Янукович уходит в отпуск для ведения предвыборной кампании

tachenka28

Премьер Янукович уходит в отпуск для ведения предвыборной кампании
Киев. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о том, что уходит в отпуск для ведения избирательной кампании.
Об этом сам В.Янукович заявил в эфире телеканала "НТН" в понедельник вечером.
"Все силы нужно отдать на подтверждение моей победы на выборах. Поэтому в сложившихся условиях я принял решение уйти в отпуск для ведения предвыборной кампании", - сказал В.Янукович.
"Единственное, о чем я прошу президента Украины, главу Верховной рады и народных депутатов – дайте доработать этому составу правительства до конца выборов", - сказал кандидат.
В.Янукович подчеркнул, что идет на выборы, потому что за него проголосовали миллионы людей Украины. Любое другое решение было бы не справедливым по отношению к моим избирателям. "В том регионе, где я вырос, трусость и предательство считается самым большим грехом", - подчеркнул он.
"Сегодня все убедились, что бороться с остатками старой власти, именуемой оппозицией, нельзя, если не бороться с их союзниками в действующей власти. После второго тура это позорная смычка "бывших", с так называемым административным ресурсом стала явной.
"То, что происходит в последние недели – это попытка расправы со слишком самостоятельным политиком", - подчеркнул он, добавив: "Мои противники использовали пропагандистский штамп – режим Кучмы-Януковича".
По его словам, "ни бывшие, ни нынешние" не могут ему простить успехов на посту премьер-министра и кандидата в президенты.
"В стране эти два года существовали две власти – новая и старая. Выводы делать гражданам – Янукович новый кандидат новой власти или старой. А Ющенко, я уверен, попытка реванша старой власти", - заявил В.Янукович.
В Янукович заявил, что, по его мнению, никакой революции в Украине нет, а происходящее в Киеве назвал "политическими технологиями с участием спецслужб". "Еще об одном лукавстве оппозиции – никакой революции в стране нет. И в нынешних условиях не может быть. Во время революции ломке существующего строя желает большинство граждан страны. На самом деле большинство украинского народа желает стабильности и улучшения своей жизни. Это не революция, а политтехнология, причем с участием спецслужб, чего, собственно, организаторы уличных акций и не скрывают. Эти люди берут огромный грех на душу. Как показывает история, ни одно внешнее вмешательство на земле Украины не имеет шансов на успех", - заявил В.Янукович.
Кандидат также заявил, что на Майдане можно увидеть "модель будущего режима". "Сегодня на Майдане создана модель, которую они хотят для всей страны. Паспортные проверки, прописки, кордоны, ограничения для работы журналистов, дискриминация на национальному и региональному новому признаку. Это не свобода и явно не демократия, это репрессивный режим. Пусть нас рассудит украинский народ" – сказал В.Янукович, подчеркнув, что "настоящей угрозой Украине является внутренний раскол, но мы этого никогда не допустим.
В.Янукович заявил, что хотел "сделать для всей Украины такое же экономическое чудо какое было создано за последние годы в Донбассе" когда он работал главой облгосадминистрации. "Поэтому пришлось идти на политические компромиссы. Максимально сдерживать свои эмоции. Это не соглашательство и не оппортунизм. Потому что больше всех в этой ситуации пострадали мои собственные позиции. Но это было на пользу всей Украине. Поэтому такое политическое соглашение между новыми политиками и старыми было оправдано при всех минусах лично для меня. Я это хорошо понимаю. Сегодня продолжение нашего курса на строительство сильной и процветающей Украины требует от меня перехода к полностью открытой публичной политике", - сказал кандидат.
Он также сказал, что "до конца надеялся на порядочность своих партнеров". "Но это не значит, что все, кто старался оказаться быть в одном кадре со мной – мои союзники. Хотя доходило до откровенных провокаций. Теперь команда очистилась от трусов и случайных людей. Теперь мы имеем возможность выстроить штабы только на твердых наших сторонниках. Новым руководителем избирательного штаба назначен Тарас Чорновил", - заявил В.Янукович.

