В чем обвиняют украинскую армию?

morpheus2

Читаю, что в последнее время пишут об Украине и Боинге на этом форуме, у меня в твиттере, в fb и тп.
В связи с этим, у меня возник вопрос к людям, которые акцентируют обычно свое возмущение на действиях армии Украины.
Как правило, в таких случаях обвиняют армию Украины в бесчинствах: типа сколько гражданского населения гибнет от их обстрелов, что так нельзя и тп.
Но вот допустим захватила группа вооруженных боевиков несколько больших городов в стране. Что с ними делать?
Вполне логичным кажется, что нужно воевать. Где война, там обязательно гибнут и мирные люди, дети в том числе.
Да, можно критиковать армию Украины за то, что она применяет неэффективные меры, и что нормальная армия смогла бы лучше минимизировать число жертв среди мирного населения. Ну, у них армия хреновая. И что? Дествуют как могут. Лучше не могут.
Но вроде бы все равно вина основная лежит на боевиках, которые город захватили, нет?
Мы же считаем, например, что основная вина за жертвы в Норд Осте лежит на террористах, а не на спецслужбах.
Кроме того, удивляет позиция людей, которые вроде бы были весной апологетами войны, призывали к введению на восток Украины армии РФ для решительных дествии, а теперь при каждых новых человеческих жертвах начинают обвинять во всех смертных грехах исключительно Украинские власти.
Но разве не являются человеческие жертвы одним из основных аргументов против войны, за которую эти люди так недавно выступали?
В чем логика таких обвинений? Я правда не могу ее понять.

kastodr33

еще одно вылезло...

morpheus2

смотрите:
у меня есть определенный взгляд. Он мне кажется логичным.
Этот взгляд, как мне кажется, не совпадает со взглядом многих читающих этот раздел форумчан.
Возможно, он не совпадает и с вашим взглядом.
Поэтому, мне вполне интересно узнать в чем состоит логика вашего взгляда.
Вот и все.
А в посте я примерно изложил те моменты, которые мне представляются затруднительными.

Elena12

а теперь при каждых новых человеческих жертвах
в крыму не было человеческих жертв среди гражданских

morpheus2

В Крыму, действительно, не было человеческих жертв.
Но Крымом прямая или опосредованная агрессия путинского режима по отношению к Украине не закончилась.
Нынешние жертвы, на мой взгляд, являются в том числе прямым следствием антироссийской политики Путинского режима, направленной исключительно на сохранение личной власти.
Вполне очевидным мне видится, что признай Путин переходное Украинское правительство с самого начала, то скорее всего никаких волнений и смертей в Восточной Украине бы не последовало.

valov27

соточку в киеве тоже путин положил?

BSCurt

Если бы сейчас ополченцы обстреливали Киев из градов они бы сейчас в воздух чепчики кидали и кричали "Ура!".

Elena12

Но вроде бы все равно вина основная лежит на боевиках, которые город захватили, нет?

здесь очень важен, например, финансовый аспект: промышленному востоку нужен газ и чем дешевле, тем лучше
с нынешним курсом и правительством назначенным американцами это маловероятно
поэтому востоку нужна автономия, чтобы как-то влиять на политику государства и защищать свои интересы, чтобы роль промышленности востока, как главного источника валюты для украины, оценивалась по достоинству. Разумеется, роль паразитического Львова, "зарабатывающего" свои деньги на растаможке, должна была бы упасть.
В ответ на эти, в высшей степени справедливые требования, правительство начало войну. Это рэкет, это не политика.
Итак, война явилась следствием того, что:
Украинское правительство отказалось признавать и учитывать интересы промышленного востока

Elena12

В Крыму, действительно, не было человеческих жертв.
Но Крымом прямая или опосредованная агрессия путинского режима по отношению к Украине не закончилась.
Нынешние жертвы, на мой взгляд, являются в том числе прямым следствием антироссийской политики Путинского режима, направленной исключительно на сохранение личной власти.
Вполне очевидным мне видится, что признай Путин переходное Украинское правительство с самого начала, то скорее всего никаких волнений и смертей в Восточной Украине бы не последовало.
я вижу только лозунги
это всё, на что способна демшиза?

Elena12

Он мне кажется логичным.
он не может быть логичен априори

morpheus2

А кто положил? Я лично не знаю.
Наиболее вероятным считаю, что это было в результате приказа Януковича.
Слышал версию про возможную провокацию. Эту версию озвучили в Раде через несколько дней после тех событий. Еще через два дня была опубликована телефонная запись министра Эстонии и представителя ЕС, кажется, с примерным пересказом такой версии. Я эту запись слышал. Ничего подозрительного в ней, на мой взгляд нет.
Веских свидетельств, таких например, какие были после событий в Одессе, я не видел.
Политическую пропаганду введенную в сейчас в Украине, отсутствие следствия по делу в Одессе, их методы ведения АТО считаю недопустимыми и неприемлемыми. Однако, моего изначального вопроса об основной причине это не отменяет.

valov27

просто интересна логика свидомых фанатов Путина: до какого момента пиздец на Украине складывался в силу объективных факторов, когда вмешался Путин и возглавил этот процесс, что катализировало это вмешательство?

morpheus2

) к демшизе я себя не отношу.
2) я спрашивал вас о логике вашей позиции. Пока что я ее не наблюдаю.

lika84

да сколько ж их !
плодятся прям как после дождя грибы
Интересно, это все боты одних и тех же госдеповских тявок из заокеанья ?
Может администрация форума всё-таки займётся?
в соответствии с указами Президента России

kastodr33

Тут уже 10 раз в рвзных темах свидомых мудаков начинавших пиздеть про беслан, террористов и.т.п тыкали носом в гавно. Просто перечитай.
Если твое мнение составлено в условиях недостатка информации так не надо вываливать его на форум да еще отдельной темой.

Tallion

Но вот допустим захватила группа вооруженных боевиков несколько больших городов в стране. Что с ними делать?
Ну вот допустим группа вооруженных людей захватила парламент в стране. Что с ними делать? Вполне логичным кажется, что нужно воевать.

morpheus2

Ну, одним из предвыборных обязательств Януковича было обязательство подписать договор о сотрудничестве с ЕС, например.
Путин вмешался и попытался этого не допустить. В следствие этого состоялся разгон омоном вполне мирного и небольшого пикета в ноябре 2013ого (могу ошибаться со временем что и послужило катализатором. Это если смотреть от истоков.

BSCurt

Херню же пишешь, вся эта и история с ДНР и ЛНР - это попытка схватить удачу за хвост в период революционного разброда, шатания и усиления накала страстей в массовом сознании (месяца через два у них бы уже ничего не вышло и Донецк с Луганском проголосовали бы за Порошенко, как это сделал остальной восток Украины а не какой-то продуманный экономический расчет.

morpheus2

ну на сколько я знаю внутри Украины воевать никто не начинал.
После свержения Януковича (Раду не захватили, там больше 3/4 депутатов остались на местах
первым событием было вторжение армии РФ в Крым, что является по всем признакам актом агрессии.
В чем логика того, что Россия пошла воевать в Украину?

freya83

В чем логика таких обвинений? Я правда не могу ее понять.
Перечитал все треды по теме уже или высрал новый наобум?
в чем логика таких сообщений? Я правда не могу её понять.

Elena12

Херню же пишешь, вся эта и история с ДНР и ЛНР - это попытка схватить удачу за хвост в период революционного разброда
т.е. интересов востока и украинской промышленности оттуда не существует, так?

valov27

Путин вмешался и попытался этого не допустить
каким образом вмешался? предложил прочитать, что они подписывают? отменил скидку на газ? дал кредит чтобы избежать дефолта? дал понять, что в случае евроассоциации ввозные пошлины на украинские товары будут пересмотрены, чтобы все европейцы находились в одинаковых условиях? что-то другое?
какое варварское решение президента РФ по твоей логике усугубило пиздец на Украине? пиши конкретно, а не сопли о разгоне студентиков.

lika84

Каких ещё боевиков ?
Люди защищают свою землю, свои города от бендеровцев и фашистов американских,
воспитавших этих тварей в лагерях в Прибалтике и тп
защищают от сволочей сжигающих заживо людей в Одессе.
Война эта начата Америкой против русского народа.
Они как и везде действуют по одному и тому же сценарию.
Растят конфликт ( 25 лет этим занимались а потом сталкивают и направляют воспитанных террористов ( в данном случае фашистов, националистов)
И прикрывают это всё пятой колоной и купленными с потрохами МЕДИА(тв, радио, газеты и тп)
То, что им - Новороссам - приходят на помощь , это нормально.
А что вы предлагаете делать с поведшимися на сказки , взявшими оружие и идущими убивать и поливать градом солдатами ? Цветами встречать ? Они стреляют между прочим.
Зачем они лезут в Новороссию ?
Новороссия отделилась по референдуму и по очевидным понятиям и исторической памяти.
КТО такие бендеровцы, националисты и фашисты на юге пока ещё помнят не по наслышке!

Avelia

В чем логика таких обвинений?
Ну а кому хочется считать себя пидорасом плохим? Вот и включаются различные попытки себя оправдать.
Рационализация. Это защитный механизм, оправдывающий мысли, чувства, поведение, которые на самом деле неприемлемы. Рационализация - самый распространенный механизм психологической защиты, потому что наше поведение определяется множеством факторов, и когда мы объясняем его наиболее приемлемыми для себя мотивами, то рационализируем. Бессознательный механизм рационализации не следует смешивать с преднамеренными ложью, обманом или притворством. Рационализация помогает сохранять самоуважение, избежать ответственности и вины. В любой рационализации имеется хотя бы минимальное количество правды, однако в ней больше самообмана, поэтому она и опасна.

Lena35

BSCurt

Ринат Ахметов помнится как-то послал нахуй ополченцев, а те его. И определенно уже в интересах промышленности не разнести к черту Донбасс и ссориться к Киевом, война - торговле помеха. Эти интересы вероятно существуют, но не являются причиной событий.

lika84

в чем логика таких сообщений? Я правда не могу её понять.
логика обыкновенная у них.
Разводить пропаганду. Печатать одни и те же смысловые конструкции, чтобы они зарождали зёрна сомнения и застревали.
(одно и то же повторяют, чтобы запоминалось мозгом. Чистая психология и наработанные методы)
Это обыкновенная информационная ВОЙНА, ведущася всеми средствами, ботами Гимлей, Сигм и остальных известных заокеанских рабов.
 В принципе, их даже можно понять: с Россией они давно себя не связывают, а зады сейчас трясутся - как бы что- не то не написать- За ними же ( как уже всем известно) следят. Не то
напишут - не продлят вид на жительство, не дадут пособия, бочоночек пивка из их вагончиков картонных отберут. Вот и строчат тут антироссийский бред, ведут информационную ВОЙНУ.
На Псаки посмотрите и вторую такую же брехливую тявку патлатую. Все эти методы у них отработаны до автоматизма. Всё построено на вранье и частом его повторении.

uvilir

если группа вооружённых боевиков смогла захватить несколько больших городов в стране значит
1) она пользуется поддержкой населения
2) в стране совершенно импотентны правоохранительные органы
3) авторитет существующей власти среди населения примерно нулевой
т.е. это не группа вооружённых боевиков - а именно народное ополчение, которое берёт на себя функции государства

morpheus2

я согласен с посылом про слабость укр. власти, но не с вашим выводом.
При индифферентности населения в таких условиях город вполне может захватить как действительно народное ополчение, так и группа бандитов.

seregaohota

а если эти вооруженные боевики - диверсанты из соседнего государства?

seregaohota

болтовня про интересы промышленности Донбасса - просто информационное прикрытие (или просто враньё) в стиле лайф ньюс, которое повторяют естественно все кремлевские блогеры на зарплате
например шахтеры против, потому что руководитель шахтерского профсоюза говорил, что Украина шахты дотировала, а РФ перестанет - смотрите на шахты в РФ

Sergey79

если там группа боевиков захватила и терроризирует город, то надо конечно город освобождать, что может привести к жертвам среди мирных жителей.
Если там народное ополчение протестует против политики остальной части страны, то с ними надо мирно договариваться.
Пока ты не решишь какая из двух вышеприведенных моделей ближе к реальности, ты не сможешь продвинуться с оценкой ситуации.

uvilir

а если эти вооруженные боевики - диверсанты из соседнего государства?
или просто авантюристы?
и что их отличает от боевиков на майдане?

