Характерные черты россиянина
Я возмутился когда хотели поселить с голубым, меня чуть не выперли из страны.
Такого дерьма еще много, например, перед дверью общаги есть черта белой краской, пересекать которую с бабой и пивом грозит выселением. Но тебя, кажется, возмущало другое.
Прошлым летом видел очередь в г-же Косовой человек в 100. Студенты старших курсов, которые, наверно ценят своё время, готовы простоять день(! чтобы им, может быть, разрешили (!) проживать в своей общаге за не такие уж маленькие деньги.
И разговоры в очереди: как у Татьяны Кирилловны настроение? может быть лучше завтра придти? Тогда будет больший шанс?
Откуда это в нас? Ведь в СССР мы не жили, никто пожалуй "пригнуть" не пытался. А всё равно все "пригнутые".
И в форуме эти настроения постоянно: разрешат ли мне пользоваться сеткой? Не вздумайте говорить про отключение света - будет ещё хуже. Самое лучшее, куда можно спрятать чайник - под одеяло.
И разговоры в очереди: как у Татьяны Кирилловны настроение? может быть лучше завтра придти? Тогда будет больший шанс?
Откуда это в нас? Ведь в СССР мы не жили, никто пожалуй "пригнуть" не пытался. А всё равно все "пригнутые".
И в форуме эти настроения постоянно: разрешат ли мне пользоваться сеткой? Не вздумайте говорить про отключение света - будет ещё хуже. Самое лучшее, куда можно спрятать чайник - под одеяло.
мм%)
мои мысли
я про тоже
пока не пройдет несколько покалений
ничего неизменится совершенно
мои мысли
я про тоже
пока не пройдет несколько покалений
ничего неизменится совершенно
в масштабе МГУ совок никуда не делся 

зато за учебу платить не нада 

не всем:)
А помните очереди на первом курсе? Очередь в банк напротив ФДС-ок - платить 74 копейки. И никого не волнует, что по закону за регистрацию ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ пошлину платить не нужно (только за регистрацию по месту жительства).
И что ты этим хочешь сказать?
не зацикливайся на мелочах - здоровая психика - самое главное в жизни:)
Причем тут плата за учебу?
Дело же не в том, что нам предъявляются более жёсткие условия, чем к другим людям или в других странах.
Может где-то в Америке какой-нибудь ректор и рад запретить чайники в общежитиях, но знает - хрен с два студенты подчинятся.
Дело же не в том, что нам предъявляются более жёсткие условия, чем к другим людям или в других странах.
Может где-то в Америке какой-нибудь ректор и рад запретить чайники в общежитиях, но знает - хрен с два студенты подчинятся.
зачем бузить?
забей!
забей!

А как вам отчисления "за поведение недостойное высокого статуса студента МГУ"?
обычно вроде заслуженно
какой конкретно случай тебя расстраивает?
какой конкретно случай тебя расстраивает?
Не понимаешь? Можно отчислить за пяьнку, за драку, за прогулы - это нормально.
Но нельзя за "несоответствие высокому статусу". Что означает этот высокий статус? Если чайником пользуюсь - у меня низкий? Или если сильно кому-то на факультете надоел - низкий?
Но нельзя за "несоответствие высокому статусу". Что означает этот высокий статус? Если чайником пользуюсь - у меня низкий? Или если сильно кому-то на факультете надоел - низкий?
Ты чего разбушевался? Хочешь что-то сделать - делай. А иначе на провокацию похоже...
> И что ты этим хочешь сказать?
Просто высказываюсь
Эмоции в себе давить, говорят, вредно 
Просто высказываюсь
Эмоции в себе давить, говорят, вредно 
он низкий, если не такой как у всех. надо быть как все. главный принцип совка.
придумай другую красивую формулировку
чего паришься-то?
чего паришься-то?
придумай другую красивую формулировку
чего паришься-то?
чего паришься-то?
> Ты чего разбушевался? Хочешь что-то сделать - делай. А иначе на провокацию похоже...
Провокацию? Можно подробнее?
А что сделать? Написать коллективное письмо? Обратиться к г-ну Ильину? Организовать общественное движение? Спасибо, не хочется как-то.
Каждому в голову не вобьешь, что такое элементарные права и элементарное достоинство.
Провокацию? Можно подробнее?
А что сделать? Написать коллективное письмо? Обратиться к г-ну Ильину? Организовать общественное движение? Спасибо, не хочется как-то.
Каждому в голову не вобьешь, что такое элементарные права и элементарное достоинство.
Дело не в формулировке. Должен быть исчерпывающих список причин, по которым меня могут отчислить.
Спасибо, не хочется как-то.
а чего тогда бузишь, если делать ничего не хочешь? это, кстати, тоже характерная черта россиянина - поорать и пойти дальше в очередях стоять.

Спасибо, не хочется как-то.
Да и сетку отключат, если возбухать начать.

