Где купить хороший письменный стол?

avp1976

Хочу хороший рабоче-письменный стол, что-то на границе с верстаком даже.
В принципе, столы, близкие к идеалу, я видел на одном из предыдущих мест работы. Там в роли ножек была шикарная рамная конструкция из сварной стали, а столешница была набрана из толстых досок. А чтоб в щели между досками ничего не проваливалось, сверху клали лист оргстекла. Даже короткие версии этих столов весили больше 50 кг.
Наверное, настолько суровая конструкция мне не нужна, но тем не менее, хочется действительно надёжную конструкцию.
Требования довольно простые:
1. Столешница должна быть плоской, не бояться воды (ДСП и эквиваленты нафиг) и [никогда] не прогибаться. Размеры — 60×120 легко, можно и длиннее, до полутора метров.
2. Ноги не должны быть в виде плоского листа чего-угодно. Или нормальные ноги, или рамная конструкция.
3. Стол не должен шататься. В т. ч. если на него сбоку опереться. В т. ч. через пять лет.
4. Тумбочки и прочие приблуды — нафиг. Простой стол. Надо будет аддонов — сам прикручу.
5. Вменяемая цена.
В общем, такую штуку я могу себе и сам сварганить, но тогда надо б найти, где недорого купить материалов. Если кто сможет подсказать — тому тоже большое спасибо.
Upd.: Да, в Икее есть неплохие деревянные обеденные столы, которые мне более-менее нравятся. Но они всё-таки немного шатаются, да и винтовые соединения не блещут надёжностью (клееные лучше).

pita

берёшь икеевскую столешницу 60х120 (она толщиной сантиметров 5-6, ей на всё пофиг) и прикручиваешь к ней подходящую тебе опорную конструкцию
в принципе, стандартные икеевские ноги хоть и прикручиваются шурупами, на деле ведут себя вполне основательно
впрочем, я над столом особо не издевался

KpyTou_yokep

мне в икее все хрупким кажется для твоих задач
но я там люблю зависать периодически, когда время есть раз в месяц...
Сделай сам их дубовых хороших досок! точно не один десяток лет прослужит.
Или мастеру закажи.
А зачем и письменный, и для строгания, и для паяния 1 стол?

dinakis

Мужик неплохую мебель делает, но больно дорого. У него на сайте где-то было про материалы, если не ошибаюсь, то в LeroyMerlin (или как там она пишется) можно брать клеенный щит, столешницы, там же бруски для ног. Хреначишь раму ( клац, клац ) из досок, к ней ноги, сверху столешницу: ничего не шатается и не прогибается :)

msfs11

Я себе брал такой стол, доволен как слон, можно найти его же подешевле. Чуть позже прикупил и тумбочку из набора.

avp1976

Мужик неплохую мебель делает, но больно дорого.
Видел, ага, но в самом деле дорого.

avp1976

А зачем и письменный, и для строгания, и для паяния 1 стол?
Ну, строгать я там не буду, а вот с красками повозиться — запросто. Или с лепкой. Паять тоже придётся, я уже даже знаю, что именно буду паять. В общем, суть в том, что с одной стороны там будет аймаченька, а другая сторона будет свободной для любой продуктивной (или не очень) деятельности.

avp1976

Он ДСПшный или деревянный? На вид — ДСПшный (доску обычно не расходуют на плоские «ножки»). А если ДСПшный, то контакт с водой будет губителен для него.

msfs11

хз, там сверху норм покрытие, не впитывающее, постоянно проливаю чо-нить на него, протер да и все.

pita

Контакт с водой будет для него губительным только если ты ему эту воду умудришься под ламинирующую плёнку загнать.

avp1976

Да легко: ставишь или роняешь на стол что-нибудь острое (случайно дальше контакт с водой, и готово дело. Не хочу так. Лучше дерево, ему больше пофигу на всякую такую хрень. Ну или какой-нибудь другой прогрессивный материал, если бывает что-то лучше и дешевле дерева (не верю, но вдруг).

