Экскурсии в Египте
Что стоит посмотреть?Посмотри телевизор.
Пирамиды и прочие памятники я видела в детстве, по мне так лучше по телевизору посмотреть
по мне так лучше по телевизору посмотреть, чем по жаре в пустыне шастатьможет, на север тогда?
хотя нет, там холодно... лучше на него по телевизору посмотреть, укрывшись пледом, с чашкой чая в руках)
я еду за ощущениями
вот Питер меня впечатляет по архитектуре, т.к. я вижу в нем отражение Петровской эпохи, которую знаю по книгам (интересное было время а Египет в этом плане как-то слишком далек, склепы всякие
хочется там экзотики какой-то, не просто на пляже лежать и по рифам лазить
На севере и так бываю летом, а сейчас хочется позагорать-покупаться недельку
сафари
если бюджет позволяет- то экскурсия на оз. насер-это самый цинус египта

в Египте, если захотеть, можно найти кучу всего интересного..
но оч мало кто ищет - обычно ограничиваются стандартным набором.
купи путеводитель - узнаешь много интересного.

а сейчас хочется позагорать-покупаться неделькутогда купайся и загорай

потому что неделя - это и так мало.. если включишь в неё экскурсии, то не отдохнёшь толком.
Ну так вот я и пытаюсь узнать, что там стоит посмотреть, чтобы даром драгоценное время не тратить
еще есть вариант типа египет + петра(в иордании) тоже красивенько
я была на горе моисея. мне понравилось. но я скорее исключение. во-первых до этой горы, я просто съездила в церковь св. Екатерины (эксукрсия так и называется церковь св.Екатерины) Там куст неопалимой купины, где Господь явился Моисею. Если с Шарма, то ехать часа 2 наверное не больше. Нас забрали с отелей часов около 8 утра. Кто хотел успел позавтракать+нам дали с собой обед. Не супер чего, в коробке апельсинчик, булочки+сыр, колбаса. Ну вобщем ехали-ехали через их страшенные горы, приехали к лавке там продавали иконы неопалимой купины+святой Екатерины. Кто хотел брал, чтобы потом их освятить. Потом минут через 15 уже были в церкви. В этой экскурсии попадаешь на службу и тебе дают серебрянное колечко. А потом вас везут поесть в город, а потом в Дахаб, в торговый центр. И вот это уже чушь полная. Цены выше Найамы мне показались. Ну вобщем кому как. Просто я не люблю их египетский товар. Это собственно одна экскурсия. И я бы посоветовала взять ее для начала, а не на гору. Теперь о горе. Реально жесть. Забирают вечером около 10.40, соответственно ночью подьезжаете к горе. Холод очень было, но повезло было полнолуние, так что фонарики вобще не помешали, но и темно прям сильно не было. Подьем по горе 4 часа. Через каждые 2 км стоянки бедуинов типа отдых. Наша группа была около 50 человек. Но я умудрилась, подниматься быстрее других, потом потеряться, потом встретить группу греков из 3 человек с личным проводником, с ними подружиться. Вобщем я не устала. Мне ну очень понравилось. Просто отличные впечатления. Но повторюсь-мой отзыв скорее исключение. Большинство- вопит, многие кроют на чем свет стоит эту гору и уже в монастырь идти не хотят. Вобщем мой совет-езжай просто в церковь св. Екатерины. Там понравиться. А гору оставь на потом. Еще есть ос.Тиран-там класно, но не сейчвс. Сейчас сильный ветер. Это гадко. Еще хорошо Луксор+Петра. Но я бы предпочла-отдых на море+бассейны+ничегонеделание+посередине 7 дней-церковь Св. Екатерины.
если в хургаду, то съезди в Луксор.
также рекомендую дайвинг
в Люксор хорошо съездить - зимой там не жарко
замечательно еще в Александрии, но опять же туда нужно летом ехать, потому что зимой часто дожди бывают
+ этой экскурсии в том, что в паспорте, просто ставится штамп о въезде в страну, а не отметка о визе, так что потом можно будет съездить,если что, в какие-нибудь мусульманские страны.
Есть экскурсия на один день - с заездом только в Иерусалим и на Мертвое море, и на 2дня - еще в Тель-авив.
На какие еще можно экскурсии съездить, чтобы был экстрим какой-то или виды красивые?Ездил недавно как раз в Египет. Конечно, каждому своё, но я с некоторых пор не люблю организованные экскурсии. Они какие-то пресные, адаптированные и поэтому безвкусные. Всякие "театры бедуинской драмы", при виде которых вспоминаются русские бабы в кокошниках с щеками, намазанными свёклой, которые водят хороводы для очередной группы бюргеров где-нить в Суздале. Поэтому мы поехали в Каир и Александрию сами на 4 дня на паблик басе вместе с местными. Ни одна организованная экскурсия не заменит ощущений когда ты пытаешься объясниться с местными, ищешь что-то и находишь. Когда едешь в местном метро. Когда дети в местном зоопарке тыкают в тебя пальцем и трогают за одежду. Когда ты не едешь в кондиционированном автобусе по центральной улице, а ходишь по задворкам и видишь как живут люди. Как разделывают рыбу на заднем дворе ресторана, как продают баранов, на которых написана цена краской прямо на шкуре, как раскладывают лепёшки на тротуаре, как молятся на ковриках на ж/д вокзале, как стригут местные в парикмахерских, делая эпиляцию при помощи нитки, как козы пасутся на помойке, ибо травы там нет, а кушать хочется

Что же касается организованных экскурсий, то почти все они страндартные, ездили на них куча народу и отзывы при желании по каждой найти не проблема. Инет большой. В помощь, например, http://www.otzyv.ru/

Круто

никогда в жизни в Египте Больше не буду пить молоко!
evgeniy86
Что стоит посмотреть?Пирамиды и прочие памятники я видела в детстве, не очень впечатлило, по мне так лучше по телевизору посмотреть, чем по жаре в пустыне шастать
По описаниям понравилась гора Моисея, ибо там лезть надо на гору. Интересно там?
На какие еще можно экскурсии съездить, чтобы был экстрим какой-то или виды красивые?