Россия может применить ядерное оружие
Нормально, а что не так?
ну вроде из гуманистических соображений не принято вспоминать про возможность ядерной войны
Почему бы ему и н похвастаться?
Другие обладатели кузьктиной матери вспоминают, и ничего. Вроде, даже аналогичные заявления делали в последнее время
ну вроде из гуманистических соображений не принято вспоминать про возможность ядерной войныСкорее просто крупномасштабной войны, каких давно не было, ядерность на самом малопринципиальна.

Мир вам! (с)
когда "коалиция" на амерских танках оккупирует Ирак и одновременно НАТО бомбит Афган - это мелкий масштаб?

но мы живем не в сша, более того, являемся объектами "оси зла", главным свойством которой считается уничтожение с лица земли штаты самыми "недемократическими способами". США размещают новые объекты ПРО мотивируя это тем, что упреждают ядерную угрозу себе и "маленьким странам европы".
именно под этим я и понимаю ядерный ренессанс. именно в этом меня и расстраивает очередная склока на тему "у меня есть боеголовка и я тебя не боюсь". я не говорю что это плохо для нас, россиян, меня наоборот радует эта жесткая позиция...
но меня очень смущает что разговор идет именно в терминах ядерного потенциала! неужели других рычагов политики не существует? или отношения настолько в тупике - ни одна из сторон не слушает и не желает слушать другую?
а помните ельцин тоже хватслася в китае.

сказал, типа США забыли на минуту, на полминуты, что у России есьть ядерное оружие.
я еще в школе учился. 1999 получается. пмоемуиз-за Югославии.
В случае угрозы национальной безопасности России или ее союзников РФ применит свои вооруженные силы, в том числе ядерные. Такое заявление на конференции в Военной Академии наук сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.
наверное это нормально, что Генштаб вспомнил, что РФ может похвастаться ядерный оружием?Техникой российская армия обновляется слабо, ядерные боеголовки скоро перегниют все (чтобы СЯС сохранять на том же уровне, надо по 30-40 боеголовок печатать в год, а их печатают по 3-4 в год (не помню, правда, каких) ). Вот и воет в истерике о том, что хоть что-то осталось.

будет ли реакция на сей раз?

первая запущенная ракета любой комплектации инициирует запуска всего ядерного щита с двух как минимум сторон. можно себя тешить что если это начнется то не мы одни сгинем в грибе ядерного взрыва, а как минимум враги-пиндосы... но меня что то это не утешает

вообще порочно иметь такое оружие, которое изза чьей то тупой политики может уничтожить факт существования человеческой цивилизации
так в кулуарах белого дома наверное что то решили.
вобщем шуму наделал Б.Н. тогда порядочно. с одной стороны правильно.
Югославия чуть в союзное государство не влилась тогда.
а помните как томагавк попал в китайское посольство в Белграде. ничо, морлча проглотили китайцы.
а вот в Российское посольство "нечаянно" томагавк не попадал, тоже делаем вывод. с кем нозить и кому плевать в рожу США и НАТО могли в тот момент а кому не стали.
и еще вспомним как каокй то аэродром российские войска первыми занляи а их оттуда пытались выжать амриканцы. и как русский солдат прегрдил путь абрамсу с гранатометом в руках. коли бы за спиной того солдата не было России с ЯО и того же напоминания Ельцина, то могли бы "случайно" Томагавком всех разнести в пух и прах. а потом извиниться.
а вот в Российское посольство "нечаянно" томагавк не попадал, тоже делаем вывод. с кем нозить и кому плевать в рожу США и НАТО могли в тот момент а кому не стали.
Это как в том анекдоте, когда мужика говно заставили есть, а тот ехидно потом сказал, что он оттуда только картофель повыбирал, а целиком говно есть не стал.
Плевок был уже в том, что сербов бомбить начали.
а вот в Российское посольство "нечаянно" томагавк не попадал,
хорошо когда тебя боятся и надо давать для этого побольше поводов?