KLAYD

Да, интересная новость.
Особенно понравилось, что он назначил главой своего избирательного штаба Тараса Чорновола.
Известного львовского русофоба и националиста
У него еще папа командовал РУХом.В 90-е годы называть человека руховцем было то же самое, что и западенцем и бендеровцем.

bosbison

Удачи тебе, Виктор!

tachenka28

Теперь оранжевым точно пипец

tachenka28

-летний Тарас Чорновил – сын погибшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила. Родился во Львове. 1998-99 - советник председателя НРУ В.Чорновила. С мая 1999 - руководитель агитационного отдела НРУ, помощник-консультант народного депутата Украины Геннадия Удовенко. Был членом правления ПРП; член президиума Общественного комитета сопротивления «За правду» (с декабря 2000 года).
Народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов Верховной Рады Украины. В июне 2000 года был избран в ВР по 115 округу Львовской области. На время выборов: главный редактор газеты «Час», член НРУ. В парламенте третьего созыва был членом фракции НРУ (07.2000-02.2001) и членом фракции ПРП «Реформы-Конгресс» (с 02.2001).
В ВР 4-го созыва в 2002 году был избран в округе №116 Львовской области, после выдвижения избирательным блоком политических партий «Блок Виктора Ющенко «Наша Украина». С мая 2002 года по март 2004 года - член фракции Ющенко «Наша Украина». Март-апрель 2004 года - внефракционный, с апреля по декабрь - уполномоченный представитель депутатской группы «Центр». С 4 декабря 2004 года – член фракции «Регионы Украины».

sbushuev

На самом деле большинство украинского народа желает стабильности и улучшения своей жизни.
-----------------------------------
Стабильность это оч.хорошо - особенно для экономики,
а вот революционный подход - это уже крайняк - и при нем всё что накоплено
позитивное - теряется...

tachenka28

В Западной Украине начались гонения на сторонников Януковича

4.12.2004 17:51 MCK

Читайте сюжет: Политическая ситуация на Украине
[версия для печати]
ЛЬВОВ, 04 декабря - Свыше 5 тысяч жителей Закарпатской области второй день собираются на площади в центре Ужгорода под сине-белыми флагами в поддержку Виктора Януковича. Во втором туре за премьер-министра проголосовали более 40 процентов жителей этой области. Многие приехали в Ужгород из окрестных районов специально, чтобы защитить свой выбор, подтвердили участники митинга.
А тем временем в соседней Ивано-Франковской области Комитет национального спасения, созданный оппозицией, инициирует увольнения из госструктур и учреждений сторонников Януковича. Им предъявляются обвинения в причастности к фальсификации президентских выборов. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета нацспасения и мэр Ивано-Франковска Зиновий Шкутяк.
По его словам, "комитет нацспасения будет последовательно очищать госструктуры от нарушителей закона". Начавшиеся в западных областях гонения на сторонников Януковича подтвердил и сын известного украинского диссидента Вячеслава Чорновила народный депутат Тарас Чорновил. Как он сообщил, "на западе страны вокруг приверженцев Януковича создана атмосфера нетерпимости". Решение Верховного суда о признании итогов второго тура выборов недействительными в западноукраинских областях восприняли с восторгом и эйфорией. Всеобщую забастовку, продолжавшуюся 2 недели, решили наконец завершить во Львове.
С 6 декабря восстанавливается учеба в школах, заработают предприятия. Завершаются митинги-протесты в центре города, на которые жители ходили, как на работу, и где постоянно проходили выступления артистов. По словам заместителя губернатора Степана Лукашика, ежедневно Львовская область теряла от политической нестабильности почти 2 млн гривен /378 тысяч долларов/. Пока, по его словам, хлеба достаточно, запасов муки хватит до рождественских праздников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

tachenka28

Чорновил: Автономистские тенденции начались на Западной Украине

Оценивая заявления восточных областей Украины о желании получить автономию, народный депутат Тарас Чорновил отметил в беседе с корреспондентом From-UA, что процесс был запущен силами команды В.Ющенко. «Кто первый начал? В Верховной Раде десятки раз повторяли о преступных действиях Кушнарева, луганских и донецких руководителей. Извините, а разве Львовская область неделю назад не объявила, что она де-факто прекращает на своей территории действие Конституции Украины?»
«Официально так не заявляется, - пояснил Тарас Вячеславович. - Но она ликвидировала все легитимные органы власти. Представительский орган, который долго не мог собраться, сейчас вдруг создал свой исполком, который не предусмотрен никакими законами. Ему передали всю полноту власти. Все руководители местных силовых сруктур вынуждены принять присягу на верность Ющенко и фактически город и область живут уже за пределами украинской Конституции».«То же самое происходит в Тернопольской, Ивано-Франковской и постепенно в других областях, - продолжил депутат. - Они это начали. Единственное, что поскольку Киев теперь входит в «коричневую зону», то, понятно, что они об автономии речь не ведут. Идет речь о том, чтобы подчинить себе все».

