Подать в суд на скорую

vkryzhov

Произошла такая ситуация.
В прошлом году я начал заболевать и обратился в скорую. У меня вроде бы ничего не нашли, хотя был кашель - послали. Где-то через две недели мне стало совсем плохо(я уже ничего не помню). Говорят, что я чудом позвонил на работу - они приехали, я уже только изредко приходил в сознание. В итоге меня отправили в реанимацию, где я пролежал 5 дней без сознания, но всё-таки выжил. Пролежал 8 мес в больнице, месяца через 4 выпишут наверно.
Знакомая говорит - подавай в суд, типо преступная халатность, компенсация морального ущерба и всё такое.
Вопрос - стоит ли подавать в суд? всё-таки они не определили заболевание, а на кону была моя жизнь. Лишние деньги мне сейчас бы не помешали

Logon

всё-таки они не определили заболевание
что за заболевание?
Имхо, перед тем, как подавать куда-то заявление, посмотри сроки исковой давности - а то может окажется, что прошел он уже

Пролежал 8 мес в больнице

жесть :shocked:

vkryzhov

Туберкулезный менингит. У меня было 10 очагов в мозгу, когда я очнулся, меня лихорадило месяца 4,я практически ничего не помнил - забыл где работал, родственников и т.д. Потом постепенно начал вспоминать. При мне один чел умер от этой болезни в больнице.

Logon

жесть.
могу дать контакт юриста, который может проконсультировать по перспективам дела - хотя, как любой юрист-еврей, он может наплести с три короба о блестящих перспективах, а в суде может быть отлуп, так что его слова надо будет отфильтровать

sunny82

Опиши для начала подробнее,что и как было. А конкретно
а) первый вызов-что делали когда приехали, на что ты жаловался, какие симптомы были объективно, куда госпитализировали, что делали там, выписали с каким диагнозом
б) твоё поведение между первым и вторым вызовом - сколько раз и в какую поликлинику ходил, какие анализы сдавал, к каким врачам ходил.

roza200611

ты пишешь странно, хотя в твоей ситуации я допускаю что можешь писать сумбурно. постарайся описать более подробно что-где-когда-как? думаю полно неравнодушных!

vkryzhov

Сейчас точно сказать не могу - я не помню несколько последних месяцев своей жизни. Завтра поспрашиваю поподробней. Насколько я понял из того, что мне рассказали, было как-то так:
у меня был сильный кашель и головная боль - вызвали врача (или съездили в больницу - пока не знаю) у меня НИЧЕГО не нашли, сказали, что обычная простуда или грипп. Какое-то время я пролежал дома. Потом, когда стало совсем плохо, приехала скорая, сразу поставила диагноз и началось лечение.
Мысль судиться или чего-то требовать до сегодняшнего дня мне не приходила в голову, пока не сказали о таком варианте. Я человек тихий и не привык скандалить - но с другой стороны на кону ведь действительно была моя жизнь, да и с деньгами после такой болезни будет довольно плохо, если что-то можно отсудить, мне бы это не помешало

Logon

приехала скорая, сразу поставила диагноз и началось лечение
это уже вторая скорая была?

roza200611

как любой юрист-еврей, он может наплести с три короба о блестящих перспективах
ты вроде адекватен - зачем ты так?

vkryzhov

Да, это уже была другая скорая. Видимо мое состояние сильно изменилось

spiritmc

> сказали, что обычная простуда или грипп.
В истории болезни что-нибудь написано?
> Потом, когда стало плохо, приехала скорая,
> сразу поставила диагноз и началось лечение
Типичная история. По закону ты, разумеется, прав,
но суровая российская действительность такова,
что тебе навряд ли что обломится.
---
"Лучший вид на этот город --- если сесть в бомбардировщик."

