Нападение на русских солдат в Чечне

perovo77

Расстрел военнослужащих в Чечне: Кадыров пообещал принять жесткие меры
05.07.2006 09:57

МОСКВА, 5 июля (АНН). Чеченская прокуратура возбудила по факту гибели военнослужащих в республике уголовное дело по двум статьям УК - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.
По последним данным, в результате нападения боевиков на колонну Минобороны РФ шесть военнослужащих погибли и 12 получили ранения различной степени тяжести.
Колонна Минобороны РФ попала в засаду во вторник около двух часов дня на дороге между селениями Автуры и Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. Группа боевиков, находящихся в лесном массиве, расстреляла из гранатометов колонну российских военнослужащих, состоящую из одного БТР и двух автомобилей «Урал».
После нападения боевики скрылись в лесу. В данный момент ведется их активный поиск.
Премьер Чечни Рамзан Кадыров пообещал принять жесткие меры в отношении лиц, обстрелявших колонну российских военнослужащих.

http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&...
вот так, никуда боевики не делись, они прячутся под видом мирных жителей. Пора принимать жесткие меры, вновь передавать функции наведения порядка федеральным силам. А то непонятно какая милиция там руководит

perovo77

В Чечне прочесывают территорию вокруг места засады боевиков
05.07.2006 13:50
ГРОЗНЫЙ, 5 июля (Корр. АНН Абдул Ицлаев). Активные оперативно-розыскные мероприятия с прочесыванием прилегающей местности проводятся в районе нападения на автоколонну Минобороны РФ в Чечне.
Как сообщает пресс-служба правительства Чечни, об этом заявил премьер-министр республики Рамзан Кадыров. По его словам, в районе устроенной боевиками засады идет сплошное прочесывание территории.
Нападение на колонну военнослужащих Минобороны произошло во вторник во второй половине дня в Шалинском районе Чечни. На дороге ведущей к бывшим пионерским лагерям между селами Автуры и Сержень-Юрт колонна была обстреляна из гранатометов. В результате погибли 6 военнослужащих, еще 15 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по двум статьям — «посягательство на жизнь военнослужащих» и «незаконное хранение, ношение и оборот оружия».

http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&...

vodes5311

А это были контрактники или срочники?

perovo77

какое это имеет значение?

vodes5311

Большое. Только сегодня президент сказал, что срочников в горячих точках нет.

Buxgalter

Большое. Только сегодня президент сказал, что срочников в горячих точках нет.
Ты не понял. Наши парни погибли!

kira-kulikova

Ты не понял. Наши парни погибли!
Может, это ты не понял? Погибли наши парни в бессмысленной войне, ни за что!

perovo77

и надо понимать, заложники в Буденновске и в Кизляре погибли "за мир с законноизбранным руководством ичкерии"?

Buxgalter

Погибли наши парни в бессмысленной войне, ни за что!
не нужно искать простых решений.
война бессмысленна для тех, кто просто так убил наших парней. пора бы уже это понять.

perovo77

по-моему, он наоборот усложняет. Надо понимать как раз проще - те кто напали - должны быть найдены и уничтожены!

lenmas

Царствие Небесное им

perovo77

Царствие Небесное парням

kira-kulikova

...
эти парни воевали не бессмысленно, а выполняли свой долг с оружием в руках, как настоящие мужчины. ...
Это не привносит смысла в (эту) войну.

...
Ты меня понял?...
Боюсь, даже лучше, чем хотелось-бы.

...
уйопок, сука, ...
Ты ещё не представился, или я запамятовал?

popov-xxx25

Погибли наши парни в бессмысленной войне, ни за что!
А за что гибнут еврейские солдаты на блокпостах в израиле? Чувак, не загоняйся, да?

kira-kulikova

А за что гибнут еврейские солдаты на блокпостах в израиле?
В Израиле нет гражданской войны, насколько я знаю — в Чечне граждане одной страны воюют с гражданами той же самой страны, если не считать иностранных наёмников.

Чувак, не загоняйся, да?
Будет чего сказать — не стесняйся.

popov-xxx25

В Израиле нет гражданской войны, насколько я знаю — в Чечне граждане одной страны воюют с гражданами той же самой страны, если не считать иностранных наёмников.
Палестинская автономия не в Израиле находится? И я тебя спросил, ЗА ЧТО гибнут еврейские солдаты на блокпостах в Израиле, а не есть ли там гражданская война. Если твой моск коллоидной субстанцией (жир, клей или ещё чего) не доконца заплыл, то ты должен заметить, что это разные вопросы.

Витек

да жаль парней земля им пухом. но ради чего...РОССИЯ(могучая млять держава) их многих не подержала и не помогла хотя если бы хотела столько жертв неболыбы...жаль парней им бы жить и жить(сыновей и дочерей ростить)а они там полегли..