Твиттерные революции
Давай в голландии своей подстрекай лучше. Уверен, там тоже арабов обижают, как и в египте
а потом Тайланд наверное
Мальдивы, Сейшелы, Гоа, Канары
А тебе хочется, что бы Россия превратилась в банановую республику в которой каждый год новая революция, либо борьба за свободу, либо революционеры, Чегевары там всякие сраные, лесные братья всеразличные по лесам бегали. Да ещё магазины бы громили. Я например не хочу в такой стране жить.
Испания в анусе же
Турция и так сама по себе исламизируется. А в Таиланде переворот уже был.
Я например не хочу в такой стране жить.а ведь придется. Есть такое святое слово родина...
что бы Россия превратилась в банановую республику
Я например не хочу в такой стране жить.у них там хоть бананы вечно могут расти, а у нас углеводороды-то ограничены, на сколько-то поколений еще и хватит.
там как раз Судан замутил
без туризма сдохнут
у них там хоть бананы вечно могут расти, а у нас углеводороды-то ограничены.там с водой очень плохо
хлеба уже не хватает
для бананов лучше всего Эквадор какой-нибудь
влажные тропики
Я на крыше дома, что напротив горкома
лежу в ожидании переворота
внизу солдаты в их руках автоматы
на них направлен ствол моего пулемёта
Государственный переворот
Государственный переворот
Как куранты пробьют значит время настало
по асфальту и стенам
мозги разлетяться
я свинцом всех скотов накормлю до отвала
никому не уйти никому не съебаться
государственный переворот
государственный переворот
А тебе хочется, что бы Россия превратилась в банановую республикуБананы в России не растут и под пальмой не перезимуешь.
В остальном мы скатились до уровня Латинской Америки. "Снежное Зимбабве"...
Я уже писал об этом. Моя позиция в том, что этот излом неизбежен. И чем позже он случится, тем болезненнее будет и тем меньше ресурсов у нас останется на восстановление и развитие. Ресурсы, которые мы пока платим рентой за право быть управляемыми златооким и его друзьями.
Это только упоротым из раздела отСосаити кажется, что Россия превратилась в снежное Зимбабве и революция неизбежна. Всяким Явичам, Шпонглам под грибами и прочим
В остальном мы скатились до уровня Латинской Америки. "Снежное Зимбабве"...в Зимбабве плохо из-за гражданской войны и политики Мугабе который выгнал всех белых фермеров
ситуацию Латинской Америки ограничивает климат, бездомные все передохнут и фавелы невозможны
ну да, ну да. Личное оскорбление - последний аргумент.
ну будем смотреть, как нано- и инновационные технологии попрут, как наступит эра глонасс, если все будет пучком, то да, не нужно встряски, если все как всегда - почему бы и нет?
Значит, недостаточно хотите. Значит, достойны этой власти
конечно
если хочешь достаточно, валишь из сраной рашки)
вообще Ленин написал, почему и как происходят революции

Чем хороши революции, так это тем, что мнения соколов спрашивать никто не будет. Если путен будет съебывать, можешь напросится ему чемоданы тащить помочь. Авось оценит
нахуй нам не нужен никакой переворот."Нам" - это тебе с герикой чоле?
если хочешь достаточно, валишь из сраной рашки)он уже свалил. Но душа требует посмотреть на великие кровопролития. Из теплой голландии очень удобно скорбеть по погибшим борцам за свободу или за ещё какую духовность
Но душа требуетТы бы за мою душу тут не выступал. Пади не поп. Да и даже если поп, то все равно к душе моей не дое..йся.
Если кто забыл, я гражданин России и в России сейчас куча моих близких. И сам вполне возможно еще вернусь (я про "на совсем").
А вообще обидно слушать твои обвинения. Я пытался что-то сделать полезное для общества. И на социальном поприще, и на профессиональном.
А что сделал ты? Ну кроме того, что стопицот раз удачно обосрал чей-то пост?
А что сделал ты? Ну кроме того, что стопицот раз удачно обосрал чей-то пост?Судя по этому и соседнему топику Кобольд неплохо устроился в России, вот и проводит реакционную линию на виртуальном фронте. Только толку-то, если Путен сядет еще на 6 лет, а причин сомневаться в этом пока нет, то СР точно п**ц.
Значит, недостаточно хотите. Значит, достойны этой власти.хренаа ли ты свалил, а не борешься?
Может я ошибаюсь, но, по-моему, в Тунисе армия сместила президента. Народные волнения - предлог, их остановит сотня вооруженных организованных человек. Чтобы произошла смена власти, нужна поддержка (либо практически абсолютное безразличие, как у нас при развале ссср) вооруженных сил - армии, милиции и т.д., или каких-то их частей.
хренаа ли ты свалил, а не борешься?Посты съебавших про СР - это они сами себя убеждают, что типа мол правильно сделали, что съебали.
Синдром несчастного эмигранта, известный психотерапии. Бред самоубеждения такой короче.
Я потому и писал, что больше на Египет смотрю. Про него пишут просто больше.
Пишут, что армия там не вмешивается, а только поддерживает кой-какой порядок. Мародеров сдерживает. Противостояние идет народ vs полиция. И то, якобы некоторые полицейские переходят на сторону демонстрантов.
Почему эмигранты ненавидят Россию и вас - русских
Jun. 26th, 2006 at 7:14 PM
Подобно Чарьзу Дарвину я давно задаюсь вопросом о происхождении видов. В частности о таком виде онлайновой публики, как русские эмигранты, которые постоянно торчат, буквально живут денно и нощно, на некоторых российских сайтах и в русскоязычном ЖЖ и активно и истерично поливают грязью Россию и всё русское. Откуда они берутся? Что делает их такими? Как они такими становятся?
В русском ЖЖ мне доводилось видеть в основном только два варианта ответа на эти вопросы: 1) Потомучто они мудаки и уроды. 2) Потомучто они неудачники, которые пытаются доказать себе и другим, что они правильно эмигрировали.
Первый вариант ответа ("потомучто они мудаки") даёт оценку происходящему, но нисколько не помогает нам разобраться в причинах явления. Второй вариант ответа мне кажется несостоятельным, потомучто мне лично не доводилось встречаться с таким сортом неудачников на практике, и потому, что среди такой публики довольно много людей вполне успешных и хорошо устроившихся за границей.
Недавно русофобов сурово заклеймил в своем журнале vbv. На что я ему предложил проанализировать явление. vbv опубликовал свой вариант анализа, который мне показался не совсем удачным. Поэтому я решил выдвинуть свою гипотезу, откуда берутся русофобы в среде русской эмиграции.
Наиболее распространенным, наверно, является следующий сценарий. Человек приезжает, к примеру, в Южную Корею. И тут ему нравится. Потомучто уличная преступность отсутствует как класс, люди не агрессивны, нигде не хамят, в лифтах не ссут, матом не ругаются, жизнь комфортна, платят хорошо, ничего не напрягает. Всё прекрасно. Но всё тут чужое.
И человека начинает разрывать на части: с одной стороны ему хочется жить хорошо, в комфорте и безопасности, а с другой стороны ему не хочется жить среди корейцев в чуждой ему корейской культуре.
Человек начинает думать, ну почему, блин, несовмещаются никак эти две вещи: почему нельзя жить в достатке, комфортно, безопасно, среди приятных людей в цивилизованном обществе и быть при этом простым российским программистом (инженером, рабочим, учителем, врачом и т.д.)?
Действительно, почему? Почему в Сеуле можно отпустить ночью гулять ребенка по городу и с ним ничего не случится, а в России самому можно ни за что вечером на улице получить по роже? Почему в Корее не ссут в лифтах, а в России ссут? Почему в Корее не хамят, а там хамят? Почему в Корее не воруют, а в России воруют? Почему в Московском метро у всех такие угрюмые лица? Почему персонал Шереметьево хамит и орет на тебя на пустом месте благим матом, а корейские девочки в Инчонском аэропорту всегда доброжелательны, кланяются и улыбаются? И еще много много разных почему.
Почему Россия не Южная Корея? Потомучто в России живут русские, а в Южной Корее - корейцы. Человек думает и приходит к выводу, что все беды России - это следствие российского менталитета и русской культуры. Что в России такая жопа, потомучто 95% населения - это тупое русское быдло из-за которого 5% вменяемых цивилизованных людей ради нормальной жизни вынуждены уезжать из родной страны в совершенно чужое общество с чуждой им культурой. И это неразрешимое противоречие заставляет их кипеть злостью, ненавидеть Россию и всё русское, поливать грязью Родину, исходить желчью на форумах и постепенно превращает их в тех тупых и злобных мудаков, какими мы их знаем
http://huge-pink-dream.livejournal.com/59526.html
И это неразрешимое противоречие заставляет их кипеть злостью, ненавидеть Россию и всё русское, поливать грязью Родину, исходить желчью на форумах и постепенно превращает их в тех тупых и злобных мудаков, какими мы их знаемМожно пояснить, а где собственно это противоречие?
но я склонен больше к той теории, что "синдром эмигранта" заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо. Поэтому они любят выискивать и придумывать говно про страну, откуда уехали.
хренаа ли ты свалил, а не борешься?Хороший вопрос.
История с наклейками меня многому научила. Научила тому, что людей, которые не боятся, совсем немного. А тех, кто готов свою жопу напрягать, - единицы. В целом, я что-то делал. Не много, конечно, но и это больше, чем "средний россиянин".
Ну и то, что я здесь кого-то натолкнул на мысли - тоже чего-то стоит. Только тут важно, чтобы люди думали сами. Чтобы это не была манипуляция. А подумает над этим вопрос человек 5 - уже достижение. То самое "маленькое дело", тактика которых ни к чему не приведет