Logon

гммм, что тебе не понравилось в моей фразе?
просто это юрист, услугами которого я пользуюсь и в принципе доволен, хотя на моей памяти было несколько ситуаций, когда он вначале красочно живоописал только приятные перспективы, а дело в итоге было просрано, но его гонорар этот этого не пострадал, так как предоплата 100% была

vkryzhov

Понятно. К сожалению, я абсолютно ничего не помню. Завтра поинтересуюсь у знакомых и врачей в моей больнице.

roza200611

ну мне не нравятся юристы-евреи, сам таких недолюбливаю.
100% оплаты - пиздец просто для тебя, а для них ок. бабки получил и можно другую работу искать.

pit89

В целом ситуация очень странная: скорая помощь всегда либо увозить в больницу, либо просит написать заявление на отказ от госпитализацией. Без этой бумаги они пустыми никогда не уезжают.

roza200611

Без этой бумаги они пустыми никогда не уезжают
если тока ты не в россии где всем похуй

Logon

скорая помощь всегда либо увозить в больницу, либо просит написать заявление на отказ от госпитализацией.
гммм, а вариант, что осмотрели, поставили укол, прописали таблетки, потом информацию передали участковому врачу - так разве не бывает? по крайней мере, со мной ровно так было несколько лет тому назад, бумагу не писал, никуда не увозили

sunny82

если тока ты не в россии где всем похуй
Это не так в случае отказа от госпитализации. Но его судя по всему госпитализировали, ничего криминального по его симптомам не нашли и отправили домой. Я глубоко сомневаюсь, что в Москве с выраженными менингеальными знаками человека отправили бы домой. Их тогда скорее всего не было, а были очень неспецифические симптомы, которые подходят к большому числу заболеваний, бОльшая часть из которых не смертельные.

pit89

Мое мнение, что если у тебя нет бумаги, по которой тебя врач осмотрел и за день до твоей реанимации выдал тебе справку "симулянт", то в суде ты ничего и никому не докажешь. Опять же если твоя единственная цель - это поднять бабла, то судиться с министерством здравоохранения явно не вариант.
Ну и просто подумай: если бы тебя положили в больницу на несколько дней раньше (или даже на 2 недели) это сильно бы уменьшило срок твоего лечения?
И, кстати, тебе на работе должны были оплачивать твой больничный. Это сделано?

roza200611

что в Москве
это печалит больше всего. если во МКАД неразбериха, то что за МКАД-ом? жизни нет?

sunny82

Короче, тебе нужны выписки о первом вызове и госпитализации первой- что тогда проверяли и что обнаружили\ не обнаружили. Ну и задуматься о 2-хнедельном пребывании дома вместо похода в поликлинику стоит именно тебе-скорая тут не при чём.

vkryzhov

Ок, завтра уточню подробности. Не знаю, ходил в поликлинику или нет - допускаю, что уже тогда был не особо вменяем

pit89

гммм, а вариант, что осмотрели, поставили укол, прописали таблетки, потом информацию передали участковому врачу - так разве не бывает? по крайней мере, со мной ровно так было несколько лет тому назад, бумагу не писал, никуда не увозили
Да, реально, вспомнил. Когда жену у меня дети чуть не прибили дома, скорая приехала, убедилась, что переломов нет, сделала анализ мочи на месте, воткнула обезболивающее, а потом еще и укол для повышения давления (от обезболивающего оно у жены упало). После этого листок с результатами обследования и уехали.
А вот когда мы вызывали скорую для детей и врач скорой не мог определить что стряслось, он всегда предлагал либо госпитализацию, либо отказ от госпитализации. Т.е., мне видится, что скорая делает три штуки: либо увозит, либо получает отказ от госпитализации, либо же оставляет листок с результатами обследования.

sunny82

если во МКАД неразбериха, то что за МКАД-ом? жизни нет?
Пока тут только одна неразбериха - в описании топикстартера. Оно настолько неполное и требует таких домысливаний, что ничего сказать нельзя.
Лично я пытаюсь донести следующее
1. если бы скорая или больница хотя бы заподозрили менингит любого происхождения, то просто так его домой бы не отпустили.
2. не заподозрить менингит в самом начале болезни очень легко - симптомы там настолько безобидные, неспецифичные и подходящие суть ли не ко всем болячкам, что на таком этапе менингит и не диагностируют обычно, в общем-то.
3. туберкулёзные менингит имеет скрыты период протекания от 1 дня до 9 месяцев. И очень сложен для диагностирования. пруф http://emedicine.medscape.com/article/1166190-clinical
4. топикстартер 2 недели был без наблюдения врача дома, и болезнь за это время и развилась до диагностируемой формы.
5. топикстартера спасли, несмотря на то, что это было очень сложно.

