Фотографии с 1 мая

daniila

тут:
1 мая

это 20 марта (годовщина войны в Ираке):

daniila

Платят сосущим вместе

admitr

Сколько за участие платили?

kliM

не только. КПРФ тоже вроде платит...

daniila

Вроде или можешь за слова ответить?

tachenka28

Сколько за участие платили?

Да не, этим точно не платили. Они пока нахрен никому в политических целях не нужны.

kliM

хм... а насчет сосущих вместе у тебя есть документальные доказательства?.. расписки там всякие, квитанции?

maxas67

Дедушки несут транспорант "МГУ имени Ломоносова"

tachenka28

хм... а насчет сосущих вместе у тебя есть документальные доказательства?.. расписки там всякие, квитанции?

Да ладно, это оспаривать не в тему. Это как бы известный факт, подтвержденный устными показаниями участников идущих нахрен.
Только они теперь тоже вроде свлю функцию выполнили и на нет сходят)

maxas67

Расписок не дают. Насколько я помню - участие во встрече с кандидатом в президенты Скуратовым - 50руб. Участие в митинге протеста против ареста Бородина - 50 руб. (Я не участвовал в этих собраниях) Сейчас порядка 100 руб., наверно.

kliM

это я к тому, что нормальные доказательства никто не предъявит (иначе давно бы уже иски были судебные а за деньги митинги устраивают практически все крупные партии.
Я не этот конкретный митинг имею в виду и не этого конкретного человека.

Dr_Jones

где эта демонстрация проходила-то ?

daniila

Следущая акция сосущих 12 июня сходи и узнай сам если тебе интересна правда
На акции про проваславных замучеников от коммунистов, незадолго до выборов, мы были для прикола демонстрировались там должники из московских УЗ-ов менты из колонны не выпускали и посмеивались типа хочеш зачётку закрыть иди дальше.
Когда бабки потребовали ответили "деньги получити у кураторов"

daniila

марта: М. Арбатская -> Пушкинская площадь
1 мая: Октябрьская пл. -> Театральная пл.

Dr_Jones

ок.

kliM

Следущая акция сосущих 12 июня сходи и узнай сам если тебе интересна правда

да я практически не сомневаюсь, можно разве что для успокоения совести Только все равно потом найдутся товарищи (типа 'а) которые будут требовать "ответить за базар".
Когда бабки потребовали ответили "деньги получити у кураторов"

я не понял, это вы куда ходили, к "идущим в место"?

Dimonbar

-А чё, мы их боимся что ли?

kliM

может брезгуете

tachenka28

20 марта: М. Арбатская -> Пушкинская площадь
1 мая: Октябрьская пл. -> Театральная пл.

Ну, прогуляетесь в очередной раз под красными флагами, а толку-то от всего этого? Этоже уже никому нахрен не нужно в народе.
Вот не возникает ли чувства от нулевого эффекта, или для вас важнее внутренний эффект (типа от этих прогулок какой-то кайф получаете?)

tachenka28

А это вообще плохим термином можно назвать - нелегальное использование известного бренда в личных/частных/корпоративных целях. Короче, одна из форм воровства в новой экономике)
Кто вообще уполномочил на такую штуку? Вы у всех студентов/аспирантов/сотрудников спросили, что-ли? У меня - не спрашивали. Или вам Садовничий официальную бумагу на это дал?

tachenka28

Эти вопросы конечно не к , а к активистам.

daniila

у вас тут привычка похоже флудить по поводу и без него
Если хочешь поговорить приходи я не скрываю кто и от куда, только вот современное МГУ советские люди построили не кажется ли вам демократам что это их а не ваша собственность

tachenka28

вот современное МГУ советские люди построили не кажется ли вам демократам что это их а не ваша собственность

А старое здание МГУ не советские, а царские люди построили, не кажется ли вам, коммунякам, что это их, а не ваша собственность?

Dimonbar

- да, это их, людей , а не царя, собственность

tachenka28

людей , а не царя, собственность

А те, кого вы зовете "так называемые демократы" - граждане РФ - наследники российского и советского народа - не входят в категорию "люди"?

AnnaSM

какая то оппозиция должна быть,
хотя бы и красная.

Dr_Jones

лучче голубая

urchin

>какая то оппозиция должна быть,
Зачем?

rkagan

--------------------------------------------------------------------------------
А это вообще плохим термином можно назвать - нелегальное использование известного бренда в личных/частных/корпоративных целях. Короче, одна из форм воровства в новой экономике)
Кто вообще уполномочил на такую штуку? Вы у всех студентов/аспирантов/сотрудников спросили, что-ли? У меня - не спрашивали. Или вам Садовничий официальную бумагу на это дал?

Извини, а ты брал у Садовничего разрешение, допустим, на ношение футболки с символикой МГУ (ну, или брал бы, если бы носил?)
Дело в том, что раньше я лично был на нескольких подобных КПРФовских тусовках - и там этот транспорант носили не дедушки, а представители ячейки МГУ (вероятно, на территориальной основе) - члены КПРФ, работающие или работавшие в МГУ.
Признаюсь, что документы у них не проверял, лично не знаю, но там были люди, которых я часто вижу в ГЗ. Если не буквоедствовать, этого, по-моему, достаточно...

tachenka28

Извини, а ты брал у Садовничего разрешение, допустим, на ношение футболки с символикой МГУ (ну, или брал бы, если бы носил?)

Если МГУ написано на футболке, то это ЛИЧНОЕ дело человека, что ему писать на футболке.
Но если это написано на политическом транспаранте, который используется в определенных политических целях, то это уже ОБЩЕСТВЕННОЕ дело.
А если какие-нибудь гомики на своих голубых (или радужных) флагах будут писать МГУ и ходить по центру Москвы?

Sergey79

Поддерживаю. Если они из ячейки МГУ, то так пусть и пишут - мы из МГУ, а не мы - МГУ.
Если на футболке нарисовано МГУ, то оно, несомненно, получило деньги за использование своей символики на коммерческой продукции.
Я лично не против коммунистов, только более-менее настоящих. Только вот было таких у нас ничтожно мало. Остальные - действовали и действуют немного по-ханжески.

tachenka28

Если они из ячейки МГУ, то так пусть и пишут - мы из МГУ, а не мы - МГУ.

Вот это именно и я хотел сказать.
Даже лучше "мы из такой-то партийной ячейки студентов/преподавателей МГУ".

avtosun

им за это денег меньше заплатят. думаете, организаторам митингов такая корректность понравится?

tachenka28

за это денег меньше заплатят.

Да не, эти точно идейные ребята. Поэтому таким и платить не надо - они бесплатно все гораздо лучше, чем за бабки делают.
Человек, зараженный какой-той идеолгий для массовой политики бывает намного эффективнее безыдейного высогооплачиваемого профессионала.

Dimonbar

-Очень "интересно" было почитать - то же самое и по телику рассказывают.

tachenka28

Очень "интересно" почитать - то же самое и по телику рассказывают.

А у нас на ТВ ничего кроме "потока лжи и грязи антинародного режима" не бывает?
Ну это действительнго так, коммунизм - это обычная идеология, воздействие которой не всегла рационально.
Или все же вам там тоже платят?

sergeymorozov

Ну а кто тебе мешал пойти на эту же демонстрацию с транспорантом голубого цвета и той же надписью - МГУ?

sergeymorozov

По телеку уже давно всё очень однобого показывают. Даже новости уже не интересно смотреть. Везде только Путин, как будто бы он и правда что-то делает хорошее для страны.

tachenka28

Ну а кто тебе мешал пойти на эту же демонстрацию с транспорантом голубого цвета и той же надписью - МГУ?

За пи..раса ответишь)
Я привык выражать свою жизненную позицию от СВОЕГО имени, а не прикрываться какими-то раскрученными символами.

sergeymorozov

А дедушки, по-твоему, не заслужили возможности нести красное знамя с надписью МГУ? Думаю, что лицо МГУ до сих пор именно они делают, а не такие как я, как ты да ещё большая часть форума. Так что пока мы можем похвастаться только студенческим билетом, осуждать их не наше дело!
----------------------
Я тоже коммунист, правда в душе.

tachenka28

Так что пока мы можем похвастаться только студенческим билетом

Я уже не могу похвастаться студ. билетом (аспирантским могу удостоверением).
Тут выше коммунисты написали, что флажок не дедушки несли. Это типа у них гордость, что молодежь тоже в коммуняки идет.
А дедушки пусть лучше выставки своих книг устраивают и в домино играют, а не флажки таскают непонятного характера. Там еще надо разобраться, что там за дедушки под МГУ подстраиваются, поскольку ни один вменяемый профессор на такие вещи не ходит.
Это боевое знамя ВОВ там что-ли изображено? Ведь нет - грязная коммунистическая подделка, выражающая, что в МГУ сплошняком одни коммуняки тусуют.

sergeymorozov

>ни один вменяемый профессор на такие вещи не ходит
У меня уже появились подозрения, в мгу ли ты учишься!
А насчёт грязной коммунистической подделки - УСПОКОЙСЯ, и выключи телевизор!

tachenka28

Это я вам пытаюсь сказать, что в МГУ учатся и работают разные люди и не надо эти три буквы вытаскивать в политику.
Не надо науку всовывать в политику.

Itonhant

ненавижу, блядь, коммунистов....

urchin

Интересно что они тебе сделали?

svetik23

Среди тех, кто был в группе от МГУ, не было В.Л. Бабурина?

seregen-ka

Как правило такие крикуны, как ты с коммунистами в полемике просирают все свои "демократические позиции".
Потому что реально тебе пофиг. Иначе бы пошел на свою демонстрацию. Кроме "да как они смеют", "да университет это не только они", что нибудь еще предложить можешь?
Люди написали МГУ и что? что это означает кроме того, что они "из МГУ" ? Любой человек в здравом рассудке понимает, что МГУ - это маленький город и людей в универе много, и у каждого свои взгляды. Выражать их они имеют полное право.

tachenka28

Люди написали МГУ и что? что это означает кроме того, что они "из МГУ" ?

А ты сам на каких транспорантах МГУ пишешь?
Или перед работодателями больше выеживаешься?
Гляжу, тоже не против чем-нибудь прикрыться, раз ничего своего внутреннего нет.

tachenka28

Еще раз повторяю для особо догадливых. - Мне все равно, какого рода митинг - коммунистический, демокартический, патриотический, ЛДПР и.т.д. и.т.п, на котором используются такие транспаранты, поскольку я не считаю, что люди могут использовать этот бренд "МГУ" - символ и олицетворение науки и культурных традиций для своих политических целей и в частных (парития - это "part" - часть, а не все) интересах.
А то можно продавать, например, пиво - "МГУ - Манежное".
водку - "Дух (Spirit) МГУ ".
сигареты - "Дымок МГУ " и.т.д.ит.п.

sergeymorozov

Это было раньше, давно когда-то, когда МГУ ещё и символом независимой интеллегенции был... а теперь всё уже по-другому. Теперь даже ректор - член партии - ЕдРос и доверенное лицо президента.

tachenka28

Теперь даже ректор - член партии - ЕдРос и доверенное лицо президента.