Вроде это общее настроение на форуме по поводу маленьких дел.
Диагноз ваще налицо.
Эт не моя точка зрения, это одно из мнений.

может ли разумный человек не быть русофобом?
если да, то как?
садомазорусофобом?
http://huge-pink-dream.livejournal.com/59526.htmlВот такие говно патриоты действительно не могут жить в чужом обществе, потому что они там нахуй никому не нужны, поскольку на родине являются ворьем, блататой или тупым планктоном. Нормальный человек может жить и в Корее и тем более Канаде или США. Но этим людям не надо ничего доказывать этим дебилам, поэтому они не видны, они занимаются наукой, работой, спортом и т.п.
А ты себя к блатоте относишь или спортсменам? Или планктон? Или ты вне категорий?
ага, полковник милиции мастер спорта Чингачгук
хуй двуглавый
Судя по этому и соседнему топику Кобольд неплохо устроился в России, вот и проводит реакционную линию на виртуальном фронте. Только толку-то, если Путен сядет еще на 6 лет, а причин сомневаться в этом пока нет, то СР точно п**ц.Путин очень плохой. Но вы тоже очень плохие, ибо упороты и готовы нести чушь в оправдание своего подсознательного желания нарядиться в беретик чегевары и махать флагом [на виртуальном фронте]
чушь - это вот это, например:
если Путен сядет еще на 6 лет, а причин сомневаться в этом пока нет, то СР точно п**ц.или докажи, почему точно п**ц, каковы его конкретные механизмы, и почему 9000 таких же пророчеств на все предыдущие годы не сбылись, а твоё сбудется
ну я например русофил (русоёб)
как ты это оправдываешь?
садомазорусофил(русоеб)?
зачем оправдывать?
Путин очень плохой.

ну я например русофил (русоёб)Казалось бы, при чем здесь революция в Египте?
Не прошло и полсотни постов, как Ер_суб перевела тема на ёблю. Лопата?
Путин очень плохой.

как тут промолчать!

РАБАТ, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В алжирском городе Бежайя, расположенном на востоке страны в области Кабилия, сегодня прошел многотысячный митинг протеста с требованием смены правящего режима. Он был организован по инициативе оппозиционного "Объединения за культуру и демократию".
Митинг, в котором приняли участие около 10 тыс человек, прошел мирно, без стычек с силами правопорядка, которые в большом количестве были рассредоточены по городу в целях обеспечения безопасности.
В этом месяце по Алжиру прокатились массовые народные волнения и погромы, вызванные повышением цен на основные продукты питания, в том числе масло и сахар. Их жертвами стали 5 человек, примерно 800 получили ранения. Погасить народный гнев удалось лишь после того, как правительство взяло на себя обязательство субсидировать продовольственную корзину и не допустить скачка стоимости продуктов.
Алжир - один из крупнейших производителей нефти и газа на африканском континенте, ежегодно получающий десятки миллиардов долларов прибыли от экспорта углеводородных ресурсов. Несмотря на это, в стране назрел комплекс острых социально-экономических проблем, по-прежнему высокой остается зависимость от зарубежных продовольственных товаров.
ну не прошло и месяца после того как ты свалил из ср, а тут такой пост - "вы сами виноваты"Сломанные часы два раза в день показывают правильное время.
Я это к чему. Я и раньше это писал

