Порядок оформления загранпаспорта

yym4

Перечитал много тредов тут о получении заграна, но все ещё остались не совсем ясными некоторые моменты. Буду признателен за ответы прежде всего от людей, которые сами получали загран в ОВИРе на бережковской, хотя любые комментарии и ссылки также welcome.
1) Забирают ли оригинал российского паспорта на всё время оформления заграна (т.е. все 3-4 месяца)? Если да, то дают ли какую-нибудь писульку взамен?
2) Нужно ли, всё-таки, предоставлять в ОВИР заполненные учётные карточки ("cведения на отъезжающего за границу")? В нескольких источниках информация по этому поводу разнится.
3) Почти риторический вопрос. Нужно ли предоставлять трудовую книжку, если её просто нет? (т.е. я студент, и нигде по трудовой не работаю). Опять же, некоторые источники заявляют, что трудовая обязательна для оформления заграна. Хотя, подозреваю, что это только через МИД. Так ли это?
4) В списке документов для иногородних фигурирует "справка из деканата". Это обычная справка из учебки, о том, что я являюсь студентом?
5) 4 фотографии включают в себя те, что наклеиваются на анкеты? Или нужно 4 фотографии помимо этих?
Заранее спасибо за ответы

Asmodeus

) нет, нужен только при подаче и получении
2) не помню были ли такие, как они выглядят?
3) нет не обязятельна
4) кажется да, в назначении справки можно написать "в овир", но у меня прокатило и без этого
5) всего 4
p. s. получал год назад, ждал около 1.5 месяцев

yym4

Спасибо за ответы!
"Карточка" выглядит примерно вот так. Не помнишь, была такая?

vitamin8808

может кто из модеров соберёт все ответы вместе и повесит в ФАК ?

Asmodeus

слушай, у меня кажется такой не было, как то без неё.

sersh_2000

Она заполняется на более плотной бумаге желтого цвета, бланк выдается в овире.

kliM

ok, когда тут все ответы напишут - удалю все лишнее и перекину в FAQ. Так что по существу пишите в ответ на первое сообщение треда.

syrovatskiy

нет, не надо
3. если нет, то нет. а если есть трудовая, то нужен + ее ксерокс
ЗЫ иногороним еще надо ксерокс регистрации, и паспорта (2-ух листов) где фотография и с пропиской; 3 заполненных требования в ГУВД

gadzet

По 3му пункту:
Если ты говоришь, что трудовой нет, они предлагают тебе подписать бумажку, гласящую нечто типа: "Трудовой книжки не имею и никогда не имел". Я так понимаю, это им нужно для того, чтобы некоторым образом переложить ответственность на твои плечи, если ты их обманул (работал на каком-нить секретном предприяти, например).
По 4ому:
Если тебе будут говорить, что надо поставить гербовую печать на справку, то не слушай их - это гон. Достаточно простой справки из нашей учебки. Ну если вдруг захочется гербовую, то придется шуровать в 1ый гум, а до этого пообщаться с зам.декана или деканом своего факультета, потому что гербовая печать ставится только на справки с их подписью.
По остальным пунктам было то же самое, что и у .
Добавлю еще, что сдал все необходимые справки перед большими каникулами и уехал домой.
По приезду мне объяснили, что я чуть-чуть не просрочил некоторые справки. Т.е. если после того, как твой загран будет готов, ты не будешь появляться некоторое определенное время, часть справок тебе придется получать заново.
PS: Оформляли все около 2 месяцев. Получал же го примерно через 3 месяца после сдачи всех документов.

yym4

Требования ГУВД - это вот такие?

yym4

Этот тред - далеко не исчерпывающее руководство по получения заграна. Если у меня всё пройдёт, могу взяться написать более подробно. Или, может, кто другой раньше меня это возьмётся сделать...

