Будущий московский майдан
в тред призывается сигурд, он знает правду
подобным формам борьбыВи таки что-то конкретное имели ввиду?
Долгие митинги с рискам скатиться к уличным боям.
Раньше считал что круто было бы всех полностью заменить (революция аля майдан)
Сейчас вижу что это плохой подход. Нужно добиваться работы демократических институтов, а после с помощью них менять жизнь в стране
в нашем случае имхо праворадикальные давно под шапкой органов и скорее будут разгонять/провоцировать подобные собрания
мне кажется уличные бои у нас маловероятны, а если и будут - их будут довольно жестко подавлять в отличие от Яныка. затягивать наврядли позволят
Лишь как одну из форм выражения мнения.
В этом случае боев случаться не должно.
Ну так какова твоя личная стратегия действий, в свете вышеприведенного анализа? И изменилась ли она за эти несколько лет.
Раньше я орал Путина на кол, а после Крым, Путина я повесил портрет над кроватью и татуху с его профилем набил.
Изменилось после крымнаша, донбасса. Путин — умеренный социал-демократ, если сравнивать с его народными массами, которые мечтают о Сталине и лагерях. Сейчас пусть Путин правит до смерти и после, лишь бы не было открытых конкурентных выборов. Так что я за Путина ровно до ближайшего системного кризиса, который должен поменять парадигму сознания народных масс путем макания их в собственное дерьмо.
Вопрос к участникам форума, поддерживавшим Болотную. Сейчас после Майдана, как изменилась ваше отношение к подобным формам борьбы? Осталась прежним или сменилось "пусть Путин правит до смерти лишь бы не было того, что сейчас на Украине"?К формам борьбы отношение осталось прежним, а мотивации прибавилось. Правда это не с майданом связано, а с политикой России
Товарищ полковник с итнересом читает этот тред.
а, разводкой в "власть - единственный европеец в стране" путенские давно пользуются. Только тренд не самый хороший.
Разводкой это было в начале нулевых. Тренд нехороший был тогда же. Сейчас это печальный факт. Военная истерия и урапатриотизм гораздо сильнее, чем в начале первой мировой и войны с Японией. Зомбоящик всем распрямил извилины, и марши-митинги "за все хорошее" это уже не изменят. Закончится все, конечно, очень плохо. Лицом в собственное дерьмо. Так что к этому готовиться надо. Смысл есть создавать структуру оппозиции, но без открытой борьбы, которая только к арестам и ведет.
я малоактивен и политически неграмотен
меня многое бесит - как то коррупция, непонятки с ментами/фсб/судами
при этом мне стремно как говорится бороться с этим
мне кажется решение снизу невозможно на данный момент
митинги малоэффективны
митинги малоэффективныЭто зависит от ожидаемого эффекта.
Если заранее не распаляться, то и разочарований быть не должно.
Если заранее не распаляться, то и разочарований быть не должно.Цель твоего протеста - не разочароваться?
так что мож я эльф какой
если сузить рамки до внешнеполитических решений - истерика госдепа по поводу агрессии и намеки на всякие разведданые которые не могут раскрыть сильно проигрывает заявлениям с нашей стороны
касательно внутренней оппозиции (я не про лдпр и кпрф если чо)
она сильно разрознена и объединяет их только одно - что делает путин - плохо
это тупой подход имхо
особенно это показательно опять же на примере украины - их заявления полный долбоебизм
кароче все дебилы - а я дартаньян, но я хз что делать
По-прежнему считаю, что путина надо менять. Того, что на Украине у нас не будет, ибо, во-первых, общество и так уже упоролось на ненависти к злобным пендосам, в этом плане ничего не изменится, во-вторых, Россия слишком сильна сейчас, чтобы терять территории, в-третьих, Украина зависела от России, поэтому разрыв этой связи повлёк разрушение экономики, у России такой сильной зависимости нет.
Так вот, для себя после хохломайдана убедился, что митинги без годного лидера напрасны и вредны. И это же моя основная претензия к путинской власти - он всеми силами мешает появлению таких людей.
он всеми силами мешает появлению таких людей.хоть бы примеры фамилий услышать, что там за такие лидеры, которые нешмогли...
А еще был спонсор внутренний. Финансовый и информационный. Который потом по какому-то странному стечению обстоятельств избрался президентом. В РФ был один такой, посидел десять лет, успокоился. Больше вариантов не просматривается, Прохоров сдулся сразу.
Прохоров сдулся сразу.Ну да, кому охота посидеть десять лет.