Только раньше я писал "мы". А вот теперь не знаю, какое местоимение лучше подходит.
Она - эта уёбищная страна.
Только раньше я писал "мы". А вот теперь не знаю, какое местоимение лучше подходит.У тебя приступ снобизма от ударившего в голову, входе частых велопробежек, кислорода.
Путин очень плохой. Но вы тоже очень плохие, ибо упороты и готовы нести чушь в оправдание своего подсознательного желания нарядиться в беретик чегевары и махать флагом [на виртуальном фронте]У тебя личный интерес отключает мозги. Я не собираюсь наряжаться ни в какие беретики, я говорю о том, что вижу вокруг и к чему, как мне кажется, все идет.
или докажи, почему точно п**ц, каковы его конкретные механизмы, и почему 9000 таких же пророчеств на все предыдущие годы не сбылись, а твоё сбудется
Механизм очень простой - деградация государственной власти, как это было в конце СССР. Признаки - рост коррупции, контроль за окраинами начинает теряться, терроризм и радикализм растут и распространяются на новые регионы (даже Татарстан и Башкирию инфраструктура деградирует, жизнь населения начинает серьезно ухудшаться, МВД катится в говно все больше. Перечислять можно и дальше.
Признаки - рост коррупции, контроль за окраинами начинает теряться, терроризм и радикализм растут и распространяются на новые регионы (даже Татарстан и Башкирию инфраструктура деградирует, жизнь населения начинает серьезно ухудшаться, МВД катится в говно все больше. Перечислять можно и дальше.Херня собачья это, а не признаки. Нагородил общих фраз
Всё то же самое было и в 1995 году, и в 2000 году, и в 2005 году: МВД катилось в говно, коррупция росла, инфраструктура деградировала. На окраинах была война с применением фронтовой авиации. Пророки обещали скорый, неизбежный лютый п-ц. Где результат-то?
"жизнь населения начинает серьезно ухудшаться" - блджад, апофеоз воды. По каким показателям начинает ухудшаться? Может быть есть показатели, которые, напротив, улучшаются?
Судя по этому и соседнему топикуэто какому соседнему, про Чичваркина?
Конечно, есть: количество миллиардов у миллиардеров
почитай ка и когда пришел к власти бен-али
почему ты считаешь что нынешняя революция в тунисе к лучшему?
реально взять власть в любой стране способен только жесткий беспринципный амбициозный человек.
Если ставить при этом глобальные цели и раком свой народ можно достичь выдающихся результатов, как показала историческая практика, только вот надо ли оно?
то есть и то и другое ухудшалось такими же темпами и в 1995 и в 2000, но ситуация теперь существенно худе чем тогда
из коллапса образования следует пиздец в медецине, что немаловажно, когда кончатся врачи и преподы обученные по-нормальному (помрут от старости будет уже поздно что-либо менять, а пока да, можно не замечать
добрые и справедливые правители бывают только в стране эльфов.То, что ты написал, я и сам где-то писал уже, сейчас не найду.
Смысл не в том, плохого царя сменит хороший. Смысл в том, что народ начнет проявлять свою волю. Новой власти в такой ситуации придется постоянно держать в голове этот самый народ. Старая на такое уже в принципе не способна. Т.е. они скорее согласятся на гражданскую войну, чем на гражданское общество. И дело не в том, что они плохие (хотя и не без этого а в том, что они слишком много правили безвольным народом. Они закостенели в этой ситуации.
для меня, например, в том числе пиздец то , что страна (как объединение ста миллионов человек) перестало решать задачи, которые по плечу стомиллионам человек.
из этого есть неприятных следствия:
1. раз не решаются задачи для которых необходимо такое объединение, то:
а) значит страна и дальше потихоньку будет раскалываться (например, текущая отдача пока маленьких кусков территории страны эту тенденцию наглядно показывает).
b) стране нет необходимости стимулировать воспроизводство и увеличение населения (а скорее наоборот)
2. нет привычки(нет средств, умений, готовности) решать такие большие и сложные задачи, поэтому если завтра возникнет серьезная проблема, которая требует привлечение такого большого кол-ва людей для ее решения, то у страны не будет умения такую проблему решить
3. перестают быть востребованы высокоуровневые профессии (примерно, инженер окупается при решении задачи на которой занято тысячи людей, прикладной ученый - при решении задачи уровня 100тыс-миллион людей, фундаментальный ученый окупается при решении задач уровня сотни миллионов людей)
(это видно на примере мелких задачках типа глонасса, сколково и т.д. - где выгоднее заплатить импортной компании за работу их инженеров, чем тратить на деньги свои инженеров, прикладных ученых и фундаментальных ученых)
перестало решать задачи, которые по плечу стомиллионам человеккакие конкретно задачи?
мне вполне достаточно полного коллапса науки и существенного ухудшения ситуации с образованием от года к годуто есть и то и другое ухудшалось такими же темпами и в 1995 и в 2000, но ситуация теперь существенно худе чем тогдачем она хуже, чем в 1995 и 2000? тогда ваще хуй сосала наука и образование, счас на том фоне очень даже неплохо все.
какие конкретно задачи?Как пример, сделать атомную бомбу, м-м?
Как пример, сделать атомную бомбу, м-м?
да пожалуйста, типа недавно решили подобную задачу:
27.01.11 09:13
В России разработали уникальные ядерные боеголовки, неуязвимые для любой ПРО - генконструктор Соломонов
27 января Interfax-Russia.ru - Разработанное в России новое ядерное боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет сможет преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны, заявил генконструктор Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов.
"В 2010 году мы провели уникальную работу, позволившую сделать принципиально новый шаг в создании нового типа боевого оснащения, которое является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен, так называемого, "автобуса" на боевых ракетах", - сказал Ю.Соломонов "Интерфаксу-АВН".
По его словам, эта разработка "поставит вообще точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с несуществующей системой противоракетной обороны предполагаемого противника".
да пожалуйста, типа недавно решили подобную задачу:Это все на уровне сказок. Ничего еще не сделал Соломонов. Заливает только пока.
Это все на уровне сказок. Ничего еще не сделал Соломонов. Заливает только пока.
а ну ты конечно больше всех знаешь заливает или нет
а ну ты конечно больше всех знаешь заливает или нетДа он с "Булавой" показал, как он умеет делать, так что мои сомнения не беспочвенны.
за битого двух небитых дают. лучше идти путем проб и ошибок, чем ваще нихера не делать.
Если кто забыл, я гражданин России и в России сейчас куча моих близких. И сам вполне возможно еще вернусь (я про "на совсем").А вернёшься ты когда мы тут революцию сделаем что ли?
Вот ты свалил, в чём я тебя нисколько не виню, а даже одобряю. Но зачем сразу же начинать вот эти чудные советы старшего брата с Запада? Считаешь, что нужна революция? Опять же я с этим не спорю, а скорее поддерживаю. Ну так вернись и работай над ней! А так какое-то двойственное ощущение от твоего треда. И согласен вроде со всем, и читать противно.
за битого двух небитых дают. лучше идти путем проб и ошибок, чем ваще нихера не делать.А может другие лучше сделали бы? Это я про то, что Соломонов решил "сэкономить", убрав конкурентов-макеевцев с их "Барком". Наэкономил

Так и здесь, по-моему. Наобещает-наобещает, а потом опять очередной аналог истории с "Булавой".
пиздуй со своей революцией к себе на Украину делать попытку №2, наш бородатый хохлобрат
А может другие лучше сделали бы? Это я про то, что Соломонов решил "сэкономить", убрав конкурентов-макеевцев с их "Барком". Наэкономил Если бы была параллельная разработка, не было бы потом мучительно больно. Я думаю, макеевцы сделали бы лучше, они большие спецы.Так и здесь, по-моему. Наобещает-наобещает, а потом опять очередной аналог истории с "Булавой".может. а может и нет.
но госбабла бы потратили не менее, чем в два раза больше. тут еще больший риск и большая ответсвенность.
слишком дорогая штука для применения венчурного финансирования по всем стадиям двух паралельных проектов.
Безусловно, запускать нуно паралельно, но на каких то стадиях (уже довольно ранних) выбирать что то одно.
старшего брата с Запада?Я никогда не утверждал ни того, что я умнее, ни (тем более) что это из-за того, что я свалил.
Так что это следствие восприятия меня как "эмигрировавший интеллигенции". Но такое восприятие сложилось не потому, что я действительно являюсь этой самой "свалившей элитой", а потому что некоторые внешние признаки совпали.
Будь я сейчас в России, написал бы то же самое.
Ну и если честно, я понимал что так будет. Даже большего количества минусов ожидал. Но, мне кажется, оно того стоило.
А вернёшься ты когда мы тут революцию сделаем что ли?
Если уж ты так про меня подумал, то логично было бы спрашивать не про "когда сделаем", а лет через 5-10 после этого. Страшна не сама революция, а тот хаос, который за ней последует. Он убьет больше. И длится он может годы. 90-е - жестокий тому пример.
названы объективные условия, которые приводят к возникновению революции
если хочешь посмотреть, будет ли она - смотри, есть ли признаки революционной ситуации
а всякие далекие от жизни укоряющие тексты - удел либерастов
Ну а ты пиздуй в Литву.
давно уже есть ответы на твои вопросыПеречисли их, пожалуйста. А потом объясни их на примере Египта.
названы объективные условия, которые приводят к возникновению революции
То, что происходит там сейчас, - уникальное по природе явление. Революция самоорганизовалась. Без лидера. Без финансовой подпитки. Без манипулирования быдлом. Движущая сила - средний слой, образованные люди.
Учебники истории перепишут. А то, что ты называешь сейчас объективными условиями революции, будут называть объективными условиями революции "старого типа" или что-то вроде того.
это не революция)
То, что происходит там сейчас, - уникальное по природе явление. Революция самоорганизовалась. Без лидера. Без финансовой подпитки. Без манипулирования быдлом. Движущая сила - средний слой, образованные люди.Ты тоже как Шпонгл под грибами в форуме пишешь?