larata

Дело в том, что Закарпатье - это особый действительно пророссийски настроенный регион на Западе Украины. Значительную долю населения там составляют русины, являющиеся прымыми потомками населения Киевской Руси, укрывшиеся от поляков и литовцев в свое время в горах Карпат и сохранивших православие. Они не смешались ни с поляками ни с татарами и сохранили русскую самобытность. Пророссийские настроения в Ужгороде, Мукачеве и других городах и районах Закарпатья всегда были сильны и при грамотном подходе мы бы смогли установить теплые отношения с русинами. Однако наши политтехнологи напрочь об этом забывают

larata

Я верю в любовь восточных украинцев и русинов к России, но я не верю , что Янукович пророссийский политик. Вот если бы действительно в президенты баллотировался сын Вячеслава Чорновила, независимого политика, устраненного несколько лет назад неизвестно кем (а это в то время был настоящий лидер ураинской правой оппозиции, в то же время умеренный и способный к диалогу с Россией).

tachenka28

Нам похрен, какой он там политик, на сейчас надо ЕЭП создать, причем так, чтобы обратного пути не было. При Ющенко это будет вообще невозможно.

KLAYD

larata

А какой толк от нынешнего ЕЭП? Это беспристрастный вопрос.

tachenka28

Вся задача и заключается в том, чтобы сделать нормальную структуру - интегратор экономической и политической силы на евразийском пространстве. Процесс этот долгий. Но Запад через Ющенко пытается отрезать Украину и сделать так, чтобы она как г. в прорубе в виде буфера с Россией болталось.

larata

Почему мы с Кучмой этот интегратор не создали а с Януковичем типа все пойдет гладко? Или как с Лукашенко будет? Типа они как буфер между Россией и НАТО, защищают нас, а мы должны льготы за это предоставлять? Это конечно, хорошо, но если в этом ЕЭП каждая его составляющая будет думать в первую очередь о своем и тянуть на себяч одеяло, мало что из этого выйдет.

tachenka28

Если удастся выти на безповоротные договоренности, но ни у кого не будет никакой возможности что-то на себя тянуть.

larata

А раньше какие договоренности были?

KLAYD

Вот с белорусами вышли на бесповоротные договоренности...
Они уже от европы бесповоротно отвернулись, к России повернулись по самое не могу... Можно и забыть про них пока.
А? Что? ЕЭП? А ну подождите немного, все будет...

guard1

Шаблонное мышление у ющенковцев.
Проукраинский = антироссийский
Любить мову = искоренять русский
Без этого ну никак не могут самоутвердиться.
Права на другое мнение не признают,
даже за своими же руховцами.

KLAYD

Шаблонное мышление у ющенковцев.
Проукраинский = антироссийский
Любить мову = искоренять русский

Здрасьте приехали.
Это ты видимо на основании моих постов сделал такой вывод.
Первая твоя строка - мнение Н_О и топа один в один. Я как раз с этим мнением на этом форуме и борюсь. Не заметил, нет?
Вторая - ?. Взять меня, я - ющенковец(. Мову я не то, что люблю, я ее просто не знаю. И чо?
Это ж ты почему-то считаешь, что придет любящий мову Ющенко, и начнет искоренять русский. Разве нет?
Так чье это мышление?

guard1

Да ведь знаешь, что все правда, а делаешь вид,
что проблемы не существует. Вот и Ющ, будучи
премьером, точно так же в Москве разглагольствовал
в студии НТВ. Ничто не забыто, не надейся.

guard1

По CNN показали свадьбу на Майдане и брачную ночь
в палатке. Совсем свихнулись.

Guanchitta

Я терпеть не могу ни Ющенко, ни Януковича, но то, что союз последнего с Черновилом - грамотный ход, - это точно! Ещё бы Корчинского в команду бы взял, да Шкиля у Юща переманил!

kuzhelen_52

У Шкиля вид бандюковатый и подрывной, будто он постоянно "на рамс собирается"

Dr_Jones

Первая твоя строка - мнение Н_О и топа один в один. Я как раз с этим мнением на этом форуме и борюсь. Не заметил, нет?