А вот мне совсем не нравится это поведение, которое известно как можно называть.

seregen-ka

Люди пропахавшие всю свою жизнь на науку и университет имеют право полписывать свои транспаранты, демонстрируя, что есть люди в университете не согласные с политикой сегодняшнего правительства. Они не рекламируют и не продают товары, они лишь показывают из какой они организации.

tachenka28

А присоединившаяся к ним молодежь имеет? Они вроде всю жизнь на МГУ не пахали.

tachenka28

Они не рекламируют и не продают товары, они лишь показывают из какой они организации.

Есть интересы политические, а есть - экономические, они тесно переплетаются.
Продавать пиво "МГУ - Манежное" - это примерно то же самое, что и писать МГУ на транспорантах.

seregen-ka

Продавать пиво "МГУ - Манежное" - это примерно то же самое, что и писать МГУ на транспорантах.

Отнюдь не тоже самое.
Лучше пену у рта утри.
Не надо рвать передо мной тельняшку и демонстрировать, как ты болеешь за универ, и как тебе больно за то, что надпись МГУ появляется на транспорантах. Тебе реально похер и ты только покричать об использовании бренда горазд.
А реально...
Разговор окончен.

tachenka28

Лучше пену у рта утри.

А какого х. я тебе должен пену у рта вытирать?
Не надо рвать передо мной тельняшку и демонстрировать, как ты болеешь за универ, и как тебе больно за то, что надпись МГУ появляется на транспорантах.

Причем тут пресловутая "боль за МГУ"? Я же все уже написал. Читать не умеешь, что ли? :
я не считаю, что люди могут использовать этот бренд "МГУ" - ... для своих политических целей и в частных (партия - это "part" - часть, а не все) интересах.

rkagan

Аспирант ты наш!
Ответь, пожалуйста, на свой же вопрос:
Читать не умеешь, что ли?

И еще покажи, пожалуйста, где утверждалось, что транспорант несла молодежь. Хорошо?
Если справишься с этими двумя, в общем-то не сложными просьбами - поясни, почему ты называешь меня коммунистом? Или это просто привычка ярлыки вешать?
Тут выше коммунисты написали, что флажок не дедушки несли. Это типа у них гордость, что молодежь тоже в коммуняки идет.

Ну а теперь повторяю еще раз, для особо одаренных. Дедушки, несшие плакат - являются представителями ячейки МГУ. Это не какие-то левые (в прямом и переносном смысле) дедушки, они заработали право носить такой транспорант своим трудом, когда тебя еще и в проекте не было.
Я не являюсь представителем КПРФ. Я придерживаюсь левых взглядов, но, по секрету, на левом фланге у нас не только КПРФ..
Ну и еще пример. Если бы тебя, допустим, угораздило поехать на межвузовскую олимпиаду - ты бы там всегда представлялся примерно так:
"Я ... из МГУ, но я не представляю собой весь МГУ, не могу выступать от его имени, в МГУ есть много людей, как минимум, не менее умных, сильных и пр., чем я.
Также считаю своим долгом заявить, что все вышеупомянутые брэнды, торговые марки и пр. являются собственностью их владельцев.
Я не буду получать прямую или косвенную выгоду, в связи с упомянутыми брэндами, а также вступать в какие-либо имущественные отношения, обусловленные данным упоминанием."
Это так? Или ты позорно прикрывался бы эмблемой МГУ на футболке?

tachenka28

Я не являюсь представителем КПРФ. Я придерживаюсь левых взглядов, но, по секрету, на левом фланге у нас не только КПРФ..

Значит ты еще придурочнее - что-нибудь типа лимоновца. Еще похоже и совсем сосунок, ибо уровня аргументация детского сада.
Это не какие-то левые (в прямом и переносном смысле) дедушки, они заработали право носить такой транспорант своим трудом, когда тебя еще и в проекте не было.

Вот меня больше заботит, что эти дедушки ничего больше кроме права носить транспорант не заработали из-за уродского коммунистического эксперимента, изуродовавшего социально-экономическую линию развития страны.
Ну и еще пример. Если бы тебя, допустим, угораздило поехать на межвузовскую олимпиаду

Ты совсем тупой?
я писал, что не надо вмешивать МГУ в политику. ИМЕННО в ПОЛИТИКУ- ТТы отличаешь политические мероприятия от научных олимпиад?

seregen-ka

Вот меня больше заботит, что эти дедушки ничего больше кроме права носить транспорант не заработали из-за уродского коммунистического эксперимента, изуродовавшего социально-экономическую линию развития страны.

вот только не надо. до дермократических бездарных реформ Гайдара, у этих дедушек были вполне весомые денежные вклады.
Ты бы подумал прежде, чем свою аргументацию "детского сада" приводить. Китайцы вон вполне смогли совместить бизнес и коммунистическую модель.
А наши со своим стремлением разрушить все пути назад всю экономику под хвост пустили.

tachenka28

вот только не надо. до дермократических бездарных реформ Гайдара, у этих дедушек были вполне весомые денежные вклады.

Это они думали, что у них были вклады. Это всего лишь был "денежный навес" - неликвидная денежная масса, которую создали коммуняки и которая ничего не стоила, поскольку на нее ничего нельзя было купить.
Китайцы вон вполне смогли совместить бизнес и коммунистическую модель.

У тебя есть большое желание, чтобы РФ сейчас жила на уровне Китая, где нормально вписались 5-10% населения страны (как правило на Юге а остальные 90% до сих пор питаются горсткой риса и ходят в лохмотьях?
Вот россияне среднестатистически сейчас живут лучше китайце, в том числе и по доле ВВП на душу населения.

sergei1207

Это они думали, что у них были вклады. Это всего лишь был "денежный навес" - неликвидная денежная масса, которую создали коммуняки и которая ничего не стоила, поскольку на нее ничего нельзя было купить.

Ага, ничего нельзя было купить.... рассказывай эти сказки в другом месте...

tachenka28

вот только не надо. до дермократических бездарных реформ Гайдара

И вообще, коммунякам и близким к ним гражданам еще не надоело пиликать про то, как будто было хорошо всем до Ельцина? Ну это явная неправда, ибо "хорошо" было только высокопоставленным коммунякам, а народ мля колбасы не мог купить.
Короче, жить надо сейчас и сегодня и решать актуальные задачи и проблемы, а не устраивать сцены ностальгического нытья, причем еще в молодом студенческом возрасте.
Реформы Гайдара кстати были не "демократическими", а "либеральными", поскольку понятие "демократия" трудно вписать в экономику. Они конечно были не идеальны, там были ошибки, но в целом, удалось избежать многих пропастей и обойтись достаточно малой кровью.

sergei1207

\\И вообще, коммунякам и близким к ним гражданам еще не надоело пиликать про то, как будто было
\\хорошо всем до Ельцина? Ну это явная неправда, ибо "хорошо" было только высокопоставленным
\\коммунякам, а народ мля колбасы не мог купить.
Хорошо было до 80х. да и после очень долго систему расшатывали.
а народ не мог купить колбасы на свои ничего не значащие деньги так, что ездил за нею в москву, когда ее стали зажимать, и сметал весь ассортимент. удивительно, на какие шиши это удавалось, если деньги ничего не значили.
Кстати, ты тута вдруг стал поддерживать либералов, то есть ты есть гнусный либерал и давай, скорее вали в либеральную заграницу, у нас сздесь строят тоталитарное общество!

tachenka28

Ага, ничего нельзя было купить.... рассказывай эти сказки в другом месте...

Слушайте, уважаемый, ты в каком году родился? Че мне тебе рассказывать, если я совок очень отчетливо помню.

tachenka28

Хорошо было до 80х. да и после очень долго систему расшатывали.
а народ не мог купить колбасы на свои ничего не значащие деньги так, что ездил за нею в москву, когда ее стали зажимать, и сметал весь ассортимент. удивительно, на какие шиши это удавалось, если деньги ничего не значили.

Ты наверно хорошо помнишь, как было "хорошо" до 80-х? Тебе сейчас около 40?
Ну а что значили деньги, если на них не было возможности всегда купить колбасы и масла и народ ее "сметал"?

rkagan

Жалко свой юбилейный пост на такое тратить, но...
я писал, что не надо вмешивать МГУ в политику. ИМЕННО в ПОЛИТИКУ- ТТы отличаешь политические мероприятия от научных олимпиад?
Есть интересы политические, а есть - экономические, они тесно переплетаются.

Поясняю. Обе цитаты - твои. А олимпиада - это БРЭНДИНГ, это продвижение брэндов (научных школ, вузов, конкретных людей это рейтинги, это реклама, это экономика, в том числе.. Итак, учитывая, что мой пример относится к экономике - ты будешь так представляться?
"Я ... из МГУ, но я не представляю собой весь МГУ, не могу выступать от его имени, в МГУ есть много людей, как минимум, не менее умных, сильных и пр., чем я.
Также считаю своим долгом заявить, что все вышеупомянутые брэнды, торговые марки и пр. являются собственностью их владельцев.
Я не буду получать прямую или косвенную выгоду, в связи с упомянутыми брэндами, а также вступать в какие-либо имущественные отношения, обусловленные данным упоминанием."

Вот меня больше заботит, что эти дедушки ничего больше кроме права носить транспорант не заработали из-за уродского коммунистического эксперимента

Вообще-то, в Ваших традициях заявлять, что дурной тон - считать деньги в чужих карманах.. даже если их оттуда своровали. Или ты переживаешь, что больше воровать нечего? Не переживай, сейчас еще пенсионные фонды замутят..
Но я рад, что ты признал-таки, что право нести такой транспорант они заработали
Вопрос исчерпан
Ты извини, но ты зря пену у СВОЕГО рта не утер. За сим - прекращаю отвечать на твои посты в таком тоне. Боюсь забрызгаешь, в запале-то..

tachenka28

Кстати, ты тута вдруг стал поддерживать либералов, то есть ты есть гнусный либерал и давай, скорее вали в либеральную заграницу, у нас сздесь строят тоталитарное общество!

