Где выучить урду в Москве?

RAPDIVA

апдейт:
где в Москве поучить урду?
________
через год направляют в Исламабад
понимаю,что английский и все такое..., но
хотелось бы все-таки немного местный язык выучить заранее по возможности.
вот и не могу придумать - чо делать
пока беру уроки арабского, но это по старинке, еще до планов с Пакистаном
а так вообще - что лучше учить: урду? пенджабский?
и вопрос - далеко ли они отстоят от арабского? может быть я там смогу разбирать что-нибудь? или это далекие языки?
и если нет,то где в москве можно эти урду, пенджабский выучить?

78685

и вопрос - далеко ли они отстоят от арабского?
арабский вроде как семитской группы, а те - индоевропейские, так что наверно очень далеко

MAKAR-61

Урду по своей структуре индоевропейский язык, диалект хинди, просто в нем много арабских и персидских заимствований.

RAPDIVA

ну тада вопрос ребром -
подскажите, где этот урду можно в мск поучить?
про гугл в помощь я знаю)
но может все-таки кто подскажет проверенное место)

FieryRush

Усе языки есть в институте стран азии и африки, наверно, тебе туда надо обратиться.

stm5641203

лучше всего с носителями языка. у них большая потребность. пройдись по севастопольскому рынку- быстро найдешь желающих. еще глядищь, и заплатят

oldharry

с чего бы у них такая потребность?
на рынке мату может быть и научат, а нормальному языку - нет.

tatako64

Продолжай учить арабский :) За двумя зайцами погонишься... То, что в Пакистане второй язык страны - урду, еще не значит, что там на нем все говорят. Скорее арабский больше знают, не говоря об английском. Если будет удобный вариант для изучения интересного языка, то можно. А так, через полгода скажут, что не в Пакистан и?.. :)

sweet78

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЯЗЫК СТРАНЫ УРДУ. Второй язык-английский. Если знаешь англ можешь не париться по поводу урду. Там даже детки маленькие на англ говорят.

dunkel68

первая часть поста правильная, вторая нет

mawina

Есть препод из ИСАА Хохлова Л.В.
знатная особа,занимается частным преподаванием хинди,урду.Нацелена на результат.
адекватная старушенция с паричком.Всю жизнь этому посвятила.Советую обратиться

sweet78

Инересно в чем же? То что у них второй язык английский? Вообще-то Пакистан и Индия в свое время были английской колонией. Была в Пакистане 2 раза. Была и в городах , и деревнях. В городах дети нормально говорят на англ языке. Сама разговаривала. И в чем же я интересно не права. Я не говорю о деревенских людях,т.к. там встречаются бабульки и дедульки , которые не умеют пользоваться часами. ТС скорее интересует ситуация в городах. По деревням одному ездить не рекомендую, особенно в темное время суток.

mawina

кстати,могла бы еще порекомендовать девочек(учениц Хохловойкоторые,по-моему,тоже заимаются преподаванием урду.
Берут не так дорого как Хохлова и очень добросовестно подходят к делу.

dunkel68

«Там даже детки маленькие на англ говорят.» — вот в этом есть очень большие сомнения, подкреплённые рассказами других людей, которые там были

sweet78

Для меня детки маленькие- это дети до 10 лет.

RAPDIVA

спасибо за советы!
про английский мне, в принципе, подтвердили, что можно не париться, там все на нем говорят.
про детей, правда, не знаю..
местный язык хотелось просто для себя, но как-то начинаю сомневаться заморачиваться на это дело)

sweet78

В принципе язык не сложный. Для меня самым сложным было изучить алфавит, и читать.... (буквы выучила, но до сих пор читать не умею.) Когда буквы слипаются и превращаются в слово, получается абра-катабра. На слуху выучила кое-какие выражения и словечки. Мне этого хватило. Так что на месте научат :) притом быстрее и бесплатно;)