по данным социологического опроса. С ним согласились по этому вопросу ведущие программы "Школа Злословия". А так же - где-то половина тех, кто высказывался в этом треде.
А мне кажется, что отрицательное отношение к олигархам культивирует все же телевидениеда они сами и без тв справляются

когда разница в доходах столь велика,
то конечно ненависть будет

а что ты так сильно за них беспокоишься?
Что за Виагра валенки подарила?
2. Группа музыкальная. Вообще практически вся культурная прослойка или держала нейтролитет, или очень активно поддерживала Ю.
3. Я так для себя поняла, что США.
то, что свобода слова урезается - неоспоримо, глупо это отрицать. в сасш есть независимые каналы, тут нет. я бы не говорила, если бы не понаблюдала за тем, как при желании можно исказить ситуацию. безнаказано. чо хотим, то и показываем. и никто не пикнет в нынешних условиях. какая свобода слова, вы о чем?!вообще я согласен с тем, что полная свобода слова должна кончаться на государстве размером с поселок городского типа.
Почему вызывает удивление тот факт, что власть через свои СМИ выдает нужную ей информацию безнаказанно?
И, вообще говоря, оппозиция пикает и еще как. Но если очень не хотеть её слышать, то, действительно, можно не услышать.
если США, то мне вспомнилось мнение товарисча, который уже н-ное количество лет работает в америке, про свободу слова:
В этом всем мне не нравится только одно: при таком обилии материала, наши сми не поливают их достаточно грязью. Чтобы в голове обывателя всколыхаался холодец, чтобы обыватель хотя бы разделился на два лагеря (я имею в виду мирового обывателя). Но нет - наши сми ведут себя абсолютно неадекватно. Вы мне скажите, есть в америке хоть одно реально авторитетное оппозиционное сми? Чтобы говорило - в Ирак мы полезли по политическим и военным целям, а ому у Саддама не было. В Россию боевики едут подготовленные в лагерях на территории братской США Турции, из восточной Европы идут профинансированные британией специалисты-подрывники. Холодная война не окончена - и наши успехи в ней неплохи! Мы давим надломанную Россию, провоцируем в ней национальную неприязнь, тесним на международной арене, повышаем влияние в бывших союзных республиках под видом "экспортной демократии".кстати, про девочку, которая нелестно о Буше отозвалась в своем ливжорнале не слышала? Это свобода слова?
Хоть бы кто так писал в сша. А в России - до черта. А когда Путин их давит (простите, а хули же их не давить? в америке они уже все, как Ходорок, за налоги бы сидели они умело его обгаживают.
Обидна не абстрактная "несправедливость", ее нет. Просто мы проигрываем. И это - обидно
>русские- быдло" я наслышался за время этой кампании от вас неимоверновообще говоря, я дословной цитаты такой не припомню, но впечатление сложилось именно такое. И, конечно, это было сказано не прямым текстом, а смысл был вроде "давайте дружить с западом - у них фсе круто! А в России - одно говно - посмотрите на них - их деревни (кстати, о птичках) - живут как скоты! Мы ведь не хотим так жить? Так! Так!"
от кого это ты такого наслышался?
то есть хочется прозрачных выборов, а не цирка на колесиках.ты действительно веришь, что это возможно?
то, что государство освещает так, как считает нужным - это понятно. вопрос, почему талантливые, грамотные люди не могут высказать свою точку зрения на происходящее?
при такой монополии шансов на достойную оппозицию не будет никогда.
про штаты ничего не хочу говорить, там очень много заморочек. там дают то, что хотят получить.
это типа я так говорила? вы чего?
я только резко высказывалась против того, чтоб правительство РФ диктовало политику на Украине. А когда мне говорили, что оно будет только улучшать, я говорила, пусть правительство сначала в своей стране улучшит, а потом уже в другой будет порядок наводить.
про дружить с западом и впомине не было. я говорила, что украине не обязательно нагибаться пред каким-нить хозяином, чтобы выжить, что отлично сама справится.