а чего ты натворил?
А администраторы? Ладно, на этажах ещё бывают нормальные, но как вам начальник б-2, забыл как зовут? Ведёт себя, как ОЧЕНЬ большой начальник. А должность у неё - старший администратор. Начальник над 20 людьми. И никакой реальной власти.
>а чего тогда бузишь, если делать ничего не хочешь? это, кстати, тоже характерная черта россиянина - поорать и пойти дальше в очередях
>стоять.
Свои личные права хочу и защищаю. С чайником уж точно не расстанусь. Если кто-то за помощью обратится - попытаюсь что-нибудь подсказать. А больше сделать и нельзя ничего.
И в очереди к Косовой я не стоял.
>стоять.
Свои личные права хочу и защищаю. С чайником уж точно не расстанусь. Если кто-то за помощью обратится - попытаюсь что-нибудь подсказать. А больше сделать и нельзя ничего.
И в очереди к Косовой я не стоял.
> а чего ты натворил?
Ничего я не творил и никто меня не отчисляет.
Водолазский как-то обещал отчислить, но это давно было.
Ничего я не творил и никто меня не отчисляет.
Водолазский как-то обещал отчислить, но это давно было.
>По поводу Америки, тут - перебор. Годичное пребывание в университетском городке среднего Запада показало, что если где есть совок -
>в их долбанной политкорректной стране. Правила там не то что жесткие, там просто их никто не нарушает, не принято.
Интересно. Можешь вспомнить какую-нибудь похожую ситуацию? Какое-нибудь столь же нелепое требование?
>в их долбанной политкорректной стране. Правила там не то что жесткие, там просто их никто не нарушает, не принято.
Интересно. Можешь вспомнить какую-нибудь похожую ситуацию? Какое-нибудь столь же нелепое требование?
В Центральную Африку сгоняй или там в Азию, а не вопи как молодой петушок.
Кстати - Пашкевич - _не просто_ начальник над 20 людьми, это полный бред так говоритьи гонево. Она отвечает за весь сектор, за людей и помещения. И если случится пожар или убийство, отвечать ей.
А тепеьр, расскажи, плз, что за _большой начальник_ ты и какую несёшь ответственность. Очень интересно.
Кстати - Пашкевич - _не просто_ начальник над 20 людьми, это полный бред так говоритьи гонево. Она отвечает за весь сектор, за людей и помещения. И если случится пожар или убийство, отвечать ей.А тепеьр, расскажи, плз, что за _большой начальник_ ты и какую несёшь ответственность. Очень интересно.
> Просто высказываюсь Эмоции в себе давить, говорят, вредно
В мусорке договорим (с)
В мусорке договорим (с)

Ты ничего не изменишь... :-(
Про Косову слышал, что она хачей сюда тянет -- она сама наполовину армянка, вот и тянет. А рассказывал это человек, который ее боготворил з то, что она соизволила ему подписать что-то там... Рабская страна, рабский народ! Чего ты ждешь после 70 лет рабства? А про крепостное рабство забыл?
В свое время Моисей евреев выдил 40 лет, от рабства отучал.
Про Косову слышал, что она хачей сюда тянет -- она сама наполовину армянка, вот и тянет. А рассказывал это человек, который ее боготворил з то, что она соизволила ему подписать что-то там... Рабская страна, рабский народ! Чего ты ждешь после 70 лет рабства? А про крепостное рабство забыл?
В свое время Моисей евреев выдил 40 лет, от рабства отучал.
> Я возмутился когда хотели поселить с голубым, меня чуть не выперли из страны.
Прикольно. А ещё?
Прикольно. А ещё?
Водил чтоб старое поколение помёрло.
это с каких это пор законопослушность к рабству приравнивается?
Старое поколение, которое помнило, что такое рабство.
С тех пор ,как существуют законы , унижающие права и достоинство:)
Рабская страна, рабский народ
Знаеешь:
- Гавно страна ! Никто не работает *с финским акцентом*
- Не понял, мужчины. Ребят, мне как-то странно вас слышать.
> это полный бред так говоритьи гонево.
Скажи какие у неё обязанности? Какой от неё толк?
>Она отвечает за весь сектор, за людей и помещения. И если случится пожар или убийство, отвечать ей.
Если случится убийство - отвечать убийце. По хорошему, ещё милиции - но это не в России.
Если случится пожар - отвечать тому, кто не выполнил требования противопожарной безопасности. Например исправный огнетушитель мне на этаж не поставил. Соблюдать требования противопожарной безопасности - не такая уж проблема.
> А тепеьр, расскажи, плз, что за _большой начальник_ ты и какую несёшь ответственность. Очень интересно.
Я не строю из себя королеву на приёме.
Скажи какие у неё обязанности? Какой от неё толк?
>Она отвечает за весь сектор, за людей и помещения. И если случится пожар или убийство, отвечать ей.
Если случится убийство - отвечать убийце. По хорошему, ещё милиции - но это не в России.
Если случится пожар - отвечать тому, кто не выполнил требования противопожарной безопасности. Например исправный огнетушитель мне на этаж не поставил. Соблюдать требования противопожарной безопасности - не такая уж проблема.
> А тепеьр, расскажи, плз, что за _большой начальник_ ты и какую несёшь ответственность. Очень интересно.
Я не строю из себя королеву на приёме.
права и определяются законом....а достоинства - что, теперь если меня кто-то обидел его на дуэль вызывать?...мне бы так было бы приятнее чем по нашим законам действовать
Криттоковать ты горазд, ничего не скажешь.
> Ты ничего не изменишь... :-(
Я про это и говорю. Только время изменит.
Я про это и говорю. Только время изменит.
>Только время изменит.
1)Ты ничего не изменишь...
2)ты наивен
1)Ты ничего не изменишь...
2)ты наивен

