Карта для интернет-транзакций
альфа
Эт че, твой враг что-ли?
А ещё у альфы карты не чипованные

а ситибанк лучше будет?
нет. если заведёшь рублёвую, то за операции в иновалюте комиссия в 5%
да вообще при расчёте в paypal следует обращать внимание на то, в какой валюте производится расчёт. Это может значительно увеличиваться сумму списания в зависимости от комиссии за обмен.
я оформлял такую в ВТБ. у них интернет банкинк меня порадовал, но это имхо. может у кого-то удобнее...

Говорят, самый модный в альфе, но мне не с чем сравнитьКлёвый-клёвый он. Только, зараза, на тяжёлых яваскриптах. С телефона пока зайдёшь… ууу…
нет. если заведёшь рублёвую, то за операции в иновалюте комиссия в 5%в настоящий момент тарифы снижены до 2%.
Но надо учитывать, что в ситибанке покупки в инете можно осуществлять только с помощью кредитной карты, никак не с дебетовой.
С телефона пока зайдёшь… ууу…А ещё вроде как требует смены пароля, а после блокировки - требует визита в офис, где можно быть первым в очереди и прождать 30 минут.
При этом тебе будут долго объяснять, что в банкомате интернет-банк восстановить нельзя "в целях безопасности" (какой безопасности правда объяснить не смогли, ведь зная пин-код можно в банкомате тупо снять все деньги).
Короче, этот банк рекомендуется только если нет других.
Как я уже неоднократно писал, для покупок с конверсией удобен Мастер-банк в виду лучшего курса.
А ещё у альфы карты не чипованныену и что к пейпалу привязывается без проблем
В Авангарде условия довольно хорошие и интернет-банк удобный. Впрочем, широкого сравнения не проводил.
ну и что к пейпалу привязывается без проблемстандартный мастеркард у меня не привязывается.
привязываются только виртуальные карты.
А ещё вроде как требует смены пароля, а после блокировки - требует визита в офис, где можно быть первым в очереди и прождать 30 минут.Ну и пофиг. Он удобный, хоть и не без недостатков. В общем-то, после оформления карты нафиг не нужно ходить в офис, разве что карту менять.
А ещё вроде как требует смены пароля, а после блокировки - требует визита в офисЭто неверно. Разблокировка и мобильного, и интернет-банка отлично делается через колл-центр. За поледний год проделывал это раза три.
При этом тебе будут долго объяснять, что в банкомате интернет-банк восстановить нельзя "в целях безопасности"Либо тебе в отделении попались идиоты, либо ты что-то не так понял. В банкомате интернет-банк восстановить нельзя, потому что альфовские банкоматы это не поддерживают. У них простая идеология — все, для чего не нужна карта - через колл-центр, так тупо дешевле.
Разблокировка и мобильного, и интернет-банка отлично делается через колл-центр. За поледний год проделывал это раза три.Да, видимо верно - но КС либо было не задано, либо я его тупо забыл.
В отличие от Сбера, никакой помощи в восстановлении КС мне не оказали.
И всё же почему не восстанавливать при смене пароля (через банкомат) я не понимаю...
Либо тебе в отделении попались идиоты, либо ты что-то не так понял."Что-то не так понять" тут нельзя - я и ждал от них примерно того, что ты сказал... точнее, я вообще ничего от них не ждал - я не спрашивал об этом, я просто попросил дать мне адрес для претензий.
Кстати, на тему тупости банка, меня попросили подписать:
1. Заявление на смену КС (логично)
2. Подтверждение, что КС сменено! Интересно - как я мог это узнать? Мне надо было звонить в колл-центр? (вообще по логике это мне должны были дать подтверждение на смену)
Он удобный, хоть и не без недостатков.Не понял удобства по сравнению со Сбером. И даже с Сити.
Кстати, только в альфе банкоматы предлагают меню "оплатить телефон" - и только уже при операции выдают ошибку, если карта чужая (у Сити просто такого меню нет для чужих карт, у Сбера, Мастера, Барклайс и др. просто любыми можно оплачивать).
Короче, для банка явно ориентированного на карточных клиентов (причём не тупо зарплатных) - услуги предоставляются явно фигово.

