Россия больше никого не "сдаст"

sever576

Евгений Умеренков, политический обозреватель "Известий"
"Косово - наше!" - заявил на днях, выступая в парламенте Сербии, премьер этой страны. Но всем ясно - край Косово будет признан независимым государством. Это вопрос лишь времени. У Белграда нет никаких ресурсов, чтобы воспрепятствовать этому. Запад хочет видеть Косово независимым от Сербии, и международные силы по поддержанию мира в этой - пока еще - сербской автономии фактически превратились в гаранта ожидаемого исхода.
Летом 1999-го в Приштине я видел граффити на стенах: "Да здравствует морская пехота США!" А затравленные сербы, просившие не заговаривать с ними на улицах по-русски, заявляли без обиняков: "Это ваш Черномырдин нас сдал".
Тот, кто сегодня утверждает, что косовский случай - "уникальный" и не может быть применим в Абхазии и Южной Осетии, надеется, что Россия может "сдать" и их. Наверное, пришло время развеять эти иллюзии и четко, а не в сослагательном наклонении, заявить: после признания независимости Косовского края Западом Москва признает независимость "непризнанных" государств.
Возможная потеря Грузией части своих территорий - это расплата за политические ошибки ее лидеров: Гамсахурдиа, который развязал и проиграл две гражданские войны, Шеварднадзе, который, лавируя между Москвой и Вашингтоном, перехитрил сам себя, Саакашвили, который решил "разрубить" узел конфликтов, не считаясь с волей абхазов и югоосетин.
Россия за ошибки своих лидеров тоже расплачивалась территориями.
Один из руководителей Верховного Совета РФ (разогнанного потом Ельциным) вспоминал, как в конце 1992 года в частной беседе украинский коллега (который и сейчас является одним из лидеров Верховной рады) открыл ему "страшную тайну". Оказывается, Кравчук и его соратники были готовы отказаться от претензий на Крым, если Россия жестко поставит вопрос о возвращении "подарка", сделанного Хрущевым по случаю 300-летия "воссоединения" Украины с Россией. Они понимали, что Крым в этом случае мог поставить под угрозу признание Москвой независимости Киева, и, как лиса, попавшая в капкан, готовы были "перегрызть хвост", чтобы обрести свободу. Но Кремлю в ту пору было не до этого, он тогда с упоением раздавал суверенитет (зачастую путая его с территориями) всем, кто пожелает.
Один из главных аргументов противников признания независимости территорий, которыми Тбилиси не способен управлять, звучит так: если Грузия "отпустит" Абхазию и Южную Осетию, она тем самым взорвет бомбу, от которой может развалиться вся Россия. Дескать, российские автономии, прежде всего национальные, тут же начнут рваться к независимости.
Этот аргумент игнорирует одно капитальное обстоятельство - период ельцинского полураспада России закончился. Центробежные силы сменились центростремительными.
Кстати, для российских автономий мощным стимулом остаться в составе России служит сейчас судьба большинства бывших советских республик, ставших независимыми странами. И прежде всего Грузии, которая даже при мощной западной помощи имеет все признаки несостоявшегося государства.
Надуманность страшилки о том, что после признания независимости "сепаратистов" Россия сама накличет на себя ту же чуму, подтверждает и ситуация в Чечне. Тяжелой ценой, но сепаратисты там разгромлены, при этом все серьезные эксперты на Западе всегда признавали, что большинство чеченцев никогда не были за выход из России.

11:50 09.10.06

popov-xxx25

дёж и провокация. Россия всех сдаст, кого надо. А за кого не надо будет стоять горой.

ivan1111

так вроде всех кого можно, сдали уже....

Arthur8

не, Куба еще осталась

kondreu

Кубинцы считают, что их сдали одними из первых.

Arthur8

да Кубу еще США не бомбили

kondreu

Зачем Пентагону их бомбить? У них же нет ядерных амбиций.
Вот скончается дедушка Кастро, начнется либерализация, демократизация, модернизация.
в общем, американизация.

sidorskys

Ну вот и...

Koldunel

он штук 10 президентов американских пережил, и еще парочку переживет... клал он на американцев...

kondreu

Долголетия ему, конечно.
Однако американские ястребы, как стервятники уже кружат над Островом Свободы.

