Сервисный центр не возвращает ноутбук из ремонта
в квитанции что написано?
там же есть определенный срок, по истечении которого сервис-центр вместо ремонтируемой техники обязан отдать новую или деньги )
а то, что 4 месяца - не переживай, у нас и дольше могут держать (причем, по вине заводов-производителей ЮВА, а не российского отдела СЦ)
Ему полтора года, он вышел еще до эпохи кор дуо... Ну да, 180 дней предел, но они мне кажется его просто разбили, потеряли и т.п.
180 дней пределого... это чей ноут?
у нас через 2 месяца простоя заявки клиент может отказаться от ремонта...
по-моему, гарантийный ремонт - 21 рабочий день
Важно: ремонт гарантийный или нет?
гарантийный. 3 месяца на ремонт с доставкой запчасти от производителя.
в таком случае можешь смело звонить\идти в сервис-центр и требовать с них новый ноут или его стоимость
Они могут держать ноут сколько весьма долго, если им запчасти не едут.
Ну, и если действительно все сроки вышли, то можешь требовать с них возврата денег.
если запчасти не едут, то это проблема сервиса - при обращении клиента заказ аннулируется (по истечении определенного срока).
Если с сервисом, то общаться лучше письменно / с диктофоном за пазухой. Потребовать вернуть ноут в такой-то срок либо такой же новый либо объяснить, что будешь обращатсья в суд. А тогда, по мимо всего прочего, вкатишь издержки на суд и моральную компенсацию мб.
Я думаю, примерно так.
Да, что за сервис? Страна должна знать героев.
R-style, чтоб их... Ну в июле пройдет 180 дней, это уже крайний срок. Но ведь таких ноутов как мой уже не выпускают. И какую сумму в случае чего они должны вернуть - сколько изначально стоило?..
Поботай закон о защите прав потребителей для начала.
Была статья в журанале "имеешь право" на твою тему. Сейчас не вспомню, что ты там имеешь. Сайт журанал, увы, закрыт. Мб где-ниь в веб-архивах зазеркалилось...
Пускай возвращают полную стоимость, раз починить не могут. Пригрози обратиться в Роспотребнадзор (и вообще поскандаль) - должны сговорчивей стать.

сервис-центр вместо ремонтируемой техники обязан отдать новую или деньгис чего ты это взял?
сегодня 2х месячной давности заказы как раз отзывал, срок большой...
закон озпп отсылает к продавцу
СЦ не должен, конечно. Отдаёт деньги в итоге магазин.
ноутбук находится в ремонте уже 4 мес. (макс.3
после трёх месяцев сервис может выдать заключение, что "ремонт невозможен из-за отсутствия запчастей"
с этой бумагой можно придти к продавцу и потребовать деньги или обмен
(если причина в браке производителя)
у нас тупой закон о защите прав, в конечном итоге крайним оказывается продавец, хотя виноват производитель
Гм. Думается, не "может выдать", а "обязан выдать по требованию".
"обязан выдать по требованию".ага
Самый сраный сервис-центр. Лучше по возможности с ними не сязываться

ariana
ноутбук находится в ремонте уже 4 мес. (макс.3 при звонке к ним они волнуются и не объясняют, что с ним и где он. есть вероятность, что они его просто похерили.что с ними делать и на какую компенсацию можно рассчитывать?