Ola-la

и что их отличает от боевиков на майдане?
ну давай найди-ка похожую фоточку с майдана

Elena12

Ринат Ахметов помнится как-то послал нахуй ополченцев, а те его. И определенно уже в интересах промышленности не разнести к черту Донбасс и ссориться к Киевом, война - торговле помеха.
разумеется
только вначале он поддерживал ополченцев, когда речь шла об том, что представительство и влияние донецка и востока в принципе несоизмеримо с его вкладом в финансвое благополучие страны и нужно бы его поднять, вне зависимости от мнения западной части, которая хоть и примерно равна по численности восточной, но представляет собой нахлёбников, паразитов
потом, вся соль в газе за $280, который сейчас теоретически за $380, а на деле его нет вообще
в этом всё, в дешёвом газе. Хунта этот дешёвый газ закоротила, а значит нанесла огромный ущерб промышленности востока, никак не компенсировав потери, даже наоборот.

uvilir

ну давай найди-ка похожую фоточку с майдана
сравнивай фотографии одного периода развития конфликтов
если угодно - фотографии лагеря в Одессе и фотографии майдана

patkharl

Но вот допустим захватила группа вооруженных боевиков несколько больших городов в стране.
ты бы лучше заострил внимание на этом моменте. Покопал бы на тему, узнал что за группа, какова была ее численность, насколько большой город. Вот эти моменты освети для непонятной тебе аудитории форума, и тогда можно говорить о реакции на остальные события.

чтобы долго не искал накину тебе немного информации
Анализ ООН указывает приблизительное среднем 300 полицейских на 100 000 жителей по всему миру в 2006 году ( в РФ 550, в Белоруссии 1500, по Украине там данных не было, ну пусть они такие законопослушные)
пусть в Славянске 1000 полицейских. Это ж какая группа должна была захватить город?
+ силы спец назначения базирующиеся в других городах..

начни с истоков, возможно тогда вопросы о реакции отпадут.

Ola-la

если угодно - фотографии лагеря в Одессе и фотографии майдана
Я готов майдан даже с тем, что было поначалу в Донецке и Луганске сравнивать, только при чем тут это?
Если мы говорим про вооруженных "авантюристов" из других стран, которые захватили город, то началось все со Славянска, фоточки откуда я тебе привел.
Давай теперь найди что-то похожее с "боевиками на майдане", с которыми ты предлагаешь искать сходство.

cwer2008

ой, тебя удивляет оружие в руках? А можно вместо картинки тебе предложить посмотреть известный ролик с "музыкантыми" с арсеналом "музыкальных инструментов", которых никто никогда не задерживает: http://www.youtube.c/watch?v=nVEigEONCsE

stm7929259

Например, не несколько больших городов, а только один, но столицу. Пусть это будет любая страна и город...ну, например, Киев на Украине - такое ведь может быть теоретически?
Что тогда делать? - быть может, надо воевать...а может, власть отдать

Lexx_Holm

Кто бы что ни говорил, факт заключается в следующем:
В Харькове, где тоже много людей с пророссийскими (просоветскими, проимперскими) настроениями, т.н. ополченцев нет, и войны нет!
В Донецке и Луганске есть ополченцы, и есть война, натуральная жесть и мясо.
Это факт.
И я бы посмотрел, была бы там война, если бы не вся эта компашка из Стрелкова, Бородая и т.д.
Вывод: эти люди развязали там войну. Если бы они пришли в Харьков, была бы война там.
Все кто тут ратует за какие-то там стратегические интересы: можно найти людей, которые приедут к вам и разнесут ваши дома и квартиры к херам собачьим, объяснив предварительно все это неебически важными интересами России. Если вы на это согласны, я пойму вашу позицию по Украине. Все остальное - балабольство.

patkharl

о провактор, для Альбирки, есть там информация по нему?

Sergey79

В Харькове, где тоже много людей с пророссийскими (просоветскими, проимперскими) настроениями, т.н. ополченцев нет, и войны нет! В Донецке и Луганске есть ополченцы, и есть война, натуральная жесть и мясо. Это факт.
Гуляли две пары, к ним пристала компания гопников на предмет поиметь девушек. Одна пара не сопротивлялась: парень постоял в сторонке, девушка все сделала что говорили. Ушли целые и невредимые без травм. Другой парень стал защищать свою девушку, да и та стала отбиваться в меру сил. В итоге обоих жестоко избили.
Такой вот факт. В травмах второй девушки виноват ее парень - нечего было злить гопников.

Lexx_Holm

Еще раз. Харьков vs Донецк/Луганск. Сравни.

uvilir

это принципиальный вопрос
сейчас ты сравниваешь спящего щеночка с собакой которую огрели палкой

kastodr33

ну он и сравнил
чего те неясно?

Tallion

В чем логика того, что Россия пошла воевать в Украину?
Россия не "пошла воевать за Украину". Более того, РФ спонсировала Майдан звонкой монетой и бесплатно всю зиму качала хохлам газ. Даже больше - хохлам за спасибо выдали 90% военной техники из Крыма, которую хохлы затем успешно использовали, убивая русских в Новороссии.
Заварушка на Юго-Востоке возникла, когда у местного населения появился нехитрый выбор - или сгореть заживо, как "колорадский шашлык", или бороться за свою землю.

Sergey79

Заварушка на Юго-Востоке возникла, когда у местного населения появился нехитрый выбор - или сгореть заживо, как "колорадский шашлык", или бороться за свою землю.
да не, был третий вариант - подчиниться господствующей на Украине тоталитарной идеологии, и потерять шанс на развитие своего региона из-за чьих-то "евроустремлений". Ну правда в отместку тоталитарная Украина все равно расхерачила их регион под ноль.

Ola-la

сейчас ты сравниваешь спящего щеночка с собакой которую огрели палкой
что ты рассказываешь, кого там в Славянске палкой огрели-то? и тем не менее все началось в вооруженной до зубов головорезов, вооруженного штурма
а майдан кстати палкой пизили будь здоров, но таких фоточек ты там не найдешь тем не менее
тут алкан запостил ролик, где злобные правосеки несут (о ужас!) оружие в чехлах, и хочет нам, наверное, сказать, что это почти то же самое. во-первых, может быть он не знает, что оружие так и надо транспортировать по закону, это абсолютно легально в Украине.
во-вторых, это достаточно примитивный прием: пытаться уровнять ситуации по факту присутствия формального присутствия в них одного и того же элемента.
по логике алкана и в нападении с ножом нет ничего страшного, наверное, потому что ведь ножи у каждого есть на кухне-то!
дорогой алкан! важно не то, есть у тебя оружие или нет. важно то, что ты с ним делаешь.
оружие сейчас в Украине есть у очень многих, какое-то число людей возят его с собой в автомобилях каждый день. но это никак не уравнивает их с с чуваками с фотографий из Славянска.
давай найди фоточки, как толпа вооруженных майдановцев захватывает административные здания.

lika84

http://www.youtube.c/watch?v=_Urp6yrkzY8
что самое интересное, когда показывают комментарии Новороссов , то это всегда людные места, вокруг идёт какая-то жизнь (кто-то рядом что-то делает или слушает - в общем всё логично,
а когда смотришь ролики парашенковских, то какие-то пустыри всегда (тут вот тётка типа бежала в одну сторону, отрапортовала выученный текст и пошла в другую :grin: )
либо две бабки сидят (а сзади оператор их пенсии, видимо, держит как морковки или пару булок хлеба)
либо в студии из кусочков монтируют.

Ola-la

Другой парень стал защищать свою девушку
Это неверная аналогия же. Во-первых, никто ни к кому не приставал и никого никого не имеет.
Во-вторых, например в Одессе вчера сами одесситы за георгиевскую ленту чуваку пиздюлей выписали. Т.е. люди явно и активно не хотят, чтобы их защищали. Видимо не видят никакой угрозы со стороны украинской власти.

Ola-la

огда у местного населения появился нехитрый выбор - или сгореть заживо, как "колорадский шашлык", или бороться за свою землю.
не надо этой дешевой ватной хуйни
в Харькове все тихо и при этом никто не сгорел

lika84

В Харькове, где тоже много людей с пророссийскими (просоветскими, проимперскими) настроениями, т.н. ополченцев нет, и войны нет!
это в Харькове, где губернатора пристрелил Аваков?
там , да?
а в Одессе дома с людьми сами собой загораются, и они туда-патриоты эти пророссийские - бегут сами и самосжигаются, и в головы себе стреляют,
а войны, конечно, нет, что вы, нету её [/сарказм]

freya83

Еще раз. Харьков vs Донецк/Луганск. Сравни.
до хунты vs после хунты. Сравни, великий сравнятель :)

uvilir

ты понимаешь, что при майдане противодействия со стороны властей практически не было
в случае ополченцев - власти сразу начали выписывать пиздюлей направо и налево
или майдан не захватывал здания в киеве, а их сами владельцы приглашали?
ну и скажи за разграбление аресналов в львовской области зимой кто-то ответил?

Sergey79

Это неверная аналогия же. Во-первых, никто ни к кому не приставал и никого никого не имеет
ну неправда же, если тебя устраивает происходящее - это вовсе не значит, что устраивает всех.
Я конечно согласен что ужасы сильно преувеличены.
Ну понадеялся народ на слабость Киева и революционный разброд - но не фартануло. Вера в евробудущее сплотила Украину слишком быстро. Теперь будем смотреть надолго ли хватит.

Ola-la

Вера в евробудущее сплотила Украину слишком быстро.
людей сейчас сплотила внешняя агрессия в желание жить в одной стране

oleg1966

Что с ними делать?
Вопрос вполне логичный. Но, имхо:
1) если боевики удерживают (всего-то навсего!) несколько городов, то это не совсем боевики по типу норд-оста.
2) у киева была возможность прекратить войну много раз. При том в одночасье. С самого начала. В одно-два действия. Без жертв. И все были бы довольны. Всего-то: сделать русский официальным гос.языком и провести референдум о федерализации. И была бы тогда, вполне вероятно, и незалежная украина и все было бы заебись. А-то как буд-то на востоке люди не хотят жить "как в европах". Хотят, и еще как!
3) Откуда ненависть к киеву? Да потому что киеву позарез нужна война. Войну можно тиражировать в сми. Война должна длиться и длиться. Дело не в обстрелах мирных кварталов и не в зверствах, а в самом факте: "Нам похуй на ваше мнение, вы кацапы и ватники, вы люди второго сорта, вы просто ничего не понимаете" итп. Кстати, в чеченскую кампанию уши у трупов врагов как чехи отрезали, так и наши контрактники (война есть война).
4) А если война вдруг закончится, и террористы будут уничтожены и придет мир, то что же тогда? А тогда наступит суровая правда жизни и еще более суровое похмелье. Европа не даст более ни цента. Все что было подарено уже по нужным карманам распихано. У власти негодяи, которым нахрен никакие выборы не нужны.
5) Кстати, судя по всему, тварям, засевшим в кремле тоже нужна война. Ведь для победы "террористов" с юго-востока ровным счетом хватило бы совсем нихуя. Всего-то дать бабла и оружия. И не надо никаких армий вводить. Уже сейчас бы над радой был бы другой флаг. Но, не дают же. А то, что дают - только для того, чтобы война медленно тлела, чтобы журналистов захватывали, чтобы можно было пиздеть и пиздеть про это каждый день, чтобы все шло своим чередом.
Итак, лично я делаю вывод следующий. Всем крупным игрокам выгодно, чтобы страна была поделена на две части и при том идеологически поделена и чтобы одна часть думала на другую: "фашисты", а другая на первую "быдло". Чтобы единый народ был поделен на Укров и Русов. Ну, вот как-то так.

