Мониторинг радиационного фона
Даешь телефон МЧС в студию!
Который разжалею, что не привез из дома дозиметр
Тем временем полчаса прошло
я только что замерил - всё в норме (~5 микрорентген/час) 

чо-то ты хреново зомерил. Так мало быть не могёт. 

сам удивляюсь.
Че удивительного то, это затишье перед бурей, закон природы такой.
В дозиметрах не бывает ограничений, чтоб не создавать паники?
хз. Бытовые мериют вроде с 30 % погрешности. И то цифра 30 взялась походу с потолка.Должон около сорока быть из-за гранит ГЗ-шного, он радон испускает
не много?
мы на занасе на физфаке мерили - был 19...
мы на занасе на физфаке мерили - был 19...
ну чтоб сорок было надо месяц окно не открывать 

на ступеньках такой большой - внутри ГЗ меньше 25
пипец...
у нас в городе, где атомная станция, 25 только рядом со станцией... в городе от 10 до 15...
я фигею с таких показаний!
у нас в городе, где атомная станция, 25 только рядом со станцией... в городе от 10 до 15...
я фигею с таких показаний!
а так всегда, в Северодвинске при совке в городе постоянно мониторили - было 15-20 мкр\час(при том что в городе всегда было как минимум пара реакторов на лодках)
Нормальные показания. живинепарься.
а чё ты фигеешь ? 

а как реакторы в штатном режиме влияют на радиацию вокруг них ? 

нормальные... для кого как 

а никак, так же как и около атомной станции
в москве фон выше, чем вокруг атомного объекта. причем в 2 раза. не находишь ничего странного?
Для всех нормальные. Токо для ненормальных гомофо.. ээ. то есть радиофобов не нормальные.
нет. а ты находишь ? 

ну не скажи.
когда идет перегруз топлива на станции, в городе фонповышается в среднем на пару тройку микрорентген в час...
когда идет перегруз топлива на станции, в городе фонповышается в среднем на пару тройку микрорентген в час...
да 

всего то 2 раза, вот когда на пару порядков увеличится, тогда уже надо будет начинать суетиться
Фон вокруг атомного объекта при нормальном его функционировании с этим объектом никак не связан.
тогда уже поздно будет суетиться
это все в теории. я тебе описал практику.
а вентиляционных труб на объекте нет? обмен воздухом с окружающей средой не происходит?
а вентиляционных труб на объекте нет? обмен воздухом с окружающей средой не происходит?
ну маладец хули, ищи дальше. Или книги почитай. 

вентиляционных труб на объекте нет? обмен воздухом с окружающей средой не происходит?нет
там нечего вентилировать
нет
в реакторе нет воздуха
Успокоился ?
разберись для начала как реактор устроен.
ну пожалуй я переборщил с 2 порядками, да и то при миллирентгене\час долго протянешь
а вентиляционных труб на объекте нет?Непосредственно подходящих к реактору - нет. Внутри - стерильная частота.
К сожалению, с процессом перезагрузки топлива не знаком. Не исключаю, что при нём небольшие утечки радиации возможны. Как часто он происходит?
Кстати, какого поколения упомянутая АЭС?
я могу по секрету рассказать, как работает северодвинский мониторинг радиационного фона =) 15-20 мкРентген - это "нормальные" показатели, устанавливаемые каждый день "свыше". Реальный фон там неизвестен.
Да до
просто.
При фоне 50 рентген час можно держаться 4 часа
просто.При фоне 50 рентген час можно держаться 4 часа
раз в несколько лет.
слушай, ты сегодня нереально умный... (по соседним веткам сужу)
если не знаешь - лучше помолчи. умнее окажешься...
причем тут реактор? я тебе говорю об операционном зале, где идет перегрузка топлива.
если не знаешь - лучше помолчи. умнее окажешься...
причем тут реактор? я тебе говорю об операционном зале, где идет перегрузка топлива.
ну да конечно можно было бы лечить целый город несколько десятилей, что в нем нормальный фон, если бы он был повышенным?
Так наверное и нужно писать про операционный зал ЯВНО ?
Кроме того вам по радио сообщают момент, когда это топливо перегружают ? что ты тут же кидаешься фон мерить ?
если не знаешь - лучше помолчи. умнее окажешься...во-во примени этот совет к себе. или рассказывай, как конкретно происходит процесс перегрузки топлива.
Кроме того вам по радио сообщают момент, когда это топливо перегружают ? что ты тут же кидаешься фон мерить ?

