Самая большая сумма, которую нашел на улице

Lena35

Перечислю по степени восторга :)
1) при СССР нашел рубль. Один раз почти успел добежать до красной 10-ти рублевки с Ильичем :)
2) 100 рублей в студенчестве (не плохая прибавка была в то время)
3) $10 на пляже под водой. Потом еще раза 3 нырял но безрезультатно.

lilith000007

я слепой очкарик - ничего не вижу, когда иду, поэтому и ничего не находил :grin:

bitle

Пачку денег еще не находил? это ж классика развода

Margo_julia

баксов нашли на пару с товарищем вечером на безлюдном переезде у платформы Полушкино.

Andrey48

$10 на пляже под водой. Потом еще раза 3 нырял но безрезультатно.
Дааа, тяжело приходится русским мигрантам на чужбине.

Mutabor1178

Косарь на лестнице в ГЗ, подождал немного, никто не вернулся.

panmb

Сегодня в полупустой марштруке на сиденье 10 рублей валились и сверкали на солнышке. И все оставшиеся пассажиры так смотрели на них, но взять не решались)
Взяла и отдала водителю, чтобы никому не обидно было :grin:
По сабжу, пошли к другану на ДР на картах покататься на Волгоградском проспекте где-то. А там принцип был такой: наша компания устраивает заезд, потом вылезаем обратно за праздничный столик, в этом время кто-то другой катается. И так несколько раз. И вот в очередной раз садимся мы в карты. И я сажусь, и вижу на сиденье свёрнутые вчетверо тысячные купюры. Кладу их в карман, еду заезд. Потом, когда вышла, подошла на стойку, где координируют заезды и спросила, кто перед нами ехал, а они говорят, что там была какая-то группа молодых людей, которая зашла чисто прокатиться и уже ушла. Ну мы потом там еще долго тусили и я следила, но никто не возвращался за деньгами. Я хотела было на стойке оставить, но потом подумала, что скорее всего тут варианта два - либо они себе присвоят, либо я. И оставила себе. Хотя на душе было как-то не по себе, тяжеловато, если честно.
Там было 7 или 8 тысяч. Прошлой зимой было.

kolyan

в 95 году 150 000 до деноминации, на которые меня свозили в дельфинарий и купили красочную энциклопедию, и еще осталось

RUS2009

)При СССР находил рваный четвертак, трюндель и несколько раз по рублю.
2)В студенчестве нифига не находил, зато посеял около 10 мобильников( 1 спёрли в общаге, остальные сам пролюбил).
3)1 раз 500р в магазине на полу и 1 раз 1000р на улице

irenape

скорее всего тут варианта два - либо они себе присвоят, либо я. И оставила себе.
Альтруистичненько!

vtk50

) 4 тыщи как-то на 2 курсе нашел в Мострансагентстве - ебанись сумма была на тот момент!
2) Около платформы в Икше как-то нашли кучу мелочи пополам с кровью (походу пацанва разбиралась собрали, купили водки
3) Пару лет назад в Пицунде вечером гуляли вдоль моря, нашли рублей 250 раскиданных и мокрых - собрали, купили пива

panmb

Альтруистичненько!
А то :smirk:
На самом деле, если есть возможность вернуть деньги хозяину - всегда возвращаю. Когда в магазинах сдачу в мою пользу дают, тоже возвращаю. Как-то даже специально вечером второй раз в магазин поехала, чтобы вернуть им то, что они мне с утра лишнего дали (рублей 500). Кассирша там радовалась:) Сказала, что иначе ей пришлось бы из своих платить. Потому что на тот момент она уже поняла, что не сходится.
Ну а если деньги вернуть вообще некому, то с чего бы вдруг раздавать их всем, кто в этот момент мимо проходил?

Lexx_Holm

Один раз с другом шли где-то у метро, у одного типа из заднего кармана выпал зажим с хорошей такой толстой пачкой тысячных купюр, друг поднял, догнал того типа и отдал, тот так прифигел нехило, причем во взгляде читалось "ну ты даешь, я бы на твоем месте может и не отдал", даже спасибо не сказал :grin: .
В тот же день этот же друг нашел косарь на тротуаре, решили, что вознаграждение :grin: :grin: :grin:

TOPMO3

По сабжу, пошли к другану на ДР на картах покататься на Волгоградском проспекте где-то.
Форза-картинг.
Этой зимой нашёл там в коридоре 1000руб. Так что проезд в картинг окупил и в прибыли остался.

