Как правильно искать авиабилеты?
Галочку про прямые рейсы снял?
визз аир - лоукост, так что не стыкует с др компаниями или со своими рейсами, пересадка на свой риск и покупка двух отдельных билетов.
ээ? типа может задержаться вылет что ли? или из-за багажа?
визз аир - лоукост, так что не стыкует с др компаниями или со своими рейсамив переводе на язык родных осин, у wizz нет интерлайна с другими перевозчиками
Хочу посмотреть билеты из Милана в Бургас на 9 сентября -некоторые агенты предлагают Norwegian со стыковкой (и ночевкой) в Осло за 129 ойро
ищу на skyscanner.ru - ничего хорошего не находится.
При этом если искать отдельно Милан-София и София - Бургас, то находятся два билета нормальных Wizz Air и Bulgaria Air

ну и в чем риск брать их билеты?
Вот и всё вообщем-то

часто ли это бывает и на сколько задерживают?
часто ли это бывает и на сколько задерживают?потрясающий вопрос. что он должен на это ответить?
часто ли это бывает и на сколько задерживают?на 17 минут и 39 секунд обычно.
даже в случае, если рейс задержали?Да. Это твои проблемы успеть на самолёт. Опоздал покупай новый билет.
некоторые агенты предлагают Norwegian со стыковкой (и ночевкой) в Осло за 129 ойроу норвиджиана есть рейсы с их стыковкой, в основном внутрискандинавские.
круто, не знал, что так бывает, а какие еще а/к есть, подобные Wizz Air, без интерлайнану и в чем риск брать их билеты?да полно таких компаний, райнаир - самый яркий пример.
Купишь два билета по 10 евро, а стыкуешь сам, т е твои заботы успеть, многие даже ночуют тогда в месте стыковки, чтобыуж точно успеть.
Лоукостами хорошо, когда прямой рейс и дешево, а то иначе доп расходы могут съесть всю разницу в цене.
пусть не точная, но хотя бы порядок
ну статистика ведь есть навернякастатистика чего?
задержек рейсов у разных а/к
наверняка есть
задержек рейсов у разных а/кА как же вероятность?
По статистике Швейцарские авиалинии работают как часы. А я, когда летела на них первый раз, попала в такой случай. Самолет не взлетел. Нам давали новый. На пересадку опоздала. Правда, стыковка была и предложили билет на самолет с вылетом позже. В результате 6 часов сидела в аэропорту Женевы. А потом еще и попала на такси в москве, т.к. была ночь.
А вот у Аэрофлота не такая радужная статистика. Однако мой рейс ни разу не задержали, хотя их было штук 10.
По статистике Швейцарские авиалинии работают как часы
А вот у Аэрофлота не такая радужная статистика
а как бы нам на эту статистику посмотреть?
а как бы нам на эту статистику посмотреть?
есть такая статистика от нескольких агентств, например, когда райнаир хватсается своей пунктуальностью, то дает ссылку на него.
Но опять же времени все равно надо больше, чем на обычную пересадку, т к самому получать багаж, регистрироваться на второй рейс, сдавать багаж, да и если конкретно твой рейс опоздает и придется за новый билет 500 евро выложить на месте, то статистика будет не интересна.
есть такая статистика от нескольких агентств

у психиатра не наблюдаешься?
да, но росавиация считает задержкой вылет позднее чем на 2 часа, а евроконтроль - прилет позднее, чем на 15 минут. как это вообще можно сопоставлять и делать какие-то выводы? не говоря о таких частностях, как время года, маршрут? )
просто цифра в 15% явно ничего полезного не сообщает
Да. Это твои проблемы успеть на самолёт. Опоздал покупай новый билет.По моему опыту это не так, хоть прямой ответственности и нет.
Когда из-за задержки рейса Delta я опоздал на рейс Аэрофлота,
Delta по моей просьбе дала бумагу для Аэрофлота, озаглавленную "Military Excuse",
с указанием какой её рейс, когда и по какой причине был задержан,
и просьбой посодействовать. На основании этой бумаги Аэрофлот
без всяких проблем и доплат переоформил билет на следующий рейс.
и это неудивительно, учитывая, что дельта и афл в одном альянсе
А летел бы из штатов эйрберлином а дальше сибирью опять бы проблем не было
некоторые агенты предлагают Norwegian со стыковкой (и ночевкой) в Осло за 129 ойроА ночевка обойдется еще столько же

