Как купить круиз по Волге

vodes5311

Кто ездил? В какой фирме брали путевку? Какие впечатления?

micser52

стучись в асю!

vodes5311

lilith000007

Я ездил, но правда не из Москвы, а из Нижнего.
Последний раз(года 4 назад) ездил по маршруту Нижний-Чебоксары-Казань-Пермь-Нижний (вначале по Волге, потом по Каме).
В принципе понравилось. Скучно особо не было, в каждом городе интересные экскурсии, правда на самом теплоходе, кроме вечерней дискотеки, никаких культурных мероприятий не было(вроде ещё какой-то концерт в последний день устроили).
До этого ездил из Нижнего до Москвы и обратно. Тоже неплохая поездка была, так как много старых городов проезжали(Ярославль, Углич).
В общем стоить ехать на теплоходе, если хочешь посмотреть другие города, так как в плаванье разве что загорать можно днем.

dmitry131

Я подумываю о Транспортной линии...
См. cruise.infoflot.ru (раздел Транспортная линия)..

vodes5311

В каютах есть электричество, ноут можно будет подключить?

lilith000007

вроде есть розетка.
Иначе как людям с электробритвами быть

vodes5311

В поездах тоже есть розетки, только току в них нет. Исключение малое количество дорогих поездов.

lilith000007

Думаю, что это можно узнать в компании при покупке билета

sever576

а дикарем с рейса на рейс попробовать не хочешь? вдоль Волги местное речное судоходство хорошо развито

Kraft1

Есть ток, для этого можно попросить проводника. Но напряжение скачет от 80 до 200 вольт, так что подключать надо надежный адаптер.

vodes5311

Вообще нет. Я хотел с ноутом поехать - типа работа и отдых все вместе.
А насчет судоходства - есть сомнения. В Саратове например в речном вокзале теперь Эльдорадо. + летом за день, который мы проторчали на пляже не было ни корабля, кроме местного прогулочного.

asgrig

Саратов из рассмотрения можешь выкинуть - там всё не как у людей

Nitochka

Я 5 раз плавал по Волге на РЕЙСОВОМ теплоходе. Прикольно даже в трюме. Розеток в каютах нет, мобильники можно заряжать в кают-компании, там де подключать ноут.
Москва-Астрахань-Москва самый дешевый билет - ~3000, + сколько-то уйдет на еду, сувениры, экскурсии.
Питаться можно либо йогуртами и фруктами в каюте, либо в теплоходном ресторане (вкусно, ~100-200 р.). Мыться в душе с дырочками в сосоеднюю кабинку.
В туристическом теплоходе путевка обойдется в 30000 рур минимум. Даже люкс в обычном теплоходе дешевле.
См. действительно cruise.infoflot.ru