Есть ли в РФ какие-то нелепые "смешные" законы?
Нелепы куча противоречий, на к-ые жалуются бухгалтера(НК vs инструкции(подзаконные акты вторичность к-ых налогоплательщики отстаивают в судах)
А так,чтобы как в Америке- "не выбрасывайте верблюда из окна"- то это, видимо, если и встречается,то в законодательстве национальных образований типа Калмыкии
уголовная ответсвенность за дачу взятки
с чего ты взял, что это нелепо?
типа Калмыкииа что там правда есть такие законы?
Потом,там шахматы- культовая игра. Когда в школы Калмыкии в качестве обязательного предмета была попытка их ввести-меня ,например, рассмешило
в школы Калмыкии в качестве обязательного предметана самом деле, этот предмет уже давно введен и дети играют в шахматы с самого детства. Имхо, прикольно.

Не в обиду будет сказано у нас основной закон- Конституция является нелепым и смешным. У нас по Конституции государство существует само для себя и никак не связанно с народом. Чиновники не слуги народа, а слуги государства. И государство не для народа, а для чиновников. Отсюда и остальные законы смех и нелепость. Особенно ярко это проявляется в подзаконных актах и инструкциях.
закон о воинской обязанности
В Конституции прописано также одно нелепое правило: президент представляет госдуме кандидатуру премьер-министра, и если она три раза с ней не соглашается, то президент сам назначает премьера и распускает думу. Абсолютно непонятно, зачем вообще тогда ей представлять кандидатуру премьера.
У нас по Конституции государство существует само для себя и никак не связанно с народом. Чиновники не слуги народа, а слуги государства.Как будто в конституции США, Франции или Японии по-другому.

То же самое и почти теми же словами написано, что и в нашей Конституции. По Конституции РФ, кстати, носителем высшей власти является народ, а не государство как аппарат, проблема только в том, как это все реализовать на практике. Суть государства как раз в том, что оно отделено от населения - это одно из его главных свойств.
мелкие правонарушения
Они находятся в КоАП, в УК находятся преступления - и что в твоем понимании значит "мелкие" ?
Насчет условного наказания - оно вообще не зависят от характера преступления, потому что назначается по усмотрению суда.
в моем представлении,например, КРАЖА менее серьезно,чем причинение тяжких физических..., а реально- "вилка " наказания сопоставима.

лучше всего сравнить 9 лет условно этому, как его, министру бывшему и по 5 лет реальных сроков пацанам-нацболам
чего мелочиться. Давайте уж сразу гноить - за неправильный переход улицы.
лучше всего сравнить 9 лет условно этому, как его, министру бывшему и по 5 лет реальных сроков пацанам-нацболамобоим надо по 9 реальных
Книга Дэвида Кромби «Самые глупые законы мира». Автор по роду своих занятий часто сталкивался с результатами деятельности не самых умных законодателей, из-за чего начал коллекционировать подобные чудо-законы. Когда таких «шедевров» стало много, Кромби опубликовал их. В книгу вошли и законы о животных, которые были бы куда менее бессмысленными, если бы их придумывали сами четвероногие.
В штате Калифорния (США) кошкам запрещено спариваться в общественных местах на расстоянии менее 1500 футов от школ, баров и местных достопримечательностей
В городе Стерлинг (штат Колорадо) котам разрешается свободно бегать только в том случае, если у них есть задние габаритные огни. Это для их же безопасности!
В городе Зион (штат Иллинойс) запрещено давать кошкам зажженные сигареты.
В городе Френч-Лик-Спрингс (штат Индиана) местных жителей, по-видимому, окончательно захлестнула волна суеверия: по пятницам, на которые выпадает 13 число, они обязали всех черных кошек носить колокольчики.
В городе Барбер (штат Северная Каролина) запрещается проведение кошачьих боев.
В Стенфилде (штат Орегон) кошкам запрещено спариваться в пределах города.
В городе Арад (Израиль) нельзя кормить кошек в общественных местах. Кроме того, горожанам запрещено владеть передвижной кастрационной лечебницей, так как, по мнению властей, доход от подобных операций сравним с доходом от розничной торговли.
Согласно законодательству Норвегии, нельзя стерилизовать кошек, однако кастрация котов производится на законных основаниях.
Нелепых и смешных законов много! начиная с закона о милици дальше устав ппс и устав оперативно-розыскной деятельности. закон об оружии статьи ук о самообороне
тогда тюрьмы освободятся живо - рабочие руки появятся и от охраннегов, и от зеков.
и за попрошайничество, и за безработицу - расстрел, т.к. штраф взять нельзя, денег нет. сразу бы работать все стали
с чего ты взял, что это нелепо?степень коррумпированости чиновников - признак неэффективности стандартных процедур делопроизводства
с взяточничиством бороться надо, но взятку берёт конкретный человек
Про ножи закон какой-то есть. Чтоб лезвие не больше 12 см. Знатоки уточните плиз.
Про ножи закон какой-то есть. Чтоб лезвие не больше 12 см. Знатоки уточните плиз.это определение холодного оружия
регламентирует длину лезвия. наличие кровостока, наличие "эфеса"
толщина тоже вроде не больше 4 мм
с 2006 года всего 14 признаков(длинна лезвия, ширина, форма сечения,заточка, толщина, наличие ребер жесткости(кровостоков наличие упора для пальцев, марка стали, твердость и тд) раньше было 16. если все признаки совпадают, то нож признаеться ХО. за хранение-штраф и изьятие.
наказания должно быть два - либо штраф, либо расстрелтогда жить в России сначала будет некому, а потом набегут китайцы
тогда жить в России сначала будет некому, а потом набегут китайцыда не, все бояцца будут. и правильно
Директор сельской школы обвиняется в использовании нелицензионного программного обеспечения компании Microsoft на школьных компьютерах. Ему грозит тюремное заключение сроком на 5 лет.пример несоответствия опасности деяния предусмотренному законом наказанию