Ой ! держите меня семеро !

kuzhelen_52

Лучше 10-15! Семеро, имхо, не удержат.

Dr_Jones

им не удобно будет, они будут друг другу мешать !

kuzhelen_52

Они, как пожарники, будут держать тебя на огромном батуте. И представь - все в оранжевом!

Dr_Jones

Ужас

kuzhelen_52

Мало того! На счет "раз-два-три-ТАК!" будут подбрасывать и опять ловить!

Dr_Jones

ну ты прямо Ющенка из меня сделал.
ну нах такое счастье

tachenka28

В штабе Януковича считают, что президент Украины Кучма готов поддержать
Ющенко
Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Украины Виктор
Янукович теперь не является кандидатом от власти, а действующий
президент Украины Леонид Кучма готов поддержать лидера оппозиции Виктора
Ющенко. Такое мнение высказал во вторник в эфире радиостанции "Эхо
Москвы" новый глава избирательного штаба В.Януковича, народный депутат
Украины Тарас Черновил.
О том, что Л.Кучма готов поддержать В.Ющенко, было известно довльно
давно, отметил Т.Черновил. По его словам, "реально местный
административный ресурс работал на Ющенко в большинстве областей
Украины, абсолютно откровенно под него фальсифицировались выборы".
"Было давно известно, что зять Кучмы Виктор Пинчук откровенно, не
скрывая этого, работал на Ющенко и обеспечивал финансирование его
кампании", - добавил Т.Черновил.
"На Украине все давным-давно перевернулось, у нас многие вещи вдруг
оказываются диаметрально противоположными тому, о чем говорит
большинство людей", - сказал депутат.

kuzhelen_52

"Предвыборная кампания на новый лад". Чувствую, что нам предстоит увидеть настоящую цветную клоунаду, по сравнению с которой первый тур будет выглядеть серо.

Ksusha_

Вообщето Чорновол и Корчинский никогда не были за Юща

tachenka28

Вообщето Чорновол

Он же во фракции Ю. НУ был.

Ksusha_

Да .. точно, Чорновола можно убрать ,предателя.

kuzhelen_52

народный депутат
Украины Тарас Черновил.
Тезка олигархам и бандитам продался. Светлую память своего отца порочит. Кидает тень на Т.Г.Шевченко и на мое светлое имя. Враг, однозначно.

