Индекс РТС упал ниже 1000 пунктов
Путин и Медведев удержат ситуацию.Каким образом?
сами начнут скупать акции Российских кампаний
А вообще хотелось бы узнать, как эти все падения скажутся на производстве и зарплатах?
хаты подешевеют -)
на это мне пока пох
сейчас государство старается контролировать ситуацию, в 98-м же на народ забили. На производстве в идеале должно сказаться так, что мы начнем поднимать свою экономику, свое производство. Ну это в идеале.
Путин и Медведев удержат ситуацию.Думаю надо провести крестный ход вокруг РТС и отслужить молебен за рост индекса в Храме Христа Спасителя. Должно помочь.
Тогда он смилостливится и снова вверх поползёт
руки прочь от шерхана
Исландская биржа упала на 70%, курс местной кроны обрушился с начала года на 41%, а государственные облигации торгуются по цене мусорных, с уровнем прибыльности в 20%... В воскресенье правительство Исландии и руководство центробанка проводило марафонные заседания с руководителями банков и пенсионных фондов страны с целью найти способ спасения финансовой системы и изыскать необходимые для этого 10 миллиардов евро, сумму, равную годовому ВВП Исландии (для сравнения, золотовалютные резервы Центрального банка Исландии составляют 2 миллиарда евро).
Ппц у исландцев 98 год. Сочувствую жителям этой маленькой северной страны.
марафонные заседаниячто это ?

это от сих пор и без обеда... ужина... завтрака... обеда и т.д.
Торги на Фондовой бирже РТС приостановлены на час с 14:05 мск. Как сообщил департамент по связям с общественностью и СМИ, такое решение принято в связи с отклонением текущего значения технического индекса акций по сравнению со значением открытия более чем на 5%. По состоянию на 14:05 мск индекс РТС упал на 14,3% и составил 917,8 пункта.
Стоит отметить, что с 13:35 мск торги были приостановлены на час на ММВБ. По состоянию на 13:35 мск снижение индекса ММВБ составило 15,44% - до отметки 781,79 пункта.
06 октября 2008г.
Пробъет 900 сегодня? Ваши ставки?
Да!
Так уже пробил 800
А ВТБ опять будет вверх на 50% прыгать?
нет, не будет
Будет, деньги-то есть
Так сказать, насущная проблема : стоит ли забирать деньги с депозита из мелкого банка? И если да, что с ними делать, кроме как тратить?
-Деньги небольшие, но для меня даже такое кол-во важно.
-Можно ли надеяться на выплату по окончании срока (ещё 7 мес.) вкалада процентов? Или молиться, чтоб хоть деньги отдали..
Спасибо!
ИМХО стоит забрать, а то банк может каюкнуться и тогда через государство придется свои деньги отбивать

Разницы в том, будут на руках деньги или нет к моменту коллапса, абсолютно никакой нет. А забирая свои вклады, люди только ухудшают общее состояние, приближая время "Ч".

----
А не первым ли?
///
он же говорит что хочет их потратить, только не знает на че

Вроде как все говорят, что он будет укрепляться
Правда про РТС тоже мног о чего говорили

Но гемор все равно будет - будут отмазки типа "Обратитесь через неделю"
Сейчас проблемы были у банка ГЛОБЭКС, они не отдают или отдают с задержкой деньги по депозитам..Они не разделяют > 400 или < 400, задерживают всем
Вот сообщение клиентов:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?ID=493
Сегодня, наконец-то получил все деньги. (Слава богу, проценты, кстати сказать, тоже вернули). После моих писем в ЦБ, к ним в Банк, в Роспотребсоюз. Но как говориться осадочек остался. Сейчас видимо выкрутились, но где гарантия, что такое не произойдет в будущем. Я лично больше в этот банк деньги не положу, а вы... У каждого своя голова на плечах. По поводу суда извещу дополнительно, если кому интересно. Всем удачи, мои деньги у меня.
Почему МОИ деньги мне не отдают?
На Тверской сказали 10 дней ждать, на Ленинском ещё проще, сказали, что нету денег...
Мы чего, в Зимбабве живем? Все в суд!
Никому не интересно в банке, для чего нужны людям свои собственные деньги. Так красиво о себе пишут: и от этих проблем ушёл, и от дефолта ушел и т.д.- полная фигня! А если ещё клиентов на проценты кинуть, так этож какая прибыль банку. Молодцы! И этот кризис выйдет с прибылью за счет кидания клиентов, хороший бизнес...
Действительно, всё в лучшем виде для любителей сладкого (карамелек, зефира и т.д.).
Вклад "Карамель", но что-то горько во рту.
25.09.
Сегодня отдали деньги на Тверской.
Если меньше 400 тыс - в принцыпе, можно успокоится т.к. это страхуетсяугу
Только вот во-первых банк должен официально быть объявлен банкротом
Во-вторых у государство быстро вернуть деньги очень сложно
Не знаю как на практике будет выглядить это, но думаю, что на несколько месяцев затянется как минимум, а может быть и на несколько лет
а про ВТБ24 что скажете?
это вроде тот же самый ВТБ, только для частных лиц
Но гемор все равно будет - будут отмазки типа "Обратитесь через неделю"
я к тому, что можно ли на них опираться (если сейчас можно хоть на кого-то опираться). Или только Сбер?
Похожие проблемы у банка Российский Капитал. В нашей конторе люди уже 2 недели не могут снять деньги с зарплатных карт. Банк отмазывается тупо - денег нет, как будут - всем все вернем.
перекладываться в сбер или втб
Так как даже если у тебя гроши будут на счету получить их будет ой как сложно
Как показывает практика, когда лимит стоял 100 тыс. клиентам выдавали бабки через 2-3 недели
Если есть вариант ждать 7 месяцев процентов, то такая задержка не принципиальна, видимо.
хз что будет если банкротство банком будет массовым
Не могу сказать, что успокоилась, но преободрилась..

Деньги, кстати, в Восточном Экспрессе, если кто-то знает такое название. Купилась на высокий процент, пополняла в расчёте накопить на цель.
Короче, иду снимать. Как насчёт перекладывания в Альфу?
В идеале это 7 дней, за это время типа Агенство по Страхованию вкладов должно выплатить лавэ - по закону, в реальности дольше
(с) закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»
Вон в Российском Капитале, как говорят, бабло не выдают, а о том, чтобы лицензию у негозабрали не слышно.
Кроме того, говорю же, государство обычно неохотно с деньгами растается.
Когда с налоговым вычетом или выплатой пособий сталкивался - на месяцы растягивалось и это в не кризисное время
давай, диверсифицируй!
стоит ли забирать деньги с депозита из мелкого банка? И если да, что с ними делать, кроме как тратить?Стоит забрать и положить на депозит одного из крупных: ВТБ, СберБанк.
Этим ты совершишь три полезных дела
1) Обеспечишь сохранность своих денег.
2) Поможешь умереть мелкому банку
3) Вложив в крупный банк практически не уменьшишь общей ликвидности в банковской системе, просто переложишь из одного банка в другой. Тем самым избавишь себя от греха пособничества панике на рынке.