я разве этого не понимаю и отрицаю?
Плевок был уже в том, что сербов бомбить начали.
всемирного уважения и страха перед РФ Ельцин конечно 30 секундным пассажем не добился, но хотя бы так.
ИМХО, помогать сербам я ваще бы не стал. то есть их государству.
только если не геополитика. находись они в где Чад, не вспомнил бы никто.
а так вспомнить сколько раз делала Россия а все насрать.
В Первую Мировую толком не отмобилизовавшись влезли.
ну потом еще Тито этот кинул. потом Милошевич вспомнил о России когда его за жабры брали.
Вон Сталин из-за вторжения в Югославию войной не попер ж. правда, все равно огребли, но так хоть Отечественная получилась, а не вторжение за "братский народ".
Жаи братские народы чаще кинуть норовят. тому много примеров.
участие Болгарии в первой мировой на стооне Антанты в одном лагере с Турцией,вековечным противникм супоротив России вековечного защитника тоже о чем то говоритю
так лучше скажем
так погромыхиваь латами наверное бывшей империи надо, что бы уж совсем янки не наглели
Вон Сталин из-за вторжения в Югославию войной не попер ж. правда, все равно огребли, но так хоть Отечественная получилась, а не вторжение за "братский народ".Русич... С нэбальшым кавказским акцэнтам-вах.
Всем.
Я вот не понимаю: то все говорят, что кавказцы потому и процветают в РФ, что за земляков-единоверцев горой стоят не в пример русским, то, как касается дело защиты славянских народов, говорят, зачем (ведь на это деньги государственные надо тратить, опять в жопу из-за них влезем и т.д.). Определитесь уже, как все-таки поступать надо...
Определитесь уже, как все-таки поступать надоМир сложен, поэтому простые и однозначные рецепты как поступать ведут к проигрышу. Кстати, история на примере той же 1-й Мировой войны кое-чему учит.
кстати чему она учит? что нельзя использовать оружие массового поражения?
кстати чему она учит?Много чему, но я имел в виду скорее конкретную вещь: что добродетель правителя отлична от добродетели частного лица.
пусть всячески унижаемого, но все же титульного.
по поводу "всем" - д эти "братья" кидают их постоянно.ИМХО, не стоит вмешиватья.
Орудие массового поражения - да..отказались от использования разрывных патронов, хим.атак ..
Собственно чего ты хочешь, сейчас начинают активно пересматривать результаты второй мировай. И США играют в этом не последнюю роль.
что добродетель правителя отлична от добродетели частного лица.в смысле?
Правитель не может и не должен печься о претворении в жизнь желаний каждого своего подданного, т.к. от него зависит судьба страны, а желания подданых от нужд страны могут отличаться.
проигравшая сторона все равно захочет реванша.это скорее уже 2я мировая война показала, к чему приводит помыкание одним народом. но это наверное скорее в принципе результат любой войны за передел земель.
да..отказались от использования разрывных патронов, хим.атак ..
да и придумали кучу новых... скорее в 1МВ наработки по уничтожению людей были аппробированы впервые и показали эффективность оружия массового оружия.
сейчас начинают активно пересматривать результаты второй мировай. И США играют в этом не последнюю роль.
да я слышал, что даже памятливые японцы помнят скорее помощь сша после войны, чем факт использования японцев в качестве устрашения Союза советский республик
Сами виноваты, никто так не вредит американской политике, как сама американская политика.
желания подданых от нужд страны могут отличаться.Страна - это ,прежде всего, люди.
желания подданых от нужд страны могут отличаться.Типичное оправдание тоталитаризма.
это скорее уже 2я мировая война показала, к чему приводит помыкание одним народом. но это наверное скорее в принципе результат любой войны за передел земель.
позволю себе с тобой не согласиться, 2 мировая закончилась, а реванш еще не наступил.
Ну я бы не стала столь категорично утверждать это..обо всех войнах за передел земель, скажем так, это особенность войн 2 половины- конца 19(и то не всех и не везда) и 20 века.
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
да..отказались от использования разрывных патронов, хим.атак ..
--------------------------------------------------------------------------------
да и придумали кучу новых... скорее в 1МВ наработки по уничтожению людей были аппробированы впервые и показали эффективность оружия массового оружия.
скажем так, человечество во все времена совершенствовало свое вооружение, и во все времена оно было призвано уничтожать максимальное количество людей, по меркам своего времени например"греческий огонь" мог считаться оружием массового поражения, хотя они таких слов не знали...первая мировая..показала, что можно за несколько часов уничтожить несколько сотен тысяч людей
что касается оружия, то например, кассетные бомбы тоже были запрещены, а они не являются оружием ни одной из мировых войн, скажем так оставляют в пользовании более "гуманные средства" уничтожения живой силы противника.
да я слышал, что даже памятливые японцы помнят скорее помощь сша после войны, чем факт использования японцев в качестве устрашения Союза советский республик
точно. и при этом очень чтят память своих камикадзе,
Типичное оправдание тоталитаризма.
Страна - это ,прежде всего, люди.
это вопрос морали, а не политики.
а при условии внешней угрозы, любые желания и пацифистские настроения не должны приниматься во внимания..недаром: говорят, хочешь мира - готовься к войне.
А для спасения страны - "если народ не хочет кормить свою армию - то скоро он будет кормить чужую" - извините - Наполеон, хоть и не дословно.
ПС: а как по-твоему должен выглядеть правитель, правильный?
а при условии внешней угрозы, любые желания и пацифистские настроения не должны приниматься во внимания..недаром: говорят, хочешь мира - готовься к войне.Зачем в крайности бросаться, если население не желает защищать свою страну, ему не нужен суверенитет, в большинстве своем это не так.
За суверенитет нужно платить.
Однако, бездумная гонка вооружение вполне способна закончиться катастрофой.
для спасения страныИли все же для поддержания обороноспообности?
От кого спасаем, от врагов внутренних? (Вильд)
От врагов внешних?(Гимли)

