Драки в Вреховной Раде
надеюсь, в россии такого никогда не случится
Особенно порадовало это:
На пульт каждого из 450 депутатов надо потратить около часа, то есть на весь парламент понадобится не меньше 450 часов, а это больше двух с половиной недель круглосуточной работы.
А вдвоем-втроем им слабо работать?

На компромате ру есть разговор Саакишвили (тот, что грузинский переворот устроил) со своим друганом, когда он был на Украине по приглашению Ющенко. Там все прямо сказано. Боюсь, Кучме пипец настал.
А Ющенко и Тимошенко - это полный отстой.
и достроить дамбу под шумок ?
и крым присоединить к России тоже под шумок ?
А когда там всё успокоится пусть права качают

Кучма конечно отстой тоже тот ещё. Но он пошёл на сближение с Россией. И за это его всякие Тимошенки начали давить.
ТиМОШЁНКИ блин
Говоришь обидные слова?
Я ведь не говорю про Россию ничего плохого?
Да фиг с вами, только флуд пойдёт...
А то что хотят сделать в Украине парламент, так и в Германии так же.
Поведение отдельных партий говорит лишь о самих партиях, а не о стране в целом.
Такой же, впрочем, как и примерно с третью Казахстана.
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"
А что с Крымом не так? Про Казахстан не спрашиваю, там не был, и меня он не интересует.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
рассказывали случай когда в Германии какого то министра арестовали за превышение скорости,а вот что б у нас так какое нить начальство тормознули -врядли когда нить произойдет
Можешь без сравнения ответить: что тебе не нравиться в отношении Крыма?
Частные примеры мало на что могут ответить...
---
Мне просто не нравиться ,то как хохлы к россии относятся
Как в незалежной плохо, а в россии хорошо, так они с ней присоединяются, чтоб россия помогла братьям меньшим
А ка в россии становится плохо, так отделяемся , пусть россия сама на ноги встаёт, мы ей помогать не будем , мы свободный народ
И ещё и дамбу достроить не дадим, и за газ не заплатим и электричество черноморскому флоту отрубим за неуплату, и стратегические самолеты ТУ 160 в россию не вернём, ну и пофиг, что они гниют и никому в незалежной не нужны,кроме амеров. А они были сделаны не на украинские деньги ,а на союзные, Ивообще всем республикам давали дотации при союзе,подымали ихэкономики, и в том числе после войны
Ивообще мы гордая свободная страна и америка нам лучший друг, а россия враги
А за крым между прочим, русские и украинцы вместе кровь проливали и непонятно почему он украйне отошёл полностью, вместе с русским городом Севастопль
А потом ещё спрашиваешь что за обидные слова,
Спроси себя лучше , что за обидные действия
Нууу, эт спорный вопрос.
во-во ,им бы всё поспорит , лучше деньги за ворованный газ отдали бы
Я понимаю, что и историю переписать уже успели.
Только есть ещё и независимые учебники.
Ну никогда по ним Крым не относился к Украине по естественным причинам.
Да, в Россию Крым попал после завоеваний Анны и Екатерины, но эти завоевания были осмысленны и обоснованы давними отношениями с Турцией и её союзниками.
Кстати, национальный состав Крыма каков?
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги".
Как в незалежной плохо, а в россии хорошо, так они с ней присоединяются, чтоб россия помогла братьям меньшим
Это ты откуда взял? почему именно по таким причинам произошёл распад/присоединение? Одна ли Украина стала независимой?
Кстати ТУ160 распилили уже давно.
Ивообще мы гордая свободная страна и америка нам лучший друг, а россия враги
Эт ваще фигня полная.
С такими мыслями как твои и происходят разного рода разногласия.
Для меня например, и Россия и Украина - одинаковы. Мне нравятся и те и другие. У каждого есть свои минусы и плюсы.
Считаю спорить об этом полной фигнёй.
Кстати ТУ160 распилили уже давно.Ага и газ вы давно воруете
А они вообщето новые были, и тем что их распилили вы жопу амерам то подлизали до блеска,
а не россии помогли. это к тому что
Эт ваще фигня полная.
С такими мыслями как твои и происходят разного рода разногласия
Эт ваще фигня полная.
С такими мыслями как твои и происходят разного рода разногласия
Дак как бы из истории России и Украины
Я в своей жизни не встречал, чтобы украинец думал плохо о русском.
Во Львове был ?
Это как минимум - там !
Во Львове был ?

В семье не без уродов.
Всё равно я не собираюсь тебя и КНОТРУ переубеждать. Тем более что ваши аргументы довольно-таки стары, и непонятно почему вы верите во многие из них, которые вообще не стоит принимать к сведению уважаещему себя человеку. Спасибо за ваше мнение, я удаляюсь из этой беседы, пока кто-нибудь не предоставит более весомых аргументах. Страны как люди, бывают пики и падения, ошибки и подвиги, сейчас как для Украины, так и для России не лучшие времена.
Вспомните слова кота Леопольда

Хоть какое-то развлекалово.
посмеялся

короче могу сказать так
За многие современные проблемы России и Украины можно поблагодарить дедушку Хрущева,
который подарил Крым и эту дугу Украине.
Но ! Украина поступила абсолютно неправильно после развала СССР. Они в течение 12 лет гребли по миллиону баксов с России за проход российских кораблей по своей типа территории. Так что тут наложение. Крым и Тузла действительно истинно российские территории.
Также кстати как Абхазия и Аджария. Грузия была составлена только для удобности управления в регионе, для уменьшения бюрократии.
А грузины и абхазы абсолютно разные и по культуре (имею ввиду историчесое развитие) и по религии и по отношению к России.
А в Укрине просто сейчас как у нас в 1993 году.
Будем надеяться, что до танков не дойдет. И националистские движения на Украине не могут не тревожить, т.к. это под боком у России.
Типа так

А забывать старое я не намерен
мы не хотим дружить Такой ценой
Ну по краиней мере я не намерен

А грузины и абхазы абсолютно разные и по культуре
Ты это Амерам скажи
Крым и Тузла действительно истинно российские территории.
и это тоже
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Тузла вообще чисто русская территория
А Крым намного раньше России вошел в состав Российской Империи !
---
Все кого знаю я, придерживаются того же мнения что и я...
Красный террор в ответ на белый.
Как и положено.
---
Почему же вы такие правильные поддерживаете националистов?
---
проситься в союз с россией, на равных, как это ща делает белорусия
Или судьба югославии,если россия не поможет
---
"Не надо читать много книг."
Мао Цзедун
http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/harmfund/#suppl3 - вот что гугл говорит
а то что крым сравнили с абхазией и осетеей это даже очень забавно
а то что крым сравнили с абхазией и осетеей это даже очень забавно
При 0,7 русского.
Как обычно.
С Осетией и Абхазией это не забавно.
Это примерно так и есть.
Для них даже хуже.
---
"Держи, товарищ,
порох сухим!"
Как сравнение это даже очень забавно
хорошо, что на украине не так всё плохо.
Кстати, я правильно помню хоть?
---
самые ярые Националисты - лица кавказской национальности
самые ярые расисты - негры
самые ярые анти украинцы - хохлы
Я не собираюсь вступать с тобой в политическую дискуссию о проблемах российско-украинских отношений, но не выразить свое отношение к некоторым вещам просто не мог.
Мне почему-то кажется, что ты путаешь два понятия: народ и гоударство (власть). Когда ты рассуждаешь о некорректности, неправильности ведения внешней политики
правительством Украины, ввесьма неуместно употреблять слово "хохлы". Более того, я скажу, что меня это задевает. Я прекрасно представляю себе украинский народ и
те межнациональные отношения, которые там складываются (уточню сразу, я не говорю про Крым, где я давно не был) - никакого национализма на уровне рядовых людей там нет.
Вряд ли какая-либо страна может похвастаться отсутствием в своей истории каких-либо жестко-националистических партий.
Меня радует то, что МГУ - очень многонациональный ВУЗ. И я на это смотрю, как на возможность узать что-либо о других людях, о том, как они живут, во что верят. В свете своего отношения к межнациональным вопросам (а именно - четкое разграничение того, что творила власть в какое то время, и что представляет из себя конкретный человек) я осмелюсь порекомендовать тебе быть более аккуратным, тактичным и четким в выражении своих мыслей. Я все же уверен, что ты не имеешь ничего против меня и моего родного народа, который я уважаю, как и любые другие национальности.
Следующий момент. Если ты хочешь чего-то добиться или хотя бы зарекомендовать себя, как здравомыслящего человека, то я думаю не стоит кричать: "Они - свиньи и поступают по свински", кидаться разнообразными фактами. Будет гораздо грамотней предложить какой-либо свой выход из сложившейся ситуации, а не кидаться обрывками фраз в постах. Я учил историю Украины не по учебникам, а по рассказам людей, порой очень старых, которые видели то, чего не покажут в новостях.
И еще одно. Россия (СССР в определенное время) всегда была империей (я не говорю про Киевскую Русь - тогда подобные проблемы не стояли). Я думаю, ты представляешь себе, что такое империалистическое мышление ? Если не задумывался, то оно до сих пор осталось - например, в твоих словах:
Как в незалежной плохо, а в россии хорошо, так они с ней присоединяются, чтоб россия помогла ____братьям меньшим____
Мне это весьма не нравится, ибо считаю, что большинство людей здесь довольно здраво мыслят - представляют себе, что такое взаимоуважение. К сожалению, это находится часто на уровне подсознания и воспитывается с детства.
И последнее (больше шутка)
Насчет Крыма - вспомни Аляску. Предложи Америке вернуть ее за те же деньги. Подними этот вопрос в форуме. Но зачем ?! - здесь вряд ли найдется с кем поспорить.
А вообще - давайте жить мирно и дружно, радоваться тому, что мы такие разные собрались в одном месте, радоваться и учиться - друг у друга.
Вот ты мне скажи, раз уж появился, откуда же тогда идёт такая нелюбовь к русскому, что из школьной литературы оставляется столь серая подборка, за счёт удаления почти всего русского пласта, когда, по-моему, сами украинцы начинают смеяться над своими лесями и прочими поэтами.
Кстати, почему Россия смогла выдвинуть Солоухина, а про украинского солоухина я слыхом не слыхивал. Вот тебе и здоровый национализм.
Почему у украинцев национализм есть, а примеров здорового проявления такового нету?
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"
Я знаю ,что я говорил не лесные слова, как в адрес украинского народа, так и в адрес его правительсьва.
Я ничего плохого в отношении тебя и других простых граждан не имею, но всё же то правительство, которое у вас сейчас ВЫ и весь простой народ выбрали сами
Если вы хотите жить дружно, то прежде всего надо доказать это на ДЕЛЕ , а не на словах, даже таких дипломатичных, как твои эти !
Если тебя задевает ,то что я пишу тут факты ,которые говорят в новостях, то попробуй их опровергнуть, своими доводами
Ну я понимаю, что правда глаза колет, и можно обижаться и задеваться сколько угодно, но, чтож делать, она правда такая , и никуда не деться от неё !
А дела вашего правительства не позволяют мне думать, что вы хотите иметь дружеские отношения, к сожалению
А ваш народ мне не позволяет думать о взаимоуважении, так как никак не порицает действия своего правительства !
А выход из этой ситуации один : надо уважать Россию и русских не только на СЛОВАХ, но и на ДЕЛЕ !
А пока я не увидел дел, а слышу только слова : забудь старое, не пости фактов , и т.д. , А давай дружить
ВЫ САМИ НЕ ХОТИТЕ ДРУЖИТЬ С НАМИ, ЭТО ВИДНО ИЗ ВАШИХ ПОСТУПКОВ - ИЗВИНИТЕ, НЕ ВЫЙДЕТ
(это видно и из твоих личных поступков ,в частности )
Хотя б за самолёт извинились, не слышал ни одного выступления по этому поводу, ни от ваших властей ,ни от простых людей !
МЕНЬШЕ СЛОВ - БОЛЬШЕ ДЕЛА ! ХОРОШЕГО ДЕЛА , ОБЬЕДИНЯЮЩЕГО, тогда и дружить будем, а так ........ нет уж
А чем тебя задевает слово хохол ?
Можншь заменить их на гражданин украины ! ок ?

