Ноут в пригородном поезде - безопасно?

466665

Тупой вопрос, конечно:
Хачу на выходные съездить к друзьям в Ярославль. Дорога - 4 часа в общем вагоне. Можно ли сидеть с ноутом, или гопники стырят при случае?

Lenn

езди в экспрессе третьем классом если стремаештся, и если ты не один и в выходные то запросто можно ездить и в общем..если конечно ноут не за 3 тыс. баксов.

GeorgeL

езди в экспрессе третьем классом если стремаештся, и если ты не один и в выходные то запросто можно ездить и в общем..если конечно ноут не за 3 тыс. баксов.
интересно разница в ноуте за штуку и за 3, один фиг гопы отнимут при случае.

stm5641203

я в прошлом году попробовалть пыталась такие фокусы- в процессе очень технично передумала это делать... ту тоько правда если экспресс. но не в 3 класе-этоточно

ventr

Тупой вопрос, конечно:
а почему нельзя было купить 2ой класс?
в нем я думаю с ноутом можно ездить нормально.
3тий-то совсем фиговый

tania27

Помню, ехала в Питер с ноутом. Билеты были взяты какие-то из последних, очень голимый плацкарт.
Полвагона подоставало ноуты Очень порадовало

466665

а как там с зарядкой? можно от встроенной в вагон розетки?

fatality

а как там с зарядкой? можно от встроенной в вагон розетки?
мне иногда приходитсо ездить в белорусских пригородных поездах ранним утром (5-6 часов). как правило, не так уж много людей хочет отнимать у меня что бы то ни было, но, глядя на местную гопоту (ближе к городу ноут доставать не рискую. достаю смарт.

igorfeelee

часа можно и без ноута посидеть, имхо
даже если ни с кем не хочешь разговаривать это время, ИМХО, пролетает быстро

Moditen

можно от встроенной в вагон розетки?
Если память не мне не изменяет, в вагоне одна разетка - возле сортира.
Насколько удобно там сидеть с ноутом - не представляю.

uvilir

Тупой вопрос, конечно:
Хачу на выходные съездить к друзьям в Ярославль. Дорога - 4 часа в общем вагоне. Можно ли сидеть с ноутом, или гопники стырят при случае?
в поездах дальнего следования в принципе нормально
особенно если несколько человек едет
кто-то один постоянно пасёт вещи
если один в купе - тоже в принципе нормально
в электричках не рискнул бы, особенно подмосковных и особенно вечером на пути из МО в М

MadCat

Если память не мне не изменяет
Изменяет. У проводников ещё одна розетка. Можно с ними фильмы смотреть
Ещё бывает где-то в середине вагона, но её периодически отключают.

lilith000007

в электричках не рискнул бы, особенно подмосковных и особенно вечером на пути из МО в М

видел недавно чувака в электричке с ноутом - нормально ехал и не парился

uvilir

видел недавно чувака в электричке с ноутом - нормально ехал и не парился
ну это как повезёт вестимо
знаю чувака который как-то читал в метро с наладонника
очнулся на следующий день в больнице, половины зубов нет, нос и пара рёбер сломаны

lilith000007

Он один что ли в вагоне ехал7
Просто в электричке поно народу - врядли кто при этом осмелится в открытую отнимать ноут
А в пустом то вагоне и без ноута могут грабануть - сейчас практически у каждого есть мобила, денег немного и.т.п.

uvilir

Он один что ли в вагоне ехал7
Просто в электричке поно народу - врядли кто при этом осмелится в открытую отнимать ноут
А в пустом то вагоне и без ноута могут грабануть - сейчас практически у каждого есть мобила, денег немного и.т.п.
конечно, потрясающее чувство взаимовыручки русских людей спасёт твой ноут от гопника

lilith000007

ИМХО гопник даже не будет воровать в заполненом вагоне

uvilir

ИМХО гопник даже не будет воровать в заполненом вагоне
если в вагоне кроме тебя ещё 5-10 бабушек-дедушек - то запросто

lilith000007

это не заполненый вагон
Я когда езжу с работы - все сидячие места заняты и ещё народ стоит
Кстати стариков то не так и много
В основном как раз среднего возраста люди едут с работы

uvilir

это не заполненый вагон
Я когда езжу с работы - все сидячие места заняты и ещё народ стоит
Кстати стариков то не так и много
В основном как раз среднего возраста люди едут с работы
в вечернее время концентрация гопов выше в электричках мо->м
а не м->мо

lilith000007

Я вечером в основном в МО из Москвы еду, поэтому не берусь судить
Пару раз возвращался часов в 11ть - вполне нормальные люди были и вагон не вот пустой