TOPMO3

И оставила себе. Хотя на душе было как-то не по себе, тяжеловато, если честно.
воспринимай это как дар бога. найденные деньги - это как найденная хорошая работа. как случайно познакомившийся с тобой красивый парень. как выигрышь в лото , даже если ты и не планировал играть. удача она и есть удача, глупо отказываться.

kastodr33

из заднего кармана выпал зажим с хорошей такой толстой пачкой тысячных купюр
я бы не возвращал
столь распиздяйское отношение к деньгам должно быть наказано
он их один хуй потеряет опять, только подберет кто-то другой

Sergey79

даже спасибо не сказал
естественно, деньги из заднего кармана - это ж классика развода, вы им просто помешали "работать".

Lexx_Holm

не похоже было на это, хотя все может быть...

Vlad128

Как-то нашел стопочку 4200 поздней ночью :)

PITER

постоянно, что-то нахожу.
Последний раз подхожу к машине, а под колесом пятера лежит. Посмотрел вокруг, никого нет, никто не ищет. Пришлось взять.

tsa_2004

Сентябрь 2005 аспирантура. Как-то получилось, что пару месяцев не работал, и денег не было воообще. Гуляли с будущей женой по воробьевым ужасно голодные, хоть и счастливо влюбленные.
На фразе, "слушай, пошли хоть яблок соберем" под ногами обнаружилось 150 рублей. Не сговариваясь ,повернули к фонтанам и там в продуктовом от души налопались пирожков с колой

tanniki

под колесом пятера лежит
тебе просто доплатили за сервис)

Asmodeus

я слепой очкарик - ничего не вижу, когда иду, поэтому и ничего не находил :grin:
Но если нащупаю... :o

Manokl

В ссср нашел пачку десятирублевых купюр. Сколько там было - не знаю, ибо проснулся :)
А вот с годик назад в задумчивости покупал что-то на выходе из метро. купил, сунул в сумку и пошел. Тут меня останавливает выходец из средней азии в костюме менеджера по чистоте и отдает мой кошелек. Я в задумчивости сказал спасибо и положил кошелек на место.
теперь вспоминаю и жалею, что не поблагодарил материально...
С другой стороны, я и сам вот так возвращал вещи и деньги и от вознаграждения отказывался, но все равно как-то неудобно..

TS-2009

$ возле МГУ
потом ещё +10000 руб в метро, из них 6000 потерял в ГЗ когда в биотех ходил :crazy:

elenakuzina

В 2011, во дворах на старомонетном переулке, как-то нашёл 10 тыс рублей, 2 бумажки по 5 тыс.

Kevin111

всё верно, любой честный человек должен так рассуждать:
либо возьму я, либо хуй пойми кто. если возьмет хуй пойми кто - может себе присвоить, а если я - я же честный, если объявится хозяин конечно же верну, и берёшь спокойно.

Lena35

В тот же день этот же друг нашел косарь на тротуаре, решили, что вознаграждение
но тот касарь был бабкиной пенсией и ей он был нужнее чем тому те купюры на прищепке.

urchin

нашел кошелек, там было 7 тыщ рублей.
Один раз нашел золотой браслет 11грамм 750 пробы.

Lena35

Один раз нашел золотой браслет 11грамм
я б наверное провафлил бы и не поднял
ваще не клюю на такие вещи

selena12

// Один раз нашел золотой браслет 11грамм 750 пробы.
пиздишь, тебе его Мастер подарил

artemvp

$10 на пляже под водой. Потом еще раза 3 нырял но безрезультатно.
Рабинович нашел на улице кошелек. Пересчитал — не хватает!

Zolos

Один раз нашел золотой браслет 11грамм 750 пробы.
Прям не сокол, а ворона :D

ivladal

Нашла 300 р на дороге у ларьков на м. Профсоюзная весной пару лет назад. Было темно, но у меня хорошее зрение.

irenape

Ну а если деньги вернуть вообще некому, то с чего бы вдруг раздавать их всем, кто в этот момент мимо проходил?
Я бы вернул администратору заведения. Если бы за деньгами вернулись - уверен, что администратор скорее всего бы отдал(а особенно если деньги ей были переданы в присутствии свидетелей из персонала. Ну если это не совсем быдлозлачное место. Почему так - ты сама чётко обозначила:
если есть возможность вернуть деньги хозяину - всегда возвращаю
Не очень большие деньги, чтобы ради них мараться (что нашедшему, что администратору в общем-то.

L2JVIDOCQ

Ну если это не совсем быдлозлачное место
А как это определить?
Вот я на первом курсе в столовке на физфаке пока стоял в очереди оставлял свой пакет с тетрадками и в том числе кошельком на стуле, типа занял место. Дурак был, да. Вот возвращаюсь (минут 5 прошло пакета нет, а там вся стипендия. Ищу, спрашиваю. Никто не знает, никто не видел. Спрашиваю тетку, которая протирала столы, не видела ли она пакета? Та достает мой пакет из стойки в углу. Смотрю внутрь - нет кошелька. На 100% уверен, что это тетка сперла, но как докажешь? И вроде же не быдлозлачное место и сумма маленькая, чтоб мараться.

sanitar

Могу похвастаться самой маленькой найденной суммой. Как-то в детстве играл в песочнице и мне всё время в песке попадалась маленькая круглая зеленая хрень. Я сначала подумал, что это пуговка и отбросил ее в сторону. А она мне опять попалась под руку. В третий раз я ее рассмотрел, а это оказалась позеленевшая от времени медная дореволюционная монетка номиналом в полкопейки, так называемая "полушка".