Извини если сильно откровенно.
Там я тебе много всего разного расскажу. :-)
чем не нравится место-то ?
Родственники 27 граждан России, погибших в катастрофе Ту-154, сбитого украинской ракетой два года назад, получат компенсации из бюджета Украины. Российское правительство утвердило проект соотвествующего соглашения. До Нового года договор должен быть подписан представителями МИД обеих стран.
В четверг правительство России одобрило российско-украинсое соглашение о выплате компенсаций семьям 27 погибших в катастрофе Ту-154 над Черным морем, происшедшей 4 октября 2001 года. Как заявил по окончании итогового заседания правительства премьер-министр Михаил Касьянов, в ближайшее время соглашение должно быть подписано обеими сторонами. «Для этого нет никаких препятствий», – отметил Касьянов.
Сумма компенсаций родственникам жертв катастрофы самолета, принадлежавшего авиакомпании «Сибирь», не разглашается. Впрочем, премьер-министр утверждает, что выплаты будут примерно равны компенсациям гражданам Израиля, близкие которых погибли в той же катастрофе, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Дома правительства.
Таким образом, компенсация за каждую из 78 жертв катастрофы Ту-154 составит около $200 тыс. – именно такую сумму называли представители израильской стороны после подписания такого же соглашения с Украиной.
В МИД Украины надеются, что подписать соглашение удастся до конца 2003 года. Об этом украинские дипломаты заявляли еще в середине декабря, когда делегация Украины прилетала в Москву для последних доработок документа. Не исключено, что представители МИД двух стран встретятся уже на этой неделе. Правда, российское дипломатическое ведомство пока не комментирует эту информацию. А МИД Украины сделал следующее заявление: «Не исключено, что для этого потребуется встреча министров иностранных дел, и, возможно, в пятницу глава украинского МИДа Константин Грищенко вылетит в Москву по этому вопросу». Затем документ будет одобрен Верховной радой. Только после этого родственникам начнут выплачивать деньги.
После подписания соглашения родственники погибших должны будут отказаться от любых материальных претензий к Украине по поводу сбитого во время военных учений Ту-154.
До сих пор в судах Киева находятся несколько исков. Как уже рассказывала «Газета.Ru», изначально украинская сторона предлагала гражданам России по $30 тыс. за погибшего. Но их родственники посчитали, что этого слишком мало. Пока межведомственные комиссии пытались найти компромиссную сумму за смерть 78 человек, родственники погибших – пассажиров и членов экипажа – стали требовать деньги через Печорский районный суд Киева. Однако судебные процессы до сих пор никаких результатов не принесли – Украина затягивала разбирательство, а родственники продолжали повышать сумму требований. Например, в августе 2003 года истцы подали заявления об увеличении суммы компенсации с $400–500 тыс. до $1–1,5 млн.
Теперь, скорее всего, все иски будут отозваны. Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» один из адвокатов пострадавших Сергей Арасланов, эта процедура вскоре должна начаться. По словам председателя Фонда помощи семьям погибших пассажиров Бориса Калиновского, семьи жертв катастрофы согласны отказаться от судебных претензий, хотя суммой они и не совсем довольны. «Деньги, которые нам выплатят, не смягчат боль и не вернут близких, – добавил Калиновский. – Просто хочется поставить на этом точку».
До конца 2003 года Украина почти разобралась с темой катастрофы Ту-154.
В четверг Верховная рада ратифицировала соглашение о выплатах компенсаций гражданам Израиля, чьи родственники летели рейсом Тель-Авив–Новосибирск.
За ратификацию договора, подписанного 20 ноября 2003 года, проголосовали 272 членов украинского парламента. Межправительственное украинско-израильское соглашение об урегулировании претензий было подписано в Киеве 20 ноября нынешнего года. Оно также оговаривает отказ от судебных исков к Украине со стороны получивших компенсацию родственников.
Напомним, что самолет Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь», летевший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений сил ПВО. В катастрофе погибли 78 человек: 66 пассажиров (51 гражданин Израиля и 15 – России а также 12 членов российского экипажа.
Почему до сих пор нет объяснений, какого чёрта проводились стрельбы в направлении гражданского воздушного коридора.
И почему он не был закрыт по такому поводу, если больше негде было пострелять.
---
---
"На марше равняются взводы, горит под ногами земля..."
Почему до сих пор нет объяснений
....а они нужны ? Точнее, какие тут могут быть объяснения, когда НАШ самолёт сбили на НАШЕЙ территории иностранные ВС ? Объяснения какие-то были скорее всего, но на уровне министров, иначе лично я не могу объяснить столь мягкую официальную позицию нашего МИДа и президента по этому случаю....
Тогда бы никаких вопросов с Тузлой не было бы.
И половину восточных областей впридачу.
Ровно настолько, чтобы обеспечить железную дорогу на юг.
С оккупацией всей страны и вырезанием УНСО и прочих сволочей под корень.
Дабы неповадно было.
На самом деле, мы тоже знать хотим, какого чёрта.
---
"Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!"
Сами присоединятся.
По-хорошему, надо было объявить войну и оттяпать назад Крым.
А потом можно было бы вспомнить про давние разногласия с Туцией, найти на её территории союзников в лице курдов(пообещав им полную автономию в составе России захватить Турцию(заодно посмотреть, как будет действовать натовская коалиция). Так мы будем граничить с Ираком, и уже в обход америкосов качать оттуда нефть(очень вовремя строится нефтепровод из Азербайджана в Турцию). Что касается мировой общесивенности, то Европу можно успокоить возможным отказом от поставки энергоресурсов, Японию можно "ублажить", отдав им в долгосрочную аренду самый южный остров Курил(судя по всему, всё к этому и идёт останутся лишь США(с Канадой) и страны 3-го мира.........
Я знаю множество граждан Росси, с которыми прекрасно поддерживаю взаимные дружеские отношения. А москали и кацапы даром не нужны...
2) 2All: Сколько был на море (в том числе в Крыму) пришел к одному выводу, хуже москвичей никто нигде себя не ведет.
3) А украинские девки все равно самые красивые! (статистически, аналогично "2)" ..... но с русскими общаться проще.
Они и здесь многих раздражают своим поведением.
Про девушек знаю другое.
"Где мы только ни были, самые красивые девушки --- в Самаре и в Саратове."
---
"А я
боками учил географию..."
Ребята, очевидно вы не поняли (невнимательно читали) то, что я написал. Я не буду повторяться. Посоветую еще раз перечитать мой пост.
Теперь дальше: Данила, дело в том, что когда разговоры ведутся на тему религии, национальностей, межнациональных отношений в подобном дерзком тоне - они ни к чему хорошему не приводят.
Если выражаться просто - надо внимательно следить за своими словами.
В твоих постах нет элементарного уважения к собеседнику. Коротко - ты грубишь.
Если ты привыкнешь не следить за своими словами, то однажды кто-то тебя дернет за язык и будет прав.
Я очень хотел бы услышать объяснение по поводу этого:
ВЫ САМИ НЕ ХОТИТЕ ДРУЖИТЬ С НАМИ, ЭТО ВИДНО ИЗ ВАШИХ ПОСТУПКОВ - ИЗВИНИТЕ, НЕ ВЫЙДЕТ
(это видно и из твоих личных поступков ,в частности ) <-- стоило упомянуть, каких именно
и вот этого:
А чем тебя задевает слово хохол ?
Можншь заменить их на гражданин украины ! ок ?
ибо расцениваю эти твои фразы как личное оскорбление.
Вторая фраза никуда вообще не годится.
В такой ситуации я могу тебе предложить одно - давай я буду называть тебя лохом при каждой встрече, а ты заменяй на хороший мальчик ?
ps : Данила, зачем лезть в обсуждение столь серьезных вопросов, если ты элементарно не можешь общаться. Я не привык вести диалоги с людьми, относящимися ко мне с пренебрежением, дерзящими мне и не слушающими моих слов.
ГЛАВНОЕ БОЛЕЕ КОРОТКО: взаимное уважение начинается не на уровне президентов и министров, а на уровне обычных рядовых людей.
Красиво написал, ставлю 5 )
Но он-то есть!
Откуда же он тогда берётся?
Почему УНСО (или УНА) едет в Чечню, до которой, казалось бы, нет украинцам никакого дела?
Или в Абхазию?
Ну не верю я, что просто в УНСО состоят только руководители.
Должны же быть и рядовые члены?
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боев она врывалась в стих..."
Я сейчас впервые прочёл, о чём вообще трэд подразумевался............
Можно было бы посмеяться над Верховной радой Украины, но, к сожалению, такого позора хватает и в новейшей истории России.......
Разве в этой стране нет националистов? Нет организаций аббревиатуры которых были бы уместны в подобном контексте? В этой стране все умны и добры? Что здесь действительно твое ( сделано тобой, принадлежит тебе )?
По-моему, если кто и дошёл до отношений с ними, действует в духе панславизма.
---
А прекрасный быт ( национализм в быту )? Есть или нет?
Здесь про УНА-УНСО:
Потому что больше неприятностей от т. н. "л. к. н.", с которыми обыватель сталкивается почти каждый день.
---
"л. к. н." -- не мог бы расшифровать ?
как я понимаю, лкн - лицо кавказской национальности
25.12.2003 14:45 MCK
КИЕВ, 25 декабря - Украина не признает своей вины в гибели пассажирского авиалайнера Ту- 154, а израильские родственники пассажиров в обмен на компенсации (по 200 тысяч долларов за каждого погибшего) отказываются от судебных исков.
Такое условие содержится в Соглашении между правительствами Украины и Израиля по урегулированию претензий, возникших вследствие авиакатастрофы самолета Ту-154 над Черным морем, которая произошла 4 октября 2001 года. Его сегодня ратифицировала Верховная Рада Украины. За ратификацию проголосовали 275 депутатов при 226 необходимых. Поскольку электронная система "Рада" выведена из строя, голосование было открытым (поднятием рук).
Украина и Израиль подписали соглашение о выплате компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем 20 ноября. Такое же соглашение предложено и России. Всего компенсации с израильской стороны должен получить 101 человек.
Российский авиалайнер Ту-154, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, был непреднамеренно сбит 4 октября 2001 года ракетой С-200 во время учений украинских сил ПВО. Погибли 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа. 40 пассажиров являлись гражданами Израиля или имели двойное гражданство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
---
УПА, это кто, кстати, был?
Опять же, что это понадобилось УНА от правительства Ичкерии?
Они же вырезали всё славянское население, не только русское.
А в Абхазии они что делали?
Поддерживали украинцев?
Где там таковые?
Вот и получается, что абхазец говорит, что война была абхазцев, кабардинцев и русских против грузин и украинцев.
---
http://www.sv-rus.ru/article.php?nid=1321
---
---
Да а к началу этого о том что в Украине творится – разве не в РФ был выбран президент которого раскрутили, сказали вот он, это именно тот кто вам нужен и все покорно-добровольно выбрали.
Как правило, серьезные радикальные движения возникают и набирают силу в критические моменты жизни страны (война, революция и пр.). Я говорю сейчас о тех движениях, о которых можно сказать - патриоты, националисты, нацисты и т.п. Можно так сказать потому, что там хотя бы 50% участников верят в идею, а не рвутся к власти. Сейчас, я думаю, не такое время.
Начинать менять историю, политику и взаимоотношения надо с себя. В форуме мало что можно решить в этом вопросе. Можно (попытаться) разобраться - если это будет действительно здоровая дискуссия, обсуждение. Не надо кричать лозунги - нужно _анализировать_факты_ , _обмениваться_мнениями_ и_информацией. Еще есть замечательный интернет, в котором порой найдешь информацию, недоступную другими способами; хороший тон - поискать, почитать и, по возможности, ознакомиться с полярными точками зрения. Хороший тон - давать ссылки на информацию, пусть оппоненты почитают - быть может это поменяет их мнение или заставит посмотреть на вопрос с другой стороны, призадуматься. И опять же, хороший тон - излагать _свои_ мысли, обсуждать и делать это спокойно, тактично и аккуратно.
К сожелению, форум на каком-то бессознательном уровне подталкивает к нехорошей манере общения - не обсуждать, спрашивать, делиться мнением, а вести словесную перепалку.
Только ты не ответил на мой вопрос.
Со времён абхазской войны прошло 10 лет (30 сентября была годовщина).
Со времён чеченской и того меньше.
Что же там делала УНА?
---
---
УПА - Украинская Повстанческая Армия.
ОУН - Организация Украинских Националистов.
Это Степан Бандера. Я, кстати, посещал мемориальный комплекс в деревне, где он родился.
К сожалению, представление об этом человеке, как и об ОУН, УПА у большинства во многом однобоко, знаний какой-либо информации - вообще нет.
ОУН и УПА - это действительно серьезные организации, которые в свое (радикальное) время сделали свой вклад в историю и сыграли свою роль.
Заявленная преемственность УПА не самый лучший способ представить УНА борцом за справедливость и пр.
УПА, это кто, кстати, был?
Не хочу втягиваться в какой-то флудоспор, но :
из А следует Б!
А что такое А ?
Ты делаешь выводы из воздуха? Без обид - но в данном случае похоже на то.
---
Про вопрос: Я не знаю чем конкретно занимались УНА-УНСОвцы в Чечне. Я не особо интересуюсь их позицией и партией ибо - смотри мой пост выше. По тем же причинам я не особо интересуюсь РНЕ.
Как ты оцениваешь реальное влияние УНА-УНСО на текущие российско-украинские отношения ? Как относятся 1) народ Украины 2) правительство Украины к УНА-УНСО?
В радикальных партиях должен быть враг.
В радикальных партиях, которые существуют в относительно свободное мирное время, врага необходимо найти - либо внутреннего, либо внешнего. Как правило, зацепки найдутся всегда, дальше - приходится додумывать.
Попробуй посмотреть на это с такой стороны.
Ты меня, конечно, извини, но заявления о сохранении преемственности в линии ОУН-УПА --- УНА-УНСО, никак не может добавить приятных чувств к УНА. Вспомогательные войска СС, что собой очень часто представляли отряды ОУН, что ни говори --- тяжёлое наследие.
---
Здесь все, кто имеет хоть какое-то представление, к ним относятся не очень хорошо.
Участие в казнях мирного населения --- своего же --- просто так не прощается.
В связи с этим, очень показателен пример казачьего схода в Краснодаре 1942-го.
---
Хотя бы потому, что дела их выделяются из государственных достаточно плохо.
Как независимую организацию здесь УНА не сильно замечают, ибо своих трудностей навалом.
Но за участие в войнах на чеченской и грузинской стороне, вряд ли кто их погладит.
---
Я не хочу что-либо тебе доказывать. Поищи информацию в интернете. Я не думаю, что ты занимался всерьез изучением данного вопроса. Все далеко не так однозначно, как тебе кажется.
Мое мнение - УНА-УНСО влияет на наши отношения не больше, чем я на погоду в Северном Ледовитом океане. Поглядел по ссылкам, чуть-чуть почитал - их поддержка избирателями ничтожно мала, большинство состава - молодежь. Я не думаю, что эту организацию можно рассматривать, как какой-то барьер или препятствие между Россией и Украиной. Думаю, она создает больше проблем Украине (внутри нее самой чем России или р-у отношениям.
---
Я думаю, что и скинхеды больше причиняют беспокойства именно внутри России, нежели влияют на отношения хотя бы с Азербайджаном.
---
---
Нет, я предлагаю тебе (и всем, кто интересуется данным вопросом и не полагается на скупую и однобокую информацию из телевизора/газет/учебников - ее явно недостаточно, чтобы сформировать _свое_ мнение, но достаточно, чтобы по возможности повторить несколько фактов из школьного учебника) ознакомиться с данным вопросом глубже.
молодец, жаль у меня не было времени, чтобы потратить его на изложение своих мыслей, да и смог бы я?
В твоих постах нет элементарного уважения к собеседнику. Коротко - ты грубишь.
Я сказал только факты, если это грубость, то извини...
Я обычно говорю, то что я думаю открыто, не скрывая и не утаивая и не вуалируя ложной, обманчивой, дипломатической речью
Я понимаю, что ты можешь поймать меня где-нить, и набить морду, но это не изменит моей прямой ,выделяющей почти все неприятные для вас моменты, речи
(это видно и из твоих личных поступков ,в частности ) <-- стоило упомянуть, каких именно
Ты действительно этого хочешь ?
Если так , то несколько примеров.
Твоё поведение в общем, не предрасполагает к дружеской беседе или отношениям. И причём не только со мной, но и с могими другими, с кем мне довелось говорить на этот счёт. посмотрим на тред хотя бы, да ты потом извинился перед нами (а перед полковнивом извинился кстати ?)
Далее, если уж ты так ратуешь за культуру речи, то в повседневной жизни ФЕНЯ , к помощи которой ты неоднократно прибегаешь, на мой взгляд, не предрасполагает к дружному общению, а лично у меня вызывает небольшую антипатию.
Конечно, Феня не очень сюда подходит, но уж к слову пришлось ....
ибо расцениваю эти твои фразы как личное оскорбление.
Извини, в них не было смысла тебя оскорбить, я действительно не понимаю, что такого плохого в слове хохол. потому у тебя и спросил
В такой ситуации я могу тебе предложить одно - давай я буду называть тебя лохом при каждой встрече, а ты заменяй на хороший мальчик ?
Уверен, что про себя ты меня так и называешь каждый раз, а я про себя заменяю его