Очень много различных операций можно выполнять. Правда, я не могу сравнивать со Сбербанком (у меня там интернет-банк не подключён однако, мне кажется, что у него нет опции беспроцентного перевода денег на кошельки Яндекса (это так, для примера).
однако, мне кажется, что у него нет опции беспроцентного перевода денег на кошельки Яндекса (это так, для примера)... и обратно
Вот это единственная причина почему я завёл и оставляю себе Альфу.
Наверняка ещё какие-нибудь фичи есть, которых нет в Сбербанке. Не?
Наверняка ещё какие-нибудь фичи есть, которых нет в Сбербанке. Не?А у Сбера есть фича что не надо в офис ходить для этого и банкоматов гораздо больше. Не?
Я к тому, что если банк серьёзно смотрит на каточки - то надо хоть чуть-чуть продумывать (это ведь не так дорого на самом деле)...
не лучше ли кошелек moneybookers завести?
А что за него можно купить?
Только виртуалки к пейпалу привязываются, я даж им звонил об этом мне что-то промычали малоразумное, правда можно их (виртуальные карты) выпускать через интернет-банк, номер и CVV в смске приходит, стоит 49р, правда срок действия только до конца следующего, на момент оформления, месяца
только до конца следующегоне текущего?
нет. До следующего месяца точно, т.е. без разницы оформишь ты ее 1 или 31 марта, будет работать до 30 апреля (точнее тебе на выбор предложат срок действия март или апрель).
Да, видимо верно - но КС либо было не задано, либо я его тупо забыл.Ну так ты забыл важный атрибут и ясен хер у тебя все будет через жопу! ты еще пин от карточки забудь, и удивись необходимости перевыпуска и стоимости этого действия

В отличие от Сбера, никакой помощи в восстановлении КС мне не оказали.Отлично. Значит любой чувак, нашедший твою сберовскую карточку, может пробить твои данные по радариксу, восстановить кодовое слово и привет

И всё же почему не восстанавливать при смене пароля (через банкомат) я не понимаю...потому что это бизнес. нахрена ставить банкомат, который: нехило стоит, стоит денег аренда места под него, стоит его обслуга, инкассации итп; если можно все это скинуть на колл-центр?
Кстати, только в альфе банкоматы предлагают меню "оплатить телефон" - и только уже при операции выдают ошибку, если карта чужаянахрена оплачивать мобилу в банкомате? почему не сделать это через мобильный банк или смс-банк?

банк должен ориентироваться на клиентов-идиотов, которые без банкомата ваще жить не могут?

потому что это бизнес. нахрена ставить банкомат, который: нехило стоит, стоит денег аренда места под него, стоит его обслуга, инкассации итп; если можно все это скинуть на колл-центр?Я где сказал, что нет банкомата?
Наоборот, не кэш-ин банкоматов адекватное количество, а вот почему восстановить пароль через банкомат нельзя (когда он заблокирован) - это к умникам-разработчикам...
нахрена оплачивать мобилу в банкомате? почему не сделать это через мобильный банк или смс-банк?Ты зайди в альфа-клик сначала, "используя 10 СМС", а потом задавай подобные вопросы

Кратко: потому что удобнее.
банк должен ориентироваться на клиентов-идиотов, которые без банкомата ваще жить не могут?Ага, то есть умный - это тот, кто работает в Альфе? Или кто?
Как ещё клиент может знать, что оплата картами ТОЛЬКО АЛЬФЫ? Причём даже ошибку мне выдавали какую-то общую (типа операция невозможна а не то, что "кыш с чужой картой"...
ты еще пин от карточки забудь, и удивись необходимости перевыпуска и стоимости этого действияНе поверишь, у многих банков такой перевыпуск бесплатно!

(про Альфу ХЗ, но видимо он там платный, раз ты об этом пишешь)
Не поверишь, у многих банков такой перевыпуск бесплатно!давай примеры.
Кстати, только в альфе банкоматы предлагают меню "оплатить телефон" - и только уже при операции выдают ошибку, если карта чужая (у Сити просто такого меню нет для чужих карт, у Сбера, Мастера, Барклайс и др. просто любыми можно оплачивать).Транскредитбанк ещё, а они стоят на ЖД-вокзалах, где народу как раз может быть очень актуально оплатить.
То есть я 100% не уверен, что проблема в чужой карте. Потому что карты этого банка для проверки у меня нет.
Транскредитбанк ещёДа, по нему нормально можно оплатить чужой картой.
PS В Альфе точно нельзя, ошибка была именно из-за этого (спрашивал может правда уже пофиксили (проверю при случае).
Да, по нему нормально можно оплатить чужой картой.У меня не получилось 2 раза, в 2 разных банкоматах, в разные дни.
давай примеры.Сбербанк. Перевыпуск без блокирования бесплатен ("по приходу в негодность" пин-код дадут.
Про другие лень смотреть - не забывай, что мы сейчас не рассматриваем частный случай "пин-код украли злоумышленники".
У меня не получилось 2 раза, в 2 разных банкоматах, в разные дни.Глюк может случайный?
Буду на вокзале - проверю, ещё несколько месяцев назад работало.
(глюки бывают, я про них не говорю, речь о том, что Альфа называет это "фичей"

Буду на вокзале - проверю, ещё несколько месяцев назад работало.Проверь в Калуге. В Москве-то полно других банков.

Проверь в Калуге.Ну я не сотрудник ТКБ, ты бы у них спросил в поддержке!