12457806

Это до твоего Подольска, а после Гривно ситуация резко меняется. Судя по тому, что человеку придется ехать 4 часа и не факт, что по курскому направлению, ноут лучше не доставать. Лучше книжку почитать...

lilith000007

Если он деет в поезед, то там практически всегда ве места заняты.
В обычной электрички да до какого-нибудь Серпухова я бы не рискнул доставать ноут и.т.п.
А в поезде или экспрессе мне кажется это нормально - там гопоты мало

mamishka

Ноут в пригородном поезде - это нормально.
Обычно в вагоне нормальная обстановка - нет каких-то подозрительных личностей и гопоты, по моему опыту. Спокойно достаешь ноут и лабаешь что-нить. (я так в ВоВ играл, прямо из электрички). гыгы. Народ конечно иногда головой покрутит в твою сторону - не более того. Иногда бывает, что кто-нить подсядет рядом, что бы видеть экран (особенно часто, если зыришь кино с субтитрами)
Если едешь в экспрессе, самолёте, такси - можно вообще не париться, там обычно публика привыкшая к таким фортелям. Исключение я бы оставил только за плацкартными вагонами, при условии, что едешь далеко. Там много народа мимо проходит, а ты сам когда-нибудь будешь спать (можешь не заметить поползновений на твоё имущество но если с ноутом сидеть в вагоне-ресторане, то все ок.
Так что, как говорится: "Г-г-г-лавное не б-б-б-ояться".
Наслаждайся.
П.С. Но я бы не стал ехать в метро и еще где-то с пафосным ноутом, а-ля сони, или какой-нить феррари. Лучше какую-нибудь непримечательную на вид модельку а-ля HP или IBM.

ibshmar

непримечательную на вид модельку а-ля HP или IBM.
Ты считаешь, что это имеет значение для твоей безопасности? В любом случае ноут будет ценится не дешевле 500 баксов, а это уже вполне достаточно для ограбления. Интересны соображения по использованию ноута в метро. Мне кажется, что вероятность нападения в вагоне небольшая, но могут пропасти из вагона.

Sklok

Могут просто случайно толкнуть..
По теме: в случае крайней необходимости использую ноут в электричках, но в час пик, когда народу много. В экспрессах - без проблем,в первом/втором классе. В предпоследних/последних электричках стараюсь с ноутом не ездить и наладонник не доставать...

lordkay

у нас программист один живет в можайске, ездит на электричке, которая в районе 21 часа уходит (удобно как раз рядом платформа кунцевская у него с начала года уже несколько раз пытались отобрать кпк, в вагоне всем совершенно похрен на это

lilith000007

В Вагоне сколько человек?
в 21 может быть и мало на роду, тем более если далеко едешь

lordkay

он говорит что человек 10-20 на вагон

lilith000007

ну тогда понятно
в это охотно верю
я же говорю про случай когда там около сотни человек

strazh007

знаю чувака который как-то читал в метро с наладонника
очнулся на следующий день в больнице, половины зубов нет, нос и пара рёбер сломаны

можно и без наладонника пиздюлей получить, по сторонам иногда смотреть надо

AndreyDorokhov

бля, гошик. ТВОЙ ноут и я бы стырила, хоть я и не гопник. не рискуй...

lordkay

а что за ноут?

AndreyDorokhov

ну такой. достаточно офигенный. короче, явно не для электрички.
....... С БЕЛЫМИ КНОПОЧКАААМИИИИИИ

lordkay

на самом деле, что-то пафосное может и побоятся отбирать, типа мало-ли кто его хозяин
если будет выбор - пафосный чел с пафосным ноутом и чел в поношенных джинсах, свитере и с обычным ноутом, то возможно отбирать будут у второго
хотя спрогнозировать работу мозга гопника сложно :]
(было бы чему работать)

AndreyDorokhov

скорее будет ситуация - чел в поношенных джинсах и свитере с супер-пафосным ноутом можно надеяться, что гопники впадут в замешательство

gvkonder

У меня ноут с белыми кнопочками; он вообще внутри как мак выглядит - весь такой беленький.
...несмотря на это, отстой редкостный...

strazh007

ага
разбегутся в панике

ibshmar

если будет выбор - пафосный чел с пафосным ноутом и чел в поношенных джинсах, свитере и с обычным ноутом, то возможно отбирать будут у второго
Что-ты перемудрил . Слишком гипотетическая ситуация. Я так понял, что если бы ты пошёл в гопники, то предпочёл бы отбирать у непафосных .