Мне похрену, где, кто и что там строит, я хочу, чтобы в РФ была построена нормальная устойчивая и здоровая экономика. Для меня эта проблема гораздо интереснее и актуальнее , чем рассуждения о том, какие типа придурки американцы.

sergei1207

у меня родители родились еще при войне- они как бы получше тебя знают. если ты их ровесник, и до сих пор в аспирантуре, то прими соболезнования. Я доверяю их суждению. Отчего-то у моей матушки, вся ее швейная ботва хранится в огромных банках из-под икры, которую якобы нельзя было купить, а батя и его друзья вспоминают, как после работы в пятницу любили слетать самолетом в астрахань попить пивка с рыбешкой... Да и я успел икорки из неебовых банок похавать, в детстве. Как это странно, вроде улучшилась жизнь народа, и деньги стали настоящие, а двухлитровую банку чорной икры по поводу приезда гостей прикупить крайне выходит накладно. невозможно практически
А если ты помнишь отчетливо и сознательно год эдак 85, то к тому времени около власти в стране стояли те самые люди, которые потом "демократизировали" и "либерализировали". и те кто стоял у власти усиленно к этому страну говтовил. в частности тот самый "дехвицит"= вещь крайне неоднозначная, потому как на складах-то все было, и после "либерализации" цен, все каким-то магическим образом появилось... Откуда бы? ДА и ЕБН не в 91 году из астрала вылез, а намного раньше был среди начальников и руководителей...

sergei1207

\\Ну а что значили деньги, если на них не было возможности всегда купить колбасы и масла и народ
\\ее "сметал"?
возможность купить колбасу была. ее и покупали, всю какая попадала на прилавки. если привезли в магазин 100 кг, по 1р\кг, 50 человек купили все сто- впрок. а можно по другому. приезжает 100 кг колбасы по 100 р\кг. купило себе 10 чел по кг. а остатнее лежит на витрине. и дефицита нет. а люди в найобе ходят.

tachenka28

а батя и его друзья вспоминают, как после работы в пятницу любили слетать самолетом в астрахань попить пивка с рыбешкой... Да и я успел икорки из неебовых банок похавать, в детстве. Как это странно, вроде улучшилась жизнь народа, и деньги стали настоящие, а двухлитровую банку чорной икры по поводу приезда гостей прикупить крайне выходит накладно. невозможно практически

Нихрена себе. Ты сын бывшего секретаря обкома КПСС? А самолет они целиком с товарищами по партии за пивком гоняли?

tachenka28

А если ты помнишь отчетливо и сознательно год эдак 85, то к тому времени около власти в стране стояли те самые люди, которые потом "демократизировали" и "либерализировали". и те кто стоял у власти усиленно к этому страну говтовил.

А за что твоего батю в 1984 из обкома выгнали?

sergei1207

\\Мне похрену, где, кто и что там строит, я хочу, чтобы в РФ была построена нормальная устойчивая и
\\здоровая экономика. Для меня эта проблема гораздо интереснее и актуальнее , чем рассуждения о
\\том, какие типа придурки американцы.
Сколько ж уже можно строить? давно пора уже пользовацца благами- как никак 13 лет строим, а результатов пока не видно.
Сравни с коммунистическими пятилетками- тогда почмему-то рость невьебенный был.
А про сваливать из страны- так ты помницца в соседнем треде сам предлагал, либералам валить в европу. вот сам-то ты оказывается одобряешь гайдаровские реформы- значит либерал. давай, выполняй свой завет.

tachenka28

Сколько ж уже можно строить? давно пора уже пользовацца благами- как никак 13 лет строим, а результатов пока не видно.

Ты наверное одной буханкой хлеба без соли в день питаешься? А компьютер ты наверное украл где-то, раз такой безденежный.

sergei1207

батья мой простой сотрудник госучереждения, типа начальник отдела. а летали пива попить с друзьями из дома, инженрами и майонезами. так было.

tachenka28

батья мой простой сотрудник госучереждения, типа начальник отдела. а летали пива попить с друзьями из дома, инженрами и майонезами. так было.

Кто такие "майонезы" - майоры что-ли? А какой отдел твой батя в местном КГБ возглавлял?

sergei1207

мяса и прочей еды несколько лет назад, я мог позволить себе гораздо больше. и хлеб дорожает. за последний год почти в два раза. это при том, что роста зарплат в два раза незаметно.
комп не показатель, их доступность не от либерализации экономики, а от развития техники. и что, много семей могут себе позволить завести комп?

tachenka28

мяса и прочей еды несколько лет назад, я мог позволить себе гораздо больше. и хлеб дорожает.

При плохом Ельцине, что-ли?
А студент должен жить плохо - это типа для всего мира нормально. И я плохо жил и мяса почти не ел. Все абсолютно нормально здесь.

lera__m

Если ты должен жить плохо, то живи, никто тебе не запрещает, но с чего это ты вдруг решил, что в данный момент Россия находится на пути куда-то а не являет собой колонию развитых(?) стран?

tachenka28

Если ты должен жить плохо, то живи, никто тебе не запрещает, но с чего это ты вдруг решил, что в данный момент Россия находится на пути куда-то а не являет собой колонию развитых(?) стран?

Как вы тут все параноики уже надоели.

seregen-ka

Моя семья каждое лето ездила в Латвию к родственникам, закупались мы там трикотажем и конфетами. Сейчас х.. моя семья может позволить себе каждый год туда кататься. Молоко стоило 42 коп, батон 22-26 коп. зарплата моего отца 220 руб.
Ты кроме лозунгов "решать задачи", какие-нибудь данные, цифры привести можешь? СССР к 30 годам превратилась например из аграрной в индустриальную страну, Россия с 90 до 2004 в страну бандитов, бюрократов и ворья. Сельское хозяйство, машиностроение, приборостроение, легкая промышленность что с ними стало ?

Я не разделяю взглядов коммунистов, но с точки зрения сделанного ими и сделанного "демократами" (которые таковыми не являются демократы просто сосут.
PS Да и по поводу аспирантуры - пальцы загни. Образованием, которое ты получил, ты обязан тем дедкам.
МГУ - не только научный, но и общественный, культурный центр и держаться вдалеке от политики он не может.

tachenka28

Сельское хозяйство, машиностроение, приборостроение, легкая промышленность что с ними стало ?

С/х - РФ впервые за многие годы в конце 90-х возобновила поставки зерна зарубеж. (При СССР его импортировали)
машиностроение - а что по твоему русские (те, которых там сейчас воруют) сейчас в Ираке делают? Еще есть большой пакет заграничных заказов у "ОМЗ- Силовые машины", причем в результаете выйграннных международных тендеров, а не за счет колониальной политики СССР. И много других характерных позитивных случаев.
приборостроение - военное в принципе ничего пока держится, а остальное - ненужное сдохнет, конкурентноспособное выживет.
легкая промышленность - как была самой идиотской отраслью в СССР, так и продолжает ей оставаться, но на ряде российских фабрик шьют даже очень неплохие костюмы, которые успешно продаются как в РФ, так и за границей.
Более того, все проблемы российской промышленности связаны с придурочной советской системой планового хозяйства.
Моя семья каждое лето ездила в Латвию к родственникам, закупались мы там трикотажем и конфетами.

А чего тогда говорить, что при СССР в России все хорошо было?
Сейчас хоть за конфетами тебе никуда ездить не надо - лично мне очень нравятся московского производства, которые раньше было х. достать.
Сейчас х.. моя семья может позволить себе каждый год туда кататься.

А это извини меня проблемы твоей семьи, а не российской экономики. Сочувствую конечно, но кто не работает, тот не ест. Этот закон одинаков и для коммунизма и для капитализма.
Надеется надо на себя, а не на "доброго дядю/государство" и нормально работать, а не плакаться как тебе мля плохо живется и что у тебя мля все демократы/евреи/олигархи все бедного поотнимали и жить не дают.
У меня сейчас тоже есть далеко не все, что я хочу. но я знаю, что никто мне нахаляву ничего не даст. Сам, только сам и своими руками.
- Не хочется, то можно и на митинги с коммуняками походить и поныть там о халяве мля и манне небесной, которая на всех будто бы свалиться, если участники митинга к власти придут и все у демократов/евреев/олигархов поотбирает. Так х. она свалиться мля.
Да и по поводу аспирантуры - пальцы загни. Образованием, которое ты получил, ты обязан тем дедкам.

И вообще, хватит мне хамить, сосунок. Своим образованием я обязано только самому себе и в кой-то мере своим родителям.

karim

Своим образованием я обязано только самому себе и в кой-то мере своим родителям

и че ты тогда здесь делаешь?

karim

Сочувствую конечно, но кто не работает, тот не ест

ахрененно
сейчас в стране не редкий случай когда человек вкалывает и не ест
просто потому что в его городе одно только градообразующее предприятее, захваченное олигархами и прочими мафиозными структурами (по попустительству правительства) которые не считают что зарплату надо платить
а работать больше негде
уежжать в другой город анриал - нет денег да и семью не перевезешь
люди уже до натурального хозяйства по этому поводу опускаюцца...

tachenka28

аспирант- там выше написано

karim

я имеюю ввиду если ты здесь не учишься, то зачем в аспирантуре?

tachenka28

сейчас в стране не редкий случай когда человек вкалывает и не ест
просто потому что в его городе одно только градообразующее предприятее, захваченное олигархами и прочими мафиозными структурами (по попустительству правительства) которые не считают что зарплату надо платить

Вот хватит этих баек. Ну никто что-ли не видел здесь в МГУ детей простых рабочих какого-нибудь "Норильского никеля" и.т.п.? У них бабла там немерено у этих простых рабочих , которые работают на заводах, захваченных олигархами.
Конечно, бывают перегибы на местах, но их излечение - дело недалекого будущего.

karim

это не сказки
могу даже город назвать
там (и это в условиях крайнего севера) средняя зарплата рабочего - 3000руб
директора предприятия 10000руб
ты похоже давно в москве живешь
я сама происхожу из города, который считается охрененно благополучным для нашей области
средняя зарплата рабочих на заводах - 7-8000руб
с такой зарплатой и нашими ценами (выше московских) хрен отправишь детей учицца дальше областного центра
и много ты тут видел детей рабочих?
я - ни одного, все родители с высшим образованием, крутятся как умеют
рабочим многие такие способы подработки не доступны

tachenka28

Причем, чем крупнее олигархическая группа, владеющая заводом - тем больше зарплата как правило на предприятиях.

tachenka28

а ты - потомок директора завода?

karim

гы
заводом в нашем городе владеет дерипаска
он его заполучил после ряда разборок
по сравнению с гораздо менее известным предыдущим владельцем завода условия для рабочих ухудшились - зарплаты и льготы поурезали

tachenka28

и много ты тут видел детей рабочих?