У тебя и без меня неплохо получается заполнять эту пустующую нишу.
поселение на марсе,
город под куполом в сибире,
полный корпус научной и производственной литературы в инете на русском,
дистанционный полк ближнего боя
и т.д.
задач можно много придумать - главное чтобы в них было: достижимость (понятно что делать, и задачу можно сделать на пределе заказ на научные разработки, развитие инфраструктуры, мировой прорыв, закрытие имеющейся проблемы.
поселение на марсе, город под куполом в сибире, полный корпус научной и производственной литературы в инете на русском,дистанционный полк ближнего бояи т.д.эт самое - а нахуя эт все нуно? смысл какой?
Для развития человечества. Впрочем, обезьяны могут жрать бананы, добывать себе самую высокую пальму и ебать самых элитных самок в тае.
верно же в треде говорится, что почти все проводимые реформы имели большую шумиха на этапе запуска, и полный провал и тишину в результате.
уже по нескольку раз реформировали жкх, медицину, образование, армию, пенсионную систему, гос.монополии, удваивали ВВП, сокращали гос. аппарат и т.д. - и не по одной реформе нет ни внятных результатов, ни даже профессионального разбора "а почему ничего не получилось"?
Впрочем, обезьяны могут жрать бананы, добывать себе самую высокую пальму и ебать самых элитных самок в тае.ты так говоришь, как будто это что-то плохое!
уже по нескольку раз реформировали жкхни разу не реформировали.
Если ее реально реформировать, то вони народной пипец сколько будет. Типа поэтому полупозиция в целях общественного консенсуса.
Учебники истории перепишут. А то, что ты называешь сейчас объективными условиями революции, будут называть объективными условиями революции "старого типа" или что-то вроде того.
Ты такие вещи не пиши фрукту. Она боготворит Ленина и все, что с ним связано.
Ну обычно к таким обезянам рано или поздно приходят более сообразительные приматы, берут самок, пальмы и бананы.
Что характерно, как раз те, кто так говорят, обычно ни к чему более серьёзному, чем форумный лай, не способны, а вот как раз на то, чтобы эмигрировать - нужна некая пассионарность и немалые усилия.
как минимум для выживания страны.
все эти задачи обеспечивают развитие основных фондов и накопление резервов (материальных, научных, управленческих, транспортных, социальных и т.д.)
и когда случаются проблемы уровня страны (хотя бы лесные пожары, или мировой кризис, или оранжевые выступления) - все эти резервы позволяют быстро и безболезненно проблему решить.
также побочный эффект - что растет уровень жизни населения.
накопление инфраструктуры позволяет решать те же самые задачи проще и дешевле, позволяет пускать наработки на экспорт
революция - это качественный скачок, коренной переворот в жизни людей
Евич же под этим подразумевает любую тусню с определенным числом участников
>Если ее реально реформировать, то вони народной пипец сколько будет. Типа поэтому полупозиция в целях общественного консенсуса.
значит ты не в теме.
уже прошла даже самая большая реформа, на текущий момент юридически считается, что за дома отвечают жители, а не государство.
поэтому если в доме сдох, например, лифт - то юридически это проблема жителей, а не государства.
Евич же под этим подразумевает любую тусню с определенным числом участниковЭто тебе какой добрый дядя сообщил? Мне без разницы, заработает обратная связь власти и народа (реальные выборы, например) благодаря доброму волшебнику или кровавой революции. Лучше бы добрый волшебник это сделал, конечно. Но где его взять?
Но а вообще, в том же Египте пока получается не очень кроваво. За 6 дней 102 человека погибло. Это примерно столько, сколько у нас за день на дорогах гибнет. Может, за 2 дня.
Очень даже небольшая жертва. Если, скажем, новая власть хотя бы улучшит дорожное движение, что приведет в среднем к 1 сохраненной за день жизни, то такая "инвестиция" окупится за три месяца...
А наладить можно очень многое. На тех же дорогах уменьшить смертность можно вполовину...
Но а вообще, в том же Египте пока получается не очень кроваво. За 6 дней 102 человек погибло. Очень даже небольшая жертва.

уже прошла даже самая большая реформа, на текущий момент юридически считается, что за дома отвечают жители, а не государство.ну эт так, фигня, элемент.
что такое революция?
студенческие волнения 60-х - это революция?
военный мятеж в какой-нибудь грузии - это революция?
революция не есть выход энного числа граждан на улицы
Но мне больше интересен Египет. Про него пишут больше. И пишут, что бучу затеял средний класс. Образованные люди. Они там, кстати, сами еще и с мародерами борются. Ну так а в чем разница между ними и нами? Чем они лучше?

Муахаха, а если серьезно, то сраные чюркоегиптяне полностью заслужили тот пиздец который у них ща творится

