Порядок оформления загранпаспорта
2) не помню были ли такие, как они выглядят?
3) нет не обязятельна
4) кажется да, в назначении справки можно написать "в овир", но у меня прокатило и без этого
5) всего 4
p. s. получал год назад, ждал около 1.5 месяцев
"Карточка" выглядит примерно вот так. Не помнишь, была такая?

может кто из модеров соберёт все ответы вместе и повесит в ФАК ?

Она заполняется на более плотной бумаге желтого цвета, бланк выдается в овире.
ok, когда тут все ответы напишут - удалю все лишнее и перекину в FAQ. Так что по существу пишите в ответ на первое сообщение треда.
3. если нет, то нет. а если есть трудовая, то нужен + ее ксерокс
ЗЫ иногороним еще надо ксерокс регистрации, и паспорта (2-ух листов) где фотография и с пропиской; 3 заполненных требования в ГУВД
Если ты говоришь, что трудовой нет, они предлагают тебе подписать бумажку, гласящую нечто типа: "Трудовой книжки не имею и никогда не имел". Я так понимаю, это им нужно для того, чтобы некоторым образом переложить ответственность на твои плечи, если ты их обманул (работал на каком-нить секретном предприяти, например).
По 4ому:
Если тебе будут говорить, что надо поставить гербовую печать на справку, то не слушай их - это гон. Достаточно простой справки из нашей учебки. Ну если вдруг захочется гербовую, то придется шуровать в 1ый гум, а до этого пообщаться с зам.декана или деканом своего факультета, потому что гербовая печать ставится только на справки с их подписью.
По остальным пунктам было то же самое, что и у .
Добавлю еще, что сдал все необходимые справки перед большими каникулами и уехал домой.
По приезду мне объяснили, что я чуть-чуть не просрочил некоторые справки. Т.е. если после того, как твой загран будет готов, ты не будешь появляться некоторое определенное время, часть справок тебе придется получать заново.
PS: Оформляли все около 2 месяцев. Получал же го примерно через 3 месяца после сдачи всех документов.

Этот тред - далеко не исчерпывающее руководство по получения заграна. Если у меня всё пройдёт, могу взяться написать более подробно. Или, может, кто другой раньше меня это возьмётся сделать...
И ещё вопрос. Что писать везде, где требуется указать место работы/должность? Писать, что студент такого-то вуза, или просто ничего не указывать? (разумеется, если я нигде официально не работаю)
внешне немного отличалась, но содержание такое же
Два экземпляра заявления на получения зп требуется заверить по месту учебы (на физ-факе это можно сделать в учебной части) или работы.
В овире на бережковской две недели назад поменялись Требования ГУВД. нужно у них взять новый бланк.
Не призываетесь ли Вы на военную службу или не направляетесь ли на альтернативную гражданскую службу?
я писал - нет
нет, не призван
не призван не направлен

1. В ОВИРе ужасные очереди и главное - прием только по записи. То есть: надо прийти часов в 6-7 утра, постоять на морозе до без 20 девять в очереди, в означенное время выйдет Представитель и начнет раздавать талоны (как на прием к стоматологу). Время в талоне зависит от места в очереди

2. Мой совет: не геморройтесь вы сами с оформлением бумажек! ведь если вас завернут после этой гребаной записи из-за неправильного оформления, будет абыдна! Поэтому - рядом с ОВИРом в след. доме по напр. к Киевскому вокзалу есть контора, в которой за 300 рэ выдают и заполняют все анкеты - вам надо будет тока в деканате эту анкету заверить и ВСЕ. Контора эта прикормленная овиром и к эти анкетам не придираются никогда.
А я учетную заполнял, и она вроде обязательна
А почему никто в треде не осветил след. вопрос - если по возрасту и полу "соискатель" годен к военной службе с него обязательно потребуют справку о том, что ему предоставлена отсрочка. Причем справка должна быть из военкомата - по крайней мере в моем случае все обстояло именно так.

Так требуют справку из военкомата или нет ?
(к девушкам просьба -- не отвечать !

