Результаты парламентских выборов на Украине
Ну украина близка к форированию классической двухпартийной системы
почему двухпартийная классическая система?
Потому что она фактически существует в классической демократической стране - США.
Деление вот только не ценностное, а территориальное.
еще в англии - а как известно, сии страны являются эталоном западных демократических ценностей.
западных демократических ценностей.В данном случае водораздел не ценности, а интересы.
если у них 3%ный барьер

вот данные другого пулла

Впервые в Украине данные всех экзит-поллов совпали, - П.Порошенко.
РБК-Украина, 30.09.2007, Киев 22:18
Впервые в Украине данные всех экзит-поллов совпали. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил председатель наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко. "В 2006 г. обвинений и судебных исков было больше. Страна больше не выдержит длинных коалиционных переговоров, очень быстро будет сформирована коалиция и будет выдвинута кандидатура премьер-министра", - отметил он.
Напомним, что согласно результатам Национального экзит-полла на 20:00 по киевскому времени, озвученным в эфире "5 канала", Партия регионов набирает 35,2%, Блок Юлии Тимошенко – 31,5%, блок "Наша Украина-Народная самообороны" - 13,4%. За ними расположились Коммунистическая партия – 5,1%, Блок Литвина – 3,7%, Социалистическая партия – 2,5%, ПСПУ – 1,5%, против всех – 2,9%.
Согласно результатам экзит-полла TNS-Ukraine на 22:00 по киевскому времени, озвученным в эфире телеканала ICTV, Партия регионов набирает 34,9%, БЮТ – 32,4%, "НУ-НС" – 14,1%, КПУ – 4,5%, Блок Владимира Литвина – 3,8%, СПУ – 2,1%. Против всех проголосовали 4,3% избирателей.
то есть, НУ-НС+ БЮТ= большинство...
при чем здесь "мы"?
похоже, украину мы потерялиКто потерял, а кто приобрёл
зы: здесь что,ещё есть люди, верящие, что результат выборов и волеизъявление народа имеют много общего?
а у нас похоже на честное волеизъявление?
звыняйте, у нас хоть ВВП больше 1991 года стал и уровень жизни выше. В украине (к сведению) ВВП составляет только 60% от того,что было в 91-м. Так что "беспредел" хорош в меру. Кстати, когда я писал про "свободное волеизъявлление" я писал не про них, а про вообще.
а что, тебя кто-то заставил голосовать не так?
а какой был в 91-м?
а украинцев кто-то заставлял голосовать не так?
а украинцам столь бесцеремонно прмывали мозги, что наши просто отдыхают. Посмотри предвыборные ролики их;) там техники открытой манипуляции используются (в том числе и НЛПшные).
ну какой был все же?
а у тебя есть данные о ВВП на душу населения в 87-89 гг? а то я найти никак не могу.
может в 92-м был какой-то мегаразрыв с 91-м, на 40%?
у меня инета нет, но вообще попробуй на росстате посмотреть. Должны быть
а украинцам столь бесцеремонно прмывали мозги, что наши просто отдыхают.сомневаюсь что наши отдыхают
вспоминается как агитировали за алкоголика ельцина - лучше что ли?
вообще там уже был разрыв, причем приличный. Ты какой ВВП считаешь,кстати? по официальным валютным курсам номинальный? или реальный в пересчете в цены константного года?
или реальный в пересчете в цены константного года?
естественно
это не я считаю а IMF
вообще там уже был разрыв, причем приличный.
но не на 40% же процентов
Пото "Ванга предсказала,что придет женщина,которая спасет украину"... потом "бла-бла-бла".
ты посмотри ролики.
про 60% это вообще оф. данные самой украины, так что что там имф считает и как-я не в курсе. Нет у меня инета: сеть вылетела в который уже раз, так что ссылок привести не могу. Но вопросом интересовался плотно.
только начиная с 92-го
В украине все действительно плохо: ввп Казахстана приближается к ВВП украины, что было невозможно в 91-м. Население казахстана при этом в 3 раза меньше. (кстати, если в ИМФ считается ВВП по ППС, то это вызывавет сразу массу вопросов: далеко не все экономисты считают данный вариант подсчета верным)
ну почему ж плохо, вроде стабильный рост ввп с 2001-го
ну да, 3-5 процентов. Иногда 7. Стабильный рост во всей зоне СНГ, но в Украине ниже,чем в среднем по содружеству. То есть, она gap не сокращает, а наоборот увеличивает. А чем меньше база,как известно,тем проще добиться аналогичных темпов роста.
Пипец, Тимошенко орет, что она победила, Янукович только что заявил, что его партия победила. Опять все по-старому...
Ну, по сути победила Тимошенко - она нагнула Ющенко, легко организует с ним коалицию и станет в результате премьером.