И ,кстати, кто такой ЛОХ , по твоему ?
Я не привык вести диалоги с людьми, относящимися ко мне с пренебрежением, дерзящими мне и не слушающими моих слов.
Надо привыкать к быстроизменяющимся условим жиэни

Да и вообще ты вроде со мной не часто общаешься, видно дейсвительно лохом считаешь

и ещё ТАРАС , ты оскорбляешься словами и не понимаешь, что наибольшее оскорбление наносят дела, по крайней мере лично мне
взаимное уважение начинается не на уровне президентов и министров, а на уровне обычных рядовых людей.
Извини, но хорошими словами и не очень хорошими делами уважение не заработаешь, а уважение надо сначала заслужить !
А москали и кацапы даром не нужны...
Я не знаю смысла этих слов ,но подозреваю, что они обидные
Могу тебе ответить в твоём же духе, что не желаю дружить с ворами, раздолбаями и просто не хорошими людьми
Я уже писал ,что это не мы не хотим с вами дружить а вы с нами ! и вы с успехом делаете всё для этого
Да я вообще не понимаю, от чего столько шума. Украину нужно просто игнорировать, зачем нам искать с ней теплые отношения, что мы там забыли? Чтобы получать в ответ обвинения в имперских амбициях, улицы Дудаева и мемориалы украинским СС'овцам?
как никак соседи, да ещё и вроде братья слвяне !
Как гражданин Украины заявляю: Кацап, че-т я не помню, когда с тобой дружить хотели?
Еще я не понимаю, почему наше государство тратит свои средства на обучение таких вот кадров, когда своих граждан предостаточно.
это кстати маза, с чего это вдруг ?
oh ,gospoda, kakie vi umnie. To chto Krim zavoevivali i russkie toje vi pomnite, a to chto naprimer Leningrad oboronyali vse eto vi zabili. Davaite otdadim kajdoi respublike SSSR po pyatnadcatoi chasti Pitera. Pro moskvu nichego ne govoru - zdes uje i tak vse svoe zabrali. Naschet obucheniya mogu skazat vot chto: "Kak vi dumaete pochemu USA priglashaet kajdii god tisyaci aspirantov, uchit ih i platit im srazu poryadka 20 000$ v god?" navernoe, iz chistoi blagotvoritel'osti.... A to chto ves' etot komplex Mgu stroilsya i russkimi i ukraincami i vsemi drugimi naciyami - eto toje ne vschet? A to chto naibolee talantlivih prepodavatelei peremanivali v moskvu , blagodarya chemu zdes i est takaya nauchnaya baza, vi toje zabili? i ne nado govorit, chto neschastnaya Rossiya podnyala ekonomiku vseh souznih stran, a oni -suki vzyali i otdelilis. Eto kak minimum nepravda. Kstati, pochemu-to nikto ne pomnit, chto v obmen na Krim Rossiya poluchila Belgorod i Kursk, kotorie na tot moment vhodili v sostav USSR. I esli v sostave Krima russkih pochti net(tam odni tatari to v etih oblastyah ukraincev ochen mnogo do sih por. Vashe jelanie videt u sebya Krim po kakim-to vimuchennim osnovaniyam i vskrivaet Vash imperskii (v plohom smisle slova) sklad uma, ot obvineniya v kotorom vi tak pitaetes otkrestitsya. A naschet parlamenta skaju tak - da, ego vibirali sami ukrainci, no vo-pervih, Russkii parlament seichas ne budet ustraivat cirk iz zasedanii, on prosto vilijet odno otverstie g-nu Prezidentu do togo samogo zerkalnogo bleska. A vo-vtorih, kajetsya imenno vibrannii vashim narodom prezident prolejal ves' srok v CKB, a kogda bil bolee-menee nichego, to v osnovnom dirijiroval orkestrom ili viiti iz samoleta v Shennone pitalsya - toje delo bilo. Po povodu Una-Unso... let 5 nazad kakoi-to pridurok iz RNE poehal v pribaltiku i chto-to tam sdelal, za chto ego ili ih tam posadili. Im teper toje govorit, chto Rossiya lezet ne v svoe delo?
с чего это вдруг ?
Уважаемые, это, как я понимаю, выделение людей определенной национальности, недостойных, по вашему мнению, каких-то "высших" занятий, в которых вы сами принимаете участие? Но это и есть национализм, фашизм или как там еще, говорившимся в адрес УНСО.
Это нормально?
Я против УНСО, РНЕ и тому подобных вещей
зачем нам искать с ней теплые отношения,
Мне кажется теплые отношения надо искать со всеми. А национализма, типа УНСО, РНЕ,... хватает везде. А еще, везде найдутся "скрытые националисты" типа вас, для которых всегда найдутся эквивалентные собеседники с другой стороны. И будут они вести веселый диалог - "мы хорошие, а вы плохие".
выделяющей почти все неприятные для вас моменты
Из всех твоих постов здесь, считаю, что ты слабо представляешь себе ситуацию и настроения народа в Украине. Делаешь глупые выводы исключительно по сухой информации из телевизора. А хороших новостей про "чужих" почти не показываеют, нигде ("good news - no news; bad news - is news"). Да и мудаков "наверху" тоже кругом хватает. И говорить:"Сами выбирали", - глупо. На постсоветском пространстве выбирают из того, что есть. Больше голосуют против кого-либо, чем за кого-то. Самый яркий пример - Путин.
Такое деление на республики, как есть было оправдано.
Ну, возможно, был смысл в подобном крупном делении.
Только использование названий, не отражающих состав населения по народностям, для нарезки новых государств --- не дело.
По поводу единичного политического выступления всё ещё проще.
Ты объяви вслух, что делал представитель РНЕ где-то там в Прибалтике.
(Кстати, почему это ты не знаешь, где именно и что он там сделал?
Беспредметно, однако.)
Ты скажи, что делали отряды УНА в Чечне?
Братьев-славян защищали?
Украинцев?
Так их же чеченцы вырезали вместе с русскими!
---
Ты скажи, что делали отряды УНА в Чечне?
Братьев-славян защищали?
Украинцев?
Ты по действиям УНА судишь обо всем народе? Они ж отморозки. И чего их вообще обсуждать?
В Чечне были не только чеченцы (боевики). У меня большие сомнения по поводу идейности их борьбы. Не в этом ж дело.
Братьев-славян защищали?
Украинцев?
Так их же чеченцы вырезали вместе с русскими!
Vot eto po-moemu chush'! uj tam-to nikakih ukraincev nikto ne virezal. Naschet Pribaltiki ne pomnu, no mogu poiskat v inete, toka blije k vecheru. a sostav naseleniya eto ponyatie uslovnoe. za 50 let mnogoe moglo pomenyat'sya vot po kakim prichinam. esli u tebya odin roditel ukrainec, a drugoi russkii, jivesh ti v rossii, to togda ti sebya budesh nazivat russkim. Kak pravilo... Tak udobnee, bezopasnee i spokoinee. Ya schitau una-unso takimi je pridurkami kak i teh, kto krichit 'Krim - Rossii', 'Hohli-kozli' i tak dalee. izvinyaus' za rezkost', no eto moe lichnoe mnenie. Yarik - otlichno skazal! Kontra, vozderjis plz ot rezkih virajenii v adres teh, kto s toboi sporit. izlishnyaya emocionalnost' vredit argumentacii
Конечно я плохо представляю себе настроения украинцев к русским, но думаю, что они, в большинстве, хотят дить дружно, как и русские в большинстве
Да я получаю факты , в основном действительно, плохие про украину, из новостей и интернета,
Конечно и там и тут есть отдельные дебилы ,типа рне или унса
Но я не понимаю, почему деятельность вашего правительсва, и отдельных других лиц, направленная явно на саботаж отношений россии и украины , не вызывает резкой критики в их адрес с вашей стороны?
Такую пассивность я рассматриваю, как скрытое одобрение той политики,что проводит ваше правительство по отношению к россии !
поэтому тут вас и порицаю за это, а не за то,что вы там другой национальности или ещё что-то
Тоже я могу сказать и про батьку Лукашенку, он как наш Жириновский, политическая проститутка
Так же меня не радует грузия и азербайджан
и в постеднее время туркменистан
Вот казахстан, армения, таджикистан, узбекистан меня радуют, покраиней мере следят за своими военными
про прибалтику вообще молчу - ублюдки полные (правительства и люди ,которые молчат)
И вообще не думайте что мы с контрой, такие уж националисты, просто обидно нам, за нашу страну , за вашу страну
И про имперские замашки - а что разве так уж плохо жеть вместе ?
Нет, не хотите , не надо, но если уж мы жили вместе, вместе строили и крым, и мгу,и киевский университет, защищали питер, и Киев,
восстанавливали экономику, и россии и украины, и других союзных республик, то не надо нас оккупантами называть - то хотя бы
и говорит что мы такие москали и кацапы хотим всю украину к росси присоединить, и всех украинцев сделать рабами
Ну утрированно конгено
и про братьев меньших
ну 1 вы все же нам как никак братья, ну а ведёте себя как малые дети,
говорите ,что вы большие, свободные, всё можете сами
а отвечать как большие не хотите,
потому и называем вас маленькие братья

