Сервисный центр не возвращает ноутбук из ремонта

ariana

ноутбук находится в ремонте уже 4 мес. (макс.3 при звонке к ним они волнуются и не объясняют, что с ним и где он. есть вероятность, что они его просто похерили.
что с ними делать и на какую компенсацию можно рассчитывать?

bredjuk

а съездить?
в квитанции что написано?

bayan

ноут древний или совсем недавно вышел?
там же есть определенный срок, по истечении которого сервис-центр вместо ремонтируемой техники обязан отдать новую или деньги )
а то, что 4 месяца - не переживай, у нас и дольше могут держать (причем, по вине заводов-производителей ЮВА, а не российского отдела СЦ)

ariana

Ему полтора года, он вышел еще до эпохи кор дуо... Ну да, 180 дней предел, но они мне кажется его просто разбили, потеряли и т.п.

bayan

180 дней предел
ого... это чей ноут?
у нас через 2 месяца простоя заявки клиент может отказаться от ремонта...

rishar

по-моему, гарантийный ремонт - 21 рабочий день

avp1976

Важно: ремонт гарантийный или нет?

ariana

гарантийный. 3 месяца на ремонт с доставкой запчасти от производителя.

bayan

в таком случае можешь смело звонить\идти в сервис-центр и требовать с них новый ноут или его стоимость

avp1976

Они могут держать ноут сколько весьма долго, если им запчасти не едут.

avp1976

Если гарантийный, то следовало потребовать на время ремонта такой же товар или аналогичный. Можешь завтра же дать им заявление, что тебе нужна замена. Должны а) принять заявление, б) дать замену в течение трёх дней. Успехов.
Ну, и если действительно все сроки вышли, то можешь требовать с них возврата денег.

bayan

если запчасти не едут, то это проблема сервиса - при обращении клиента заказ аннулируется (по истечении определенного срока).

asseevdm

Можешь попробовать пообращаться в вышестоящие инстанции. Роспотребнадзор всякий. Можно попробовать обратиться в фирму - производителя ноута на темУ, чтоб они лишили сервис сертификации.
Если с сервисом, то общаться лучше письменно / с диктофоном за пазухой. Потребовать вернуть ноут в такой-то срок либо такой же новый либо объяснить, что будешь обращатсья в суд. А тогда, по мимо всего прочего, вкатишь издержки на суд и моральную компенсацию мб.
Я думаю, примерно так.
Да, что за сервис? Страна должна знать героев.

ariana

R-style, чтоб их... Ну в июле пройдет 180 дней, это уже крайний срок. Но ведь таких ноутов как мой уже не выпускают. И какую сумму в случае чего они должны вернуть - сколько изначально стоило?..

asseevdm

Я не юрист, не знаю.
Поботай закон о защите прав потребителей для начала.
Была статья в журанале "имеешь право" на твою тему. Сейчас не вспомню, что ты там имеешь. Сайт журанал, увы, закрыт. Мб где-ниь в веб-архивах зазеркалилось...

avp1976

R-Style уже знаменит своим СЦ.
Пускай возвращают полную стоимость, раз починить не могут. Пригрози обратиться в Роспотребнадзор (и вообще поскандаль) - должны сговорчивей стать.

dimas922

сервис-центр вместо ремонтируемой техники обязан отдать новую или деньги
с чего ты это взял?

bayan

ну, по крайней мере у нас так =)
сегодня 2х месячной давности заказы как раз отзывал, срок большой...

dimas922

сервис чинит ноутбук, за производителя он не несёт ответственности
закон озпп отсылает к продавцу

avp1976

СЦ не должен, конечно. Отдаёт деньги в итоге магазин.

dimas922

ноутбук находится в ремонте уже 4 мес. (макс.3

после трёх месяцев сервис может выдать заключение, что "ремонт невозможен из-за отсутствия запчастей"
с этой бумагой можно придти к продавцу и потребовать деньги или обмен
(если причина в браке производителя)
у нас тупой закон о защите прав, в конечном итоге крайним оказывается продавец, хотя виноват производитель

avp1976

Гм. Думается, не "может выдать", а "обязан выдать по требованию".

dimas922

"обязан выдать по требованию".
ага

user1893

R-Style это писец...
Самый сраный сервис-центр. Лучше по возможности с ними не сязываться

Jechka

по моему у нас крайним оказывается как раз потребитель - типа вот хрень купил, ну и твои проблемы. И никто ответственности не несет