Ограничение продажи алкоголя ночью

sn0wsky

Только что в перекрестке стоим в очереди в кассу, и Люба (любопытная душа) спрашивает у кассирши: а что будет, если водку открыть и отхлебнуть прямо в магазине? С одной стороны, продажа алкоголя после 10 запрещена. С другой - ну куда они денут испорченную бутылку, наверняка попроят оплатить - а значит должны будут отдать?
Кассирша говорит - а вот, тут уже стоят такие умники, милицию ждут :)
Мы смотрим направо - и действительно, стоят несколько ребят, и к ним уже подходит три милиционера. Ребята им - да, да, это мы хулиганы :) Видимо мысль насчет "отхлебнуть" не нова :)
Нам, к сожалению, было некогда дожидаться окончания этой истории, но когда мы проходили мимо капитана (главного из всей этой тройки ментов) - я понял, какая напряженная работа мозга ему предстоит. Он был уже порядочно бухой, причем это чувствовалось на расстоянии в пару метров, и местные зеваки с интересом дожидались, как же он выйдет из этого положения? Вроде и мораль о вреде пьянства читать не к месту, когда сам бухой, и перед пацанами неудобно - сам-то до 22 успел, а ребятам ради бутылки на такие уловки идти приходится, и деньги магазину как-то вернуть надо :)
Вот мне интересно - как же он формально мог выйти из положения? Должен ли он отдать бутылку пацанам, если они заплатят за нее как за порчу/бой? Или нужно отдать бутылку магазину, чтобы те ее списали как бой, а с пацанов взять штраф за хулиганство? Или он просто заберет бутылку как вещдок и пойдет в машину с пацанами разопьет ее на всех? :)
Ваши идеи? Получится ли у пацанов таким образом обмануть систему?

sn0wsky

ну там совсем глоток, судя по открытой бутылке :)

Baraev

оплатить сегодня, забрать испорченный продукт - завтра

lala1972

в следующий раз умней будут - бухнут, закусят, а потом уже с чувством выполненного долга и на кассу не страшно тем более даже если в зале запалят, пока там эти менты дочапают, уже и вторую располовинить успеют

Alexander70

можно и с ментами выпить

Alexander70

я бы правда с ментами пить не стал
но это потому что я не пью!

lala1972

этот заперт это пиздец бред.раньше я всегда перед праздниками ночью в метро закупался спокойно, а теперь или в выходные когда народу полно или с работы надо сбегать
я знаю один чит, но только тсссс... никому не говори, а то лавочку прикроют - в азбуке вкуса в любое время любое бухло купить можно - типа они выше закона... нонсенс, но работает :cool:

pchelka77

а лосося в довесок не заставляют купить?

atsel

Ребята им - да, да, это мы хулиганы
* Это не хулиганство.

Rozarioagro

А что?
Что вообще может предъявить магазин? Милиция?

Ryfargler

Что вообще может предъявить магазин? Милиция?
проблем тебе устроить может запросто

atsel

* Я думаю, ст.7.17 КоАП - уничтожение или повреждение чужого имущества без причинения значительного ущерба.

Rozarioagro

* Я думаю, ст.7.17 КоАП - уничтожение или повреждение чужого имущества без причинения значительного ущерба.
Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.17]
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Спасибо за номер, запостил мож ещё кому интересно.
Определение значительного ущерба не искал.

obushmelev

Значит, нужно пить то, что стоит дороже 500 рублей

AlexInes

Есть крайне действенный метод борьбы с запретом.
Поговорить - предложить купить сейчас, а чек выбить завтра с утра.
В случае отказа банально вынести баттл в рукаве :(
[_mode]* Кража (статья 158 УК РФ)[/Геркулес_mode]

stm7929259

Выход простой - взять бутылку водки и дать продавщице деньги со словами "Пробейте завтра, сдача ваша"
В 7-м Континенте и в Дорогомиловском прокатывает, если очереди нет

klenal

Ваши идеи?
в магазе около моего дома опускают железную шторку на ветрине с водкой и взять бутылку вечером не получится

atsel

[_mode]* Кража (статья 158 УК РФ)[/Геркулес_mode]
* Мелкое хищение - административа - если стоимость похищенного меньше 1000 руб.

Kevin111

а это не будет распитие спиртных напитков в общественном месте?

atsel

а это не будет распитие спиртных напитков в общественном месте?
* Нет, не будет.

stm7543347

* Мелкое хищение - административа - если стоимость похищенного меньше 1000 руб.
А на штукарь, между прочим, конкретное бухло прикупить можно... :ooo:

tania27

Главное - никому не пришла в голову идея просто не бухать :)
Сухой закон в России никогда не победит.

dashal

Чтобы "не бухать", до этого надо самому дойти. Законы тут не катят.