Кстати, довольно много и именно с северов/сибирей - очень нормально себя люди чувствуют.

karim

нет
я потомок местной интеллигенции
мои родители работают сразу в нескольких местах

karim

как-то слабо верицца

tachenka28

Область похоже Иркутская?

karim

угу

tachenka28

я потомок местной интеллигенции
мои родители работают сразу в нескольких местах

Они у тебя большие молодцы.

tachenka28

Ну да, одна из самых депрессивных областей, а предприятие наверное лесное.

tachenka28

или ЦБК

karim

нах дерипаске лесное предприятие?
русский аллюминий, блин
есть сведения что забайкалье еще депрессивнее
и потом, область охрененно богатая ресурсами, с чего бы ей загибацца вообще?

tachenka28

у Дерипаски есть ряд лесо- и бумагопроизводящих предприятий, в том числе в твой области. Братск - это там вроде?
Лес и бумага - это очень выгодный бизнес.
и потом, область охрененно богатая ресурсами, с чего бы ей загибацца вообще?

Антарктида тоже говорят богата ресурсами. Этого мало для нормального хозяйства. Там у вас куча инфраструктурных проблем.

karim

в советское время таких проблем не было...
а еще такая маза существовала - после определенного стажа работы полагалось халявное жилье на западе за уралом...

tachenka28

в советское время таких проблем не было...
а еще такая маза существовала - после определенного стажа работы полагалось халявное жилье на западе за уралом...

Ну нет больше СССР и не будет больше его никода и точка. Халявы тоже больше не будет. Только вот не говори, что там (в Сибири) люди хуже, чем в центральной России живут все. Был я тут недавно в Якутии, на Дальнем Востоке (в трех регионах - Приморье, Хабаровском крае и на Камчатке ) и на БАМе (на самой ветке хрен знает где, но справа от севера Байкала пос.Северомуйск ) - везде вроде относительно нормально.

tachenka28

причем цены там нифига не выше московских, наоборот, даже несколько ниже.

karim

был?
т.е. не жил?
если ты считаешь что там нормально - фпирет
в советское время центр забирал ресурсы но и отдача была нефиговая, сейчас забирают коммерческие структуры, а отдавать они ничего не обязаны...
как ты считаешь возможным исправить экономику в этих регионах?

karim

ну в иркутской области точно выше...
а там где ниже посмотри какие зарпалаты
кстати, в иркутске квартиры стоят всего в 2 раза меньше чем в москве

tachenka28

как ты считаешь возможным исправить экономику в этих регионах?

Она там рано или поздно автоматически исправиться виду законов рыночной экономики.

karim

сейчас сибирь что-то вроди колонии центральной части россии
вспомни как тяжело исправляласьь экономика бывших колониальных стран

tachenka28

Короче, вы там хотите отсоединиться от Центральной части и все типа будет хорошо?

Sergey79

Одни люди довольны тем, что что-то есть. Другие недовольны тем, что чего-то нет. Ты им вечно будешь перечислять то, что наличествует. А они в ответ - то что отсутствует. Спор бессмысленен.

karim

нет
лично я хочу национализировать стратегически важные предприятия вобратно

tachenka28

если ты считаешь что там нормально - фпирет

Кстати, в Хабаровске очень нормально - оказывается это современный европейский город с новыми красивыми зданиями социального плана (больницы, хоккейные стадионы, церкви и.т.п.)

karim

здесь дело в том что одна сторона не разбирается в теме разговора

tachenka28

Короче, вы там хотите отсоединиться от Центральной части и все типа будет хорошо?

Очень мудрая мысль
нет
лично я хочу национализировать стратегически важные предприятия вобратно

Не самая мудрая мысль. Т.е. сделать опять ничьим, или собственностью Чиновника. Это самый неудачный путь для восстановления/роста экономики, в.т.ч. региональной.

tachenka28

здесь дело в том что одна сторона не разбирается в теме разговора

Я даже догадываюсь, какая из сторон.

karim

блин
а чьи они были в советское время?
и потом, теперешние хозяева совершенно не заинтересованы в благосостоянии рабочих и городов на которые гадят их заводы, наоборот, стремяцца вытинуть из них как можно больше
чиновники по определению должны заботится прежде всего о людях
изначально города строились из расчета именно на такую систему управления
и все были счастливы

tachenka28

чиновники по определению должны заботится прежде всего о людях
изначально города строились из расчета именно на такую систему управления
и все были счастливы

Вот про чиновников ты тут сильно задвинула.
Вот спроси у любого олигарха, так знаешь, как он бедный мается из-за этой своей градообразующей фигни, которую он сдуру купил.
Так это опять-таки не он виноват, что так по дебильному города строили, а сейчас ему с правительствои и местными властями приходится все это расхлебывать.

tachenka28

И вообще, бизнес в принципе должен работать и платить налоги, а не социалку на своем бизнесе тянуть, а государство в идеале не должно вмешиваться в управление предприяиями, а устанавливать правила поведения в экономике, собирать налоги и тянуть социалку.
т.е. каждый должен заниматься своим делом.

kliM

Она там рано или поздно автоматически исправиться виду законов рыночной экономики.

ага, экономические проболемы исчезнут вместе с местными жителями
социал-дарвинизьм, понимаешь!

karim

города нормально строили
для лучшей в мире системы управления, которая заботилась в первую очередь о людях а не об олигархах
и если олигарх так мается то какого хрена идут войны из-за этих заводов?

tachenka28

Это перехлест, но ряд жителей Крайнего Севера похоже действительно надо переселять куда-то.

tachenka28

Это перехлест, но ряд жителей Крайнего Севера похоже действительно надо переселять куда-то.

seregen-ka

В любой нормальной стране госсударство поддерживате прежде всего своего производителя, холит и лелеет свою промышленность, у нас же пообрезав все связи, поддержку, заказы, Гайдаровское правительство кинуло неподготовленных производителей в т.н. "рыночную экономику". Потому что рынок в современной экономике без госсударственного регулирования не мыслим, наши же "экономисты" просто все угробили и разворовали.
Ты привел одно единственное предприятие, а до развала их были тысячи.
Самолетостроение - почему правительство закупает "боинги", вместо наших, где инвистиции на разработку новых гражданских самолетов. Приборостроение, у меня отец и мать в свое время работали в ГИПО (Гос. Институт прикладной оптики приборы ночного видения, оптика для спутников это то немногое,чем занимался институт, там сейчас все специалисты разбежались, кто куда.
На счет кто не работает тот не ест, посмотри на предвоенные США, кризис в экономике, без социалки люди бы с голоду подохли. Т.н. "американская мечта"
в которой каждый расчитывает сам на себя потерпела крах.
Посмотри на госслужащих - врачи, учителя они же еле сводят концы с концами.
Ты в курсе сколько получает старшая медсестра в Казани (город миллионщик, чуть ли не на 3 месте в России по численности)? 3000 рур. Про БАМ тут передачку видел, показывали как люди живут, в Москве наверное бомжи лучше живут, чем БАМовцы. Бараки, отоплениия центрального нет, зарплаты мизерные, условий никаких. Приморье ты тут вспомнил, ну давай и отключения тепла тогда заодно. Почему люди с Дальнего Востока, кто мог, все в центральную Россию перебрались к родственникам ?
Не нада пиз..дь про то, как мы охрененно живем, потому что это не так.

seregen-ka

Да и еще ты тут так защищаешь наших "демократов", может перечислишь демократические свободы, которыми сейчас обладает гражданин РФ
в полной мере ?

tachenka28

для лучшей в мире системы управления, которая заботилась в первую очередь о людях а не об олигархах

Все, тут спорить действительно больше не надо, ибо девушка оказалась убежденной коммунистской, которая, хоть ей кол на голове чеши, не может понять, что развал СССР и последующее резкое падение уровня жизни населения произошло именно из-за неконкурентноспособности уродской сиситемы планового хозяйства и как следствие - системного кризиса советского строя и проигрыша холодной войны западным либеральным экономикам.
и если олигарх так мается то какого хрена идут войны из-за этих заводов?

У современных российских олигархов природа такая - брать собственность, а потом с ней мучаться. Они ведь действительно очень сентиментальные люди по своей натуре.

seregen-ka

Вобще-то реформы были предназначены как раз для того, чтобы предприятия, как можно безболезненнее вписались в рыночную экономику.
Вместо этого мы получили шоковую терапию.
Возми Японию и Германию после войны, им с нуля приходилось начинать, а у нас предприятия не были разрушены бомбардировками, их просто оставили без поддержки и разворовали.

tachenka28

Самолетостроение - почему правительство закупает "боинги", вместо наших, где инвистиции на разработку новых гражданских самолетов.

Сынок! Какое правительство закупает Боинги?
Их покупают частные компании и не по причине зла своей промышленности, а просто Боинги на порядок лучше наших ТУ. - дольше летают, меньше изнашиваются, больше летных часов без техремонтов постолянных и.т.д - то есть их эксплуатация и частота полетов перекрывает даже большие расходы на их покупку и позволяют увеличивать прибыль и снижать издержки.
А наше бедное правительстов уже лет 7 на переговорах по присоединению к ВТО пытается пошлины на импорт отстоять, чтобы хоть кто-то эти говнянные самолеты хоть из-за разницы в цене покупал.
Ты сам свой рот закрой, сосунок. ты мля сам был там - на ДВ? А я был недавно и не пиз.и, короче.
У тебя, сосунка, мозги всякой фигней забиты, а ведь вообще нишиша не понимаешь в экономике и не знаешь происходящих в РФ процессов (как в правительстве, так и на местах).

tachenka28

Про БАМ тут передачку видел, показывали как люди живут, в Москве наверное бомжи лучше живут, чем БАМовцы. Бараки, отоплениия центрального нет, зарплаты мизерные, условий никаких.

Я был в тот момент с тем человеком, который эту "передачку" снимал. В декабре это было.
Не знаю, нахрен в -50C нужно делать центральное отопление, но проблемы там есть, а сейчас людей булдет РЖД вывозить.

seregen-ka

Ебонись. Твоя аргументация похожа на то, что по телеку говорят, я тебе факты привожу.
Золотая акция "Аэрофлота" у государства, а заказывает "Аэрофлот" "Боинги". Частные предприятия скупают старые самолеты с истекшим сроком эксплуатации (кстати наши же) у того же "Аэрофлота", а потом они сыпятся в воздухе.
Тебе порассказывать, как происходят тендеры на закупку летной техники и как америкосы подчистую скупают чиновников решающих эти вопросы ?
Информация от людей с Казанского вертолетного завода, занимающихся контрактами.
На счет ДВ, я очень хорошо знаю людей сваливших с ДВ ( пос. Заветы Ильича ) и как они радовались, что им оттуда удалось свалить.
Как жилось до перестройки и как после.
а ведь вообще нишиша не понимаешь в экономике и не знаешь происходящих в РФ процессов (как в правительстве, так и на местах).

