В Польше избиты дети российских дипломатов
симметрично отвечали на действия властей , а это банда бритой сволочи типа той, за которую агитации на форуме полно или ты считаешь , что это польские спецлужбы? какой им от этого прок?
думаю,что если бы таое случилось при ссср ,скажем в Италии, или другой не особо развитой западной стране , то никто бы никого не бил, а подняли бы такой шум про разгул буржуазного фашизма, что власти бы еще долго отмывались и открывали фестивали итальяно-советской дружбы , сила ссср была не только в кгб и ракетах, а в мега-машине соц-пропаганды которая была покруче(особенно в 60-е годы) современных либеральных фонов запада
гнилой корупционный режим латиноамериканского типа как и все страны снг (кое где это сдобрено популизмом(грузияв украине идет противоборство кланов (что заставляет власти на популистские шаги ,относительная свобода прессы (скандал с сыном Юща но все,кроме туркменбаши , в окресности российской ситуации)-так что с мечтой о верхдержаве и сравнениями с таким колоссом как чи-чи-чи-пи ура-патриотам пора прощатся нет ни ресурсов, ни идеи
Так как сейчас у России нет глобального проекта отвечать каким-либо образом на действия поляков неуместно.

просто не надо действовать по твоему сценарию
там же с русскими казах был -вот он наверна мусульманин ,ваще у дачно все совпало(не для ребят конечно)
А чего-то я не понял, с каких пор в Польше протовироссийские настроения?
века этак с 16...
с самых давних пор, нас там всегда недолюбливали
Фигасе... с чего бы? А в Чехии?
Но дипломаты защищены конвенциями и одновременно
с давних времён находятся на положении заложников
в принимающей стране. Что убедит польского обывателя,
оболваненного, кстати, официальной пропагандой, да и спецслужбы,
в том, что дипломатов трогать нельзя - писанина в МИДе
или пара фотографий польских подростков с выбитыми зубами?
Думаю, второе.
никого кто бьет не убедит т.к. бритые люмпены также недолюбливают богатых сынов своих дипломатов как и русских,тем более они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в эскалации конфликта, тем более в результате вместо отмазки от претензий со стороны польши и потенциально мощного рычага давления опять россия схватит от мировых сми как варварская страна ,государство уподобивщееся хулиганам и т. д.
кроме исторических мнимых и реальных причин(раздел польши ,остановка войск перед варшавой в конце войны ,соцлагерь) есть вот какая: в процессе общения с поляками мне показалось, что у некоторых из них комплекс неполноценности (зависть к западной европе(особенно германии) и радость от того что " есть еще более неевропейские русские")
Польская полиция задержала девятерых подозреваемых в избиении детей российских дипломатов.
Об этом журналистам сообщили в варшавской полиции. После допроса все задержанные были отпущены. Пострадавшим россиянам предстоит опознать среди них участников вчерашнего нападения. Представители польской полиции настаивают на том, что нападение было совершено с целью грабежа и не имеет политической подоплеки.
Напомним, накануне в одном из парков Варшавы трое детей российских дипломатов были избиты группой неизвестных. Нападавших было около 15-ти чел
Copyright © 2004 Радиостанция «Эхо Москвы»

ну, в 15 веке мы стрелки на татар переводили и крупных залупаний поляки вс наши я не припомню... Это скорее мы немного им против Ордена помогали... Зря, как выходит...
например, в 11 веке поляки помогли сыну Ярослава Мудрого захватить власть в Киеве, оккупировали город практически. Пришлось гадов прогонять почти партизанскими методами. Собственно, от времен Лжедмитрия мало чем отличается.
потом король данила галицкий и мстислав удалой их в 13 веке гоняли а они в 14 захватили часть галицко-волынского княжества короче напостой у них со всеми соседями траблы были(четы хош средневековье) самая ранняя причина обиды скорее в разделах польши
а тогда что, была россия? афаик тогда все же не было осознания себя как единого целого, да при этом сильно отличного от того, что западнее... Когда татары приходили пиздить рязань, соседи думали не как бы отпиздить татар, а как бы поднасрать рязанцам, с поляками йа думаю та ж хуйня... Вона владимира тоже варяги посадили на трон... только его никто не прогнал, ага. тока это не был наезд в стиле лжедмитрия или карла 12...
(я не в смысле того, что я не знаю, кто он такой и что делал)
Это локальный хуй, и локальные конфликты.
Тверичи резались с москвой, новгородцы резались с москвой... раздробленность, хуле.
а с какого момента она была, Россия? Вот Империя - понятно, когда Петр короновался императором...
С Грозного.
никто пальцем не тронет, чем демократия, о детей дипломатов которой вытирают ноги.
Раньше не стеснялись продемонстрировать врагу и его отрезанные гениталии,
и детям российских дипломатов никто и нигде зубы не выбивал.
Око за око, зуб за зуб.
А что до эскалации, может так и лучше. Определённость будет.
Вот враги, вот свои. А толпу заводит само польское государство.
Русофобские статьи польских борзописцев и здесь проскакивали.
Да пусть лучше будет варварская странаПриятно, наверное, сидеть в тепле, пить сладкий чай с ватрушкой и попёздывать на форуме о том, о чем, блядь, даже ни капли не знаешь, правда?
У казахов есть своё государство, которое и должно защищать их в Польше.
А отрезанные гениталии сына продемонстрировали в своё время одному
твоему единомышленнику в Ливане за убийство дипломата. Подействовало.
У психиатра не обследовался?