совершал президент ельцин преступления по легкомыслию и халатности своей, а ему ещё гарантии за это. смешно

---
...Я работаю антинаучным аферистом...

А ты пробовал "просто соблюдать" все наши законы?
---
кстати, у меня прямо противоположный подход, если какое-то действие можно сделать законно и незаконно, и наказания за незаконный вариант не будет, то я определённо выберу незаконный. Жутко бесит вот платить налоги, мечтаю о чёрной зарплате.
> Предлагаю <...> просто начать соблюдать их. тогда все будет нормальнопробовал...........отлично все
А ты пробовал "просто соблюдать" все наши законы?
---

интересно, почему ты советуешь это именно мне? =)нет, как раз я это говорил остальным, а не тебе, просто мне надоело читать этот маразм и твое сообщение "удачно" попалось под руку чтобы нажать на кнопку ответа
кстати, у меня прямо противоположный подход, если какое-то действие можно сделать законно и незаконно, и наказания за незаконный вариант не будет, то я определённо выберу незаконный. Жутко бесит вот платить налоги, мечтаю о чёрной зарплате.

...а вот налоги это длинная история ... без них далеко не уедешь...
я уже написал что...
в моем представлении,например, КРАЖА менее серьезно,чем причинение тяжких физических..., а реально- "вилка " наказания сопоставима.ст. 158
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается .....либо лишением свободы на срок до двух лет.
//а вместо многоточия - куча альтернативных санкций
а от 5 до 10 - это 4я часть - организованная группа/особо крупный размер - вроде есть за что сажать, нет?
ст. 111
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека...
наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
в следующих частях санкции выше
где же близость вилок?
...а от двух: идет скажем студент МГУ с мамой своей по улице, и вдруг какой-то асоциальный тип (алкоголик, тунеядец, маргинал и вообще, сиделый) маму его толкает, оскорбляет и всячески до"№"бывается. Студент набивает ему рожу и, вот незадача, умышленно причиняет тем самым тяжкий вред здоровью выразившийся в неизгладимом обезображивании лица (есть такое в определении тяжкого вреда ну или просто черепушка у того типа некрепкая оказалась и нечаянно слегка проломилась....ИМХО за такое и два года много, но, едрить, принимая во внимание гуманизьм, права человека и прочий флуд - как раз получается адекватно два-три года зону потоптать.
Директор сельской школы обвиняется в использовании нелицензионного программного обеспечения компании Microsoft на школьных компьютерах. Ему грозит тюремное заключение сроком на 5 лет.Извини, затруднился найти, это по какой статье?
пример несоответствия опасности деяния предусмотренному законом наказанию

а от 5 до 10 - это 4я часть - организованная группа/особо крупный размер - вроде есть за что сажать, нет?"вилка" - подразумевает перекрытие интервала по срокам. И что? нашел его?Если нет- помочь тебе сложно
ст. 111
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека...
наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
в следующих частях санкции выше
где же близость вилок?

Я считаю,что здоровье человека дороже . Потому ущерб здоровью надо наказывать строже,чем кражу,какая бы она ни была.
Где нашел основание для вопроса "вроде есть за что сажать, нет?".Я отрицала необходимость наказания?