Vlad128

Когда жену у меня дети чуть не прибили дома, скорая приехала, убедилась, что переломов нет
жуть O_O что случилось-то?

sunny82

Не знаю, ходил в поликлинику или нет - допускаю, что уже тогда был не особо вменяем
Вот это тоже постарайся выяснить - обращался ли ты в медучреждения в этот промежуток времени, в какие и к кому, какие диагнозы там поставили и что назначили. Так как если ходил или вызывал врача на дом, то первая скорая тогда практически гарантировано не при делах.
Если сам не можешь это делать физически-оформи у юриста доверенность на кого-нить на право получать и затребовать медицинскую информацию, касающуюся твоих обращений в медучреждениях, результатов обследования, диагнозов. Максимально подробную доверенность.

marina355

типо преступная халатность
справедливости ради, там натурально неясно могло быть. На начальных этапах, видя тебя впервые в жизни 15 минут, ни один Хаус не допрет что проиходит.

arturkaas

ты же вроде какл, так откуда тебе знать как в России?

teddi5057

Если с финансами на лечение все плохо, может создашь кошелек - кто что может/захочет здесь подкинут. Суды для выбивания денег в России это гнилое дело. Поправляйся!

Angalak

я попробую резюмировать:
1. у скорой денег 0, хуй десятых. сколько-нибудь значимое их количество ты выбить не сможешь. если сможешь — оставь без зарплаты людей, и машины без ремонта. в итоге, те (пациенты в неотложных состояниях) кому они нужны их не дождутся (т.к. люди из окончательно скотских условий уволятся, а машину нечем заправить будет)
2. эту хрень реально сложно определить. то есть вряд ли кто-то определил и с умыслом оставил тебя умирать дома.
3. скорая выезжает на неотложные состояния, или как их там. Это когда больно-пиздец-ожог-перелом-кровь-кишки-распидорасило.
Люди, которые сомневаются в своем состоянии и не были госпитализированы должны вызвать врача на дом или пиздовать в поликлинку. Нельзя вызывать скорую на любой чих, это не такси типа.
4. суды в рф не умеют считать моральный ущерб.
короче, не светит тебе ничего с правовой точки зрения, что по практике, что по теории.
лучше напиши яндекс деньги кошелек — народ поможет, там явно больше соберешь чем бы ты смог взыскать, особенно с учетом адвокатов и прочей херни.

sever576

все немного не так
деньги взыскать можно, но только нужно четко доказать, что действия скорой были непрофессиональны и между ними и наступившими последствиями имеется причинно-следственная связь
это сложно, но не невозможно
моральный вред назначают на глаз

Angalak

кстати, то, что ты пишешь, конечно пиздец страшно
а где ты его подхватил и как?
или хер его знает?

Angalak

ну тыщ 10-15 назначат, ахуеть это поможет.
и главное не забыть рассказать почему врача на дом не вызвал.

sever576

если докажет что из-за действий скорой поимел проблемы со здоровьем то назначат сильно больше
но только это реально сложно и долго, топикстартер должен это понимать

sunny82

Никто тебе не скажет, где он его подхватил. Это просто следствие роста заболеваемости туберкулёзом вообще в РФ. Т.е. не повезло. Мне интересно, чем его лечили - не МЛУ ли там. И что у него было в детстве с Манту и БЦЖ.

sever576

да-да, диспансеризация нафиг не нужна (не мог удержаться)