Ola-la

ты понимаешь, что при майдане противодействия со стороны властей практически не было
в случае ополченцев - власти сразу начали выписывать пиздюлей направо и налево
ты шутишь? весь майдан начался с силового разгона протестующих
потом были еще попытки разогнать, репрессии и силовое давление, под конец - полноценный штурм с бтрами, спаленным домом профсоюзов и вот этим всем
и тем не менее нигде ни в один момент среди майдановцев не было видно групп автоматчиков в камуфляже
а митинги в Донецке и Луганске никто не разгонял силой, а в Славянске так вообще не было никаких митингов
и да, надо понимать, что россиянин Гиркин изначально со своей "самообороной крыма" не митинговать приехал - он целенаправленно приехал воевать.

freya83

Всем крупным игрокам выгодно, чтобы альбиры пошли в армию, а не в европу.
fixed

frostenrus

Чья внешняя? :confused:

Lexx_Holm

да не, был третий вариант - подчиниться господствующей на Украине тоталитарной идеологии, и потерять шанс на развитие своего региона из-за чьих-то "евроустремлений". Ну правда в отместку тоталитарная Украина все равно расхерачила их регион под ноль.
А полномасштабная война добавляет шансов на развитие? И с тоталитарной идеологией можно бороться только развязав бойню? Вы реально думаете, что будет лучше, если разбавить все это кровью?
Для меня тут важнее человеческий аспект: оно им (жителям Востока) надо? У них сначала спросили? "Мы тут повоюем, вас тут, канешно, поубивают, дома разбомбят, но так надо ради..." Вы сами-то, те, кто здесь поддерживает ополченцев, готовы были бы на себе испробовать это счастье?

freya83

Для меня тут важнее человеческий аспект
улыбнуло :)
тут значит человеческий, а там ещё какой-то. В тренде чо.

Lexx_Holm

до хунты vs после хунты. Сравни, великий сравнятель
Все меркнет по сравнению с войной, понимаешь ВСЕ! Остается только ДО войны и ПОСЛЕ! Хунты, шмунты, перевороты, митинги, это все ни в какое сравнение с последствиями войны не идет, это на поколения.
И опять же, человеческий аспект, людей жалко...

frostenrus

Все меркнет по сравнению с войной, понимаешь ВСЕ! Остается только ДО войны и ПОСЛЕ! Хунты, шмунты, перевороты, митинги, это все ни в какое сравнение с последствиями войны не идет, это на поколения.
Почему Порошенко так не думает? :confused:

freya83

Остается только ДО войны и ПОСЛЕ!
только правильно грань определять надо, потому что:
Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств.
Из сочинения «О войне» (ч. 1, 1832) прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица (1780—1831).
так что до хунты vs после хунты.
давай сравнивай

stm7929259

А зачем они бегут в РФ?

Lexx_Holm

улыбнуло тут значит человеческий, а там ещё какой-то. В тренде чо.
Поверь мне, дружок, если ты попадешь в подобную мясорубку вместе со своей семьей, со своим домом, ты будешь проклинать всех, кто развязал войну, забудешь про идеи, интересы, стороны...

freya83

дружок у тебя в штанах.
оставь свои "экспертные" высеры при себе, пожалуйста.

Ola-la

Поверь мне, дружок, если ты попадешь в подобную мясорубку вместе со своей семьей,
так а он же уверен, что не попадает
очень удобно сидеть в стране с ядерным статусом, не будучи при этом военнослужащим, и радоваться, как где-то за границей "наши мочат укропов"

Lexx_Holm

так что до хунты vs после хунты.давай сравнивай
Хунта это фигня (в сравнении, естественно хунта уже была в 2004-м, с этим можно справиться, можно придумать что-то, а когда льется кровь, это абсолютная другая ситуация, последствия здесь совершенно другие, это ненависть, это разруха, это потерянные десятилетия. Посмотри на Карабах, Южную Осетию, Абхазию, там тоже кто-то решил, что война необходима, и че? Что для одной, что для другой стороны ни к чему хорошему это не привело, людей покрошили и все...

frostenrus

очень удобно сидеть в стране с ядерным статусом, не будучи при этом военнослужащим, и радоваться, как где-то за границей "наши мочат укропов"
А для военнослужащих какая разница, ведь "наши" это пророссийски настроенные граждане украины?
Было б странно россиянам выступать против них. :confused:

Ola-la

ведь "наши" это пророссийски настроенные граждане украины?
дада, исключительно пророссийски настроенные граждане Украины
– Много там русских? Россию обвиняют в том, что там воюют в основном россияне.
– Соотношение между украинцами и россиянами среди ополченцев где-то пятьдесят на пятьдесят.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-408544.html

freya83

война это плохо
до хунты войны не было
после хунты война, т.е. плохо
хунта это фигня
ты определись, либо хунта это плохо, либо война это фигня.

Ola-la

до хунты войны не было
передайте, пожалуйста, этому чуду (он меня игнорит что до Путина в Украине тоже войны не было
так что пусть определится, Путин - это хорошо или плохо

patkharl

ни к чему хорошему это не привело
только по твоей точке зрения. Почитай хотя бы школьную программу по литературе, ту же "Капитанскую дочку" и другие произведения, чтобы понять что есть и другое мировоззрения на данную тему.

frostenrus

– Соотношение между украинцами и россиянами среди ополченцев где-то пятьдесят на пятьдесят.
Ух ты, 50 на 50 ты все-таки признал? Прогресс после многократных "гиркин и бородай, бородай и гиркин", однако.

frostenrus

до Путина в Украине тоже войны не было
При путине и до майдана тоже не было :confused:

Ola-la

При путине и до майдана тоже не было
Так а до Путина майданов-то тоже не было!

Lexx_Holm

только по твоей точке зрения. Почитай хотя бы школьную программу по литературе, ту же "Капитанскую дочку" и другие произведения, чтобы понять что есть и другое мировоззрения на данную тему.
Я готов понять любого человека, придерживающегося той или иной идеологии (позиции, мировоззрения если этот человек готов на себе (на своей семье, на близких) испытать все последствия этой идеологии.

frostenrus

Так а до Путина майданов-то тоже не было!
Вывод — у вас из 50 млн населения 45 — грушники и фсбшники! :grin:

patkharl

на 50 среди тех кто учваствуеют в реальных боевых действиях, а таких 10% от всего ополчения. Итого 5% =) ваш кэп
Реально воюют всего процентов десять от личного состава ополченцев.
Я вообще с гражданскими мало сталкивался. Мы сидели в лесу, на базе.

patkharl

Я готов понять любого человека, придерживающегося той или иной идеологии (позиции, мировоззрения если этот человек готов на себе (на своей семье, на близких) испытать все последствия этой идеологии.
http://colonelcassad.livejournal.c/1690428.html
пойми его

Ola-la

50 на 50 среди тех кто учваствуеют в реальных боевых действиях,
опять этот ватный пиздеж

50\50 среди ополчения, а не среди тех, кто участвует в боевый действиях, чудо
ты не на первом канале работаешь часом?

frostenrus

Предлагаешь альбирке пойти в нацгвардию добровольцем?

kastodr33

свежий свидомит?
не надо было сидеть на жопе ровно пока на мудане скакали, не было бы и войны
война это не самое страшное что ждет кокликов, конфликт ща мелкий и локальный а на горизонте гуманитарная катастрофа
и вешать себе на шею кокликов никто не хочет и не будет

patkharl

ты не на первом канале работаешь часом?
не, я просто интервью читаю полностью, и не пропускаю момент где он сообщает что из "полей" хер выходил куда, т.е. общался 99% времени только с учавствующими в реальных боевых действиях.
кстати, если ты так доверяешь его цифрам, почему не на майдане с лозунгом че за нах, почему потери 1 к 10!

Ola-la

т.е. общался 99% времени только с учавствующими в реальных боевых действиях.
ты опять пытаешься выдавать свои домыслы за факты :)
чувак говорит, что мало общался с гражданскими, а не с ополченцами, которые не принимают участие в боевых действиях
– Я – нет. Я вообще с гражданскими мало сталкивался.

wsda32

Я не ватник, которым ты задал свои вопросы. Наоборот. Я с тобой согласен.
Но объяснить "логику" ватников могу попробовать.
Основной аргумент нормальных, адекватных и здравомыслящих людей: войну начали террористы - Стрелков, Бородай и остальные. Это действительно так: они пришли в города, позахватывали - с оружием! - здания гос.власти, ОГА, и т.д.
На это ватники всегда отвечают, что захватчики имели право: мол, раз на Майдане это делали, значит, и в Славянске могут.
Ошибка здесь в том, что есть разница между Майданом и террористами. Огромная разница.
Во-первых, на Майдане был больше представлен народ. Гораздо больше. Миллион человек выходил на Майдан, а поддерживающих его ещё больше. И в Донецке тоже были те, кто за Майдан.
А в Славянске, Донецке, Луганске захватчиков немного, сравнительно с населением. Об этом уже писали, об инертности и пассивности населения захваченных областей: они живут и терпят всех, кто над ними: и легитимное государство, и террористов, объявивших себя государством.
Во-вторых, и это главное. Захватчики в Донецке и Славянске вывешивали флаги РФ на захваченных зданиях. С этого всё началось. В начале апреля ещё. А это уже серьёзно, флаги чужого и враждебного государства вывешивать. Это знак, символ, декларация намерений.
По всем этим фактам - оружию, флагам РФ, заявлениям главарей террористов, наличию неместных и добровольцев РФ - стрелковцев логично расценивать именно как террористов, оккупантов.
Но это противоречит картине мира ватников, в которой всё просто: весь Восток Украины, от Одессы, Запорожья и Днепропетровска до границы хочет присоединиться к России.
Это не так. И это очень хорошо показали события в Днепропетровске, Одессе, Харькове, Запорожье. Там везде были столкновения, драки тех, кто за Майдан, и тех,кто против. Самые известные кровавые события - в Одессе и Донецке. Но в Харькове тоже дрались, и даже перестреливались. И в Запорожье нападали антимайдановцы на мирных протестующих.
Поэтому в наиболее пророссийские регионы, города - Славянск, Донецк и Луганск вошли добровольцы РФ.
И Украина справедливо оценила это как войну, оккупацию, терроризм.
При этом власти промедлили месяц, начав АТО очень поздно, ближе к выборам 11 мая.
Но речь о ватниках. Ватники не способны принять факты, изменить свою картину мира, отказаться от привычных представлений. Поэтому они игнорируют все факты, не укладывающиеся в их ватные теории, и предпочитают валить всё с больной головы на здоровую. У ватников же всё просто: хорошая и добрая восточная половина Украины хочет в Россию, а плохая и злая западная этого не хочет.
Да, в Донецке и Луганске пророссийские настроения были, конечно, и больше, чем в остальной Украине. Но террористы этим воспользовались, и перевели противоречия в войну. Ватники этого предпочитают не замечать, и обвинять во всём украинскую власть, как будто она первая начала. А когда их тыкают носом в факты того, что первыми начали именно террористы, ватники обычно оправдываются Майданом: мол, раз в Киеве в январе-феврале можно было гос. здания захватывать, то и в Славянске можно. И ватникам плевать, что это разные люди, и разные силы захватывали здания.

Sergey79

Вы сами-то, те, кто здесь поддерживает ополченцев, готовы были бы на себе испробовать это счастье?
Я и против майдана, и против ополченцев, и против войны.
Я вообще за все хорошее против всего плохого, как и ты :)
Но, безотносительно моего мнения, матч колорады-укропы уже начался. И тут уж я болею за определенную сторону.
Если ты спросишь меня "как надо было действовать" - надо было предотвращать майдан. После майдана пошла уже неконтролируемая цепная реакция. Об этом мы тут всю зиму кричали, предупреждали хохлов: "майданы даром не проходят", а они не верили. Думали, что вот побузят, скинут Яныка, и пойдет у них веселая мирная жизнь краше прежней. Ну вот теперь осознают.