и как русский солдат прегрдил путь абрамсу с гранатометом в руках.во, круто, первый раз слышу... а есть где про это почитать?
Однако, бездумная гонка вооружение вполне способна закончиться катастрофой.
не вижу альтернативы. ее никогда не было и не будет, вернее есть одна, когда планета Земля будет одним государством.
ее никогда не было и не будетГонки вооружений не было?
Она уже тысячелетия идет, с эпохи каменьев и дубин.
Сербию все равно атаковали и сокрушили.
ответ на:
для спасения страны
Или все же для поддержания обороноспообности?
От кого спасаем, от врагов внутренних? (Вильд)
От врагов внешних?(Гимли)
смотря чего хотим.
что такое обороноспособность - обороноспособность от внутреннего врага? - это глупость, т.к. ести воюешь против чести своего народа - это гражданская война
обороноспособность с точки зрения внешней опасности - да , это хорошо, только у нас ее начинают укреплять обычно когда жаренный петух клюнет. - и это дело спасения утопающих, а не поддержание статуса.
ответ на:
ее никогда не было и не будет
Гонки вооружений не было?
Она уже тысячелетия идет, с эпохи каменьев и дубин.
я говорила об альтернативе, а не о гонке вооружений
что толку, приятно это. не часто такие положительные эмоции испытываю =)
я помню как мы с батьком орали от радости перед телеком, когда нашу колонну показали с цветами и бабами на броне входящую в приштину 8)
что толку, приятно это. не часто такие положительные эмоции испытываю =)
как мало людям для счастья надо
вот это верный политический ход - отвлекли внимание населения от социальных проблем
Ельцин напоследок кузькину мать показал.
Тем не менее данное событие получило поддержку подавляющей части населения страны.
желания подданых от нужд страны могут отличаться.печально что это средневековое осознание страны работает до сих пор