Arthur8

хм, мне вот жалко Флориду превращать в ядерную пустыню. там таки мыс Канаверел находицца... Оттудда спутники и шатллы всякие запускают.

mong

ничё. у Нас Байконур есть.

sexibogusvovs

Байконур есть, но не у нас

Arthur8

да заебали, все это решается тремя десятками ВДВ дивизий... Казахстан автоматически все как один входит в состав Российской Федерации... ну че за тупняг у власти сидит.

zulya67

важно принять законопроект о порядке включения в состав России новых территорий, не упоминая конкретно территории, просто создать механизм. Вроде и придраться Западу не к чему будет, и с другой стороны - уже готовый механизм ...

mong

запад всегда найдёт к чему придраться. А даже если и не найдёт.

zulya67

ну пусть придирается - но это без толку будет, и поэтому будут только в СМИ критиковать, что они и так делают. А не на уровн гос. структур официальных

mong

А не на уровн гос. структур официальных
а это что за уровень такой ?
точнее ну не будут на нём, зато будут на других уровнях давить.

zulya67

сейчас не будут давить - сейчас в энергетической зависимости от России

mong

будут.
Из-за небольшого давления никто не будет перекрывать вентиль.

zulya67

не будут, как и из-за Грузии не давят.

zulya67

а небольшое давление - это как? как небольшой зуд? ну дискомфортно конечно, аднака быстро проходит

mong

как и из-за Грузии не давят.
Это ещё не понятно.

mong

небольшое давление - это как?

это значит не по важным вопросам, а так, третьестепенным. Например по вопросам существования банановых республик типа грузии.

Lenn

дёж и провокация. Россия всех сдаст, кого надо. А за кого не надо будет стоять горой.
Это точно блин
с Тойже Бедной Кубой, что никогда нас не предавала поступили по свински- НЕ ПРСТИЛИ ей долгов...
А когда списали долги богатейшим странам типа Афганистана, Ирака, Алжира, Вьетнама..
Хорошо нашим отцам политикам быть шедрыми за наш счет

vodes5311

А с чего вы взяли, что ЮО и Абхазия рвуться в состав России?
Их элиты очень неплохо живут с прозрачности российской таможни. Через порты Абхазии и "добрую" таможню - черти что можно ввести - бы ли бы деньги. У доброй половины населения - Российские паспорта - им платят пенсию из Российского бюджета.
+ они не зависимые и могут набивать себе цену, подогревая стремления власти позигрывать с патриотами, а в составе России они станут обычными чиновниками, которых будет назначать президент. Нафига козе боян?

mong

А с чего вы взяли, что ЮО и Абхазия рвуться в состав России?
недавно вроде как референдум там был.

vodes5311

Пока не было. Такие предложения только звучат.
Впрочем, на просторах бывшего союза на итоги референдумов традиционно кладут болт:
В 1991 - высказались за сохранение СССР. И где теперь СССР?
В 1993 высказались за сохранение Верховного Совета России? И где теперь Верховный совет?

mong

а точно, с Приднестровьем спутал

vodes5311

А, ну прошел он там. Бабок на него наших потратили - жуть.
И фигли толку? Будешь спорить на тему вхождения ПМР в состав России?

mong

буду !

vodes5311

/100 тебя устроит?
Ставлю 100 р. что в до 2008 года ПМР в РФ не войдет. Согласен?

mong

ну до 2008 может и не войдёт. А после - вполне возможно.
а вобще я на деньги не спорю.

vodes5311

Мда, баблом ответить - че-то никто не горазд.
Если бы вовремя со всеми патриотами на бабло насчет Белоруссии поспорил - уже бы на квартиру заработал

mong

а тут ситуация завсит от таких нюансов, что почти никто ничего предугадать не может.

Lenn

Мда, баблом ответить - че-то никто не горазд.
Если бы вовремя со всеми патриотами на бабло насчет Белоруссии поспорил - уже бы на квартиру заработал
Да я, например, за Белоруссию- и именно по тому что я за неё, я против (по крайней мере пока её присоединения к нашему бардаку.

vodes5311

Хочешь - выдумывай себе какие хочешь ньюансы, тренд это не переломит.
Кстати, а что тебе с присоединения новых территорий? Тут же передешь туда жить?

raushan27

Да нету смысла в присоединении территорий. А вот в общем экономическом пространстве есть (типа своего ВТО с общими пошлинами против всех не из нашей песочницы). Потом общая валюта ит.п.
А империю строить нафиг не надо, прошло то время.
Надо сказать, что Лукашенко в плане ЕЭП выглядет адекватнее РФской позиции.

mong

какой тренд ?
что Росия начала отстаивать свои интересы ?