А лучше всего начать с себя. Перестать заниматься хуитой например
обоснованный страх присесть не позволяет адекватным людям выходить в яркую оппозицию - вот мы и не узнаем этих имён
обоснованный страх
т.е. у этих лидеров пока видна одна общая особенность - страх. Ну охуеть теперь

мне кажется если бы майдан успокоился после договоренностей о досрочных выборах, все могло бы быть значительно лучше. они бы добились своего но без уличных боев, а новое правительство либо лучше прислушивалось к народу, или более эффективно вело с народом диалог
Ну да, кому охота посидеть десять лет.Угу.
А вот без спонсоров майдан что-то не склеивается. Побузся, побузят и расходятся. И даже Г-сдеп не помогает. Нужен претендент на трон внутренний.
побузят и расходятсяНу естественно. Хипстеры и кандидаты наук чтоле будут коктейлями молотова бросаться? Нет. Революции и перевороты всегда делаются руками малообразованного быдла. В 17-ом году это были матросы под кокаином, сейчас на Украине — фанаты и Правый Сектор. И реальная движуха возможна только когда власть в конец заебет быдло, а быдло в рашке пока что не заебывается. На локальные конфликты, если такие вспыхивают, бросают косточек с барского стола. Ну там ловят бирюлевского убийцу, или убийцу фаната Спартака сажают. Посмотрим, что бросят сейчас, когда быдлу жрать станет нечего.
Однако последний год хожу в качалку и именно в связи с этим стал поддерживать "ватников", гормональный фон таки влияет на мировоззрение

Дело не в майдане, а в том: эльф ты или нет.
На один и тот же майдан эльф и не-эльф смотрят совсем по-разному.
Я уверен, что первооснова Майдана, не Госдеп, не Тимошенко и не Порошенко, а народная стихия. Но стихия и ведет себя как стихия.
ядром майдана были радикально настроеные молодые люди - аля фанаты и правый секторэто не так, просто настроение имеет свою динамику
когда ты регулярно получаешь по ебалу, то пацифизм понемногу улетучивается
когда 1 декабря группа чуваков начала избивать цепями оцепление под АП, все (в том числе я) считали их провокаторами
а когда в январе полетели первые коктейли, народ стал подвозить бутылки, покрышки и бензин
А лучше всего начать с себя. Перестать заниматься хуитой напримерчто ты назвваешь хуитой?
Однако последний год хожу в качалку и именно в связи с этим стал поддерживать "ватников", гормональный фон таки влияет на мировоззрениеТы это, поосторожней со стероидами, от них не только гормональный фон меняется, может и хуй отсохнуть.
виной всему пассивность янука или точнее его нерешительность
для предотвращения дальнейшего развития нужно было либо всех жестко винтить
либо сразу идти на переговоры - половинчатый вариант не прокатил
опять же все что ты написал никак не противоречит тому тезису что ядром были праворадикалы
теоретическое их отсутствие лишило бы митинги той динамики какую они получили
праворадикалы херачили ввшников цепями - в ответ когда давали команду ввшники на одном уровне с беркутом херачили всех подряд (в том числе и мирных пацифистов что конечно радикализировало настроение на митинге. дополнительно к этому после первых столкновений люди не готовые получать в лицо свалили с митингов, что только увеличило процентное соотношение радикалов
и в такой ситуации их порывы легко поддерживались этой толпой
опять же все что ты написал никак не противоречит тому тезису что ядром были праворадикалыесли бы ядром были праворадикалы, то кидать коктейли начали бы массово уже 1 декабря
вместо этого полтора месяца разрисовывали щиты ментам в оцеплении, поили их чаем и играли им на фортепиано
потому что ядро совсем другое было
Радикалы толкали митинг на новые действия. Все активные действия начинались только после того как радикалы начинали движуху.
Если мне память не изменяет то вторую половину декабря и январь Майдан медленно затухал.
После Янык принимает дибильные законы
После 200 радикалов начинают штурм на Грушавской и заново все разгорается

