За все время сталинских репрессий было расстреляно 800 тыс. человек
"Всего лишь"? Да ты не только наркоман, да ещё и мразюка!

Кстати, картинка — поклеп! Видно, что рождаемость начала падать задолго до Ельцина, зато смертность и не думала снижаться при Путине.
А ты приведи данные по смертности за годы сталина с учетом тогдашней высокой рождаемости, конечно нужно добавить 41-45 годы, за которые сталин несет полную ответственность. Тогда боюсь убыль может составить миллионов 50.
Да, и Сталин, и Ельцин, и так называемые правозащитники - гниды, десятилетиями уничтожавшие русский народ. Сравнивать их между собой полезно примерно в такой же степени, как изучение сортов говна.
Кстати, картинка — поклеп! Видно, что рождаемость начала падать задолго до Ельцинанадо же, как много можно увидеть в отрезке прямой, проведенном по двум точкам.
Другого графика у нас для вас нет.

И если в спаде рождаемости 87-93 виноват всем известный алкаш, то кто тогда виноват в аналогичном спаде в сытые и стабильные 60-65?
Собственно, если чуть внимательнее посмотреть на шкалу абсцисс, то можно заметить странную неравномерность расстановки годов от шага в 1 год до 4. Никакая программа, автоматически рисующая графики так не поступает.
на улицах сейчас людей в России (не в СССР который по населению в полтора раза больше был) гибнет гораздо больше чем расстреливали сталинские сатрапы
а если реальных политических отделить от уголовников и вычистки партийной верхушки (что впрочем тоже попадает под класс уголовников) то останется и того меньше
что конечно не отменяет трагедию, но становится ещё большей трагедией для кормящихся вокруг этого моральных спекулянтов
И если в спаде рождаемости 87-93 виноват всем известный алкашС 85 по 91 был другой.
Получается, что алкаш за два года с 91 по 93 остановил резкий рост смертности и резкое падение рождаемости!
а если реальных политических отделить от уголовников и вычистки партийной верхушки (что впрочем тоже попадает под класс уголовников) то останется и того меньшеАга, не 800 тыс. а 700 тыс. Совсем ничтожные цифры. За кого вписываешься?
Правозащитники, кстати, защищают не абстрактных "жертв репрессии", а вполне конкретных людей - своих родственников, большевистскую верхушку "первого созыва", которую Сталин вырезал.
С 85 по 91 был другой.В это время был как раз не алкаш, а наоборот — сухозаконник. Что отмечено резким спадом на графике смертности в 85, однако общего тренда на рост смертности это не изменило.
Сухой закон не продержался и двух лет. И на графике видно, что как раз в это время смертность сократилась.
Сейчас в россии сидельцев даже больше чем в самые жирные сталинские годы, хотя тогда "в каждой семье был кто то репрессирован" , как так получается? Ну и статистическая смертность тогда (не считая 32-33 и годы войны) была меньше чем сейчас, как это не странно. По мне так сейчас времена более страшные, нежели тогда. Тогда любой облечённый даже самой высокой властью беспредельщик понимал что случись что и он пойдет в расход, сейчас даже мелкие чиновники упиваются от собственной безнаказанности что ведёт к вседозволенности.
Сейчас в россии сидельцев даже больше чем в самые жирные сталинские годы, хотя тогда "в каждой семье был кто то репрессирован" , как так получается?За что сидят сейчас и за что сидели в сталинские годы? Я уж не говорю о тех, кто не сидел, но кому изрядно поломало судьбу клеймо члена семьи врага народа.
Это ведь что с чем сравнивать. Можно же, например, сравнить, сколько расстреляно тогда и скажем за последние 20 лет. Или сколько заключенных по политическим статьям тогда и сейчас. Главное верно преподнести цифры!