Angalak

ну ок, туберкулез много кто носит, но вроде он вылезает там на фоне вичей всяких и прочего такого

sunny82

Да, не нужна. Ещё вопросы? Ты не догоняешь и даже не пытаешься догонять, что диспансеризация НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с тем, что нужно, чтобы справиться с туберкулёзом. Ты самолётопоклонник и дрочишь на красивое слово. Тебе уже много раз это пытались объяснить-как об стенку горохом.

sunny82

У топикстартера вполне могут быть врождённые проблемы с иммунной системой, которые тут вылезли (не общий иммунодефицит, а частичный - их там несколько десятков, если я не ошибаюсь). Может быть там палочка была особого штамма или МЛУ. А может просто не повезло -совпал ряд факторов маловероятных и привет. Тут можно долго гадать. Поэтому я и написала, что лично мне интересно, что у него было с Манту и БЦЖ в детстве, чем его лечили, что высеяли (если высевали).

Pavlyshka

У нас ,в ГЗ,заболел прошлым летом студент-госпитализировали только тогда,когда его случайно в его блоке нашли лежащим без сознания!Госпитализировали в инфекционную на Соколиной горе.
Лечили от дезинтерии,а после оказался менингит! :grin:

Mausoleum

Слышь, ты сам-то там как? Какие прогнозы на после выздоровления? Чего-как с работой, кем-чем работать сможешь, все ли вернется?

vkryzhov

Ок, понял что заниматься этим практически бесполезно.
Ну, с голоду я не помру, так что создавать кошелек для пожертвований не буду
Насчет того, что оставишь без денег людей и т.д. - не совсем согласен. Медицина сейчас неплохо финансируется (по крайней мере в Москве а вот недобросовестных врачей хватает. Я слышал несколько историй от людей, которые здесь лежат - до этого лежали в других больницах (у туберкулеза часто бывают рецидивы они говорят, что их фактически не лечили без дополнительной мзды

feradula

имхо стоит все-таки восстановить ход событий и выяснить, кто виноват: скорая, врач в поликлинике, пациент, или просто стечение обстоятельств. Самому же должно быть интересно и важно разобраться, как это такая история приключилась.
И принципиально разные вещи: виновата скорая, но доказать невозможно, или скорая не виновата.

bredjuk

жуть O_O что случилось-то?
+1 ) тоже интересно что дети могут такое сделать с мамой, что приходится скорую вызывать

pit89

+1 ) тоже интересно что дети могут такое сделать с мамой, что приходится скорую вызывать
Прыгнули со спинки дивана на маму, отдыхавшую на диване. Жена реально от ушиба отходила недели три где-то. Еще тогда меня с работы вызвала домой, т.к. боялась что потеряет сознание от боли.

steklik

Например уронить шкаф с книгами - решить что это лестница.

klusser

да мильон способов. Дети (особенно мелкие) могут подшутить над взрослыми, не осознавая последствий в силу своего возраста. Или заиграться и случайно вовлечь взрослого в игры. Ну может там играли в коттедже в разбойников и случайно поставили подножку на лестнице или вот тебе падение и переломы.

myrka88

играли в коттедже в разбойников и случайно поставили подножку на лестнице
вот слово в слово подумал о такой ситуации, после поста kivi :grin:

Banzay1

В целом ситуация очень странная: скорая помощь всегда либо увозить в больницу, либо просит написать заявление на отказ от госпитализацией. Без этой бумаги они пустыми никогда не уезжают.
это неверно. Например при выездах на гипертонические приступы они просто приезжают убрать эти приступы. Никаких бумаг не нужно.
Госпитализация положена при повторном вызове в течение дня, тогда уже отказ письменый

lebuhoff

врачам надо несколько лет переучиваться и ординатуру заново делать, откуда все эти годы деньги брать пр переезде?
Про врачей согласен, что это одна из самых сложноподтверждаемых профессий в США и Европе для иностранцев.
И сдача экзамена по языку, и профессиональные экзамены, и лицензия в определенных случаях.
И это при условии того, что есть офиц статус в стране и не нужно думать о доходе, и есть желание и возможность несколько лет посвятить доучиванию.
Конечно, усилия окупаются сторицей, но по статистике путь осиливают единицы.
Либо уезжать по научной линии, тогда все проще, но и практикущим врачом уже не быть.

