Дело о незаконном использовании компьютерных программ
А как его поймали-то? Вот что самое интересное.
а что, реально венда с офисом больше 125 тыров стоит? что он там еще мелкомягкого мог поставить?..
лично я подозреваю, что его не ловили. Просто нужно было человеку неприятности создать. Если бы тут всех виновных ловили, никаких судов бы не хватило для рассмотрения дел
В карман подсадного чувачка положили диск с пиратской виндой так, чтобы он прям торчал из кармана. Потом этого чувачка напоили крепко и на остановку посадили. Ну собственно оставалось только ждать пока клюнет нарушитель

В карман подсадного чувачка положили диск с пиратской виндой так, чтобы он прям торчал из кармана. Потом этого чувачка напоили крепко и на остановку посадили. Ну собственно оставалось только ждать пока клюнет нарушительЧо-то не понял схему. Что значит "клюнет"? Не пофигу ли, что там у кого из кармана торчит?

М.б. ментоначальник какой-то имел на товарища зуб. И инициировал.
а что, реально венда с офисом больше 125 тыров стоит? что он там еще мелкомягкого мог поставить?..Visual Studio наверное, может ещё что-нибудь до кучи.
Тут вроде суть в "Неправомерном доступе к информации". Читал пост одного чела из Сибири (но не уверен, что это тот же самый он пишет, что к нему просто тупо вломились в квартиру с обыском и обвинили в том, что он заходил в инет с чужим паролем и осуществлял доступ к какой-то инфе местного провайдера. Доказательств вообще никаких, но первый суд проштамповал обвинение и он аппеляцию подавал. Видно менты, понимая недоказуемость первого обвинения, пришили еще и пиратский софт, благо он всегда есть. Так получается, что они не беспредельщики и утупки, а отважные борцы с пиратами.
благо он всегда есть.fail
у меня нету, что я делаю не так?
* я так и не знаю, как доказывать, что ты не индюк в этом случае

но ты вообще понимаешь разницу между пиратским и свободным ПО?
но ты вообще понимаешь разницу между пиратским и свободным ПО?
прокурору расскажешь (с)
лол в том, что он, может, и понимает. а вот менты нет.
интересно как они будут доказывать "цель сбыта"
но ты вообще понимаешь разницу между пиратским и свободным ПО?я понимаю. задача заставить понять судью
а так это да.
дать посмотреть ппс-нику текст лицензии и "About Ubuntu"
у тебя ППС-ник проверял лицензионность софта?

я в парке сидел, а он прикопался что нет нашлепке на ноуте и попросил показать нет ли у меня контрафактного ПО.
жжжесть
ну не хватало на пиво товарищу, чо
ну не хватало на пиво товарищу, човсе равно жжжжееесть!
интересно как они будут доказывать "цель сбыта"Там по сути "или".
да, я тут даже как-то на форуме писал
я в парке сидел, а он прикопался что нет нашлепке на ноуте и попросил показать нет ли у меня контрафактного ПО.
ПРАВДА?!
он скорее походил на "джентльмена в поисках десятки". но предлог для прикапывания порадовал.
лол в том, что он, может, и понимает. а вот менты нет.Менты тоже понимают, но демонстрировать это им ни к чему.
В 2004 году «Рособоронэкспорт» и лично Михаил Калашников обвинили США в поддержке распространения пиратских копий АК. Таким образом прокомментирован тот факт, что США снабжает приведённые к власти правящие режимы Афганистана и Ирака автоматами Калашникова, произведёнными в странах Восточной Европы. По поводу этого заявления эксперт по вопросам распространения оружия, профессор Аарон Карп заметил: «Это как если бы китайцы потребовали выплат за каждое произведённое огнестрельное оружие на том основании, что именно они изобрели порох 700 лет назад». Подобное высказывание лучше всего демонстрирует, что автомат Калашникова стал уже не просто оружием, а элементом общечеловеческой культуры. Однако не оправдывает грубого нарушения авторских прав и нелегального использования интеллектуальной собственности.
Вот из-за таких заявлений, вообще выглядит хамством, когда наши органы начинают защищать американский софт. По мне так ближе политика сайта 4pda: варез разрешен только для иностранного софта.
лол в том, что он, может, и понимает. а вот менты нет.помнится, несколько лет назад у моих друзей, кот. остановили менты, состоялся с ними следующий диалог:
- Что с собой несете? Что это?
- Это винчестер.
- Так... пройдемте!
типа, маленький и тяжелый предмет, может быть использован в драке и все такое...
Они всю страну что ли думают посадить, или что все испугаются и резко побегут платить дилерам меломягка?
нет. Я думаю, они просто укрепляют вертикаль власти на самом низком уровне. Когда ты знаешь, что в любой момент можешь сесть, это сильно мотивирует
конечно, дешевле убить (с)
А че прикольно. Не нравится человек-звонишь ментам и заявляешь, мот у гражданина есть ПО незаконное на компе, чему сам я и свидетель. А дальше дело техники...
Вот только детям не рассказывайте дабы Павликов Морозовых больше не завелось

ты знаешь, что в любой момент можешь сестьМожно еще подумать о том, что менты могут установить пиратский софт на любой изъятый винчестер.
Можно еще подумать о том, что менты могут установить пиратский софт на любой изъятый винчестер.Это не противоречит моему утверждению, а указывает одну из практических возможностей его реализации
кто бы спорил
Поддержвиваю начинание.
а что, реально венда с офисом больше 125 тыров стоит? что он там еще мелкомягкого мог поставить?..AutoCAD три штуки евро стоит.

Це ж не мелкософт. Или я не в теме?
Це ж не мелкософт.В прокуратуре могли этого и не знать.
Еще у них есть поделка Inventor. Она 6к стоит.
По мне так ближе политика сайта 4pda: варез разрешен только для иностранного софта.А если софт делает западная компания, но в ней работает тысяча русских программистов, такой варез разрешать или нет?
программисты работают за з/п
г-н Следователь, позвольте интимный вопрос: у вас мобильник есть? Хотите, посажу вас по 272 и 154 ст. УК РФ прямо в зале суда? Оч просто: набираю ваш номер, и весь зал слышит рингтон вашей мобилы, за который вы не платили. А если мелодия урезана, значит вы виновны еще и в неправомерном доступе! Итого, срок от 3 до 7 лет. А ваш подозреваемый будет освобожден в зале суда, т. к. расследование было проведено тяжким преступником, поправшим авторские права, и буде считаться недействительным.глупо конечно, но в тему.
a100243