ха, Дэн! дык ведь законопослушно мы должны чайники отрубить! по приказу! и в общагу приходить до 11
и еще много чего такого
и еще много чего такогогражданин вы из какой рабовладельческой страны к нам приехали или куда уехали ?
40 лет - это только для евреев, другим достаточно краткого инструктажа.
40 лет - это только для евреев, другим достаточно краткого инструктажа.
> ха, Дэн! дык ведь законопослушно мы должны чайники отрубить! по приказу! и в общагу приходить до 11 и еще много чего такого
Тарас, закон это то, что издаёт государственная дума.
То что издаёт Садовничий - это не закон. Тогда уж 'приказопослушно'
Тарас, закон это то, что издаёт государственная дума.
То что издаёт Садовничий - это не закон. Тогда уж 'приказопослушно'
То что издаёт Садовничий - это не закон
Нее! Ты не прав!
свабоды захотел?
иди в лес жить
иди в лес жить

> Нее! Ты не прав!
Я не говорю, что распоряжения Садовничего не нужно выполнять. Нужно, если они изданы в пределах его компетенции и соответствуют закону.
Но ЗАКОНОМ они не являются.
Я не говорю, что распоряжения Садовничего не нужно выполнять. Нужно, если они изданы в пределах его компетенции и соответствуют закону.
Но ЗАКОНОМ они не являются.
>свабоды захотел?
>иди в лес жить
Да, некий минимум свободы.
Тот, который мне по закону положен, не больше
В лесу холодно.
>иди в лес жить
Да, некий минимум свободы.
Тот, который мне по закону положен, не больше

В лесу холодно.
ну тыже не дикий!
построй себе сруб, наготовь запасов и живи!
вон страроверам тоже не нравилось!
построй себе сруб, наготовь запасов и живи!
вон страроверам тоже не нравилось!

ага значит одни приказы (о начислении надбавке ) выполнять будем, а другие нет что ли
опять же никто не мешает сменить страну
сваливай в более "демократические" страны и наслаждайся!
сваливай в более "демократические" страны и наслаждайся!
Объясни мне, тупому, как еще можно назвать человека, который говорит что-то хорошее о Косовой за то, что она... подписала то, что обязана подписывать?
Я не говорил, что в других странах намного лучше. Но о рабской психологии русских еще Некрасов писал. Тебе поцитировать?
Я не говорил, что в других странах намного лучше. Но о рабской психологии русских еще Некрасов писал. Тебе поцитировать?
"Мы не рабы, рабы - не мы!" 

О, так пропись для первого класса содержит Некрасова?
а можно попробовать думать головой, а не шаблонами?
зачем была очередь к косовой? насколько я помню там схема такая - отдал заявление - на следующий день получил подписанное или нет. это раз. во-вторых летом студентам общага не положена, правильно это или нет другой вопрос, но в общем люди стоят ПРОСИТЬ, то чего им университет давать не обязан. причем тут "пригнутость"? это два.
про плитки чайники и сеть. странные какие-то у тебя выводы. приказ висит (то один то другой). никто его выполнять не собирается. и сеть есть, и чайники. и понятно почему. потому что приказ бестолковый, вздорный. дураков выполнять его нет. ровно как по-моему нет дураков и идти отстаивать свои "права". проще убрать чайник под кровать на время проверки. потому что ясно, что этот бред нормой не будет.
какая тут пригнутость? ссср еще зачем-то приплел...
зачем была очередь к косовой? насколько я помню там схема такая - отдал заявление - на следующий день получил подписанное или нет. это раз. во-вторых летом студентам общага не положена, правильно это или нет другой вопрос, но в общем люди стоят ПРОСИТЬ, то чего им университет давать не обязан. причем тут "пригнутость"? это два.
про плитки чайники и сеть. странные какие-то у тебя выводы. приказ висит (то один то другой). никто его выполнять не собирается. и сеть есть, и чайники. и понятно почему. потому что приказ бестолковый, вздорный. дураков выполнять его нет. ровно как по-моему нет дураков и идти отстаивать свои "права". проще убрать чайник под кровать на время проверки. потому что ясно, что этот бред нормой не будет.
какая тут пригнутость? ссср еще зачем-то приплел...
нельзя освободить народ внешне более, чем он свободен
изнутри (любимое Львом Толстым изречение Герцена)
изнутри (любимое Львом Толстым изречение Герцена)

vov2001
По поводу Америки, тут - перебор. Годичное пребывание в университетском городке среднего Запада показало, что если где есть совок - в их долбанной политкорректной стране. Правила там не то что жесткие, там просто их никто не нарушает, не принято.