Ющенко велел отпраздновать разгром России под Конотопом
хохлы совсем озверели
Я помню, еще в школе мы тайком устраивали празднование годовщин таких всемирных ристалищ, как Конотопская битва (ее даже инсценировали силами учащихся! 1-я и 2-я Жмеринские войны, Мелитопольское сражение и, конечно же, знаменитый Шепетовский поход гетьмана Вышинского. В этих, судьбоносных для всего человечества, битвах русские сатрапы неизменно полючали люлей, а независимый вкрайнський народ преодолевал все препоны на пути к присоединению к братскому польскому народу
в школе мы тайком устраивали празднование годовщин таких всемирных ристалищТы совсем долбоёб, да?
Я помню, еще в школе мы тайком устраивали празднование годовщин таких всемирных ристалищ, как Конотопская битва (ее даже инсценировали силами учащихся! 1-я и 2-я Жмеринские войны, Мелитопольское сражение и, конечно же, знаменитый Шепетовский поход гетьмана Вышинского. В этих, судьбоносных для всего человечества, битвах русские сатрапы неизменно полючали люлей, а независимый вкрайнський народ преодолевал все препоны на пути к присоединению к братскому польскому народуНу правильно: за всю историю хохлов только в качестве поскуды использовали, поэтому ничего как праздновать какие-то говнобитвы не остаётся.
хохлы совсем озверелиДа не реагируйте вы на эти штучки!
Это комплексы малых народов, абсолютно нормальный феномен. Не надо даже на это обращать внимание. Это же все Моськи

Маразм крепчал
ЮщенкоПИДАРАС
Это, скорее, комплексы Ющенко

украинцы- не малый народ, их почти 50 миллионов.Всем кто понаставил минусов

Украинцы - не малый народ. Я не называю представителями малых народов своих товарищей с Украины, коих у меня немало.
Я говорю о "комплексе малых народов", а это не равно "комплекс + малый народ".
Я говорю о том, что подобные заигрывания с историей и кокетничанье с шовинистскими настроениями граждан ющенки и иже с ними позволяют говорить о вытеснении комплекса "малых народов". "Малый" - не количественное понятие, а психологическое, это низкая самооценка, проявляющаяся через подобные акты властей.
украинцы- не малый народ, их почти 50 миллионов.а всего на украине значит 6 млрд живёт !

По поводу самого понятия "комплекс малого народа": оно изначально развивается в общности, находящейся в ущемленном положении и лишенной части гражданских прав и свобод по отношению к, скажем, "титульной нации". И ещё: самооценка народа не проявляется через акты властей. Или ты тоже искренне веришь в то, что мы тут все Медведа заслужили?
Или ты тоже искренне веришь в то, что мы тут все Медведа заслужили?Знаеш, чесно я думаю что да - заслужили. Предвидя минусование, объясню что разумеется я не указываю пальцем на того, другого, и так же как и многие здесь, против того что произошло 2 марта.
Но: с точки зрения исторического выбора да - наше общество это заслужило, точнее оно выбрало само то что было навязано, оно с этим согласилось.
Как то давно был тред про оценку правления Примакова, так вот, я не делаю из него святого, но объективно многие признают, да и сам я помню 99 год, что это было наверно единственное за всю историю РФ компетентное и, надеюсь, честное правительство.
И Медведев был предопределен именно тогда, когда народ схавал продажное гнобление Примакова со стороны доренков и сванидзей, которым проплатил Березовский в то время фактически представлявший Путина.
Это не в тему треда, но уж раз задал такой вопрос, то я ответил

Все-таки история делается не сегодня, а "немножко вчера"...