Торги акциями в РТС повторно приостанавливаются с 15:30 мск, сообщает департамент по связям с общественностью и СМИ. Такое решение принято в связи с отклонением текущего значения технического индекса акций по сравнению со значением открытия более чем на 5%.
При этом биржа пока не уточнила, на сколько приостановила торги. К настоящему времени индекс РТС упал на 15,67% и составил 903,18 пункта. Напомним, торги акциями в РТС сегодня были уже приостановлены на один час с 14:05 мск.
В свою очередь, торги акциями на ФБ ММВБ приостановлены на два часа с 15:10 мск в связи с отклонением текущего значения технического индекса акций по сравнению со значением открытия более чем на 5%. К моменту приостановки торгов индекс ММВБ снизился на 17,07% - до 766,74 пункта.

Может закрыть эти торги вообще нафик на месяцочекпроф отнеси резюме в фсфр, думаю возьмут работать
Деньги, кстати, в Восточном Экспрессе, если кто-то знает такое название. Купилась на высокий процент, пополняла в расчёте накопить на цель.Лол. Снимешь - очень глупо поступишь. Восточный экспресс - мелкий банк... Лол
Короче, иду снимать. Как насчёт перекладывания в Альфу?

статистику по банкам бы хоть поботала

Щас вообще время бабки на депозитах делать - многие банки в связи с кризисом ликвидности аж до 18% годовых предлагают. Берешь свои сбережения, режешь на куски меньше 100 тыс, и раскладываешь в такие банки. Идеально еще и валюты разные - по долларам сейчас предложения до 15% есть. Так вот, по риску такие вложения гораздо выгоднее вложения в акции, и не сильно рисковее хранения денег под матрасом. А прибыль - хорошая и предсказуемая .
Я поботала, как смогла (даже перед тем как внести туда средства изначально). Знаю, что недостаточно. Теперь жду именно таких (как твоё) высказываний, чтобы вправить взгляд на жизнь!
Денег и так меньше 100 тыс

Если у тебя будет возможность подождать пару недель от того срока когда ты рассчитывала их получать, я бы не стал рыпаться. Кстати, ВЭ не относится к числу банков в которых просят подождать пока деньги будут. Отдают сразу даже при досрочном закрытии. По крайней мере эта инфа верна по состоянию на прошлую неделю.
Так что сумму меньше 100т я бы точно снимать не стал, от 100 до 400 - 95% не стал бы, больше 400т - снял бы то что свыше 400т.
и ещё моё ИМХО - если начнут сыпаться такие банки как ВЭ, а он как минимум средний, это будет означать коллапс банковской системы России. Понятно что у Сбера и ВТБ лицензию из принципа при этом не отзовут, но вот что "денег нет, приходите завтра" у них при этом будет - это к бабке не ходи ясно. Так что при таком плачевном сценарии по моему изопенисуально - ждать бабок от АСВ (агентство страхования вкладов) или ходить каждый день в сбер в очередь стоять чтобы узнать что "сегодня деньги кончились".

Эти твари на@бались на собственной жадности.
Банк-
поправили сейчас.
это только по кредитным картам.
Пробили 900! Ниже 800 не упадем!
но этот банк в России накроется последним

Ае!
одного из крупных: ВТБ, СберБанк
А Юниаструм на такие котируется?

Если меньше 400 тысА если сто, то сразу отдадут?

слишком мелок
раньше 100 был
капитализация учитывается, поэтому, чтобы гемора было минимум, надо класть так, чтобы сумма + ожидаемые проценты =< 400
слишком мелокАхренеть! Накрылись мои денюжки

Не, ну имеется в виду, что сто --- все возвращаются и сразу, а остальные до 400 --- 90 % и то, с некоторой задержкой (а сто --- сразу пишешь заяву и тебе чуть ли не сразу их отдают). Типа такой закон о страховании вкладов.
Я знаю, кто до 400 - тебе возвращается через агенство по страхованию через 7 дней после отзыва лиценззии либо по требованию банка россии

Какие есть системообразующие смотреть здесь:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/09/01/32092794
Из них я бы исключил Россельхоз (так как не замечал активной работы с физическими лицами Райффайзен и Юникредит (так как российские отделения австрийского и итальянского банка. В случае крупных заварушек государство спасать их не будет. Зато есть шанс, что их иностранные головные компании смогут помочь им финансированием ради спасения позиций в России).
Остальные из этой десятки спасать будут. По поводу Альфы не уверен, что спасать будет именно государство. Скорее всего акционеры самостоятельно. Насколько у них это получится - спорный вопрос.
http://stock.rbc.ru/demo/index.0/intraday/DJI.rus.shtml?show...
Доу веселой поступью пробил 10000.
Предлагаю аналитикам в США всю вину свалить на Россию: "Вследствие падения российского РТС на 19.10%, индекс Доу Джонс испытал резкое падение".
Предлагаю аналитикам в США всю вину свалить на Россию: "Вследствие падения российского РТС на 19.10%, индекс Доу Джонс испытал резкое падение".Не покатит

Там не принято виноватых искать, когда жопа в опасносте
1)
. Выплата производится в течение трех дней со дня представления вкладчиком в Агентство (банк-агент) документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая (этот период необходим для получения от банка информации о вкладах и организации расчетов). Выплата возмещения по вкладам может осуществляться по заявлению вкладчика как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.
2) сумма до 100тыс руб возмещается полностью, то что свыше 100, но до 433 - 90% от суммы, и то что свыше 433 - не возмещается.
Чтобы было понятно три примера:
а) вклад 50тыс руб. - возмещение 50 тыс руб
б) вклад 340тыр - возмещение 100+(240*0,9)=316 тыс руб
с) вклад 1,5 млн рублей - возмещение 100+(333*0.9)=400 тыс руб.
Размер возмещения никак не влияет на сроки выплат, см выше.
Все что выше суммы страхования будет выплачиваться в порядке очереди кредиторов при распродаже имущества банка - вот получение этого превышения и может занять годы

Хотя, запуск печатного станка неоднократно решал сложнейшие экономические головоломки нашей экономики