yym4

И ещё вопрос. Что писать везде, где требуется указать место работы/должность? Писать, что студент такого-то вуза, или просто ничего не указывать? (разумеется, если я нигде официально не работаю)

syrovatskiy

внешне немного отличалась, но содержание такое же

nikitiy

нужно указать место учебы и работы за последние 10 лет:школа (учащийся университет (студент, аспирант).
Два экземпляра заявления на получения зп требуется заверить по месту учебы (на физ-факе это можно сделать в учебной части) или работы.
В овире на бережковской две недели назад поменялись Требования ГУВД. нужно у них взять новый бланк.

yym4

Ещё один вопрос. Что нужно отвечать на этот пункт из анкеты, если есть отсрочка - "Да" или "Нет"?
Не призываетесь ли Вы на военную службу или не направляетесь ли на альтернативную гражданскую службу?

Asmodeus

я писал - нет

syrovatskiy

нет, не призван

nikitiy

не призван не направлен

elenasol76

Последние сведения по поводу загранпаспорта
1. В ОВИРе ужасные очереди и главное - прием только по записи. То есть: надо прийти часов в 6-7 утра, постоять на морозе до без 20 девять в очереди, в означенное время выйдет Представитель и начнет раздавать талоны (как на прием к стоматологу). Время в талоне зависит от места в очереди последним талонов может не хватить.
2. Мой совет: не геморройтесь вы сами с оформлением бумажек! ведь если вас завернут после этой гребаной записи из-за неправильного оформления, будет абыдна! Поэтому - рядом с ОВИРом в след. доме по напр. к Киевскому вокзалу есть контора, в которой за 300 рэ выдают и заполняют все анкеты - вам надо будет тока в деканате эту анкету заверить и ВСЕ. Контора эта прикормленная овиром и к эти анкетам не придираются никогда.

Master_Mixa

А я учетную заполнял, и она вроде обязательна

Master_Mixa

А почему никто в треде не осветил след. вопрос - если по возрасту и полу "соискатель" годен к военной службе с него обязательно потребуют справку о том, что ему предоставлена отсрочка. Причем справка должна быть из военкомата - по крайней мере в моем случае все обстояло именно так.

elenasol76

Не, щас надо тока требование и заявление о выдаче загранпаспорта. Плюс все эти открытки, конверты, оплаченные счета, копия паспорта с пропиской и копия регистрации. Правда, армия мне не грозит по поричине женскаго пола

Oksanchik

поподробнее, пожалуйста.
Так требуют справку из военкомата или нет ?
(к девушкам просьба -- не отвечать ! )

resident

То что нужно иногороднему студенту:
1. Заявление( Анкета ) - 2 шт
2. Требование - 6 шт
3. Квитанция об оплате госпошлины, квитанция об оплате бланка паспорта.
4. 4 фотографии( чернобелые матовые в овале, 2 наклеить на анкеты, 2 отдельно )
5. Паспорт
6. Ксерокопия пастпорта( все страницы на которых есть записи )
7. Ксерокопия регистрации
8. Справка с военкомата( форма 32 - дают без проблем )
9. Почтовая открытка с маркой, конверт с маркой( марка - по Москве, обратный адрес - МГУ 119234 - для ГЗ )
P.S.
Все бланки и образцы их заполнения - есть у меня в электронном виде( кроме сбербанковских форм )
Поделюсь вышеперечисленным с тем кто выложит все для общего обозрения и сделает электронные варианты сбербанкоских форм оплаты( это не сложно )
Договариваться в приват.
Весь пакет документов был оптимизирован под ОВИР на бережковской.
=====================================================================
1 ОВИР ЗАО Москвы
Бережковская наб. д.14, 240-44-44
с 9:00 - 18:00
кроме Среды
=======================================================================
Раменский Военкомат
ул. Лобачевского 98/2, 931-4627
Понедельник - с 10:00 - 18:00
Среда - с 10:00 - 18:00
р-н Раменки (Дорогомиловский, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского,
Раменки, Тропарево-Никулино)

vitamin8808

в ФАК, однозначно

MrBLACK

Я делала загран через МИД и очень довольна. Во-первых, я ни 5 минут не простояла в очереди, во-вторых, я не давала сведений о трудовой, а сказала, что студентка и не работаю (хотя трудовая есть просто взяла в универе справку. 30 рабочих дней и никакого геммороя, с приездом в ОВИР к 7 утра...
Правда стоит это через ту фирму где я делала, 65 баксов для иногородних, но мне легче отдать 65 $, чем проснуться в 6 утра, чтоб записаться в очередь в ОВИР...
Печать на паспорте МИДовская, выезжала с ним без проблем...