Serg1912

При СССР нашёл:
1 копейку - начал копить
2 копейки - думал позвонить по телефону-автомату, но очередь ВЗРОСЛЫХ передо мной всё не уменьшалась.
...
15 копеек - купил .. сырка.

tamar77

) большой круглый советский рубль - самая большая находка, ибо в детстве :)
купили с сестрой самое дорогое мороженое в кафе.
2) около полутора тысяч рублей в тайской гостинице много лет назад.
мне не понравился номер, хотела его поменять, но перед выходом из номера убрала все ценное в сейф.
там и обнаружила деньги. в итоге, забила и номер менять не стала. видимо размер компенсации устроил
3) тысяча рублей на лавочке в Москве. я тогда думала, заказывать такси для перевозки вещей или нет.
задумавшись, проходила по аллее мимо лавочки, а на ней лежит тысяча. на них и заказала машину
все остальные находки были меньше.

CRESTENA

Что ж я за тобой-то в биотех не шла?
По теме - ни разу купюры не находила, а мелочь не поднимаю :)

irenape

А как это определить?
Любая студенческая столовка в этом смысле быдлозлачная, я имел в виду такие заведения, которым не нужно следить за своим имиджем потому что приток клиентов у них и так обеспечен без всякого имиджа - из-за территориального расположения (на факультете/у вокзала дешевизны (греча с сасисой/пицца из микроволновки похуистического отношения к клиентам (заходи кто угодно, делай что хочешь) ну и т.п.
И ещё важный момент: если человек сам нашёл деньги, он их скорее всего присвоит себе. Если ему их кто-то передал - тут уже ему психологически сложнее их присвоить. В твоём случае тётка нашла сама.

dunkel68

Прям не сокол, а ворона
сорока!

dunkel68

медная дореволюционная монетка номиналом в полкопейки, так называемая "полушка".
ну это уже минимум рублей 5 сейчас, так что не в счёт

Staarboy

000 руб
В 96 :(

RUS2009

белорусских?

Mutabor1178

[:||||:]

stm2383383

Находил тыщу лет 7 назад. Причем двумя пятихатками. При мне мой друган находил 5000 в 90-х годах (у моего отца тогда зарплата была около того).
Но больше всего запомилось, как нам с женой в Италии вернули наш кошелек с 300+ евро и банковскими картами. Причем мы узнали о потере кошелька только когда нам его вернули.
Сам стараюсь все возвращать, если есть возможность (например, возвращал найденный сотовый). Случай в Италии только еще больше убедил меня в этом.

Lena35

Сам стараюсь все возвращать, если есть возможность (например, возвращал найденный сотовый).
C недавнего времени стараюсь не подбирать сотовые.
В прошлый раз ехал на работу на велосипеде и нашел blackberry на обочине дороги.
Звонить никому не было времени, поскольку спешил на работу. Думаю отключать не буду - сами позвонят.
Только доехал до работы - звонит чувак с вопросом: где мой сотовый?
Пришлось чуть ли не извиняться и объясняться как так получилось что его сотовый у меня.
Предложил ему вернуть телефон вечером после работы на том же месте например.
Чувак не захотел. Требовал телефон как можно скорее.
Ну OK, приезжай ко мне на работу. Как приедешь - позвони и я выйду на улицу.
Встречный вопрос: С чего ты думаешь я тебе позвоню, если твой сотовый у тебя?
Предлогает сейчас определиться со временем встречи.
Выхожу, но приходится ждать его на улице минут 10-15.
ИТОГ:
В минусе: первые полтора часа рабочего дня наперекосяк. В том числе и из-за последующих звонков от его коллег и клиентов по бизнесу (он развозчик булочек). Я-то хз кто звонит. Отвечаю всем. Может он сам с другого номера (не нашел мой адрес например). Объяснений каждому почему я не он, и как так случилось. И что предпринимается чтобы исправить ситуацию. Возможные неприятности на работе поскольку висеть на телефоне не поощряется.
Из плюсов: сказанное спасибо
По мне так проще если в следующий раз его на дороге колесами раздявит. По крайней мере если будний день и я на работе как в тот раз было. Шансов что кто-то другой его найдет кому нех делать и кто поможет - почти никаких только если другие велосипедисты. Но поскольку это не Нидерланды, то следующий может и к вечеру только проехать.