tachenka28

Он теперь западенцев всех расколет

Ksusha_

Я думаю, "западенцы" к нему неособо прислушиваются

tachenka28

Обращение В. Януковича к народу
[08:53/ 7.12.2004]
Уважаемые сограждане!
То, что происходит в нашей стране, - это ползучий государственный переворот. Несколько дней назад Верховный Суд Украины признал недействительными результаты второго тура выборов президента Украины.
Я расцениваю это решение суда как политическое, а не правовое, и принятое под давлением.
Тем не менее, как гражданин Украины, я не могу не исполнить решение Верховного Суда. При этом у меня есть выбор - снять кандидатуру или продолжить борьбу. На меня также оказывают давление, но мое решение однозначное - я продолжаю борьбу. Потому что за мной миллионы людей Украины.
Любое другое решение было бы, мягко говоря, несправедливым по отношению к моим избирателям. А в тех местах, где я вырос, трусость и предательство считаются самым большим грехом.
Сегодня все убедились, что бороться с остатками старой власти, именуемой оппозицией, нельзя, если не бороться с их союзниками в действующей власти. После второго тура эта позорная смычка «бывших» с так называемым административным ресурсом стала явной.
То, что происходит в последние недели, - это попытка расправы со слишком самостоятельным политиком. Именно моей позиции на посту премьера и успехов моей команды мне не могут простить ни бывшие, ни нынешние.
Когда при назначении Премьер-министром я обещал, что выведу Украину на новые экономические рубежи, я даже не мог предположить, что в стране найдутся политики, которые начнут разрушать сделанное, работать против экономического роста и стабильной национальной валюты, а значит и против независимости Украины.
Сегодня моя прямая обязанность - защитить страну и народ. Сейчас это можно сделать только политическими методами. Все силы нужно отдать подтверждению моей победы на выборах.
Поэтому в сложившихся условиях я принял решение уйти в отпуск для ведения предвыборной кампании.
Единственное, о чем я прошу Президента, председателя Верховной Рады и народных депутатов - дайте доработать этому составу правительства до конца выборов. Не усугубляйте свою ответственность за развал экономики.
На 26 декабря назначены не выборы. Это попытка заставить капитулировать перед внешним давлением целый народ. Так называемые революционеры придумали уникальную процедуру - подтверждение законного голосования еще одним голосованием, которое не основано на законе Украины.
В таких условиях только голосование за кандидата, который уже имеет легитимность по результатам законного, конституционного голосования, может вернуть страну в конституционное русло и дать возможность выйти из кризиса.
Мои противники используют пропагандистский штамп «режим Кучмы-Януковича». Я вам расскажу, как это сложилось. Я хотел сделать для всей Украины такое же «экономическое чудо», какое было создано в Донбассе, когда я работал губернатором. Поэтому пришлось идти на политические компромиссы, максимально сдерживать свои эмоции. Это - не соглашательство и не оппортунизм, потому что больше всех от этой ситуации пострадали мои собственные позиции. Но это было на пользу всей Украине, поэтому такое политическое соглашение между новыми политиками и старыми все равно было оправданно. При всех минусах лично для меня.
Сегодня продолжение нашего курса на строительство сильной и процветающей Украины требует от меня перехода к полностью открытой публичной политике. Сегодня я могу открыто сказать, что в стране все эти два года сосуществовали две власти - новая и старая. Так что Янукович - это «кандидат новой власти», а Ющенко - это «попытка реванша старой власти», власти бывших.
Я честно пытался держать свое слово до конца. И до конца надеялся на порядочность своих партнеров. Но это вовсе не значит, что все, кто старался оказаться в одном кадре со мной, мои союзники. Хотя доходило до откровенных провокаций.
На протяжении всей кампании мы ощущали внутреннее противодействие, но несмотря ни на что мы победили.
Теперь команда очистилась от трусов и случайных людей, и слава Богу. Теперь мы имеем возможность выстроить штабы с опорой только на твердых сторонников.
Новым руководителем избирательного штаба назначен народный депутат Украины Тарас Черновол. Я думаю, особо представлять его нет необходимости.
Хочу обратить ваше внимание на активное использование, в том числе для давления на страну, словосочетания «раскол Украины».
Никакого раскола страны, слава Богу, нет и никогда не будет, как говорится, даже не надейтесь! Шантаж с использованием угрозы «раскола» действительно имеет место. Но вовсе не с Востока.
Вопрос о так называемой «автономии Юго-Востока» или «Новороссии» - это всего лишь эмоциональная реакция людей в Донецке, в Харькове или Одессе на реальную угрозу раскола, которая является частью стратегии напряженности. Я могу понять такую реакцию своих земляков. Но это не соответствует моей позиции.
На самом деле, самая большая угроза раскола страны была именно в короткий период после 21 ноября, когда именно с этой целью были устроены провокации - в стенах Верховной Рады, в ряде западных областей и на улицах Киева.
Раскол страны был бы неминуем, если бы удалось расколоть по политическому признаку силовые структуры. И вы отлично видели, какая сила прикладывала максимальные усилия для политизации милиции, госбезопасности и даже армии.
И я благодарен людям в форме за их выдержку, верность присяге и украинскому народу!
К большому сожалению, некоторые политики были готовы разыграть эту рискованную карту в своих собственных целях, чтобы сохранить свои властные позиции.
В этот период нужно было, прежде всего, устранить эту реальную угрозу раскола страны. Именно это было главным в тот момент для меня, а не борьба за признание моей законной победы.
Да, я был против похода шахтеров на Майдан Независимости. И я был решительно против применения силы.
Возможно, кто-то воспринял мою позицию в эти дни как отсутствие воли к победе. Я докажу на выборах 26 декабря, что у меня есть не только воля, но и поддержка большинства народа.
Еще об одном лукавстве оппозиции. Никакой «революции» в Украине нет, и в нынешних условиях не может быть.
Во время революций ломки существующего строя желает большинство страны, а не студенты или подростки, которые в силу своего возраста всегда хотят красочных шоу. На самом же деле большинство украинского народа желает стабильности и улучшения своей жизни.
Это не революция, а политтехнология, причем с участием спецслужб. Чего, собственно, организаторы уличных акций не скрывают.
Эти люди берут огромный грех на душу. И они еще ответят перед Богом.
Я могу сказать только одно, как показывает история, ни одно внешнее вмешательство на земле Украины не имеет шансов на успех. Настоящей угрозой сильной и независимой Украине является только внутренний раскол. Но мы его никогда не допустим. Хотя меры для эффективной защиты экономических интересов регионов в любом случае, независимо от исхода кризиса в Киеве.
Я вам скажу, мне безумно жаль наш красивый город Киев. Нам очень много удалось сделать для столицы за эти два года. Ситуация может обернуться так, что политическое и экономическое значение столицы резко снизится. Еще вчера мы гордились тем, что по городу можно было ходить спокойно, без паспортных проверок. Сегодня на Майдане создана модель того режима, который они хотят для всей страны - паспортные проверки прописки, кордоны, ограничения для работы журналистов, дискриминация по национальному и региональному признаку. Это не свобода и явно не демократия, это репрессивный режим!
Пусть нас рассудит украинский народ, и, видит Бог, я говорю искренне.
Я благодарю всех, кто проголосовал за меня на выборах. Всех, кто поддерживает меня в этой нелегкой политической борьбе.
Мы уверены в нашей победе!
Только сильная, единая и независимая Украина может дать своим гражданам процветание, свободу и демократию!