а ещё я и ,думаю, контра очень спокойны,
Мы не кричим, как можно подумать, хохлы - козлы, и крым - россии, просто обидно , обидно, что россия как государство, к вам по дружески относится, а вы в ответ не хотите признавать свою вину в сбитии самолёта, и ещё кое в чём.
И последнее пиши плз не на транслите, а хотя бы украинскими буквами - всё понятней
Но я не понимаю, почему деятельность вашего правительсва, и отдельных других лиц, направленная явно на саботаж отношений россии и украины , не вызывает резкой критики в их адрес с вашей стороны?
Мне интересно, какая деятельность направлена на саботаж отношений? Если про самолет, то не вижу саботажа, а вижу прежнюю "совдепию". Сегодня, кстати, по новостям слышал, что чего-то там подписали по поводу выплат семьям погибших. К тому же, Израилю заплатили ведь. А это значит, что хоть некоторые и кричат, что не виноваты, выплаты означают негласное признание вины.
Такую пассивность я рассматриваю, как скрытое одобрение той политики
Вы слышали чего говорит Жириновский!? Это саботаж отношений со всем миром. Так никто ведь не кричит, что Жириновский козёл - пассивность. Более того, дофига народу за него голосуют!
Такие у нас люди "наверху".
Кстати, я считаю, оппозиция в Украине работает более активно, чем здесь, особенно по сравнению с нынешней Россией. Да и там оппозиция - НЕ коммунисты (хотя и они тоже). Или ты хочешь, чтобы при каждом удобном случае украинцы поднимали тему "Какое у нас хреновое правительство"? И тогда это будет не пассивность?
Тоже я могу сказать и про батьку Лукашенку, он как наш Жириновский, политическая проститутка
В чем политическая проституция Лукашенко? Вообще не понимаю. Думаю, с ситуацией в Белоруссии ты тоже не знаком. Опять же, новости из телевизора не отражают действительно правильную ситуацию. Показывают тут единичные случаи, типа глушат "неверных". Это ж телевизионная агитация против того же Лукашенко.
А чем тебя не радует Грузия? Революция - это по определению нулевая пассивность, против которой ты здесь выступаешь. А оценивать их позицию и действия, считаю, пока неразумным. Рано.
Так никто ведь не кричит, что Жириновский козёл - пассивность.
я кричу

Мне интересно, какая деятельность направлена на саботаж отношений?
читать мои раниие посты в этом треде надо лучше
И ещё и дамбу достроить не дадим, и за газ не заплатим и электричество черноморскому флоту отрубим за неуплату, и стратегические самолеты ТУ 160 в россию не вернём, ну и пофиг, что они гниют и никому в незалежной не нужны,кроме амеров.
и ещё могу добавит, если мало !
Лицом поворачиваемся к нато и америке, а к россии соответственно жопой - абсолютно по дружескм,не саботируя никаких отношений
Уьираем русский язык и русскую литратуру из школ, и все вывески , все официальные заявления приказываем делать лишь на украинском языке - тоже просто так, от нечего делать

Кстати, я считаю, оппозиция в Украине работает более активно, чем здесь, особенно по сравнению с нынешней Россией.
ага ,на сколько я знаю они порицают, те немногие действия ,что направлены на сближение двух наших стран, помимо всего прочего !
А это значит, что хоть некоторые и кричат, что не виноваты, выплаты означают негласное признание вины
Ну дак в том и есть неуважение , что гласно никто не признал, чего боитесь -то господа ?
Мы же тоже люди, понимаем вас,
ну вот например в европе тоже самолеты столкнулись ,но они же не постеснялись гласно признать свою вину - нет и притензий, хотя по началу тоже хотели, повернуть в сторону ,что русские сами виноваты, но ведь признали же и без проблем выплачивают деньги - нет вопросов
Украина же, сделала все,чтоб затянуть, замять свою вину - что за дела ? очень дружелюбно !
Депутаты Рады не признали вину Украины в гибели Ту-154 над Черным морем
25.12.2003 14:45 MCK
КИЕВ, 25 декабря - Украина не признает своей вины в гибели пассажирского авиалайнера Ту- 154, а израильские родственники пассажиров в обмен на компенсации (по 200 тысяч долларов за каждого погибшего) отказываются от судебных исков.
Такое условие содержится в Соглашении между правительствами Украины и Израиля по урегулированию претензий, возникших вследствие авиакатастрофы самолета Ту-154 над Черным морем, которая произошла 4 октября 2001 года. Его сегодня ратифицировала Верховная Рада Украины. За ратификацию проголосовали 275 депутатов при 226 необходимых. Поскольку электронная система "Рада" выведена из строя, голосование было открытым (поднятием рук).
Украина и Израиль подписали соглашение о выплате компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем 20 ноября. Такое же соглашение предложено и России. Всего компенсации с израильской стороны должен получить 101 человек.
Российский авиалайнер Ту-154, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, был непреднамеренно сбит 4 октября 2001 года ракетой С-200 во время учений украинских сил ПВО. Погибли 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа. 40 пассажиров являлись гражданами Израиля или имели двойное гражданство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В чем политическая проституция Лукашенко? Вообще не понимаю. Думаю, с ситуацией в Белоруссии ты тоже не знаком
Я думаю это ты не знаком, с заявлениями Лукошенко про р-б отношения
А чем тебя не радует Грузия? Революция - это по определению нулевая пассивность, против которой ты здесь выступаешь. А оценивать их позицию и действия, считаю, пока неразумным. Рано.
НЮ-НЮ
оппозиция по вопросу о р-г отношениях так же настроена как и Шеварнадзе
про это написано вчера на газете.ру было , там были ЦИТАТЫ официальных лиц грузии и россии, а не домыслы журналистов !
А мне прибалтийские власти очень нравятся. Если рядом образуется свинарник, то надо строить забор, если не хочешь увязнуть в дерьме.
мда и чем же они тебе так приглянулись ?
Жесткой политикой в отношении России.
Особенно видно это на судах,тех, кто расстреливал полицаев
ну так россия тоже может что-нить жесткое выдать, не всё потеряно ещё !
Потому что русские полностью себя в их глазах дискредитировали. И продолжают, между прочим.
Гы, гы. Их тявканье из-за забора ты называешь жесткой политикой? Да пусть хоть стену, как Израиль строят, кому они нужны.
Нет, не сможет. Федерация моментально распадется.
дискредитируют именно таким вот образом...
нужны, там наши граждане живут, которых притесняют !
Потому что русские полностью себя в их глазах дискредитировали. И продолжают, между прочим.
Какой ужас. Пойти покаяться, что ли.
и за это их нужно всячески притеснять !
в россии живет много прибалтов - их же не притесняют
чем дискредитировали - то , конкретно, можно
Может действительно те русские сами виноваты, но все ж осуждать их за то,что они расстреливали тех, кто фашистам помогал,
а из фашистов делать невинноубиенных, это простите как понимать ?
Коммунизм вкупе с великорусским шовинизмом похлеще Гитлера с его NSDAP будет.

И ещё и дамбу достроить не дадим, и за газ не заплатим и электричество черноморскому флоту отрубим за неуплату, и стратегические самолеты ТУ 160 в россию не вернём, ну и пофиг, что они гниют и никому в незалежной не нужны,кроме амеров.
--------------------------------------------------------------------------------
и ещё могу добавит, если мало !
Лицом поворачиваемся к нато и америке, а к россии соответственно жопой - абсолютно по дружескм,не саботируя никаких отношений
Уьираем русский язык и русскую литратуру из школ, и все вывески , все официальные заявления приказываем делать лишь на украинском языке - тоже просто так, от нечего делать
Здесь по каждому конкретному вопросу можно долго дискутировать.
Дамба - это вообще комичный случай. Все, блин, с гонором там. Из-за недомолвок одних началось волнение других и пошло поехало. Там все хороши.
Скажи, а ты правда думаешь, что Украина не платит за газ?

Про электричество не слышал, но думаю, что не отрубают ведь. Да и вспомни, как сами своим военным на Дальнем Востоке отключили (войскам ПВО!)
Про самолеты слышал. Дык в падлу че-то отдавать, конечно же. Здесь, я думаю, если бы захотели, то договорились бы.
А вопрос направления внешней политики вообще болезненный для этой страны. Надо выбирать. К западу заманчивее, куда поначалу луканулись. К нынешнему моменту поостепенились, на мой взгляд, пытаясь нынче мирно сосуществовать с близкими соседями, хоть и не всегда получается. ( прошлые два года были объявлены поочередно: годом Украины в России и годом России в Украине; также я видал че-то типа дней Москвы в Киеве) Белоруссия вон вообще взяла курс строго на Восток. Слишком, по-моему.
Я не вижу ничего ужасного в изъятии русского языка из ГОСшкол и официальных заявлений на украинском. Более того, я считаю это абсолютно нормальным.
они порицают, те немногие действия ,что направлены на сближение двух наших стран, помимо всего прочего !
Оппозиция разная есть.
дак в том и есть неуважение , что гласно никто не признал, чего боитесь -то господа ?
Мне самому удивительно. Какая все таки позиция. Мы не виноваты, но вот вам деньги? А еще мне удивительно как Рада не признала вины Украины. Проголосовали что-ли?
думаю это ты не знаком, с заявлениями Лукошенко про р-б отношения
Нет, особо не знаком. Считаю все это фарсом. Но думаю, ты не знаком с тем, ЧТО делает Лукашенко для СВОЕЙ страны в СВОЕЙ стране.
оппозиция по вопросу о р-г отношениях так же настроена как и Шеварнадзе
А что там сейчас считают оппозицией?

