Лук в рюмках с водой

evgeniy86

Казалось бы, чего может быть необычного в луке? Но каждую весну лук находит, чем удивить.
Вот три луковицы, высаженные в рюмки с водой в одно и то же время:

Две луковицы растут без сюрпризов, а третья, наверное, думает, что она гриб (а ведь в рюмке обыкновенная вода).
Прошлой весной мне стало интересно, что будет, если у лука отрезать верхнюю половинку и поставить в воду. Никто из окружающих не угадал, что с ней произойдет. А вы как думаете, что случилось с луком? ;)
(замечу, в воду ставилась верхняя половинка, а то кто-то понял по-другому)

Raux

Из последней рюмки вылили не всю водку.

evgeniy86

:grin: Только сейчас посмотрев на фотку, заметила, в какой рюмке стоит третий лук. Щас выложу

leonmykopad

верх ногами посадили?

bitle

Я думал что тема про Лукашенко и разделом ошиблись

evgeniy86

gorki

Такое ощущение, что старая луковица решила "обновиться", сбросив чешую.

katrinmania

Заебашил лук!

kaygorod

а ведь в рюмке обыкновенная вода

смотри первый ролик (отдельно удален с ютюба почему-то)

:grin:

ozura

что будет, если у лука отрезать верхнюю половинку и поставить в воду. Никто из окружающих не угадал, что с ней произойдет. А вы как думаете, что случилось с луком?

Сгнил ИМХО.

antcatt77

А вы как думаете, что случилось с луком?
пустил зеленые стрелки как обычно?

Teatral

пишешь диссер по луку чтоле?

selena12

имхо обычные корешки полезут из бывшей верхушки

avp1976

Прошлой весной мне стало интересно, что будет, если у лука отрезать верхнюю половинку и поставить в воду. Никто из окружающих не угадал, что с ней произойдет. А вы как думаете, что случилось с луком?
Наверняка пророс как обычно. :)

RUS2009

Почки находятся прямо над корнем, т.е чуть выше основания луковицы. так что из верхушки вырасти в принципе ничего не может, кроме личинок мух

RUS2009

Что произошло с 3 луковицей: растущий стебель просто оторвал луковицу от корня и потащил за собой вверх, вместо того чтоб прорастать сквозь луковицу

antcatt77

исходная фраза получилась двусмысленная
если у лука отрезать верхнюю половинку и поставить в воду
у нее есть два толкования:
если у лука отрезать верхнюю половинку и [оставшуюся нижнюю половинку] поставить в воду
если у лука отрезать верхнюю половинку и [отрезанную верхнюю половинку] поставить в воду
я отвечал на первое толкование.
во втором случае, согласен с тобой - скорее всего корешки появятся

kentavr08

Прошлой весной мне стало интересно, что будет, если у лука отрезать верхнюю половинку и поставить в воду. Никто из окружающих не угадал, что с ней произойдет. А вы как думаете, что случилось с луком?
у меня недавно забытая в холодильнике половинка луковицы тоже проросла. без воды :D

evgeniy86

Сгнил ИМХО.
Это было самое распространенное предсказание. Но вы даже не подозреваете, на что способен лук! Итак, открываю тайну.
Сверху, как обычно, полезли зеленые ростки. А снизу через некоторое время поперли толстые коленчатые щупальца (типа как складная удочка, из большей по диаметру трубки лезет меньшая, а из нее еще меньше). Щупалец было штуки три и выросли они очень длинными, да к тому же извивались. Лук был похож на инопланетное чудовище.
К моему большому сожалению, фото с тех времен не осталось. Желающие могут повторить эксперимент и воочию убедиться, насколько живуч и изобретателен лук!

ozura

Желающие могут повторить эксперимент и воочию убедиться
Экспериментировал. Сгнил на фиг.
Надо было теоретическую базу развивать, гидропонику ботать.

Sensor4ik

Лук был похож на инопланетное чудовище.
Ты все-таки радиационный фон в квартире замерь на всякий случай.