Koldunel

отсыпьте и мне пожалуйста немного торицы... :)

vladlen_

чо то мне ссыкотно 4-й день кашель не проходит :(

12457806

чо то мне ссыкотно 4-й день кашель не проходит
К терапевту в поликлинику, не?

sunny82

К терапевту :)

Lena35

Мое мнение, что если у тебя нет бумаги, по которой тебя врач осмотрел и за день до твоей реанимации выдал тебе справку "симулянт", то в суде ты ничего и никому не докажешь.
даже в случае наличия этой бумаги думаю сложности могут быть легко
нужны объективные данные
- проигнорированные результаты анализов (которые еще и не пропадут случайно)
- документированные врачем жалобы, причем вероятно нужно чтобы это было либо
* что-то уникальным (а не просто - голова болит и кашель) в случае чего врач к примеру обязан назначать список доп исследований (по известному списку)
* особо тяжелая форма болезни еще при первом визите.
по моему мнению: само по себе "не нашли чего-то" - не является преступлением
преступлением является "не нашли в ситуации, когда предписывалось искать именно это что-то (туберкулезный менингит)"
ну а по существу я думаю следующее
большинство тутошних студентов пошли в проггеры и аналитики в сектора с зп в 150 штук
почему-то мало пошло в медицинский чтобы потом въебывать за 7 тыщ в провинции или не знаю сколько в москве - пусть будет 13 тыщ
при этом еще и учится 5+ лет заставляют. Не вижу короче причин пинять на ситуацию в медицине в целом.
я уже два раза ногу ломал и один раз руку, все три раза мне этот хирург их чинил и все три раза кости срослись криво Палец у сестры также криво сросся в итоге.
ты кстати тоже мог бы не фирму по зашибанию бабла открыть, а пойти учиться в медицинский

Yakoffsax

ну а по существу я думаю следующее
большинство тутошних студентов пошли в проггеры и аналитики в сектора с зп в 150 штук
почему-то мало пошло в медицинский чтобы потом въебывать за 7 тыщ в провинции или не знаю сколько в москве - пусть будет 13 тыщ
при этом еще и учится 5+ лет заставляют. Не вижу короче причин пинять на ситуацию в медицине в целом.
вот это и страшно в текущих реалиях.

vkryzhov

Блин. Вопрос вобщем-то давно закрыт, но откуда у тебя такие смешные данные по зп? Врач за 13 тыщ? у меня родственники работают в этой области, зп уже нормальные. 25 получает медбрат, доктор - 45-60 насколько я знаю. Хороший, опытный доктор больше.
Хоть бы яндекс посмотрел:
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D...
Далеко не все мгушники получают по 100-150.
Кроме того, дело не в том сколько получает человек. От врача зависит жизнь человека. Не можешь нормально работать - не фиг лезть в эту область.

Lena35

когож ты засуживать тогда будешь если в эту область не будут "лезть" те последнии кто там есть :)

Lena35

откуда у тебя такие смешные данные по зп?
год назад при открытии какого-то перенатального центра в перди Путиным одна из сестер/врачей жаловалась на свою зп

vkryzhov

А, выяснились новые подробности - оказывается между вызовами скорых прошёл всего 1 день. Т.е. не две недели, а всего 1 день грустно стало.
Так что, если вам плохо - будьте настойчивее)

nona1

ха-ха, я вот хожу к терапевту и смысла в этом не вижу, то он воспаление легких пропустил, рентген сделали за три дня до выписки, а я болела три недели и настаивала на рентгене после окончания первой недели, то бронхит довели до состояния хронического... Сейчас со своим кашлем просто не представляю куда идти, т.к. терапевт, который лечит воспаление легких арбидолом или похожей фигней для борьбы с гриппом (антибиотики мне назначили после рентгена при этом это не участковый, а терапевт в хорошей клинике по дмс, я у участкового была один раз, испугалась его рецептов и больше не хожу. При этом я не занималась самолечением, выполняла рекомендации врача и ходила на прием в назначенное время.

