Как уменьшить время сна

потому что просыпаюсь в девять часов, и не знаю что делать
с утра в форум - весь день свободен ?
Поставь будильник и не парься.
старость не в радость ...
типа на работу в 9, значит ложится надо в полночь
Да он скорее всего не то, чтобы проснуться не может, скорее всего вставать ломает. Тут будильник не поможет.
Поставь будильник и не парься.
Так в том то и проблема что я его ставлю ровно так что бы на сон было 8 часов, но когда он звонит я его вырубаю и продолжаю наслаждатся сном, и только если мне ну очень кудато нужно, то могу поднятся, но это бывает крайне редко.
Устаешь днём (хинт: спорт помогает ложишься пораньше (не позже 12 просишь какого-нибудь доброго человека (про которого известно, что не пожалеет...) разбудить рано утром. Непременно встаешь и куда-нибудь идешь из дома (на лекцию там, на работу). При необходимости, повторяешь. Всё.
P.S. Еще можно завести себе какой-нибудь геморрой типа бассейна в 7 утра.
Так чтобы его хорошо было слышно, но быстро не выключишь.
Тогда пока ты его найдешь и нейтрализуешь спать расхочется

старинный индейский народный метод: 5 стаканов воды на ночь
потом заливаю кофе кипятком, ставлю таймер на 10 минут и сплю дальше
потом ставлю таймер еще на пять минут, и только после него встаю
и ты считаешь, что меня остановит то, что мне придется доставать будильник откуда-то издалека?

Я просто выключаю будильник и встаю.
Даже когда поспал всего 5 часов встаю без особых проблем.
Надо, значит надо, а вот выходные повалятся - это святое

зы. я теперь даже воду в чайник заливаю с вечера и кофе молю в кофемолке тоже вечером
а так каждый день. тяжело ложиться в три, а вставать в половине восьмого

почти не опаздываю на работу?
Я за 2 месяца опаздал на работу 2 раза - первый, когда поехал с утра за билетом, второй, когда пошел к стоматологу.
Учитесь быстро вставать по будильнику.
Главное при мысли о том, что хочется ещё повалятся сказать себе "сам лег поздно вот и сам выкручивайся" - мне это помогает и я встаю.
да, надо ж столько здоровья иметь, спать по 12-14 часов...
рано или поздно лафа закончится
во, та же фишка...
надо, значит, надо, но спать очень хочется, и жалко тратить время на ожидание того, как закипит чайник, на ожидание того, как заварится кофе и т.п.
зы. я теперь даже воду в чайник заливаю с вечера и кофе молю в кофемолке тоже вечером
Я вообще решил, что лучше на 20 минут побольше поспать, чем попить кофе.
Его я на работе пью.
Непременно встаешь и куда-нибудь идешь из дома
В том то и проблемма что не могу встать.
я вот, например, в последнее время спать не могу:(
это, знаешь ли, тоже не есть гут.
старинный индейский народный метод: 5 стаканов воды на ночь
Ну и что меня остановит опять леч после ин дезактивации.
А вообще вырабатывай силу воли.

это, знаешь ли, тоже не есть гут.
Вот с этим проблемм никогда небыло в любойц момент в любое время суток могу завалиться спать.

Попроси соседа, чтобы он тебя будил до посинения.
Сосед ложится под утро, так что не вариант.
да, надо ж столько здоровья иметь, спать по 12-14 часов...
Да уж здоровьем не обделён

твой организм сам знает, сколько ему надо для отдыха
ты чувствуешь только чувство вины за потерянное время? раслабся, здоровье дороже.
не нужно себя насилывать, лучше подольше поспать и потом отдахнувшему в бой, чем с утра себя мучать говеным кофе

наслаждайся, чудо
Я то наслаждаюсь, но совесть не даёт покоя.

