Деньги из НПФ ушли на Крым

kukuev

У правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата. Об этом 25 июня сообщает Прайм со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.
"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал чиновник. Он добавил, что остаток полученных таким образом средств пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.
"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил министр. При этом Силуанов подчеркнул, что заморозка накоплений в 2015г. "даже не обсуждается".
Заявление Силуанова, очевидно, стало реакцией на предложение министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В опубликованном 25 июня интервью газете "Ведомости" чиновник призвал вернуть 243 млрд руб. накопительных пенсий, ранее отобранных у НПФ тем организациям, которые пройдут акционирование и проверку Центробанка. Улюкаев также предложил "табуировать" любые разговоры о дальнейшей заморозке накопительных пенсий.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/06/2014/932558.shtml

dunaeva81

это в перемоги

Avelia

10.2013
http://ria.ru/economy/20131002/967307748.html
Конфискации пенсионных накоплений никогда не будет, заявил Путин.

Вобщем Хуйло

patkharl

Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться
ну так пусть спросит, по обсуждает, глядишь сразу источники то и найдут. Он министр или пресс-секретарь?

wsda32

Полный п. В очередной раз радуюсь тому, что у меня нет никаких накоплений в пенсионных фондах (любых).
Людей жалко, доверчивых, верящих государству, власти. Что скажут нынешние ватники, крымнашисты и прочие пидриоты, в будущем, лет через 20-30, когда им урежут их пенсии, и они поймут, что деньги ушли на Крым? А ведь Крым съест ещё немало денег РФ. Всё только начинается. Впереди грандиозные стройки, мостов, дворцов, ещё чего-нибудь.

patkharl

себя пожалей, дармоед. Гражданином себя еще считаешь небось

Dimon12

ммм расскажи а что будет у тебя через 20-30 лет и как на это влияют накопления в пенсионных фондах?

antru

Конфискации пенсионных накоплений никогда не будет, заявил Путин.
Вобщем Хуйло
"Мы все вернем! Потом..."

irchik1973

В этой новости эпично всё :(

Tallion

Это пиздец. Еще раз доказывает, что нужно платить серую зарплату и избегать уплаты пенсионных взносов любыми способами.

a100243

А кто-то ждал другого? История ведь ясно показала, что ни одно обещание путина не выполняется.

stm7543347

Что скажут нынешние ватники, крымнашисты и прочие пидриоты, в будущем, лет через 20-30, когда им урежут их пенсии, и они поймут, что деньги ушли на Крым?
Охать будут, жопу потирать да жаловаться, что пенсия-то совсем маленькая, вот как Америка нас ненавидит.

vlad401

Ну и ладно. Так через 30 лет пропали бы мои пенсионные накопления в будущих кризисах, а так хоть на Крым пустили.

Brodnik

Твоя зарплата куда-то пропадает каждый месяц. Одумайся и переводи ее мне, я на Крым все пущу.

a100243

На крым - половину. Половину в карман. Война всё спишет. Вон у украинцев симметричная ситуация, отцы народа вовсю на военных подрядах 100% прибыли делают. Вообще, пока украина не победит в себе коррупцию, победа в военных действиях ей не светит.

oofc

им урежут их пенсии, и они поймут
Им скажут, что деньги мошенническим путём отняли 5-я колонна (злые либералы Гуриевы) + иностранные банкиры(IFC и Citigroup). И они поверят, и будут дружно их ненавидеть по указке.

demiurg

Да, найдут новых гайдарочубайсов, которые отобрали пенсии и вообще во всем виноваты

kartonandme

Найдено в FB:
По поводу взволновавшей всех темы дня, вынесу из комментов. Я поговорила с несколькими экспертами по поводу "пенсионных денег, которых нет, потому что все ушло на Крым". Граждан вся эта история не касается вообще, нервничают НПФ (некоммерческие пенсионные фонды). Деньги эти длинные. Обязательства по взносам, собранным в 2014 году, нужно будет исполнять в небольшом объеме ежегодно, на протяжении лет двадцати, может, и больше, такова специфика пенсионной системы. Вклады в НПФ застрахованы. Государство, разумеется из ближайшего профицита бюджета с НПФами рассчитается. Просто в этом году НПФы не получат по этим деньгам инвестиционного дохода, а это 15-18%, поэтому они огорчаются. С учетом разговоров о скорой национализации НПФ они огорчаются вдвойне. Но это проблемы и войны бизнесов и корпораций, а не пенсионеров.
А так-то вообще непонятно, зачем нести деньги в НПФ. И никто не понимает, но все несут. В банк лучше положить, под проценты.