Вот выберут всех куда надо, тогда и можно будет оценивать их позицию. Хоть мне и самому не нравятся некоторые их высказывания. Но ведь еще рано о чем-то судить. Там пока "временное правительство". Вдруг у них там скоро свой Ленин объявится.
Твоё поведение в общем, не предрасполагает к дружеской беседе или отношениям. И причём не только со мной, но и с могими другими, с кем мне довелось говорить на этот счёт. посмотрим на этот тред хотя бы, да ты потом _извинился_перед_нами_ (а перед полковнивом извинился кстати ?)
Если ты внимательно его прочтешь, то поймешь перед кем я извинился, поймешь также то, что написано между строк - перед тобой в этом треде я явно не просил прощения. Неужели ты не в состоянии понять то, что написано буквальными словами - я извинился перед ОРГАНАМИ, а не перед тобой.
Да, Данила, я вспомнил - ты жил кажется в 508. Ты тот, кто зажал пару листиков на принтере распечатать.
Далее, если уж ты так ратуешь за культуру речи, то в повседневной жизни ФЕНЯ , к помощи которой ты неоднократно прибегаешь, на мой взгляд, не предрасполагает к дружному общению, а лично у меня вызывает небольшую антипатию.
Конечно, Феня не очень сюда подходит, но уж к слову пришлось ....
1) Культура речи и взаимоуважение - разные вещи.
2) Я не разговариваю по фене.
Извини, в них не было смысла тебя оскорбить, я действительно не понимаю, что такого плохого в слове хохол. потому у тебя и спросил
Представь, что Кучма на встрече президентов говорит Путину : "Как там ваши москали поживают ?".
Тебе стоит перечитать еще раз мои посты и хорошенько в них вникнуть.
Предлагаю тебе убрать это слово из своего лексикона, пока не научишься его использовать к месту.
Мои хорошие друзья себе этого не позволяют.
Уместное использование - тонкие шутки и анекдоты. Тонко и аккуратно, весело шутить получается не у каждого.
Надо привыкать к быстроизменяющимся условим жиэни
Это полная ерунда. Если для тебя оскорбления и дерзость в твой адрес - это норма, то для меня нет.
Я сказал только факты, если это грубость, то извини...
Против фактов у меня - ничего против; приводи их, я только рад, желательно комментируя позитивно:
по факту А сделал Б, а на самом деле (по моему мнению и т.п.) А следовало сделать С.
Напримаер D в свое время сделал E - это было правильно.
Я понимаю, что ты можешь поймать меня где-нить, и набить морду, но это не изменит моей прямой ,выделяющей почти все неприятные для вас моменты, речи
Нет. Если я посчитаю, что ты этого заслужил, то я зайду к тебе (возможно даже, в удобное ДЛЯ ТЕБЯ время).
это не изменит моей прямой ,выделяющей почти все неприятные для вас моменты, речи
Это основная цель, почему ты здесь пишешь ? Выделить почти все неприятные для вас (меня) вещи ? Мне смешно. LOL!
И чего ты этим хочешь добиться ? Я тебе не говорил, что я поддерживаю все что творится там либо здесь.
А насчет неприятных вещей - мне стыдно самому по себе, когда вижу что где-то что-то кто-то делает херово.
Твои "выделения" (неприятных вещей) мало на это влияют. Единственное и основное, чем ты на меня можешь повлиять - это твои мысли.
Что-то ты говорил про совместную веселую жизнь народов? Про совместные достижения ? Они были - но явно не в последнюю сотню лет. Это было еще где-то во времена Киевской Руси, Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха.
Политика ЦЕНТРА дискредитировала себя и тиранила все народы (включая российский) 70 лет. В многих странах это до сих пор ассоциируется с Москвой, так же как здесь УПА и Бандера ассоциируются исключительно с отрядами СС. На самом деле в Мемориальном Комплексе Степана Бандеры равно осуждается как лагеря центра (ГУЛАГ так и лагеря Гитлера.
Ты хочешь, чтобы это улеглось за 13 лет ?!
Я думаю пути выхода из ситуации нужно искать не в "выискивании неприятных моментов", а в нахождении путей их решения и предупреждения.
Скажи, а ты правда думаешь, что Украина не платит за газ?
ну так не платила многие годы, и опять же отказывалась что воровала
только потом когда носом ткнули в неоспоримые доказательства - согласилась
Дамба - это вообще комичный случай. Все, блин, с гонором там. Из-за недомолвок одних началось волнение других и пошло поехало. Там все хороши.
обычно все проблемы р-у отношений - это фарс
ну а вот интересно кому этот фарс выгоден, и почему с другими союзными странами, таких фарсов не возникает у росси ?
Про электричество не слышал, но думаю, что не отрубают ведь. Да и вспомни, как сами своим военным на Дальнем Востоке отключили (войскам ПВО!)
Слухать надо было лучше,
тока вы отрубали за неуплату , сами имея миллиардные долги за газ - фарс
Дык в падлу че-то отдавать, конечно же. Здесь, я думаю, если бы захотели, то договорились бы.
А счего вдруг в падлу то - друзьям же отдаёте, а не договорились,т к в падлу ВАМ было
По поводу падлы анекдот известнай есть,
еврей сало спрячет, а хохол понадкусает !
(сорри если кого обидел, но есть же такой анекдот, блин )
Нет, особо не знаком. Считаю все это фарсом.
как ты можешь считать если не знаком ?
Но думаю, ты не знаком с тем, ЧТО делает Лукашенко для СВОЕЙ страны в СВОЕЙ стране.
А я внутрь белорусии и не лезу !
Мне самому удивительно. Какая все таки позиция. Мы не виноваты, но вот вам деньги?
Ну почему из вас такие слова надо клещами выдергивать ?
Сразу не судьба была написать ?
А не обижаться !
А еще мне удивительно как Рада не признала вины Украины. Проголосовали что-ли?
Ни ваш президент ,ни глава правительства, ничего не сказали!
А вот глава Швейцарии , тут же выступил ! без всякого фарса !
А вопрос направления внешней политики вообще болезненный для этой страны. Надо выбирать. К западу заманчивее, куда поначалу луканулись. К нынешнему моменту поостепенились, на мой взгляд, пытаясь нынче мирно сосуществовать с близкими соседями, хоть и не всегда получается.
Ну так чёж вы не выбрали -то до сих пор ?
Вы не внешнюю политику не выбрали, а что сейчас выгодней для вас - дружить с россией или нет !
А про то что жили и всё вместе переносили- и горе, и радость - вы забыли
Очень по дружески
поэтому лично у меня симпатии и не вызываете
Я не вижу ничего ужасного в изъятии русского языка из ГОСшкол и официальных заявлений на украинском. Более того, я считаю это абсолютно нормальным.
Чем вам русский - то помешал ? а Русская литература ?
Неужели она вся неправильная ?
Пусть народ сам выбирает, на каком языке ему разговаривать, на каком вывески писать !
Это по моему есть национализм в самом ярком проявлении !
И ещё Это очень по дружески
Да, Данила, я вспомнил - ты жил кажется в 508. Ты тот, кто зажал пару листиков на принтере распечатать.
ну что ж пусть я буду жмотом !
Единственное и основное, чем ты на меня можешь повлиять - это твои мысли.
мои слова не имели смысла на тебя влиять
Это основная цель, почему ты здесь пишешь ? Выделить почти все неприятные для вас (меня) вещи ? Мне смешно. LOL!
Я рад ,что у тебя ЗДОРОВОЕ чувство юмора
Что-то ты говорил про совместную веселую жизнь народов? Про совместные достижения ? Они были - но явно не в последнюю сотню лет.
Смысл этих слов я не понял
Ты думаешь, что вторую мировую выиграла одна россия или одна украина ?
А завоевание космоса тоже одна россия или украина ?
Вроде как вместе ?
И вроде это какие - никакие достижения !
Я думаю пути выхода из ситуации нужно искать не в "выискивании неприятных моментов", а в нахождении путей их решения и предупреждения.
Я считаю, что со стороны россии нет действий , направленных на отдаление р и у !
Если я не прав , поправь
Так же я считаю, что со стороны украины такие действия есть (были) !
некоторые из них перечислены в этом треде !
Опять же если не прав, поправь
делай вывод сам
писать вывески и вести делопроизводство надо на государственном языке. Или это только для России правило? В Москве же никто не плачет, что нет школ с преподаванием на азербайджанском. Хотя из тут миллион....
ДАМБА и п....ж про Крым, флот, газ
а остальные 147 на русском !
А на украине все в большихгородах практически разговаривают на русском !
ДАМБА и п....ж про Крым, флот, газ
поподробней можно ?
Что дамба , что крым, что газ ?
Уже нет, и 10 лет пройдет - все изменится. Личное дело государства на каком языке преподавать. А России какое дело? и преподают в восточных городах на русском, кстати
Nichego, esli na translite? mne tak udobnee. Esli ukraina voruet gaz - obratites v sootvetstvuushie organi, podaite v sud, ili eshe chego-to. ne nado ob etom tak pizdet, kak bud-to ryadovoi hohol vinovat v etom. kakogo hera tyanut' etu dambu v territorial'nie vodi ukraini ne imeya na eto nikakih prav. esli schitaete, chto Krim russkii(s kakoi stati lichno mne neponyatno to obratites kuda-nibud' eshe, a emocional'nii, nepodkreplennii faktami pizde... toka meshaet dialogu. I kakogo hera vam doljen etot flot bil dostavat'sya. Ego kstati v nikolaeve stroili. Svet tam deistvitelno vikluchaut, no eto iz oblasti ne s'em tak ponadkusivau.
В остальных - ситуация меняется от места к месту. На восточной Украине - это суржик (смесь русского и украинского).
А ты знаешь, с чем это связано ? Ты знаешь, какая политика велась 70 лет ?
Я ходил в Чернигове в русскоязычный садик, потому что там НЕ БЫЛО детского сада, где бы учили хоть чему-нибудь на украинском.
Со школами в то время была такая же ситуация. То, что я свободно владею украинским - заслуга моих родителей. Не было бы их - я бы не знал родного языка.
Все документы на государственном языке - международная норма. В остальном - это желание восстановить частично утраченную культуру.
Это не только весьма оправданные, но и необходимые методы, не считая определенных заскоков.
Ты знаешь, какой ценой завоевывали космос, как велась Великая Отечественная Война?
Что сделали с теми, кто побывал в плену/окружении/лагерях, а потом вернулись ?
Из всего, что было, надо извлечь хороший урок для себя - относись ко всему критично и не дай себе запудрить мозги. Никому.
Под этими всеми "достижениями" куча костей, как в прямом, так и в переносном смысле - я думаю, под ГЗ тоже.
И это совместные достижения ? Политика ЦЕНТРА была, это еще не ушло, мы до конца это еще не пережили, потому что не все понимают кто в чем виноват, для многих
Моква - все тот же ЦЕНТР.
Да и те замечательные "деятели коммунизма" до сих пор сидят наверху, над нами. С другими лозунгами.
Я рад ,что у тебя ЗДОРОВОЕ чувство юмора
Не перевирай, пожалуйста, мои слова. Все поняли. Я не шутил. Это вполне серьезно - я смеялся над твоей идеей - зайти в форум и "выделить" почти все "неприятные моменты".
А с чувством юмора, если интересно, - у меня лады.
Потому что русские полностью себя в их глазах дискредитировали.
Кто б говорил