это типа я так говорила? вы чего?да при чем тут именно ты? Может я не правильно понял йобура, но под "вы" я понимал совокупность про-Ющенко настроенных людей, и даже не столько всех их, сколько так настроенных журналистов.
кстати, про девочку, которая нелестно о Буше отозвалась в своем ливжорнале не слышала? Это свобода слова?я не слышал, можно поподробнее?
и сосаити я не так чтоб много читала, особенно в тот период, но тоже не встречала.
даже в ответ на прямые оскорбления со стороны sgt Pavlova, Обсервера, топа и др.
тут же ровно напополам делился народ. на тех, кто говорил украинцы - наши браться, свои люди, что ж вы америке продаетесь. и тех, кто кричал: повязать вас надо и не рыпайтесь, мы тут сила.
лана, хватит. это все офтоп.
вопрос, почему талантливые, грамотные люди не могут высказать свою точку зрения на происходящее?а не достаточно грамотные и талантливые идут лесом? Как определить - кто есть кто?
при такой монополии шансов на достойную оппозицию не будет никогда.да какой монополии? почему-то сразу вспомнилось эхо москвы ...
про штаты ничего не хочу говорить, там очень много заморочек. там дают то, что хотят получить.кто, кому и что дает? если ты про сми -> людям, то да, согласен. Только одно "но": в первую очередь нужно сделать так (и так делают чтобы люди хотели то, что нужно правительству.
и все-же в кратце история про девочку: написала она в своем ЛЖ что Буш - мудак и она хотела бы чтобы он сгинул (насколько помню - она писала, что молит бога). Так к ней приперлось ФБР завели на нее дело, правда после допроса, на след. день ее отпустили. Свобода слова нах...
Это я к тому, что не нада на США в плане свободы слова кивать
сцылку дай про девочку, хочу лично убедиться
монополии на телевидении
>почему-то сразу вспомнилось эхо москвы
я его не слушаю. но, кажется, олорин очень беспокоился, писал, что пипец на украине происходит, когда нечего такого не было. с рбк статейки в тот период читала, тоже впечатлило.
мне хватит того, что в моем любимом журнале перестали писать про политику, сменили гл. редактора и не печатают больше Колесникова. после полугодового освещения альтернативного мнения на политику власти.
Про Америку - да, верно понял.
Sergey говорит, что там подают ровно то, что народ желает. Это касалось войны в Ираке и другого. Нет, что вы, Америка - очень далека от эталона, тут говорить не о чем.
http://www.livejournal.com/users/anniesj/332.html
скриншот ее поста, после которого все началось
http://www.ljplus.ru/img/arpad/anniesj-screencap.jpg
а информация про то, как это все было, откуда?
мда, я пока не слышал, чтобы ФСБ за ливджорналы гоняло
после полугодового освещения альтернативного мнения на политику власти.ты уверена, что в здесь слово "после" по смыслу тождественно слову "за"? если уверена, то откуда инфа? я знаю несколько случаев, когда журналиста увольняли не за его антиправительственное настроение, а за левую статью, которая непонравилась какому-то товарисчу от правительства несколько далекого, занимающегося добывающей промышленностью
2. в ЛЖ ее знакомых по реалу
журнал освещает оппозиционные мнения. Колесников каждую неделю выдает статью про Путина, реже про других, чаще всего со шпильками.
настолько это все далеко заходит, что я даже начинаю удивляться вслух в сосаити, как это так - никакой реакции, хотя критика там по делу.
в конце ноября снимается гл. редактор. Колесников больше не печатается. Последняя его статья была на предмет его личной встречи с Януковичем, очень ироничная.
про политику больше журнал не пишет.
по идее, они все могли придумать
Правда те кто с ними сейчас борется ничуть не лучше, а может и хуже. Да и лупят их не за то, за что народ не любит.
fjodnik1
Я, как человек темный, хочу спросить. Правда, что народ в России терпеть не может олигархов?