revolution, in social and political science, a major, sudden, and hence typically violent alteration in government and in related associations and structures.
в том-то и дело, что это не фигня и начинает приводить к проблеме - которая начинает вспучиваться.
с точки зрения жителей ничего не поменялось - они как раньше платили комуналку, так и сейчас платят, но раньше они платили "государству", а сейчас они платят в ук, тсж.
при этом если раньше были какие-то косяки - труба лопнула, кто-то проворовался и т.д., то всё это покрывало государство, теперь же если УК, ТСЖ - проворовывается, или обслуживает дом некачественно, то это проблема жителей, а не государства.
и при этом у жителей нет никакого способа повлиять на УК и ТСЖ - которые обычно под крышей местной власти.
но самое веселое, что при этом по телевизору показывают, что все проблемы решаются звонком путину, т.е. с одной стороны юридически и экономически сдохший лифт это проблема жителей, в тоже время по телевизору показывают, что если позвонить путину, то лифт починят. и соответственно благодаря телевизору население до сих пор считает, что за дома отвечает власть, а не они сами.
и в итоге мы имеем большой пузырь противоречий между ожиданиями жителей, юридической стороной, экономической, пропаганде и т.д., который сейчас держится за счет дешевых государственных денег, и то, что жилье деградирует медленно.
зы
все еще хуже и запутаннее - в расчетах за тепло, электричество и воду.
Хе-хе. Ну с ЖКХ на самом деле результаты достигнуты, типичные для вертикали результаты. Во-первых, создана непонятная хуета под названием Фонд Содействия реформе ЖКХ, где пилятся огромные деньги. Во-вторых, происходит переход домов в УК, только, естественно, переход происходит в компании местных чиновников, часто без ведома жильцов по поддельным документам, которые пилят деньги выделенные на ремонт домов и прочее бабло, что удается качнуть с жильцов. Так же приняты отличные законы, по которым без согласия жильцов УК может брать кредиты на всякие нужды, результаты этого эксперимента жильцы скоро узнают, когда окажется, что их дом залог по спизженному кредиту. Также весьма успешно поднимаются каждый год минимум на 15% цены на ЖК услуги. В общем, я бы сказал, реформа была весьма успешной.
Так же приняты отличные законы, по которым без согласия жильцов УК может брать кредиты на всякие нужды, результаты этого эксперимента жильцы скоро узнают, когда окажется, что их дом залог по спизженному кредиту.но любопытно что в доме моей бабушки как только такое обнаружили, написали письмо префекту, и как ни странно ТСЖ было ликвидировано
даже без суда
я тоже думал будет традиционное отфутболивания вначале прокуратуры, потом суда - так как в доле, но почему-то не прокатило у организаторов ТСЖ
и кто сейчас управляет домом?
Префект не в доле, наверно, был.
так вот это и есть пиздец, что люди и власть считают что так и должно быть.
т.е. реформу провели, деньги распилили - а лучше жить не стали, скорее наоборот - реформа насоздавала лишь новых проблем, которые будут вспучиваться в будущем через 5-10-15 лет
и кто сейчас управляет домом?ДЭЗ вероятно
Префект не в доле, наверно, был.ну в ответе префектуры было написано что вообще не нашли протокол собрания жильцов о создании ТСЖ
уж не знаю кто такое ламерство учинил и не был ли банк в доле, когда выдавал кредит председателю
может это форма отката была кому-то или убыток надо было показать или вообще чорный нал хитрый
и получается, что коммуналка куда-то платится, а на чьих счетах она оседает - ни кто не знает.
при этом по реформе считается, что амортизация крыши, подъезда, лифтов и т.д. - входит в коммуналку, и соответственно кто-то эти средства должен был аккумулировать, и выделять на большие ремонты.
что коммуналка куда-то платится, а на чьих счетах она оседает - ни кто не знает.ну тамошний исход меня все равно удивил
единственно интересно, освобождает ли незаконность создания ТСЖ от каких-то обязательств по кредитам председателя
впрочем, вообще лично мне очевидно что во всех этих случаях когда берут кредиты, банк как-то в доле, иначе без связей в банке никогда не дадут левому председателю ТСЖ никакой кредит
а в целом да, лохотрон кто-то придумал классный
>какие конкретно задачи?ну ты сравнил реальную страну со своими фантазиями и получил, что фантазия по всем параметрам лучше
поселение на марсе,
город под куполом в сибире,
полный корпус научной и производственной литературы в инете на русском,
дистанционный полк ближнего боя
и т.д.
и делаешь из этого верный вывод: сраная рашка катится в сраное говно
ну правильно, не на базе же фактов его делать
а если посмотреть на факты, что строится реально, а не в фантазиях, типа там МКС или БАК - то это международные проекты, и Россия вполне в доле
жильцы скоро узнают, когда окажется, что их дом залог по спизженному кредитуты так говоришь, как будто это что-то плохое
а это означает всего лишь замену неэффективных управленцев - то есть как раз то, чего жильцам по идее и надо
БАК - то это международные проекты, и Россия вполне в долепо БАК - нет, Россия не член ЦЕРН
и какие там результаты были достигнуты хотя бы за последние 10 лет? и в чем именно заключался заказ к стране?
вся работа небось свелась к тому, что десять слесарей по советским чертежам выточили еще десять деталек, и мужественно это собрали без кувалды и такой-то матери.
честно говоря, если кто-то придумает эффективный механизм управления панельной хрущобой, которая от ветра шатается, будет достоит крупной премии
и какие там результаты были достигнуты хотя бы за последние 10 лет?вот именно, что по сравнению с твоими фантазиями реальные стройки гораздо скромнее, и это не специфика сраной ращки
>а это означает всего лишь замену неэффективных управленцев - то есть как раз то, чего жильцам по идее и надо
по закону - житель должен будет продать свою квартиру, чтобы отдать кредит.
тсж (и ук) кредит берут-то на дом, а не на себя.
если для тебя это что-то хорошее, то увы...
и в чем именно заключался заказ к стране?детекторы делали для БАК
а по МКС, часть запускали, часть делали
только толку-то
>а по МКС, часть запускали, часть делали
>только толку-то
я понимаю, что делали.
ключевой вопрос - сколько людей реально в этом было занято?
по закону - житель должен будет продать свою квартиру, чтобы отдать кредит.не, квартира только твоя
если для тебя это что-то хорошее, то увы...
в долях только общедомовая собственность и земля под домом
то есть по итогам банк может отобрать подъезд, лестничную площадку и прочие вещи
ключевой вопрос - сколько людей реально в этом было занято?ну они же не силами Норильлага делали
по закону - житель должен будет продать свою квартиру, чтобы отдать кредит.хотелось бы увидеть комментарий юриста
в любом случае суды не станут массово принимать такие решения по довольно понятными причинам
один косяк в уставных документах (а я не поверю, что косяков там может не быть) - и получается, что компания не имела права действовать от имени собственников
ни в какой стране нельзя обеспечить исполнения законов, которые подавляющим большинством считаются несправедливыми
реально я думаю управление перейдёт к банкам, и банки не будут продавать залог, потому что это сложно и невыгодно - они просто наймут или создадут другую ук
раз ты лучше всех разбираешься в теме, то приведи свои оценки, сколько было занято людей на отправке гагарина в космос, отправке армстронга на луну?
в любом случае суды не станут массово принимать такие решения по довольно понятными причинамно может быть что по итогам, ТСЖ станет управлять банк
то есть деньги за квартиру ты будешь платить банку
а банк тупо тебе будет ломить цены по-максмуму и гнобить
но обычно стараются привести в соответствие законы и нормы справедливости, а у нас сейчас наоборот.
один косяк в уставных документах (а я не поверю, что косяков там может не быть) - и получается, что компания не имела права действовать от имени собственниковдоказывать косяк, дело затратное и долгое
я посчитал что чтобы наше ТСЖ успешно прогнать, нужно порядка 50 тысяч р отдать с квартиры
это много больше чем переплата по ЖКХ
и по итогам все равно будет тоже самое
и банки не будут продавать залог, потому что это сложно и невыгодно - они просто наймут или создадут другую укплохой момент это что они давали кредит под гнилое обеспечение
это значит что они что-то просчитали заранее по итогам
но проблему-то это не решает.
есть уже несколько дел, когда тсж год собирает коммуналку с жильцов, и при этом не платит за тепло, газ и воду - а потом сливается с деньгами.
в итоге, котельная сидит без денег и не может заплатить за газ, а на жильцах весит обязательство этот долг погасить.
и что в этой ситуации делать суду или жителям не понятно...
а на жильцах весит обязательство этот долг погасить.не на жильцах
банкротство и все и уголовка на председателя
просто в промежутке очень надолго останешься без тепла
вот это кстати еще один бред - когда считается, что если менять шило на мыло - то автоматически станет лучше.
зачем туда приходить эффективным менеджерам, если они знают, что все косяки они будут оплачивать из своего кармана? если тебе задолжает житель, то из квартиры его все равно не выселишь.
если тебе полугосударственная компания поставить некачественную услугу, то с нее все равно ничего не стрясешь за это.
и поэтому в ЖКХ идут те, кто знает как он сможет отжать денег или у жителей, или у государства.
в мутной воде - лишь всякая хрень растет, а не эффективность
а на это нет - ни нормальных законов, ни внятного разъяснения как это делать.
а что для тебя пиздец?Ну и что? Это всё важно только для любителей понадрачивать на великие империи
для меня, например, в том числе пиздец то , что страна (как объединение ста миллионов человек) перестало решать задачи, которые по плечу стомиллионам человек.
из этого есть неприятных следствия:
1. раз не решаются задачи для которых необходимо такое объединение, то:
а) значит страна и дальше потихоньку будет раскалываться (например, текущая отдача пока маленьких кусков территории страны эту тенденцию наглядно показывает).
b) стране нет необходимости стимулировать воспроизводство и увеличение населения (а скорее наоборот)
2. нет привычки(нет средств, умений, готовности) решать такие большие и сложные задачи, поэтому если завтра возникнет серьезная проблема, которая требует привлечение такого большого кол-ва людей для ее решения, то у страны не будет умения такую проблему решить
3. перестают быть востребованы высокоуровневые профессии (примерно, инженер окупается при решении задачи на которой занято тысячи людей, прикладной ученый - при решении задачи уровня 100тыс-миллион людей, фундаментальный ученый окупается при решении задач уровня сотни миллионов людей)
(это видно на примере мелких задачках типа глонасса, сколково и т.д. - где выгоднее заплатить импортной компании за работу их инженеров, чем тратить на деньги свои инженеров, прикладных ученых и фундаментальных ученых)
Естественно в путинской РФ будет дальше гнить наука и образование, потому что они декоративные на самом деле. Рудименты совковой империи, которые демонтировать полностью невыгодно из имиджевых соображений. И реки в пустыню не будут поворачивать
Но основная масса быдла всем этим мало опечалена и живет совсем не так плохо, как хотелось бы твиттерным революционерам
Очень даже не слабо население обеспечено жильём, автомобилями, телевизорами, сотовыми телефонами, жратвой и бухлом. По сравнению с великим имперским совком-то, который так хотел победить америкосов и строить базы на марсе
Да, медицина вроде бы разваливается, при этом средняя продолжительность жизни растёт - трололо
Просто у революционеров мозг заклинивает на поиске врагов, Путин очень плохой, значит нам всем пизда через 3 года ааааа
На деле Путин не настолько плохой, чтобы вклад от его плохого коррупционного управления совсем забил другие объективные факторы - нефтегазовый золотой фонтан, общемировой рост технологии и производственных мощностей и т. д.
а) значит страна и дальше потихоньку будет раскалываться (например, текущая отдача пока маленьких кусков территории страны эту тенденцию наглядно показывает).а я-то думал, что наоборот, наглядно отжали Южную Осетию и Абхазию у грузин
и в чем измеряется профит?
ни в чём. А в чем измеряется лосс от тех кусочков, которые отдали? (Китаю что ли?)
норвегии еще часть отдали
то, что Россия - лох и с нас можно стричь остальные кусочки: курилы, печорский край, калининград и т.д.
зы
с южной осетии и абхазии небольшой профит был. показали, что по крайней мере на своей границе россия еще готова решать военные задачи. херовато, конечно, по современным меркам, но готова.
норвегии еще часть отдалитолько норвежцам не сказали этого
они-то считают, что это Россия оттяпала их акваторию
вот это кстати еще один бред - когда считается, что если менять шило на мыло - то автоматически станет лучше.если разоряются особо неэффективные собственники - то их смена скорее всего приведёт к улучшениям - на этом основана вся эффективность капитализма
а вот если государство плохо управляет домом, то его в тюрьму не посадить и не выбрать другое; так что не понимаю, чем хороша ответственность государства за ремонт
в случае особых косяков государство всё равно будет помогать
так, построили новые дома погорельцам, хотя были не обязаны
но госбабла бы потратили не менее, чем в два раза больше. тут еще больший риск и большая ответсвенность.А так Соломонов взял все на себя (кстати, бабла потрачено УЖЕ караул) и обосрался.
Это и называется сейчас "эффективное манагерование" (tm)