Вот на закуску статейка про Грузию.
http://www.utro.ru/articles/2003/12/26/263224.shtml
Новые власти Грузии ищут примирения с Россией, свидетельством чему стал, в частности, визит и.о. президента страны Нино Бурджанадзе в Москву. Негативное отношение революционной троицы (Бурджанадзе, без пяти минут президент Михаил Саакашвили, госминистр Зураб Жвания) к России в контрасте с горячей любовью к Америке, разумеется, остается, но, как говорится, жизнь заставит. Помимо чисто политических вопросов, решение которых невозможно без участия Москвы, надо подумать и об экономике, ведь на одних американских подачках долго не протянешь. Интересно в связи с этим посмотреть на то экономическое наследство, которое оставил после себя Эдуард Шеварднадзе и которое придется разгребать новому президенту после выборов 4 января.
Зураб Жвания называет экономическое положение Грузии катастрофическим. Трудно с этим не согласиться. Государственная казна пуста, денег не хватает на самое необходимое – сейчас, например, Жвания просит за рубежом срочной продовольственной помощи для прокорма военнослужащих и обитателей тюрем. Официальный уровень безработицы – почти 15%; средняя зарплата – менее $50 в месяц. Пенсии не повышались с ноября 1998 г., хотя потребительские цены за эти 5 лет выросли на 60%, а национальная валюта (лари) обесценилась на 40%. Средний размер пенсии – 14 лари ($1 = 2,2 лари но даже эти деньги не выплачиваются месяцами. Только за ноябрь задолженность по пенсиям увеличилась на 8 млн лари и превысила 100 млн лари (из них 43 млн – долги этого года). Общая задолженность государства по пенсиям, зарплатам и пособиям за 11 месяцев текущего года составила порядка 150 млн лари, или около 14% госбюджета на 2003 год. По данным Всемирного банка, 54% населения Грузии живет ниже черты бедности. К этому надо добавить постоянные отключения электричества, тепло- и газоснабжения. Жилищно-коммунальное хозяйство, социальная и транспортная инфраструктура страны – в глубоком упадке.
Крупная и средняя промышленность, созданная в советские времена, стоит и, видимо, уже не заработает. Так, город Рустави с его громадным трубопрокатным заводом походит сегодня на промышленное кладбище. У комбината, построенного в стороне от источников сырья и отрезанного после обретения Грузией независимости от традиционных рынков сбыта, не было шансов на выживание. Гигантские промышленные руины приносят сегодня выгоду торговцам металлоломом, который, по оценкам, занимает второе место в грузинском экспорте (с учетом нелегального вывоза). В кризисе, однако, не только промышленность, но и сельское хозяйство Грузии. Многие виноградники и чайные плантации запущены.
Революционные катаклизмы не могли не нанести по грузинской экономике новый удар. Замерли инвестиционные проекты с участием иностранцев; импорт в ноябре упал почти на 70%, а международные компании-перевозчики стали использовать маршруты в обход Грузии, лишая Тбилиси транзитных доходов (транзитный грузопоток сократился наполовину). К тому же, главный грузинский порт – столица Аджарии Батуми, а взаимоотношения нынешних центральных властей с руководством автономии приятными не назовешь.
Годовой валовой внутренний продукт Грузии (без Абхазии и Южной Осетии) составляет $3,3 млрд, или всего $825 на душу населения – это едва ли не самый низкий показатель в СНГ. Вместе с тем предшествовавшее падение производства – в несколько раз после 1991 г. – определяет нынешние достаточно высокие темпы экономического роста. Накануне "революции роз" макроэкономическая статистика впечатляла: на фоне относительной стабильности национальной валюты и умеренной инфляции (5-6% в годовом исчислении) прирост ВВП за первые 9 месяцев текущего года достиг 8,3%. Кроме того, процветает теневой бизнес. Некоторые эксперты считают, что его доля составляет не треть, как это значится в официальных источниках, а, возможно, три четверти ВВП. Из этого делается вывод, что "Грузия не так бедна, как кажется".
При этом эксперты единодушно отмечают огромные масштабы коррупции и резкие диспропорции в доходах (и то и другое явно зашкаливает даже по меркам СНГ). Насквозь коррумпированное государство, поделенное между региональными и финансово-политическими кланами, основанными на родовых связях, оказалось не в состоянии собирать налоги и выполнять свои функции. К примеру, швейцарская Neue Zuercher Zeitung пишет: "С помощью специфических клановых структур, сложившихся за столетия чужого господства, грузины научились договариваться с государством и обирать его. Но вот создать свою собственную государственность и нести на себе ее крест – это им трудно". Получается, в частности, следующая цепочка: коррупция – недобор бюджетных доходов – невыплаты зарплат и пенсий – низкий жизненный уровень основной массы населения – неплатежи ЖКХ – проблемы в энергетике и т.д. Неспособность собирать налоги не позволяет властям выполнять и свои международные обязательства.
Грузия сейчас – фактический банкрот. На 1 декабря бюджетный дефицит уже достиг, по разным данным, 260-295 млн лари, притом что весь бюджет-2003 – 1103,9 млн лари. Учитывая, что в декабре в бюджет, по имеющимся сведениям, поступало в среднем всего лишь порядка 50 тыс. лари в день (т.е. в 60 раз меньше плана можно ожидать, что на 1 января дефицит превысит 350 млн лари, или $160 миллионов.
Еще в сентябре МВФ приостановил все программы кредитного содействия Грузии. В настоящее время США и международные финансовые организации обдумывают схему очередной реструктуризации грузинских долгов, оцениваемых в $1,75 млрд (из них на МВФ приходится $300 млн, на Всемирный банк – $700 млн, на Парижский клуб – $600 миллионов). Разрабатываются и планы оказания новой финансовой помощи. Однако предсказать ее объемы и сроки выделения пока затруднительно. Западные политики резонно полагают, что новое грузинское правительство должно сначала показать, на что оно способно и как собирается тратить деньги. Предыдущий опыт общения с Тбилиси не вдохновляет: согласно многим оценкам, от одной трети до половины ранее предоставленных средств было элементарно разворовано. Так что очень крупных денежных вливаний ожидать не стоит. "Думаю, что Грузия получит серьезную помощь, но, вполне вероятно, грузины будут разочарованы ее размерами", – говорит Чарлз Фербенкс, директор Института Центральной Азии и Кавказа при Университете Джонса Хопкинса. Пока Вашингтон предоставил Грузии чрезвычайную помощь в размере $21 млн, но это капля в море.
Государственный долг Грузии перед Россией (т.е. без учета задолженности за газ и электроэнергию) составляет $156,86 миллионов. В нынешнем году истекла двухлетняя отсрочка по погашению основной суммы этого долга, предоставленная в рамках проведенной в 2001 г. Парижским клубом реструктуризации грузинских обязательств. Кроме процентных платежей (4% годовых Грузия должна была заплатить России в 2003 г. в счет погашения основной суммы долга $22,4 миллиона. Должна, но не заплатила (никто, впрочем, на это особо и не надеялся). Задолженность Грузии за газ (перед компанией "Итера") и электроэнергию (перед РАО "ЕЭС России") составляет, соответственно, свыше $100 млн и приблизительно $50 миллионов. Таким образом, всего Грузия должна России около $310 миллионов.
Россия для Грузии – один из главных финансовых спонсоров и основной поставщик энергоресурсов. Однако денежные трансферты из Москвы в Тбилиси, естественно, не последуют, а газ Грузия вскоре сможет получать из Азербайджана. Так что непреходящая важность для Грузии экономических отношений с Россией не в этом. Экономическая стратегия прежнего грузинского руководства была ориентирована на транзит (прежде всего каспийских углеводородов развитие туризма, виноградарского хозяйства и виноделия. Безусловно, в качестве транзитной страны Грузия может получать значительные доходы, особенно если трубопровод Баку – Тбилиси – Джейхан все же будет построен. Тем не менее, для экономического прорыва одного транзита недостаточно. Что касается туризма, то это – несмотря на благоприятный климат – достаточно проблематично (конкуренция с Турцией а в ближайшей и среднесрочной перспективе вообще нереально (нестабильность внутренней ситуации).
Как это ни банально звучит, чтобы поднять экономику с колен, нужно развивать производство.
Между тем рынки сбыта традиционной грузинской продукции – почти исключительно в России, больше ее нигде не ждут (разве что еще на Украине). Идут такие поставки преимущественно по линии мелкого бизнеса. Потому-то столь болезненно реагируют в Грузии на визовый режим, введенный Москвой из-за нежелания Тбилиси считаться с ее интересами. Несмотря на все осложнения в двусторонних отношениях, взаимная торговля в первом полугодии текущего года возросла на 7,7% (до $101,8 млн) и тем самым вышла, наконец, на уровень предкризисного 1997 года. В октябре с.г. в Тбилиси прошел российско-грузинский экономический форум. Бизнесмены двух стран обсудили, в частности, более полусотни совместных инвестиционных проектов, относящихся к самым разным областям – от строительства туннеля на Военно-Грузинской дороге и порта в дельте Риони до возрождения в Грузии табаководства и пчеловодства. А в августе РАО "ЕЭС России" приобрело у американской AES Corp. генерирующие и распределительные активы в Грузии.
Интерес к этой стране со стороны западных инвесторов в последние два-три года резко упал, и развитие инвестиционного сотрудничества с Россией, чему, кстати, Шеварднадзе долгое время всячески противился, – для Грузии шанс.
2Taras Ничего не напоминает?
Уже нет, и 10 лет пройдет - все изменится. Личное дело государства на каком языке преподавать. А России какое дело? и преподают в восточных городах на русском, кстати
Вот и правильно, пусть сами разбираются на каком языке говорить. А пока лишить Украину любых привилегий в плане торговли с Россией, уравнять с другими странами, типа Польши. Продавать им нефть и газ по рыночным ценам и ввести визы.
Esli ukraina voruet gaz - obratites v sootvetstvuushie organi, podaite v sud, ili eshe chego-to. ne nado ob etom tak pizdet, kak bud-to ryadovoi hohol vinovat v etom. kakogo hera tyanut' etu dambu v territorial'nie vodi ukraini ne imeya na eto nikakih prav. esli schitaete, chto Krim russkii(s kakoi stati lichno mne neponyatno to obratites kuda-nibud' eshe, a emocional'nii, nepodkreplennii faktami pizde... toka meshaet dialogu.
Ничего, вот достроят альтернативные трубопроводы и морские терминалы и без всякого суда проблема решиться банальных закрыванием вентиля. Крым был незаконно подарен Украине уродом Хрущевым, остров перешел к Украине намного позже, перед распадом Союза. В свое время решатся и эти вопросы.
Посмотри выше про Аляску.
Никогда не понимал, почему люди что-то говорят ни капли не подумав.
О чем мне это должно напоминать ?
Чтобы устранить конкуренцию с украинской промышленностью. Если для этого нужно ввести визы, я за. Но в любом случае нужно сделать невыгодным вложение денег в Украину из России.
ну так не платила многие годы, и опять же отказывалась что воровала
только потом когда носом ткнули в неоспоримые доказательства - согласилась
Я имел в виду именно нынешнее время. А когда-то и Россия МВФ долги не выплачивала.
Слухать надо было лучше,
тока вы отрубали за неуплату , сами имея миллиардные долги за газ - фарс
Я чего-то не припомню, чтоб в мировой практике применялась система взаимозачетов. И это нормально. Более того нет и такого внутри страны (на высоком уровне).
А счего вдруг в падлу то - друзьям же отдаёте, а не договорились,т к в падлу ВАМ было
Я и сказал впадлу отдавать, а не впадлу брать. Понятие друзей в твоем смысле здесь абсолютно неуместно. Ты можешь быть другом своему соседу по комнате. Дружба между государствами - другое понятие. Отдать просто так - это прецендент. Значит, не договорились о цене. Я бы здесь мог развести тему о скупости российской стороны, мол мало давали, но этого мы не можем знать. И потом, не думаю, что ржавчина на территории России имеет другой цвет, чем в Украине. Смысл?
как ты можешь считать если не знаком ?
Я имел в виду, что считаю фарсом все эти р-б отношения.
А я внутрь белорусии и не лезу !
Ты оценил президента страны, судя по его высказываниям, видимо, в различные моменты времени на одну конкретную тему. Но спектр его действий гораздо шире.
Ну почему из вас такие слова надо клещами выдергивать ?
Сразу не судьба была написать ?
А не обижаться
Обид нет никаких абсолютно. И на самом деле я не говорю, что в Украине все нормально и нефиг на нее гнать. Херня случается и там и я ее не поддерживаю.
Ну так чёж вы не выбрали -то до сих пор ?
Вы не внешнюю политику не выбрали, а что сейчас выгодней для вас - дружить с россией или нет !
А про то что жили и всё вместе переносили- и горе, и радость - вы забыли
Очень по дружески
поэтому лично у меня симпатии и не вызываете
Думай глобальнее. Ты не видишь дальше своего носа. Как я сказал выше, дружба здесь совсем другое понятие. Каждая страна пытается действовать так, как ей выгодней. И никак не наоборот. И к каким именно событиям истории ты относишь свои слова о горе и радости? Тогда была одна страна, жили сообща. Сейчас страны разные и у каждой свои интересы.
Чем вам русский - то помешал ? а Русская литература ?
Неужели она вся неправильная ?
Пусть народ сам выбирает, на каком языке ему разговаривать, на каком вывески писать !
Ты сам лично видел школьную программу? Ты за то, чтобы ввести обязательный татарский язык и литературу в российских школах? Это же глупо. То, что отменили русский - это естественно. Разговаривать на русском не запрещают и вряд ли когда-либо запретят.
В итоге ты продолжаешь тупо делать выводы из телевизорных речей, причем не о простых людях, а о том, что говорят и решают политики.
нужно сделать невыгодным вложение денег в Украину из России.
Достаточно разумное высказывание
Чтобы устранить конкуренцию с украинской промышленностью. Если для этого нужно ввести визы, я за.
Ты вообще ориентируешься в этом мире? Выезжал куда-нибудь дальше этой страны? Представляешь что такое виза? Введение виз не имеет ничего общего с конкуренцией в промышленности. Как сказал Тарас, херню спорол, полную.
А, ну да. Если промышленностью считать, например, проституцию, то визы некоторым образом повлияют на конкуренцию в этой области.
1) Визы на это не повлияют.
2) Закрыться - в большинстве ситуаций путь в никуда.
3) (и самое главное) пострадает от этого масса народа, которые ездят <-> к своим родственникам.
4) нехороший для правительства Росси момент - введение виз вяд ли вызовет одобрение рядовых людей.
А России какое дело?
А такое вот большое дело !
Делать нам нехер - вот и лезем в ваши сугубо личные дела

Esli ukraina voruet gaz - obratites v sootvetstvuushie organi,
Зачем, слушай, в суд, а, дорогой ?
В принципе если захотим,то решим проблему так, как её решает цивилизованнейшая страна - Америка
Но пока и другие доводы есть слава богу
И ведб платите же , но была бы возможность не платили бы наверно !
ne nado ob etom tak pizdet, kak bud-to ryadovoi hohol vinovat v etom
Дак в том и маза ,что рядовые хохлы воровали, делали дырки в трубе , набирали 2 ведра, и не утруждали себя даже дырку заткнуть после себя ! а нефть выливатась тоннами через них
nepodkreplennii faktami pizde...
факты подкреплять не надо - на то они и ФАКТЫ !
правда они могут быть фальсификацией !
Ты знаешь, какой ценой завоевывали космос, как велась Великая Отечественная Война?
Что сделали с теми, кто побывал в плену/окружении/лагерях, а потом вернулись ?
у меня тоже были бабушка и дедушка, и они мне тоже рассказывали о том времени вообщето
Да и книги я читал и фильмы смотрел - не надо уж думать ,что я полный невежда и смотрю, тока телевизор !