Я смотрю, ты сосунок много понимаешь, какое из моих слов неправда ?

seregen-ka

а сейчас людей булдет РЖД вывозить

По твоему это называется "нормально живут" ?
Ну, ну.

tachenka28

Золотая акция "Аэрофлота" у государства, а заказывает "Аэрофлот" "Боинги". Частные предприятия скупают старые самолеты с истекшим сроком эксплуатации (кстати наши же) у того же "Аэрофлота", а потом они сыпятся в воздухе.

А ты, дебил, других авиакомпаний крупных кроме Аэрофлота вообще не знаешь?
Даже Аэрофлот - это не правительство, а ОАО "Аэрофлот" - по сути частная компания, задача которой - приносить прибыль, что делать лучше на Боингах, а не на Ил и ТУ.
Тебе порассказывать, как происходят тендеры на закупку летной техники и как америкосы подчистую скупают чиновников решающих эти вопросы ?

С этим ты в пркуратуру иди, а не пи.ди тут, раз что-то доказать можешь.
И вообще, урод дебильный, ты сам вот веришь, что можно СССР и всю халяву обратно вернуть?
Короче, иди работай и помогай своей семье голодраной, а не разоагольствуй тут с фразами из газет "Советская Россия" и "Завтра" - пользы всем больше будет.

seregen-ka

Читать умеешь ? я писал, что не разделяю коммунистических взглядов.
Да еблан, золотая акция хоть знаешь что такое ?
Назови хоть одну российскую компанию крупнее "Аэрофлота" .
Да семью тебе права никто не давал трогать.
За слова ответишь ? Или так же пиздеть будешь, лох несчастный?

tachenka28

пошел на х.

seregen-ka

Че очко взыграло? Понятно. Пиздун, лох, да еще и не мужик.
PS Кстати я с работы пишу.

tachenka28

Ты так хочешь на топорах попи..ся, придурок?

seregen-ka

нет, я тебе кулаками морду набью.

urchin

Не ссорьтесь горячие эстонские парни

tachenka28

Это у тебя морда. У меня лицо. И ты реально думаешь, что я на такую х. разведусь? Мне что, 15 лет, что-ли? Короче, в детский садик сходи кулачкам помахать.

rkagan

Молодой человек совершенно опрометчиво считает, что он тут старше всех
Это не так...

tachenka28

ну, наверное тут есть "старее", но вряд ли есть "старше"

urchin

Есть, есть.

tachenka28

допускаю эту мысль

karim

нахрен в -50C нужно делать центральное отопление

ну ты лол
при -60 центральное отопление +25 в домах дает

karim

тут уж не раз писали за счет чего произошел развал экономики ссср
в том числе и в этом треде

tachenka28

писали, что из-за евреев.

tachenka28

ну ты лол
при -60 центральное отопление +25 в домах дает

дает, но недолго.

tachenka28

Сейчас от центрального отопления даже в новых домах Москвы стараются уходить - очень дорогая это и неэффективная технология прошлого века.

karim

недолго это сколько?
у нас на всю зиму хватает, а она у нас долгая...
ты не жил в условиях крайнего севера так что не надо тут делать далеко идущих выводов

karim

Халявы тоже больше не будет

нихрена себе халява!
люди 15 лет отпахали на государство в условиях крайнего севера на вредных для здоровья предприятиях (в самом опасном цеху нашего алюминиевого забода в 35 лет на пенсию ухлдят, по состоянию здоровья...) и госудаоство просто отдает им должное
а сейчас эти люди фактически в положении рабов
и выхода нет, бежать некуда

rkagan

Поясни, пожалуйста.
В каждом втором своем посте ты утверждаешь, что из-за СССР наша страна была и не может выбраться из глубокой... В общем, места, где солнца не бывает. Все было плохо, людям приходилось в день по полбуханки без соли есть и пр. и пр. Так?
При этом, в каждом первом посте, ты объясняешь всем, кого ты считаешь коммунистами, что халявы больше не будет, т.к. не будет СССР. Т.е. признаешь, что "халява" была и была значительной. Так?
Объясни, пож., откуда она бралась.
Неужели из колоний? Или нам Америка помогала? Или мы за счет невинно убиенных Романовых жили?
Если скажешь, что либералы с демократами из глубокого подполья помогали - извини, не поверю..

tachenka28

"Халява" - это когда ресурсы распределяются нелогично и если говорить примитивным языком -"арифметически поровну".
По шариковски т.е. - отобрать и на всех поровну поделить.
Ну хоть кто-нибудь в здравом уме может назвать плановую экономику эффективной?

rkagan

Ресурсы - созданные народом?
Т.е. был излишек, который "отнимали и делили"?

tachenka28

недолго это сколько?
у нас на всю зиму хватает, а она у нас долгая...
ты не жил в условиях крайнего севера так что не надо тут делать далеко идущих выводов

А не у вас ли в области из-за истощения ресурсов центрального отопления и его неэффективности в прошлую зиму ветеран умер?
Я еще раз повторяю - центральное отопление - это очень дорогая, энергозатратная и неустойчивая система, которая требует массу издержек и нуждается в постоянном дорогостоящем ремонте.

tachenka28

Ресурсы - созданные народом? Т.е. был излишек, который "отнимали и делили"?

Ну вот хватит этих спекуляций про "народ", который коммуняки 70 лет до ручки доводили своими бредовыми экспериментами, а конце-концов довели до нытья студентов МГУ, которое я сейчас тут выслушиваю.
Ну что есть "народ"? Это какая-то такая мистическая цельная штука, по коммунистам, которая все создает и которой все принадлежит, при том, что отдельному человеку ничего не принадлежит?
Ну раз для вас, коммуняк, народ=государство, то как вы не понимаете, что при совке каждый в отдельности был рабом этого государства, а все вместе - типа хозяевами всего? Ну бред блин.
"Ресурсы" в моем посте выше - это не только блага, но и возможности. И эти возможности раскрываются только при определенном уровне свободы, а не по указке сверху.

lera__m

Ну-ну, господин либерал, что-то вас совсем заносит, уже и народа не осталось, одни ресурсы
Народ это то что вас, умного и в возрасте, линчивать однажды может.
Господина Фридмана почитываете или сосед пересказывает? Великая депрессия по-вашему это нормально? Рынок не повышает эффективность, а увеличивает ввп, легализуй проституцию, продажу наркотиков, приватизируй все, и вот тебе денежные потоки и увелечение ввп, а значит правильное полноценное развитие экономики.
Вы самый наивный человек в этом форуме, если верите в бесконечный безинфляционный рост развитых стран.
Каких возможностей у вас не было а сейчас появились?

seregen-ka

У меня лицо

У быдла не бывает лица, только морда.
Читать я как вижу тебя так и не научили. Назови хоть один плюс сегодняшнего режима.
Ну что значит за слова ты отвечать не будешь ?
To all : Ребята, помоему бесполезно спорить, с уродом, который не то, что собеседника не уважает, но и за свои слова ответить не может.
И эта мразь еще пытается, что-то про МГУ и университет говорить.

tachenka28

Рынок не повышает эффективность, а увеличивает ввп, легализуй проституцию, продажу наркотиков, приватизируй все, и вот тебе денежные потоки и увелечение ввп, а значит правильное полноценное развитие экономики.
Вы самый наивный человек в этом форуме, если верите в бесконечный безинфляционный рост развитых стран.

извините, но это бред какой-то безсвязный.
Я хоть раз сказал, что государство не нужно?
Я вот что говорил:
бизнес в принципе должен работать и платить налоги, а не социалку на своем бизнесе тянуть, а государство в идеале не должно вмешиваться в управление предприяиями, а устанавливать правила поведения в экономике, собирать налоги и тянуть социалку.

tachenka28

Ну че ты опять на рожон лезешь? Ты мне первый хамить начал и оскорблять меня тут.
И че ты ко мне с современным режимом докопался? С каким именно тогда режимом? Раннего Ельцина? Позднего Ельцина? Первого Путина? Нынешнего Путина?
Иди лучше где-нибудь пива попей - остудись, а то какой-то неугомонный совсем юноша.

tachenka28

Как правило такие крикуны, как ты с коммунистами в полемике просирают все свои "демократические позиции".
Потому что реально тебе пофиг. Иначе бы пошел на свою демонстрацию. Кроме "да как они смеют", "да университет это не только они", что нибудь еще предложить можешь?

Я тебя вот знать не знаю и знать не хочу - а это твой первый тут пост, в котором я - "крикун", мне все "пофиг" и я что-то там постоянно просираю и не могу ничего предложить.
Ну и какую ты хотел реакцию в ответ получить? И вообще, у тебя с психикой нормально? Прививку от бешенства делал?

seregen-ka

Сегодняшний - вполне определенное понятие, означает "настояшее время", "сегодня".
Пиво я пью очень редко.
А на рожон я не лезу, просто к сожелению не знаю, где ты живешь, иначе, за оскорбление семьи получил бы ты, молокосос, по полной...

tachenka28

иди ты лучше прививку себе сделай.

seregen-ka

Ну полай, полай , шавка. На реальные дела кишка тонка.

tachenka28

Ну полай, полай , шавка. На реальные дела кишка тонка.

Ты думаешь, сейчас меня унижаешь? Ты сейчас просто в очередной раз себя идиотом непривитым выставляешь.

tachenka28

Ну-ну, господин либерал, что-то вас совсем заносит, уже и народа не осталось, одни ресурсы
Народ это то что вас, умного и в возрасте, линчивать однажды может.

Ну и зачеv мне что-то приписывать, чего я не говорил?
Просто для меня народ - это совокупность людей, где первом месте - человек, а не наоборот, как это у коммунистов.
народ - это "ресурсы" - так тоже из коммунизма, помните там названия всякие типа "Трудовые резервы" и.т.пю
И народу больше делать наверное нефиг как New Observer линчевать/
Ну не будет тут больше социализма, как бы последние маргинальные коммунисты этого не желали. Проехали, господа.

worldexpress

Уже полдня с увлечением читаю твои высказывания и все-таки решился спросить: может, ты нас всех здесь разыгрываешь? Может, это фишка такая, какой-нибудь концептуализм? Признайся, я тебя раскусил? Ты ведь надел маску и решил проверить, как народ на это отреагирует? Да?
Я просто не могу поверить, что живой человек (который живет в нашей стране, видит что творится вокруг, общается с самыми разными людьми, читает книжки и т.д.) без всякой задней мысли может такое говорить. Это точно прикол!
Ежели же ты всерьез, то я и не подозревал, что влияние телевизора на человека может быть таким заразным. Ты ведь один в один озвучиваешь все тезисы, звучащие в диапроекторе последние пятнадцать лет! Слово в слово, даже без малейшей импровизации! С тобой даже спорить неинтересно, насколько предсказуемо все, что ты скажешь. Может, стоит для начала перестать смотреть политические программы на ТВ?

tachenka28

Ежели же ты всерьез, то я и не подозревал, что влияние телевизора на человека может быть таким заразным. Ты ведь один в один озвучиваешь все тезисы, звучащие в диапроекторе последние пятнадцать лет! Слово в слово, даже без малейшей импровизации!

