Вывоз флейты из России
на духовые справок не делаетУ них есть какой регламент, который говорит "даём справки на скрипки"?
Если они показывают его, можно его же таможенникам показать.
Если нет - чем аргументируют свою позицию?
upd:
Перечень инструментов для которых может быть проведена экспертиза:
Струнные смычковые инструменты: скрипка, альт, виолончель, контрабас, виола да гамба и смычки (паспорта).
На все остальные инструменты - экспертные заключения по направлениям Управления Минкультуры России по ЦФО..
Прямо так и написано. Блин.
этче если я с гитарой лечу мне тож справку делать?
А вдруг страдивари?
Упакуй получше и сдай в багаж. Хз, как они найдут.
Забей, все это хрень
Никому твоя флейта не сдалась
Никому твоя флейта не сдалась
Да кому вообще может понадобится флейта? Выкидывай этот бесполезный хлам. 

Бродят бешеные волки по дороге флейтачей.
этче если я с гитарой лечу мне тож справку делать?от тебя потребуют справку с наркоденспансера

А вдруг страдивари?флейта страдивари
На губную гармошку тоже заключение надо делать
И кожанную флейту тоже!

кто знает кто тебе полировал её
кожанную флейту?)
ну у тебя и вопросы)
ну у тебя и вопросы)
Фуф я уж беспокоился что никто про кожаную флейту не шутканет
Если кому будет актуально - действительно не надо никаких справок. на справок, ни документов.
знающие люди подтвердили, что так и ездят.
меня же не спросили ничего ни на таможне, ни при досмотре на входе в аэропорт. при том, что флейта ехала в черном прямоугольном чемоданчике из фильмов про гангстеров.
знающие люди подтвердили, что так и ездят.
меня же не спросили ничего ни на таможне, ни при досмотре на входе в аэропорт. при том, что флейта ехала в черном прямоугольном чемоданчике из фильмов про гангстеров.
В фильмах про гангстеров обычно фигурирует футляр от скрипки.
Кароче флейты нах никому не нужны...
ну если б была флейта Страдивари...
а так - нет.
а так - нет.
у меня флейта 33 см в диаметре!
Открыла пост только ради этой шутки
33 см в диаметре!
а какой глубины? Рука влезет по локоть?
А как же
Флейтист грузин рассказывает своему другу:
- Играли ми как-то канцерт для персидский шах. Персидский шах ошен понравился наш канцерт, и он велел наполнить наши инструменты золотой монэт. В болшой барабан влэз 10000 золотой монэт, в саксофон - 3000
золотой монэт, а в этот бл@#ский инструмент нэ влэз ни один золотой монэт!
Другой раз играли ми канцерт для немецкий канцлер. Немецкий канцлер ошен понравился наш канцерт, и он велел наполнить наши инструменты немецкий марка. В болшой барабан влэз 20000 немецкий арка,
в саксофон - 6000 немецкий марка, а в этот блядский инструмент нэ влэз ни один немецкий марка!
Трэтий раз играли ми канцерт для русский царь. Русский царь ошен не понравился наш канцерт, и он велел засунуть наши инструменты нам в жопу. Болшой барабан в жопу нэ влэз, саксофон в жопу не влез, а этот блядский инструмент влэз в жопу по самий Си-бемоль!
Это уже валторна какая-то, а того и туба вообще!

korian
Товарищи, может кто-то сталкивался:Надо вывезти за границу серийный музыкальный инструмент.. Никаких документов/чеков о покупке не сохранилось.
Нормальную информацию о том, выпустят ли меня таможенники, или нет - найти не могу...
На форумах все пишут "сделай на всякий случай справку" (о том, что инструмент не представляет собой культурной ценности но музей Глинки, который этим занимается, на духовые справок не делает (только по особому запросу от МинКультуры).