Под этими всеми "достижениями" куча костей, как в прямом, так и в переносном смысле - я думаю, под ГЗ тоже.
и что ?
иногда надо пожертвовать даже жизнью, ради будущего на земле !
для многих
Моква - все тот же ЦЕНТР.
Пождравляю их с такими мировоззрениями !
Очень современно !
В этом виноваты,конечно русские, а не то кто так думает !
Политика ЦЕНТРА была, это еще не ушло, мы до конца это еще не пережили
А что не нравилось -то ? конкретно ? кроме гулагов ?

Дак в том и маза ,что рядовые хохлы воровали, делали дырки в трубе , набирали 2 ведра, и не утруждали себя даже дырку заткнуть после себя ! а нефть выливатась тоннами через них
Первый раз такое слышу

Не спорю, может и есть такое или было. Но тогда это пострашнее Чернобыля.
"тоннами"
kakogo hera tyanut' etu dambu v territorial'nie vodi ukraini ne imeya na eto nikakih prav.
А какого х.. сбивать самолёт , не имея никаких на это прав ? или воровать у вас права есть ?
У кого какие права -тема отдельного треда ! но как показывает практика кто сильнее - тот и прав, к сожалению
I kakogo hera vam doljen etot flot bil dostavat'sya. Ego kstati v nikolaeve stroili
А такого хера, что строился он на союзные деньги и 80 % деталей там было сделано в росси !
а в Николаеве лишь их собрали !
А вбюджет СС Россия давала не самую маленькую часть !
И долги СССР отдаёт только Россия !
Только еще раз тонко намекну: "ты однозначно не вся россия, так что писать МЫ не стоит!"
Кстати, о вовзращенцах из плена.
Расширь своё сознание.
Они всего лишь раз в неделю ходили в сельсовет.
И всё.
---
Я имел в виду именно нынешнее время. А когда-то и Россия МВФ долги не выплачивала.
Но она же не воровала деньги у МВФ, и не отказывалась их выплачивать
А вы ВОРОВАЛИ И ОТКАЗЫВАЛИСЬ !
Я чего-то не припомню, чтоб в мировой практике применялась система взаимозачетов.
Ну .... Извини не хочу тебя оскорблять, но так и хочется !
Украина за газ - то чем гривнами отдает чтоли ? или У.Е ?
Как я сказал выше, дружба здесь совсем другое понятие. Каждая страна пытается действовать так, как ей выгодней. И никак не наоборот.
А я о чём ? ВЫ не хотите дружить ,не мы !
Не хотите , не надо, будете покупать нефть по мировым ценам, а не будете платить - будете мёрзнуть !
Ты сам лично видел школьную программу?
Нет не видел, но и ты не видел скорей всего !
То, что отменили русский - это естественно.
Ну не знаю, для меня не естесственно !
---
В итоге ты продолжаешь тупо делать выводы из телевизорных речей, причем не о простых людях, а о том, что говорят и решают политики.
Да нет из ваших постов я могу сделать заключение ,ч то я был прав не только в отношении политиков,но и вас - простых людей ! (наверно простых )
Для сравнения посмотри на решения схода кубанских казаков в 1942-м.
---
Не боись, в России уже выросло поколение, для которого Украина абсолютно чужая страна. Рано или поздно встанет вопрос, а с какой стати столько внимания к ней. Не пора ли уравнять ее со, скажем, Румынией.
Во-вторых, резко стройными рядами идём изучать национал-социализм и коммунизм.
Они, как бы, очень нехило различаются.
---
Не дружи! мне как-то... индифферентно
Только еще раз тонко намекну: "ты однозначно не вся россия, так что писать МЫ не стоит!"
А я и не дружу

А мы имелось в виду все,кто думает по этому поводу в том же направлении, как и я
Так что писать МЫ по-моему стоит

Посмотрите на цифры перемещения населения между странами СНГ.
За этот год, за прошлый год.
Ссылку я давал.
Ничего удивительного не находите?
---
Статистика: с моего курса моего факультета отчислили человек ~20 человек из них 1 человек гражданин Украины (остальные 19- граждане России). У нас учится ~80% росиян, ~5% украинцев.
Среднее выгоняние с факультета:
россияне: 19/(230(принято)*0.8)=0,10326
украинцы: 1/(230*0.05)=0.08695.
Следовательно, украинцев выгоняют реже (уж точно не из жалости!)!
Выводы делай сам....
Если сдал экзамен я, а не кто-то другой - значит я умнее!
Чё-то не сильно заметно, т.к. ты сделал единичную выборку и строишь по ней статистику !
россияне: 19/(230(принято)*0.8)=0,10326
украинцы: 1/(230*0.05)=0.08695.
Следовательно, украинцев выгоняют реже
ГЫ

Но тогда это пострашнее Чернобыля.
"тоннами"
Да нет, не страшнее, представь себе
Какая разница умнее или глупее. Пусть лучше возьмут гражданина России, пусть он и поглупее. Иностранцы (кроме студентов из Белоруссии) должны учиться за деньги или не учиться.
Подсказка: с какими государствами граничит Россия?
Подсказка правительству РФ очевидно индифферентно лично ваше мнение.
Нет, почитай ГУЛАГ, например. Их сажали и расстреливали.
А мы имелось в виду все,кто думает по этому поводу в том же направлении, как и я
Так что писать МЫ по-моему стоит
Если ты пишешь только для того, чтобы написать - стоит; но обычно пишут для того, что развить читателя или научить его чему-то новому, о чем он раньше не знал - только таких людей считают умными.
По поводу выборки, на наш факультет берут не для того, чтобы люди определяли выборки, генеральные совокупности, и распределения личностей по разным параметрам - для этого есть соцфак, например, есть!
зы В какой комнате и корпусе такие умные живут?
не надо даже пытаться и флудить не по теме
на таких "умных" как ты внимания не обращаю !

Подсказка ваше мнение может не отражать реальной ситуации по поводу прибыльности експлуатации иностранных или местных студентов.
Подсказка правительству РФ очевидно индифферентно лично ваше мнение.
Свои подсказки оставь при себе !
Со своим правительством мы сами как нибудь разберёмся
Для этого надо всего лишь проехать ко мне на родину.
---
"Не надо читать много книг."
Мао Цзедун
Не спорю, что были и такие прецеденты.
А ты понимаешь, кто такие пленные и кто такие предатели?
Между прочим, это очень важно для разборки, расстреливали ли пленных, сажали или просто на учёт ставили.
---
Да нет из ваших постов я могу сделать заключение ,что я был прав не только в отношении политиков,но и вас - простых людей ! (наверно простых )
Что я и говорил - ты, видимо, очень недалекий человек. По каким постам ты сделал такое заключение? Ты гонишь пургу, иногда необоснованную, люди тебе отвечают. Вполне нормально. Если люди прийдут к мнению, что украинцы все ужасные, плохие люди, ты будешь рад. Тебя, наверное, следуе тогда признать гением. Все будут молиться на тебя и говорить:"Он нас спас. Как же он до такого смог додуматься? Надо срочно строить Великую Стену. И вообще украинцам нет места на этой земле, ведь они все такие плохие."
Но она же не воровала деньги у МВФ, и не отказывалась их выплачивать
Россия не воровала, но платить именно отказывалась. Я не оправдываю Украину в воровстве, но посмотри и на свою родину.
Ну .... Извини не хочу тебя оскорблять, но так и хочется !
Украина за газ - то чем гривнами отдает чтоли ? или У.Е ?
Ты знаешь что такое система взаимозачетов или "бартер" (хотя бартера долгами не бывает)? Видимо, нет. Абсолютно не имеешь представления.
А я о чём ? ВЫ не хотите дружить ,не мы !
Ты опять заладил о своей дружбе. Думай головой. Это совет.
Украине выгодны низкие цены. России выгодно не строить газопровод в обход. По крайней мере пока.
Нет не видел, но и ты не видел скорей всего !
Я не видел школьной программы, но общался с людьми, которые по ней учатся. Исключили предмет "Русская литература", а не русскую литературу. Разницу чуствуешь? Хотя сомневаюсь.
Ну не знаю, для меня не естесственно !
Для тебя кажется естественным, если государственный язык - неродной язык? Тогда по-твоему и в России надо ввести в качестве государственных кучу языков, на которых разговаривают люди, населяющие страну, причем коренной национальности.
А какого х.. сбивать самолёт , не имея никаких на это прав ?
Такое впечатление, что ты думаешь, что это было сделано специально
А такого хера, что строился он на союзные деньги и 80 % деталей там было сделано в росси !
а в Николаеве лишь их собрали !
Глупости все. С такими настроями можно заводить тему о возвращении Украине хлеба, угля, самолетов и спутников и т.д.
В союзе было все общее. Или ты считаешь, что союзное=российское и все надо возвращать.
Съешь шоколадку. Говорят заставляет извилины шевелиться.
Вообще так: дискуссии у нас здоровой не получается. Есть предложение (всем, кто претендует на трезвость ума и здравость мысли, а не на способность попизDеть) :сформулировать максимально полно, аргументировано свою позицию по данному вопросу. Важна не только, и не столько сама позиция - важно предложить хотя бы в общих чертах пути решения проблем, если таковые (пути, проблемы) имеются. Приветствуется взгляд на вещи с разных сторон. Потом - хорошенько поразмыслить над тем, что написали другие люди. Только потом писать.
ok
А русскую литературу, кстати, очень сильно урезали.
По поводу самолёта.
Как ты объяснишь следующее, кроме намеренного.
Производятся военные учения, о которых мало кто предупреждён.
Стрельбы производятся в направлении гражданского воздушного коридора.
Коридор никто не закрывает.
Стрельба ведётся по гражданскому самолёту, очевидно принадлежащему России.
Что-то не верится в непреднамеренное случайное сбитие.
Слишком много совпадений.
Если это был ряд безалаберностей, то почему виновные не понесли наказания?
Вывод: это было преднамеренное уничтожение гражданского самолёта,
принадлежащего России.
---
А русскую литературу, кстати, очень сильно урезали.
ну это естественно. был целый предмет, а потом его не стало.
Вывод: это было преднамеренное уничтожение гражданского самолёта,
Тоже есть люди, которые говорят, что "11 сентября" устроили сами американцы или взрывы в Москве, Волгодонске, Буйнакске и т.д. - дело рук ФСБ.
Главный вопрос всего этого:"Зачем тогда?"
Сдается мне это была отмазка, чтобы не отвечать про корпус и комнату.....
И как успехи в разборках с правительством?
этим.
Откуда я знаю, зачем Украина сбивает наш самолёт.
То есть, я могу высказать предположения, только многие обидятся.
Главное, ты не смог объяснить, почему случай следует считать непреднамеренным.
---
"...Но и без чтения мы разбирались в том,
в каком идти, в каком сражаться стане."
Советую ознакомиться с Откуда я знаю, зачем Украина сбивает наш самолёт.
То есть, я могу высказать предположения, только многие обидятся.
Главное, ты не смог объяснить, почему случай следует считать непреднамеренным.
---
"...Но и без чтения мы разбирались в том,
в каком идти, в каком сражаться стане."
В 930 если так уж интересно, а зачем они тебе , если не секрет ?
Хочешь лично подружиться ?

Или наоборот морду набить?

В принципе у него написаны некоторые очень правильные вещи. Но также он приводит свою личную трактовку исторических событий и "что бы было, если бы..." А с этим спорить невозможно. "Правильного" знать никто не может. Высказывания у него достаточно спорны, а особенно в области литературы, в которой, как мне кажется (по крайней мере в той ее части, которую сам обсуждает) разбираетя плохо.
А самолет был сбит не специально только потому, что иначе быть не может. Я думаю, нормальные люди должны это понимать. Скандальные версии обычно с легкостью подхватываются и развиваются. Максимум, что могу предположить, так это какой-нибудь фанатичный сержант-наводчик типа 'а там сидел, да и то вряд ли, потому что все-равно не мог знать что именно там летит.
Я тебе привёл несколько причин, которые устраняют любую случайность.
Если бы это была преступная халатность, то должны полететь головы в верховном командовании.
Это случилось?
Отсюда и вывод, что одни сбивают, а другие потворствуют.
---
("Белое проклятие")
В 930 если так уж интересно, а зачем они тебе , если не секрет ?
на всякий случай
Вроде тоже нет !
И вообще за что лететь то головам, ну подумаешь сбили, так ведь простой люд, да ещё и не украинской национальности,
Евреи - 200 000 у.е каждыи
русские - 30 000 у.е каждый
Миллион у.е. заплатили и отделались легким недразумением
А то найдут потом мой трупик в подвале, а в форум не заглянут

так это какой-нибудь фанатичный сержант-наводчик типа 'а там сидел, да и то вряд ли, потому что все-равно не мог знать что именно там летит.
НЮ-НЮ
Хотя и там я бы снял головы за необеспечение безопасности.
А вот при устроении военных учений в приграничной полосе, вроде должны быть учтены международные договоры.
Вообще-то, нападение на гражданский самолёт попахивает военным преступлением.
Кроме того, это явный факт агрессии.
---
("Белое проклятие")
Ну так это я то это понимаю, а кое-кто не желает этого понимать
долги отдает, но и всю собственность СССР за кордоном себе забрала, т.к. сама назвала себя правоприемницей. И если собственность разворовали, а долги остались , то винить
некого...
---
У меня такое ощущение, что больше вторых
Конечно, определенно кто-то виноват. Я за то, чтобы наказывать виновных и делать какие-то выводы. Но меня удивляют слова о том, что подобные вещи были осуществлены специально (это и относится к "11 сентября" и российским (чеченским) взрывам). Наверное те, кто о подобном кричат и голосуют за людей вроде Жирика. Люди, человеки, думайте своими головами, размышляйте.
P.S. Конечно все может быть. Но вы думаете так, как вам удобно, потому что, видимо, чем-то украинцы вас огорчили лично. Если это реакция только на новости из СМИ, то мне вас жаль.