похоже, украину мы потерялида и при Януковиче она не была (бы) "наша" - да и не нужна она нам. Вернулись бы (почти)чистокровные русские Крым и несколько областей, и это максимум что оот них нужно. Но Партия регионов не собиралась этим заниматься. А Кучма№2 нам не выгоден. С Оранжевых хоть деньгу за газ можно взять и более прозрачно вообще отношения вести.
На Украине обработано 25% бюллетеней: лидирует блок Тимошенко
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 25,71% бюллетеней, поданных избирателями в ходе состоявшихся 30 сентября выборов в парламент страны, передает РБК-Украина.
Лидирует Блок Юлии Тимошенко (БЮТ набравший 33,23% голосов. Далее следует Партия регионов с 30,13% голосов. Пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная Самооборона" набрал 15,98%. Компартия Украины получила 5,12% голосов, Блок Литвина - 4,29%, Социалистическая партия Украины - 3,34% голосов избирателей.
Стоит отметить, что с каждым часом уменьшается процент голосов, поданных за БЮТ, "Нашу Украину" и Соцпартию. Наоборот, возрастает процент Партии регионов. Как и на прошлых выборах, быстрей всего подсчитываются итоги голосования в западных и центральных областях страны, где позиции "оранжевых" традиционно сильней. С востока и юга страны данные приходят с некоторым опозданием.
Первоначально сообщалось, что в соответствии с данными exit-polls в городах востока и юга Украины с большим отрывом лидирует Партия регионов. За "бело-голубых" здесь проголосовали от 58% до 62% избирателей в Донецке, Луганске, Одессе и в республике Крым, 45-47% в Харькове, Николаеве и Херсоне.
В областных центрах Западной Украины уверенно лидирует Блок Юлии Тимошенко. Во Львове за него проголосовали 47%, в Луцке - 43%, в Ужгороде - 30%. В Киеве за БЮТ отдали голоса более 47% населения. На втором месте в этих городах - пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона".
Всего на 450 мест в украинском парламенте претендуют 4 тыс. 857 кандидатов от 20 политических партий и блоков.
В Верховную раду пройдут политические силы, преодолевшие 3-процентный барьер голосов избирателей.
Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.
Опять все по-старому...Так и нового пока еще не было.
Янукович не внятный лидер, никакой можно сказать, с таким только проигрывать и можно.
Весь вопрос берут ли правительство помаранчевые или нет.(абсолютное большинство)
Похоже оранжевые сколотят правительство, если Ющенко и Тимошенко договорятся
Им бы шоколад, если коалиция более 50 процентов.
Согласно данным обработки 77,45% протоколов участковых комиссий на Украине, за Блок Юлии Тимошенко проголосовали 32,10% избирателей, за Партию регионов - 32,21%, за блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) - 15,08%, Компартию - 5,20%, Блок Литвина - 4,05%. Соцпартия Украины набрала к этому часу 3,09% и также проходит в Раду. Против всех проголосовали 2,6% избирателей.
У России есть свои интересы и их надо отстаивать вне зависимости от партийной принадлежности украинского премьер-министра.
А отстаивать интересы, конечно нужно.
Помаранчевые 50 не берут, опять шаткое равновесие.
да вроде наберут - 47% из 92%.
ну да, ну да. Штаты приобрелиЯ думаю и Россия в долгосрочной перспективе приобрела если у власти на Украине прозападные политики, а не те, кого хочет Путин посадить. Потому как нынешняя наша власть и интересы страны IMHO немножко разные вещи.
По крайней мере по коррупции мы всё вниз катимся, а Украина потихонечку выкарабкивается.
А "сами решают"-это не тот случай... Там настолько все бледно похоже на "честное волеизъявление", что даже в Казахстане выборы более демократические были.Сравнил х#й с пальцем - выборы при автократии и практически пожизненном царе и какая-никакая демократия, с временами Кучмы не сравнить. Янукович - Кучма сегодня.
Янукович - Кучма сегодня.Вот только "новых демократов" а-ля Саакашвили, Тимошенко идеализировать также не стоит.
Борьба за власть равных влиятельных групп - это иллюзия демократического процесса.
У Саакашвили нет равного спаринг-партнера, вот вам и результат этих новых демократий.
Я думаю и Россия в долгосрочной перспективе приобрела если у власти на Украине прозападные политикиЧто же интересн она приобрела? Имхо ничего, впрочем ничего и не потеряла, это все действительно заботы лишь Украины
какая-никакая демократия
демократия не бывает какой-никакой, она либо есть либо нет
демократия не бывает какой-никакой, она либо есть либо нетДемократией там вертят в зависимости от складывающейся политической конъюнктуры, надо президентская, надо парламентская, надо президентско-парламентская республика.
Что же интересн она приобрела?бабла на газе подняли