как мало людям для счастья надо
вот это верный политический ход - отвлекли внимание населения от социальных проблем
ага, все что делается, все чтобы вас обмануть, отвлечь и.т.д... да кому вы (мы) нужны, стадом, как сейчас, можно управлять и без всяких крутых отвлекающих ходов, а стадо еще и само будет блеять в поддержку...
мне кажется что кому-то наверху в тот момент пришла мысль в голову типа "да они вообще вконец ахуели, че за дела", я думаю что кто-то из них вспомнил на пол минутки что такое честь офицера... 8) ну как то так примерно
Ельцин под конец фортеля давал, терять ему уже было нечего, в Пекине, на саммите в Стамбуле, сербский маневр.
ну еще бы
печально что это средневековое осознание страны работает до сих пор но в контексте именно 1МВ я не понимаю чем оно стало определяющим хотя согласен с утверждением, что историей управляют единицы тех кто сверху
а какую ты видишь принципиальную альтернативу?
а помните как томагавк попал в китайское посольство в Белграде. ничо, морлча проглотили китайцы.Ничего подобного. Китай протестовал, США извинялись перед китайцами
позволю себе с тобой не согласиться, 2 мировая закончилась, а реванш еще не наступил.
я имел ввиду 1МВ: она закончилась, и весь мир ужаснулся с какой злобой вышла на мировую арену поверженная в 1МВ Германия. и наверное больше всего уроков извлекли именно штаты (вспомните кто восстанавливал разрушенную европу?). а теперь они пожинают плоды политики 50летней давности: мало кто говорит "не согласная я" американскому вторжению в суверенные страны.
а особенностью 19-20 века оно стало имхо потому что научно-технический прогресс позволил ставить страну на колени буквально за считанные месяцы, другой вопрос что характер переделов приобрел масштабный характер и идеологии "все лавры - победителям".
Словами все и ограничилось.
"все лавры - победителям".Еще римляне говорили - "горе побежденным".
это сказали галлы римлянам
ты уже "озвучила" ее выше: "единое государство" или "всеобщая гуманистическая идея" - но они естественно менее реальные чем схема правитель-"блеющий" электорат
Ну и римляне говорили потом это всему остальному миру.
больше всего уроков извлекли именно штаты (вспомните кто восстанавливал разрушенную европу
они извлекли не уроки а прибыль
мало кто говорит "не согласная я" американскому вторжению в суверенные страны.
говорят, только это их не останавливает
а особенностью 19-20 века оно стало имхо потому что научно-технический прогресс позволил ставить страну на колени буквально за считанные месяцы, другой вопрос что характер переделов приобрел масштабный характер и идеологии
поясни о чем ты - обе мировые войны были настолько затяжными, их никто такими не планировал
ну да, это я в контексте "в любой войне будет проигравший, который с бОльшей вероятностью инициирует новый передел, чем победитель"
ты уже "озвучила" ее выше: "единое государство" или "всеобщая гуманистическая идея" - но они естественно менее реальные чем схема правитель-"блеющий" электорат
поверь мне я ее не озвучивала