Хочешь я тебе одну вещь скажу. Вот то, что ты слышишь по телевизору - это я пишу.

worldexpress

Коллега! Хватит издеваться над людьми! Они же всерьез с тобой общаются, нервы свои тратят, а ты им уже полдня лапшу вешаешь. Мы же не в телецентре - там хоть знают, что стоят наши слова.

tachenka28

Мы же не в телецентре - там хоть знают, что стоят наши слова.

Не надо сеанса саморазоблачения. Не знаю, как твои слова, но мои иногда нормально стоят.

urchin

>Вот то, что ты слышишь по телевизору - это я пишу
то есть всё что слышно по телевизору - это ты?

tachenka28

некоторая небольшая часть

svetik23

a ваш IP случайно не 172.16.7.2?
Аноним с таким IP некогда прославился в теме "Ку-Клукс-Клан". И, кажется, мы знакомы.

urchin

Ты забыл ещё цифру 8

svetik23

Точно - 172.16.7.28.

rkagan

Спасибо
Как мало надо, чтобы такой человек замолчал..

karim

не у нас
если где-то прорвало трубу это еще не значит что долой канализацию

tachenka28

По факту гибели пенсионера в Усть-Куте возбудили дело
15.12.2002 17:54 | ИД "Коммерсантъ"
Уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" было возбуждено Иркутской прокуратурой после смерти ветерана войны Николая Бобкова, который замерз в неотапливаемой квартире в городе Усть-Кут.
Как передает Newsru.com 15 декабря, в последние дни температура воздуха в Усть-Куте опускается до минус 40 градусов. По данным прокуратуры, в Усть-Куте в настоящий момент от тепла отключено семь жилых домов.
Как сообщили несколько дней назад СМИ, Николай Бобков замерз в своей квартире, отключенной от отопления и электроэнергии, температура в его квартире составляла всего плюс 10 градусов. Проверка установила, что пенсионер умер от острой сердечной недостаточности.
Ветеран жил в доме 93 по улице Пушкина. Этот дом находится в микрорайоне, где до сих пор нет отопления из-за прошлогодней аварии на теплосетях. Жильцы пострадавших домов обогревают свои квартиры печками-буржуйками или электрообогревателями. Николай Бобков также пытался отапливать свою квартиру обогревателем, однако у него в доме отключили и электроэнергию. Когда свет в конце концов дали, соседи заметили, что люстра в квартире пенсионера горит днем и ночью. Они вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов вскрыли квартиру и обнаружили, что Бобков уже несколько дней мертв.

tachenka28

Это именно из-за центральной системы теплоснабжения, которая всем пофигу стала из-за неудобств в ее эксплуатации (неэффективна, аварийна, затратна и т.д.)
То же самое случилось с СССР после аварии в с ее Центрально управляемой системой экономики.
Мысль понята?

karim

ну блин
я же говорю, аварии где угодно бывают
да и любую систему теплоснабжения надо саппортить, здесь дело как раз в халатности а не в системе центрального теплоснабжения как таковой
тем более что по всей стране она нормально работает
а такие статейки кидают в новости безмозглые журналюги, охочие до сенсаций и наживающиеся на человеческом горе...
лучше бы про экономическую ситуацию в стране больше писали, но мозгов видать не хватает...

karim

да, давайте сломаем все старое!
а ты подумал чем можно заменить в наших условиях?
чтобы быстро и надежно?
обсираешь - предлагай альтернативу

Katty-e

Нет, это называется ЛИБЕРАЛИЗМ и ВЕРА В НЕВИДИМУЮ РУКУ РЫНКА.
Очень грустная вера.

tachenka28

Локальное теплоснабжение на уровне районов и отдельных больших домов.
В Куркино уже прикаждом большом доме миникотельная есть, которая и воду и тепло относительно дешево поставляять может.

Katty-e

Иди ботай экономику.
Плановая - самая эффективная.
Неэффективно было управление в СССР.

tachenka28

Иди ботай экономику.
Плановая - самая эффективная.
Неэффективно было управление в СССР.

Да, а еще плановая экономика наверное самая конкурентноспособная, а СССР евреи и сообщники в управлении экономикой развалили, я тебя правильно понял?

Katty-e

Вроде бы написано три предложения, и из них твои странные утверждения не следуют .
Повторю еще раз : плановая экономика - самая эффективная. Проблемы возникают в управлении и издержках на полноту информации. Это означает, что конкуренция - не идеальный способ управления рынками.
Конкурентоспособность должна иметь какую-то конечную цель, и если последняя - получать все бОльшую прибыль...это из оперы "Деньги-наше все" и "Увеличение ВВП в два раза за счет роста цен на землю на Рублевке". Целью может быть только человек.

Katty-e

Все, сорри, больше я с тобой не собираюсь дискутировать.
Чувствую, отсутствие телевизора положительно влияет на способность мыслить .

tachenka28

Это означает, что конкуренция - не идеальный способ управления рынками.

Ты вообще мыслишь рынок вне конкуренции?
Именно рынок, а не базар или распределение паек при коммунизме.
Конкурентоспособность должна иметь какую-то конечную цель, и если последняя - получать все бОльшую прибыль...

это не цель, а основа работы нормального предприятия в нормальной экономике.

Katty-e

Я смог вернуться, дезавуирую предыдущий свой пост .
\quote
Ты вообще мыслишь рынок вне конкуренции?
Именно рынок, а не базар или распределение паек при коммунизме.
\quote
Рынки с монополистической конкуренцией - это рынки ? А с олигополией ?
Совершенная конкуренция, о которой ты, видимо, говоришь - это такая же идеализация, как абсолютная плановая экономика.
Рынки США - это рынки ? или распределение пайки аффилированным компаниям ?
Жизнь весьма разнообразна в своих проявлениях .
\quote
это не цель, а основа работы нормального предприятия в нормальной экономике.
\quote
Уверен ? Стремление к ВСЕ БОЛЬШЕЙ прибыли - это конечная цель ЛЮБОГО нормального предприятия ? или есть исключения ? ( Например, слияние Aventis и Sanofi ).
Как насчет распределения полученной прибыли ?

tachenka28

Совершенная конкуренция, о которой ты, видимо, говоришь - это такая же идеализация, как абсолютная плановая экономика.

Я с этим абсолютно согласен. это - "идеальные типы".
Но я не понимаю смысла выражения "монополистическая конкуренция".
Есть понятие "монопольное положение" на определенном рынке на уровне микроэкономики, а есть антимонопольные службы, которые с этим борятся - типа система сдержек и противовесов.

Katty-e

Забили на монополистическую конкуренцию, это не слишком важно.
Дело в том, что конкуренция ( совершенная ) может не обеспечивать Парето-оптимума. Кроме того, есть понятные ситуации, в которых открытие рынка ведет к ухудшению - например, демонополизация Газпрома.
Вот у нас легкая промышленность неконкурентоспособна ( в целом, как отрасль ). В итоге межстрановое разделение труда приводит к тому, что мы добываем полезные ископаемые, а покупаем даже не продовольствие, как в 90х, а одежду. Если коэффициент дисконта будущих поколений достаточно высокий, то это очевидно ухудшающая ситуация.

tachenka28

Со многим из вышеизложенного тобой полностью согласен.
Но есть ряд замечаний. Там корректнее будет не "демонополизация Газпрома", а "либерализация рынка газа".
Там нет четкой связи между дроблением "Газпрома" на отдельные компании и либерализацией цен на газ внутреннем рынке, поскольку правительство в этом случае может сохранить тарифные рычаги.
Да и вообще, Газпром сейчас вещь политическая так сказать, неоднозначная

tachenka28

что мы добываем полезные ископаемые, а покупаем даже не продовольствие, как в 90х, а одежду. Если коэффициент дисконта будущих поколений достаточно высокий, то это очевидно ухудшающая ситуация.

Хуже даже не одежда, которую у нас тоже вроде делать начинают учиться заново - а отрасли навроде бытовой техники и автомобилестроения.
Тут даже импортные пошлины, пролоббированные ВАЗом, приводят, к сожалению, только к повышению цен как на иномарки, так и на модели ВАЗа без роста качества и конкурентноспособности этого чертово ВАЗа.
Возникает непонятная диллема - или защищать таможенно-тарифными мерами эти рынки до посинения в надежде на чудо, но обрекать население на объективно завышенные по покупательской способности товары, или что?
Кажется неплохим путем, дорога, выбранная правительством - стимулировать здесь сборку импортных моделей, но, понятно, что пока в этот сектор массовых инвестиций не будет, а если они вдруг будут, то это все равно угробит ВАЗ при его нежелании двигаться к конкурентноспособному производству и нахождении на нынешнем технологическом уровне.

Примерно такая же ситуация на рассматриваемом сегодня рынке гражданской авиации.
Ситуация в этих отраслях действительно очень тяжелая и для такой большой и традиционно "научной" страны кризисная. Более того, меры тарифной защиты - это откровенно сейчас не панацея, а просто замораживание проблемы, которая рано или поздно обостриться.

Katty-e

Почти со всем согласен.
С атомобилями все так и есть. Причем сборка машин тоже вряд ли спасет : спрос на новые иномарки растет значительно быстрее роста производства.
С авиацией все чуть хитрее. Есть шансы с созданием объединенной корпорации исправить ситуацию.
Кстати, Боинги авиакомпании вынуждены покупать, потому что наши шумные самолеты не пускают в Европу.
Таможенные пошлины - чистый лоббизм местных производителей.

tachenka28

Кстати, Боинги авиакомпании вынуждены покупать, потому что наши шумные самолеты не пускают в Европу.