маза, даже если ты выживешь, будешь живым трупом, а это не есть хорошо
> Кстати, какого поколения упомянутая АЭС?
какого поколения может быть первая в мире АЭС?
какого поколения может быть первая в мире АЭС?
Внутри - стерильная частотаты на станции хоть раз сам был? это условная чистота... народ сначала в опреционном зале работает, потом с "грязными" руками едет в лифте и наживает кнопки. ты за ним эту кнопку "вытираешь" и получил дозу...
про машины, которые оборудование завозят туда я вообще молчу...
перегрузки идут в специальном операционном зале спец. машиной. вот там реальный фон...
реактор РБМК, но после чернобыля сделали второе кольцо защиты.
но утечки все равно есть... не все так хорошо на таких объектах, как хотелось бы...
начнем с того, что про РЕАКТОР явно не писали... а разговор был про перегрух топлива, который идет в операционном зале. сам книжки почитай
в городе стоят специальные датчики уровня - по ним все видно.
у меня родственники непосредственно в этом зале работают - поэтому я знаю, когда происходит перегруз (обычно это делают в ночные смены).
в городе стоят специальные датчики уровня - по ним все видно.
у меня родственники непосредственно в этом зале работают - поэтому я знаю, когда происходит перегруз (обычно это делают в ночные смены).
ты за ним эту кнопку "вытираешь" и получил дозу...Больше стимула мыть руки перед едой. Потому что при таком контакте получаешь не дозу, а кучку радиоактивных изотопов, излучение от которых глубоко в кожу не проникнет.
у меня родственники непосредственно в этом зале работаютТвоих родственников не волнуют вопросы элементарной противорадиационной защиты?
сам книжки почитайя уже читал.
начнем с того, что про РЕАКТОР явно не писали...ну тебя же удивляло то, что рядом со станцией уровень рад. меньше, чем в среднем по городу не так ли ?
у меня родственники непосредственно в этом зале работают - поэтому я знаю, когда происходит перегруз (обычно это делают в ночные смены).ну может ты у них тогда и поинтересуешься как этот перегруз происходит и почему фон на 2 мкрРв час повышается, а то я так вижу ты этого так и не знаешь .
в городе стоят специальные датчики уровня - по ним все видно.угога.

и кто может фон померить?
>потом с "грязными" руками едет в лифте и наживает кнопки.
Не знаю, о какой станции ты пишешь, но из "грязной" зоны в "чистую" проходят через душ,
дозиметрический контроль и полную смену одежды. Конкретно руки контролируют
специальным прибором. Их мыть приходится до посинения. По поверью, последнее
средство, когда никак не удаётся понизить фон от рук - помыть их собственной мочой.
Не знаю, о какой станции ты пишешь, но из "грязной" зоны в "чистую" проходят через душ,
дозиметрический контроль и полную смену одежды. Конкретно руки контролируют
специальным прибором. Их мыть приходится до посинения. По поверью, последнее
средство, когда никак не удаётся понизить фон от рук - помыть их собственной мочой.
а кстати ни кто про аварию реактора в Обнинске никто не слышал?
просто одна баба сказала с утра, а ей, якобы, какие-то занакомые от туда...
х.з.
зы инфы в нете нет, скорее всего 3.14здёшь
просто одна баба сказала с утра, а ей, якобы, какие-то занакомые от туда...
х.з.
зы инфы в нете нет, скорее всего 3.14здёшь
Нет никто не слышал - неужели что-то случилось