если разоряются особо неэффективные собственники - то их смена скорее всего приведёт к улучшениям - на этом основана вся эффективность капитализмадля открытых рынков
с домом такого быть не может
для открытых рынковнет
Движение ХАМАС закрыло пограничный переход Рафах, соединяющий сектор Газа с территорией Египта
РАБАТ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, приняло сегодня решение закрыть пограничный переход "Рафах", соединяющий этот палестинский анклав с территорией Египта.
Причиной такого шага, по словам исламистов, стало то, что египетские сотрудники КПП еще в пятницу покинули свои места вследствие непрекращающихся в АРЕ массовых протестов.
В секторе Газа население уже вовсю запасается продовольствием на случай, если сложная ситуация в АРЕ затянется надолго. Именно через территорию Египта, нередко контрабандным способом, в анклав попадают товары первой необходимости, в том числе продукты.
Руководство ХАМАС, тем временем, призвало население "не проявлять беспокойство", заверив, что "запасов продовольствия и горючего достаточно".
По словам представителей движения, КПП "Рафах" будет закрыт еще несколько дней, а его открытие будет зависеть от развития ситуации в Египте. ХАМАС также в несколько раз увеличило численность охраны вдоль границы с АРЕ.
Согласно поступившей сюда информации, из тюрем близ Каира, воспользовавшись неразберихой и хаосом, смогли сбежать как минимум восемь содержавшихся в заключении в Египте активистов ХАМАС. Часть из них уже успела пробраться в сектор Газа.
ты забываешь, что эффективность собственника направлена, в первую очередь, в свою пользу - а не в пользу клиента.
а эффективность в сторону клиента, направляется только если есть прозрачная конкуренция за клиента.
если мошенников только мочить, не вводя прозрачные правила - то будут появляться лишь более зубастые мошенники.
а ни конкуренции, ни тем более прозрачной конкуренции на рынке жкх нет - и после реформы не появилось.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=9b06318f-c27f-4...
вот тоже свежая статья на тему ответственности собственника жилья за оплату услуг:
http://law.vdolevke.ru/articles/read/310/
вот свежая статья на тему "свободы выбора" УК (причем в Москве, а не где-то в глубинке): вот тоже свежая статья на тему ответственности собственника жилья за оплату услуг:
http://law.vdolevke.ru/articles/read/310/
Таким образом, если собственники дома оплатили потребляемые услуги ТСЖ, который в свою очередь не передал полученные денежные средства поставщику данных услуг, указанные собственники напрямую несут обязанность по повторной оплате данных услуг непосредственно поставщику услуг, если последний заявит такие требования, как возникшие у него убытки. Собственники дома вправе взыскивать оплаченные денежные средства, направленные не по назначению с тех организаций, которые эти денежные средства получили.
всё верно - все реформы шли под "благими лозунгами", и реформа ЖКХ не исключение - но из-за того, что реализация реформ идет через жопу "получается как всегда": чего хотя бы стоят многочисленные липовые ТСЖ-однодневки по всей стране из-за проколов в законодательстве..
вот только проблема в том, что случись заварушка - все это население не будет организовано защищать страну и себя: те кто по шустрее свалят за рубеж, а остальные до последнего так и будут сидеть за телевизорами с автомобилями, а потом пойдут стройными рядами в газенваген.
и последний раз это случилось со всеми такими мещанскими странами не так давно - 50 лет назад по крупному, а потом еще куча военных переворотов поменьше.
если брать ту же Англию - если бы у них Черчилль с начала 39-го не накручивал всех, что пора жопу поднимать и обеспечивать страну не только бананами, то у Гитлера скорее всего бы получилось в том числе и на восточном фронте.
докажи, почему точно п**ц, каковы его конкретные механизмы
Если что-то падает, то рано или поздно оно ёбнется. (С) Исаак Ньютон.
они-то считают, что это Россия оттяпала их акваториюКоторую они (норвежцы) так оперативно отжали 100 лет назад когда в России была предыдущая революция.
а я-то думал, что наоборот, наглядно отжали Южную Осетию и Абхазию у грузинОтжали ?

в любом случае суды не станут массово принимать такие решения по довольно понятными причинамодин косяк в уставных документах (а я не поверю, что косяков там может не быть) - и получается, что компания не имела права действовать от имени собственниковУже сегодня суды не гарантируют возврат жилья или денег собственникам или добросовестным покупателям в случаях рейдерского захвата по поддельным документам.
Так что переход жилья от неэффективных собственников (жильцов) к эффективным менеджерам уже не за горами.