Уличные бои ни тогда, ни сейчас не поддерживаю.
Но после Украины и честные выборы сами по себе перестали быть привлекательной целью. Ведь честные выборы все равно не позволили избежать силового противостояния на Украине. Кроме формально честных выборов нужна культура политического договора, у нас же привычка игнорировать или уничтожать инакомыслящих. Как способствовать такой культуре, не знаю.
На волне тех митингов продолжаю по инерции заниматься контролем выборов, но скорее ради того, чтобы жители могли выбрать своих представителей в местном самоуправлении, а не ради способствования решению глобальных федеральных задач. Кого бы сейчас в России не выбрали, он первым делом попытается нейтрализовать оппонентов, а не договариваться с ними. Понятно, что местные депутаты не смогут противодействовать воровству федеральных миллиардов, но смогут хотя бы помешать точечной застройке.
Радикалы толкали митинг на новые действия.да, но в декабре народ не пошел на штурм АП несмотря на усилия "радикалов"
В РФ был один такой, посидел десять лет, успокоилсямне кстати кажется, что ни фига он не успокоился, просто зубки ему пообломали - вот теперь и бесится в бессильной злобе. но чуть что, шанса говнеца подпустить не пропускает. Помнишь, как на мудан прискакал зимой?
если сейчас избивать студентов на митингах, потом на митинги придут уже совсем другие люди.
Янукович этого не понял.
Ватники этого не понимают.
Сейчас вижу что это плохой подход. Нужно добиваться работы демократических институтов, а после с помощью них менять жизнь в странеЧем же он так плох, если не считать вмешательство Путина?
Вопрос к участникам форума, поддерживавшим Болотную. Сейчас после Майдана, как изменилась ваше отношение к подобным формам борьбы? Осталась прежним или сменилось "пусть Путин правит до смерти лишь бы не было того, что сейчас на Украине"?у меня наоборот- укрепился во мнении, что надо вздернуть - путлер показал, что ради власти на все пойдет
хоть бы примеры фамилий услышать, что там за такие лидеры, которые нешмогли...Сразу Литвиненко, Илюхин вспоминается. А так, вот тут кое-что есть (но проверять надо):
Однако последний год хожу в качалку и именно в связи с этим стал поддерживать "ватников", гормональный фон таки влияет на мировоззрениеПиздец, качалка делает лоха из мужика. А я-то думал, что наоборот.
На волне тех митингов продолжаю по инерции заниматься контролем выборов, но скорее ради того, чтобы жители могли выбрать своих представителей в местном самоуправлении, а не ради способствования решению глобальных федеральных задач.Это кстати очень важно. Нужно растить гражданское общество, людей способных выбирать мозгом, а не сердцем или жопой.
Нужно растить гражданское обществону и как успехи?
Вопрос к участникам форума, поддерживавшим Болотную. Сейчас после Майдана, как изменилась ваше отношение к подобным формам борьбы? Осталась прежним или сменилось "пусть Путин правит до смерти лишь бы не было того, что сейчас на Украине"?У меня отношение после болотной сменилось сразу после того, как я сходил на болотную.
Пиздец, качалка делает лоха из мужика. А я-то думал, что наоборот.Многие лохи начинают в итоге ходить в качалку - типа последний шанс.
Вопрос к участникам форума, поддерживавшим Болотную. Сейчас после Майдана, как изменилась ваше отношение к подобным формам борьбы? Осталась прежним или сменилось "пусть Путин правит до смерти лишь бы не было того, что сейчас на Украине"?"Вооружённый" протест я не любил ещё с Майдана-2004.
Сейчас, разве что, нашёл подходящие слова, чтобы это мнение сформулировать.
Я поддерживал либеральные идеи. В частности, поддерживал майдан в Ливии.Это охеренная копипаста же! Отлично модифицируется!
Однако последний год хожу в качалку и именно в связи с этим стал поддерживать "ватников", гормональный фон таки влияет на мировоззрение![]()
Дело не в майдане, а в том: эльф ты или нет.
На один и тот же майдан эльф и не-эльф смотрят совсем по-разному.
Я поддерживал Виндоус. В частности, работал на Виндоус8.
Однако последний год хожу на ЛОР и именно в связи с этим стал поддерживать "линуксоидов", задротство таки влияет на мировоззрение