не знаю, говорю, одна баба сказала
но всё равно стрёмно
но всё равно стрёмно
Живу на севере Москвы. Фон мерил вчера сразу после получения сообщения, т.е. примерно в 1 час ночи. Показания бытового дозиметра ПОИСК-2 - ~20 мкР/ч, т.е. выше нормы. Измерение проводил три раза подряд, два раза показал 20, один раз 10, т.е. это где-то в районе 15-20 мкР/ч было. Через час уже всё вошло в норму, т.е. стабильно ~10 мкР/ч. Надо сказать, что второй индикатор (20 мкР/ч) загорался на моём дозиметре очень редко - пару раз мерил какую-то хрень с Украины в начале 90-х, и часики с фосфором.
Про аварию читаем тут:
http://www.livejournal.com/users/archont/37529.html
http://www.livejournal.com/users/heretic___/108358.html?view=1439558#t1439558
Про аварию читаем тут:
http://www.livejournal.com/users/archont/37529.html
http://www.livejournal.com/users/heretic___/108358.html?view=1439558#t1439558
По ссылке.
Друг передал, что у них на АЭС в Обнинске аварийный выбросБлин, да не работает там АЭС. Реактор в НИИ только
~20 мкР/ч, т.е. выше нормыугога !
Измерение проводил три раза подряд, два раза показал 20, один раз 10,Угогагогагога
Выпей йоду, хуле.
Судя вот по этому опровержению:
и по этой новости:
http://newsru.com/ruia/27may2005/dont_panic_print.html
"Официальные лица опровергают сообщения об атомном ЧП в Обнинске"
можно сделать заключение, что инцедент всё-таки имел место.
, разъясника мне своё веселье, хуле.
P.S.: А зачем нам АЭС? Вот этого вот достаточно: http://www.obninsk.ru/naukograd/institute/?id=1
и по этой новости:
http://newsru.com/ruia/27may2005/dont_panic_print.html
"Официальные лица опровергают сообщения об атомном ЧП в Обнинске"
можно сделать заключение, что инцедент всё-таки имел место.
, разъясника мне своё веселье, хуле.
P.S.: А зачем нам АЭС? Вот этого вот достаточно: http://www.obninsk.ru/naukograd/institute/?id=1
* Быстрые реакторы с натриевым охлаждением.
* Водоохлаждаемые графитовые реакторы.
* Жидкометаллические реакторы.
да потому что всякие долбоебы названивают в мчс, вот они и дают опровержение
по орт тоже опровергли, надо нтв посмотреть еще, вот они-то эту пургу сейчас раздуют до вселенских масштабов
по орт тоже опровергли, надо нтв посмотреть еще, вот они-то эту пургу сейчас раздуют до вселенских масштабов
мне вот что интересно - хоть кто-нибудь из советчиков "выпить йоду" знает, зачем его пить и как он действует?
ЗЫ я уже кстати тут проводил мини-опрос, результаты которого не удивляют: например, большинство опрошенных считает, что в Чернобыле произошёл ядерный взрыв. Поэтому подумайте, прежде чем верить тому, что здесь пишут.
ЗЫ я уже кстати тут проводил мини-опрос, результаты которого не удивляют: например, большинство опрошенных считает, что в Чернобыле произошёл ядерный взрыв. Поэтому подумайте, прежде чем верить тому, что здесь пишут.
а что произошло в чернобыле?
ЗЫ выпей Йоду...
ЗЫ выпей Йоду...
Не ядерный взрыв 

атомный ?
это нормальные показания - не парься. имхо, в нескольких десятках метров от реактора лодки фон будет таким.
обычный объёмный взрыв газа
мне то что париться?где я и где Северодвинск?
нибуду я тебе ничего разъяснять. Уже десять раз постилось что и как с фоном. Фпоиск. 

Кто-нибудь следит сейчас за фоном?
А то слухи всякие ходят
А то слухи всякие ходят

С чего? Ближайшая рабочая АЭС в Смоленске, а там всё в порядке.
Про Обнинск и долбаёбов вообще молчу.
Про Обнинск и долбаёбов вообще молчу.
в Смоленске станций нет
на границе с калужской областью.
Речь об Обнинске. Ходят слухи, что облако долетело до Москвы.
Интересно узнать, что показывает счетчик
Интересно узнать, что показывает счетчик
долбанись, какое облако от нерабочей сильно устаревшей станции, которую практически не кормят.
Понятия не имею - Слухи об этом умалчивают
Может завтра ктонить посмотрит ради интереса
Может завтра ктонить посмотрит ради интереса

Чего тупишь?! Тебе говорят, нет там рабочей атомной станции. лично там был и друзья работает в исследовательском центре. Никакой утечки нету и быть не может. Лучше член себе померь, спокойней спать будешь.
опять не угадал 
в общем, звонил сегодня отцу (работает на Смоленской АЭС, которая расположена в городе Десногорске - специально для ). никаких эксцессов ни на САЭС, ни в Обнинске не было! живите спокойно... пока

в общем, звонил сегодня отцу (работает на Смоленской АЭС, которая расположена в городе Десногорске - специально для ). никаких эксцессов ни на САЭС, ни в Обнинске не было! живите спокойно... пока

ну ладно, почти успокоил.
только член померить не могу - не имею
только член померить не могу - не имею

ну померь то, что имеешь ! 

atsel
Осуществляйте контроль и постите здесь.ГО и ЧС очень вас просят.