очевидно что быдлы в святой руси сейчас живут слишком хорошо чтобы устраивать революции, и образование, науки и технологии им нах не нужны, можно же за нефтебабки ойфоны покупать
но при этом ситуация с развалом образования (фактически, культуры) это и есть самое-пресамое сраное говно
ТЕЛЬ-АВИВ, 31 янв - РИА Новости. Израиль призывает США и страны Европы поддержать президента Египта Хосни Мубарака, отставки которого добиваются участники многотысячных демонстраций, пишет в понедельник газета "Гаарец".
В конфиденциальных посланиях, разосланных в выходные, израильские власти, по сведениям издания, убеждают своих зарубежных коллег в том, что "стабильность египетского режима отвечает интересам Запада", и потому им стоит по меньшей мере ограничить публичную критику Мубарака.
"Американцы и европейцы идут на поводу общественного мнения и забывают о своих настоящих интересах. Даже если им есть что сказать в порядке критики Мубарака, им необходимо дать своим друзьям в регионе почувствовать, что их не бросают одних", - цитирует "Гаарец" высокопоставленного израильского чиновника, не названного по имени и должности.
В Египте с прошлой недели проходят массовые акции протеста с требованиями реформ и отставки 82-летнего президента. Столкновения, по последним данным, унесли жизни 150 человек, четыре тысячи ранены. По всей стране введен комендантский час. Мубарак в прошлую пятницу распустил правительство, но это не остановило демонстрации.
Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху запретил своим министрам комментировать происходящие в Египте, но сам дал понять, что интерес Израиля заключается в первую очередь в сохранении мирных отношений с соседней страной, основанных на договоре от 1979 года.
"Наши усилия направлены на сохранение и поддержание стабильности и безопасности в регионе. Напоминаю, что мир между Израилем и Египтом держится более трех десятилетий, и наша цель состоит в том, чтобы эти отношения продолжались", - сказал премьер-министр на заседании правительства.
Кэмп-дэвидские соглашения, подписанные предшественником Мубарака Анваром Садатом, превратили Египет из главного участника антииизраильских коалиций в первого партнера еврейского государства в арабском регионе, на десятилетия сняли угрозу "южного фронта" и позволили многократно снизить затраты на оборону.
С начала беспорядков в Египте одна из основных тем местных СМИ - оценка ущерба, которым может обернуться для Израиля падение режима Мубарака и приход к власти оппозиции, от которых ждут заметно более антиизраильской направленности. "Гаарец", в частности, пишет об угрозе сближения египетских властей с исламистами сектора Газа, возможности запрета на проход кораблей ВМС Израиля через Суэцкий канал, свертывании сотрудничества в борьбе с контрабандой оружия, возможных попытках ремилитаризировать Синайский полуостров.
"Израильской армии потребуется реорганизация. Ведь прошло больше 20 лет с тех пор, как она готовилась отражать реальную угрозу со стороны Египта. За последние годы мир позволил... переориентировать ресурсы на решение социально-экономических задач, и никто всерьез не прорабатывал сценарий, при котором египетские дивизии войдут на Синай", - говорится в публикации.-
а ты много ли сделал?
Если что-то падает, то рано или поздно оно ёбнется. (С) Исаак Ньютон.Пошел в Пизу!
вот только проблема в том, что случись заварушка - все это население не будет организовано защищать страну и себя: те кто по шустрее свалят за рубеж, а остальные до последнего так и будут сидеть за телевизорами с автомобилями, а потом пойдут стройными рядами в газенваген.то есть ты за пропаганду, раздувающую образ внешних врагов?
и последний раз это случилось со всеми такими мещанскими странами не так давно - 50 лет назад по крупному, а потом еще куча военных переворотов поменьшеНАТО защитит мир во всём мире

вот свежая статья на тему "свободы выбора" УК (причем в Москве, а не где-то в глубинке)ну твоя ссылка подтверждает то, что говорил
реформа по сути не проведена, государственная компания делает что хочет
ты забываешь, что эффективность собственника направлена, в первую очередь, в свою пользу - а не в пользу клиента.верно говоришь
а эффективность в сторону клиента, направляется только если есть прозрачная конкуренция за клиента.
если мошенников только мочить, не вводя прозрачные правила - то будут появляться лишь более зубастые мошенники.
а ни конкуренции, ни тем более прозрачной конкуренции на рынке жкх нет - и после реформы не появилось.
и пока нет достаточно хорошего рынка, государство так и будет контролировать эти услуги
я уверен, что сильно зарвавшихся управленцев тут же зарегулируют, какими-нибудь пожарными методами
так о том и речь, что на бумаге и в лозунгах, и в головах верхушки власти - уже всё раз по 5 реформировали, а по сути как было, так всё и осталось.
я за наличие больших измеримых целей. внешний враг на это может подойти, но с натяжкой.
без цели - система начинает пожирать саму себя. например, биологический организм в стерильных условиях начинает паниковать и атаковать кого попало при малейшей неурядице (аллергии)
зы
выживаемость системы(организма) определяется комбинированием:
способности решать текущие(известные) задачи с максимальной оптимальностью,
и способности - готовность решить произвольные задачи
поэтому я за то, чтобы задачи в стране решались максимально оптимально, и за то, чтобы страна была готова к любым неожиданностям (готова их решить).
и то, и другое - проще добиться с помощью постановки и достижения больших целей.
>я уверен, что сильно зарвавшихся управленцев тут же зарегулируют, какими-нибудь пожарными методами
но так хороший рынок необходимо выстраивать, сам если рынок и выстроится, то поколений через 10.
и пожарные методы - не помогают рынку выстраиваться, а скорее пугают.
но так хороший рынок необходимо выстраивать, сам если рынок и выстроится, то поколений через 10когда покупатели жилья начнут принимать во внимание этот фактор, тогда и конкуренция реальная начнётся
ну вот, зашла в тред почитать срачи, а тут нечитабельный тупняк от даркгрея, зачем ты его провоцируешь?
можно тему глонасса поднять, который уже работоспособен, в отличие от аналогичных проектов ЕС и Китая
это какой-то C#-вариант емакса?
только с даркгреем не разговаривай, скролить же приходится
можно тему глонасса поднять, который уже работоспособен,Он уже в 1995-ом был работоспособен.
скролить же приходится"Скрысить" ты хотела сказать?

О, Божественная! ты до сих пор дуешься?
Он уже в 1995-ом был работоспособен.покрытие ж не то было?
Спутников было 24, столько, сколько нужно для полного покрытия (сейчас, например, работают 22).
Лондон. 31 января. ИНТЕРФАКС - Правительство Ирана рассматривает события в Египте как повторение иранской исламской революции 1979 года, сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на заявление спикера парламента Ирана Али Лариджани.
"Настало время преодолеть марионеточные автократические режимы, опираясь на учение ислама", - цитирует спикера иранского парламента Би-би-си.
Ранее иранский аятолла Ахмад Хатами назвал беспорядки в Египте и Тунисе воспроизведением Исламской революции 1979 года.
"Все протесты в Египте, Тунисе, Иордании и Йемене вдохновлены Исламской революцией, эти страны фактически испытывают отголоски иранской революции", - сказал он на пятничной проповеди в Тегеране.
Аятолла Ахмад Хатами также подчеркнул, что время "диктаторов, поддерживаемых Западом" в арабском мире закончилось. "Я заявляю тем (западным лидерам - ИФ кто все еще не видит реалий, политическими основами нового Ближнего Востока будут мусульманское руководство и демократия, основанная на религии", - сказал А.Хатами.
Спутников было 24, столько, сколько нужно для полного покрытия (сейчас, например, работают 22).Ну да, porpucuine прав, потом просто финансирование Чубайс и его отродье прекратили и на запуски в поддержание группировки забили. Тогда же мы лишились группировки метеорологических спутников. Поэтому и прогнозы сейчас такие противоречивые от разных контор.
Аятолла Ахмад Хатами также подчеркнул, что время "диктаторов, поддерживаемых Западом" в арабском мире закончилось. "Я заявляю тем (западным лидерам - ИФ кто все еще не видит реалий, политическими основами нового Ближнего Востока будут мусульманское руководство и демократия, основанная на религии", - сказал А.Хатами.Всё движется к третьей мировой войне с исламским миром.
А вот никто не дальше. Дураков потому то больше нет
Турция
Турция и без революций исламизируется
А вот никто не дальше. Дураков потому то больше нетВ Африке много проблемных стран
Турция и без революций исламизируетсячто-то ты зачастил