визз аир - лоукост, так что не стыкует с др компаниями или со своими рейсами, пересадка на свой риск и покупка двух отдельных билетов.
Это не мешает сайту skyscanner.ru искать такие перелеты, для этого нужно поставить в результатах поиска галку "негарантированные пересадки" (справа внизу)

искать можно не только там, но понимать, что за риск на себя принимаешь при этом.
я думаю, 4 часа между рейсами - достаточно болшой запас, не?
я думаю, 4 часа между рейсами - достаточно болшой запас, не?Ну говорят же, раз на раз... Обычно это даже излишне много. Но всегда есть риск попасть на серьезную задержку по вине а/к или аэропорта. И им плевать будет на следующий пропавший рейс - выдадут бесплатный сендвич или еще что в этом роде. Это и называется негарантированная стыковка. И статистика мало поможет - даже при вероятности задержки 0.1% попавшим в этот процент не легче, что остальные улетели нормально.
круто, спасибо!
я думаю, 4 часа между рейсами - достаточно болшой запас, не?
У Ryanair очень хорошая статистика, они практически всегда без опозданий летают, поэтому 4 часа вполне достаточно.
а летел бы ты дальше сибирью и были бы у тебя проблемы.Hаписано было категорично:
А летел бы из штатов эйрберлином а дальше сибирью опять бы проблем не было
если опоздал на стыковку, то это твои проблемы.
Вот и всё вообщем-то
Да. Это твои проблемы успеть на самолёт. Опоздал покупай новый билет.Вам объяснили, каким путём была благополучно решена такая проблема.
Kакой толк в сослагательном наклонении?
Я вот могу написать, что будь участниками United Airlines и American Eagle,
не входящие ни в какой совместный альянс, результат был бы тоже положительный.
И попробуйте опровергнуть.
вообще, авиакомпании, особенно крупные, типа Люфтваффе, могут посадить тебя на следующий рейс, если ты опоздал на свой, но сделают это в качестве исключения (у меня так девушку сажали, когда её рейс в Каракас задержали, а самолёт в Мюнхен уже улетел). брать билеты с расчётом на благосклонность авиакомпании было бы не очень умно.
как ты себе представляешь сбор таких данных "агентствами"?Напиши скрипт (С данные о прилете есть на on-line табло всех аэропортов,
Вбил туда - сначала думаю, что у тебя за проблема, вот Аэрофлот за 14 тысяч рублей. Потом смотрю - это 47 часов и 2 пересадки, через Пулково и Шереметьево

До Варны нашелся билет за 15 тысяч, 17 часов с одной пересадкой в Пулково. Либо за 20 тысяч, 13 часов, две пересадки (Париж, София).
я думаю, 4 часа между рейсами - достаточно болшой запас, не?Если с погодой все хорошо, то нормально. Не далее как 13 июля мы не могли улететь из Мин.Вод. те самые 4 часа. В Москве был шторм, и в результате кучу рейсов позадерживали. В том числе задержали тот самолет, на котором мы лететь должны были.
у меня вот что нашлось:
xTracertx
Короче заметил странную ситуацию:Хочу посмотреть билеты из Милана в Бургас на 9 сентября -
ищу на skyscanner.ru - ничего хорошего не находится.
При этом если искать отдельно Милан-София и София - Бургас, то находятся два билета нормальных Wizz Air и Bulgaria Air
WTF?