Дело не в ОСи, а в том: чайник ты или нет.
На одну и ту же ось чайник и не-чайник смотрят совсем по-разному.
Но после Украины и честные выборы сами по себе перестали быть привлекательной целью. Ведь честные выборы все равно не позволили избежать силового противостояния на Украине.Ты плохо знаешь фактуру. Выборы (при Януковиче) там были далеки от идеала.
Многие лохи начинают в итоге ходить в качалку - типа последний шанс.Ну я-то думал, что лохи там долго не задерживаются, трудиться всё-таки надо. А оно вон как!
(в моей эпсилон-окрестности, кстати, всё наоборот: качки сторонники Навального, а всякие недотёпы-алкоголелюбители - целиком ватники, вот я и удивился)

"Сделайте как я хочу, а иначе я буду упрашивать вас на коленях"... тоже позиция, хуле.
это не так, просто настроение имеет свою динамикуда ладно прибедняться.
когда ты регулярно получаешь по ебалу, то пацифизм понемногу улетучивается
когда 1 декабря группа чуваков начала избивать цепями оцепление под АП, все (в том числе я) считали их провокаторами
а когда в январе полетели первые коктейли, народ стал подвозить бутылки, покрышки и бензин
первые коктейли 2014 полетели в конце января, 19го числа ближе к вечеру.
в ночь с 18 на 19 января был на майдане. там было 100 человек на всю площадь (возможно, еще 100 ныкались в палатках, все-таки морозно было)
настроение было не "когда ты регулярно получаешь по ебалу", а "сливают майдан, еще неделя-другая и все разойдутся сами и палатки заберут, да рассосется это все. помнишь, в первый раз, когда приезжал, сколько было, а сейчас сколько?"
Это настроение было у нормальных, обычных, украинских людей (про фанатиков говорить не буду)
я прилетаю 19го числа в Москву. и мне пишут украинские коллеги: "ты уехал, а у нас началась война". достаю (через интернет) украинского патриота-знакомого и спрашиваю: "что у вас происходит? зачем полетели бутылочки? вы вообще там нормальные, нет?"
мне отвечают: "я возмущен сам. слушай, я не понимаю, что происходит.."
НЕ ПОНИМАЮ. вот и вся динамика настроения.
и только через несколько дней появилось ПОНИМАНИЕ, и тон стал таким: "просто людей достало, что их никто не слышит, вот они и пошли на крайние меры. да, так надо. они молодцы" А потом все хуже, хуже и получили то, что имеем.
вами просто проманипулировали. и когда стало ясно, что все идет к умиротворению, искусственно разожгли уличные бои, подняв настроение толпы, а потом "объяснив", как на самом деле и почему.
уверен, перед первой мировой такие приемчики отрабатывали. возможно, сейчас отрабатывают еще лучше (благодаря наличию сми и быстрой передачи и легкой подделки информации)
но не настроение имело свою динамику, а ваше настроение имело свой сценарий. который отработал. при всем уважении к патриотическим чувствам, желанию борьбы со злом, коррупцией и несправедливостью не вы сменили власть, а вами сменили власть.
(в последнюю ночь януковича, когда пытались разогнать майдан, смотрел прямую трансляцию 5го канала. к середине ночи где-то, может чуть позднее, линия фронта проходила по центру площади, стела была уже за беркутом, дымились палатки. 5ый канал заявляет, что осталось не более 1000 человек и люди уходят с площади. и тут беркут останавливается. пару часов никаких действий. им оставался последний рывок. а они остановились и стоят. и простояли до утра. а потом ретировались. все. сценарий завершен. майдан победил. это настроение развивалось или сценарий?)
конечно, хрен вам это сейчас докажешь. сразу пойдет: "сами так не можете, придумывайте себе оправдания" да. не можем. ни так, ни по-другому. никак не можем. но это не отменяет того, что нужно мыслить критически.

настроение было не "когда ты регулярно получаешь по ебалу", а "сливают майдан, еще неделя-другая и все разойдутся сами и палатки заберут, да рассосется это все. помнишь, в первый раз, когда приезжал, сколько было, а сейчас сколько?"а потом вдруг откуда не возмишь приезжают 200 радикалов на автобусов и начинают хуярить дубинками Беркут
и все начинается заново.
типа последний шанс.тебе и этот шанс не помог
всё наоборот: качки сторонники Навального, а всякие недотёпы-алкоголелюбители - целиком ватникиподождите, так это получается на КПП у дачного поселка качки получили пиздюлей от недотеп-алкоголелюбителей?