Sergey79

И ватникам плевать, что это разные люди, и разные силы захватывали здания.
просто квинтэссецния вашей позиции: "нашим - можно, вашим - нельзя".
Молодец, вскрылся на десяточку :grin:

patkharl

а ты типа не пытаешься выдавать домыслы того ополченца за факты?
при этом неудобные для тебя его предположения ты вообще не видишь

– В пределах 300-350. Я наю, что там работают частные военные компании. Знаю, что там есть один француз, который в Сербии рулил наемниками. Он собирает людей. В основном это бывшие Blackwater ("черная вода" – частная армия, созданная в США в конце 90-х годов. – прим.ред.). Есть польские, германские наемники, прибалты. Сброд со всей Европы. Кстати, вот Мариуполь брали наемники, зная, что там нет сил, чтобы город отстоять.

и тп

patkharl

Я не ватник, которым ты задал свои вопросы. Наоборот.
да, ты просто дармоед местный

Основной аргумент нормальных, адекватных и здравомыслящих людей

все кто несогласен с этим аргументом - ненормальные, неадекватные и больные, не фашист ли ты случаем ?

karim

не реакция, а вторжение

valov27

Сигурд, ты шлюха

karim

нет ты

Lexx_Holm

Если ты спросишь меня "как надо было действовать" - надо было предотвращать майдан. После майдана пошла уже неконтролируемая цепная реакция. Об этом мы тут всю зиму кричали, предупреждали хохлов: "майданы даром не проходят", а они не верили. Думали, что вот побузят, скинут Яныка, и пойдет у них веселая мирная жизнь краше прежней. Ну вот теперь осознают.
Ну вот не пришли бы со стороны России все эти люди (Стрелков, Бородай и др.). Что было бы? Было бы хуже, чем сейчас?
Вот в том же Харькове сейчас, наймите людей , пиарщиков, поставьте на довольствие политиков, разработайте хитрую стратегию/тактику в инфополе и отстаивайте интересы России, пожалуйста, не обязательно же бойню устраивать?

valov27

не дам

patkharl

, не обязательно же бойню устраивать?
т.е. коктели молотова, нападение на полицейских на майдане, снайпера те же, это и есть
хитрую стратегию/тактику в инфополе

которую применили пиарщики на майдане?

Sergey79

не обязательно же бойню устраивать?
бойню устроила укроармия. "Все эти люди" сидели относительно тихо-мирно в "республиках" на блокпостах поначалу. Почему Украина не стала договариваться с политиками ЮВ, которых там хватало? Почему она просто подкатила артиллерию и авиацию? Почему Украина прямо сейчас запрещает КПУ - легальную политическую силу?
Если бы не было ополченцев - не было бы и бойни. Согласен. Но не ополчение - причина бойни.
Ты просто выдергиваешь одно событие из цепочки. В этом нет смысла. Типа того что человека сбила машина из-за того что он утром почистил зубы: не почистил бы зубы, успел бы перейти дорогу за 1 мин до проезда той машины.

wsda32

Сигурд, ты шлюха
Оо, ты решил использовать мой приём? Я так долго постоянно называл тебя шлюхой, что ты в результате сменил пластинку, и повторяешь мне то же самое? Известный приём.
Детский сад, штаны на лямках. Позорище.

Ola-la

при этом неудобные для тебя его предположения ты вообще не видишь
почему же не вижу, вижу. но со стороны ополченцев он наблюдал картину непосредственно, так как постоянно тусил и общался с ними
а его видение событий "с той стороны", с которой он не соприкасался непосредственно, представляет из себя адский набор ватных штампов

- Я не понимаю, как можно запретить людям, жителям страны, говорить по-русски, на родном языке.
– Нам никто не запрещает говорить в России на русском. Мы идём воевать на территорию чужого государства.
– Нет. Это не территория чужого государства. Это наша земля. Все эти города строились русскими людьми, моими предками. Мой предок по линии матери служил у Суворова. Я знаю свою родословную по линии матери, узнать родословную по отцу не получилось, дед погиб, кстати, освобождая Украину. Под Харьковом. Хотел бы я там побывать, но пока Харьков под "правосеками"… Я не считаю, что это чужая земля. Это наша земля, наш русский мир. Конечно, не хотелось бы убивать таких же славян, как и мы, но эти люди оболванены пропагандой.
– Но юридически это другая страна…
– Да мне плевать, что там юридически, это всего лишь слова.

Seka

не обязательно же бойню устраивать
Бородай со Стрелковым бьют из градов по Киеву?
короче выверты свидомого сознания в духе "политрук лжет..."

nadezhda

вам остается только признать себя гопниками и онализ состоялся
Но есть еще и менты, г-н Пустомякки ...

Sergey79

когда ж у тебя интернет кончится :grin:

nadezhda

это не самое страшное что тебя ждет, дгужок

olg534

не самое страшное
ну да, гораздо хуже, когда тебе отключат свет и воду

olg534

свежий свидомит?
альбирка нашел себе другана) может, вместе пойдут в армию..

nadezhda

Если ты спросишь меня "как надо было действовать" - надо было предотвращать майдан.
если еще учесть что Майдан был организован СБУ по приказу Путина, то мы как раз и получим адекватную картину провокации.
Правда потом пошло наперекосяк - Янукович не захотел становиться мокрушником, но это уже другая история

stm7929259

Майдан был организован СБУ по приказу Путина
Получается, прав был Яценюк, что Майдан - это проект ФСБ?

nadezhda

Майдан - это проект ФСБ?
асболютно
Как и 1-ый Оранж им.Ющенко.
Реально хотели под разгон Майдана вводить войска и давить противников Евраз-интеграции.
Но граната взорвалась в руках с бегством Януковича и к власти пришли агенты предназначенные на убой, поспешившие сменить крышу, что вполне понятно.

stm7929259

Ты обижаешь чувства майданутых

nadezhda

это не исключает, скорее предполагает, искренность обычных участников, а вот лидеры это всегда провербованные клоуны ("козлы на живодерне")

Sergey79

а Боинг кто сбил?

nadezhda

Стрелков

stm7929259

предполагает, искренность обычных участников, а вот лидеры это всегда провербованные клоуны
Таким образом, обычных участников / спонсоров / поддерживающих / неравнодушных типа альбира, труляля эти лидеры банально обманули
А лидерами руководит Путин
Яценюк, чтобы не показывать пальцем, называл майдан аккуратно "проект ФСБ"
Клубок распутан, чёрт!

Sergey79

зачем?

nadezhda

по указанию ГРУ (они как были, так и остались контрэлитой - почитай Суркова ("Гочу") на форуме Шмулевича) - подставить Путина

Lexx_Holm

бойню устроила укроармия. "Все эти люди" сидели относительно тихо-мирно в "республиках" на блокпостах поначалу. Почему Украина не стала договариваться с политиками ЮВ, которых там хватало? Почему она просто подкатила артиллерию и авиацию? Почему Украина прямо сейчас запрещает КПУ - легальную политическую силу?Если бы не было ополченцев - не было бы и бойни. Согласен. Но не ополчение - причина бойни.Ты просто выдергиваешь одно событие из цепочки. В этом нет смысла. Типа того что человека сбила машина из-за того что он утром почистил зубы: не почистил бы зубы, успел бы перейти дорогу за 1 мин до проезда той машины.
Скажи честно, "эти люди" ехали туда сидеть на блок-постах, как думаешь? Ты считаешь, что они рассчитывали на какую-то другую реакцию от Украины?

mmm3mmm

Я готов понять любого человека, придерживающегося той или иной идеологии (позиции, мировоззрения)
Вообще-то ополченцы готовы были обойтись без войны: предложение о федерализации - это мирный выход из ситуации. Проведение украинскими властями честного и справедливого референдума по этому вопросу с привлечением каких угодно наблюдателей всех устраивал.
Почему этой возможностью мирного разрешения ситуации не воспользовались?

mmm3mmm

А Порошенко - это агент ГРУ?

vamoshkov

Об этом мы тут всю зиму кричали
об чем вы тут всю зиму кричали легко
так что не надо тут пиздеть

blinova_zana

В чем логика таких обвинений?
Отвечу за себя.
- Где была армия когда на майдане скакали и президента свергали? Армия объявила что дистанцируется от событий. И это было правильно!
- Почему заваруха с майданом обошлась без армии, а заваруха с донецком нет? Почему Янукович не использовал армию против протестующих и против западных областей, а Турчинов использовал? Не надо тут лицемерить что ситуации разные были.
- На украине к власти пришли очень странные силы. И "странные" это ещё мягко сказано. Националисты пришли к власти. Враждебные к своим же русскоязычным гражданам. "Кто не скачет тот москаль", "москаляку на гиляку", "чемодан вокзал россия" - это все не мы придумали. И это все было ещё до АТО. Партию регионов половину купили половину расформировали. Комунистов расформировали.
Тут среди свидомых принято утверждать что якобы половина ополчения русские, Стрелков русский, и кто там ещё. Так вы поймите, что наши народы не отделимы друг от друга. Украинцев поскреби - и найдешь русские корни. Русские - да половина из украины родом. У кого родни нет, тот учился в россии, кто не учился тот работает и так далее. У меня отец в украине родился, две тетки в Харькове живут, сестры и братья двоюродные. Друг у меня родом из винниц, женился на русской девченке, живет в Москве уже 5 лет. Вот скажите, если человек всю жизнь в украине жил, но теперь москвич, то что он не украинец больше?

patkharl

Я считаю, что немирные демонстрации с коктейлями и баррикадами - это вполне нормальная, оправданная и даже заслуживающая уважения реакция Граждан на беспредел государства.

немирные - вполне нормально.

Львов, Ровно, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск, Житомир, Черкассы, Черновцы, Сумы - это там, где уже штурмуют здания областных администраций
в Кривом Рогу народ вчера ночью блокировал выезд беркута в Киев (это, кстати, как и Сумы - восточная часть страны)

ниче не захватывали да Альбир!) только Мирно штурмовали)

- к смене неадекватной власти(уверен что до революционных троек и полномасштабной гражданской войны там не дойдет)
- к уроку на будущее для тех кто придет, что нельзя ломать страну через колено.
- к повышению гражданского сознания украинцев
- к улучшению силовиков, они станут понимать кто они, кому служат и чем они отличаются в текущий ситуации от воюющей стороны
 ну и много еще можно написать чего.

ну как привело?)
/user/upload/file513743.jpg
эх, мирные времена были

Sergey79

Скажи честно, "эти люди" ехали туда сидеть на блок-постах, как думаешь
Стрелков - всего лишь исторический реконструктор. Моторола - вообще там из охранного бизнеса откуда-то. Это все случайные люди, которые уж точно не планировали сидеть под ударами артиллерии и авиации.
Я думаю они туда ехали как на второй майдан, только пророссийский. То что вышло вот так - это как часто бывает "слово за слово - и драка до смертоубийства". Никто изначально не планировал бойни, но дальше градус уже сам пошел накаляться.

nadezhda

А Порошенко - это агент ГРУ?
скажем так, он гораздо дружественнее Путину, чем это подается Киселев-ТВ
Он (как ранее - Ющенко как и Путин, ориентирован на республиканский клан (Чейни и др.)
Это был реверанс Обамы Кремлю - продавить Порошенко. В Белом Доме предпочли сохранять баланс.

Lexx_Holm

Стрелков - всего лишь исторический реконструктор. Моторола - вообще там из охранного бизнеса откуда-то. Это все случайные люди, которые уж точно не планировали сидеть под ударами артиллерии и авиации.Я думаю они туда ехали как на второй майдан, только пророссийский. То что вышло вот так - это как часто бывает "слово за слово - и драка до смертоубийства". Никто изначально не планировал бойни, но дальше градус уже сам пошел накаляться.
Что ты из них дурачков-то строишь... Когда провозглашали народные республики тоже не могли спрогнозировать как будет ситуация развиваться, ага.
Воевать они туда ехали, и мне кажется, ты прекрасно это понимаешь, как и все здесь

mars

Снайперы, спецназ.
Дествуют как могут. Лучше не могут.
Я на слух отличаю выстрелы из пистоета, автоматные очереди и гранаты. Еще плохо различаю снаряды, но славянские и краматорские женщины умеют. Я не хочу жить в войне, которую устроила украинская армия.
Моя логика такова: если гос. структуры- это представители государства, то действуют они в рамках закона, т е защищает своих граждан. По этой логике террористы - это украинская армия, ибо на граждан ей плевать.