STASSS

думаю заберут у обоих, они же не разбираются в пафосных ноутах, у первого еще и шмотки возьмут
хотя конечно они отделаются только мобилами

ibshmar

Я вот думаю, что для простого народа, коего всё-таки в общественном транспорте большинство, все эти модные девайсы признак ненавистного класса богачей, так что если у мажора отберут игрушку им может быть глубоко положить.

lilith000007

да ладно - уже полно народу в электричках с кпк, плеерами наворочеными сотовыми и.т.п.

lordkay

дело не в ноутах, понятно что в ноутах они не разбираются, дело в общем восприятии человека
хотя ситуация все равно просто так придумана :]

gvkonder

Из подмосковья на работу сейчас ездят как раз мажоры (но не самые мажористые которые своими руками накопили денег на квартиру в подмосковье и купили её/снимают квартиру в подмосковье/итп.
А всякие учителя/врачи/грузчики/сварщики (простой народ в твоём понимании) живёт в москве, в квартирах, доставшихся по наследству

lilith000007

пиздец ты долбоеб
По твоему людей, которые родились в подмосковье и ездят на работу в москву на электричках нет совсем?
Или нет людей, которые снимают квартиры в подмосковье и ездят работать в москву?
Кароче очередной тупизм с твоей стороны

new1991

Бери с собой еще и пистолет
по крайней мере будешь спокоен и не будешь форум вопрошать и поднимать больную тему про гапату
хотя это не избавляет от возможности лишиться ноута и здоровья

gvkonder

По твоему людей, которые родились в подмосковье и ездят на работу в москву на электричках нет совсем?
По-моему, их гораздо меньше, чем тех, о которых я написла.
Или нет людей, которые снимают квартиры в подмосковье и ездят работать в москву?
Я о таких людях уже сказал. Если человек снимает квартиру (пусть даже в подмосковье ноутбук для него не будет чем-то особенным.

lilith000007

По-моему, их гораздо меньше, чем тех, о которых я написла.

ГЫ ГЫ
По твоей логике населнеие подмосковья должно было увеличится в несколько раз за счет приезжих, раз их там большинство
Я о таких людях уже сказал. Если человек снимает квартиру (пусть даже в подмосковье ноутбук для него не будет чем-то особенным.
Раз он снимает квартиру в подмосковье, значит у него не хватает денег снять её в москве(или просто экономит)

gvkonder

Раз он снимает квартиру в подмосковье, значит у него не хватает денег снять её в москве(или просто экономит)
Тем не менее.
По твоей логике населнеие подмосковья должно было увеличится в несколько раз за счет приезжих, раз их там большинствo
Да, выглядит именно так

lilith000007

мдаааа......

uvilir

на самом деле, что-то пафосное может и побоятся отбирать, типа мало-ли кто его хозяин
хотя спрогнозировать работу мозга гопника сложно :]
(было бы чему работать)
хозяин ноута которого рядовому гопнику надо бояться будет ездить на кайене а не на продукции рижского вагонного завода
если гоп оценит "клиента" как лоха, он с него и ноут и мобилу и кошелёк снимет
независимо от пальцастости ноута мобилы и кошелька

Demontage

сколько было боянов на тему что один чувак иммитировал спяшего/пяного в вагоне метро а другой (или два)-гопника (гопников). При этом гопники в открытую тырили все что могли, включая куртку и даже кросовки...и ни один перец не вякнул в вагоне, типа "что вы делаете, остановитесь!".
Причины тому две:
1) Никто не хочет получать по голове.
2) Всем на тебя наплевать.
Так что про "полный/неполный" вагон-оставьте.
Знакомый ехал в полном вагоне-завалили Динамовцы, окружили полукольцом, порезали куртку и отобрали рюкзак-чисто по приколу ...тот встать даже не пытался...сосед-нассал в штаны.
По себе-много раз ездил на поездах - видел 10-ки примеров как людей разводили кавказцы/прочие мошенники...
Не стал бы, если только не в купе и с друзьями.

lilith000007

орать надо было - тогда бы очнулись
ещё можно ментов через переговорную вызвать

Demontage

орать надо было

Teoreticheski da.

zerosky

Я ездил и зырил фильм - все ништяк... да и откровенные гопники туда не ездят

zerosky

Правда не в общем вагоне а во 2-м классе - там ваще збись... Билет стоит 270руб.

Yachtsman

Насколько я понимаю, пригородные поезда в Белорусии только в Минской области? Впрочем, как и в России дальше Вязьмы по белорусскому направлению их нет

fatality

пригородные электропоезда есть и дальше Вязьмы - на оршанском направлении, например. на остальных направлениях - дизеля. в Смоленске электровозы перецепляют на тепловозы.