единое - тоталитарное государство имхо
всеобщая гуманистическая идея - это пережиток века просвещения
Так история человечества только из конфликтов и состоит - внутренних и внешних.
А если основа единства - гуманизм?
правда мне один спецназовец рассказал что некоторые детали приукрашены, но факт остается фактом.
Насчет гранатомета, явно приукрас.
А если основа единства - гуманизм?
ребят вы с какой планеты спустились?
гуманизм - это миф.
человечество за всю всою историю в сумме не воевало 2 года. О чем вы?
говорят, только это их не останавливает
потому что умнее? или потому что ядерной головки нет? или потому что роль у них такая: сказать что то
их никто такими не планировал
в случае 2МВ я считаю что планы реализовались. вся европа была под игом фашистов! другой вопрос что тут говорят о "цивилизационной роли России"... для меня совершенно очевидно что Россия стала тем буфером, в котором завязла Германия, что стало началом ее конца. не люблю фразы "умом Россию не понять", но видимо очень серьезно просчитались нацистские стратеги.
разумется нота протеста, ктоой можно был вытереть попу и извинения такого же качества и искренности.
ну вот например когда самолет летал разведывал китайское побережье и вынужденно сел на китайскую территорию тожэе шум был. а толку.
как летают так и летают, вероятно. как намереваются в случае чего защитить Тайвань.
ну и вообще.
наверное единственная долгоживущая схема - схема "сдержек и противовесов" "ядерного паритета" и т.п.
извините, мессир. под "молча проглотил" я имел ввиду в ответ не разбомбили посольство США где нибудь в другом месте.они не идиоты
Да, человечество любит разрушать,
но и созидать тоже.
Они возмутились и замолчали, а людей не вернуть.
и так рассказывали.
конечно брутальнее было бы если солдат вышел с саперной лопаткой.
и потом какой нибудь меллентин современности писал, как русские бросилиь на танк с сареным лопатками аки поляки 70 лет назад с шашками наголо на танки.
ну а что ему брать с собой было?
Зенитку взять имхо не мог.
да. в мудрости и терпеливости китайцам не отказать.
но видимо очень серьезно просчитались нацистские стратеги.советские стратеги просчитались не хуже
для этого и писался первый пост - для себя самого (я про себя) понять, это заявление: иллюстрация того что любые переговоры зашли в тупик или то самое "паритетное сдерживание" штатов?
Смысла было не пускать на аэродром, если страна была уже в их руках?
да. в мудрости и терпеливости китайцам не отказать.отказать. Тем не менее они не идиоты
прибыль (читай уроки ибо накер не нужны уроки если они способствуют получения прибыли (материальной или духовной - это уже другой вопрос)
именно эти уроки лучше всего и запоминаются, а США действительно капитал заработали на этом
потому что умнее? или потому что ядерной головки нет? или потому что роль у них такая: сказать что то
потому что ядерной головки нет
в случае 2МВ я считаю что планы реализовались. вся европа была под игом фашистов! другой вопрос что тут говорят о "цивилизационной роли России"... для меня совершенно очевидно что Россия стала тем буфером, в котором завязла Германия, что стало началом ее конца. не люблю фразы "умом Россию не понять", но видимо очень серьезно просчитались нацистские стратеги
ну не вся Европа
ну если бы не просчитались, мы бы тут не разговаривали
Он сказал, что не знает, но может сказать оружие людей в 4 мировой войне.
Камни и дубинки.
Но они все запоминают и не забывают.
И потом, что такое гуманизм
да наверное это можно понимать как "естественный отбор" или "быдлу там и место",но... как то неправильна эта ветвь мнений, имхо
Но они все запоминают и не забывают.выгодно будет дружить - забудут, невыгодно будет - вспомнят. Как и все остальные
ну так на тот моент уже она была смята и опрокинута.
А толку?
Сербию все равно атаковали и сокрушили.
как докажешь?
ну если бы не просчитались, мы бы тут не разговаривалинаверное повезло всем

этого мы никогда не узнаем
да ну нафиг?Про "культурную революцию" почитай чо-нибудь. Хрестоматийный образец "мудрости и терпеливости" китайцев
как докажешь?
для российских ВВС, например.
повторяю - руссик ене защищали сербов, не сюжет первой мировой. а так сказать пристутсвовали как контингент ООН или что то такое. то есть не ответка, а типа присутсвие.
но мне как то очень хочется жить в том мире в котором я живу
но вообще то терпеливы до ужаса. тюрков победили не воюя, а дипломатией, например.
перетерпели много чего но в итоге вотс развиваются бешенными темпми.
Кстати в Сербии, на президентских выборах радикал Николич лидирует.
Так что ситуация становится интересной.
Они пережидают всех, перманентно конфликтуя внутри.
Китай весьма терпелив, но когда он усиливается, все кто рядом, должны это учитывать.
+ еще польсике генералы канешнав лужу жесткую сели. французы тоже.
советские стратеги просчитались не хуже
итальянцы ваще лохи позорные.
англики не фонтан. меллентина читал, нравилось как они их кромсали.
но в целом немцы лучше чем кто либо воевали до столкновения с СССР (и даже до момента коренного перелома). во второй мировой.
радует конечно что они якобы никогда не обеждали, но имхо тем вышевероятность того что они кого нибудь победят

кстати не в курсе, что там с размещением американских ПРО в польше и чехии?