ram526

Надо признать увольнение Павловского и Тигипко пошло на пользу Бандюковичу...

tachenka28

Это для таких как ты их типа "уволили", а вы повелись...

larata

Что же такое бесповоротные договоренности? А? Опять как при СССР , Россию все будут использовать в своих целях - газ бесплатно, нефть и т.д.?

tachenka28

У Казахстана этого добра тоже навалом. Не надо про это забывать.

larata

еэп это уже несколько лет существует, а все без толку. Похоже то же самое что и ввп

tachenka28

В сентябре четыре президента приняли решение ускорить процесс и концу года подготовить пакеты документов. Сейчас все провисает из-за херни на Украине.

KLAYD

[оффтопик]
"подготовить пакеты документов" - я просто умираю с этой фразы
[/оффтопик]

stm6662307

ага когда ФЗ под 1000 стр я тоже писаюсь, но это именно пакет

larata

Надо было нам сразу , еще в начале президентской кампании на Украине, стввить на Ющенко. С ним бы Россия могла договориться. Сегодня поздняк - Ющенко окончательно стал кандидатом Запада, ЕС и НАТО, Буша и Соланы. Но Янукович тоже для России не подарок и вряд ли он будет подписывать эти самые "бесповоротные". Так что мы сейчас в такой ситуации, когда ни тот, ни другой нам уже невыгодны. И кто только из политтехнологов посоветовал Путину отказаться от поддержки Ющенко? Ведь штаб Ющенко неоднократно обращался в АП с просьбой о поддержке, а также к крупному российскому бизнесу ("Северсталь"). В АП он получал решительный отказ, с ним даже и разговаривать не хотели. Бизнес тоже отказался, очевидно, подавлением, хотя российские металлурги имеют интересы на Украине. Ющенко слабый политик, мы бы с ним могли запросто к компромиссу прийти и сделать его союзником. Вот тогда дей-но нам было бы до лампочки - насколько он пророссийский - так как дело было за временем, чтобы установить постепенно свое влияние. И два-три а то и месяц назад ведь влияния Запада на Украине не было, на Ющенко в смысле. А теперь, когда мы отказались от поддержки Ющенко и наше место занял Запад, мы вынуждены поддержать Януковича, сильную фигуру, у которого есть свой мощный финансовый и политический ресурс, у которого есть поддержка населения промышленно развитых регионов Украины. Ведь стань Ющенко президентом, мы смогли манипулировать им при помощи своих сторонников на Востоке Украины, так как они в своем большинстве против Ющенко. А станет президентом Янукович - промышленные регионы Украины его поддерживают, и влиять на него будет очень и очень сложно. Придется другими методами. Какими? Экономическими не получается - газ все равно воруют. Силовыми тоже. Ведь так как Янукович сильная фигура и его поддерживает Восток Украины, то он наверняка ощущает, что не только а может и не столько он обязан России, а Россия обязана ему (или будет в случае его победы). Ведь у него и так поддержка есть. Притом Донецкая группировка сильная и крепкая, ее расколоть сложно. А вот в случае прихода к власти Ющенко мы запросто могли бы манипулировать отношениями внутри блока Ющенко. Но теперь Ющенко и сам к нам не пойдет навстречу и даже если мы ему это предложим. Короче, надо срочно новую фигуру двигать, более компромиссную, чем Янукович. Кста, на Украине многие из тех кто голосовал за Януковича, так и говорят мол, не дождетесь россияне, при Януковиче Украина не будет пророссийской..