Lena1962

Я не хочу жить в войне, которую устроила украинская армия.
Кстати, а зачем ты все в Донецке сидишь?
Ты же вроде до событий вполне в киеве была. Зачем поехала в войну?

vamoshkov

- к смене неадекватной власти(уверен что до революционных троек и полномасштабной гражданской войны там не дойдет)
- к уроку на будущее для тех кто придет, что нельзя ломать страну через колено.
- к повышению гражданского сознания украинцев
- к улучшению силовиков, они станут понимать кто они, кому служат и чем они отличаются в текущий ситуации от воюющей стороны
 ну и много еще можно написать чего.
ну как привело?)
- к смене власти привело, революционные тройки есть, но только под руководством Гиркина. гражданская война есть в двух обалстях, явно прив нешнем участии. в Харькове гражданской войны нет.
Российское вмешательство в таком виде я не предполагал да.
- к уроку привело конечно. Сейчас Порошенко очень сильно думает об общественном мнении
- к повышению гражданского сознания -конечно привело
- к улучшению силовиков - конечно.

mars

Кстати, а зачем ты все в Донецке сидишь?
А зачем ты с альбиркой в Киеве? Уже бы ехали в США и там писали свой говнокод.
Наши предприятия работали до последнего. Теперь вот выдали людям трудовые и отправили в не оплачиваемый отпуск. :(

Lena1962

А зачем ты с альбиркой в Киеве?
Здесь не стреляют как минимум.
А зачем ты подвергаешь своих детей опасности? Ты же можешь выехать и в россию, и в остальную часть украины, где никто не стреляет. И поддерживать оттуда кого хочешь оттуда. Сомневаюсь, что ты сильно поможешь местным боевикам, находясь в Донецке.

Tallion

Основной аргумент нормальных, адекватных и здравомыслящих людей:
Правильно. Всегда начинай с этой фразы. А кто не согласен, автоматически попадает в ненормальные и неадекватные.
Ошибка здесь в том, что есть разница между Майданом и террористами. Огромная разница.

Разница у тебя в голове, ты симпатизируешь украм и готов бесконечно верить всему, что они говорят. Ладно бы укры тебе за это выдали приз, гражданство или денежку какую - тогда можно было бы это понять. Но ведь укры в ответ на твои старания тебя самого определят в кацапы, унизят и прелюдно обоссут, как они это сделали с российскими либералами, приехавшими "мириться".

Lena1962

Но ведь укры в ответ на твои старания тебя самого определят в кацапы, унизят и прелюдно обоссут, как они это сделали с российскими либералами, приехавшими "мириться".
а что это за жирный эпизод такой?

patkharl

гражданская война есть в двух обалстях
это ты как определил? гробы в другие области не везут? экономически война не задела другие области?
больницы других областей работают в штатном режиме? не заполнены раненными ?
женщины не пытаются блокировать военкоматы? ах да, это же повышение гражданского сознания украинцев.

patkharl

Когда начнут стрелять будет поздно бежать

mars

Стреляют. Бандитские разборки и передел рынков - все, как в 90-е. Вы просто сидите в своем спальном районе и не вылазите оттуда.
Ты же можешь выехать и в россию, и в остальную часть украины, где никто не стреляет.
Я уже сто раз писала, что отношение к беженцам нейтрально-негативное. С работой проблемы в Киеве, в остальных областях мрак. Цены на квартиры специально для донецких подняли в 2-2,5 раза.
сильно поможешь местным боевикам
Я и есть боевик. Ну, судя по укрновостям, стреляют только в боевиков.
ЗЫ
заметила, что украинские патриоты считают, что все хорошие люди выехали из зоны боевых действий, и там остались только все плохие. :grin:

Lena1962

Стреляют. Бандитские разборки и передел рынков - все, как в 90-е. Вы просто сидите в своем спальном районе и не вылазите оттуда.
т.е. ты считаешь безопаснее сидеть с детьми в донецке, чем в бандитском киеве?
С работой проблемы в Киеве, в остальных областях мрак.

В донецке с работой все лучше? Ну ок. Не нравится Украина, так есть же Россия. Почему на время боевых действий не выехать туда?
Цены на квартиры специально для донецких подняли в 2-2,5 раза.

Пишут, что рынок недвижимости и аренды постоянно падает.
заметила, что украинские патриоты считают, что все хорошие люди выехали из зоны боевых действий, и там остались только все плохие. :grin:

Это твои фантазии, не более.
Ну так Клара, зачем ты с детьми сидишь в зоне боевых действий?
Почему на время не выехать, хоть бы в ту же Россию, раз в киеве стреляют и бандитские разборки?

Tallion

а что это за жирный эпизод такой?
Конгресс "Украина-Россия", куда свезли всех либеральных звезд.
Вкратце, сначала всех потребовали покаятся за москальство, потом Ходорковский был объявлен "рупором Путина", и тд, ну то есть один сплошной ЖЫР.
Я не оптимист, поэтому мне показалось, что результатом этого «диалога» стал, скорее, список претензий, чем список тем, на которые мы можем говорить без обиды. Видимо, некоторые участники конференции с российской стороны разделили мою точку зрения - Дмитрий Быков, например, очень быстро исчез из зала, а в фейсбуке написал, что считает эту поездку ошибкой, но предпочитает ошибаться коллективно. Леонид Бершидский вообще не прилетел, отправившись на рыбалку, а Алексей Венедиктов сообщил мне, что его не устраивает уровень дискуссии, в целом соответствующий разговору первокурсников журфака белгородского университета (уж не знаю, чем ему Белгород так не люб) - и потому он отправляется смотреть домик Булгакова. Уточнив, что в Киеве можно провести время и получше, чем сидеть на конгрессе - предполагаю, что многие с ним согласились, поскольку одной из целей конгресса с российской стороны было «увидеть все собственными глазами». Надеюсь, увиденное их разочарует куда меньше, чем уровень предложенной дискуссии".

stm7929259

Цены на квартиры специально для донецких подняли в 2-2,5 раза
А что значит подняли? - рынок же, кому хочешь - тому и продавай

Ola-la

Цены на квартиры специально для донецких подняли в 2-2,5 раза.
ну пиздец!
на донецких бибикают за донецкие номера, их демонстративно отказываются понимать в макдонадльдсе(! а теперь вот еще специально для донецких цены поднимают
прямо заговор какой-то против донецких. тебе не кажется, что у тебя уже на грани шизофрении это?

mars

Это так мило, когда какой-то чел где-то там рассказывает, что происходит у меня под носом.
Я ни на кого не работаю, я сама была работодателем до последнего времени и платила все полагающиеся налоги, пока не заблокировали счета и не вывезли налоговые в Мариуполь. :grin:
Тебе рассказать о России? Ок, в соседней ростовской области нет квот на работу до 2015 года, оформление беженства достаточно геморройный бюрократический процесс. Реальная работа - это 15000 рублей, а еще реальные проблемы с отсутствием мест в детсадах. В школу устраивают без проблем. Я не вижу смысла переезжать туда, где нет работы и возможности прокормить детей. И мне чужда Россия с ее правительством и системой образования.

Ola-la

Наши предприятия работали до последнего.
Гикрину спасибо скажи, что пришел вас защищать. Пока он в Славянске сидел, у вас в Донецке относительно спокойно было.

mars

Я узнавала об аренде квартиры в Запорожской области, от знакомых знаю о Днепропетровске и Ужгороде. :o
Покупать никто не покупает, дураков нет. :)

mars

Вчера Энрике ( один из организаторов митинга за ЕУ) написал на ФБ.... Соглашусь с ним.
"Сегодня мой организм примерно на 90% состоит из *овна, с которым меня смешали любимые читатели после вчерашнего вопроса об ответственности за жизни мирных граждан.
Признаюсь, я был излишне эмоционален в этом тексте. Извините.
Но я еще раз хочу прояснить свою позицию. Меня очень волнует, всё ли делает наше правительство, чтобы решить проблему минимальными потерями среди гражданских лиц и наших, украинских, городов (НЕ городов ДНР). Вариант «всё сжечь» кажется очень хорошим только когда ты далеко от места «сжигания». И сейчас дело не в том, кто именно стреляет в каждом конкретном случае. Мне известно, что есть вина с обоих сторон. Я знаю, что ДНР не белые и пушистые и именно они виноваты больше всех.
Думаю, что светлая сторона потому и светлая, что у неё есть моральные обязательства, которых нет у тёмной.
Даже в случае полной эвакуации, чтобы сохранить жизни мало просто уехать из Донецка. Нужно понимать куда уехать, на какой срок, за что жить, если это надолго и чем заниматься. При этом в районе активных боевых действий живут три миллиона человек. Это проект масштаба государства. Мирные граждане имеют полное право адресовать эти вопросы нашей власти. Не у «террористов» же это спрашивать!
Я не могу понять с каких пор желание сохранить жизни нашим солдатам и мирным людям, являются объектом для порицания?
Вместо того чтобы просто выразить сочувствие этому общему горю, что я услышал? Потоки ненависти, нелепых обвинений, предложений пойти в армию и еще кучу текста разной степени адекватности.
И бесчисленные комментарии, что ВЕСЬ Донбасс виноват и доложен ответить кровью за свою вину.
Спс. Тчк. Збс. Тчк.
P.S. Отдельная благодарность людям, которые могут разговаривать, не подменяя понятия, понимать прочитанный текст и самое главное сохранять истинно человеческие качества – сострадание, достоинство и рассудительность.
P.P.S. Был неприятно удивлён количеством мерзких комментариев от людей, которых считал единомышленниками и даже друзьями."

Ну не все так плохо. Нашей семье в Полтавской области предлагали бесплатное жилье, узнав откуда мы едем.
Но масштабы пиздеца они такие, неприятные.

mars

Моя хата с краю? Пусть по Славянску стреляют! :grin:

Sergey79

Воевать они туда ехали, и мне кажется, ты прекрасно это понимаешь, как и все здесь
Да ну? И зачем им воевать? Умереть побыстрее охота что ли?
ЗЫ если у тебя в голове есть четкая картина мира, то не стоило бы делать "дискусионный" тред, в котором ты не пытаешься аргументировать свою позицию, а только долбишь свою картинку. Это выглядит как неумелая пропаганда.

Ola-la

Так вы поймите, что наши народы не отделимы друг от друга
знаешь что, дружище, вы про неотделимость, про бабушек-дедушек и прочую родню начинаете вспоминать только тогда, когда вам это выгодно
а как Александр Музычко, который, между прочим, родился в России, в Чечне воевал, так сразу отлично начинаете отличать русских от украинцев и вопить "украинцы убивали русских солдат!"

Lena1962

Нашей семье в Полтавской области предлагали бесплатное жилье, узнав откуда мы едем
Тебе даже жилье предлагали на халяву, а ты все равно в донецк поехала. Почему не осталась? ведь всяко лучше, чем сидеть в зоне боевых действий.

Ola-la

ниче не захватывали да Альбир!)
примерно то же было в Донецке в начале марта, но туда никто армию не направлял
направили именно в Славянск. поэтому давай, покажи мне захваты зданий в западных или центральных областях захваты толпой головорезов с АК и гранатометами

Ola-la

Но масштабы пиздеца они такие, неприятные.
это не масштабы пиздеца, это твое личное восприятие
у тебя неебаццо какой гонор, и поэтому тебе все время кажется, что люди с тобой как-то не так себя ведут.

demetrius86

(месяца через два у них бы уже ничего не вышло и Донецк с Луганском проголосовали бы за Порошенко, как это сделал остальной восток Украины а не какой-то продуманный экономический расчет.
Они уже голосовали на Янкуковича и Партию Регионов, которые обещали им федерализацию, их нынешний Киев реально бесит.

karim

какие тебе предприятия, ты же никогда в жизни не работала, иждивенка

a100243

.
Мы же считаем, например, что основная вина за жертвы в Норд Осте лежит на террористах, а не на спецслужбах.
а ты объясни мне зачем было расстреливать мирных жителей в парке перед Луганской ОГА, когда там войны ещё и в проекте не было? С какими такими террористами боролись? Знаешь, мне сама эта штурмовка больше напоминает терроризм чем любые действия повстанцев.

blinova_zana

когда вам это выгодно
Да, и какая же моя выгода? Доказать на форуме кому-то что он не прав? Бесполезно, тебя я похоже не убедил. Многочисленные родственные связи это факт. А вы всех русских во враги записали. Бредово.
Александр Музычко

Мне лично не важно украинец он или русский. Бандит есть бандит, что тут обсуждать.

seregaohota

Об этом мы тут всю зиму кричали, предупреждали хохлов: "майданы даром не проходят", а они не верили. Думали, что вот побузят, скинут Яныка, и пойдет у них веселая мирная жизнь краше прежней. Ну вот теперь осознают.
Ну это прямо основная мысль, которую Путин (и ты) пытается привить населению. Не трогайте наши шубохранилища и золотые батоны - будет хуже.