avp1976

В любом случае, спасибо за наводку на леруа мерлен — заеду на выходных обязательно, посмотрю, что почём.

pita

Лучше дерево, ему больше пофигу на всякую такую хрень.
дереву не особо пофигу, чуть зазеваешься как оно разбухнет, потом высохнет и покоробится
клади сверху тот же оргалит

msfs11

отпишись, как чо возьмешь. Просто думаю на дачу себе такой же брать, но мало ли тоже что приличное найдешь по моим критериям.

avp1976

В общем, моя задница и так чувствовала, что придётся всё делать руками, а теперь всё больше уверяюсь, что действительно придётся.
Надо бы одолжить у отца десяток килограммов инструмента. :)

KpyTou_yokep

хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам (с).
По теме. Всякие там непокрытые лаком массивы свежего дерева офигенно пахнут!

avp1976

По теме. Всякие там непокрытые лаком массивы свежего дерева офигенно пахнут!
Это да, но чем-то его покрыть всё же придётся, иначе совершенно непрактично будет.

viktor-69

Возможно, что тебя устроит ударопрочное стекло в качестве столешницы. Пользуюсь столом галант из икеи. Металлическая рама с регулирующимися ножками и стеклянная столешница.
По твоим условиям вроде нет риска тяжелых ударов по ней, в остальном должна подойти.
Цена при покупке была около 12 тысяч. Многовато, да.

avp1976

Видел эти столы. В принципе, показались довольно неплохими, но стекло в качестве столешницы меня сильно смущает, по правде сказать.

avp1976

Не, ну прямо вот чистый верстак — перебор, конечно. Нужен просто крепкий длинный стол всё-таки. Кстати, слаеру на заметку: МДФ на верстаке покрыта листовым металлом.

sever576

посмотри из массива гевеи, вполне крепко и довольно бюджетно, в 10-15 можно уложиться
можно еще искать по "мебель из малайзии"

boris58

купи тогда стол из искусственного камня :grin:

avp1976

А лучше — из естественного. Базальтовые плиты — наш выбор! Или мраморные, для пафосу.

12457806

сам сделай. Сварные работы по столешнице равны стоимости металла. Бери что-нибудь толстое, например 60х60х3

kotyara

Единственный вариант за разумные деньги это столы из дерева (массив) из икеи, все остальное либо дорого либо гавно (к сожалению, особенно отечественного производства). Для тебя идеален стол из дуба, но такой готовый в продаже не найдешь, только на заказ от 12тр, в икее есть толковые из березы и бука ( бук немного прочнее, береза на мой взгляд красивее под маслом на другое дерево в наших реалиях (особенно сосну) можешь даже не смотреть. Идиоты у которых такие икеевские столы шатаются просто не смогли осилить инструкцию, в которой указано, что все крепления нужно протянуть через неделю и месяц использования, так как дерево проминается. После обработкой маслом ( можно в икее взять недорогое 400р за литр) столешница не боится ничего. Как минус - нужно раз в полгода маслом мазать.

avp1976

Про сосну в курсе, за остальное спасибо. :)

Hisstar

Или мраморные, для пафосу.
но-но, это у обывателей они для пафосу. Кондитеры только ими и пользуются в работе

avp1976

Кондитеры только ими и пользуются в работе
Помню, ты рассказывал. :)

kotyara

чет икея нормальную деревянную мебель выводит из ассортимента понемногу, вот единственное что осталось подходящее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80089003/ береза , довольно крепко и недорого. Весит, правда 25кг. Из бука уже нету ничего (он как раз под масло был).
у меня примерно такой стол 5 лет уже, отлично себя чувствует.

avp1976

Есть такая штука, на кухне стоит. Не очень нравится, коротковат и широковат. 75 см, думаю, мне не надо, а вот длина всегда пригодится.