на собственном опыте, раз десять влетев во всякую жопу, пару раз потеряв квартиру - поколений через 10 покупатели и начнут принимать эти факторы.
а вот чтобы это было быстрее - обычно проводят обучение, разбирают стандартные кейсы, делают телефон горячей линии, выявленные косяки быстро закрывают на законодательном уровне и т.д. - т.е. запускают большую реальную общественную программу по поддержке изменения.
Студенты из России с палками патрулируют улицы Каира; власти Башкирии готовят их эвакуацию
Для эвакуации 120 студентов университета «Аль-Азхар», которые во время беспорядков в Египте, предположительно, оказались заблокированы в общежитии, правительство республики Башкортостан во вторник заказало специальный самолет авиакомпании «ЮТейр» из Уфы в Каир, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы президента Башкирии.
Ранее сообщалось, что 120 студентов египетского университета «Аль-Азхар» из нескольких регионов России в ходе беспорядков в стране были заблокированы на четвертом этаже общежития в Каире. Студенты просят прислать за ними самолет для срочной эвакуации на родину.
«В течение одного часа будет точно известно, насколько сложная ситуация сложилась у наших студентов, сотрудник посольства России в Египте сейчас ведет переговоры со студентами в общежитии. Если они действительно нуждаются в эвакуации, то из Уфы в 14.00 по местному времени (12.00 мск) вылетит самолет авиакомпании «ЮТейр» в Каир и со студентами вернется в Уфу сегодня же предположительно в 23.00 (21.00 мск)», – рассказал источник.
Представитель пресс-службы президента не смог уточнить, за чей счет предполагается перевезти студентов. В то же время он отметил, что плата за перелет будет произведена по факту, когда студенты вернутся в Уфу.
В свою очередь радиостанция «Русская служба новостей» сообщает, что некоторые из студентов уже освоились и наравне с местными жителями принимают участие в гражданских патрулях по улицам Каира.
Как заявил студент Каирского государственного университета Данияр Хужахметов, россияне, снимающие квартиры в седьмом районе Каира, вооружаются палками и арматурой и дежурят на улицах наряду с местными жителями.
«У нас хорошие отношения с местными жителям, если они нас защищают по ночам, то и мы должны их защищать», – рассказал Хужахметов.
Он также отметил, что не участвующие в патрулях студенты после комендантского часа на улицу не выходят. «Газета.Ru»
Лондон/Дубай. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Люди на лошадях и верблюдах вошли на каирскую площадь Тахрир, где происходят стыки между сторонниками и противниками президента Египта, сообщает с места события корреспондент Би-Би-Си.
Предполагается, что всадники являются сторонниками президента Египта. Они атаковали участников оппозиционных акций, используя палки и хлысты.
"Вокруг много насилия. Люди истекают кровью. Я видел людей с действительно ужасными ранениями. Ужасная атмосфера. Военнослужащие стоят в стороне и смотрят", - передает из Каира корреспондент Би-Би-Си Джереми Боуэн.
Между тем, все больше и больше сторонников Хосни Мубарака движутся на площадь Тахрир.
Египетский журналист сообщил Би-Би-Си, что во время столкновений противоборствующих сторон применялся слезоточивый газ. Арабский телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что сторонники Х.Мубарака напали на одну из ее съемочных группы и разбили всю аппаратуру.
Со своей стороны работающий из Катара межарабский телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что стычки с использованием арматуры и камней начались в центре Каира между сторонниками и противниками Х.Мубарака.
По последним данным, ранения получили не менее 15 человек. Очевидцы событий сообщают, что около 10 тыс. сторонников президента Египта прорвались в центр Каира, где проходят демонстрации протеста сторонников оппозиции.
наверно казачество Шарма и Хургады прискакало, их похоже ждёт голодный сезон

Ну бузят арабы, ну и пусть!

Чего ты так живо интересуешься событиями в Египте?экий ты ему жоский, ну пряям кинжальный вопрос задал
Ну бузят арабы, ну и пусть!
экий ты ему жоский, ну пряям кинжальный вопрос задалДа не, просто стало интересно какие родственники у него там застряли

А то ты не знаешь? Удобный момент вернуть Израилю территории, которые ему принадлежат по праву со времен царства Соломона
"Пошлите ему сцылок чтоле:
http://cms.web.cern.ch/cms/Detector/ECAL/History.html
http://cms.web.cern.ch/cms/Detector/HCAL/History.html
по-русски:
http://elementy.ru/LHC/LHC/accelerator/detectors/CMS
И это только по одному детектору."
Когда США уже придут наводить порядок в Египте?
Даже если он был прав в этом вопросе 100 лет назад, почему это должно быть так и сейчас?
Религия, видать.
Когда США уже придут наводить порядок в Египте?
А хер его знает, нашему смуглому агенту дана команда ныкаться пока, поэтому он сейчас не знает чо сказать:
Журналистов разозлило, что их не пустили на подписание Обамой документов
ВАШИНГТОН, 2 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. Журналисты, освещающие работу президента США, возмущены тем, что церемония подписания Бараком Обамой ратификационного документа по СНВ прошла в закрытом для прессы режиме. Соответствующее письмо Ассоциация корреспондентов Белого дома ( White House Correspondents' Association, WHCA) направила в среду днем пресс-секретарю президента Роберту Гиббсу.
По традиции все значимые международные соглашения и законы глава американского государства подписывает на специальной церемонии с большим количеством гостей. Все подобные мероприятия свободны для доступа СМИ, часто транслируются в прямом эфире телеканалов и на сайте Белого дома. Более того, подписание значимых документов сопровождается специальным ритуалом: президент ставит несколько подписей под документом разными ручками, которые потом дарит тем, кто работал над этим законом или договором. Количество ручек для подписания зависит от количества ключевых разработчиков документа, их может быть до полутора десятков.
Накануне пресс-служба Белого дома без каких-либо пояснений сообщила, что на подписание документов по СНВ будут допущены только фотографы, для других журналистов она будет закрытой. Не последовало сообщений и комментариев после подписания: о том, что документ подписан, сообщило лишь агентство АР со ссылкой на полученную фотографию из Овального кабинета.
"Соглашение по СНВ в наших глазах выглядело как один из внешнеполитических приоритетов президента и приковывало внимание почти год с того момента, как он прошлой весной посетил Прагу (где был заключен договор). Мы обеспокоены тем, что подписание было открыто только для фотографов, и на него не допустили пишущих журналистов, репортеров информационных агентств и телекамеры", - говорится в письме ассоциации, переданном в РИА Новости одним из американских коллег.
Журналисты президентского пула считают, что это было сделано, чтобы оградить президента от вопросов о быстро меняющейся ситуации в Египте. В подтверждение своего предположения они приводят другой пример: утреннее совещание президента с министрами также было открыто только для фотографов.
"С момента выступления президента накануне вечером журналисты не получали какой-то существенной информации (комментариев администрации США) о ситуации в Египте. Более того, у нас не было брифингов и встреч... о действиях Белого дома в период нынешней кризисной ситуации во внешней политике. На протяжении целых двух дней весь пул журналистов отстранен от мероприятий, которые обычно бывают открытыми и дают возможность задать президенту вопросы", - говорится в письме.
Slawik75
Мне вот интересно, твиттерная революция - это что за зверь такой.Я и сам раньше думал, что интернет противопоказан нашей власти, поскольку не подконтролен. Что лет через 10-20 общество достигнет какого-то уровня консолидации при его помощи. Вот только поздно будет.
А тут Тунис отчебучил по полной. Но мне больше интересен Египет. Про него пишут больше. И пишут, что бучу затеял средний класс. Образованные люди. Они там, кстати, сами еще и с мародерами борются. Ну так а в чем разница между ними и нами? Чем они лучше? Или нам надо дождаться, пока тандем (или один Вова) у власти 30 лет просидит?
Я это к чему... Я в общем-то не призываю никого на улицы выходить. Просто если вы плакаетесь, что власть опять то, власть сё, и ничего при этом не делаете, то значит вас это устраивает. Убили женщин в Ситроене - ну беда, что поделать. Много у нас этих женщин. Да к тому же, не всегда они помирают. Разворовали 4 ярда зелени на трубе - что мы можем сделать?
Значит, недостаточно хотите. Значит, достойны этой власти.
Злой какой-то пост получился. Извиняйте.