TAPAHTAC

Логика в том, что когда русский видит бандеровские вилы над Севастополем - он хватается за пистолет.

elenakozl

Думали, что вот побузят, скинут Яныка, и пойдет у них веселая мирная жизнь краше прежней.
У них и была бы жизнь краше прежней, но некий россиянин Гиркин решил повоевать.

olg534

У них и была бы жизнь краше прежней,
святая простота! мать Тереза наверное

elenakozl

Возразить-то тебе нечего, конечно. Ты кроме желчи и подъебок давно ничего не пишешь. Ослаериваешься совсем.

kastodr33

Ты кроме желчи и подъебок давно ничего не пишешь.
и это пишет сигма лол :grin:

olg534

Возразить-то тебе нечего, конечно
твоя правда. ну нечего тупизне возражать. Пиши еще

olviya

Стрелков - всего лишь исторический реконструктор.
Стрелков — повоевавал в Приднестровье, Боснии и Чечне + работал журналистом в Дагестане и Абхазии.

olviya

И ватникам плевать, что это разные люди, и разные силы захватывали здания.
просто квинтэссецния вашей позиции: "нашим - можно, вашим - нельзя".
Да не в этом суть. Просто через Майдан реально прошли миллионы. А на Юго-Востоке пара десятков тысяч вышла с митингами, через три дня объявила независимость всей территории от Киева, а через пару недель пошла воевать. Там на 2(!) порядка меньше людей активно вовлечённых в движуху, при этом право на вооружённое сопротивление они сами себе дали на два порядка быстрее. Вот в чём разница.

olviya

если группа вооружённых боевиков смогла захватить несколько больших городов в стране значит
1) она пользуется поддержкой населения
2) в стране совершенно импотентны правоохранительные органы
3) авторитет существующей власти среди населения примерно нулевой
т.е. это не группа вооружённых боевиков - а именно народное ополчение, которое берёт на себя функции государства
На момент захвата боевиками нескольких больших городов, власти там не было никакой. Потому что до этого на Донбассе кроме Партии Регионов ничего не было. А когда Партия Регионов внезапно сдулась, то там и вообще никакой власти не оказалось.
Это, кстати, замечательный урок для любителей Единой России — отлично видно, что гнобление оппозиции приводит к полной анархии на местах в случае кризиса в центре.

kastodr33

Просто через Майдан реально прошли миллионы.
миллиарды
100 тысяч ослов в сумме, из них тысячи 2 активных боевиков правосеков подготовленных в польше, которые по сути и сделали переворот

olviya

По опросам на Майдане было 4млн. человек в сумме, а всего 12 млн. его поддерживали. Среди киевлян Майдан посетило 2/3 взрослого населения.

olg534

По опросам на Майдане было 4млн. человек в сумме, а всего 12 млн. его поддерживали. Среди киевлян Майдан посетило 2/3 взрослого населения.
и минимум 5 ярдов зелени от госдепа, сами открыто признали

olviya

здесь очень важен, например, финансовый аспект: промышленному востоку нужен газ и чем дешевле, тем лучше
с нынешним курсом и правительством назначенным американцами это маловероятно
Это вообще ахтунг. В результате захвата Славянска Стрелковым из региона была вынуждена уйти Shell, которая собиралась добывать там газ.

kastodr33

В результате захвата Славянска Стрелковым из региона была вынуждена уйти Shell, которая собиралась добывать там газ.
ну видишь
тоже плюс

olviya

и минимум 5 ярдов зелени от госдепа, сами открыто признали
5 ярдов — это на все программы начиная с 1991 года. Причём тут майдан-то?

Ola-la

Многочисленные родственные связи это факт.

Конечно факт. У меня у самого русские в родне. И к русским как таковым я хорошо отношусь.
И не знаю, с чего ты вот это придумал про врагов. Ну то есть у нас есть прослойка людей, которая вообще всех русских поголовно считает врагами, но это не большинство далеко, и остальные с ними спорят по этому поводу, я в том числе.
Другое дело, что я, например, Россию воспринимаю как враждебное моей стране государство, это да.

a100243

да, только ты споришь об этом на кухне. Выйти и публично озвучить своё мнение у тебя не получается.
Та же самая история с налётом на луганский ОГА. Сначала ты такой пафосный представитель адекватных киевлян заявляешь, что это было неправильно, нельзя стрелять в своих людей. Потом тебе предлагают публично это высказать, выйти на улицу и потребовать суда над тем, кто отдавал приказ, ведь у вас там свобода и гласность, за высказывание мнений не бьют на улицах. Потом ты пропадаешь на пару дней из темы. А потом уже пишешь, что правильно всё сделали, стрелять надо было именно так, пилота и командира не за что судить.
Похвально, конечно, что ты всё же смог выработать непротиворечивую позицию, не дал хода своему обычному двоемыслию, а собрал целостную картину мира и твоих желаний относительно него. Только вот всё равно пиздец полный, не желал бы я жить в мире твоих предпочтений.

WWWCat

Но вот допустим захватила группа вооруженных боевиков несколько больших городов в стране. . Что с ними делать?
Ты имеешь в виду майдан с ПС, тымчуком и парашенкой? мочить однозначно из всех калибров

Ola-la

да, только ты споришь об этом на кухне. Выйти и публично озвучить своё мнение у тебя не получается.

я спорю об этом с теми, кто так считает. у меня на кухне таких нет, к счастью
что касается майдана, то там висит вот такой баннер

думаешь, надо специально озвучивать написанное всем проходящим мимо?
ты кстати свою позицию когда публично последний раз выражал? :)

Ola-la

кстати, дружище, раз уж речь зашла о внутренне непротиворечивых позициях
ты вроде как с недавних пор стал оправдывать применение насилия в ответ на насилие? :)

mars

Я тебе который раз предлагаю ключи от своей квартиры, чтобы увидеть все происходящее риал тайм. Сравнишь с тем, что читаешь и смотришь в интернете.
Но конечно, за монитором в 800 км виднее, какое у меня восприятие. :grin:

olg534

что касается майдана, то там висит вот такой баннер
сначала "москаляку на гиляку", кто нескаче той москаль, москалей на ножи
теперь "любим русских против Путина"
ну, значит, дальше будет что-то вроде "Дорогой уважаемый любимый ВВП! Подайте денег, хлеба и газа!".
и, самое интересное - вам подадут..
Вот только осадочек останется.

Sergey79

У них и была бы жизнь краше прежней, но некий россиянин Гиркин решил повоевать
Есть такое выражение "не доводи до греха". Вот Гиркина майдановцы довели...

Sergey79

Ну это прямо основная мысль, которую Путин (и ты) пытается привить населению. Не трогайте наши шубохранилища и золотые батоны - будет хуже.
В 1917 тронули - хорошо потом было? Хочешь повторить? Я - нет.

demetrius86

Кроме того, удивляет позиция людей, которые вроде бы были весной апологетами войны, призывали к введению на восток Украины армии РФ для решительных дествии, а теперь при каждых новых человеческих жертвах начинают обвинять во всех смертных грехах исключительно Украинские власти.
Так Россия же не ввела войска в Донецк, а Киев ввёл. Неужели не понятна логика?
В Крыму российские войска и войны нет, людей не убивают.

elenakozl

Есть такое выражение "не доводи до греха". Вот Гиркина майдановцы довели..

Ага, именно майдановцы и довели, а не рашкованская геббельсовщина. :smirk: Он был хоть на майдане-то, видел все сам?

elenakozl

Так Россия же не ввела войска в Донецк, а Киев ввёл. Неужели не понятна логика?
В Крыму российские войска и войны нет, людей не убивают

Гиркин в Харьков не дошел, и войны там нет, людей не убивают.

uvilir

шубохранилища и золотые батоны это издержки капитализма, который все так хотели в 1991ом, при котором выигрывают - сюрпирз! не все, кто-то остаётся за бортом большой делёжки
из призывающих к свержению часть агрессивные оппортунисты, которые хотят вернуть мутную воду и выловить себе в ней золотой батон, и часть оболваненых романтиков
выигрывают всегда агрессивные оппортунисты
в 1991ом году не просто свалили власть, а параллельно порушили все внутренние хозяйственные связи, производственные цепочки. что ещё было отягчено инфляцией
Украина сейчас идёт этим же самым путём, только оппортунисты ещё агрессивнее, чем в начале 90ых

Ola-la

Я тебе который раз предлагаю ключи от своей квартиры, чтобы увидеть все происходящее риал тайм.
из твоей донецкой квартиры виднее, как для донецких подняли цены в 2.5 раза в другом городе и вообще всячески притесняют?
Кларие, еще раз, если ты немного поубавишь свой гонор, то обнаружишь, что мир гораздо дружелюбнее, чем тебе представляется.

elenakozl

Что-то в других капстранах шубохранилищ с золотыми батонами не наблюдается. Следовательно они следствие не капитализма, а совкового воровского менталитета правящей верхушки.

uvilir

Что-то в других капстранах шубохранилищ с золотыми батонами не наблюдается. Следовательно они следствие не капитализма, а совкового воровского менталитета правящей верхушки.
что правда? и никогда не наблюдалось? и на этапах становления капитализма?
кстати клёвый пример - как строились железные дороги в США во второй половине 19ого века
там батхёртов у рядового населения нет, т.к. привыкли жить с "элитами" за столетия капитализма
а тут "элиты" начали формироваться 20 лет назад, и у многих баттхёрт по этому поводу
на этапе становления капитализмаа любые элиты мало отличались от гопоты

mars

Какой гонор? Тут достаточно спросить нашего американского эксперта о Мариуполе, что там сейчас с ценами на аренду жилья. :grin:

olviya

сначала "москаляку на гиляку", кто нескаче той москаль, москалей на ножи
теперь "любим русских против Путина"
Потому что ты не понимаешь значение слова "москаль" в упомянутых фразах. "Москаль" — это представитель власти Кремля (солдат, чиновник, нквдшник ит.п. а вовсе не национальность.