Может у них тоже такая "фича" как у Альфы...
Я где сказал, что нет банкомата?окей, напишу для тупых:
Наоборот, не кэш-ин банкоматов адекватное количество, а вот почему восстановить пароль через банкомат нельзя (когда он заблокирован) - это к умникам-разработчикам...
пароль через банкомат нельзя восстановить, потому что бизнесу банка(не айтишникам!) нахрен не нужно, чтобы клиенты толпились у банкоматов, восстанавливая пароль, мешая другим клиентам использовать банкомат по основному назначению(бабло снимать, бабло вносить).
Что можно сделать чтоб не было толп:
1. Увеличить количество банкоматов.
2. Вынести функции из банкоматов в колл-центр.
Что дешевле, как ты думаешь?
Кратко: потому что удобнее.Ехать через пол-Москвы(банкоматов у Альфы не дофига, см. пункт 1) и стоять в очереди удобнее, чем послать 1 смс или запустить джава-приложение? Ну не знаю. Мне это не понять

Ага, то есть умный - это тотУмный - это тот, кто умеет пользоваться банковскими услугами так, чтобы ему было удобно.
Ехать через пол-Москвы(банкоматов у Альфы не дофига, см. пункт 1) и стоять в очереди удобнее, чем послать 1 смс или запустить джава-приложение? Ну не знаю. Мне это не понятьТелефон может быть заблокирован за неуплату.
Умный - это тот, кто умеет пользоваться банковскими услугами так, чтобы ему было удобно.Хороший итог
Я вообще не понимаю этаких нападков на Альфа-Банк. Есть у меня их карточка, других нет, поэтому сравнивать не с чем, но относительно Альфы-лично я глюков не замечал, все работало нормально...
Телефон может быть заблокирован за неуплату.Ну тогда контрпример - на метро денег может не быть, чтобы доехать
Но по-моему, платить за телефон с этого же телефона - нарываться именно на такую ситуацию. Даже если хорошо следить за балансом - из-за особенностей биллинга иногда могут внезапно списать крупную сумму.
Телефон может быть заблокирован за неуплату.Это хороший аргумент, но напомню, мы же говорим об удобстве! Щас стопицот способов оплатить мобилу(терминалы на каждом углу, виртуальные деньги не требующих поездки к банкомату. Они все неудобные?
пароль через банкомат нельзя восстановить, потому что бизнесу банка(не айтишникам!) нахрен не нужно, чтобы клиенты толпились у банкоматов, восстанавливая пароль, мешая другим клиентам использовать банкомат по основному назначению(бабло снимать, бабло вносить).Пароль через банкомат восстановить можно, но только если он не заблокирован.
Что можно сделать чтоб не было толп:Судя по функциям банкоматов других банков - дешевле 1е, т.к. загрузка банкоматов на пароли -> 0 (время получения пароля у Сбера - около 20 секунд, включая ввод пина и тд)
1. Увеличить количество банкоматов.
2. Вынести функции из банкоматов в колл-центр.
Что дешевле, как ты думаешь?
Либо все вокруг идиоты, одни Альфовцы Дартаньяны (но больше 1 человека у банкоматов Альфы я не видел никогда).
Ехать через пол-Москвы(банкоматов у Альфы не дофига, см. пункт 1) и стоять в очереди удобнее, чем послать 1 смс или запустить джава-приложение? Ну не знаю. Мне это не понятьНе понял тебя
Я иду мимо какого-то банкомата - в Москве их тучи.
Зачем мне непременно альфовский? Какой-нибудь, какой умеет (просто у Альфы реклама была про пополнение, и ни слова, что только своими картами).
Слушай, ты совсем какую-то чушь сейчас пишешь - ну сам прочти. Очереди к банкоматам из-за паролей, зачем-то поиск банкомата Альфы

Умный - это тот, кто умеет пользоваться банковскими услугами так, чтобыВот так твои слова больше согласуются с твоими примерамиемубанку* было удобно.
* Точнее, руководителям IT-отделов

Щас стопицот способов оплатить мобилу(терминалы на каждом углу, виртуальные деньги не требующих поездки к банкомату. Они все неудобные?У меня часто не бывает наличных, например. Виртуальными деньгами вообще не пользуюсь. Карточка на метро при этом обычно бывает. Да и пешком умею ходить довольно далеко. Другое дело, что рядом скорее всего окажется банкомат Сбера, Росбанка, Банка Москвы (их много). Но то, что банкоматов не очень много - это ещё не повод допускать такую ошибку в интерфейсе, как мне кажется.
Ну тогда контрпример - на метро денег может не быть, чтобы доехатьСзМ, блин.
Куда ехать-то?
Банкоматов кругом - завались, Сбер, Мастер, Банк Москвы, РосБанк - вот этих банкоматов как грязи в Москве, в любом можно положить на телефон с любой карты...
Даже если хорошо следить за балансом - из-за особенностей биллинга иногда могут внезапно списать крупную сумму.Хз... если не ошибаюсь, почти у всех операторов есть возможность получить "краткосрочный" кредит, который как раз и позволяет избежать данных ситуаций.
Да, и еще такой момент-все эти рассуждения хороши для Москвы и еще нескольких крупных городов, на большей же части нашей страны оплата телефона через телефон - самый удобный и практичный способ.
Да, и еще такой момент-все эти рассуждения хороши для Москвы и еще нескольких крупных городов, на большей же части нашей страны оплата телефона через телефон - самый удобный и практичный способ.У Меги и у МТСа можно оплатить прямо с их сайта.
Только как это извиняет Альфу - ума не приложу (почему нельзя сделать как у других зависимость меню от банка-эмитента в этом случае)...