1. Заявление( Анкета ) - 2 шт
2. Требование - 6 шт
3. Квитанция об оплате госпошлины, квитанция об оплате бланка паспорта.
4. 4 фотографии( чернобелые матовые в овале, 2 наклеить на анкеты, 2 отдельно )
5. Паспорт
6. Ксерокопия пастпорта( все страницы на которых есть записи )
7. Ксерокопия регистрации
8. Справка с военкомата( форма 32 - дают без проблем )
9. Почтовая открытка с маркой, конверт с маркой( марка - по Москве, обратный адрес - МГУ 119234 - для ГЗ )
P.S.
Все бланки и образцы их заполнения - есть у меня в электронном виде( кроме сбербанковских форм )
Поделюсь вышеперечисленным с тем кто выложит все для общего обозрения и сделает электронные варианты сбербанкоских форм оплаты( это не сложно )
Договариваться в приват.
Весь пакет документов был оптимизирован под ОВИР на бережковской.
=====================================================================
1 ОВИР ЗАО Москвы
Бережковская наб. д.14, 240-44-44
с 9:00 - 18:00
кроме Среды
=======================================================================
Раменский Военкомат
ул. Лобачевского 98/2, 931-4627
Понедельник - с 10:00 - 18:00
Среда - с 10:00 - 18:00
р-н Раменки (Дорогомиловский, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского,
Раменки, Тропарево-Никулино)
в ФАК, однозначно
Правда стоит это через ту фирму где я делала, 65 баксов для иногородних, но мне легче отдать 65 $, чем проснуться в 6 утра, чтоб записаться в очередь в ОВИР...
Печать на паспорте МИДовская, выезжала с ним без проблем...
ты про какую справку? ту что дают в учебке, а декан подписывает? Я ни какую лругую не брала, а гемморой я имею ввиду в ОВИРе
с меня еще взяли 2 конверта
все это скорей всего связано с тем, что я менял гражданство
и совет, обращайтесь все-таки в контору, если не очень денег жалко. я узнал про нее позже, чем сам подготовил все, но в итоге пришлось 2 раза сдавать - первый были некоторые недочеты.
Да, у меня как раз с ней был гемор! Мне отказали в выдаче паспорта, т.к. к моменту его забирания справка прекратила действие, это при том, что я в другой город ездил за ней.
Как-то очень дешево. А что за турфирма такая волшебная? Дай координаты. Как давно это было?
Я тоже хочу это знать.
Собираюсь делать паспорт за 140 - но если можно дешевле...
Почему бы не получить нормальный человеческий загранпаспорт ?
чтобы домой не ездить
домой и так ездить не приходится, если обычный загран получать
хм... почему это? точнее как?
И получить его не через 4 мес, а через 3 недели.
А МИДовский он или нет - это уже пофиг.
для девушек тем более домой ездить не приходится
4 месяца - это официальный срок, при сдаче документов так и говорят сразу что обычно где то пару месяцев
в какой-нить фирме тебе парить мозг будут столько же

в-третьих, не к спеху
Знаю, что можно "потерять" паспорт, но это очень сложно. Есть ли другие официальные варианты? Какие дополнительные справки нужны?
и заодно хотелось бы узнать адрес фирмы, где можно сделать за 65
через месяц.
Если тебе не жалко 300 руб, то там за углом оформляют весь комплект документов, причем ПРАВИЛЬНО. 20 мин - и готово. Сама недавно там оформляла. А поводу справки - не надо никакую справку, достаточно того, что деканат заверяет твою анкету
И что хорошо, в самом ОВИРе народу мало, от 10 мин до часу можно успеть сдать все. А сам паспорт мне примерно 2.5 месяца делали (я иногородняя хотя открытка токо через 3 месяца пришла.
мне вот в двух местах из 4-х неправильно квартиру напечатали.
пришлось скачивать в инете и распечатывать самому.
ну не ехать же второй раз туда!
результат: за что отдал 300р?
мораль: надо ОЧЕНЬ внимательно проверять,что напечатали.во ВСЕХ бумажках!
и ещё, копию трудовой они не сняли там, а в ОВИРЕ требуют.пришлось там же отксерить за 15р.
итого 300+15 - обдиралово полное

они сами должны свои ляпы исправлять. причем бесплатно. Мне они тоже один ляп сделали, я его токо на следующий день заметила - ниччо, пришла к ним, они мне все исправили. . А "правильно" - в смысле "так как надо"
yym4
Перечитал много тредов тут о получении заграна, но все ещё остались не совсем ясными некоторые моменты. Буду признателен за ответы прежде всего от людей, которые сами получали загран в ОВИРе на бережковской, хотя любые комментарии и ссылки также welcome.1) Забирают ли оригинал российского паспорта на всё время оформления заграна (т.е. все 3-4 месяца)? Если да, то дают ли какую-нибудь писульку взамен?
2) Нужно ли, всё-таки, предоставлять в ОВИР заполненные учётные карточки ("cведения на отъезжающего за границу")? В нескольких источниках информация по этому поводу разнится.
3) Почти риторический вопрос. Нужно ли предоставлять трудовую книжку, если её просто нет?
4) В списке документов для иногородних фигурирует "справка из деканата". Это обычная справка из учебки, о том, что я являюсь студентом?
5) 4 фотографии включают в себя те, что наклеиваются на анкеты? Или нужно 4 фотографии помимо этих?
Заранее спасибо за ответы