Ola-la

Какой гонор?
твой. он у тебя исполинских масштабов просто :)
ты ни на минуту не готова допустить, что ошибаешься, например

patkharl

солдат, чиновник, нквдшник ит.п.
т.е. Солдатов армии РФ на гиляку - это такой мирный лозунг за который надо понять и простить?)
не пошли бы вы куда подальше с такими желаниями!)

igor_56

В Польше и Чехии капитализму тоже 20 лет. Там есть шубохранилища?

mars

Это ты по форуму определил? Экспертное мнение о человеке, которого в глаза не видел? :grin:

patkharl

ты ни на минуту не готова допустить, что ошибаешься, например
а ты когда допускал что ошибаешься?)

blinova_zana

Россию воспринимаю как враждебное моей стране государство, это да.
Вот интересно, как же так, россиян говоришь любишь, а государство нет?
Думаешь что нас всех обманул проклятый Путин, задурил мозги, и поэтому мы тут радуемся что крым наш?
ЛОЛ. А мы про вас так думаем.
И вот ещё интересно, раз родня у вас в россии, и россиян вы любите, почему же хотите с европой жить и торговать, а не с россией? Опять Путин виноват?

uvilir

В Польше и Чехии капитализму тоже 20 лет. Там есть шубохранилища?
у местных элит наверняка
а так капитализм там построен на скупленных западом остатках производства

Ola-la

государство нет?
потому что государство Россия оккупировало одну часть моей страны и всячески поддерживает вооруженных боевиков на другой части. и к тем россиянам, которые поддерживают эти действия руководства РФ, никаких теплых чувств у меня нет, разумеется.
почему же хотите с европой жить и торговать, а не с россией?
Почему ты решил, что мы не хотим торговать с Россией?

ursul

одну часть моей страны
Вообще вот это меня сильно поражает. Вам эту часть страны, за которую русские два столетия воевали, в которой все построили русские, в 20м веке коммунисты, тоже кстати русские, в которой Россия провела водопровод (точнее один известный армянский художник, но под эгидой Российской империи Хрущев подарил, коммунист. Вы им спасибо сказали? у вас как минимум антикоммунистический культ был, а теперь еще и роспуск партии. Украинская власть за 20 лет хоть что-нибудь хорошее в Крыму сделала? там одна разруха, конфликт с татарами никак не решался, даже поощрялся, им все позволяли, лишь бы они руссских провоцировали, хохлам это вообще очень нравилось. По ощущением это не "ваша страна" , вы его только доили за ЧФ и зону транзитных полетов, инвестиций никаких не вносили, ничего не делали. Пошли вы в жопу.

patkharl

это ж реституция согласно ассоциации с ЕС =)

karim

по твоей логике стоит также аннексировать ряд африканских государств, вьетнам и всю среднюю азию вместе с афганистаном

Ola-la

за которую русские два столетия воевали
а меня это поражает
мало ли кто когда за что воевал? за Крым и турки воевали в свое время - может Турции его теперь отдать?
и если мы его обратно завоюем, то ватники будут считать его исконно украинской территорией?

uvilir

я думал ты умнее

patkharl

и если мы его обратно завоюем
давай без сослагательного записывайся в армию, иди в наступление, там поговорим. Обязательно придем возложить цветы после. Обещаю

elenakozl

Типичный имперский поток сознания. То, что что-то строили русские не значит, что это принадлежит России.

blinova_zana

к тем россиянам, которые поддерживают эти действия руководства РФ, никаких теплых чувств у меня нет, разумеется.
Много знаешь россиян, которые не поддерживают возвращение крыма? Я пожалуй знаю нескольких кто боится санкций и не хочет государственные деньги на крым тратить. Но это исключение, и не поддерживают они из соображений экономии, а не потому что это Украинская земля.
Почему ты решил, что мы не хотим торговать с Россией?
Потому что вы выбрали евро-интеграцию, а не таможенный союз. При всем желании нельзя без пошлин торговать и с европой и с россией. Как там ваши политики вещали "Страна сделала осознанный европейский выбор". Так почему? Родня здесь, но дружить будете с европой.

Ola-la

давай без сослагательного
ахаха, как только у ватников возникает внутреннее противоречие, они сразу говорят "давай без сослагательного"
а меня за шо? (с)

olviya

т.е. Солдатов армии РФ на гиляку - это такой мирный лозунг за который надо понять и простить?)
не пошли бы вы куда подальше с такими желаниями!)
Солдат оккупационных войск. Если ты не способен это понять, то...

elenakozl

До сих пор в доме матери живешь или отдельно? Она ж родня! :smirk:
То, что рашка до сих пор не сделала осознанный европейский выбор — проблема рашки.

frostenrus

Много знаешь россиян, которые не поддерживают возвращение крыма? Я пожалуй знаю нескольких кто боится санкций и не хочет государственные деньги на крым тратить. Но это исключение, и не поддерживают они из соображений экономии, а не потому что это Украинская земля.
Либерастов мало, но они заметны, т.к. в основном это гнилая интеллигенция. Т.е. россияне такие есть.

Ola-la

Много знаешь россиян, которые не поддерживают возвращение крыма?

Немного. Но тем сильнее их люблю :)
При всем желании нельзя без пошлин торговать и с европой и с россией.
Речь не идет о пошлинах - РФ в принципе запрещает ввоз украинской продукции по многим направлениям. Хотя с Германией и Польшейт как-то получается торговать, несмотря на то, что они в ЕС
Родня здесь, но дружить будете с европой.

А почему наличие родни в РФ должно мешать дружбе с Европой?

patkharl

нет, это метафорическое объяснение о том что нет желания рассматривать ситуацию вероятность которой менее одной сотой процента.

elenakozl

А ты пролетарий чтоле?

patkharl

Солдат оккупационных войск. Если ты не способен это понять, то...
научись высказывать свою мысль, в твоем оригинальном сообщении не было слов оккупационных
Потому что ты не понимаешь значение слова "москаль" в упомянутых фразах. "Москаль" — это представитель власти Кремля (солдат, чиновник, нквдшник ит.п. а вовсе не национальность.

Ola-la

граждане СССР тоже полагали, что вероятность некоторых ситуаций менее одной сотой процента
а вот поди ж ты :)
так что, если мы Крым обратно завоюем, он станет исконнно украинской землей?

frostenrus

А ты пролетарий чтоле?
Да. :grin:

karim

я безусловно умнее тебя :)

olviya

научись высказывать свою мысль, в твоем оригинальном сообщении не было слов оккупационных
Я как бы думал, ты немного в курсе исторических реалий.
Итак, идёт 1939 год. Восточная Польша, населённая преимущественно украинцами, внезапно захватывается СССР. Далее следуют все прелести жизни в СССР: ликвидация частной собственности, массовые репрессии.
Лозунги "комуняку на гиляку" и "москалей на ножи" ведут свои корни именно оттуда. Это лозунги против тех товарищей, которые приходят, когда их не звали, и силой устанавливают свои порядки, при которых вменяемый человек жить не может.

patkharl

Итак, идёт 1939 год
ахуеть, а у нас 2014 год идет, ты из прошлого явился? фантастика!

elenakozl

Реально, 2014-ый год, а вата орет "бандеровцы!" :D

patkharl

при которых вменяемый человек жить не может
еще один фашист? мой отец при СССР жил, мои деды при СССР жили - они невменяемые? ты не охуел мальчик?

elenakozl

Это была не жизнь, а выживание.

patkharl

Реально, 2014-ый год, а вата орет "бандеровцы!"

ах вот кто вата оказывается!

patkharl

Это была не жизнь, а выживание.
Они это называли жизнью.

Abadonna

государство Россия оккупировало одну часть моей страны
Тебе надо сначала задуматься, почему подавляющая часть населения Крыма хотела жить в России, а не на Украине, а потом говорить об оккупации.
А если ты считаешь воссоединение Крыма - оккупацией, то почему Украина не сражалась за него, если это украинская земля? Украинских военных там было столько же, сколько и российских.

Ola-la

ахуеть, а у нас 2014 год идет,
ахуеть, у нас 2014 год, но это не мешает ватникам помнить, что их деды за крым воевали двести лет назад

ruslan80

если мы Крым обратно завоюем
:smirk:

elenakozl

Можно и говно конфеткой называть.

a100243

ахуеть, у нас 2014 год, но это не мешает ватникам помнить, что их деды за крым воевали двести лет назад
ну не всем же переписывать историю каждые двадцать лет.

patkharl

да плевать на то как ты это называешь. ничего не сделал для страны так и сиди себе в жопе.

Ola-la

ах вот кто вата оказывается!
о ужас!
смотри, вот в харьковском метро вагон кричит то же самое
тоже бандеровцы? :D

Ola-la

ну не всем же переписывать историю каждые двадцать лет.
действительно! ты не напомнишь, кто недавно переименовал Киевскую Русь в Древнерусское государство?

blinova_zana

Речь не идет о пошлинах - РФ в принципе запрещает ввоз украинской продукции по многим направлениям.
Правильно. Потому что РФ защищает свой рынок. Вступите в ТС и не будет пошлин.
А почему наличие родни в РФ должно мешать дружбе с Европой?
Потому что это дружба против России? Ну или по крайней мере против экономических интересов России?

patkharl

кто недавно переименовал Киевскую Русь в Древнерусское государство?
а кто переименовал Древнерусское государство в Киевскую Русь?

elenakozl

Да, твои предки заслужили жить в жопе совка именно потому, что нихуя не сделали для исправления ситуации. :smirk:

blinova_zana

До сих пор в доме матери живешь или отдельно? Она ж родня!
Если бы моя мама что-то продавала, то я бы без сомнения у неё покупал, а не у чужой тети.

ruslan80

кто недавно переименовал Киевскую Русь в Древнерусское государство?
А кто? В российских учебниках истории до сих пор Киевская Русь, если ты про Россию.

elenakozl

А если чужая тетя делает товар лучше? :smirk:

elenakozl

Кто виноват, что Россия активно противопоставляет свои интересы европейским, хотя Европа открыта для сотрудничества?

stm7929259

Европа открыта для сотрудничества
не для всех открыта

uvilir

федечки на тебя нет

elenakozl

Для России точно открыта.

frostenrus

Где? :smirk:

karim

себе забирай :)

elenakozl

Ну, сотрудничество в науке, например, никаких проблем не вызывает, я проверял.

blinova_zana

Кто виноват
Никто не виноват, это жизнь. Вот грубый пример - Россия газ продает, а европа покупает. России выгодно продать дороже, что бы ее жители были богаче. А европе выгодно купить дешевле, с той же целью. Кто виноват что интересы противоположны?
Европа конечно же открыта к сотрудничеству. На своих условиях. Кто от этих условий выигрывает надо пояснять?

karim

Кто от этих условий выигрывает надо пояснять?
все

Ola-la

Правильно. Потому что РФ защищает свой рынок. Вступите в ТС и не будет пошлин.
ты не понял. РФ в принципе отказывается торговать с Украиной, хоть с пошлинами, хоть без. А с той же Польшей ок торгует. Как так?
Если бы моя мама что-то продавала, то я бы без сомнения у неё покупал, а не у чужой тети.

У тебя тачка. надеюсь, производства автоваза? Одежда, бытовая техника, гаджеты? Все у мамы купил? :smirk:

karim

подозреваю что у него и комп отечественный :)

stm7929259

В душе, в умах, может и открыта, но тут еще важный вопрос "Как на это посмотрит США?"
Например, санкции далеко не всем нужны в ЕС, но есть такое понятие - надо
Так что "для России Европа открыта" - полуправда

frostenrus

ты не понял. РФ в принципе отказывается торговать с Украиной, хоть с пошлинами, хоть без. А с той же Польшей ок торгует. Как так?
Вы же фашисты-русофобы, поэтому стратегия РФ сейчас — перестать вас кормить чтобы вы полечились лечебным голоданием. В чем проблема-то?

frostenrus

Ну, сотрудничество в науке, например, никаких проблем не вызывает, я проверял.
Когда мы им поставляем образованных сотрудников — конечно не вызывает. :smirk:

Ola-la

поэтому стратегия РФ сейчас — перестать вас кормить чтобы вы полечились лечебным голоданием.
у меня нет проблем, РФ имеет полное право поступать так, как считает нужным. но надо при этом вот так честно говорить, что мы закроем доступ украинским товарам на российский рынок, чтобы Украине было хуево
а не делать круглые глаза и спрашивать "братья, родненькие, почему вы не хотите с нами торговать, мы же родня, у всех там дедушки-бабушки?"

frostenrus

Не путай причину и следствие.
Вы не хотите с нами торговать, за это мы устраиваем вам лечебное голодание.

karim

мы? ты типа свою секретаршу-недоучку кому-то там поставляешь? :D

patkharl

чтобы Украине было хуево
заплатите за газ, с помощью которого вы произвели эти свои товары.
нам как раз не хватает нескольких миллиардов на Крымнаш

elenakozl

Когда мы им поставляем образованных сотрудников — конечно не вызывает
Сотрудничество было двусторонним.