Я вообще ничего не сравниваю, а лишь намекаю, что одни и те же цифры можно сравнивать так, чтобы получить заранее известный результат. Статистика как наука в этом, конечно, не виновата.
Ну и статистическая смертность тогда (не считая 32-33 и годы войны) была меньше чем сейчас, как это не странно.Ну не считай 32-33 годы, всего-то 5 млн. человек. Прибавь 5 млн. человек за 21-22 годы и 1-1.5 млн человек за 1947 год. Это, конечно, делает сталинский период самым гуманным в мире.
"Всего лишь"? Да ты не только наркоман, да ещё и мразюка!А ты сравнивай с тем, сколько русского народу положил гитлер. И положил бы ещё больше, если бы его не остановили.
Мне, если честно, без разницы какой ярлык вешают периоду истории который был 70 лет назад разные люди - это на их совести и повлиять ни на что не может, меня больше волнует некий момент между прошлым и будущем, в котором я нахожусь постоянно.
А ты сравнивай с тем, сколько русского народу положил гитлер.Гитлер "ложил" врагов, Сталин — своих, именно поэтому второй гораздо мразотнее.
Меня просто удивляет, почему Сталина считают столь же опасным для нашей страны, как и Гитлера.
Мне, если честно, без разницы какой ярлык вешают периоду истории который был 70 лет назад разные люди - это на их совести и повлиять ни на что не можетДа неужели? Вовсю идет реабилитация времен Сталина, что уже отражается на текущем моменте не лучшим образом.
Меня просто удивляет, почему Сталина считают столь же опасным для нашей страны, как и Гитлера.Меня это тоже удивляет, ведь Сталин был опаснее.
Сталин уголовный преступник. Это факт. Жаль, что суда не было. Не понятно о чем тут спекулировать.
в твоем больном воображении
А до 91 года ты на этом графике увидел резкий рост смертности? Резкий рост смертности на этом графике - начался ровно в 1991. С максимумом в 1994, снижением с минимумом в 1997 и снова ростом, с максимумом с в 2002-03.
В твоей реплике заключено противоречие. Преступников без суда не бывает.
де-факто и де-юре умеем отличать?

Но если продолжать, то рост смертности был и до 90г, а потом разогнавшись остановился только в 93, благодаря усилиям реформаторов

В твоей реплике заключено противоречие. Преступников без суда не бывает.Гитлера тоже никто не судил. Гитлер не преступник?
Сталин уголовный преступник. Это факт. Жаль, что суда не было. Не понятно о чем тут спекулировать.если суда не было почему ты навешиваешь ярлык уголовного преступника?
По мне так сейчас времена более страшные, нежели тогда. Тогда любой облечённый даже самой высокой властью беспредельщик понимал что случись что и он пойдет в расход, сейчас даже мелкие чиновники упиваются от собственной безнаказанности что ведёт к вседозволенности.Ты написал, что тогда были времена менее страшные, потому что все боялись, а сейчас никто не боится.
Другого графика у нас для вас нет.аргументируй свои слова
Тогда любой облечённый даже самой высокой властью беспредельщик понимал что случись что и он пойдет в расход
Ты написал, что тогда были времена менее страшные, потому что все боялисьобщество, на 100 процентов состоящее из властных беспредельщиков.
какое интересное было время.
Ты написал, что тогда были времена менее страшные, потому что все боялись, а сейчас никто не боится.
По мне так сейчас времена более страшные, нежели тогда. Тогда любой облечённый даже самой высокой властью беспредельщик понимал что случись что и он пойдет в расход, сейчас даже мелкие чиновники упиваются от собственной безнаказанности что ведёт к вседозволенности.Все коррупционеры и просто распиздяи во власти боятся => остальное большинство как результат (гипотетически) получает профит от "более лучшей" их работы.
Все коррупционеры и просто распиздяи во власти боятся => остальное большинство как результат (гипотетически) получает профит от "более лучшей" их работы.Тут почему-то считают, что репрессировали по признаку профессиональности и честности. Может так и было конечно, в том смысле, что репрессировали честных и профессиональных.
Чисто на всякий случай напомню, что совковую традицию приписок и творческой работы со статистикой заложил сталин, замочив тех, кто с дуру давал правдивые цифры.
Жить надо было честно, и не коснулись бы репрессии. А сейчас все воруют, врут, предают. Жить противно в такое время. Нужна, ох как нужна сталинская чистка.
Arthur8
По политическим статьям. С 1922 года. Предположим даже, что все они были невиновны (хотя среди них были откровенные бандиты, оставшиеся после гражданской войны, бандеровцы, фашистские палачи из местных и.т.д. Гражданка, участвовавшая в расправе с Зоей Космодемьянской и получившая за это 10 лет, висела на сайте "Мемориала" как жертва сталинских репрессий).За годы "демократического" правления Ельцина от так называемой сверхсмертности вымирал 1 млн. человек в год. Каждый год. Организаторы этого геноцида еще живы. В отличие от Сталина. И что? Правозаshitники требуют их наказать? Нет. Они требуют переименовать мост в честь одного из них.