Я поботала, как смогла (даже перед тем как внести туда средства изначально). Знаю, что недостаточно. Теперь жду именно таких (как твоё) высказываний, чтобы вправить взгляд на жизнь!Правильно. Вынимайте деньги из банков! Давайте скорее прикончим нашу банковскую систему, а то зажилась она на этом свете. После этого вынутыми бумажками можно будет обклеить сортир.
В настоящее время размер фонда страхования вкладов составляет 81,5 млрд. руб. (данные на 25 сентября 2008 г.).
вот данные по депозитам физлиц в 10 крепнейших банках:
1 Сбербанк России · 2 885млрд (да-да, российские бабушки держат в сбере 110миллиардов долларов)
2 ВТБ 24 · 219млрд
3 Банк Москвы · 126 млрд
4 Росбанк · 116 млрд
5 Райффайзенбанк · 110 млрд
6 Газпромбанк · 97 млрд
7 Уралсиб · 73 млрд
8 Альфа-Банк · 72 млрд
9 Возрождение · 53 млрд
10 Промсвязьбанк · 46 млрд
Как видно, крушение любого из этих банков разорит систему страхования вкладов
теперь для примера возьмем средние банки калибра Восточного экспресса
39 Русский Стандарт · 17млрд
40 Зенит · Москва 16 млрд
41 Восточный Экспресс Банк · 16млрд
42 Абсолют Банк · Москва 15 млрд
система переживет коллапс до 5 банков такого масштаба
ну и возьмём мелкие банки
330 Финам Банк · 0.886млрд
342 Алтайэнергобанк · 0.84млрд
415 Совинком · 0.58млрд
как видно, сотня таких банков может закрыться без особого труда
и совсем мелочь, региональные банки
953 Межбизнесбанк · 25тыс
954 РусьРегионБанк · 21тыс
955 Адамон-Банк · 17тыс
956 Расчетный Дом · 12тыс
957 Меркурий · 9тыс
958 Химэксимбанк · 7тыс
959 Арданакс Банк · 4тыс
960 Новый Промышленный Банк · 4тыс
кончину таких банков пожалуй заметит их единственный вкладчик

Так что вывод: если не будут банкротится системобразующие банки, всё должно быть акей

7 октября 2008 года
В соответствии с предписанием ФСФР торги на Фондовой бирже ММВБ по ценным бумагам приостановлены. О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС вчера торговались на уровне 750 пунктов (ниже вчерашнего закрытия на 15%).
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
Ну а у КИТ-Финанса дела еще хуже:
Ну а у КИТ-Финанса дела еще хуже:
«КИТ Финанс» задолжал полмиллиарда
В судах множатся иски к банку от страховщиков
Как заявили вчера РБК daily руководители страховых компаний «Ингосстрах» и «РЕСО-Гарантия», инвестиционный банк «КИТ Финанс» не исполнил своих обещаний вернуть страховщикам их средства. К ним прибавилась и страховая компания «МАКС», предъявившая «КИТ Финанс» два иска на сумму 60 млн руб. Общая сумма претензий страховщиков к банку превысила полмиллиарда рублей.
«КИТ Финанс» должен «Ингосстраху» 359 млн руб., которые страховщик разместил у него на депозитах, а долг банка перед «РЕСО-Гарантией» составляет 118 млн руб. Вместе со страховщиками в суд подал иск на 200 млн руб. и НПФ «Телеком-Союз».
Вчера представители страховых компаний заявили РБК daily, что, несмотря на договоренности, «КИТ Финанс» до сих пор не исполнил своих обязательств. «Заявления банка не оправдались, «КИТ Финанс» не предоставил никаких предложений по реструктуризации долга, — сообщил глава «Ингосстраха» Александр Григорьев. — Существует проблема непрозрачности процедур по спасению «КИТ Финанс», нам неизвестны шаги менеджеров». Гендиректор «РЕСО-Гарантии» Дмитрий Раковщик говорит, что компания предложила руководству «КИТ Финанс» встретиться и обсудить проблему возврата средств. «Однако конструктивных предложений не поступило. Первое рассмотрение иска назначено на 21 октября», — добавил г-н Раковщик.
В пресс-службе «КИТ Финанс» уже традиционно заявляют, что «идут переговоры», ничего более не комментируя. Однако, как стало известно РБК daily, «КИТ Финанс» не только «ведет переговоры» со страховщиками, но и продолжает диалог о сделке с УК «Лидер». Вчера стало известно, что Газпромбанк расширил инвестбанку кредитную линию с 22,5 млрд до 30 млрд руб. Напомним, что ранее Газпромбанк сообщал о предоставлении 22,5 млрд руб. для обеспечения безусловных исполнений всех текущих обязательств «КИТ Финанс».
Однако, несмотря на эти сообщения, список кредиторов, обратившихся с иском в суд на «КИТ Финанс», продолжает расти. Как стало известно РБК daily, компания «МАКС» также обратилась с исками в суд: сумма претензий составляет 60 млн руб. «Нам не вернули деньги, хотя у нас было право досрочного погашения, которое банк не исполнил», — пояснили в компании «МАКС». Вчера же РБК daily стало известно, что в «КИТ Финанс» были и деньги ВСК. «Сумма невелика, мы не предполагаем досрочного расторжения договоров с «КИТ Финанс», — заявил гендиректор ВСК Сергей Алмазов.
Ситуация с «КИТ Финанс» заставила ряд страховщиков пересмотреть свою инвестиционную политику. «Мы принимаем шаги по пересмотру партнеров. Хотя у нас иные банки-партнеры, чем «КИТ Финанс», но нельзя ничего прогнозировать, вопросы могут возникнуть в любой момент», — отметил гендиректор компании «КапиталЪ Страхование» Олег Тишкин.

Спустя 15 минут после начала торгов на российском рынке продолжается падение котировок большинства высоколиквидных бумаг. По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ упал на 13,58% - до отметки 643,59 пункта. Падение индекса РТС составило 8,85% - до отметки 782,24 пункта.
Основной причиной столь стремительного снижения рынка акций РФ стал рост опасений относительной усугубления мирового экономического кризиса и отрицательная динамика на мировых торговых площадках.
Так, фондовые торги в США 7 октября закрылись значительным снижением ведущих индексов. Снижение индексов составило более 5%, а S&P впервые с 2003г. снизился ниже отметки 1 тыс. пунктов. По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 508,39 пунктов (-5,11%) - до 9447,11 пункта, индекс Nasdaq - на 108,08 пункта (-5,8%) - до 1754,88 пункта, индекс S&P - на 60,66 пункта (-5,74% составив 996,23 пункта.
В минусе завершились и фондовые торги в Японии. По итогам торгов японский индекс Nikkei упал на 9,38% и составил 9203,32 пункта. Это стало самым значительным однодневным падением индекса за последний 21 год.
08 октября 2008г.
Nikkei упал на 9,38% и составил 9203,32 пункта.