тебя туда сошлём.

pita

Туризм рулит
Чем больше территория Родины - тем меньше гемора при туризме

raushan27

Учитывая нынешнюю ТЕРРИТОРИЮ нашей Родины, Белорусия, а тем более ПМР - это о малое от эпсилон.

mong

ну РФ тоже по крупицам собиралась - и ничё.

pita

Ничего, зато Абхазия это уже хороший курорт
А в Белоруссии учёным хорошо платят, пожалуй, не надо их пока к нам

vodes5311

А сейчас есть какой-то гемор при поездке в Абхазию?

pita

Хз, не пробовал, говорят, что нету
И в Белоруссию тоже гемор не большой.
Так что де-факто они уже с нами
Ну а с де-юре обычно возникают проволочки, да.

vodes5311

Посчитай, сколько тебя окружает сделанного в России или в Белоруссии.
Я прикинул:
ноут - корея.
фотики: корея, филипины.
кпк - малазия.
телефоны - германия, китай.
так, это то, что на столе.
Шкаф: шмотки - почти все Китай, по разным лицензиям.
о, носки вроде российские.
Я не хочу, чтобы за все эти шмотки мне приходилось платить дороже. А ты хочешь?

vodes5311

Скажи, по какому телефону я могу позвонить и выяснить эти самые интересы России?

mong

если этьи шмотки будут произведены в РФ /РБ они будут ДЕШЕВЛЕ !

mong

!

pita

если этьи шмотки будут произведены в РФ /РБ они будут ДЕШЕВЛЕ !

Пока не осилим производственную базу как в Китае - хрен там!
Я за зарплату китайца работать не собираюсь. И никому не пожелаю. Даже китайцу, но ему это пох.

vodes5311

не смешно.
Меня искрене забавляют люди, которые верят в "интересы России", напрочь не представляя что это такое, и как понять, а что является интересом России, а что нет.

vodes5311

Ах, ты сука не патриот!

mong

а что является интересом России, а что нет.

сначала с этим вопросом разберись, а потом уже будешь по спебе людей судить:
люди, которые верят в "интересы России", напрочь не представляя что это такое,

mong

нам надо лучше, чем в китае.

raushan27

Определенно не будут. Просто куплено это на нефтегазобаксы. Фишка не в том, что надо запретить покупать дешевое барахло, это лечение симптомов. Надо ограничить экспорт невосполняемых ресурсов, что, впрочем, также нереально.

mong

ак если у нас будей свой ширпотреб - продавать нев. ресурсы нах нам не нужнео будет.

raushan27

Наш ширпотреб будет неконкурентноспосбен, исключение в том случае, если национальная валюта крайне слаба, что невозможно при диком экспорте нефтегаза.

mong

Наш ширпотреб будет неконкурентноспосбен,
почему ?
в России его вполне можно сделать конкуернтноспособным.
Даже сейчас , например , одежда, произведённая в РФ и РБ на старом оборудовании вполне себе конкурентноспособна с китайской и турецкой одеждой.
Холодильники , например, тоже очень и очень конкурентноспособны.
Так, что не всё так плохо. Хотя, конечно ещё даже не хорошо.

pita

Холодильники , например, тоже очень и очень конкурентноспособны.
Кстати, точняк, холодильники у нас с тобой российско-белорусские, очень неплохие

mong

да у меня вообще вся одежда, кроме обуви российско-белорусская.

pita

Боюсь, не могу сказть ничего такого про свою. Кроме разве что носков, действительно.

mong

носки, трусы, 2-е брюк, пальто, куртка, кепка, рубашка.
особенно меня радует пальто, так как сделано оно в Ёбурге, и очень классное
правда ещ есть куча футболок из индии.

raushan27

Ботинки Беларусские, клевые. А из отечественного - по большей части носки.

vodes5311

Из беларусского у меня за последнеий год-два было:
- шагомер "Электроника". Стоил недорого около 300 р. Первого же падения не пережил. Сервис в Минске. Вилкам
- кроссовки-подделка Адидас (синяя замша с полосками). На коробке не стесняясь было написано, что Белоруссия Типа клали мы на ваше авторское право Кроссовки покупались как вторая пара обуви на неделю отдыха и полностью выполнили свое назначение - порвались ровно на 7 день и были с чистой совестью опущены в урну
Из Российского.
- носки. Ну и вроде все )
Еда на 90% - Российская

mong

где в Москве есть нормальный магазин отечественной /РБ обуви ?