MrBLACK

ты про какую справку? ту что дают в учебке, а декан подписывает? Я ни какую лругую не брала, а гемморой я имею ввиду в ОВИРе

syrovatskiy

требования в УВД как-то не понятно... с меня взяли 4, хотя женщине которая интересовалась сколько сдавать сказали 3
с меня еще взяли 2 конверта
все это скорей всего связано с тем, что я менял гражданство
и совет, обращайтесь все-таки в контору, если не очень денег жалко. я узнал про нее позже, чем сам подготовил все, но в итоге пришлось 2 раза сдавать - первый были некоторые недочеты.

Master_Mixa

Да, у меня как раз с ней был гемор! Мне отказали в выдаче паспорта, т.к. к моменту его забирания справка прекратила действие, это при том, что я в другой город ездил за ней.

ibshmar

Как-то очень дешево. А что за турфирма такая волшебная? Дай координаты. Как давно это было?

maxim93

Так.
Я тоже хочу это знать.
Собираюсь делать паспорт за 140 - но если можно дешевле...

resident

Одного понять не могу: почему все запали на мидовский паспорт ?
Почему бы не получить нормальный человеческий загранпаспорт ?

gabit

чтобы домой не ездить

resident

домой и так ездить не приходится, если обычный загран получать

gabit

хм... почему это? точнее как?

maxim93

Чтобы не стоять в очередях.
И получить его не через 4 мес, а через 3 недели.
А МИДовский он или нет - это уже пофиг.

resident

потому что на учете в военкомате стоят здесь а не дома.
для девушек тем более домой ездить не приходится

resident

хм
4 месяца - это официальный срок, при сдаче документов так и говорят сразу что обычно где то пару месяцев
в какой-нить фирме тебе парить мозг будут столько же
в-третьих, не к спеху

evaksenia

мой загранпаспорт истекает через 2 года, хочу получить новый, это возможно ?
Знаю, что можно "потерять" паспорт, но это очень сложно. Есть ли другие официальные варианты? Какие дополнительные справки нужны?

feathers

и заодно хотелось бы узнать адрес фирмы, где можно сделать за 65

vitamin8808

хм, я вот у себя в Твери сдал документы на загран, очередь нулевая и сказали -- будет готов
через месяц.

konovalova-a

Если тебе не жалко 300 руб, то там за углом оформляют весь комплект документов, причем ПРАВИЛЬНО. 20 мин - и готово. Сама недавно там оформляла. А поводу справки - не надо никакую справку, достаточно того, что деканат заверяет твою анкету

konovalova-a

И что хорошо, в самом ОВИРе народу мало, от 10 мин до часу можно успеть сдать все. А сам паспорт мне примерно 2.5 месяца делали (я иногородняя хотя открытка токо через 3 месяца пришла.

katkoff

вот на счет правильно - это не факт.
мне вот в двух местах из 4-х неправильно квартиру напечатали.
пришлось скачивать в инете и распечатывать самому.
ну не ехать же второй раз туда!
результат: за что отдал 300р?
мораль: надо ОЧЕНЬ внимательно проверять,что напечатали.во ВСЕХ бумажках!
и ещё, копию трудовой они не сняли там, а в ОВИРЕ требуют.пришлось там же отксерить за 15р.
итого 300+15 - обдиралово полное

konovalova-a

они сами должны свои ляпы исправлять. причем бесплатно. Мне они тоже один ляп сделали, я его токо на следующий день заметила - ниччо, пришла к ним, они мне все исправили. . А "правильно" - в смысле "так как надо"