Там, кстати, замешаны бритоголовые. Националисты - ваш идеал.
приносили освобождение братьям славянам. Но поляки тоже не дремали пару раз царей на трон подкидывали и так по мелчам.

бритые вообще-то друг с другом дружат ого-го. и альбомы совместные мутят, вроде польско-украинского warhead. бритые уже давно имперские комплексы и всякие обиды к другим европейским государствам забыли, ибо в любом случае это сейчас не актуально и актуальным уже никогда не будет - другие времена... такие действия (вроде избиения детей дипломатов) - это скорее удел кузьмичей ура-патриотов (будь они польскими, русскими или еще какими которых я лично презираю, равно как и любой адекватный правый консерватор из европы.
ну мы ж вроде как потомки татаро-монголов, а не только славян...Государство у нас скорее тоЛько татаро - монгольское....
чтобы не было ошибки?
Это, видимо, специфические, польские скины.
бритые вообще-то друг с другом дружат ого-го.И что с того?
Они - хулиганы, и место им - в тюрьме.
Варшава не должна извиняться перед Москвой за избиение детей российских дипломатов. Об этом, как передает РИА "Новости", во вторник в интервью третьему каналу Польского радио заявил руководитель администрации президента Польши Вальдемар Дубановский.
По его мнению, подобные случаи происходят всюду, а негативная реакция россиян сильно преувеличена. Дубановский считает, что после того, как Польша поддержала "оранжевую революцию" на Украине, "следовало ожидать подобных ситуаций". Москва, по его словам, "хочет использовать любой повод" для того, чтобы наказать Варшаву за поддержку Виктора Ющенко.
__________________________________________________________________________________
Вот мнение официальной Варшавы.
Детей изувечили из-за Ющенко.
И следует ожидать "подобных ситуаций" в дальнейшем.
ну не так уж и зверски... вроде как доски положили и устроили фуршет. По той же Ясе так полагалось казнить только VIP-приговоренных, простым смертным делали секир-бошка, что считалось более суровым наказанием.
В Москве избит второй секретарь посольства Польши. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, 35-летний мужчина подвергся нападению неизвестных молодых людей сегодня приблизительно в 13:00 мск на Тишинской площади, в десяти минутах ходьбы от посольства.есчо один остался
По словам потерпевшего, когда он шел по улице, его обогнал молодой человек, который развернулся и неожиданно ударил его в лицо, а после того как он упал, начал избивать ногами. Еще трое молодых людей, по словам дипломата, сообщники нападавшего, стояли рядом и наблюдали за происходящим.
В настоящее время сотрудник посольства Польши госпитализирован в Городскую клиническую больницу им.Боткина, отметил источник.
Напомним, что это уже второй случай избиение сотрудника польской дипмиссии за последние несколько дней. Первый инцидент произошел 7 августа. Примерно в 60 метрах от посольства Польши к польскому дипломату Анджею Урядко, возвращавшемуся в здание с покупками, подошли двое неизвестных и по-русски попросили у него сигарету. Дипломат ответил, что не курит. Тогда он получил сильный удар в висок и упал на землю, а нападавшие продолжили избивать его ногами.
В данный момент А.Урядко находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц. У него сломаны ребра и травма в области желудка, плюс ко всему врачи поставили диагноз "сотрясение мозга". По факту нападения возбуждено уголовное дело.
Жесткие методы
Дикость какая-то. Во все времена послы считались неприкосновенными. Когда же наша власть научится защищать интересы россиян нормальными методами?
а на каком основании ты делаешь вывод, что это действия власти?
но если бы власть продемонстрировала хоть какую-то потенцию, то никто бы поляков не трогал
Но наш МИД должен жестко был реагировать на антирусскую истерию в польских СМИ, на подрывную деятельность Польши в БелоРуси... Если б наши власти жестко заявили...
Наше население чувствовало бы, что наш МИД стоит на страже национальных интересов...
Но так как этого нет... простые люди эмоциональны... дают свой ответ... Повторюсь основная вина на нашей власти!
Ну выразил МИД ноту, толку-то...
Те ребята, которые навешали полякам - это тот уровень, на котором мы можем что-то противопоставить. Печально, конечно, что он такой примитивный. Между МИДом и кулаками прохожих есть еще одна институция - Общественные Организации. Но с ними у нас и вовсе тухловато...
Так что, пока у МИДа нет ресурсов, а у общества - соответствующих организаций, выход один: яйцами по посольству

