Причины роста доллара
Уже падает. Флуктуации.
а что вызвало его рост?
мб завтра еще подрастет, потом будет падать
что его расти заставляет?
Новый год. все тратят бабки.
наоборот-все избавляются от долларов, тратят их- должен падать
А на что тратят? На товары, покупаемые за доллары за бугром.
наоборот-все избавляются от долларов, тратят их- должен падатьНаоборот. Все набрали кредитов в долларах и теперь покупают доллары, чтобы расплачиваться по кредитам! Вот доллар и растёт.
это ЕЦБ впрыснул полтриллиона кредитных денег. так что не доллар попёр, а евро просело. "доллар попёр" - это будет если вдруг цена на золото в долларах упадёт.
да и много ли этих долларов накупишься- потому и берут кредит. что нет оговоренной суммы. почему тогда именно в последние дни он взлетел?
а насколько евро просело? когда вновь поднимется, а доллар начнет стабильно падать? каково будет поведение доллара в конец этой недели-начале следующей?
ну а про евро узнаем уже после НГ - текущий кредит выдан на 2 недели, евро будет или не будет падать в зависимости от того выдадут через 2 недели новый кредит или нет
Падать будет, до НГ, перед НГ небольшой скачок , и опять падать, падать, падать.
то есть, есть шанс неплохой, что доллар будет немножко подрастать в течение ближайших дней?
обоснуй, плиз, почему ты именно ТАК считаешь
плавного роста точно ждать не стоит. мне наиболее вероятным кажется, что $ подрастёт до НГ дважды - в эту пятницу(поменьше) и в следующую(побольше)
но не опустится до 24,5?
я думаю нет
Тебе дядя Солвер все рассказывает, чего дважды повторять?
ну тока ты немного потивоположные вещи говоришь-поэтому я и спрашиваю, почему ты думаешь ТАК.
А бакс, кстати, сегодня подрос

на форбс написано что доллар до конца года будет укрепляться, потому что в европе сейчас низкие ставки и инвесторы деньги возращают сейчас.
я заметила-и это меня расстраивает

вероятнее всего повышение доллара связано с коментариями ФРС о прекращении цикла понижения учетной ставки, подкрепленное еще и плохими данными по инфляции в США. цены на золото тоже могут сыграть, поскольку золото всегда ведет себя обратно доллару.
Из этого видится, что врядли доллар будет еще падать, скорее будет планомерный рост, а если начнется серьезный кризис на рынке ценных бумаг, то он вообще должен сильно подскочить.
PS: имхо

скажи,плз,а что тогда с евро будет?
несомвсем поняла- если данные по инфляции сша нехороши-то почему доллар должен расти?
пасиб за мнение
все просто и естественно=)

пасиб

stm5641203
товарищи! у кого какие мнения по поводу роста доллара- сколько дней это еще продержится и почему он вдруг попер вверх?