Они все неудобные?БЛ! Альфа предлагает оплачивать через банкоматы!
Я же не говорю, что "ххх-банк говно, через него нельзя оплатить фигофон"!
Я даже не против, что они это делают только для своих карт!
Я говорю, что Альфабанк предлагает оплачивать телефон через свои банкоматы, но не трудится хоть как-то сообщить людям, что это только для альфа-карт: ни на стадии "нет пункта меню для чужих карт", ни на стадии ошибки...
У Меги и у МТСа можно оплатить прямо с их сайта.Знаешь, какое слово ключевое? САЙТ...
Я не знаю, удивишься или нет, узнав, что в Замкадье интернет-центры не в каждом городе есть....
Я не знаю, удивишься или нет, узнав, что в Замкадье интернет-центры не в каждом городе есть....Открой для себя удивительный мир GSM (от CSD до EDGE)...

Или там телефон тоже не ловит? Тогда как тебе поможет Альфа?..
Судя по функциям банкоматов других банков - дешевле 1емиллионы мух не могут ошибаться?
Не понял тебяДа вижу, что не понял. Повторю: оплатить телефон через мобильный или смс банк удобнее, чем через банкомат. Будешь спорить с этим предположением?
Вот так твои слова больше согласуются с твоими примерамив ущербном мозгу и не такое может согласоваться

Повторю: оплатить телефон через мобильный или смс банк удобнее, чем через банкомат.Мне например неудобно. Это надо заранее выяснять, как это делается. Ставить приложение, или запоминать команды. Гораздо проще, проходя мимо банкомата, взять и оплатить (а это почти в любом метро и почти на любой улице в центре).
миллионы мух не могут ошибаться?Судя по тому, что Альфа предлагает оплачивать мобилы в банкомате - либо Альфа тоже муха, либо всё-таки ты не прав и многим это удобно

Открой для себя удивительный мир GSM (от CSD до EDGE)...Дим, мы с тобой говорим совершенно о разных вещах... И честно говоря, я понять не могу - ты хитро так тролишь, или действительно не понимаешь, о чем я говорю?
Дим, мы с тобой говорим совершенно о разных вещах... И честно говоря, я понять не могу - ты хитро так тролишь, или действительно не понимаешь, о чем я говорю?Троллишь ты.
Мы говорим об оплате картой телефона через банкомат.
Высказали мысль, что так делают только отсталые, а "реальные пацаны" юзают СМС и и-банкинг.
Я говорю, что в этом случае можно не иметь себе мозги а юзать сайт.
Ты говоришь, что нет стационарного интернета.
Я говорю, что есть мобильный - иначе не будет и возможности СМС-оплаты.
Всё, вопрос исчерпан? Согласен, что везде где есть СМС- и и-банкинг, можно юзать тупо сайт Меги и МТСа?

зайди в роуминге в инет, чтобы оплатить телефон....
Я говорю, что есть мобильный - иначе не будет и возможности СМС-оплаты.
Я говорю, что есть мобильный - иначе не будет и возможности СМС-оплаты.Дим, это просто вершина логики...
Это надо заранее выяснять, как это делается. Ставить приложение, или запоминать команды.Ну, видимо, мне этого и правда не понять

Господа! А правда, что онлайн покупки можно производить только по кредитной карточке? Мне банковский сотрудник сегодня уши протер тем, что, дескать, дебетовые на такое не способны. Я не понимаю, чем это вызвано.
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/92179/ , мне точно протерли уши. В принципе, транзакции по оплате в инете могут быть доступны и для дебетовой карты.
Как я понял из статьи на Хабре А правда, что онлайн покупки можно производить только по кредитной карточке?Нет, неправда.
Карта уровня Classic почти всегда позволяет это делать (карточки уровня Electron - не всегда). Независимо от кредитности/дебитности/кредитного лимита

katrin-an
Посоветуйте банк для оформления карты. Буду пользовать для работы с PayPal и просто по покупкам в инете. Хотелось бы оформить побыстрее.