zena72

нашёл получку работяги какого-то у метро Универ. Там то ли ремонт, то ли грязь просто была- лежали мостки, разминулись мы на них с весьма нетрезвым мужиком. Одет нормально, с сумкой- явно работяга после получки. Прохожу метров 20- лежит пачка бабла сложенная, явно выпала недавно. Я два и два сложил, догнал и вернул мужику. Не считал, но на первый взгляд было рублей 10, не меньше.

dushistik

у меня вообще талант находить деньги :-)
из крупных сумм, когда училась в универе, была в Китае с родителями и их друзьями. Остановились мы в гостинице где "челноки" тоже жили. На лестнице нашла пачку долларов, пошла искать хозяина по следующему этажу, стуча во все комнаты. Мне открыли дверь в какой-то комнате 3 женщины. Протягиваю им доллары и говорю не ваши, не теряли. Даже не спросила какие купюры, какая сумма (я даже деньги не пересчитала, сразу же побежала искать хозяина). До сих пор не знаю это их были деньги или нет. Правда, через несколько минут одна из этих женщин пришла к нам в комнату, где я была с родителями, думала она пришла благодарить, а она пришла за "оставшейся" суммой. Спросила не находила ли я еще юани и русские рубли там, думаю если бы не родители, то пришлось бы мне ей мои кровные отдавать. В общем, какая-то неприятная ситуация, так как пришли они 3-м, а когда увидели кучу людей в комнате 2 тут же испарились.
из последних, где-то месяц, назад нашла 600$ и 20000 корейских тугриков. Шла в 11 вечера домой после работы по парку. Иду разговариваю по телефону с подругой, так как темно, страшно, людей нет. Вижу доллар лежит, присела подобрать его, а глаз тут же заприметил другой. Ходила, собирала их как грибы. Было жутко страшно, я после 4-ой купюры, думала все бросить и бежать обратно, так как выглядело все как подстава. Но сзади, где моя работа, промышленный район и там уже людей не было. А впереди, был жилой район, люди. В общем, все равно надо было идти через это место, думаю уж если помирать то хоть с пачкой баксов в руках, стала собирать деньги и просить подругу, если что вызвать подмогу мне. А она даже не знает где я нахожусь, так как я посреди леса, там ни улиц, ни каких либо различительных знаков. В общем, все благополучно обошлось. Домой пришла живая.

algurov

в детстве копейки.
как-то нам с братишкей какая-то женщина на остановке сказала, что там деньги валяются. мы насобирали, что совсем ветром не унесло. пришли домой, рассказали родителям. мама и тётя посчитали, что так могут навести сглаз/порчу на детей и выкинули все деньги в окно. найденные. там тенге 30 было, в начале 90-ых это для пацана крутая сумма была - жевачка стоила 3 тенге, например. ;)
а так фигня какая-то: то купюру в 200 или 500 тенге лет 8 назад в коридоре нашёл в университете.
то монетки где попало.
недавно, в сентябре нашёл динар сербский или какой-то оттуда. повертел в руках и бросил назад.
после того случая, описанного выше, я думаю, наврядли вообще буду подымать чужие деньги.
тем более, что сам видел подставу как на алматинском рынке старика начали окучивать мошенники. типа нашёл пачку - давай поделимся, и т.д. и т.п.

bosbison

самая крупная находка (давненько было - еще в фдс жил) - 700 долларов
вообще любопытно, когда знаешь, на что нужно - всегда деньги находятся так или иначе
тогда на них комп купил, без этой находки не купил бы. ни одна подработка не давала такого "выхлопа"
да и в принципе - особо и не стремился никогда зашибать бабло, в лабе торчал постоянно )

RUS2009

после того случая, описанного выше, я думаю, наврядли вообще буду подымать чужие деньги.
Фига ты мракобес :)

algurov

ну это типа мракобесия - типа встретить кошку чёрную перебежавшую тебе дорогу. или соль просыпать.
привычка штоле. рационального ничего нет, но всё же.

alexk01

рублей. Хорошая прибавка к стипендии. Больше существенных сумм не находила.

Banzay1

$ в раздевалке в ГЗ на первом курсе

Lucia19

В людных местах обычно деньги не поднимаю.
Шел в марте по Старой Басманной, смотрю лежит на тротуаре несколько пятихаток сложенных
Ну я через них переступаю и дальше иду. Хожу быстро, и нагоняю трех подростков. В тот момент как я с ними поравнялся краем глаза вижу что у них в руках деньги, которые они, видимо, считали. Я подумал что это они выронили и сказал им об этом. А они на меня с улыбкой смотрят и говорят что знают об этом.

yula69

единственная находка - 50 баксулей где-то в начале нулевых... вот сладостей тогда было! эээх