, вернее есть одна, когда планета Земля будет одним государством.
А как же империя Старшая Хань, завоевания Чжан Цяня и Бань Чао, Центральная Азия была под колпаком.
ой, блин. не учел хот то что у них не поучилось ускориться говорит о их многовековой способности мелдленно но верно идти.это к реальности не имеет отношения. На самом деле они в XX веке были не то что на грани, а вообще в процессе национальной катастрофы. Медленно но верно пришли к тому, что япошки их резали десятками миллионов, ага
но вообще то терпеливы до ужаса.
...
перетерпели много чего но в итоге вотс развиваются бешенными темпми.
Им просто повезло, что международная обстановка сложилась так, что японцы слились, а глупые лидеры КПСС помогли им восстановиться и отожраться
рада, что идея понравилась
В Китае это проявлялось особенно часто циклически, смены династий сопровождалось гибелью сотен миллионов людей.
что японцы слились,Переоценили себя и недооценили других.
Курс на размещение пока не изменился.
если ты про вроемя когда китайцы огребли от арабов и предков казахов в битве при Атлаха, то они же огребли!
вернее их остановили на трех фронтах, карлы и пипины франкские, ромеи и китайцы.
А я про рубежи веков.
конечно не толерантно, но хотеось бы повтора
их резали десятками миллионов, ага

меня тоже расстраивает.
Им просто повезло, что международная обстановка сложилась так, что японцы слились, а глупые лидеры КПСС помогли им восстановиться и отожраться
+ как могли дать этим ядерное оружие!?!?
и почему Стлин не захотел что бы было государсво уйгур?
оно было бы сейчас отлично прослойкой - буфером!
Смотри историю императора У-ди (140-87).
есть какая то теория о том что государства уже изжили себя
Монголию в том числе поэтому и сохранил.
повторите! повторите!
смены династий сопровождалось гибелью сотен миллионов людей.
еле еле объединились,В их коммунальной квартире столько проблем, что им долго еще разгребать.
и я про тоже
Ну да, именно, так Китай остывал, они редко шли вовне, а как баланс населения еще поддерживать?
А за границей уже ждут миллионы.

+ как могли дать этим ядерное оружие!?!?а вот так
"Стратеги просчитались" (С)
Они часто просчитываются
Сталину нужен был Китай.
там даже больше.
развитые районы рядом с почти безлюдным ДВ

да скоре тут не Генштаб, а политики уроды такие.

Ну так, свято место пусто не бывает.
Ее нет.
при чем об этом писал я.
Хорошее быстро забывается, а свой интерес помнится всегда.
не уверена. но спорить не буду
плюс вам девушка.
не уверена. но спорить не буду
тут в сосайти это редкостью.
\каждый мнит себя экспертом.
некоторые даже незнают, а лезут, а потом даже не признают что ошиблись.
есть какая то теория о том что государства уже изжили себяНе какая то теория, а целая группа теорий, научное направление, рассматривающее в качестве субъектов международных отношение наднациональные структуры и организации.
а потом даже не признают что ошиблисьЗдесь же сплошные пупы земли собрались, нет наверное больше на планете другого такого места.
да, верно.

В ответ на:Насколько я знаю, Россия была втянута в 1-ю Мировую войну в основном из-за личных обид Николая II, и в результате получила разруху, голод, революцию и т.д. Никалай II, пытаясь защитить личную честь, угробил и искалечил судьбы миллионов русских людей.
что добродетель правителя отлична от добродетели частного лица.
в смысле?
Курс на размещение пока не изменился.значит история с речью балуевского будет иметь продолжение
Стратеги просчиталисьне помню такой цитаты

Не какая то теория, а целая группа теорий, научное направление, рассматривающее в качестве субъектов международных отношение наднациональные структуры и организации.порабощение мира штатами посредством транснациональных корпораций - из той оперы?
Как все просто, а как же балканская пороховая бочка и узел империалистических противоречий поделенного мира?
Это уже к анти или альтерглобализму ближе.