всё...остановили торги до пятницы ....
Только вот незадача - почему же они валятся быстрее всех

а сейчас просто никто не знает что дальше будет. Активы по-прежнему стоят небо коптят и углеводород гонят. Но вот бумажки с ними якобы связанные - вот насчет бумажек никто не уверен.

Так скоро и мое предложение реализуют - закроют эти рынки нафиг
Кстати а если торгов не будет, то как курс бакса и евро будут определять?
что российские активы недооценены.говорили аналитики, которым выгодно , чтобы их клиенты покупали акции все подряд....
да к тому же некоторые объективные условия сейчас изменились по всему миру . А Россия уже стала частью мировой фин. системы. Вот щас аналитики уже начинают пересматривать свои модели справедливых цен акций..... Но не успевают видимо пересмотреть....
Так скоро и мое предложение реализуют - закроют эти рынки нафигну если Доу Джонс упадет до нуля - может и закроют....
а он щас 9500 и с начала кризиса (прошлый июль) упал всего лишь на 4500 .... так что всё только может и началось....
Кстати а если торгов не будет, то как курс бакса и евро будут определять?Сообщениями От Советского Информбюро
Активы по-прежнему стоят небо коптят и углеводород гонят.почитай сегодняшний коммерсант. газ остановил производство газели, камаз вроде тоже сокращает производство, ММК сокращает дофига народа. кризис уже в реальный сектор перешел.
у покупателей меньше возможностей
у производителей хуже дела с кредитами
естественно все это коснется реального сектора и зарплат коснется
газ камазя не про них, а про ээ всякие металлы, удобрения, газ, нефть. Все эти вещи все равно буду покупать, если не будет WW3. Конечно производство снизится, но уровень падения не соответствует полному обвалу на рынке ценных бумаг.
Если станет невыгодно гнать сырье на запад - это значит, что на западе встанет производство. Тогда это уже не кризис, а полная разруха мировой экономики. А для этого вроде нет предпосылок.
Торги на ФБ ММВБ приостановлены с 11:05 мск до особого распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) или до истечения следующего торгового дня. Таким образом, фондовая биржа может открыться только в пятницу, 10 октября.
Такое решение, как сообщила биржа, принято в связи с отклонением значения открытия технического индекса акций по сравнению со значением закрытия предыдущего дня более чем на 10%.
Отметим, что фондовая биржа РТС с 11:05 мск также приостановила торги. Правда, в РТС торги будут приостановлены лишь на 1 час в связи со снижением технического индекса более чем на 5%, сообщает департамент по связям с общественностью и СМИ биржи.
Напомним, что к моменту приостановки торгов индекс ММВБ снизился на 14,35% и составил 637,87 пункта, техиндекс ММВБ понизился на 11.94% - до 881,16 пункта.
Торги на российской фондовой бирже впервые приостанавливаются в соответствии с новыми правилами ФСФР, введенными с 7 октября 2008г. Накануне служба распорядилась приостанавливать торги на фондовых биржах при изменении значения технического индекса к уровню закрытия более чем на 5% на один час. При изменении техиндекса более чем на 10% торги должны приостанавливаться до истечения следующего торгового дня или до особого распоряжения ФСФР.
Это решение ФСФР предполагает ориентироваться при приостановке торгов на изменение техиндекса только к уровню закрытия предыдущего дня, тогда как ранее действовала система приостановки торгов, основанная на изменении техиндекса в течение дня к уровню открытия торгов.
08 октября 2008г.
Я правильно понимаю, что производители понесут убытки в этом году и никаких дивидендов не заплатят, поэтому никто акции не покупает?
Видео 1интересно было бы посмотреть, как их останавливают
Покупали их не из-за дивидентов, А чтобы потом продать подороже, А сейчас их фиг продашь
Интересно в связи с этим цены на продукты упадут хот немного?
А то последнее время основной аргумент поднятие цен - это подорожание бензина
Ну квартиры тоже так покупают иногда. Но кроме того в них можно еще и жить, сдавать в аренду)
У акций также должна быть некая реальная стоимость.
Сейчас этих денег производству давать никто не хочет (ни покупатели ни кредиторы) поэтому проблемы.
в том то и дело, что сейчас реальная стоимость акций - это то сколько за ней готовы заплатить
самая справедливейшая цена акции - это цена в данный момент на рынке
но тут есть одно НО
Рынок часто ведет себя, как девушка, и впадает в крайности - Страх и Жадность....
Но все-таки акции прибыльных предприятий популярнее, чем убыточных?
Вон Газпром прибыльное предприятие, А его акции падают
Но все-таки акции прибыльных предприятий популярнее, чем убыточных?истина!
простейший способ заработать - создать такую позицию. Купить акии прибыльных компаний и продать в шорт акции убыточных
Под активы предприятия дают кредит, активы = стоимость акций, сответственно меньше капитализация - меньше кредит, а современному предприятию оч нужны длинные деньги, т.к. реализация и производство продукта весьма далеки по времени, и это время надо както жить. Вот и получается, что обвал рынка провоцирует обвал производства, предприятия не могут содержать склады, их надо распродавать...,т.е. сокращать производство текущее и инвестиции

акции кроме предмета спекуляций - это ведь еще и средства привлечения денег в производство.а вот кто мне объяснит по акциям разве не полагаеццо роцент девидендов? если нет то казалось бы нахуя они вапще нужны, а если да то казалось бы должна быть спраедливая цена акций равная банковскому вкладу дающему такую же прибыль и типа ниже ее казалось бы с чего падать акциаям - их можно тупо придержать и получать прибыль!
Ну только акции предприятия находятся на руках у акционеров, а не причислены к активам предприятия, разве нет?
Тогда это уже не кризис, а полная разруха мировой экономики. А для этого вроде нет предпосылок.Как это нет?