elenakozl

заплатите за газ, с помощью которого вы произвели эти свои товары.
нам как раз не хватает нескольких миллиардов на Крымнаш
Так вы Крымом за газ и взяли, отъебитесь или верните. :grin:

frostenrus

Сотрудничество было двусторонним.
Статистику приводи, а то ты про какой-то свой нерепрезентативный случай рассказываешь, судя по всему.

blinova_zana

РФ в принципе отказывается торговать с Украиной, хоть с пошлинами, хоть без.
Вроде бы во времена Януковича нормальный торговый оборот был?
У тебя тачка. надеюсь, производства автоваза? Одежда, бытовая техника, гаджеты? Все у мамы купил?
Не нужно понимать буквально. Тачка это мелочи, я своему государству сильно помогаю тем что живу в нем.
Подумай о том, что вам не только покупать нужно, но ещё и свое как-то продавать. Считаете что в европе условия на столько лучше, что стоит забить на РФ? Ваше право, время покажет. Но вообще, кажется вас обманули.

elenakozl

Никто не виноват, это жизнь. Вот грубый пример - Россия газ продает, а европа покупает. России выгодно продать дороже, что бы ее жители были богаче. А европе выгодно купить дешевле, с той же целью. Кто виноват что интересы противоположны?
Когда одной стороне позарез надо продать, а другой надо купить, то ключевое слово здесь "надо". Взаимозависимость хороший повод для сотрудничества, но только не для рашки, которая лучше сдохнет, чем пожмет руку европейским пидарасам. На словах, конечно же. А на деле вся наша властная верхушка уже давно душой, семьей и капиталом на Кровавом Империопедирастическом Западе. Россия всегда поставляла что-то в Европу, и всегда получала что-то в замен. Даже правителей. И только с пришествием совка пошла истерия затворничества — железный занавес, берлинская стена. Цивилизованные люди во всем мире стирают границы, вводят единую валюту, делают все для облегчения сотрудничества, несмотря на прошлые разногласия и обиды, но только не рашка. Рашка лелеет надежду возрождения совка, потому что видите ли у кого-то при Сталине хуй стоял. Так от возрождения совка хуй обратно не встанет.

uvilir

Так вы Крымом за газ и взяли, отъебитесь или верните.
ИМХО это хороший вариант - Россия прощает текущий долг (~5 с копейками ярдов а в обмен полная легализация Крыма
правда укрополитиканы всё равно залупаться не перестанут

elenakozl

Статистику приводи, а то ты про какой-то свой нерепрезентативный случай рассказываешь, судя по всему.
Зачем? Мне достаточно одного моего случая, чтобы судить, что не все так плохо.

Ola-la

подозреваю что у него и комп отечественный
это кстати характерно для ватников-патриотов
они вовсю вопят про любовь к родине и "покупать буду у мамы", но при этом мечтают ездить на немецких тачках, одеваться у итальянских портных и кататься на лыжах в сен-морице

frostenrus

Зачем? Мне достаточно одного моего случая, чтобы судить, что не все так плохо.
В этом-то и проблема :grin:

frostenrus

ИМХО это хороший вариант - Россия прощает текущий долг (~5 с копейками ярдов а в обмен полная легализация Крыма
Дорого. За скидку в 100 баксов от 485 — ок.

Ola-la

Не нужно понимать буквально.
ну конечно, как реально зашла речь о личном комфорте, так "не нужно понимать буквально".
и почему ты считаешь, что выбирая машину, ты должен руководствоваться соображениями личной выгоды, а Украина, выбирая торговых партнеров, должна исходить из интересов РФ?
что стоит забить на РФ?
Я не считаю, что надо забить на РФ. Я считаю, что надо торговать и с РФ, и с ЕС.

elenakozl

В душе, в умах, может и открыта, но тут еще важный вопрос "Как на это посмотрит США?"
Например, санкции далеко не всем нужны в ЕС, но есть такое понятие - надо
Так что "для России Европа открыта" - полуправда
Если бы рашка не была таким говном и была бы открыта для Европы, то и в санкциях не было бы надобности. Разве это так сложно не творить хуйню? Не отжимать чужую территорию, не посылать и не обеспечивать террористов на чужой территории? Не преследовать оппозицию? Не врать и не воровать в конце концов? Ответ: да, текущей верхушке это сложно. Потому и санкции.

elenakozl

В этом-то и проблема
У тебя есть другой опыт? Выкладывай.

elenakozl

Дорого. За скидку в 100 баксов от 485 — ок.
За скидку, я так понимаю, база в Севастополе. Раз база до сих пор в Севастополе — давайте скидку. Украине стоит подумать о том, чтобы по этому поводу подать на рашку в международный суд. ;)

frostenrus

За скидку, я так понимаю, база в Севастополе
Одна проблема — у Украины больше нет базы в Севатополе. :crazy:

uvilir

Если бы рашка не была таким говном и была бы открыта для Европы, то и в санкциях не было бы надобности. Разве это так сложно не творить хуйню? Не отжимать чужую территорию, не посылать и не обеспечивать террористов на чужой территории? Не преследовать оппозицию? Не врать и не воровать в конце концов? Ответ: да, текущей верхушке это сложно. Потому и санкции.
Россия и была открытая в 90ые
Браудеры всякие цвели и пахли
а потом ввели НДПИ и Россия резко перестала быть открытой и запад узрел весь ужас происходящего

elenakozl

Одна проблема — у Украины больше нет базы в Севатополе.
Ее и не было. Эта база и была российской какбэ.

elenakozl

Браудеры всякие цвели и пахли
а потом ввели НДПИ
Вот-вот. "Они высосут всю нашу нефть!" Типичное ватничество и затворнический совкизм. Че-то Судовская Аравия и Норвегия так не кричат, а спокойно продают ресурсы и хорошо живут.

Koldunel

флаги чужого и враждебного государства

кстати, Сигурд, а когда уже съебешься из страны? :smirk:

uvilir

Вот-вот. "Они высосут всю нашу нефть!" Типичное ватничество и затворнический совкизм. Че-то Судовская Аравия и Норвегия так не кричат, а спокойно продают ресурсы и хорошо живут.
на этот НДПИ ты отучился в университете, и с него тебе стипендию платили, или ты такое залётное-непонятное вроде бабыклары?
норвеги и саудиты деньги в стране оставляют, а не продают скважинную жидкость по себестоимости в офшорчик

elenakozl

на этот НДПИ ты отучился в университете, и с него тебе стипендию платили, или ты такое залётное-непонятное вроде бабыклары?
Ну да, крошки со стола. :smirk: О стипендии мне можешь не рассказывать, на нее прожить было просто невозможно.
норвеги и саудиты деньги в стране оставляют, а не продают скважинную жидкость по себестоимости в офшорчик
Вот-вот. Оставляют, а не складывают в кипрский офшорчик.

uvilir

ввели НДПИ и Ходорковского посадлили что б не складывали маржу в офшорчик, как в 90ые
и БП и Шелл и прочие прекрасные западные компании

elenakozl

Ходора посадили за политику, это все знают.
Я уже приводил пример Сахалина, где до сих пор действует СРП, и как там пиздато живется поэтому. С остальных месторождений по воле Путина денежки капают друзьям Путина Сечину, Ротенбергам, Тимченко.

uvilir

я не знаю
рассказжи за какую политику посадили ходорковского

elenakozl

рассказжи за какую политику посадили ходорковского
Президентом же стать хотел! :grin:

uvilir

Президентом же стать хотел!
ибо так в википедии написано?

elenakozl

Президентом же стать хотел!
Нет, бабки у подъезда сказали. ;)

blinova_zana

это кстати характерно для ватников-патриотов
они вовсю вопят про любовь к родине и "покупать буду у мамы", но при этом мечтают ездить на немецких тачках, одеваться у итальянских портных и кататься на лыжах в сен-морице
ну конечно, как реально зашла речь о личном комфорте, так "не нужно понимать буквально".
и почему ты считаешь, что выбирая машину, ты должен руководствоваться соображениями личной выгоды, а Украина, выбирая торговых партнеров, должна исходить из интересов РФ?
Ты немного переврал мою аналогию. Но не суть. Я согласен что каждый человек стремится жить как можно лучше, а каждое государство стремится обеспечивать своих граждан по максимуму.
И конечно, Украина, выбирая торговых партнеров, должна исходить из своих интересов.
Но у нас, глупых ватников, сформировалось мнение, что вы выбирали по принципу "лишь бы москалям поднасрать!". Вот я и пытаюсь понять - почему? Думаю вам засрали мозги пропагандой. Не зря миллиарды туда вколотили. Тут и голодомор, и особый путь украины, и многое сверх того.

elenakozl

Если бы реваншистская рашка не строила совок обратно, никто бы в укре и не думал поднасрать москалям.

blinova_zana

Если бы реваншистская рашка не строила совок обратно
О боже, это феерично.
"реваншистская" - есть за что брать реванш? Тоже считаешь что у наших народов был внешний враг, который победил? Тогда ты ватник похлеще меня. О_О
"совок" - что в твоем понимании совок? Рашка стремится вести независимую политику. Больше вроде как ничего общего.

elenakozl

Мое мнение никак не влияет на желание реваншистов взять реванш.
А что в твоем понимании "независимая политика"?

Ola-la

формировалось мнение, что вы выбирали по принципу "лишь бы москалям поднасрать!".
это ошибочное мнение. по-твоему, скажем, Польша подписала в свое время ассоциацию с ЕС, чтобы поднасрать москалям?

TOXA

Устроить максимально приближенную к реальности реконструкцию Ада в отдельно взятой стране с тем, чтобы на их фоне не выглядеть таким уж говном.
"Есть два пути приложения силы- тянуться вверх и толкать вниз" (с) Мартин Лютер Кинг
К хуйлу, в общем-то те же вопросы, что и к овощу. Вот и пытается увести тему в другую плоскость.

Lexx_Holm

Апну тему.
Отличная статья, очень рекомендую к прочтению до конца.
http://kermlinrussia.c/krizis-idientichnosti/

Sergey79

Устроить максимально приближенную к реальности реконструкцию Ада в отдельно взятой стране с тем, чтобы на их фоне не выглядеть таким уж говном.
так ведь в мире есть грубо говоря 100 стран в которых жизнь адова, и 100 в которых норм.
В чем смысл менять это соотношение на 101/99? Даже если рассматривать одни соседние страны, то и там было 10/10 стало 11/9.
У тебя нет логики. ты просто маскируешь свой батхерт от того, что хохлы сами себе устроили ад, действуя теми методами, которые ты пропагандировал и одобрял.

karim

дюся скорее всего хотел сказать что путька сейчас всеми силами, включая поддержку терров, пытается устроить ад и израиль у каклов, чтобы пугать всех майданом
и чтобы когда менты будут в следующий раз крутить сигурда на митинге, общественность у телевизеров радостно улюлюкала, а не возмущалась нарушениями конституции и даже не думала о смене власти

igor_56

>норвеги деньги в стране оставляют
Неправда же. Глобальный норвежский пенсионный фонд инвестирован по всему миру ( овер 500 ярдов баксов в т.ч. в акции газрома и роснефти.

uvilir

Неправда же. Глобальный норвежский пенсионный фонд инвестирован по всему миру ( овер 500 ярдов баксов в т.ч. в акции газрома и роснефти.
это всё-таки немного другое, чем до ходора занимались нефтяные олигархи
маржа от бизнеса остаётся в норвегии

mars

с той же Польшей ок торгует
Польша. Сотни фур. Везут автомобильный металлолом со всей Европы на восточную границу.
Западная граница Украины. Десятки предпреимчивых украинцев ждут своей очереди. На границе им вручают мешки. Некоторые едут дальше - на крупные оптовые рынки.
Чем там торгует Украина с Польшей? Ланосы продает? Трактора? Авиационные двигатели?

Nefertyty

> маржа от бизнеса остаётся в норвегии
это маржа шрёдингера, она ж остаётся в фонде, который не в норвегии
где она на самом деле можно будет узнать, только если начать забирать из фонда

uvilir

погоди - ты сказал - норвежский пенсионный фонд который инвестирует за границей
а пенсии он тоже за границей выплачивает?

Nefertyty

поступления в фонд превышают выплаты, так что маржа не используется для выплат