республика и демократия разные вещи

Без минимального уровня демократии республика невозможнаСССР при Сталине?
А уж как власть реально распределяется это уже другой вопрос.
Ну так и формальная демократия присутствовала, был парламент, были выборы, была самая демократическая конституция и т.д.в таком случае "демократией" при желании можно назвать практически любую организацию власти почти на всем протяжении человеческой истории
А уж как власть реально распределяется это уже другой вопрос
правильнее все же под ней понимать как раз реальное распределение власти и функционирование законов и гражданского общества
А уж как власть реально распределяется это уже другой вопрос.Например в демократии по турецки в политической системе обладает большим весом такой недемократический институт, как армия, могущая не только вмешиваться в политический процесс, но и менять правительства, вводя чрезвычайные ситуации.
Это недемократично?
Отнюдь, Турция же демократическое государство.
правильнее все же под ней понимать как раз реальное распределение власти и функционирование законов и гражданского обществаЕсть и такие непроцедурные, а ценностные трактовки демократии, только за пределами Европы и США ее тогда нигде нет.

реальное распределение властиРеальное распределение власти даже в демократических государствах может не совпадать формальным процедурам.

от остальных - в лучшем случае стремление к ней
от остальных - в лучшем случае стремление к нейБоюсь, что так.

Стороны УЖЕ обвиняют друг друга в фальсификациях.
Вот если соединить харизму Тимошенко, финансы Януковича, связи Ющенко.
ИМХО, тимошенка-страшная, дура и без харизмы. Просто нищая украина ведется (западная)
ведетсяЕсли ведется, значит есть то, чем тянут и то, что тянут.
Тимошенко это знает и играет на этом.
драсте. чем беднее и "дремучее" народ-тем проще им управлять. И, соответственно, тем проще придумать "внешнего врага" или "чудо-бабу". За Шенку голосуют бедные регионы западной украины. С образованием там напряг, а играет она в том числе и на национальных чувствах.
"дремучее"Я собственно, это в виду и имел, зашоренным и стереотипизированным сознанием управлять легко, манипулировать проще простого, плюс паразитирование на социальной тематике, многочисленные обещания по распилке бюджета.
Ничего нового, по старинке, не уважая собственный народ.
http://www.cvk.gov.ua/vnd2007/w6p001.html
Если кому ещё интересно...
Если кому ещё интересно...
ИМХО, тимошенка-страшная, дура и без харизмы. Просто нищая украина ведется (западная)Тимошенко - обыкновенная аферистка, только если в других странах аферисты занимаются своим делом и не лезут в политику, то на Украине всё наоборот
ИМХО, тимошенка-страшная, дура и без харизмы.