по акциям разве не полагаеццо роцент девидендов?по привилегированным полагается
по обыкновенным - давать или нет определяет совет директоров
зы. акции приобретают не только и не сколько ради дивидендов
зы. акции приобретают не только и не сколько ради дивидендов
где-то было про бабулю из Германии вроде, которая мониторила и скупала акции с самыми большими дивидендами, вообщем держала только их. И была довольна.
Такая стратегия тоже имеет право быть

по сути так, но на деле если ты захочешь прикупить предприятия у собственника, то цена его будет например равна среднемесячной стоимости на рынке. По сути стоимость активов бухгалтерская различается естессно с рыночной, но вся фишка в том что бухгалтерия не оценивает никаких рыночных факторов, както политику, финансовый рынок и т.д. и является как бы консервативной, т.е. там например оценивают актив по стоимости покупки минус амортизация например (общий случай а на деле на рынках он уже никому не нужен и стоимость его равна 0, вот так вот. Поэтому бухгалтерский и налоговый учет - это одно, а реальность -немного другое.
например я получал дивиденды по акциям, т.к. торгую на бирже (надо сказать попадалово за эти три месяца полное но в сравнении со стоимостью акций они обычно маленькие и ориентироваться на них смысла нет.
например оценивают актив по стоимости покупки минус амортизация например (общий случай
ну при покупке предприятия всё совсем не так оценивают

Такая стратегия тоже имеет право бытьну какбы это единственная правильная тсратегия не приводящая к раздуванию пузырей - это понятно даже школьнику но мировой экономике нужно было неприменно дойти до кризиса чтобы понять что пузыри не могут раздуватся до бесконечности! и ващще почему в мировой экономике нету приорита здравого смысла над всеми остальными доводами? имхо: эксперты все давно знали что экономика идет в тупик, может щас пора их судить за халатное отношение к работе? чтобы потом издали какойто закон типа "закона сохранения в экономике" - что типа нельзя делаать бапки из воздуха в мировых масштабах и пресекать все такие попытки судом!
я имел в виду станок... при покупке предприятия все чаще ориентируются на рынок, а на Западе так давно, ибо у них на все акции есть походу, у нас куча частных контор

но на деле если ты захочешь прикупить предприятия у собственника, то цена его будет например равна среднемесячной стоимости на рынкену к газпрому эта фраза никакого отношения не имеет, так?
я имел в виду станок...
а акции на станок есть? Короче предприятие это не набор станков и оценивается вполне нормально.
на Западе так давно, ибо у них на все акции есть походу
Вспоминается анекдот времен Рима:
-Христиане такие бедные, у них всего один бог. То ли дело мы-римляне, у нас есть бог даже на случай преждевременной эякуляции (с)
акции приобретают не только и не сколько ради дивидендовакции у нас покупались ради спекуляций. Всем очевидно, что в этой стране права миноритарного акционера равны 0. Впрочем и мажоритарного не очень-то выше. См. ЮКОС, Мечел, известный "миноритарий с 49%" аэропорта. Поэтому единственная справедливая стоимость акций в нашей стране может быть рассчитана от дивидендной доходности. А она непрогнозируема (как решит СД общества). Короче стоимость акции не равна стоимости предприятия делить на число акций. Насколько меньше - зависит от страны. У нас страна херовая. Поэтому стоимость отдельной акции - справедливо ноль. Если ты можешь собрать приличный пакет, тогда не ноль.
Кстати, как я понял нефть подешевела, а значит должен подешеветь бензинГы-гы. Нефтянники уже заявляют, что для компенсации падения цен на нефть на мировых рынках, они поднимут цены на бензин
Интересно в связи с этим цены на продукты упадут хот немного?
А то последнее время основной аргумент поднятие цен - это подорожание бензина

Кстати, как я понял нефть подешевела, а значит должен подешеветь бензиннефть подешевела на мировом рынке, а бензин продается на внутреннем рынке. Если нефть продавалась в америку по 140$, а теперь она продается в америку по 70$, это не значит, что себестоимость изготовления бензина в России сократилась в два раза. Это значит, что бензин в России надо продать наоборот подороже, чтобы получить прибыль на внутреннем рынке, раз на внешнем - облом.
Нефтянники уже заявляют, что для компенсации падения цен на нефть на мировых рынках, они поднимут цены на бензинНикто и не сомневался: ,
Хорошо что у меня нет денег, одни долгиты уверен что это хорошо?

при покупке предприятия все чаще ориентируются на рынокв России совсем не так, да и на Западе - это лишь один из многих факторов цены
ты уверен что это хорошо?Ага

Плохо когда есть сумма денег, неважно откуда взявшаяся, которая не соответствует твоим доходам ( скажем превышает 3х летний доход ). Вот тогда возникает трабл, что потратить ее на материальные блага типа крутой тачки не комильфо, а куда деть чтобы хотя бы не проебалась тоже непонятно.
Ага Ну нет денег надо понимать не как на еде экономлю, а что резерв финансовый скажем в пределах 100 тыщ а долг несколько больше но все эти суммы соизмеримы с доходами.ну это фигня если речь о суммах в пределах 100т.р.. А вот скажем, долги в виде ипотечного кредита, я бы уже не был столь уверен, что это хорошо.
Плохо когда есть сумма денег, неважно откуда взявшаяся, которая не соответствует твоим доходам ( скажем превышает 3х летний доход ). Вот тогда возникает трабл, что потратить ее на материальные блага типа крутой тачки не комильфо, а куда деть чтобы хотя бы не проебалась тоже непонятно.
не знаю не знаю, все же когда есть возможность потратить бабки лучше, чем ваще не иметь такой возможности
Тогда это уже не кризис, а полная разруха мировой экономики. А для этого вроде нет предпосылок.а какие есть предпосылки? Ну наебнулись там какие-то бумаги, ну залезли некоторые товарищи в долги в виде кредитов, ну наебнулись привычные банковские схемы. Да конечно, когда рушатся привычные механизмы, будет некоторый дискомфорт, но те кто занимался нормальным делом без дела не останутся. А банковские схемы образуются снова, и довольно таки быстро, поскольку для их разработки не требуется сильно много времени.
Как это нет?
Мне все, что происходит нравиться