вообще самое умное для россии в этой ситуации просто не замечать ющенко, он просто ничтожество, пытающееся рассорить два великих братских народа.
Ющенко ругается с Юлей, которая героически не сдается москалям в вопросе по газу. И для восстановления балансу, ему надо тоже что-то антимоскальское сделать, а то свои уважать не будут.
Так это ж не Ющенко начал подсирать.
в том же 1659 году гетман был отстранен от власти и вскоре бежал из страны.Надо достраивать альтернативные газопроводы и прекращать поставки дешевого газа на Украину. Пусть покупают как Европа по 360$. Нефиг такой антироссийский режим спонсировать. Думаю, в этом случае Ющенко повторит судьбу гетмана.
Че тут удивительного? Ющенко и другие украинские правители, хотят создать свою национальную мифологию, чтобы впервую очередь легитимизировать собственную власть, не как наследников секретарей ЦК ловко наебавших своего генсека, а как исконных лидеров. Любое государство проходило этот путь, в том числе и Россия(уместно сравнить данный случай с ролью Куликовской битвы в русской нац.мифологии) только чуть раньше.
Альтернативные газопроводы — это спонсирование антироссийских "режимов" в Эстонии, Финляндии, Болгарии, Греции, Сербии, Белоруссии, Польше и др.
2. Кроме Белоруссии, воровство газа (несанкционированный отбор) в вышеперечисленных странах будет происходить не таким наглым образом, т.к. это всё же EC.
2. Северный газопровод пройдет по дну моря напрямую в Германию, и никаких выгод вышеперечисленные страны иметь не будут. Недаром Польша и Латвия/Литва так пищат.
Тогда как и сейчас украинский народ (в этом деле неопытный получив независимость, то куражится, то заигрывает с сильными; и все его действия выглядят нелепо, ведь для начала нужно просто подняться с колен...
просто подняться с коленс этого места чуть подробнее.
Подняться с колен, значит быть сильной молодой и смелой!
Если подняться с колен, то у пиндосов отсасывать неудобно будет.
Ты же вроде адекватный более-менее:)
отдельных личностей.А кто избрал этих отдельных людей? Не народ случайно?
(Калигула)
"Главный" украинец - козел. Из этого не следует, что все (или хотя бы 50% +1) козлы.
- Есть конечно нацюки, но это далеко не весь электорат Ю&Ю (если говорить о последних президентских выборах, когда эти двое волчар были в одной упряжке).
- Тупо не за кого голосовать. Янукович тоже не подарок.
- К сожалению, большая часть народонаселения, много более чем 50%+1 - доверчивые потребители телевизора.
- Как может осуждать выбор украинского народа, гражданин страны, дважды избравшей Ельцина?

+ бюллетени с заранее проставленными галочками, + махинации при подсчете результатов + карусели с оплатой голосов гражданам... сколько его реально поддержало? 10 процентов?ъ
а ты говоришь "народ"...
И да, как тут верно было замечено, альтернатива не слаще: Янукович с двумя судимостями, из которых одна-чуть ли не за изнасилование. Милый конкурент, не правда ли?
А, да. забыл упомянуть "промывку мозгов с помощью телевидения" ...
А сейчас, по подсчетам украинских политологов, его поддерживает и того меньше: чуть ли не 10 % электората...
хохлы совсем озвереликстати самый показываемый на УкроТВ исторический фильм - про Цусимское сражение
потому что там Российская империя потерпела поражение
ЗЫ каждое лето смотрю

про Цусимское сражениеА сколько там было украинских моряков?
ЗЫ А если серьезно, кто знает, сколько там было моряков с Украины, среди тех пяти тысяч погибших, а то это попахивает "бей своих, чтобы чужие боялись".
"бей своих, чтобы чужие боялись".Что-то я логики не улавливаю.
Что неясно-то? Если свои же (украинцы) погибли, то радоваться гибели российской флотилии тут как плясать на поминках брата.
Я думаю, что "бей своих" в речах Ющенко не подразумевается.
sfr28
Ющенко велел отпраздновать разгром России под КонотопомПрезидент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать план мероприятий по празднованию 350-летия Конотопской битвы, в которой казацкий гетман Иван Выговский в союзе с татарами и поляками нанес поражение русским войскам. Об этом сообщает "Остров".
Указ о подготовке к празднику размещен на президентском сайте. В честь этой годовщины предлагается, в частности, провести научные конференции и всеукраинский фестиваль "Казаческий родослав", а также снять документальный фильм о Конотопской битве, выпустить юбилейную монету и почтовую марку по этой тематике.
Кроме того, президент поручил правительству и администрации Сумской области решить вопрос о строительстве мемориального комплекса в память о победе войска Выговского. Победу планируется отметить также переименованием улиц и площадей в населенных пунктах Украины.
Целью всех этих мероприятий, как отмечается в указе, является "восстановление исторической правды и национальной памяти, а также распространение полной и объективной информации о событиях середины XVII века в Украине".
Битва под Конотопом произошла 29 июня 1659 года в ходе русско-польской войны. Украиной тогда управлял гетман Выговский, который намеревался присоединить ее к Речи Посполитой. В битве с русскими войсками на его стороне было крымское войско под командованием хана Мехмеда IV Гирея, а также польский отряд Андрея Потоцкого.
Потери русских, в соответствии с летописным источником, составили от 20 до 30 тысяч человек. Однако Выговскому эта победа не принесла успеха. Его планы по союзу с поляками вызвали на Украине недовольство: в том же 1659 году гетман был отстранен от власти и вскоре бежал из страны.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/11/victory/