Это ты ее с Зубковым попутал
Она популярный политик и это факт.
"Выборы в принципе оставили статус кво, усилив ситуацию только для Юлии Тимошенко. В какой-то мере они стали трамплином к новым президентским выборам на Украине. Фактически был дан старт президентской кампании. Потому что тот, кто сформирует коалицию, тот уже может и быть адекватным на президентских выборах. С одной стороны можно говорить о том, что усилила свои шансы, независимо от возможного подписания меморандума с нынешним президентом, Юлия Тимошенко, с другой стороны немножко меньше шансов стало у Виктора Януковича" - считает Сергей Телешун.
Он рассказал о том, что выборы для политиков являются не самоцелью, а инструментом получен! ия контроля. "Выборы - это не самоцель, - это инструментарий влияния на власть, контроль за финансовыми ресурсами, а также за собственностью, которая на Украине еще осталась и которая имеет стратегическое значение. Кто сформирует коалицию, то фактически завершит приватизационные процессы, проведет их через волну репреватзации, а также через явления, которые мы называем легализацией капиталов, через Лондонские и другие биржи" - сказал политолог. Он также отметил, что допускает целых шесть возможных вариантов формирования коалиции. "Есть шесть возможных явных вариантов формирования коалиции. Начиная от так называемой оранжевой, и заканчивая ситуативнымикоалициями, или коалициями, как я их называю техническими" - сказал эксперт.
Перед участниками митинга выступили кандидаты в народные депутаты от Партии регионов Раиса Богатырёва, Нестор Шуфрич, Инна Богословская, Михаил Чечетов. Они поблагодарили своих сторонников за поддержку и поздравили с победой на выборах. "Мы закончили избирательный марафон. Партия регионов - лидер этого соревнования. Я хочу поблагодарить вас за поддержку, за веру, за то, что пришли на митинг поддержать нас", - сказала, в частности, Богатырёва. Выступивший в конце мероприятия Михаил Чечетов сказал о том, что в данное время идут политические переговоры относительно создания будущей парламентской коалиции, объявил митинг закрытым, а митингующих попрос! ил разъехаться по домам.
"Причина успеха БЮТ на этих выборах в применявшихся в ходе предвыборной кампании представителями блока технологиях популизма, - считает Голуб. - Представители БЮТ говорили то, что многие хотели услышать, выполнение же этих обещаний, в частности отмены призыва в армию, нереально".
Как заявляет БЮТ, "представители Партии регионов в участковых и окружных комиссиях мешают установлению объективных результатов выборов, переписывают протоколы голосования, откровенно фальсифицируют подсчет голосов". В свою очередь лидер Крымской региональной организации Партии регионов Василий Киселев отметил, что больше нельзя позволять "оранжевым" возвращаться к власт! и. "Они показали, что ни чего не могут, кроме того, что разрушать", - сказал Киселев. В пресс-службе Юлии Тимошенко считают, что цель Партии регионов абсолютно очевидна: "увеличить собственные результаты на выборах и провести в парламент политического вассала - лидера Социалистической партии Украины (СПУ) Александра Мороза". В штабе БЮТ готовят судебные иски.
"Мою обеспокоенность вызывает задержка с подсчетами голосов в восточных и южных областях Украины, а именно - в Донецкой, Луганской, Одесской областях и в Автономной Республике Крым. Этот процесс имеет признаки затягивания. Я требую исчерпывающих разъяснений, в частности от Центральной избирательной комиссии и Генеральной прокуратуры", - говорится в обращении президента. "Четко и ясно говорю тем силам, которые рассчитывают попасть в парламент с помощью манипуляций. Слово не разойдется с делом - фальсифик! аторы будут наказаны. Не испытывайте закон да и собственную судьбу. Настоящую позицию избирателей не удастся подменить", - утверждает также он.
Напомним, по состоянию на 8:00 местного времени (9:00 мск.) 2 октября ЦИК подсчитала около 94% голосов избирателей.
неужели взрослый адекватный человек может всерьез писать такие вещи? Извини за офтоп, но неужели ты всереьз веришь каким-то там рейтингам?А ты веришь только в то, во что тебе приятно верить?
Ну ладно, поисповедуюсь чуток раз ты меня никак не поймёшь

Есть два подхода к данным - научный и нет. Я оцениваю достоверность источника и инфу независимо от того, противоречат ли данные моим теориям. Большинство людей в области политики выбирают точку зрения априори. В политика влюбляются типа - он/она всегда прав/а независимо ни от чего. А если и не прав, то хоть и сукин сын, но наш сукин сын.
Об этом, кстати, говорят научные исследования. Я видел такие американские - высказывания своих/не своих политиков, реальные дела и насколько объективно люди оценивают правду/зомбирование. Оценивают необъективно.
И потом, отуда у тебя данные по Украине? Не поделишься источником?А ты напиши в поисковике Transparency International попадёшь на их сайт (внимание, сюрприз!