а я считаю, что давать срок, пусть даже условный, за то, что тебе под колеса свалился пьяный — это свинство
Это называется невиновное причинение вреда - какой может быть срок ?
условный. год. и куча бабла адвокатам.
"вилка" - подразумевает перекрытие интервала по срокам. И что? нашел его?Если нет- помочь тебе сложноя имел в виду, перекрытие появлется в разных частях статей - что отражает примерно равную общественную опасность деяний 111.1 и 158.3. Заметь, ч.1 и 2 статьи 158 предлагают помимо лишения свободы много других санкций помимо лишения свободы, а ст. 111только его и предполагает, так что имхо все адекватно - ботай ст. 60 ч.3. Вопрос о том, что у нас часто, не парясь, назначают лишение свободы за кражи, когда можно было бы обойтись иным наказанием - это не дефект закона, а дефект системы, которая кладет на ст. 60 ч.1.
Я считаю,что здоровье человека дороже . Потому ущерб здоровью надо наказывать строже,чем кражу,какая бы она ни была.
Где нашел основание для вопроса "вроде есть за что сажать, нет?".Я отрицала необходимость наказания?пардон за неточность. имелось в виду "есть за что НАДОЛГО сажать"=)
а вот про пять лет это уже, я думаю, выдумки быдложурналюг - пять это ч.2
мне кажется, не докажут они ни крупного ущерба ни корыстного мотива=)
а я считаю, что давать срок, пусть даже условный, за то, что тебе под колеса свалился пьяный — это свинствоВроде как водила невиновен, если покажет что задавленный а) сделал это нарочно б) водититель столкнулся с непреодолимой силой. Я так понимаю случай ко второму подходит, если ты не гнала выше допустимой скорости. А если гнала

мне уже подсказали, что в советские и ранние постсоветские времена срок давали независимо от причин наезда
в описываемом мною случае, чувак свалился с ограждения МКАД на крайнюю левую полосу, тут явно его вина, но год условно все равно
Не в России, но из разряда нелепых законов...
...в Англии студент потребовал пинту пива на экзамене, поскольку это было его право по закону. Преподы прифигели, принеси пинту пива, а потом выгнали с экзамена за то, что по другому закону он должен был прийти со шпагой, коей у него очевидно не было.
например:
в бумажной копии алкогольной декларации надо округлять объемы до 3 знаков после запятой, а в электронной до 5(или 6) знаков после запятой. и есть наказание за несовпадение данных в этих двух декларациях.
еще про алкголь, все оптовики и производители должны цитирую: "шариковой или перьевой ручкой черными или синими чернилами" вести журнал оборота с точностью до наименования. _напечатанная_ стопка бумаги за месяц занимает более 200 листов. причем печатается это за 3 минуты а переписывать потом с распечатки занимает несколько часов. вот только смысла я никакого не вижу.
С 1 февраля все официальные документы в Ульяновской области будут с буквой "ё".
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
от того что это не законы, а акты, людям как-то легче не становится...
Или так, типа, память Карамзина чтят?
А если и-за кражи не на что жить? Это уже убийство путём обречения на голодную смерть. Или кража денег, предназначенных для покупки лекарств, или оплаты лечения. Это причинение тяжкого вреда здоровью. + кражи ьолько планируются, как кражи, а реализуются как ограбления. А это тебе и тяжкие телесные и убийства, причём, непосредственные. А просто тот факт, что на украденные деньги, или вещи положен труд, от которого хорошо бы отдохнуть? А вместо этого работай по новой и зарабатывай себе инвалидность. Кража должна быть приравнена, это нормально. А вот то, что за таран двух пешеходов на тратуаре дают два года условно с отсрочкой на 14 лет, вот это жестоко. Наказанием за таран должно быть волочение виновного за его же машиной. Брошенный в неположенном месте транспорт надо как брошенный и классифицировать. И как следствие обнаруживший его вправе забрать его себе. За пьянство до безпамятства даже не за рулём лишать прав пожизненно для профилактики, так как алкашня себя не может контролировать. А если за рулём, так пожалуй вместо манекена на ближайший краштест. С последующей пересадкой в машину, уничтожаемую пресом.
Безработные не от лени не работают, это беда их, а не вина. По такой логике обокраденного надо расстрелять. Ибо нефиг полицию зря беспокоить. Им типа надо настоящими делами заниматься, то есть мух от скуки давить, а он отвлекает. Расстрелять. Подвернул человек нону - расстрелять за умышленное членовредительство. Хулиган ударил человека - расстрелять ударенного.
Да, ещё. Не умеешь ездить - не лезь. Поэтому лишение прав может быть только пожизненным и с конфискацией всех транспортных средств, принадлежащих самому виновному. И с пожизненным лишением права владения каким либо транспортом. А купил такой лишенец даже велосипед - сажать за его угон.
Niga
сабж.