Да не, не только поэтому. Я как-то был года 2 назад на "круглом столе" РСПП, где собрались представители авиакомпаний и авиазаводов обсуждать вопросы и позицию по ВТО.
Так эти две группы господ откровенно срались все обсуждение между собой.
Авиакомпании: "ну дадут вам тарифную защиту и что? Вы нам точно что-нибудь построите нормальное к 2010 году, или все будет по-прежнему? Нам пока ваши самолеты нафиг не нужны, ибо у них возможный налет часов в два-три раза в неделю меньше, чем у Боингов и Аэробусов. А у нас чем больше рейсов тем больше доходов".
Авиапроизводители: "дайте защиту, а то, если откроете, мы совсем накроемся. А вы типа ироды, не патриоты и губите сами наш авиапром, покупая самолеты на Западе".

seregen-ka

на внутренние авиалинии тоже европа не пускает ? Проблема в том , что гос-во не делает долгосрочные инвистиции в свою промышленность, разработка самолетных движков - наукоемкий процесс, но гос-во должно это делать т.к. вкладывает в свое производство и обеспечивает людей (своих граждан) работой, т.е деньги все равно в стране остаются.

admitr

В Восточной Европе поступили гораздо умнее, продали неэффективные заводы западным производителям, те сделали инвестиции, теперь все счастливы: заводы работают, продукцию покупают во всем мире, рабочие не потеряли работу.
Нашим патриотам такого счастья, видимо, нафиг не нужно вот и живем так плохо...

rkagan

В нашей стране западные производители сделали еще умнее.
Скупили эффективные производства, не стали делать инвестиций - и уничтожили бывших, а потенциально - и будущих конкурентов. Их мощностей на Западе вполне хватает, а так - цены диктовать легче..
Это, например, завод Миля, предприятия целлюлозной отрасли и пр. и пр.

tachenka28

предприятия целлюлозной отрасли

Какие, если не секрет?

admitr

Это понятно что в 90-х у власти почти одни хапуги были, но типа сейчас все патриоты такие стали, за ВВП борются, но только по сути все те же хапуги, иначе давно и ВАЗ и авиапроизводтсва и т.п. продали, хуже бы никому не было, а польза скорее всего была бы.

rkagan

честно говоря, конкретно назвать не готов, в инете лень рыться (пока, если необходимо - найду )
не в этом суть. если ты хочешь сказать, что такого удушения конкурентов не было - можно рассмотреть это на примере завода Миля, чай поближе будет...

tachenka28

тогда не гони, ибо ничего кроме предприятий Илим Палпа ты хрен там найдешь, да и они имеют читсто номинальных офшорных владельцев за рубежом а реальные - российская братва из бригады Смушкина

tachenka28

Ну нашел ты один весьма спорный пример с этим несчастным вертолетным заводом. Ну и что, бизнес есть бизнес. Ну а счас у Миля дела поправляются вроде. Значит нормально все.

rkagan

не буду гнать
может, если ты в курсе ситуации, напомнишь еще, через каких хозяев ЦБК проходили, пока не оказались во владении Илим Палпа ? и объемы выпуска продукции в СовСоюзе и за последние 15 лет?..
ну и еще парочка примеров - оптико-механический завод "ЛОМО" и Александровский радиозавод...

Katty-e

Много у нас Боингов летает на внутренних авиалиниях ?
http://www.aeroflot.ru/company.asp?ob_no=180
Кроме того, шум - одна из составляющих, наши самолеты застряли в 80х годах по всем параметрам. Государство - это, конечно, хорошо, но у него еще куча функций. И оно практически никакие выполнять не собирается .

sergeymorozov

Помнится где-то писали про наш новый самолёт, у которого нормы по шуму, газу и пр. пр. пр. не хуже чем у аэробусов, боингов и что там ещё есть... При этом собственная цены такого самолёта была гораздо меньше, чем выше перечисленных. Какое-то количество этих новинок приобрели у нас ОАЭ, турция и вроде Индия (а может ещё кто-то но что самое смешное, Россия не стала сертифицировать эти самолёты, что означает запрет пролёта над нашей территорией. Такое самовредительство можно ещё много где не безуспешно поискать. Как это вообще называется?

sergeymorozov

А у нас сейчас собираются приватизировать военные заводы. Вроде уже почти все авиационные заводы приватизированы. Причём, по всей видимости, не совсем нашими, русскими, компаниями.

tachenka28

ну я же писал в форуме про пионеров что наше самое сокровенное желание - как можно дешевле продать Россию американсокму капиталу, чтобы он как можно быстрее выкачал из нее все природные ресурсы и устроил тут ядерный полигон. Эта перспектива вызывает у нас особую радость.

sergeymorozov

А иногда особый смех. Я вот до сих пор смеюсь, когда про Сахалин-2 слышу
Видимо Виктор Черномырдин был большим шутником всё-таки.

Katty-e

Может быть, я же читаю только обзоры. Хотя в них ничего подобного не встречал. Называться это может только одним словом и все его знаем .
Сахалин-2 - это супершутка. Совершенный черный юмор .

tachenka28

Помнится где-то писали про наш новый самолёт, у которого нормы по шуму, газу и пр. пр. пр. не хуже чем у аэробусов, боингов и что там ещё есть... Россия не стала сертифицировать эти самолёты, что означает запрет пролёта над нашей территорией.

Короче, конкретнее, что за самолет, модель, в какой он степени готовности, кто их у РФ купил и кто запретил им тут летать. Факты короче.
А то кто-то где-то у метро мне за пивом рассказал, что мля в правительстве одни придурки сидят и думают, как бы побольнее промышленности своей еб..ть и народа хуже сделать.

admitr

На сколько я помню это был ТУ-202

tachenka28

ТУ 202 кажется не существуют, а ТУ 204 я сам в аэропортах начинаю видеть.

Katty-e

ТУ-202 существует и летает вовсю. Так что пример не тот.

tachenka28

ТАМ ОСОБЕННО ПРО ДВИГАТЕЛИ ИНТЕРЕСНО
Пассажирский авиалайнер Ту-204 был спроектирован для замены самолета Туполев Ту-154 на трассах малой и средней протяженности. Первоначально предполагалось, что он сохранит Т-образное хвостовое оперение. С самого начала предполагалось широко использовать композиционные материалы (в основном в хвостовом оперении) и планировалось применить крыло с суперкритическим профилем и мощной механизацией, создающей большую подъемную силу. Турбовентиляторные двигатели должны были устанавливаться под крылом самолета. Предполагалось оснастить самолет троекратно дублированной электродистанционной системой управления (без механической проводки современной остекленной кабиной экипажа с заниженным уровнем пола, увеличивающим свободное пространство на уровне плеч пилотов. Опытный образец, оснащенный двумя турбовентиляторными двигателями Соловьева ПС 90АТ с тягой 157 кН (35000 фунтов совершил первый полет 2 января 1989г. В начале испытаний двигатели работали хорошо, демонстрируя отличный удельный расход топлива, хотя он на три-четыре процента превышал планируемый. Этот показатель был недостаточно низким, чтобы конкурировать с самолетом Боинг 757-200, и происходит от возможной излишней тяговооруженности Ту-204. Первые серийные самолеты получили обозначение Ту-204-100. Кабина экипажа была рассчитана на двух пилотов, но компания Аэрофлот потребовала обеспечить место для бортинженера, а также четвертое место для инструктора или дополнительного пилота. Позади кабины пилота располагаются кухня и туалет. Еще одна кухня и несколько туалетов расположены за пассажирским салоном. Существует три схемы размещения пассажиров, все они имеют один проход между рядами. Общее число перевозимых пассажиров может составлять от 190 до 214 человек. Разработка тяжелого варианта этого самолета с большой дальностью полета, который первоначально планировалось оснастить турбовентиляторными двигателями Прогресс Д-18Т или двигателями западного производства, такими как PW 4000 или UNB (Ultra High Bypass - со сверхвысокой степенью двухконтурности была отложена, тогда как другой проект воплотился в самолет Ту-204-200, который выиграл от использования двигателей, изготовленных за рубежом. Первыми из них были двигатели Роллс-Ройс (Rolls-Royce) RB.211-535 тягой 193 кН (43000 фунтов макеты которых были получены в декабре 1990г. для отработки технологии сборки. Опытный образец Ту-204-220 с двигателем Роллс-Ройс совершил свой первый полет 14 августа 1992г. Самолеты оснащены электронным оборудованием компании Секстан Авионик (Sextant Avionique). Другой вариант, Ту-204-230, оснащен двигателями Пратт-Уитни (Pratt & Whitney) PW2037 тягой 185,5 кН (41700 фунтов). К этим двигателям поставляется электронное оборудование компании Хоневелл (Honeywell). Компании Дженерал Электрик (General Electric) и SNECMA предложили новый вентилятор для существующего двигателя ПС-90. Его использование дало бы четвертый вариант силовой установки для самолета Ту-204-200. Самолеты основной серии 200 оснащены двигателями ПС-90АТ. Существуют планы производства самолета Ту-334 с Т-образным хвостовым оперением и расположением двигателей в хвостовой части фюзеляжа.

tachenka28

ТУ 202 не существует!

beerukoffa

Ту-202 существует - разработка 80-х, стратегический бомбер, в серию не пошел

tachenka28

До конца года ульяновский "Авиастар" поставит 3 самолета Ту-204 на российский авиарынок
До конца текущего года ульяновское АО "Авиастар" передаст до конца текущего года авиакомпании "Кавминводыавиа" самолет Ту-204-100 и еще два таких самолета авиакомпании "Красноярские авиалинии". Об этом сообщил главный конструктор АНТК им. Туполева Лев Лановский. По его данным "Красноярские авиалинии" получат 1 самолет в октябре-ноябре, второй - в декабре этого года. Ту-204 продается по цене 22-26 млн долл. Спрос на самолет оценивается в объеме до 1000 машин

Katty-e

Несмотря на все трудности, конструкторское бюро имени Туполева пережило Советский Союз, сегодня под флагом «Аэрофлота» летают современные авиалайнеры Ту-202.
http://www.vor.ru/SMI/Smiarh126_rus.html
1. Сбор и вылет комфортабельными самолетами ТУ-202, ТУ-154М.
http://www.tandempartner.ru/Pred_Extrim.htm
просто мне лень искать нормальную ссылку .

Katty-e

Ту-202 стратегический бомбардировщик проект
http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/tu_list1.htm
я ошибался .

tachenka28

http://www.airforce.ru/articles/blackjack/blackjack.htm - короче, 202 - это похоже реально проект бомбера, а на этих турсайтах 202 вместо 204 пишут - путают

beerukoffa

А Ту-204 сертифицирован и уже летает, но всего 3 штуки. Просто авиакомпании покупать их не хотят.

tachenka28

да не, не 3, я их часто в разных аэропортах москвы разные вижу, думаю их все-же побольше тут летает

tachenka28

Помнится где-то писали про наш новый самолёт, у которого нормы по шуму, газу и пр. пр. пр. не хуже чем у аэробусов, боингов и что там ещё есть... Россия не стала сертифицировать эти самолёты, что означает запрет пролёта над нашей территорией.