Далее по смыслу даже при минимальном знании английского добираешься по ссылкам до отчётовза разные годы на разных языках, даже русский вроде был как-то.
Можно конечно говорить примерно как ты: "Как в эту лажу можно верить. Они необъективны, так как это западные исследователи, плохо относящиеся к России". Но вообще то по России для них этим например Ромир занимается. Нахрена Ромиру антиреклама, если вдруг выплывет, что у них что-то необъективно и они подтасовывают свои исследования. У них тогда количество корпоративных заказчиков уменьшится. Если ошибки и есть, то обычные статистические. Они точно так же вылезут и у кого другого. Социология всё-таки наука, есть возможность перепроверить данные из другого источника.
Кроме того, я в этой стране живу и много вижу из разных слоёв общества. Мне, например, алкаш у одного магазина предлагал справку для станции переливания крови, что я здоров, за своего принял. Да всё не расскажешь, Россия не США, сейчас расслоение территориальное только началось, реально общаешься с разными соц.группами, а чел я IMHO довольно интересный, как и большинство присутствующих на форум.локал, мне не стыдно за МГУ

Вот если бы с этим данные Transparency и прочие не сходились, я бы задумался о надёжности источника или как ты пишешь о своей взрослости и адекватности. А так я только о твоей задумываюсь.

а какие там окончательные результаты и распределение мест по раде?
а чел я IMHO довольно интересный, ... хоть я не пью.

Реально интересно стало!
Задержка с подсчетами.

ну а на данный момент какие показатели?
97 проц.
Регионы от Юлии немного отрвались.
Интересно, а если будет в думе ровно пополам силы?
то в лучшем случае - шаткое равновесие, в худшем перманентная нестабильность, чреватая постоянными кризисами.
Так и до новых выборов недалеко.
в пользу соцпартииОни, судя по всему, не проходят.
Газпром опять заявил, что Украина не платит за газ.
Так что там ещё многое будет зависить от мелких партий, которые набирают 3-5ть процентов - к кому они пресоединятся
Вот и будет 50 на 50.
Как я понимаю самое важное смогут ли Юля+Ющенко большинство взятьПозволю себе напомнить, что тандем Юля + Ющ уже однажды развалился. Не уверен что Ющенко захочет еще раз на те же грабли наступать. Хотя с него станется, в принципе.
А что ему остается делать, с регионами у него тоже не сошлось.
Быть над схваткой у него также вряд ли получиться.
Тогда ему придется с регионами сходиться, а этот опыт у него был уже
Янукович ступил, что не заключил блок с Морозом. Мороз один в раду не прошел, из-за этого у Юли и Юща 50% мест + 4 голоса. А если бы голоса Януковича и Мороза гипотетически сложились бы, то у Юли и Юща было бы < 50% мест в сумме.
Он многое делает не так.
А также социологам и "опросам общественноо мнения". 3 вопроса по 5 вариантов ответов-весь срез. А "корпоративные заказчики" больше ничего не заказывают практически (кроме социометрии).
он верит, потому что в его мире это коррелирует с действительностью. Мы же все живем каждый в своем мире. Вон руслан живет в мире с МЗ и ГРУ.
Я -174, Т - 157, Ю - 72, С - 27, Л - 20.
Т+Ю = 229, т.е. большинство, но хлипкое
Может опять начнутся перебежки депутатов
Набери он хотя б 3% большинства уже не было бы ни у кого...
ну посмотрим теперь что смогут сделать оранжевые с властью во всех органах
так ты ещё и Ромиру веришь... наивный чукотский мальчик...Не, опросам общественного мнения не верю, тк. в результатах наши власти заинтересованы и на результаты влияют.
По-поводу коррупции верю, ибо ответь мне какая может быть засада в вопросе давали вы или члены вашей семьи за последний год взятки? Если у ромира данные не сойдутся с "контрольными закупками" вместо них эти опросы другие будут проводить для Transparency да и всё.
IMHO вы просто с порога отвергаете инфу, которая вас не устраивает по идеологическим соображениям. Вокруг вас все кристально честные и нет взяток, или вы слепые? Думаю плюс-минус 30 мест в мировом рейтинге коррупции у Transparency правильно, ну не 147 место у России, а 107 или 177 из 180 - непринципиально. Даже если вокруг вас сплошная честность - вон в Счётной палате шерстят, да с ГАИ достаточно пообщаться. Я же не утверждаю, что там на 100% сгнило, на 60% скажем. Вы по медикам не ходите ещё - здоровые? Зайдите на любой форум, где они между собой общаются. "Цветы и конфеты доктор не пьёт." Что, невозможно это по-человечески сделать? Да известны все дествия, снижающие коррупционную нагрузку. Один знакомый перевёз отца-пенсионера из другой области - и свои мытарства рассказывал. Просто наша власть в этом направлении не работает, она сама в этом участвует.
Надо вам где-нибудь тут последнюю статью Минкина кинуть. Или его же про коррупцию. Ведь трудно отрицать, что он пишет.
Власть в России абсолютно бесконтрольна, даже видимость участия в судьбе граждан её не волнует, говорят об этом только. Украина и то лучше в этом плане живёт.
А по поводу взяток... ну не смеши меня. Украина на 50 позиций выше... Шмишно.
А ты говоришь "не принципиально"... очень даже принципиально. 30 позиций туда, 30-сюда... уже огромный простор для "манипуляций данными"
ЗЫ: я ж не отрицаю,что у нас все с этим делом невесело, я отрицаю "порядок стран" в рейтинге.
Заявление, сделанное Ющенко ранее в Киеве, было воспринято неоднозначно. Партия регионов Виктора Януковича поддержала позицию президента, подсчитав его за приглашение к созданию "широкой коалиции", а Блок Юлии Тимошенко, в свою очередь, отказался от какого-либо сотрудничества с "регионалами".
Выступая в Берлине, Ющенко заявил, что политические силы должны четко определить нормы сосуществования власти и оппозиции, при этом представителям последней должен быть предоставлен ряд руководящих должностей в правительстве и парламенте. "Если речь идет о том, что политические результаты выборов дают возможность демократическим силам сформировать большинство - а это так - то взаимоотношения власти и оппозиции должны быть конструктивными", - цитирует его слова "Интерфакс".
Президент подчеркнул, что парламентское большинство должно вести диалог с оппозицией. "Если для этого нужно представителям оппозиции дать возможность работать в парламенте на соответствующих должностях ...эти должности нужно предоставить. Если речь идет о том, что представители оппозиции должны быть представлены в правительстве или в качестве вице-премьеров, или каких-то других министерств с контрольными функциями по отношению к действиям власти, я убежден, такие предложения необходимо учитывать", - пояснил Ющенко.
Формирование правительства на основе демократической коалиции не решит вопрос стабильности в государстве, заключил украинский президент.
Тимошенко - премьер.
Это уже окончательно?
Пожизненный премьер