guard1

>И два-три а то и месяц назад ведь влияния Запада на Украине не было, на Ющенко в смысле.
Ну да.
Акция готовилась годами. Пробовали силы - проводили "Повстань, Украино".
Получили огромные деньги. Никто из ющенковцев здесь так и не ответил,
на какие средства куплены палатки и прочее. Или их "сердобольные киевляне"
заготовили заранее и потом принесли на Майдан? Все подстроено западом, не надо.

larata

Не спорю, что подстроено. Но мы могли тоже внедрить своих людей в штаб Ющенко а в случае его победы выявить в его окружении умеренные фигуры и используя эти связи, проводить свое влияние. Раскололи бы лагерь националов, допустим часть из них во главе с Тимошенко ушла бы в правую оппозицию, часть в левую - Мороз и Симоненко, часть как мы видим сейчас заняла бы пророссийскую позицию - Чорновул. К ним могли бы присоединиться Мороз и Симоненко. И с их помощью мы бы влияли на Ющенко. Продвинули бы фигуру Чорновула, популярную в том числе и на Западе Украины, в премьеры. В итоге в оппозиции одна Юля. Блок Ющенко не монолитен в отличие от команды Януковича. А Янукович - как ни крути, наследник партхозмашины Кравчука-Кучмы.

larata

А от последних, несмотря на их восточноукраинское и советское происхождение (Кучма из Днепропетровска, а Кравчук сделал карьеру в ЦК КПУ Россия выгоды не получила

ram526

>Никто из ющенковцев здесь так и не ответил, на какие средства куплены палатки и прочее.
Про Петра Порошенко слышал ?
Вот он и есть главный спонсор.
Также, как у Бандюковича Ахметов.

tachenka28

Про Петра Порошенко слышал ?
Вот он и есть главный спонсор.

Это по его телеканалу только правду показывают?

guard1

>Враг, однозначно
Т.Чорновил перешел в стан Януковича из оппозиционного лагеря, внезапно разочаровавшись в своих соратниках.
07.12.2004 RBC

guard1

по словам В.Литвина, из 15 действующих членов ЦИК 14 вносятся повторно, так как фракции парламента настаивают, что их представители работали честно. (!)
Таким образом, состав ЦИК должен измениться только в одном пункте. Решение относительно нового состава Центральной избирательной комиссии Украины будет принимать парламент.
Гора родила мышь.
Фальсификации сотворил 1(один) человек !
Линчевать его !

bosbison

Я еще победит.
Попомните мои слова...
А Ю закричит: давайте еще одни выборы!
И так до тех пор, пока Я не задолбется побеждать, и не отдаст собственноручно президенство Ю.
Щоб хлопчик не плакав...

tachenka28

Янукович говорит о политической подоплеке решения Верховного суда
Украины и обвиняет в сговоре власти страны и оппозицию
Донецк. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Кандидат в президенты
Украины, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что впервые в мировой
истории Верховный суд принял политическое решение, а не вердикт,
основанный на законе. Об этом В.Янукович сказал на встрече с трудовым
коллективом донецкой шахты "Трудовская" в среду.
"Впервые не только в истории Украины, но и всего мира Верховный суд
принял не законное, а политическое решение. Не было никаких оснований и
никаких доказательств для принятия такого решения. И вы видели, как
дрожали руки у того судьи, который зачитывал это решение. Политологи и
законодатели еще долго будут изучать это решение. Как оно было принято,
мы можем только догадываться", - сказал В.Янукович шахтерам.
Кандидат в президенты также заявил: "Мне невозможно было устоять, и
я не смог ничего сделать в борьбе с разгулом улицы, с разгулом оранжевой
"коричневой чумы". Я ничего не смог сделать в борьбе с ними и в борьбе с
ныне действующей властью. Они объединились и сделали свое дело. И я
хочу, чтобы это знали по всей Украине, что сегодня правит беззаконие,
сегодня правит беспредел".