Так что просто вспоминаем старое. Дипломат - это представитель государства и его трогать нельзя. Но еслитронули - нельзя оставлять без ответа.
В четверг вечером в Москве избит журналист из Польши. По данным польского телеканала TVN24 и польского радио, в российской столице избит корреспондент крупнейшей польской общенациональной газеты "Речь Посполита" ("Rzeczpospolitа") Павел Решка. Подробности инцидента пока неизвестны

осталось еще за казаха отомстить, но тут еще надо долго думать
В посольстве Польши в Москве утверждают, что сотрудников дипмиссии в среду и в воскресенье избили одни и те же люди, и не исключают политической подоплеки инцидентов, передает РИА "Новости".
"Мы уже не считаем, что все произошедшее связано с действиями хулиганов. Ситуация повторяется, нападающие действуют по той же схеме", - сообщил в четверг один из работников посольства.
По его словам, службе охраны посольства удалось собрать сведения о нападавших: "В обоих случаях действовала та же самая группировка. Они работали не как хулиганы, а как профессионалы, и хорошо связаны между собой. Есть подозрение, что это уже не хулиганы, а у всего произошедшего имеются политические предпосылки".
http://lenta.ru/news/2005/08/11/poland/
Думаю всё же, что профессионалы выбили бы именно зубы, а не ломали рёбра и пр.