Я хз, насколько это правда.

BSCurt

А так-то вообще непонятно, зачем нести деньги в НПФ. И никто не понимает, но все несут. В банк лучше положить, под проценты.
Эту фразу надо было в начало поставить, чтобы с первой строки было видно что долбоёб писал.

avp1976

Как пенсионные деньги в банк положить, расскажите. :)

Avelia

Я хз, насколько это правда.
Я тоже хз насколько это правда, но оборот "по мнению экспертов" давно используется в СМИ, чтобы после него можно было безнаказанно нести всякую чушь

Samsonnn

Что скажут нынешние ватники, крымнашисты и прочие пидриоты, в будущем, лет через 20-30, когда им урежут их пенсии, и они поймут, что деньги ушли на Крым?
будут благославлять Путина за его мудрое правление, т.к. им жилось хорошо и хуй стоял.

stm79165711

Это пиздец. Еще раз доказывает, что нужно платить серую зарплату и избегать уплаты пенсионных взносов любыми способами.
Когда была тема с рекламой государственного софинансирования пенсии, мне мой тогдашний начальник на полном серьёзе обосновывал выгоды. Государство добавляет столько же! Ну-ну. Я ему ещё тогда сказал, что в азартные игры с государством не играю. Какая по сути разница сколько у тебя денег на виртуальном счету, если правила их выдачи могут измениться в любой момент?

demetrius86

"Источников для этого нет.
Год ещё не кончился, источники найдут, а Силуанову давно пора в отставку за провокационные заявления. У Правительства России кроме Крыма есть о чём подумать.

seregaohota

Иван Андреевич Крылов
Тришкин кафтан
У Тришки на локтях кафтан продрался.
Что долго думать тут? Он за иглу принялся:
По четверти обрезал рукавов -
И локти заплатил. Кафтан опять готов;
Лишь на четверть голее руки стали.
Да что до этого печали?
Однако же смеется Тришке всяк,
А Тришка говорит: "Так я же не дурак
И ту беду поправлю:
Длиннее прежнего я рукава наставлю".
О, Тришка малый не простой!
Обрезал фалды он и полы,
Наставил рукава, и весел Тришка мой,
Хоть носит он кафтан такой,
Которого длиннее и камзолы.
_____
Таким же образом, видал я, иногда
Иные господа,
Запутавши дела, их поправляют,
Посмотришь: в Тришкином кафтане щеголяют.

asseevdm

Полный п. В очередной раз радуюсь тому, что у меня нет никаких накоплений в пенсионных фондах (любых).

Думаю, у тебя вообще никаких накоплений нет (любых) :smirk:

philnau

Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым,
Кстати, а как удалось именно Крым выделить? Ну то есть бюджет-то он общий, статей расхода много. Почему эти деньги не пошли, например, на зарплаты чиновникам или на зп бюджетникам?

Tallion

Кстати, а как удалось именно Крым выделить? Ну то есть бюджет-то он общий, статей расхода много. Почему эти деньги не пошли, например, на зарплаты чиновникам или на зп бюджетникам?
Крым тут скорее всего не при чем. Деньги действительно прожрали, т.е. фактически кинули все НПФ.
А вот зачем он упомянул Крым - действительно любопытно. Можно развить конспирологическую теорию, что идет некая артподготовка по возврату Крыма в Украину. Возможно, скоро мы увидим какую-нибудь рекламную кампанию типа "хватит кормить Крым" - от ЛДПР, например.

irenape

Напротив, под крымнашенье проще всего обосновать всё что угодно нуждами Крыма.

Tallion

Напротив, под крымнашенье проще всего обосновать всё что угодно нуждами Крыма.
Но не в такой форме. Тогда бы по телеку сначала пошли бы сюжеты о нищих пенсионерах Крыма, голодающих детях.

irenape

О том, что Крым требует допинвестиций, и так постоянно говорят.