Справедливая цена акций - это когда ожидаемые дивиденды на них совпадают с суммой процентов по депозитному вкладу на сумму равную текущей "справедливой" цене акций.
потеря доверия к мировой валютно-финансовой системе не катит за предпосылку?
грубо говоря, если сейчас китайцы берут доллары за свои пром.товары, так это потому что они могут заплатить ими за арабскую или какую-нибудь там туркменскую нефть
а арабы берут доллары за нефть, потому что могут купить китайских товаров
любая из причин типа потери доверия к доллару, или нехватки долларов у потребителей, или проблемы с переводом долларов от потребителей к производителям могут разрушить эту схему
не знаю, не знаю, когда есть возможность потратить такие бабки, то это реальная головная боль, машину не надо, на квартиру не хватает, а остальное както не катит, проесть их что ли в ресторанах? в банк нести? так щаз наоборот все забирают... на биржу? ну так я вот принес, теперь головная боль исчезла, как и бабки, в фонд может вложить? кстати можно, но про прибыль забудь, свое бы через годик отдали, соответственно как под подушкой хранить... может недвижимость прикупить? золото? что с ними делать? сейчас не понятно, причем есть чувство что если вообще ничего не сделаешь, то их не останется полюбому... вот и получается что тем, кто без денег и молод сейчас весьма неплохо, фактически они начнут с новым витком экономики и кстати мб сделают ее лучше.
развал финансовой системы - все встанет попросту, ибо наступит натуральный обмен, а как я по натуральному обмену приобрету телевизор например? ну это крайности, но в целом кризис грозит массовой безработицей у нас и катастрофой в Третьем мире, там попросту голод наступит совсем глобальный, а скорее война начнется за пищу, воду и т.п. А например при уменьшении экспорта для Китая я даже не знаю, смогут ли коммунисты удержать страну, там же десятки миллионов безработных, а то и сотни будут. Представил, жуть...
А например при уменьшении экспорта для Китая я даже не знаю, смогут ли коммунисты удержать страну, там же десятки миллионов безработных, а то и сотни будут.про Китай были здесь данные, что не всё уж так плохо
вот кстати они:
Китай может и сам себя обслуживать
естессно может, у него другая проблема - перепроизводство и оч маленький потребительский рынок + отсутствие технологий своих. Не знаю, может я неправ, но без экспорта и в отсутствии инвестиций, многомиллионная безработица никуда не денется... А это чревато... армию както надо кормить..
Лет десять-двадцать назад они в такой же гопе сидели, им не привыкать
Ага Ну нет денег надо понимать не как на еде экономлю, а что резерв финансовый скажем в пределах 100 тыщ а долг несколько больше но все эти суммы соизмеримы с доходами.А ты уверен в том, что доходы останутся на том же уровне, чтобы и дальше было соизмеримо?

(убежал паниковать)
ну тогда и коммунизм был нерушимым и западные ценности через океан
не знаю, не знаю, когда есть возможность потратить такие бабки, то это реальная головная боль, машину не надо, на квартиру не хватает, а остальное както не катит, проесть их что ли в ресторанах? в банк нести? так щаз наоборот все забирают... на биржу? ну так я вот принес, теперь головная боль исчезла, как и бабки, в фонд может вложить? кстати можно, но про прибыль забудь, свое бы через годик отдали, соответственно как под подушкой хранить... может недвижимость прикупить? золото? что с ними делать? сейчас не понятно, причем есть чувство что если вообще ничего не сделаешь, то их не останется полюбому... вот и получается что тем, кто без денег и молод сейчас весьма неплохо, фактически они начнут с новым витком экономики и кстати мб сделают ее лучше.видимо, да, есть люди типа тебя, которым, действительно, деньги приносят сильное беспокойство. У тебя выбор либо изменить отношение к деньгам, и быть более последовательным в рассуждениях о потерях и прибыли, либо полностью отказаться от денег

если сейчас китайцы берут доллары за свои пром.товары, так это потому что они могут заплатить ими за арабскую или какую-нибудь там туркменскую нефть
а арабы берут доллары за нефть, потому что могут купить китайских товаров
или нехватки долларов у потребителей, или проблемы с переводом долларов от потребителей к производителям могут разрушить эту схему
чета не понятно, что ты имеешь ввиду под "нехватки долларов у потребителей" и "с переводом долларов от потребителей к производителям". В твоем же примере и китайцы, и арабы выступают в обоих ролях и производителя, и потребителя. У кого будет нехватка долларов у китайцев или арабов?
потери доверия к доллару
А где ты такое увидел? Сейчас наоборот все в кэш уходят, т.е. все только на доллар и надеются

проблемы с переводом долларов от потребителей к производителям могут разрушить эту схему
Средства коммуникации что ли перестанут функционировать?
чета не понятно, что ты имеешь ввиду под "нехватки долларов у потребителей"не дали рефинансирование предприятию - сотрудников увольняют, бонусы режут - потребление снижается, мощную тачку продают, бензин для неё не покупают, никакой новой плазменной панели не покупают
"с переводом долларов от потребителей к производителям"лежали доллары на счету в банке, а у банка вдруг проблемы, и его не спасли
ты этими долларами ничего оплатить не можешь, будешь долго судиться и т.п.
не дали рефинансирование предприятию - сотрудников увольняют, бонусы режут - потребление снижается, мощную тачку продают, бензин для неё не покупают, никакой новой плазменной панели не покупаютесли кому-то не дали денег, да, кто-то что-то не купит — ты прав. Но зачем писать банальности? Экономические связи как раз и характерны тем, что вот так вырывать схемы из контекста не интересно.
лежали доллары на счету в банке, а у банка вдруг проблемы, и его не спасли
ты этими долларами ничего оплатить не можешь, будешь долго судиться и т.п.
Ну тк не фиг большие суммы держать на счетах, бабки должны работать. А если небольшая сумма, то и фиг с ней.

бабки должны работать.
Это про пенсионерок или про деньги?
Из-за того, что некоторые ребята думали, что за них должны работать деньги, теперь вот кризис

ну дело в том, что так живут США
а это уже не "кто-то"
> Ну тк не фиг большие суммы держать на счетах, бабки должны работать
ну чтобы что-то купить, тебе нужно эти деньги перевести со счёта
а чтоб на этот счёт деньги попали "с работы", нужно, чтобы кто-то другой, у кого они работают, перевёл их со своего счёта и т.п.
одна заминка в этих переводах - вся цепочка встаёт
Сейчас наоборот все в кэш уходят, т.е. все только на доллар и надеютсяНе все. Про всякие мазы с переходами на расчёты в рублях, в юанях, в динарах каких-нибудь золотых не слыхал?
менять отношение к деньгам я не собираюсь - мне пока пофигу. Семьи у меня нет, на себя хватает, сбережения есть и растут. Я не заморачиваюсь. Я говорил про головную боль исключительно применительно к кризису. До июня этого года все казалось более менее стабильным. Да, кризис, но казалось небольшой, и мои вложения работали. Но потом началась вся эта байда и стало ясно что с этим надо чтото делать. Я ошибся, мои проблемы... но думы о деньгах исчезли, в принципе для меня ничего не поменялось, исчезла проблема - стало легче, я както не переживаю по уже прошедшим вещам. Для других все только начинается и им сейчас тяжелее чем мне например в июне, выбора не видно... А тогда я мог правильно все сделать, не слушать кого не надо, приумножить и купил бы щаз квартиру, например, избавился бы от бабла полюбому...
ну чтобы что-то купить, тебе нужно эти деньги перевести со счётану так она встает всего на несколько дней, пока ты не заведешь счет в новом банке
а чтоб на этот счёт деньги попали "с работы", нужно, чтобы кто-то другой, у кого они работают, перевёл их со своего счёта и т.п.
одна заминка в этих переводах - вся цепочка встаёт
> если кому-то не дали денег, да, кто-то что-то не купит — ты прав.как так?
ну дело в том, что так живут США
а это уже не "кто-то"
Не все. Про всякие мазы с переходами на расчёты в рублях, в юанях, в динарах каких-нибудь золотых не слыхал?Нет, не слыхал, времени следить за всем этим особо нет. Дай, плиз, ссылку.
Ну тк не фиг большие суммы держать на счетах, бабки должны работать.Вообще-то на счету в банке они как-раз и работают. Не работают они если лежат под подушкой.
Вообще-то на счету в банке они как-раз и работают. Не работают они если лежат под подушкой.В банке счета разные бывают, у нас шла речь о счетах, которые требуются для
перевода долларов от потребителей к производителям
Если на таких счетах просто лежат большие суммы, то они не работают.
Если на таких счетах просто лежат большие суммы, то они не работают.ПП.
Не пиши больше на эту тему.
ПП.а тебе сказать что ли не чего, одни эмоции
Не пиши больше на эту тему.
ну реально, непонятно, что тебе ещё можно сказать в такой ситуации