Другие варианты не просматриваются, хотя Ющ и не хочет прямо под Т ложиться.
Как заявил в пятницу вечером представитель БЮТ в Центризбиркоме Украины Владимир Пилипенко, блок намерен обжаловать лишь результаты выборов на определенных избирательных участках в Донецкой области и Крыму.
В свою очередь представитель "регионалов" в ЦИК Владислав Забарский заявил, что Партия регионов "не располагает данными, которые говорили бы о системных и массовых фальсификациях". При этом он отметил, что в ходе выборов "регионалы" фиксировали ряд мелких нарушений, по некоторым из которых уже есть обращения в суды.
Напомним, что вечером 5 октября, на пятый день после голосования ЦИК Украины огласил результаты обработки 100 процентов избирательных бюллетеней. Согласно этим данным, в новую Раду проходят пять партий: Партия регионов (34,37 процента голосов Блок Юлии Тимошенко (30,71 процента блок "Наша Украина-Народная Самооборона" (14,15 процента Компартия (5,39 процента) и Блок Владимира Литвина (3,96 процента)
блок намерен обжаловать лишь результаты выборов на определенных избирательных участках в Донецкой области и Крыму.Мало что ли им?
Ведь добились своего, продавив в очередной раз невнятного Януковича.
maxas67
До закрытия избирательных участков еще один час, но в Российских интернет-СМИ уже есть предварительные результаты exit-polls. Например, http://newsru.com/world/30sep2007/sost.html дает такие результаты:Около 7% опрошенных, по их словам, голосовали против всех, причем этот процент практически одинаков по всей стране. Всего за Партию регионов проголосовали около 36% опрошенных, за БЮТ -27,5%, за НУ-НС - 12,5%, за коммунистов - 6,5%, за блок Литвина - 3%
Если загадочный блок Литвина не пройдет, то по этим цифрам побеждает коалиция партии регионов и коммунистов.