Nefertyty

Я не хочу, чтобы за все эти шмотки мне приходилось платить дороже.
А и не надо будет платить дороже, если в баксах. С чего бы?

popov-xxx25

так как сделано оно в Ёбурге
китайцами с "таганки", в подпольной мастерской на таганке и там же на таганке продано

mong

неа. фабрикой "Одежда" на ул. Айвазовского , 53.

popov-xxx25

- кроссовки-подделка Адидас (синяя замша с полосками). На коробке не стесняясь было написано, что Белоруссия Типа клали мы на ваше авторское право Кроссовки покупались как вторая пара обуви на неделю отдыха и полностью выполнили свое назначение - порвались ровно на 7 день и были с чистой совестью опущены в урну
А у меня аналогичные кроссовки, только наши, уже второй год служат как первая (и почти единственная, с небольшими перерывами) пара обуви. Я в них везде хожу и бегаю. Ничё, дефектов не выявлено.

raushan27

Я эти ботинки в Питере покупал.

Lenn

где в Москве есть нормальный магазин отечественной /РБ обуви ?
Есть приличная обувная фабрика "Никс" в городе Кимры (Тверская обл. вроде у неё в Москве есть фирменный магазин. ТОЛЬКо натуральная кожа и замша. за 1000 рублей очень приличные ботинки можно затарить.
Хотя конечно надо признать обувная промышленность у нас развалена.

sever576

достаточно набрать в поиске Белвест

Lenn

Про ширпотреб- скажу- заибали люди считающие что уж лучше они купят пять-десять китайских шмоток\ пар обуви...за три копейки, чем разорятся на приличную отечественную обувь \одежду, более комфортную по ноге (не потеющую и пр.) и более носкую и внешне выглядешаю.

Lenn

Про ширпотреб- скажу- заибали люди считающие что уж лучше они купят пять-десять китайских шмоток\ пар обуви...за три копейки, чем разорятся на приличную отечественную обувь \одежду, более комфортную по ноге (не потеющую и пр.) и более носкую и внешне выглядешаю.
ЗАО "Производственное обувное предприятие "НИКС" - выпускает модельную мужскую обувь литьевого метода крепления из натуральной кожи летнего и зимнего ассортимента. Производственная площадь предприятия составляет 23 тысячи пар обуви в месяц и загружены на 100%. Экономический потенциал составляет 50 тысяч пар в месяц, однако его реализация затрудняется отсутствием свободных производственных площадей
Перспективы развития видны в поиске новых производственных площадей, оснащением их современным оборудованием и выпуске перспективных современных моделей.
ЗАО "Кимрская обувная фабрика "Красная Звезда" - выпускает мужскую, женскую и подростковую обувь из давальческого сырья, юфтевую спец. обувь и кроссовую обувь, в основном, из искусственной кожи. Производственные мощности используются на 30%.

vodes5311

Белвест - отстой.
Купил зимние ботинки 2 года назад - порадовался, что дешево.
Через неделю оторвалась металлическая скоба, за которую фиксировались шнурки.
В магазине сказали, что проблемы негров шерифа не волнуют

sever576

В общество ЗПП надо было писать, при наличии чека гантия действительна

vodes5311

Угу. Затем оплачивать экспертизу, за свой счет, потом предъявлять к магазину иск и.т.п. при цене ботинок в 1200 рублей?

sever576

схуяли экспертиза, если был явный дефект?

vodes5311

Так сказали в обществе по ЗПП
Типа, что они готовы отстаивать мои права, только при наличии акта экспертизы.А вдруг я специально зажал ботик в тисках прибитых к потолку и повис на шнурке зацепленном за скобу

grow34

Я как-то себе в Белвесте купил зимнюю обувь, зиму относил - там какой-то косяк со стелькой произошел или чем-то таким. Принес, показал косяк - сказали выбирай на ту же сумму. Взял весеннюю и летнюю обувь - порадовало

mong

где в магазин в Москве ?

irchik80

где в Москве есть нормальный магазин отечественной /РБ обуви

Ralf Ringer - это русская обувь. ХЗ почему такая (тм но делают их в россии, и причем хорошо делают.

vodes5311

Потому что делается по западным технологиям, и сильно испортить - не удается.
Фостерс, Невское, Балтика, Арсенальное, Карслберг - все это русское пиво, но сварено по полностью немецким технологиям, из сырья используется только солод и вода.
Причем технологии приготовления и того и другого - тоже немецкие

mong

где ближайший магазин ?

vodes5311

http://ralf.ru/ Кстати, могу дисконтную карту дать.

mong

лучше инета дай

vodes5311

Заноси денег - дам

mong

за деньги ктоугодно даст

sever576

Заноси, денег - дам