Характерные черты россиянина

vov2001

По поводу Америки, тут - перебор. Годичное пребывание в университетском городке среднего Запада показало, что если где есть совок - в их долбанной политкорректной стране. Правила там не то что жесткие, там просто их никто не нарушает, не принято.

vov2001

Я возмутился когда хотели поселить с голубым, меня чуть не выперли из страны.

vov2001

Такого дерьма еще много, например, перед дверью общаги есть черта белой краской, пересекать которую с бабой и пивом грозит выселением. Но тебя, кажется, возмущало другое.

dashaS22

Прошлым летом видел очередь в г-же Косовой человек в 100. Студенты старших курсов, которые, наверно ценят своё время, готовы простоять день(! чтобы им, может быть, разрешили (!) проживать в своей общаге за не такие уж маленькие деньги.
И разговоры в очереди: как у Татьяны Кирилловны настроение? может быть лучше завтра придти? Тогда будет больший шанс?
Откуда это в нас? Ведь в СССР мы не жили, никто пожалуй "пригнуть" не пытался. А всё равно все "пригнутые".
И в форуме эти настроения постоянно: разрешат ли мне пользоваться сеткой? Не вздумайте говорить про отключение света - будет ещё хуже. Самое лучшее, куда можно спрятать чайник - под одеяло.

Alexmid

мм%)
мои мысли
я про тоже
пока не пройдет несколько покалений
ничего неизменится совершенно

aqvamen

в масштабе МГУ совок никуда не делся

karim

зато за учебу платить не нада

tania27

не всем:)

dashaS22

А помните очереди на первом курсе? Очередь в банк напротив ФДС-ок - платить 74 копейки. И никого не волнует, что по закону за регистрацию ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ пошлину платить не нужно (только за регистрацию по месту жительства).

Chumakov

И что ты этим хочешь сказать?

karim

не зацикливайся на мелочах - здоровая психика - самое главное в жизни:)

dashaS22

Причем тут плата за учебу?
Дело же не в том, что нам предъявляются более жёсткие условия, чем к другим людям или в других странах.
Может где-то в Америке какой-нибудь ректор и рад запретить чайники в общежитиях, но знает - хрен с два студенты подчинятся.

karim

зачем бузить?
забей!

dashaS22

А как вам отчисления "за поведение недостойное высокого статуса студента МГУ"?

karim

обычно вроде заслуженно
какой конкретно случай тебя расстраивает?

dashaS22

Не понимаешь? Можно отчислить за пяьнку, за драку, за прогулы - это нормально.
Но нельзя за "несоответствие высокому статусу". Что означает этот высокий статус? Если чайником пользуюсь - у меня низкий? Или если сильно кому-то на факультете надоел - низкий?

Jaroslavski

Ты чего разбушевался? Хочешь что-то сделать - делай. А иначе на провокацию похоже...

dashaS22

> И что ты этим хочешь сказать?
Просто высказываюсь Эмоции в себе давить, говорят, вредно

aqvamen

он низкий, если не такой как у всех. надо быть как все. главный принцип совка.

karim

придумай другую красивую формулировку
чего паришься-то?

karim

придумай другую красивую формулировку
чего паришься-то?

dashaS22

> Ты чего разбушевался? Хочешь что-то сделать - делай. А иначе на провокацию похоже...
Провокацию? Можно подробнее?
А что сделать? Написать коллективное письмо? Обратиться к г-ну Ильину? Организовать общественное движение? Спасибо, не хочется как-то.
Каждому в голову не вобьешь, что такое элементарные права и элементарное достоинство.

dashaS22

Дело не в формулировке. Должен быть исчерпывающих список причин, по которым меня могут отчислить.

Jaroslavski

Спасибо, не хочется как-то.

а чего тогда бузишь, если делать ничего не хочешь? это, кстати, тоже характерная черта россиянина - поорать и пойти дальше в очередях стоять.

zerg759

Спасибо, не хочется как-то.

Да и сетку отключат, если возбухать начать.

karim

а чего ты натворил?

dashaS22

А администраторы? Ладно, на этажах ещё бывают нормальные, но как вам начальник б-2, забыл как зовут? Ведёт себя, как ОЧЕНЬ большой начальник. А должность у неё - старший администратор. Начальник над 20 людьми. И никакой реальной власти.

dashaS22

>а чего тогда бузишь, если делать ничего не хочешь? это, кстати, тоже характерная черта россиянина - поорать и пойти дальше в очередях
>стоять.
Свои личные права хочу и защищаю. С чайником уж точно не расстанусь. Если кто-то за помощью обратится - попытаюсь что-нибудь подсказать. А больше сделать и нельзя ничего.
И в очереди к Косовой я не стоял.

dashaS22

> а чего ты натворил?
Ничего я не творил и никто меня не отчисляет.
Водолазский как-то обещал отчислить, но это давно было.

dashaS22

>По поводу Америки, тут - перебор. Годичное пребывание в университетском городке среднего Запада показало, что если где есть совок -
>в их долбанной политкорректной стране. Правила там не то что жесткие, там просто их никто не нарушает, не принято.
Интересно. Можешь вспомнить какую-нибудь похожую ситуацию? Какое-нибудь столь же нелепое требование?