подождите, так это получается на КПП у дачного поселка качки получили пиздюлей от недотеп-алкоголелюбителей?Когда вся правоохранительная система на стороне жуликов и воров, лучше не бузить, пока нет достаточной уверенности в своих силах. Это вне зависимости от того, качок ты или дрищ.
первые коктейли 2014 полетели в конце января, 19го числа ближе к вечеру.да, 50 человек на всю площадь было
в ночь с 18 на 19 января был на майдане. там было 100 человек на всю площадь (возможно, еще 100 ныкались в палатках, все-таки морозно было)

. вот и вся динамика настроения.чуве, я живу в Киеве и участвовал в майдане с самого первого митинга еще в ноябре
ты мне будешь рассказывать про динамику настроения?

Пиздец, качалка делает лоха из мужика. А я-то думал, что наоборот.естественно, каждый из нас считает лохом другого=)
вот такое тут у нас веселое и продуктивное общение в сосаети.
ахуеть, я горца плюсанулДурак, и не стесняешься это афишировать. Респект!

ну и как успехи?Тут у нас налоговый маневр планируется, который по расчетам принесет экспортерам сырой нефти до 6000р на каждую тонну нефти.
Это праздник за счет НПЗ, бюджета и разумеется потребителей топлива.
Удар по экономике тут похлеще санкций.
Предлагаю проголосовать за его отмену.
Как минимум получим официальный ответ, потому что эту гадость протаскивают тихой сапой на фоне Украины, крымнаша и прочего патриотического подъема.
Однако последний год хожу в качалку и именно в связи с этим стал поддерживать "ватников"это самая прохладная история, которую я слышал за последнее время
качки сторонники Навальногокачалка для тебя вершина спорта штоле?
Только звезды спорта могут поддерживать Навального?
прост чуве упоминает качков, как что-то положительное
Почему бы нет, если это не упоротые по бодибилдингу стероидники, а просто держащие себя в форме ребята.
Только дебилы могут поддерживать Навального

качалка для тебя вершина спорта штоле?Что могло заставить сделать такой извращённый вывод?
Сейчас после Майдана, как изменилась ваше отношение к подобным формам борьбы?во-первых, не смешивай понятия. митинг - не форма борьбы, а форма диалога, способ сказать "заебало". иногда слышат, иногда нет.
во-вторых, изменилось действительно. раньше считал незападло постоять радом с националистами, теперь понимаю - западло. если человек надел определенную форму, то есть четкое понимание, что он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя.
ну а в третьих, если тогда и был какой-то смысл и выхлоп (небольшой, но был. сам удивился то теперь вообще бессмысленно. вся страна в каком-то пьяном угаре, даже у некоторых знакомых более-менее адекватных людей мозг поплавился. в этих условиях с рук сходит все: и воровство пенсий, и голодомор, и огораживание в интернете. налог с продаж тоже пройдет, не сомневаюсь. Интересно, сколько это продлится? говорят, среднее время любовновного помешательства 25 месяцев. надеюсь, быстрее уложимся.
Только дебилы могут поддерживать НавальногоПочему?
поддерживавшим Болотную.Вообще-то "болотная" была разная. Собиралась по разным поводам и из разных групп.
Помнится в августе 2013-го на Болотной даже он самый выступал.
И это же моя основная претензия к путинской власти - он всеми силами мешает появлению таких людей.кого он запорол. Нука расскажи. Фамилии в студию. некоторые смышленные оппозиционеры даже в правительстве работают (по крайней мере приглашались туда) - Кудрин.
Пономарев пиляший лимоны на чтении виртуальных лекций?

ну "лекции" пономарева к науке никакого отношения не имели

кого он запорол. Нука расскажи. Фамилии в студию. некоторые смышленные оппозиционеры даже в правительстве работают (по крайней мере приглашались туда) - Кудрин.Я уже в этой теме говорил об этом, но на всякий случай ещё раз даю ссылку.
http://www.youtube.com/v/7_XNGz6oEPU
Про Кудрина там тоже есть, он старый дружок Путина, а не оппозиционер.
некоторые смышленные оппозиционеры даже в правительстве работают (по крайней мере приглашались туда) - Кудрин.Кудрин опозиционер.

MAKAR-61
Вопрос к участникам форума, поддерживавшим Болотную. Сейчас после Майдана, как изменилась ваше отношение к подобным формам борьбы? Осталась прежним или сменилось "пусть Путин правит до смерти лишь бы не было того, что сейчас на Украине"?