Короче 202 или 204 - не суть, а вот в цитате что тогда за гон?

beerukoffa

Сейчас может и больше, не слежу. Пару лет назад было по одному у "Красэйр", "Сибири" и еще у кого-то.

sergeymorozov

А ты посмотри, как долго его на рынок пускали. лет 10 кажися.

tachenka28

А ты посмотри, как долго его на рынок пускали. лет 10 кажися.

какая отмазка нелепая. А вот ты купил бы системный блок без процессора, зная, что туда ничего не поставить другого, пока эти продавцы свой нормальным не сделают или чужой не адаптируют?

sergeymorozov

млин, ну не 10 лет же тестить авиалайнер!
Если ничего не путаю, то россия его даже не первой разрешила!

tachenka28

млин, ну не 10 лет же тестить авиалайнер!

А скролько надо его испытывать по-твоему, чтобы пассажиры без памперсов в него садились?

sidorskys

Вообще про ситуацию с этим новым самолетом было 2 передачи в "Моменте истины". Там говорилось, что он не хуже боингов, а по некоторым характеристикам лучше. У нас их Египет собирался больше десятка закупить, но в министерстве этому явно препятствовали, и все застопорилось. Лоббируют суки.

tachenka28

Вообще про ситуацию с этим новым самолетом было 2 передачи в "Моменте истины". Там говорилось, что он не хуже боингов, а по некоторым характеристикам лучше. У нас их Египет собирался больше десятка закупить, но в министерстве этому явно препятствовали, и все застопорилось.

Еще раз, какой самолет и в каком министерстве? И вообще, какого авиазавода это пиар?

beerukoffa

Предполагалось оснастить самолет троекратно дублированной электродистанционной системой управления (без механической проводки)

Щас придирацца буду
"Троекратно дублированная ЭДСУ" правильно переводится как трехканальная ЭДСУ, т.е. по-простому - управление по тангажу, крену и рысканию. Дублирование в каждом из трех каналов тоже есть, но скорее четырехкратное, если считать только по электрической проводке.

Кстати, прикольно, что требованиям по шуму вполне удовлетворяют АЛ-31Ф (без использования форсажа которые на Су-27 стоят.

tachenka28

"Троекратно дублированная ЭДСУ" правильно переводится как трехканальная ЭДСУ, т.е. по-простому - управление по тангажу, крену и рысканию. Дублирование в каждом из трех каналов тоже есть, но скорее четырехкратное, если считать только по электрической проводке.

Вау! Глубоко копаешь!

sergeymorozov

я не специалист, но чтобы быть конкурентноспособным надо с этим делом не тормозить наверное... 10 лет - это много.

tachenka28

ну, раз не специалист, тогда спроси у , сколько лет уходит в среднем на приниципиально новый самолет гражданской авиации от начала разработки проекта до запуска в серийное производство.

beerukoffa

лет - нормально, в принципе. Просто Ту-204 ничего принципиального нового в самолетостроение не принес. Поэтому первый полет он совершил уже через 3 года после появления технического задания. Летать на авиалиниях он мог бы уже где-нить в 1991-1992. Почему этого не случилось и все пошло не так, как планировалось - это отдельная тема.

sergeymorozov

>Почему этого не случилось и все пошло не так, как планировалось - это отдельная тема.
Наверное потому, что для нас выгодно покупать подержанные боинги, чем делать свои самолёты

rkagan

К вопросу о Боингах на внутренних линиях...
По состоянию на 3 декабря 2001г. самолетный парк ОАО «АЭРОФЛОТ» насчитывал 101 пассажирский самолет.
Самолет В собств. На условиях лизинга Итого
Boeing 777-200/ -/ 2/ 2
Boeing 767-300/ -/ 4/ 4
Boeing 737-400/ -/ 10/ 10
Airbus A310 / -/ 11/ 11
ИЛ –96-300 / 6/ -/ 6
ИЛ –86 / 15/ -/ 15
ИЛ –62M / 13/ -/ 13
ТУ –154 M,Б / 24/ -/ 24
ТУ –134 / 12/ 4/ 16
Итого / 70/ 31/ 101
Из них, на внутренних линиях не эксплуатировались, судя по сайту - Boeing 777/767, Airbus А310, Ил-96
ИЛ –86 / 15/ -/ 15
ИЛ –62M / 13/ -/ 13
ТУ –154 M,Б / 24/ -/ 24
ТУ –134 / 12/ 4/ 16
До конца 2003 г. "Аэрофлот" намеревался постепенно вывести из авиапарка Ту-134 и Ил-86. Предполагаю, что это было сделано.
ИЛ –62M / 13/ -/ 13
ТУ –154 M,Б / 24/ -/ 24
Это - от чего начинаем плясать. В связи с реструктуризацией парка зарубежных самолетов, "Аэрофлот" начинает эксплуатировать 9 самолетов Boeing-767 и 18 самолетов А-320/319, одновременно отказываясь от Boeing 737-400.
18 самолетов А-320/319 - для региональных перевозок. Отечественных самолетов покупать/брать в лизинг для региональных перевозок не планируется.
Итог:
ИЛ –62M / 13/ -/ 13
ТУ –154 M,Б / 24/ -/ 24
А-320/319 / - / 18 / 18
Так ли важно, что Боингов не будет, если будут А-319? А наши самолеты - только выводятся из эксплуатации..
И еще цитата 28.11.03 :
"Аэрофлот" - крупнейший в России авиаперевозчик. В парке компании - 104 воздушных судна, из них 27 "иномарок". Но, по словам гендиректора компании Валерия Окулова, эксплуатируется только 78 машин.
Как вы думаете, 26 не эксплуатирующихся машин, т.е. старых и неисправных - не Ил-62М с ТУ –154 M,Б ли?

tachenka28

очень много цифр, а че ты ими хотел доказать?

rkagan

м.б. стоит пройтись по ссылкам вверх?
(к какому сообщению адресован..)

tachenka28

к парку аэрофлота

rkagan

Про Боинги - см.

tachenka28

ну и зачем мне эти ссылки и цифры?

rkagan

Спасибо за поддержание разговора, но эти цифры - не для тебя, а для

Ну и небольшое пояснение..

на внутренние авиалинии тоже европа не пускает ?

http://www.aeroflot.ru/company.asp?ob_no=180

Я позволил себе обобщить "Боинги" до зарубежных самолетов вообще. В данном контексте это допустимо.

Katty-e

Спасибо за цифры.
Пара слов. Выводятся в том числе пожилые иномарки, часть из которых приобретают наши авиакомпании ( вы, думаю, найдете ссылку; я читал об этом в Эксперте ). "Не используемые машины советские" (с) - это допущение, потому что не использовать советские самолеты на внутренних линиях - значит терять деньги, они с каждым годом активно амортизируются. Компания подписала контракт на покупку 6 российских самолетов ( тоже забыл, каких ). Наконец, Аэрофлот - не единственная самолетная компания страны, а 27 из 104 - это примерно четверть. На мой взгляд, немного. На внутренних после плясок осталось 18 из 59, это почти треть. Уже многовато. Но как насчет стоимости ? На моей памяти, лизинг Боинга дешевле лизинга нашего авиа.

rkagan

Читаем внимательней
Выводятся в том числе пожилые иномарки, часть из которых приобретают наши авиакомпании
это уже учтено:
В связи с реструктуризацией парка зарубежных самолетов, "Аэрофлот" начинает эксплуатировать 9 самолетов Boeing-767 и 18 самолетов А-320/319, одновременно отказываясь от Boeing 737-400.

Все зарубежные самолеты заменяются в процессе реструктуризации. Я считаю сомнительной постановку на прикол свежеполученных самолетов.
6 российских самолетов - Ил-96 - не предназначены для эксплуатации на внутренних линиях (а речь именно о них).

tachenka28

Короче, все что ты хочешь сейчас доказать сводится к позиции, что злобные либералы, обуреваемые желанием уничтожить русский народ, сидящие в Аэрофлоте специально гробят отечественный авиапром от черной ненависти к блестящей советской науке и традициям советского самолетостроения. Я правильно твою мысль понял?

sergeymorozov

Просто за покупку имортного барахла им отваливают бабло!

rkagan

Ты слишком широко понимаешь мой ответ на вопрос. В ответе не было моей позиции, только факты и обобщения.
Легкая паранойка от долгого сиденья в форуме?

tachenka28

Ты слишком широко понимаешь мой ответ на вопрос. В ответе не было моей позиции, только факты и обобщения.

Ну че тогда ты своми этими фактами и обобщениями хочешь сказать? Или ты их сюда для энциклопедического обогащения форума выкладываешь?

rkagan

Перечитай обсуждение этой темы (про Боинги) с самого начала.
Если вопрос у тебя не снимется - ОК, считай, что это просто интересные справочные факты

tachenka28

перечитал. твоя мудрая идея, которую ты своими фактами обосновывал для меня по-прежнему глубокая тайна.

karim

быстро читаешь!
может в этом твоя проблемма?

tachenka28

я еще и быстро думаю, а это уже ваша проблема.

karim

а еще все за всех знаешь

tachenka28

я бы сказал скромнее - многое, но не за всех, а для себя

karim

тогда ты себе противоречишь

tachenka28

это тебе так хочется, чтобы я себе сам противоречил

karim

по отношению к тебе у меня вообще никаких желаний не возникает

tachenka28

очень милая женская фраза, мультивариантная я бы сказал

lera__m

Где-то у тебя фраза про зерно была, типа в 94 году экспортировать начали (а до этого импортировали пример хреновый (хотя бы потому что страна экспортирующая сырье - обречена рсфср в 70е производила 100 млн тонн, а сейчас в россии 85 млн тонн производится. Парадокс получается? парадокс легко разрешается, животноводство съедало зерно, и еще выгодней было из канады например на дв возить. А сейчас не надо, экспортируем зерно покупаем мясо.
Еще интересно твое мнение о приватизации электроэнергетики, можно про то что в калифорнии происходит вспомнить, некто буш отменил поправку о том что электроэнергия не может дорожать более чем в сто раз по сравнению со своей справедливой ценой.
Ну и трубы, конечно, уже отслужили свое, я имею в виду водопровод, количество аварий выростет, что по-твоему произойдет после приватизации ЖКХ? проблема в том что там (в калифорнии) поставь картонный дом и живи в нем, рай на земле, а в раше от холода подохнешь.

nickyv74

Гляжу я так на этот тред и радуюсь. Народ хоть думать начал, обсуждать.