Цифра в загранпаспорте

stm7929259

Какая цифра у вас в загранпаспорте на главной ламинированной странице с фоткой внизу в правом углу на нижней строчке после всех возможных <<<<<<<<<<<<<<<<<<< ?
Сабж навеян следющим: я недавно поменял паспорт, полетел в Болгарию - на паспортном контроле меня минут 5 держали (остальных по 20 секунд сотрудник тупо смотрел в паспорт, лапал края визы и т.д. На обратном пути сотрудник зачем-то спросил "Через какой аэропорт вы влетели в Болгарию?"
Мне-то пофигу, но в самолете одна девушка попросила мой паспорт и сказала:
- Так у тебя цифра 8, ты подозрительный!
- В смысле?
- Цифра в нижнем правом углу показывает степень подозрительности человека, 0, 1, 2...5 - это нормально, от 6 - уже пристально вглядываются, 8, 9 - реже всего встречается
Я поспрашивал у рядом сидящих - 0, 1, 2, 4 в основном...у одного 6 было
Это гон или серьезно какая-то нерандомная цифра? Кто-нибудь знает про эту цифру и что она показывает? Что за степень подозрительности?

lasor

Ты просто похож на ганстера, вот и все. :D

krysonka

Это гон? Кто-нибудь знает про эту цифру и что она показывает? Что за степень подозрительности?
Не знаю, что означает эта цифирь, но то, что это гон - однозначно! Дело в том, что эта полоса нужна только для автоматических считываетелей в аэропортах, отелях и т.п. Эта хрень есть, например на немецких общеевропейских паспортах и на немецких загранах, и там у одного человека последняя цифра может быть разная :grin: (у нас на общегражданском паспорте их нет)

Eva3712

давайте замутим голосовалку )
[pollstart]
[polloption=0]
[polloption=1]
[polloption=2]
[polloption=3]
[polloption=4]
[polloption=5]
[polloption=6]
[polloption=7]
[polloption=8]
[polloption=9]
[pollstop]

dmitry131

Какая последняя цифра у вас в загранпаспорте (не номер!)
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Цифра внизу после >>>>>>>
Вида >>>>>>>xx

marti

а вот, что пишет википедия
Вроде, это контрольня сумма... :confused:

stm7929259

Я тоже подумал, что гон...телка меня обманула
Ну она типа в турагенстве работала - так с авторитетом сказала

Liska

Надо было дать ей пи.ды за то, что лишила тебя сна...

vrak

Тоже 8, делал паспорт в 2006. Проблем вроде не было ни разу

stm7929259

Да, я так понял, это болгару я не понравился
Он колупал ногтем визу, я её сам штоли вклеил.. Потом еще сотрудница подошла и совими длинными ногтями пробовала визу поколупать
А телка обманула с цифрой подозрительности!

montoya

была похожая фигня в Домодедово, на паспортном контроле простоял 20 минут, таможенник задумчиво смотрел на меня, в компьютер и снова на меня, раз 10 проводил паспортом по считывателю, потом изучал мои предыдущие визы, потом сказал что у меня паспорт не зарегистрирован в базе и пропустил на посадку.
Всю свою жизнь за эти 20 минут вспомнил :)

78685

Ты просто похож на ганстера, вот и все. :D
на хипстера!

meles

Мне-то пофигу, но в самолете одна девушка попросила мой паспорт и сказала:
- Так у тебя цифра 8, ты подозрительный!
Ерунда полная из серии ОБС.
Скорее всего просто визу криво вклеили или напечатали.
Недавно тоже был случай - греки напечатали партию некачественных шенгенских виз - куча народа поимели проблемы на границе.

klusser

Ну сцы! у меня тоже восьмерка там стоит =) Проблем с пересечением границы не было никогда.

78685

ты настолько подозрителен, что тебя боятся тормозить

dunkel68

радуйся, число 8 — счастливое в Китае! ;-)

raushan27

радуйся, число 8 — счастливое в Китае! ;-)
8 - число Бел Шамгарота!

Mausoleum

Однажды была история... В общем, получал польскую и шведскую (уже Шенген) визы для независимых поездок, чуть накладывавшихся по времени. Польскую делал с группой, получил за пару дней до выезда. Когда в швеццком посольстве на следующий день подавал документы, объяснял про срочность, всякие письма показывал от поляков, к которым должен был ехать на следующий день, там был официальный визит, все дела. Визу дали на следующий день с непонятной припиской чернилами прямо поверх. Естественно, непонятной.
В общем, уехал в Польшу, догнал группу, из Польши паромом в Швецию. На паспортном контроле мурыжили час, к главному водили, спрашивали, зачем еду, напрягали, короче, по полной, чего на этом занюханном паромном погранпереходе сроду не было. Обратно стопом через Финляндию ехал, так меня вообще не хотели выпускать, мол, езжай в свою Швецию и оттуда в Россию, а здесь тебе не тут.
В общем, в Москве нашел шведа, он мне перевел надпись: "Проходимец, требует отдельной проверки". Сцуки, блин.

avgustinka

Проходимец, требует отдельной проверки
*ля, в титул! :lol:

stm6734651

В общем, в Москве нашел шведа, он мне перевел надпись: "Проходимец, требует отдельной проверки". Сцуки, блин.
Швед тебе попался с юмором. Поверх шведских виз чернилами ставят подпись консула)

я

это ТОЧНО просто контрольная цифра

vipagent

У меня 10 стоит так что я теперь самый подозрительный человек???? На самом деле бро последняя цифра означает сумму персонального номера, вот у меня 37 потом 3+7 равно 10.

пфффф

а у кого цифры 00 ??)

Валерий

у меня 44