нервная
твой организм сам знает, сколько ему надо для отдыха
Не в моём случае он уж ничё не знает, он привык стока спать и его надо отучить.
ты чувствуешь только чувство вины за потерянное время? раслабся, здоровье дороже.
Ну я думаю стока сна не совсем способствует здоровью.
потом отдахнувшему в бой,
Так времени на этот самый бой не остаётся.
нервная
Ну тода тебе тока травка поможет, мята и сотоварищи.
Ну я думаю стока сна не совсем способствует здоровью
признаки того, что ты поспал больше нужного: головная боль и вялость
если после сна ты чувствуешь себя хорошо, то спи столько
у тебя вся жизнь впереди, не нада калечить себя недосыпаниями

Суть в том что у меня состояние после того как я просплю 14 часов и как 8(после того как оклемаюсь) впринципе одинаковые, поэтому и возникает ощющение выкидывания 6 часов в некуда.

и вообще, щас зима и спать хочется подольше. по себе сужу - тяжело вставать рано утром, если за окном темно и холодно...никаких желаний жить и трудиться не возникает. а вот летом гораздо меньше сплю

что через месяц ты будешь чувствовать себя подавлено
Да не я когда работал и приходилось вставать рано и спать по 7-8 часов то всё было здорово.
а вот летом гораздо меньше сплю
Да юж летом когда мне время вообще некуда было девать, помню эти 16 часовые марафоны сна, там уж да голова так трещала что просто жуть.
А главное день надо сделать более насышиным, чтобы лечь пораньше!
2-4 банки пива на ночь (лучше пораньше). И организм ночью полностью отдыхает, вместо того, чтобы ворочаться по пустякам.
Вечером изматывающая пробежка. Чтобы было только два желания: в душ и спать. Тогда сон должен быть крепким.
Так Вы, сударь, просто от безделья маетесь...
ЗЫ. Мож у тебя авитаминоз? Или просто дома за...лежался?
Марш на улицу дышать свежим воздухом. Даже бегать не обязательно. 2 часа прогулки снимают все симптомы.
Да нету у меня проблем со сном.Мне нужен метод как тело заставить поднятся после 8 часов сна.
попроси в ближайшей ветеринирии чтоб тебя усыпили, совсем усыпили...
Тебе когданибуть говорили какой ты умный.
Маза ставить в качестве будильника музыку на компе, а клаву залочивать. Тогда будет не охота пароль после сна вводить.
Маза ставить в качестве будильника музыку на компе, а клаву залочивать.
Ну если живёш один то да вариант.
Я тоже обычно подолгу сплю, и вот, как выяснилось, помогает днем как следует уколбаситься (мне хватает потаскаться по городу весь день или там на каток сходить и потом еще потаскаться). Обычно после этого не получается проспать долго, наоборот после 6-8 часов сна просыпаюсь и не могу уснуть. Еще такая же фигня, если скажем долго не спать до этого, например, сутки.
Когда ложишься спать - начинаешь во всей красе представлять различные будильники, на которых стрелки показывают то время, в которое необходимо встать. Чем больше будильников сможешь представить, и чем ярче будут образы - тем вернее вскочишь.
100% работает на людях с хорошими внутренними часами (тест на внутренние часы: не подглядывая, ответьте на вопрос: СКОЛЬКО СЕЙЧАС ВРЕМЕНИ? сравните с верным ответом)
На остальных не пробовал.
Спи в наушниках, приклеенных к голове скотчем.
Я последний раз вставал по будильнику несколько месяцев назад. Потому что я и без него легко в районе семи встаю. Думаю, дело именно в плохом сне.
мб, ты так разоспался, потому что днем тебе делать нечего, надо учиться и сдавать сессию, организму это неинтересно и поэтому он тебя спит
Тока сила воли, брат
Сожалею, но присоединяюсь к мнению анонимуса.

Если будешь гаматься, бухать и форум читать, то...
уж лучше спи!

greekdom
А то я уже задолбался, каждый день сплю по 12-14 часов, и моя совесть уже давно протестует против такого бесполезного просаживания времени, но ничего с собой поделать немогу.Как заставить себя встать после 8 часов сна.