Починить air-контейнеры в кроссовках

Vikuschechka9

В кратце ситуация такая. Есть у меня любимые кроссовки, в пятках у них air-контейнеры [были]. После какого-то неудачного прыжка (или ещё как?) один из них лопнул. На другой ноге контейнер продержался чуть дольше, но и его постигла та же участь.
Кроссовки хорошие, на покупку новых у меня маней явно не хватит. Что делать? Ходить так можно, но, боюсь, это ненадолго...
Хотел бы найти какой-нить объёмный клей, который, будучи закачан в прорванные контейнеры, застыл бы там и при этом был мягким. Что-то вроде резинового клея (только резиновый может и не застыть вообще внутри кроссовка).
Кто что посоветует? А то кроссы намерены отдать концы!

Alexander492

Может попробовать накачать туда пенопласта из баллона?

sever576

не подойдет
ты видел, что с этим пенопластом через месяц становится?

Alexander492

желтеет

Vikuschechka9

Была такая мысля... Только он не жёсткий разве? Вот бы какой герметик для окон (выглядит как полеуретан) или резиновую пену какую (а вообще есть такое?)

Pavel_atom

вполне мягкий

Vikuschechka9

В смысле упругий. А то он утрамбуется в жёлтенький блинчик и всё...

Pavel_atom

достанешь и зальешь новый кому щас легко?

terkin

А чем тебя названный герметик не устраивает ?

Vikuschechka9

А он засыхает обьёмно? Не уседает? И где его купить? И как он выглядит? А то я только результат видел...

Vikuschechka9

Кстати никто не сказал, что этот герметик не заливают горячим в щели и там он остывает... Я видел подобные клеевые пистолеты. Есть соображения? А то жалко...

avtosun

это разные вещи: герметик и термопистолет. Герметик используют холодным, он полимеризуется под действием влаги воздуха. Термопистолет же просто плавит некий клей.

Vikuschechka9

А если я его шприцем в баллон накачаю, он там полимеризуется?

sever576

окончательно испортишь

Vikuschechka9

То есть ничего сделать нельзя?!

sever576

подойди в Сапожок около метро, там нормальные дядьки может и подскажут что

slanick

герметики продаются в строительных магазинах. баллон с небольшим "носиком", от которого нужно отрезать кусок. ко всему этому счастью нужен специальный "пистолет", чтобы выдавливать герметик из баллона. после застывания получается эластичная масса, которая в намазанном виде выглядит как растянутая резина. но рвётся. шприцем ты этого не сделаешь - просто не накачаешь в шприц. только баллоном. и подумай,как это будет выглядеть:)удачи:)

Vikuschechka9

Мдааааа...

slanick

чего так грустно? попробовал?

sever576

лучше не стоит
эластичный будет выдавливаться, строительная пена застынет со временем
в общем нетривиальный случай

kles

у меня есть герметик и пистолет, заливаешь полость герметиком - он застывает (объем вроде не особо меняется при этом) и становится похож на резину, приклеивается к краям полости, в общем если не перебарщивать все будет ок
по сравнению с оригиналом будет немного пожестче естественно
если еще нужно - пиши приват