Kraft1

впервые в мировой
истории Верховный суд принял политическое решение, а не вердикт,
основанный на законе.
Историю с Тимошенко он, видимо, подзабыл.

ram526

tachenka28

http://www.from-ua.com/hotline/41b97c8b5c929/
Чорновил: есть возможность выиграть с колоссальным разрывом
[12:38/10.12.2004]
Избирательный штаб кандидата в президенты премьер-министра Виктора Януковича уверен в его победе при переголосовании второго тура выборов президента.
«Лично я в победе Виктора Януковича нисколько не сомневаюсь», - заявил руководитель штаба депутат Верховной Рады Тарас Чорновил в интервью газете «Президентский вестник».
Чорновил добавил, что штаб намерен усилить контроль за выборами Президента и, если ему удастся это сделать, не допустив фальсификаций, Янукович имеет возможность выиграть с еще большим отрывом от своего оппонента лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко, чем по результатам второго тура выборов Президента, прошедшего 21 ноября, передает "Форум" со ссылкой на «Главред».
«Имеем возможность выиграть с колоссальным разрывом, намного большим, чем он был в предыдущем туре. Тогда уже никто, ни одна страна, не сможет поддаться наименьшему сомнению», - сказал Чорновил.
Штаб рассчитывает при переголосовании второго тура выборов заручиться большей поддержкой избирателей из центральных и северных регионов Украины. Штаб также намерен проводить параллельный подсчет голосов.
Избирательный штаб кандидата в президенты премьер-министра Виктора Януковича рекомендует своему кандидату отказаться от предвыборных поездок в западные регионы в связи с возможными провокациями.
«Не стоит организовывать нашему кандидату встречи в Западной Украине - там очень легко можно натолкнуться на всякие провокации, на принудительную изоляцию, так как в этих краях власть узурпирована, узурпированы и силовые структуры», - сказал руководитель штаба депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.
Вместо этого штаб считает целесообразным усилить разъяснительную работу через средства массовой информации и организовывать поездки своего кандидата в центральные, северные, южные и восточные регионы Украины, с тем, чтоб заручиться большей поддержкой их жителей на повторных выборах.
«Основной резерв - центральная и северная Украина. Еще есть определенная часть избирателей на юге и на среднем востоке - там кое-кто пошатнулся и в свое время проголосовал за Ющенко, поверив в красивую сказку», - считает Чорновил.
Он отметил, что многие избиратели не поддержали Януковича в предыдущих турах выборов, воспринимая его как кандидата от власти, которую принципиально не любят. Сейчас же штаб и сам Янукович стремятся разъяснить избирателям, что представителем старой власти скорее является его оппонент Виктор Ющенко.
Штаб поддерживает проведение теледебатов Януковича с Ющенко перед переголосованием второго тура выборов, при этом считая, что Янукович должен вести теледебаты более жестко, не рассчитывая на благородство оппонента. «Понятно, что не стоить ожидать от Ющенко и его окружения благородства в этой избирательной гонке. Поэтому, считаю, жесткость определенная должна появиться в диалоге кандидатов, в том числе - и во время теледебатов», - сказал руководитель штаба.
Напомним, что 6 декабря Янукович заявил о назначении руководителем своего избирательного штаба Чорновила, после того, как 29 ноября бывший руководитель его штаба Сергей Тигипко заявил о своей отставке с этой должности.

a100163

Седня говорил с людьми с Крыма, так что попало понарассказывали, типа на Майдане паспорта забирали, заставляли деньги отрабатывать, чем-то типа наркоты накачивали, какой-то парень уже в психушке. Татары в Крыму за Ющенко, все остальные за Януковича, фальсификаций было куча, очень много за Ющенко.

ram526

ps. Для тех, кто не знает подоплеки, именно в Ивано-Франковске на Западной Украине, Бандюковичу засадили яйцом во время его предвыборной поездки перед первым туром выборов.

tachenka28

ты нам лучше свое погоняло в молодежном СПС сообщи

TOXA

Офигеть, просто образец чистоплотных методов игры.

ram526

А что, в Молодежном Единстве и Сосущим Вместе у всех уже клички есть ?
Да, не ожидал я такой маргинилизации.
Хотя к этому всё и шло

ram526

А вот так лучше ?

tachenka28

в Молодежном Единстве и Сосущим Вместе

Я не знаю, кого ты имеешь ввиду, поскольку я не состою ни в каких партиях, а тем более, в таких маргинальных политгруппировках как твой СПС. Самое смешное в том, что сейчас ваши оппоненты - это не российская власть, а группы типа анпиловских .

ram526

>ваши оппоненты
Кого это ты имеешь ввиду ?
Расслабся, спокойно сядь и сформулируй твои мысли.