конечно с одной стороны да, но с другой

Топ я вот не стал продолжать разговор, т.к. не знал как правильно высказать свои соображения по данной теме...
Не обижайся, но ты переливаешь из пустого в порожнее.
КОНТРА порассудительней тебя будет.
А вот Тарас зажег

Это моё личное мнение.
Самое интересное то, что и через 10 лет будет то же самое....
Тогда где объяснения?
Ну не верю я в то, что так много далеко не дружественных действий и это ещё случайно и непреднамеренно.
Слишком много таких дел.
---
("Белое проклятие")
Хочу сказать по поводу всего этого вот что:
Мне вообще обидно слышать такое вот разделение на МЫ и ВЫ, да простят меня отстаивающие тут Самостийность граждане. Никогда Украина не была самостоятельным государством, у неё даже название такое, потому что она находится "у края". В этом самом разделении нет никакого смысла, оно нужно только неким господам с запада Украины и видимо, определенным кругам в России. Эта позиция - не только моя, так думает по крайней мере 90% Крыма (те же татары хотят если не в Турцию, то хотя бы в Россию) и подавляющее большинство на левом берегу Днепра.
В то же время мне удивительно слышать иногда от своих московских знакомых некие подколки в адрес т.н. "хохлов" - типа они жадные, прижимистые и т.д. ВЫ НЕ ПРАВЫ, КАЦАПЫ! Хохлы во многом гораздо культурнее вас, достаточно посмотреть на среднюю русскую и украинскую деревни.
Я буду банален, но ваш спор вообще не имеет никакого смысла. Изначально не та парадигма.
Я могу даже сказать, что твоя культура определяется председателем колхоза.
Могу рассказать про село Озёрное Аткарского района Саратовской области.
Сам был поражён, когда увидел.
И это, кстати, сделали бескультурные кацапы.
Можно ещё добавить, что в России, в отличие от Украины, земледелие заметно более сложное и рисковое дело. А в наиболее надёжных областях деревня сильно лучше, нежели в ненадёжных.
Меня удивляет такое: в России в правительстве нет ярых националистов, а на Украине --- есть.
Причём их, насколько я понял из начального сообщения, пятая часть, примерно, если не четверть.
Вот откуда они берутся --- вопрос.
---
("Белое проклятие")
Слишком много? Я так не думаю. По-прежнему считаю, что нет особых разногласий между людьми обсуждаемых национальностей. В отличие от политиков, что здесь в основном и обсуждается.
Также не согласен о разговорах о криках "западников" о независимости. Пан, родившийся в Крыму, ты был на Западе? Это опять же все навеяно СМИ. Я там бываю каждый год. На самом что ни на есть Западе. Нелюбящих русских там столько же сколько здесь нелюбящих украинцев. Никто никуда присоединяться не хочет, все хотят жить хорошо. А что нужно для этого (присоединяться к Западу или Востоку или вообще не присоединяться) - головная боль управляющих страной. На жаль, сейчас пока там те, кто "под впечатлением" от Советов, так что считаю, что нужно время. На мой взгляд с этим у России сейчас лучше (политики). Хотя Украина - страна богатейшего потенциала. При нормальном, логичном управлении, она должна в развитии далеко вырваться вперед по сравнению со странами СНГ. Из-за своего богатейшего природного потенциала (географическое положение, природные ископаемые, земли и т.д. - мест для развития куча). Россия тоже богатая страна, но слишком большая. Вобщем, мы сейчас имеем то, что имеем.
P.S. Я патриот своей Родины (Украины а также патриот той страны, в которой живу около 15 лет (Россия). Ну, конечно, когда в футбол играют Украина с Россией, болею за Украину. Но мне противны те люди, которые разжигают межнациональные розни странными методами, основанными на ложной или отсутсвии информации, и которые тычут:"Ваш президент/премьер/... сделал такую херню! Поэтому вы все козлы"
Националистов в России нет? А ты сам кто?
Абсолютно согласен.
---
Bojite se viru?!
Флуду место во флуде.
Тем более в таких случаях, когда явно показывается военная угроза.
И так многое сейчас сделано так, как при Союзе, та же железная дорога на юг проходит через Харьков. И вдруг возникает угроза.
Что же должен думать простой человек в таких случаях?
---
("Белое проклятие")
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
Не нужно мне указывать, что и когда надо делать. За умного не сойдешь. А по теме могу сказать, что для осознания того что хуже, надо сравнивать результаты, а не истоки.
Контра, хоть ты обьясни мне ,что значит слово КАЦАП ?
Асет, ну не флуди тут плз
Я просто хотел разобраться с тем ,что было , с тем что есть и с тем что будет
Пока не разобрался ещё к сожалению, наверно всё-таки я тупой

Если кого задел - извините
И ещё я вот не пойму , вы реально считаете, что украина сама справится со всеми своими проблемами, или вы думаете что вам америка поможет, или европа ?
Я лично в этом сомневаюсь, а проблем-то у вас ,как у нас очень много !
---
"...Плывёт по волнам,
По волнам моей памяти,
Исчезая в этих волнах..."

А чем оно должно меня обидеть-то ?
чё-то я не понял

---
"...Плывёт по волнам,
По волнам моей памяти,
Исчезая в этих волнах..."

tazo11
На второй день сторонники Леонида Кучмы в Верховной раде после драки с оппозицией все-таки смогли принять поправки в конституцию, которые превращают Украину в парламентско-президентскую республику. Оппозиционные фракции объявили голосование незаконным и в отместку стали брызгаться газировкой.В украинском парламенте творится что-то невообразимое. С утра оппозиционные фракции «Наша Украина», «Блок Юлии Тимошенко» и социалисты, заночевавшие прямо в зале заседаний, попытались сорвать голосование по конституционной реформе, как это было сделано во вторник. На ночь около 40 оппозиционных депутатов забаррикадировались внутри, вставив в ручки дверей деревянные брусья, в знак протеста разбросали на креслах сторонников Леонида Кучмы рулоны туалетной бумаги и улеглись спать.
Как передал «Интерфакс», каждый из них получил от руководства фракций бутерброды, зубную щетку и свежие носки на утро. Около 9.30 по местному времени бунтари открыли двери и пустили внутрь остальных депутатов, а через полчаса столпились у президиума и затянули гимн Украины.
Когда спикер Владимир Литвин попытался пройти на свое место, они перестали петь, достали гудки и мегафоны, а потом еще и включили сирену.
Тогда спикер пошел в обход. Под всеобщий гвалт он незаметно выбрался из президиума, пробрался к выходу, а через несколько минут появился там, откуда его никто не ждал – у другого входа, где стоят компьютеры системы для голосования «Рада». Хитрость была в том, что теперь Литвина прикрыли своими телами столпившиеся вокруг депутаты пропрезидентского большинства, так что оппозиционеры не смогли подобраться к нему и отобрать переносной микрофон. Хотя они отчаянно пытались оттащить от спикера его сторонников и побить их.
Главное для оппозиционеров было не дать остальным проголосовать, поскольку заранее стало известно, что пропрезидентским фракциям удалось договориться с коммунистами и гарантировать принятие поправок в конституцию.
В поправках прописано преобразование Украины из президентско-парламентского государства в парламентско-президентское. Согласно проекту, последние прямые всенародные выборы президента должны состояться в следующем году, а через два года – в 2006-м – следующего главу государства будет выбирать уже парламент .
Оппозиция опасается, что изменение государственного строя даст Кучме, который, по закону, уже не имеет права идти на выборы, возможность избраться на новый президентский срок. Эксперты считают такой вариант вполне возможным.
После того как этот проект поддержали коммунисты, единственным способом остановить голосование было спровоцировать при голосовании максимальное количество нарушений регламента. Два дня оппозиционеры справлялись с этой задачей, но сегодня все-таки сдались. Еще вчера оппозиционеры вывели из строя автоматическую систему голосования «Рада», и весь день шумели так, что парламент не смог выполнить предписанную регламентом процедуру и принять решение о том, чтобы голосовать другим способом (например, бюллетенями). Однако с утра центристы торжествующе объявили ночевавшим в раде депутатам, что им уже удалось собрать 227 подписей за то, чтобы голосовать бюллетенями.
– Как же это так? Они пришли из туалетов, принесли бюллетени неустановленной формы и сказали, что проголосовали? – возмутился лидер «Нашей Украины» и бывший премьер Виктор Ющенко.
В итоге, пока члены парламентского большинства теснили оппозицию, к спикеру прорвался глава счетной комиссии парламента Валерий Мишура и передал ему собранные подписи и текст постановления. Литвин стал что-то кричать в микрофон.
В зале не было ничего слышно, но каким-то образом депутатам все-таки удалось разобрать слова спикера, а его помощникам – пересчитать по рукам тех, кто голосовал «за». По словам пресс-секретаря спикера Игоря Сторожука, их было 276 человек, то есть конституционная реформа была принята (хотя, строго говоря, это голосование было предварительным, окончательно поправки должны быть приняты весной).
После голосования оппозиционеры по-прежнему кричали у президиума: «Кучму – геть!», а спикер, не то закрыв заседание, не то объявив перерыв, ушел из зала вместе со своим заместителем. Еще из зала удалось выбраться лидеру коммунистов Петру Симоненко, но оппозиция устроила ему в коридоре засаду. Когда вокруг главы компартии собрались журналисты, на них налетели прмимерно двадцать оппозиционных депутатов. Успев сказать только, что он считает голосование легитимным, Симоненко был взят в кольцо. Оппозиционеры полностью заглушили его голос, громко скандируя «Ганьба!» Кто-то из них кинул в лидера коммунистов открытую пластиковую бутылку с водой, облив и его самого, и нескольких журналистов. Симоненко промок насквозь и быстро ушел.
Потом Ющенко, Тимошенко и представитель социалистов Иосиф Винский собрали срочную пресс-конференцию, на которой объявили голосование по поправкам в конституцию «полной фальсификацией» и сообщили, что собираются пожаловаться на все это в ПАСЕ.
«То, что произошло сегодня в зале – преступление», – сказал Ющенко. По его словам, за изменение процедуры голосования было собрано не 227 подписей, а всего 219.
Причем как минимум пять из них были подделаны. В частности, под документом были обнаружены две подписи одного депутата по имени Александр Кузьмук, а руководители социалистов с удивлением узнали, что под постановлением подписался член из фракции Ярослав Сухой, который не мог этого сделать хотя бы потому, что сейчас его нет в Киеве: депутат лежит в больнице в другом городе. Как добавила Юлия Тимошенко, при голосовании в зале было поднято «не более 100 рук», что засвидетельствовали очевидцы и видеосъемка. Сейчас оппозиция готовит документы для запроса в ПАСЕ с просьбой тоже объявить поправки в конституцию нелегитимными. «ПАСЕ имеет право рассматривать порядок принятия конституционных изменений и может не признать изменения в Конституцию и сформированные на ее основе органы власти», – сказала Тимошенко.
Сможет ли Верховная рада собраться на последние в этом году заседания, намеченные на четверг и пятницу, не знает даже спикер Литвин. Во-первых, для этого нужно починить систему «Рада». Чтобы отремонтировать автоматы для голосования, по подсчетам председателя парламента, нужно 100 тысяч гривен ($20 тысяч) и очень много времени. На пульт каждого из 450 депутатов надо потратить около часа, то есть на весь парламент понадобится не меньше 450 часов, а это больше двух с половиной недель круглосуточной работы. Во-вторых, непонятно, что делать с оппозиционерами, которые снова устроят из заседания праздник. «Мы не выйдем из зала», – пообещал сегодня Ющенко.
источник