их банк вкладывает во всякие прибыльные махинации -)
на каких-то всё равно будут лежать, так работает банковская система
а значит, могут возникнуть трудности с переводом оттуда
не ну, то что они работают на банк в нашем контексте опускалось. Начался разговор с того, что при банкротсве банка возникает проблема перевода баксов от потребителя к производителю. То что на это еще кто-то греется это не рассматривалось.
ну какая разница, на каких счетахда похую как работает, работала
на каких-то всё равно будут лежать, так работает банковская система
а значит, могут возникнуть трудности с переводом оттуда

заказываешь товары в китае, и продаёшь в магазины
ты же не каждую секунду переводишь деньги китайцам
скорее всего, ты раз в месяц заказываешь контейнер
и вот однажды оказывается, что очередной контейнер заказать нельзя
очередной контейнер заказать нельзяочередной контейнер да, но все же весь мой бизнес скорее всего устоит, ты же начинал с того, что наступит полная разруха мировой экономики.
а, например, в прошлую великую депрессию около 9000 банков навернулось
Насчёт текущих операций - согласен. Но вообще, все проблемы экономики начинаются тогда, когда ты пытаешься деньги зачем-то накопить или как-то сохранить. Пенсия там, или на дом накопить, или ещё зачем-нибудь. Для этого нужны какие-то финансовые инструменты - либо ты даёшь кому-то в долг, либо сам берёшь. И вот здесь крах системы тебя застанет.
Можно создать новый банк и выделить ему небольшой кредит из ЦБ. Запретить этому банку играть на фондовом рынке. Этот банк выделит небольшой кредит предприятию, гарантированный собственностью предприятия, чтобы оно само выплатило кредит или проплатило закупку товара у поставщиков. Если речь идёт о суммах размера нескольких месяцев прибыли предприятия, то проблем нет. Проблемы будут с финансированием долгосрочных инвестиций.
Можно создать новый банк и выделить ему небольшой кредит из ЦБ.Проблема со второй частью это предложения

гарантированный собственностью предприятияесли менеджеры предприятия тоже считали, что деньги должны работать, то в собственности у них кипа ценных бумаг, которые внезапно подешевели в разы, да к тому же большая часть из них уже заложена

т.е. основной собственностью рассматриваемого предприятия была кипа ценных бумаг? Вот от таких предприятий кризис и расчистит экономику.
от расчистки резко уменьшается спрос на товары и услуги, производители которых также отменяют заказы и увольняют людей
это падение уже зафиксировано в стат. данных ряда развитых стран
даже если в собственности не ценные бумаги, то она всё равно может быть уже заложенной, а также потерять в цене - например, если это недвижимость
Если о том, что кризис есть, и проблемы из-за него есть, то да, согласен - из-за снижения потребления. Но с тем, что крушение банковской системы может уничтожить и нормальные предприятия, с этим не согласен. Если предприятие производило какую-то реально востребованную продукцию, то вытащить такие предприятия проблем не составит. Работа денег на таких предприятиях - это закупка производственного оборудования, сотрудников и т.п. - это то, что сгореть в банке не может в принципе, равно как и обесцениться.
Когда ты покупаешь что-то, чтобы потом это продать (акции, расписки, недвижимость, сырьё какое-нибудь то деньги при этом не работают. Ты на эти деньги играешь. А в любой игре можно как выиграть, так и проиграть. Всё честно. Нужно работать, а не пытаться выгадать что-то от перекладывания из одной кучки в другую.
Если предприятие производило какую-то реально востребованную продукцию, то вытащить такие предприятия проблем не составит.Ну вот был востребован скажем каждые 2 года новый автомобиль для каждого члена семьи, а станет раз в 5 лет и один на всю семью. А GM и Ford набрали кредитов из расчёта, что спрос не уменьшится.
Работа денег на таких предприятиях - это закупка производственного оборудования, сотрудников и т.п. - это то, что сгореть в банке не может в принципе, равно как и обесцениться.Чьи-то же деньги будут в банке, когда он обанкротится. Почему ты считаешь, что деньги реальных производителей туда не попадут? Если они уже успели закупить оборудование и выдать зарплату - значит это будут деньги производителей оборудования и сотрудников, но всегда чьи-то.
Ну вот был востребован скажем каждые 2 года новый автомобиль для каждого члена семьи, а станет раз в 5 лет и один на всю семью. А GM и Ford набрали кредитов из расчёта, что спрос не уменьшится.Это немного не про то. Примерно как проблемы у человека, который взял кредит на машину/квартиру в расчёте, что его зарплата не уменьшится.
Ну хорошо, вот допустим завод взял кредит, потратил его на оборудование, на закупку производственных мощностей. Он взятые деньги уже потратил, вернуть их невозможно. Допустим, настал момент x, банк требует срочно вернуть кредит, завод не может. Что может сделать банк? Продать оборудование завода? Так лишь копейки на этом заработаешь, тем более, что в случае кризиса потребления производственное оборудование никому не будет нужно. Да, владельцы, скорее всего, завод потеряют. Ну и что?