Jakov

Чтобы "не бухать", до этого надо самому дойти. Законы тут не катят.
нууу
не знаю
наркотики вот запрещены
многие их и не пробовали даже, а большинство населения не употребляет
если так же любой алкоголь запретят
то пиво кто-то подпольно иногда попробует (типа травки) а водку (типа герик) так единицы

Kevin111

ага, еще скажи, что компот, постоявший неделю может превратиться в траву. алкоголь - гораздо более естественный продукт. в кефире же каннабиноиды не содержатся, а алкоголь - да.

stm7543347

в кефире же каннабиноиды не содержатся
Недоделки! :(

Ancifa

многие их и не пробовали даже, а большинство населения не употребляет
ничо, это недоразумение скоро будет исправлено.

asgrig

сколько тебе надо выпить кефира, чтобы улететь как с бутылки водки?
Думаю, если выпить столько же безалкогольного молока, никаких кан... как их там... уже не надо будет

12457806

Вот с молока кстати убойно сносит, если оно правильное и с каннабиноидами

natali-z-8

Где-то видел анекдот - там народ выкручивался тем, что брал в магазине по ночам бухло в аренду/на прокат до утра, оставляя за него залог равный стоимости, при условии, что если не вернут бухло утром, то залог идёт магазину. Интересно как к этому законы относятся.

obushmelev

Это, вроде, не анекдот был, а в прибалтике аналогичный закон

dashal

История показала, что у нас в стране бороться с пьянкой запретами неэффективно и даже наоборот.

primula1

знаю один чит, но только тсссс... никому не говори, а то лавочку прикроют - в азбуке вкуса в любое время любое бухло купить можно - типа они выше закона... нонсенс, но работает
в азбуке не продают( проверял.
есть еще магазы в юзао где продают?)

AmiD

в Подмосковье запрет вообще с 21:00 до 11:00, но в маленьком магазине рядом с домом алкаши всегда смогут договориться с продавщицей.
один раз я там купил коньяк около 11 вечера, потратив 3 минуты на уговоры.

stm7929259

В Азбуке, что на Мичуре продают
А вообще зайди в любой небольшой магаз 24 и купи, попроси утром через кассу провести, а сам пообещай "Я не буду сейчас выпивать, я на завтра" ;)

stm7929259

Народные умельцы выкрутились - бутылку водки ночью можно купить в аренду
Делается просто: человек арендует бутылку водки, оставив залог в виде стоимости бутылки + комиссия за аренду - типа утром придет и вернет её на место
Утром, разумеется, он не приходит т.к. ночью выпивает :grin:

svt_4969

Я сам не видел, но мне рассказывали, что тема работает немного по другому: нужно открыть бутылку, но не отхлёбывать. После чего сказать на кассе, что готов приобрести данный товар в компенсацию совершенных действий. Отхлёбывать - это уже распитие и действительно милиция. В этом случае товар описывают и пробивают утром, когда ты уже мучаешься похмельем.

redtress

Это баян и напрямую противоречит ГК РФ.
Статья 607. Объекты аренды
1. В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).

12457806

Тогда договор поставки с отсроченной оплатой. Или кредит вообще на бухло выдавать.

Moddorok

Водка своих натуральных свойств в процессе эксплуатации не теряет...
Кстати, в аренду можно взять бутылку (стеклотару). Как транспортное средство. А водка — это просто жидкость, как ГСМ у транспорта...

CHICAGO

Ancifa

ахуени, чо!

mangusta15

Йёжик лучше бы ты МГУ закончил и диплом получил, чем херню на форуме писать

Serg1912

Классно, чо!
А где молодёжь распивает
с наступлением холодов?

Margo_julia

В Беляево мной был найден фруктовый ларек, где нелегально торговали водкой как до принятия закона о десятом часе, так и после.

sboris

Тысячи их, таких ларьков)

roof_loger

вот есть ликеры (напр. Шеридан состоящие из двух изначально не смешанных частей.
можно изобрести коктейль "водка + пиво (4%)" в пропорции 9 к 13 (общая крепость составит 14%чтобы при этом технологически возможно было открыть пробку и разливать компоненты по отдельности.

roof_loger

А знаете, что на мой взляд самое ужасное в современном обществе?
я вот соврал (не специально) вопиюще в прошлом посте, и никто даже не обратил внимания.
пропорции должны быть 5 к 13

lilith000007

всем похуй