v1ct0r

В Центральную Африку сгоняй или там в Азию, а не вопи как молодой петушок. Кстати - Пашкевич - _не просто_ начальник над 20 людьми, это полный бред так говоритьи гонево. Она отвечает за весь сектор, за людей и помещения. И если случится пожар или убийство, отвечать ей.
А тепеьр, расскажи, плз, что за _большой начальник_ ты и какую несёшь ответственность. Очень интересно.

v1ct0r

> Просто высказываюсь Эмоции в себе давить, говорят, вредно
В мусорке договорим (с)

nozanin

Ты ничего не изменишь... :-(
Про Косову слышал, что она хачей сюда тянет -- она сама наполовину армянка, вот и тянет. А рассказывал это человек, который ее боготворил з то, что она соизволила ему подписать что-то там... Рабская страна, рабский народ! Чего ты ждешь после 70 лет рабства? А про крепостное рабство забыл?
В свое время Моисей евреев выдил 40 лет, от рабства отучал.

dashaS22

> Я возмутился когда хотели поселить с голубым, меня чуть не выперли из страны.
Прикольно. А ещё?

v1ct0r

Водил чтоб старое поколение помёрло.

karim

это с каких это пор законопослушность к рабству приравнивается?

nozanin

Старое поколение, которое помнило, что такое рабство.

tania27

С тех пор ,как существуют законы , унижающие права и достоинство:)

v1ct0r

Рабская страна, рабский народ

Знаеешь:
- Гавно страна ! Никто не работает *с финским акцентом*
- Не понял, мужчины. Ребят, мне как-то странно вас слышать.

dashaS22

> это полный бред так говоритьи гонево.
Скажи какие у неё обязанности? Какой от неё толк?
>Она отвечает за весь сектор, за людей и помещения. И если случится пожар или убийство, отвечать ей.
Если случится убийство - отвечать убийце. По хорошему, ещё милиции - но это не в России.
Если случится пожар - отвечать тому, кто не выполнил требования противопожарной безопасности. Например исправный огнетушитель мне на этаж не поставил. Соблюдать требования противопожарной безопасности - не такая уж проблема.
> А тепеьр, расскажи, плз, что за _большой начальник_ ты и какую несёшь ответственность. Очень интересно.
Я не строю из себя королеву на приёме.

karim

права и определяются законом....а достоинства - что, теперь если меня кто-то обидел его на дуэль вызывать?...мне бы так было бы приятнее чем по нашим законам действовать

v1ct0r

Криттоковать ты горазд, ничего не скажешь.

dashaS22

> Ты ничего не изменишь... :-(
Я про это и говорю. Только время изменит.

aqvamen

>Только время изменит.
1)Ты ничего не изменишь...
2)ты наивен

stm7504407

ха, Дэн! дык ведь законопослушно мы должны чайники отрубить! по приказу! и в общагу приходить до 11 и еще много чего такого

stm6662307

гражданин вы из какой рабовладельческой страны к нам приехали или куда уехали ?
40 лет - это только для евреев, другим достаточно краткого инструктажа.

dashaS22

> ха, Дэн! дык ведь законопослушно мы должны чайники отрубить! по приказу! и в общагу приходить до 11 и еще много чего такого
Тарас, закон это то, что издаёт государственная дума.
То что издаёт Садовничий - это не закон. Тогда уж 'приказопослушно'

Jaroslavski

То что издаёт Садовничий - это не закон

Нее! Ты не прав!

karim

свабоды захотел?
иди в лес жить

dashaS22

> Нее! Ты не прав!
Я не говорю, что распоряжения Садовничего не нужно выполнять. Нужно, если они изданы в пределах его компетенции и соответствуют закону.
Но ЗАКОНОМ они не являются.

dashaS22

>свабоды захотел?
>иди в лес жить
Да, некий минимум свободы.
Тот, который мне по закону положен, не больше
В лесу холодно.

karim

ну тыже не дикий!
построй себе сруб, наготовь запасов и живи!
вон страроверам тоже не нравилось!

stm6662307

ага значит одни приказы (о начислении надбавке ) выполнять будем, а другие нет что ли

karim

опять же никто не мешает сменить страну
сваливай в более "демократические" страны и наслаждайся!

nozanin

Объясни мне, тупому, как еще можно назвать человека, который говорит что-то хорошее о Косовой за то, что она... подписала то, что обязана подписывать?
Я не говорил, что в других странах намного лучше. Но о рабской психологии русских еще Некрасов писал. Тебе поцитировать?

karim

"Мы не рабы, рабы - не мы!"

v1ct0r

О, так пропись для первого класса содержит Некрасова?

Seka

а можно попробовать думать головой, а не шаблонами?
зачем была очередь к косовой? насколько я помню там схема такая - отдал заявление - на следующий день получил подписанное или нет. это раз. во-вторых летом студентам общага не положена, правильно это или нет другой вопрос, но в общем люди стоят ПРОСИТЬ, то чего им университет давать не обязан. причем тут "пригнутость"? это два.
про плитки чайники и сеть. странные какие-то у тебя выводы. приказ висит (то один то другой). никто его выполнять не собирается. и сеть есть, и чайники. и понятно почему. потому что приказ бестолковый, вздорный. дураков выполнять его нет. ровно как по-моему нет дураков и идти отстаивать свои "права". проще убрать чайник под кровать на время проверки. потому что ясно, что этот бред нормой не будет.
какая тут пригнутость? ссср еще зачем-то приплел...

vov2001

нельзя освободить народ внешне более, чем он свободен
изнутри (любимое Львом Толстым изречение Герцена)