Причины роста доллара

stm5641203

товарищи! у кого какие мнения по поводу роста доллара- сколько дней это еще продержится и почему он вдруг попер вверх?

Scud

Уже падает. Флуктуации.

stm5641203

а что вызвало его рост?

tania27

мб завтра еще подрастет, потом будет падать

stm5641203

что его расти заставляет?

vlm78

Новый год. все тратят бабки.

stm5641203

наоборот-все избавляются от долларов, тратят их- должен падать

MerKish

А на что тратят? На товары, покупаемые за доллары за бугром.

navstar

наоборот-все избавляются от долларов, тратят их- должен падать
Наоборот. Все набрали кредитов в долларах и теперь покупают доллары, чтобы расплачиваться по кредитам! Вот доллар и растёт.

pahaslav

это ЕЦБ впрыснул полтриллиона кредитных денег. так что не доллар попёр, а евро просело. "доллар попёр" - это будет если вдруг цена на золото в долларах упадёт.

stm5641203

с чего растет-то? это ж долги раздают.
да и много ли этих долларов накупишься- потому и берут кредит. что нет оговоренной суммы. почему тогда именно в последние дни он взлетел?

stm5641203

а насколько евро просело? когда вновь поднимется, а доллар начнет стабильно падать? каково будет поведение доллара в конец этой недели-начале следующей?

pahaslav

перед новым годом крупные игроки вероятно попытаются продавить цену золота вниз, в итоге у доллара есть шанс ещё немного подрасти.
ну а про евро узнаем уже после НГ - текущий кредит выдан на 2 недели, евро будет или не будет падать в зависимости от того выдадут через 2 недели новый кредит или нет

tania27

Падать будет, до НГ, перед НГ небольшой скачок , и опять падать, падать, падать.

stm5641203

то есть, есть шанс неплохой, что доллар будет немножко подрастать в течение ближайших дней?

stm5641203

обоснуй, плиз, почему ты именно ТАК считаешь

pahaslav

плавного роста точно ждать не стоит. мне наиболее вероятным кажется, что $ подрастёт до НГ дважды - в эту пятницу(поменьше) и в следующую(побольше)

stm5641203

но не опустится до 24,5?

pahaslav

я думаю нет

tania27

Тебе дядя Солвер все рассказывает, чего дважды повторять?

stm5641203

ну тока ты немного потивоположные вещи говоришь-поэтому я и спрашиваю, почему ты думаешь ТАК.

tania27

Я читаю аналитические обзоры, которые пишут такие как Солвер
А бакс, кстати, сегодня подрос :)

andrei9246

на форбс написано что доллар до конца года будет укрепляться, потому что в европе сейчас низкие ставки и инвесторы деньги возращают сейчас.

stm5641203

я заметила-и это меня расстраивает

stm5641203

hssimb

вливание денег в экономику щас все производят, не только европейский банк, так что это не объяснение.
вероятнее всего повышение доллара связано с коментариями ФРС о прекращении цикла понижения учетной ставки, подкрепленное еще и плохими данными по инфляции в США. цены на золото тоже могут сыграть, поскольку золото всегда ведет себя обратно доллару.
Из этого видится, что врядли доллар будет еще падать, скорее будет планомерный рост, а если начнется серьезный кризис на рынке ценных бумаг, то он вообще должен сильно подскочить.

DOne2000

котировки евро доллара упадут до отметки 1,41, может немнога ниже, потом обратно скорее всего вернутся, котировки доллар рубль будут вести себя идентично
PS: имхо :)

Maria92

так,в целом картина понятна,
скажи,плз,а что тогда с евро будет?

stm5641203

несомвсем поняла- если данные по инфляции сша нехороши-то почему доллар должен расти?

stm5641203

пасиб за мнение

hssimb

сильная инфляция -> фрс принимает меры, чтобы денег стало меньше, т.е. чтобы они стали дороже, т.е прекращает понижение ставки -> снижение ставки означает, что доллары держать становится невыгодно, если же ставку не будут больше опускать, то это сигнал к тому, что можно вернуться в доллары -> доллары дорожают
все просто и естественно=)

dendmailru

да! :)

stm5641203

пасиб

stm5641203

для меня- да