Туск и Тополянек недавно встречались и подтвердили прежние договоренности, хотя население в большинстве не поддерживает эти решения, в Чехии более явно.
Все нужно рассматривать в совокупности, не стоит упрощать реальность.
узел империалистических противоречий поделенного мира?У Российской Империи было много колоний? Насколько я понимаю, "глубинные" экономические и территориальные противоречия были между Германией, Францией и Англией (не считая мелких стран Россия же была втянута в войну исключительно из-за националистических настроений верхушки.
Интересы России пересекались с интересами Австро-Венгрией на Балканах.
не, Россия тоже хотела нагреться. Т.е. верхушка

Т.е. верхушкавот изза таких козлов и гибнут хорошие люди

Германия в конечном итоге поддержала Габсбургов, сто ряд немецких геополитиков считало величайшей ошибкой.
не специалист но подозреваю наличие международных договоров, которые на свою беду Россия любит выполнятьВозвращаемся к моему тезису, что добродетель правителя и частного лица — разные вещи

Да, проливы, проливы, могли стать нашими.
не собираюсь его оспаривать, но его формулировка весьма расплывчата, т.е. называть его тезисом имеющим место в 1МВ считаю некорректным
Интересы России пересекались с интересами Австро-Венгрией на Балканах.Что за архиважный такой регион — Балканы? Там есть аналог современных запасов нефти и газа? И не лучше ли было подождать, когда воюющие стороны ослабнут и выступить скажем миротворцем с очень большими моральными и материальными дивидендами? Получить потом, скажем, подряды на восстановление разрушенных экономик и т.п.
Балканы тогда были стратегическим регионом, а миротворцем никто не смог быть, ибо все разделилсь по лагерям.
Что за архиважный такой регион — Балканы? Там есть аналог современных запасов нефти и газа? И не лучше ли было подождать, когда воюющие стороны ослабнут и выступить скажем миротворцем с очень большими моральными и материальными дивидендами?как говорят, "балканы - геостратегический регион", подразумевая что тот кто контролирует балканы - контролирует средиземное море, что означает контроль над потоками между европой и азией-африкой. для германии этот регион тем более нужен что есть возможность захватить его сухопутным образом.
да тогда и не было такого понимания ценности и недолговечности углеводородов... мне честно говоря 1МВ война напоминает эдакие шахматы соединенные с монополией.
Сейчас затягивается очередной балканский узел.

На такое вряд ли пойдут, 2 мировые чему то, да научили.
Николич побеждает - ситуация обостряется.
начинал с века 21го, с его самой страшной угрозой, а обсуждаем начало века 20го... сакральный смысл видится мне в этом: тогда 1МВ - она на то и первая на то и мировая... а сейчас если случится первая ядерная война (и не будет она третьей мировой то она же будет и последней - избитый слоган, но только в этом контексте мне например становится понятным почему обсуждение перетекло в обсуждение 1МВ.
Все же локальные конфликты более вероятны.
но они то всегда и были и будут... главное чтобы хватило ума у сильных мира сего не дать отмашку на начало конца
хватило ума у сильных мира сего не дать отмашку на начало концаДля этого и ума вроде как особо много и не нужно.
ну вот чтобы эта крупица разума у них была
Да, на уступки все идут с большим трудом и треском.
http://www.wcry.narod.ru/multatuli/10.html
да и вообще как то натолкнулся на эту тему. не могу найти ту страничку. там так убедительно написано.
было интересно прочитать.
да и вообще как то натолкнулся на эту тему. не могу найти ту страничку. там так убедительно написано.
было интересно прочитать.
evgeshichka07
В случае угрозы национальной безопасности России или ее союзников РФ применит свои вооруженные силы, в том числе ядерные. Такое заявление на конференции в Военной Академии наук сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский."Мы ни на кого не собираемся нападать, но ни у кого не должно быть сомнений, что в случае необходимости Россия будет использовать вооруженные силы, в том числе и ядерные, в случаях, предусмотренных военной доктриной", - сказал генерал...
наверное это нормально, что Генштаб вспомнил, что РФ может похвастаться ядерный оружием?