Проблемы у завода могут быть только в одном случае - если из-за снижения потребления производство станет убыточным. Вот это уже проблема, но это другой вопрос.
Чьи-то же деньги будут в банке, когда он обанкротится. Почему ты считаешь, что деньги реальных производителей туда не попадут? Если они уже успели закупить оборудование и выдать зарплату - значит это будут деньги производителей оборудования и сотрудников, но всегда чьи-то.Да, накопления пропадут. Да, плохо. Да, очень плохо, если ты пенсионер, или копил на квартиру-машину, или ты предприятие, и копил деньги на замену оборудования.
Придётся начинать копить сначала. Но для текущего производства - не такая большая проблема. Деньги тут лишь - посредник, средство осуществления натурального обмена.
На ФБ ММВБ с 12:40 мск остановлены торги акциями. Как сообщила пресс-служба биржи, решение принято в связи с тем, что отклонение текущего значения технического индекса акций по сравнению со значением закрытия предыдущего торгового дня составило более 10%.
Однако уже с 13:40 мск торги будут возобновлены.
До приостановки, по состоянию на 12:15 индекс ММВБ вырос на 15% - до 734 пунктов, индекс РТС - на 10% - до 846,5 пункта.
Не сцы, к вечеру понижаться будет. Вчера просто паника была и на ее волне он неадекватно грохнулся. И вообще, сейчас много "простых инвесторов" хотят войти в автобус, считая, что уже дно.
Многое производство в США и нек. других развитых странах уже фактически убыточно, и давно - но это маскировалось ростом стоимости активов, капитализации, как следствие - возможностью привлечения всё новых средств - что всё в сумме называется экономическим ростом.
http://www.infoworld.c/article/08/10/08/41FE-tech-jobs-ove...
IT-специалистам США рекомендуется искать работу в Китае, Индии и Восточной Европе.
IT-специалистам США рекомендуется искать работу в Китае, Индии и Восточной Европе.

что же кроме демократии и рэпа они собираются производить?
Ну хорошо, вот допустим завод взял кредит, потратил его на оборудование, на закупку производственных мощностей. Он взятые деньги уже потратил, вернуть их невозможно. Допустим, настал момент x, банк требует срочно вернуть кредит, завод не может. Что может сделать банк? Продать оборудование завода?Банк перепродает обязательства другим организациям, и из-за большого плеча, наступят проблемы с наличностью.
На предприятие подадут в арбитражный суд, из-за проблем на заводе поувольняется большая часть высококвалифицированных работников (семью-то кормить надо если, конечно, зарплату платили вовремя, а дальше всё. Никакого производства не будет. Запустить его снова будет практически невозможно - кредит сейчас взять очень проблематично, если вообще реально.
Ротт, все сегодняшнее производство, технологии и т.д. существуют исключительно благодаря финансовой системе. Именно идея кредитов, рынка, бирж, акций позволила выделить средства под развитие. Если все это в какойто степени умрет, то производство потеряет не в меньшей а то и большей степени. Предприятие не может производить если нет спроса или сырья, а без денег ни того ни другого не будет. Естессно производство батонов, ботинок и пива пострадает несильно, а вот машиностроение, строительство, индустрия развлечений, услуги пострадают офигительно... все встанет попросту, ибо задача-выжить, а потом разберемся. Кстати маза вложиться в деревню..
В соответствии с предписанием ФСФР, 10 октября торги акциями в ЗАО "ФБ ММВБ" в режиме основных торгов будут приостановлены с 10:00 мск, сообщает пресс-служба биржи.
Также в связи с предписанием ФСФР России приостановлены торги на фондовом рынке РТС, за исключением сделок в РЕПО и сделок, совершаемых в режиме адресных заявок. Как сообщил департамент по связям с общественностью и СМИ биржи, о возобновлении торгов будет сообщено дополнительно.
Этому решению предшествовало резкое падение на биржах в США, где основные индексы снизились на 5 - 7,5% и Японии, где индекс Nikkei упал почти на 10%.
Так, фондовые торги в США 9 октября 2008г. закрылись значительным снижением ведущих индексов. В частности, индекс Dow Jones впервые с 2003г. снизился ниже 9 тыс. пунктов - до отметки 8579,19 пункта (-7,33%). Падение индекса Nasdaq составило 95,21 пункта (-5,47%) - до 1754,88 пункта, индекс S&P упал на 75,02 пункта (-7,62% составив 909,92 пункта.
Японский рынок также закрылся значительным снижением. Индекс Nikkei опустился до самого низкого значения с мая 2003г. По итогам торгов Nikkei рухнул на 9,62% и составил 8276,43 пункта. Всего за текущую неделю индекс потерял 24%.
10 октября 2008г.
что же кроме демократии и рэпа они собираются производить?не рэп, а рэпторы. Демократия в комплекте с рэпторами может оказаться самым ходовым товаром в следующее десятилетие.
http://www.financialpost.c/story.html?id=866522
Зерно скапливается в портах, потому что поставщики не доверяют банкам, через которые, согласно аккредитивам покупателей, будет произведён платёж.
"The problem is not demand, and it's not supply because we have plenty of supply. It's finding anyone who can ce up with the credit to buy."
Зерно скапливается в портах, потому что поставщики не доверяют банкам, через которые, согласно аккредитивам покупателей, будет произведён платёж.
"The problem is not demand, and it's not supply because we have plenty of supply. It's finding anyone who can ce up with the credit to buy."
1(2). Brasilien Bovespa: -24,3%
1(2). Nikkei 225: -24,3%
3. Euro Stoxx 50: -22,2%
4. CAC 40: -22,2%
5. DAX 30: -21,6%
6. RTS: -21,1%
7. FTSE 100: -21%
8. Hang Seng: -16,3%
9. Dow Jones: -18,1%
10. Korea SE Cposite (Kospi): -12,6%

Просто весь мир начал снижаться еще с начала года, а мы росли. Вот мы сперва отыграли тот рост, а потом уж начали падение в темпе остальных.
и че Латынина писала, что мы падаем ниже плинтуса?Латынина истеричная журнашлюшка. Она всего лишь повод ищет повопить о том как всё плохо.
Человек из серии тех, что если подхватишь ОРЗ она будет кричать, что до смерти 3 дня осталось

Чё никто про торги не пишет, они идут вообще?
-5% пока РТС, ММВБ пока получше вроде

Нефть подорожала на 4 доллара из-за действий правительств США и Европы
Цена ноябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник на 14:00 по московскому времени составляла 81,8 доллара за баррель.
Меры по преодолению финансового кризиса, предложенные правительствами стран Европы и США, вызвали взлет цен на нефть на 5%, сообщают «Вести.Ru». Цена ноябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник на 14:00 мск составляла $81,8 за баррель, что на $4,1 выше итоговой котировки 10 октября. Как напоминают «Вести.Ru», лидеры 15 стран Евросоюза на экстренном саммите, прошедшем в Париже в воскресенье, договорились ввести систему госгарантий для кредитов, привлекаемых банками, а также обеспечить поддержку финансовым институтам, которые столкнулись с проблемами. Росбалт 2 часа назад
zulya67
ну и похне хрен было кое-кому нашу экономику в зависимость от штатовской ставить
Путин и Медведев удержат ситуацию.