stream999

Люди, которые сомневаются в своем состоянии и не были госпитализированы должны вызвать врача на дом или пиздовать в поликлинку. Нельзя вызывать скорую на любой чих, это не такси типа.
а в выходные или ночью?

stream999

но вроде он вылезает там на фоне вичей всяких и прочего такого
если тут вич и врачи об этом знали - дело набирает перспективы

sunny82

оказывается между вызовами скорых прошёл всего 1 день.
Тебе нужна выписка о том, что обнаружила или не обнаружила первая скорая, особенно в плане менингеальных знаков. Была ли госпитализация при первом вызове скорой?

vkryzhov

Нет, при первом вызове ничего не обнаружили, в госпитализации отказали. Не, я уже раздумал возиться с судами и прочим, просто сейчас выяснил такую подробность. Оказывается я всего 2 недели болел дома, вызвал скорую 1 раз - ничего, на следующий день уже всё определили точно

sunny82

Перестаём истерить и включаем мозгу и умение искать информацию. Если не можешь сама - подключаешь Деметра. Врач не может в принципе довести бронхит до хронического. Так как абсолютное большинство бронхитов - вирусные, как следствие не имеют этиологического лечения - только симптоматическое, и то не факт, что особо поможет. За хронический бронхит скажи спасибо своему организму и себе самой - закаливание, бег, тренировка дыхательной системы, врождённые особенности, ага. И это ещё если там хронический бронхит, а не коклюш или что-то ещё. Про пневмонию вообще только набор бессвязных слов.
Судя по твоему настрою, хороший врач тебе не понравится - он с высокой вероятностью назначит не препараты, а заставит физкультуркой позаниматься через одышку и т.д. И он не сможет избавить тебя от кашля волшебным образом. Если ты сама не дошла до таких вещей как физкультура до болезни, то сомневаюсь, что слова врача об этом же проникнут до глубины твоей души. Посмотри на Пингвина - чел в курсе риска рака, но волосы на голове зашевелились только тогда. когда кровь в мокроте увидел, и первично пневмония была исключена. Излечится - продолжит курить.
Терапевты разные, как и представители любых других профессий - спроси у Деметра, как часто он встречает гениальных программистов на рутинной работе клепальщика сайтов или среди Джавистов :smirk:

sunny82

Оказывается я всего 2 недели болел дома, вызвал скорую 1 раз - ничего, на следующий день уже всё определили точно
Если действительно первая скорая не пропустила менингеальные знаки, то тебе просто не повезло, вот и всё. У туберкулёзного менингита ОЧЕНЬ разный скрытый период - от 1 до 90дней. Что у тебя было в детстве с Манту и БЦЖ - спроси маму. Особенно спроси, не было ли такого,что была гиперэргическая реакция, а мама писала отказы от проф лечения. И не были ли увеличенными лимфоузлы после БЦЖ, не было ли лимфаденита до 2-х лет. И что у тебя сейчас с рубчиком от БЦЖ на плече.

12457806

в моем случае правильно говорить не "исключили пневмонию", а "проебали пневмонию".
терапевт не услышала хрипов, рентгенолог на снимке написал норму, за что впоследствии был бит ссанными тряпками моим лечащим врачом уже в стационаре

sunny82

А с курением-то что? Бросать будешь? :) Или вылечишься и дальше расслабишься?

12457806

ага, буду. и в спортзал возобновлю походы

nona1

Я долгое время занималась полупрофессионально плаванием, сейчас переключилась на зал, полтора года со свободными весами. Не пью, не курю. Чяднт?
После воспаления легких за полгода уже два раза перенесла бронхит и периодически мучаюсь с кашлем, что мне с этим делать я уже не знаю, вернее знаю и пойду к иммунологу, так как от терапевта вменяемой информации я похоже не дождусь, а болеть через каждый пару месяцев меня не устраивает.
И да, сравнивать джависта и терапевта не совсем корректно, первый не отвечает за жизнь и здоровье человека.