а это скинхеды были?
и кому это может быть выгодно? Только не России, у которой теперь меньше возможностей для превосходства над Польшей на внешнеполитическом поле. Теперь, как говорится, "наши отыграли", и российским властям очень трудно будет доказать, что это провокация против самой российской власти. И трудно будет требовать чего-то от Польши за избиение наших детей. Ведь у нас то же самое происходит.
да чего мы теряем? поляки уже отмазались, типа сказали, что это хулиганство.
вообще на внешнеполитической арене в отношениях с ЕС и США, где Россия конкурирует с Польшей. В случае, если бы у нас этих инцидентов не было, и мы решили проблему дип. путем, то мы бы выглядели более цивилизованными , чем наши западные "братья", члены ЕС.
Столичная милиция выражает уверенность, что в скором времени преступления, связанные с посягательством на жизнь и здоровье польских граждан, будут раскрыты и виновные понесут наказание", - заявил РБК заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.
Между тем журналист польской газеты "Речь Посполита" Павел Решка, на которого 11 августа 2005г. в Москве было совершено нападение, уже дал показания сотрудникам МВД РФ и сообщил им приметы преступников.
По словам Е.Гильдеева, польский журналист в отличие от представителей посольства Польши, пострадавших ранее, "пошел на контакт с правоохранительными органами и дал показания по факту произошедшего инцидента". В частности, он рассказал обстоятельства произошедшего и приметы нападавших. "Эта информация очень сильно поможет следствию", - сказал Е.Гильдеев.
Кстати, избитый журналист уже сказал, что, несмотря на все неприятности, не разочаровался в России и не собирается уезжать. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Сейчас я чувствую себя более или менее нормально, - отметил П.Решка. - Я был довольно сильно избит и выгляжу, как боксер после боя, но самое главное, что нет ни сотрясения мозга, ни повреждения внутренних органов, так что, я думаю, что приду в себя быстро".
По словам П.Решки, случившееся напомнило ему инцидент со вторым секретарем польского посольства. "Когда я спускался в подземный переход, я увидел человека за рулем Mercedes, говорившего по мобильному телефону, так же было и со вторым секретарем: он вышел из магазина, какой-то человек заговорил по мобильному, а потом на него напали", - сказал он.
Журналист добавил, что избившие его люди - профессионалы. "Они знали, как бить, как нападать, чтобы у меня не было шанса защититься или убежать", - сказал он. П.Решка заметил также, что не понимает поведения правоохранительных органов в отношении данного дела.
"Вчера после избиения я два или три часа говорил с милиционерами, я хотел, чтобы милиция могла как можно быстрее поймать бандитов, а сегодня по телевизору услышал, что я якобы не дал показаний, - сказал он. - Это обидно, потому что я не совсем хорошо себя чувствовал, но все равно говорил с оперативником. Кроме того, ко мне приходили заместитель прокурора Москвы и полковник милиции, чтобы выразить сожаление".
Что касается связи между случаями нападения на поляков в Москве и избиением детей российских дипломатов в Польше, по словам П.Решки, она, возможно, есть, так как ранее случаев избиения польских дипломатов в Москве не было.
Напомним, что вчерашнее избиение польского журналиста в Москве - это уже третье нападение на поляков в российской столице. В течение последних нескольких дней в Москве были избиты двое сотрудников посольства Польши.
12.08.2005
возможность разговаривать по мобильному, ездить на мерсах и выслеживать дипломатов - есть в России да и везде, не только, далеко не только у власти. Можно нанять детективное агентство, можно воспользоваться СБ какого-нить олигарха, связанного с оппозицией и тд. Которому тоже выгодно подставить власть. А спецслужбам палиться в такой ситуации крайне невыгодно, да и не станут они палиться. Очевидно, и запалились "покушающиеся" специально. Так как спецы случайно так бы себя не вели. Специально рисовались с мобильным и мерсом
Никаких реальных способов защитить своих дипломатов в Польше
у России нет. Их защищают только конвенции, на которые поляки
плевать хотели, в связи с общим негативным отношением к России,
вдохновляемым, кстати, самим польским государством.
И никакое ублажение тут не поможет. В газетах после избиения детей
были заголовки - "Провокация КГБ" и, как говорится, "многие верят...".
Им просто показали, что в эту игру можно играть вдвоём.
от властей уже ничего не зависят, народные дружины имени Ивана Сусанина в действии.
Иван Сусанин боролся с оккупантами, а не с дипломатами и журналистами. Он выступил один против вооруженной банды в глухом лесу. Те, кто избил дипломатов, действовали на "своей земле", зная, что никто им не помешает (раз действовали организованно - значит знали против мирных журналиста и дипломата. Почему-то они не поехали в Польшу искать тех, кто избил наших ребят. А власть решает. Только к сожалению, не согласованно как-то. И слабая пропагандистская машина у нас. Но это не дает повода к варварским методам
почему-то наши "патриотические бойцы" всегда действуют так, чтобы не дай бог себя риску не подвергнуть
группа прикуривающих действовала тож на своей земле,
организовано были избиты российские дети (автобус, арматура, горячие завтраки у нас действовали разные люди .
ну и в польшу поедем если уш очень, очень надо, то на танках.
Ну почему же?
Польша кормит своё население ветхозаветной Катынью и КГБ,
а тут пропагандируют реальных, живых, сегодняшних
польских мерзавцев, избивших детей. Это убедительнее.
Интересно было бы сделать голосовалку. Мне что-то кажется,
что большинство населения одобряет ответный мордобой поляков.
Интересно было бы сделать голосовалку. Мне что-то кажется,ну и что потом?
что большинство населения одобряет ответный мордобой поляков.
устроите голосовалку на предмет избиения еще одного поляка?
Поляки своих уже 20 лет оболванивают, а у нас только начали.
Интересны результаты.
А Вы о чём?
guard1
В Польше избиты дети российских дипломатовВ Варшаве избиты дети российских дипломатов, сообщил РИА "Новости" официальный представитель посольства России в Польше.
По его словам, жестоко избиты трое подростков, двое из них, по предварительным данным, получили сотрясение мозга.
На молодых людей в возрасте 16-17 лет, учащихся в школе при посольстве России в Польше, в воскресенье напала группа поляков. По свидетельствам очевидцев, нападавших было примерно 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Они выкрикивали антироссийские лозунги и нецензурные слова.
После избиения, проходившего на автобусной остановке, пострадавших ограбили, отобрав у них мобильные телефоны, деньги и украшения.
__________________________________________________________________________________
Четверым детям выбили зубы, одному сломали нос.
Чем, кроме дипломатической ноты, может ответить Россия?
В дипломатии действует проинцип взаимности.
В период холодной войны дипломатический персонал данной страны
подвергали точно такому же избиению на территории России,
вплоть до мельчайших деталей, например, порванной одежды.
После инцидентов такого рода в своей стране они длительное
время прятались по норам и боялись выходить на улицу.
ИМХО пришла пора вернуться к проверенной практике.
Или есть другой способ осадить зарвавшуюся "Новую Европу"?