Изображение со спутника на гугле

meles

Если кто не знает, то на гугле можно посмотреть сохраненные изображения со спутника
на этом форуме где-то писали про это, но то, что я увидел, поразило меня, вот и реши поделиться
http://maps.google.com (осторожно, жрет трафек!)
над Россией снимки невысокого разрешения, но вот, например, над западным побережьем США видны отдельные машины, разметка на дороге

gurich59

мля, мегабоян
ещё в июле, что ли, месяце весь интернет (поголовно!) разглядел на этих картах каждую песчинку

meles

все равно не все видели
я например
в июле может вообще люди без инета сидели

gurich59

это в июле 1905 года люди без инета сидели.
а куда он этим летом мог деться-то?
в общем, меняй титул на "Знатный баянист" =)

vdolja

Обрати внимание, на твоем скриншоте копирайт - штат НьюДжерси, так что это скорее всего загрубленная аэрофотосъемка, а вот те участки, где копирайт DigitalGlobe - это космоснимки разрешения 0,6 м (в оригинале, тут загрублены может немного до 1 м) со спутниковой системы QuickBird. На Россию полностью покрыта Москва этими снимками у Гугла, часть Питера, еще кое-где в Зап. Сибири на месторождениях. Штаты очень хорошо покрыты QuickBird'ом у них, Ирак, Кувейт.
P.S. Хотя может тоже QuickBird этот участок, но просто предоставлен администрацией штата, а не ДиджиталГлоб.

vovkak

Если кто не знает, есть еще и earth.google.com - типа того, но трехмерное, с объектами и кэшируется на винт при просмотре.

Kraft1

Там затопленный New Orleans виден был, кстати.

mizvar

Вместо Фундаментальной библиотеки до сих пор стройка на гугле

Asmodeus

6 метра это разрешение для монохромных фотоснимков, а цветные он дает с разрешением 2 метра

vdolja

там синтез понятно, но явно не 2 м разрешение, а лучше, иначе машины так четко бы не различались

stm6662307

видны ... разметка на дороге
у нас не видно потому что ее нет,
хочешь сравнить резкость - сравни вашингтон и москву